Общие положения ТЕОС
1. Система ТЕОС - Технология Естественного Осознавания Себя
Система ТЕОС относится к весьма большому семейству технологий/методик работы с деструктивными играми и программами. Поэтому какое-либо сравнение, обсуждение, рассмотрение целей, принципов, методов и возможностей Системы ТЕОС можно проводить только в контексте похожих методологий.
По своей сути, цель всех технологий этого направления - помочь человеку выйти из навязчивых и деструктивных игр, избавиться от негативного и болезненного жизненного опыта, обрести свободу как внутреннюю, так и внешнюю через рассоздание различных ограничивающих убеждений, верований и проработку душевных травм прошлого, улучшить свою жизнь и изменить судьбу.
Основной метод работы с пациентом в ТЕОСе - одитинг или (что более правильнее по сути и форме) - процессинг: исследование, прояснение и проработка собственного бессознательного самим пациентом под наблюдением, контролем и управлением процессора. Или самостоятельно - после освоения базового метода ТЕОС - сознательное прояснение.
С одной стороны, ТЕОС находится в одной группе с такими техниками, как «Процессинг Игр» А. Усачева, как «Ноледжизм», как МПВ Егорова, как Дианетика Хаббарда, как «Солопроцесинг» Пилота, «Анализ Ума» Стивенса и другие восстанавливающие психотехники ...
А с другой - ТЕОС НЕ является продолжением, или развитием, или улучшением, или переделкой, или копией ни одной из перечисленных методик и из не перечисленных тоже.
Система ТЕОС не похожа ни на одну из этих методик ни по сути, ни по форме, ни по смыслу. В практической части методики используются только оригинальные, уникальные техники и процессы, которых нет ни в одной из вышеперечисленных. Даже сам метод работы в ТЕОСе – процессинг/одитинг по своей сути очень сильно (можно сказать - кардинально) отличается от процессинга в других похожих методиках, особенно от одитинга в саентологических практиках.
С третьей стороны - ТЕОС намного ближе к классической психотерапии, чем любая процесинговая техника. Можно даже сказать, что ТЕОС - это больше психотерапевтическая технология, но в основе которой лежат процесинговые методы работы.
Полное описание здесь Система ТЕОС
2. Я не ставлю своей целью всех переубедить в правильности ТЕОС и завлечь как можно больше поклонников методики. Скорее наоборот - я стараюсь максимально отсеять тех, кто по своему ресурсному уровню и сознанию уже неспособен эффективно заниматься над восстановлением своего сознания и себя как Существа. Именно так – отсеять низкоресурсных, а не завлечь как можно больше. Именно поэтому в моих публикациях и на форуме практически нет никаких чудесных обещаний и завлекаловок. Нет рекламы, что будет «легко, быстро и просто». Нет обещаний, что все ваши желания немедленно сбудутся, а проблемы исчезнут. Нет завлекающих отзывов, написанных под копирку одним человеком и распространяемых от имени разных людей.
Наоборот, я всячески, в разумных пределах, сгущаю краски, в некоторой степени усложняю, драматизирую реальное состояние дел, и потенциальных практиков системы ТЕОС слегка запугиваю, что будет сложно, тяжело, непросто, муторно, что нужно работать самостоятельно и пахать регулярно, что надо рассчитывать только на себя и что результат придет не сам по себе, а только тогда, когда практикующий будет реально работать.
3. Везде и всячески я акцентирую внимание на таком моменте – все зависит от человека, техника – это только инструмент. Рассчитывать надо только на себя – во всех смыслах этого слова, буквально… Даже надежда на свое «подсознание», на свое какое-то высшие «я» и т.д., то есть надежда и расчет на любую силу, которую вы любым образом воспринимаете отдельно от себя, пусть даже свою, но отдельно от себя – это уже самообман, это уже позиция жертвы, это уже выполнение деструктивной программы. Даже если вы говорите «Я и моя сила/энергия/сознание/ресурс» - это уже разтождествление, это уже восприятие себя и своей силы по отдельности, это отделение от себя собственной силы/энергии/ресурсов, это уже самообман в практике, это уже вы работаете из позиции какой-то деструктивной программы.
