Базовый метод ТЕОС.
Базовый метод ТЕОС – это сознательное прояснение.
В принципе я пишу об этом постоянно и во всех темах, которые как-либо касаются освещения методологии ТЕОС. И буду по возможности это делать постоянно.
Именно соединение этих двух понятий/состояний/действий – СОЗНАТЕЛЬНОЕ и ПРОЯСНЕНИЕ дает возможность освещать и осознавать глубины своего бессознательного, проявлять, рассматривать и рассоздавать свои деструктивные структуры, игры и программы и восстанавливать себя не только на уровне личности, но и на уровне Существа.
И в итоге расширять свое сознание и свое жизненное пространство за счет проработки бессознательного, восстанавливать свой изначальный ресурс за счет проработки внутренних структур.
Деланье этих процессов по отдельности, друг без друга - это будет только имитация работы, а по факту – продолжения выполнения своих деструктивных программ под видом занятия восстановительными практиками.
В обучении работы по Системе ТЕОС в платном варианте – это самый сложный момент: научить человека СОЗНАТЕЛЬНО ПРОЯСНЯТЬ свои пространства/состояния, соединить эти два процесса в один, целостный процесс.
Выписывание материала, проговаривание в голос, все другие условия работы в сессиях ТЕОС, сами по себе не заменяют процесс работы, они только создают условия для того, чтобы практикующий смог максимально быть в сознании в момент прояснения своего пространства.
Когда получается соединить эти два процесса в один: СОЗНАНИЕ И ПРОЯСНЕНИЕ, только тогда появляется удивительный эффект – РАССОЗДАНИЕ проявленного, осознанного и проясненного материала.
Не существует никакого процесса рассоздания и проработки чего-либо в себе без сознания и прояснения.
В утверждении противоположной идеи, обещающих, что можно что-то в себе проработать без сознания и без прояснения как раз и кроется главная ошибка и главное дурилово всех техник и методик,. Такие "техники" - не более чем попытка удовлетворить высокий спрос со стороны беспомощных жертв и неудачников получить волшебную таблетку и чудо-технику для чудесного и волшебного решения своих проблем - по другому такие люди себе уже не представляют, как можно получать результаты. И ничего больше в таких техниках нет - кроме как зарабатывания на желании чуда беспомощными жертвами.
Единственно верный принцип, объективный закон в нашей Вселенной: прорабатывается и рассоздается только то, что осознанно и прояснено. И только в той мере – насколько это осознанно и прояснено.
Что практикующий прояснил для себя и что осознал – то и проработается по-настоящему. Не больше и не меньше.
Именно этот объективный закон положен в основу методологии ТЕОС. Или можно сказать по-другому: все практические методы ТЕОС базируются только на объективных естественных законах функционирования психики человека.
Именно поэтому я всегда напоминаю, что работает человек, а не методика. Сама методика, не только ТЕОС, а любая другая, ничего не сделает за человека, как бы этого не хотелось людям. Сброс ответственности на технику и на упражнения – это автоматически отказ от использования собственного сознания в процессе проработки и уход в позицию Жертвы. И априори – отсутствие каких-либо реальных результатов.
О наглюченных результатах я речи не веду. Чтобы их получать – необязательно имитировать занятия и выполнять какие-либо техники, это постоянно делает каждый человек без всяких практик, заигравшийся в умственные игры. Практики такому человеку нужны уже тогда, когда ресурсов не хватает даже на то, чтобы глючить и воображать себе достижения,успехи, победы и результаты в уме и в воображении. И человек тогда использует глючные техники, как усилитель для умственных игр.
Система ТЕОС - для тех, кто настроен получать реальные результаты и заниматься реально.
Поэтому все мои рекомендации направлены только на одно – как научиться заниматься РЕАЛЬНО, по-настоящему СОЗНАТЕЛЬНО и ПРОЯСНЯТЬ. И как освоить Базовый метод ТЕОС – ПРОЯСНЯТЬ свои состояния/пространства/игры СОЗНАТЕЛЬНО, чтобы получился эффект – РАССОЗДАНИЕ своих деструктивных игр и программ.
Многих это, работать по-настоящему и сознательно - очень сильно пугает или напрягает. Ну что ж – это уже личный выбор каждого человека, как заниматься: по-настоящему или глючить.
Здесь, на этом сайте и в пределах Системы ТЕОС – я пропагандирую только настоящие реальные методы работы и даю рекомендации как работать над собой и со своими проблемами только по-настоящему и сознательно. Потому что только так можно получить настоящий и реальный результат.
Но, работать по-настоящему и реально – это в первую очередь расставание со собственными глюками, «ценными знания», «железным опытом», ложными и наглючеными представлениями о себе, мире, других людях и т.д. И вот здесь уже определяется истинный уровень ресурсности/сознания – человек или способен пройти этот барьер, или не способен.
