Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что чувствует человек во время развода?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что чувствует человек во время развода?

С одной стороны есть твердая уверенность в том что этот шаг необходим для того чтобы жизнь приобрела какие-то новые краски и вообще чтобы началась снова жизнь.

С другой стороны исчезает какое-то ощущение грунта под ногами. Есть ощущение падения вниз в пропасть и вера в то что новых красок и жизни вообще после этого не будет.

Есть ощущение нахождения под землей как будто бы вот реально под землей сидишь и уже не живой.

Жизнь закончилась. День изо дня просто функционировать.

Есть порывы вернуться в прошлое к тем же отношениям, Но с другой стороны понимаешь что это та же старая пластинка которая снова приведет к тем же итогам.

Земля в иллюминаторе. ощущение как в стиральной машинке. Но на выходе в конце всё равно одно и то же ощущение что нужно преодолеть эту Грань.

ощущение что все люди вокруг очень чужие и нет ни в ком ничего родного никто тебя не понимает что ты для всех Чужая.

Ощущение с детства как будто бы ты потерял родителей.

Самобичевание без края и конца.

Возврат назад тоже невозможен и нежелателен.

0

2

Annaschatz Что чувствует человек во время развода?

С одной стороны есть твердая уверенность в том что этот шаг необходим для того чтобы жизнь приобрела какие-то новые краски и вообще чтобы началась снова жизнь.

Это рационализация. Никакие краски жизни развод не даст.
А человек чувствует: теперь о себе придется заботиться самому, придется работать, зарабатывать, обеспечивать себя, принимать самому решения что делать и чего не делать, самому находить себе занятия, увлечения, брать на себя ответственность за свою жизнь и судьбу и если есть за жизнь несовершеннолетних детей.
И еще чувствует (песня жертвы): у меня нет сил самой о себе позаботится; теперь придется поднять жопу и самой работать, заботится о себе; жизнь не сложилась, от меня отвернулась удача, я ничего не стою, я никто... продолжать можно до бесконечности

Отредактировано Iso (2020-09-12 08:51:17)

0

3

Iso написал(а):

Annaschatz Что чувствует человек во время развода?

Это рационализация. Никакие краски жизни развод не даст.
А человек чувствует: теперь о себе придется заботиться самому, придется работать, зарабатывать, обеспечивать себя, принимать самому решения что делать и чего не делать, самому находить себе занятия, увлечения, брать на себя ответственность за свою жизнь и судьбу и если есть за жизнь несовершеннолетних детей.
И еще чувствует (песня жертвы): у меня нет сил самой о себе позаботится; теперь придется поднять жопу и самой работать, заботится о себе; жизнь не сложилась, от меня отвернулась удача, я ничего не стою, я никто... продолжать можно до бесконечности

Отредактировано Iso (Сегодня 08:51:17)

А если человек и так до этого также жил?  и в принципе всё было на нём?

0

4

А вообще в старые отношения также как и на старый форум, похоже лучше не вступать. Должна признаться что контингентом здесь я слегка разочарована )))  это не относится к администраторам; )))

0

5

Предистория...

Про кота который был собакой на сене

Жил-был кот, ходил где хотел - у него были для этого сапоги.
У кота было своё мнение и своя точка зрения на этот мир -   для этого у него была шляпа.
А проходить через препятствия помогал ему меч.
Да вот однажды потерял котик свой меч,  и пришлось ему скитаться по миру со своим мнением. Так как отстоять своё мнение из-за отсутствия меча, у  кота не получалось - остался кот с голой жопой, да в придачу ещё и не мог кот ничего делать своими лапками (своими лапками он умеет только держать меч и искусно ним обращаться,  да вот беда - меча больше не было).
Вот так и скитался бедный кот, голодный и с голой жопой по миру. Да вот однажды, заметил в нём один благородный господин "Храброе сердце",  и пожалел котика, и угостил его рыбкой, почесал за ушком и предложил ему жить вместе… Обрадовался котик  такой удаче, да и благородный господин был очень неплох собой, и котик его полюбил, и принял его предложение. Всё было бы хорошо, да вот только была и обратная сторона медали:  было одно условие -  отдать сапоги и шляпу. Котик на это согласился, но не прошло и полгода как стал котик страдать от роли ручного, домашнего пса,  так как теперь кроме меча, помогавшего ему отстаивать свои позиции, потерял он ещё и возможность иметь своё мнение,  и свободу ходить где хотеть…
Очень было плохо котику, и однажды он решил пойти прогуляться в лес. В лесу встретил он одного мастера по шляпам, который был так мил, и подарил котику шляпку.  Котик очень обрадовался что к нему вернулась его шляпа, он восторженно побежал домой к своему господину рассказать о произошедшем. Но к сожалению господин его за это за ушком мне почесал… и как ни странно, от этого приобретения стало Котику ещё хуже чем прежде…Котик вспомнил благодаря шляпе что он не пёс а кот, но сапог у кота не было чтобы уйти, поэтому пришлось воспользоваться шляпой, и начал он  сочинять сказки, и превратился таким образом в "Жопу в шляпе". Так котик пытался выбраться на свободу, не понимая тогда, что для того чтобы получить обратно свои сапоги, ему всего лишь нужно было вспомнить про своё "Храброе сердце"… ❤✌🤠

Автор

Achyrra

0