Самопроцесинг - Турбо-Суслик. Процесинг Игр А.Усачева. Система ТЕОС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нарциссизм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый вечер.
Второй месяц прорабатываю проблему Нарциссизма, а воз и поныне там... Прорабатывал шаблонами Турбо-аспекта (основной шаблон, модифицированный, на основе протокола Спроси себя 2), шаблоном с сайта Новая реальность, сейчас прорабатываю BSFF, пока без изменений. Посоветуйте, чем сковырнуть данную проблему? Может, каким-то новыми обработчиками? Стаж занятий ТС 7месяцев.

Отредактировано con15 (2011-09-29 19:43:49)

0

2

Вкратце поделюсь своим опытом и некоторыми мыслями.

Но для начала ответь (самому себе), эта проблема действительно в данный момент для тебя так важна, действительно так актуальна чтобы тратить на неё столько времени и сил?

Засад может быть достаточно много, вот самые актуальные для меня. Примерь каждую к себе.

Первая (не по важности, просто в порядке перечисления). Ты прорабатываешь смежную проблему, потому что боишься/не хочешь расстаться с какой-то другой, которая на самом деле и является на данный момент актуальной для тебя. Просто напросто отвлекаешь внимание и силы. Тут обычно принято говорить о кознях ПС, но я всё-таки считаю что тут каждый виноват сознательно.

Вторая. Ты прорабатываешь актуальную проблему, но при этом ходишь вокруг да около. Внутренне ты боишься/не хочешь её решать, посмотреть на неё всеобъемлюще, узнать её причины, её "ужасность", поэтому старательно копаешь рядом, делая вид что не видишь то, что просто лезет тебе в глаза с криком - вот оно я!!! Меня проработай!!!

Третья. Неверный подход к проработкам. Ты делаешь упор на мощность/эффективность/навороченность протоколов. На самом деле эффективность зависит от способности расписать материал. Дорыться до его сути. Найти корешок (помню-помню, корневых эпизодов нет ;) ). Если работать достаточно продуктивно, то на 7-12 месяце становится заметно, что бывает так, что достаточно просто полно, честно (перед самим собой) расписать проблему и она перестает влиять на тебя. Не полностью (в моем случае), хотя я слышал о примерах и беспротокольной работы над собой после года занятий по ТС.

Четвертая. Ты делаешь всё механически. Выписываешь материал как бы плывя по течению, без внимания, без углубления. В общем то, так и рекомендуется делать, но. По моему опыту так следует делать только в случае если материал прёт сам. Если ты его ковыряешь, то так и будешь ковырять дальше.

Пятая. Ты прорабатываешь не то, что в данный момент готово к проработке. Стоит просто отвлечься и понаблюдать за своим внутренним состоянием, особенно за внутренним диалогом - это просто рупор материала и золотой ключик к нему в одном лице. Ну и конечно же, цветовой тест Люшера - http://tests.kulichki.com/lusher.html Рекомендую.

На этом сайте есть замечательная методика "Вынос пространства" (8 точек), очень советую использовать. Как раз решает вышеприведенные проблемы. Обработчик к ней рекомендую либо Писец, либо Хлоп.

0

3

Огромное спасибо!!!! Проработаю и отпишусь о результате. Странно, что теме Нарциссизма уделено мало внимания, он(Нарциссизм) присутствует практически в каждом...

0