«Видеть» и «прямо воспринимать» собственное жизненное пространство могут практически все, независимо от ресурсного уровня и нахождения по шкале деградации. Но вот осознавать, что увидел глюк, иллюзию, ложь и самообман, осознать, что все это - собственно- созданное, и иметь мужество сделать выбор в пользу объективной реальности, а НЕ самообмана – это уже признак уровня СОЗНАНИЯ, достаточного для настоящей проработки себя. Именно об этом моменте я говорил выше: ПРОЯСНЕНИЕ без СОЗНАНИЯ – этот только имитация работы. В принципе, как и осознавание без прояснения.
Проще говоря, способность человека видеть, прояснять и осознавать собственные глюки, иллюзии, ложь и самообман как раз и определяют то, на каком уровне по шкале деградации человек находиться и каков его ресурсный уровень. Если человек находится на 5-м Уровне и ниже, то даже всячески декларируя свое желание работать, человек априори в каждый момент, когда столкнется со своими наглючеными представлениями практически всегда выберет сторону этой наглюченной реальности и будет всячески в сеансе ее защищать, а восприятие объективной реальности – блокировать и запрещать себе.
Исключения конечно возможны и в моей практике есть случаи, когда человек свой низкий уровень ресурсности компенсировал огромным желанием выбираться из своей «жопы», настойчиво и регулярно работал и со временем покидал условно говоря «красную зону». Но исключения только подтверждают правило, падать намного легче, чем карабкаться вверх и человек находит себе миллион оправданий и объяснений, почему он будет продолжать свой путь вниз к иллюзорному свету и «духовному спасению», чем вытаскивать себя из морока иллюзий, самообмана и деструктивных игр/программ.
Когда разные гуру шизотерики повторяют друг за другом, что «реальностей много» - они мягко говоря – лгут и обманывают. Объективная реальность, реальность в которой живет и существует человечество – одна и абсолютно одинаковая для всех. То, что каждый человек создает для себя внутри себя собственную реальность из представлений об реальной, настоящей реальности – это уже условно говоря не «реальности» - это наборы собственных «знаний и представлений" об настоящей реальности.
Проблемы у человека возникают только потому, что жить, работать и существовать приходиться в объективной реальности, законы которой неизменны и одинаковы для всех, что на уровне материи, что на уровне психики, что нематериальные, а решения человек принимает на основе своих наглюченных представлений об этой реальности. Естественно, чем сильнее при принятии решения человек ориентируется на свои собственно придуманные «законы», тем ниже эффективность решений и действий в реальной, объективной реальности.
Не бывает много реальностей – бывает много глюков и ложных представлений об этой реальности, а объективная реальность существует только одна.
Суть работы по Системе ТЕОС - прояснять и рассоздавать собственные глюки, иллюзии, знания, опыт и представления об реальности, чтобы все ближе и ближе возвращать свое восприятие к восприятию объективной реальности. Чтобы эту объективную реальность воспринимать напрямую, без кучи призм и знаний об этой самой реальности. Чтобы принимать решения и действовать в объективной реальности на основе правдивой информации, ориентируясь на реально действующие законы.
Злобная шутка и ловушка этой, нашей вселенной в том, что попытка узнать эти законы у других или на стороне и далее действовать на основе такой информации от других – априори - это отказ от собственной позиции деятеля и переход на позицию жертвы. Такая позиция уводит человека в мир иллюзий и ложных представлений и далее ошибочных действий и неудач на основе неправильных решений вследствие использования неверной информации.
Единственно правильный путь – это самостоятельно восстанавливать свою способность воспринимать объективную реальность напрямую без посредников других, без посредников в виде «чужих знаний» и т.п. Именно по этому – базовый принцип работы в Системе ТЕОС – самостоятельная работа. Даже в сессиях человек работает, проясняет, осознает и рассоздает свои внутренние структуры, свои программы полностью самостоятельно. Роль процессора – обучить, помощь в освоении методики и на первых порах – помощь в удерживании позиции деятеля в сессии.
Возвращаясь к теме, напоминаю, что главный декларируемый в методике ТЕОС эффект от работы – РАССОЗДАНИЕ своих деструктивных игр, программ, объектов и структур достигается только в одном случае: когда рабочие процессы ПРОЯСНЕНИЕ И ОСОЗНАВАНИЕ соединяются в один, целостный процесс. И в итоге образуется совершенно новый, более высокоуровневый процесс – РАССОЗДАНИЕ.
Конечно, это не единственное условие успешной работы, но это базовое.
На форуме, в многих темах я уже много выложил разных материалов на эту тематику, поэтому в этой теме буду выкладывать цитаты из своих публикаций в разных темах.
Всё темы, в которых я последовательно разъясняю нюансы практической работы я размещаю в разделе Секреты в практике ТЕОС. Поэтому рекомендую последовательно перечитать все темы, чтобы узнать и освоить все нюансы и секреты эффективной работы по методу ТЕОС.
Здесь я выкладываю отдельные цитаты, мои ответы и сообщения с различных тем из других разделов, чтобы собрать их в одном месте.
Теги: процесинг,самопроцесинг,метод теос,методика теос,техника теос,одитинг,веб-одитинг,одитинг по скайпу,процесинг по скапу,прояснение,самояпроснение,сознание,осознание,самоознание,просветление,техники просветления,осознанность,подсознание