Viktor написал(а):Я же предлагал просто "пережить" перемену состояний между периодом когда тебя все пинают ( и фиг с ним. что это положено по статусу) и когда перестали пинать и взяли на руки...
Интересный поворот
Хотя первоначально в этом примере было всего навсего одна цель- предложить попробовать "пережить" смену состояний, чтобы получить на ответ на вопрос..
Но народ пошел дальше и решил поиграть в игру "Я умнее мяча".
Дошло даже уже до цитирования супер-пупер авторитетов
П.С. Предлагаю подумать на досуге: Почему на предложение "пережить ощущения" мяча( причем только сам момент смены ощущений), почти каждый начал себя ассоциировать с УМОМ и мыслями мяча?
Оговорочка по Фрейду, или ......
Ну что же - тогда предлагаю новые условия задачи и посмотреть на это действительно как на Игру и игровую структуру.
Итак, что мы имеем:
Игровую площадку - поле для игры футбол.
Игроки: 2 команды - 22 игрока
основной атрибут - мяч
Дополнительные атрибуты - ворота, флажки и т.д
Контролеры игры - судьи
Вопрос, кто здесь зрители? Как по мне тоже игроки, только не основные, но по своему эмоциональному состоянию, они не меньше вовлечены в игру, чем основные Игроки. А возможно и более того..
Есть еще Правила игры, причем они включают также и не декларируемые - например поведение зрителей в матче
А теперь чуть воображения и вперед.
Представим, что Игроки на поле, это основные ИГРЫ в которые играет человек, А человек( "игрок" - играющий в эти игры) - мяч".
Вся большая ИГРА - это по сути две ситуации: мяч в игрока и мяч в движении между игроками.
ИГРА: Мяч-человек в Игрока - на самом деле в это время М-Ч играет в соответствующую игру, принимает точку зрения этой игры-игрока, принимает цель этой игры-игрока, получает соответствующий импульс и выполняет-достигает цель, которую ему эта игра-игрок задали...
Далее - мяч-человек летит от одного игрока к другому - и радуется, что при деле и "достигает" цели, которую ему задали пинком под зад.
И так до следующего момента большой ИГРЫ, до момента пока мяч-человек попадет к следующему игроку( вовлекается в следующую игру). В этот момент он уже перенимает точку зрения этой игры и начинает выполнять ее цель. То есть, попав в поле воздействия следующей игры-игрока, весь цикл повторяется.
И так продолжается до тех пор, пока одна из команд не загонит этот мяч в чужие ворота ( Промежуточный итог ИГРЫ. Но , вот вопрос - ЧЕЙ ИГРЫ?), а в конечном счете - пока мяч не придет в негодность и его не выбросят за ненадобностью.
Все! Финита-ля комедия - мячик наигрался, ресурс исчерпался, пора на свалку.
Зато радости полные штаны - Я в игре!