Для всех сусликов, которые ищут заработок в интернете, будет интересна моя статья о копирайте

Что такое копирайтинг

Многим сайтам для повышения рейтинга и выхода на первые позиции в строке поиска требуется постоянное появление новых комментариев, статей, отзывов. Решать эти задачи помогают им копирайтеры, они пишут статьи, отзывы, оставляют комментарии. Сайтов огромное количество и каждый копирайтер волен выбирать, какой работой ему заниматься. Есть специальные биржи, на которых они выкладывают статьи, а владельцы сайтов могут приобрести уже готовый текст или оставить заказ на не обходимый им материал.

Плюсы копирайтинга
1. Можно писать только на те темы, которые нравятся. Свои увлечения, знания, опыт и интересные идеи – вот темы для статей. Можно написать о своём хобби и заработать на этом деньги.
2. Работа на дому. Для определенных социальных слоев это определяющее преимущество. Молодые мамы в декрете не могут найти ни работу, ни занятие, чтобы заполнить однообразные дни. Написание и продажа текстов для сайтов – настоящая находка.
3. Вы полностью независимы, сами определяете свой рабочий день, и с кем будете работать.

Сколько можно заработать
Стоимость за стать обычно оценивается в рублях за тысячу символов, цена сильно варьируется от 1 рублей до 100 рублей за тысячу знаков. Новички, как правило, зарабатывают немного, большинство совмещает написание статей с основной работой. Профессионалы зарабатывают большие суммы и работают полный рабочий день. Чтобы быстро выбиться в мастера копирайтинга нужно:
- писать грамотно – главное условие для положительного отзыва
- писать много – активно работая можно увеличить свою оплату в несколько раз за один месяц
- ответственно подходить к выполнению заказов – при отсутствии позитивных отзывов один негативный может стать серьёзной проблемой

Биржи
Существенную роль в быстром росте оплаты играет не только профессионализм и мастерство, но и тот ресурс, с которым сотрудничает копирайтер. Как правильно его выбрать?
1. Количество участников. Чем больше заказчиков, тем больше и разнообразнее заказы (можно выбирать по вкусу). Чем больше исполнителей, тем больше конкуренция.
2. Средние цены. Зайдите в магазин готовых статей и посмотрите на среднюю стоимость контента. Почитайте заказы, какое вознаграждение в среднем предлагают заказчики.
3. Сложность заказов, требования к статье в магазине. На любой бирже есть безумно дорогие статьи и невероятно низкооплачиваемые заказы. Трудно оценить пункт 2, без учёта этого пункта. Возьмите несколько эталонов заказов (простой, средний, сложный) и сравните стоимость подобных заказов на разных биржах.
4. Внимательно прочитайте договор при регистрации. Там есть гарантии вашей оплаты и человечного отношения администрации? Например, может быть пункт «администрация имеет право заблокировать аккаунт пользователя без объяснения причин», тогда понятно, что в случае грубой ошибки с вашей стороны, вы теряете аккаунт, рейтинг и все заработанные деньги.
5. Комиссия при выводе заработанных денег. Есть сайты, где комиссия составляет 20%, прибавьте комиссию при перечислении средств с Вебмани на банковскую карту или счёт и вы получите обескураживающую цифру. Комиссия не должна превышать 10%.
6. Инструменты для работы. Есть ли на сайте онлайн-проверка орфографии или уникальности текста. Эти проверки нужно будет делать постоянно. Конечно, удобней будет проверять их на самом сайте, а не использовать для этого сторонний ресурс.

Сайт, подходящий по всем пунктам – Text.ru.
Долго рыскал по интернету, чтобы найти сайт наиболее подходящий по всем параметрам.
1. Исполнителей не так много, как на других, более раскрученных и старых биржах.
2. Цены отличные, за две недели работы, только несколько раз видел оплату 5 рублей за 1000 символов (не брал, есть более дорогие заказы). Часто попадаются заказы по 150 рублей за тысячу (не дают, не хватает рейтинга).
3. Заказчики здесь – адекватные и приятные люди. Не придираются к мелочам, много заказов с вполне простыми заданиями и хорошим вознаграждением.
4. Отношение администрации и договор при регистрации заслуживают отдельной прославляющей в веках баллады. Нет слов, поэтому регистрируйтесь и смотрите сами.
5. Комиссия – 10%.
6. Всё включено (как в лучших отелях). Можно не выходя с сайта проверить уникальность, орфографию, СЕО-показатели (хотите узнать что это – Яндекс в помощь).

Бонусы Text.ru, которых нет нигде.
1. Классная система начисления рейтинга – новичкам можно быстро продвинуться вперед.
2. Функция по поиску синонимов к слову – это очень полезная программа при написании статей.