Моя цель - «распугать» всех беспомощных жертв, бедных деточек, вечно-просвещающихся, эзотериков-шизотериков, просвещенных, просветленных, просветляторов, всезнающих демагогов, коллекционеров методик, любителей халявы, фанатиков-достигаторов, надеющихся на чудо, на волшебную таблетку, на гуру, на сакральные «знания», на чудо-методы, которые «работают сами», на высшие или низшие силы, которые типа должны помогать человеку и т.д., и т.п.
4. Моя позиция очень простая - каждый человек может помочь себе только сам, только через реальную и регулярную работу, только используя единственную реальную силу в этой вселенной – силу собственного сознания. Об этом я не устаю повторять на каждом углу и в каждой своей публикации, всячески обосновываю эту позицию и привожу доводы.
- Невозможно прийти к более высокому уровню сознания через трансы и бессознательное - сбегая от этого самого сознания;
- невозможно стать ответственным за свою судьбу – перекладывая ответственность за результат на что-либо/кого-либо другого;
- невозможно восстановить себя, свою ресурсность – растрачивая остатки своих ресурсов в деструктивных играх в «восстановление/развитие себя»;
- невозможно стать деятелем – занимая в проработках позицию жертвы…
Каждый раз, когда человек рассчитывает, что результат для него «сделает», например, мифическое «супер-подсознание» (бог, ритуал, артефакт, амулет, молитва, техника, другой человек и т.д.), каждый такой момент делает самого человека более слабым, более жертвой и менее ответственным за самого себя и свою судьбу. С каждой такой проработки человек выходит еще больше жертвой и все более беспомощным. Каждый факт обращения за помощью из позиции жертвы (как бы эту помощь не рационализировали) к чему-либо/кому-либо - автоматически сопровождается своеобразной «платой» собственными жизненными ресурсами и в итоге понижением ресурсности/сознания.
Что человек делает, какой процесс выполняет – то и тренируется. Лучше изначально, с первой секунды проработок тренировать в себе ответственность и деятеля, чем тренировать в себе жертву и безответственность. Человек, или с первой секунды проработок пытается занимать более сознательную, более ответственную, более деятельную позицию и тогда имеет шанс стать таким человеком. Или только усугубляет свое положение жертвы, занимаясь с этой позиции.
5. В каждом своем комментарии, ответе и публикации я пытаюсь поддерживать определенный ментально-психоэмоциональный барьер на довольно высоком уровне, чтобы его могли пройти только люди с определенным ресурсным уровнем и сознанием - те, кто способен реально работать по ТЕОС, кто хотя бы потенциально способен занимать деятельную позицию в проработках.
На форуме достаточно разных материалов и публикаций, в которых я максимально доходчиво объясняю, что и как работает, почему работает, как все устроено – чтобы каждый желающий сделал для себя выбор и сам решил – заниматься по методике ТЕОС или не заниматься.
Базовое условие – человек должен сам принять решение и сам взять на себя ответственность за проработки и получение результатов. Это первый и важнейший шаг на пути настоящей работы над собой, а не имитации проработок. Приняв решение на основе только ярких и громких обещаний, блестящий рекламы, уговоров - человек уже изначально себя обрекает на НЕполучение результатов, так как автоматически в таком случае ответственным за результат делает то, что его уговорило/того, кто его убедил.
6. Система ТЕОС – это действительно совершенно новая технология работы, которая кардинально отличается от всего, что было создано до этого времени и что существует сейчас. Отличается абсолютно по всем параметрам и критериям. Отличается настолько, что фактически опровергает любую из техник, которые существуют на данное время. И даже если вам очень кажется, что ТЕОС что-то повторяет или на что-то похож, или является развитием/продолжением другой техники, то уверяю - это вам только кажется. Чем больше практикующий осваивает и понимает методологию ТЕОС, тем больше он видит эти кардинальные отличия. Чем больше вникает в суть работы по методике ТЕОС, тем больше видит и осознает, что ТЕОС – уникальная психотехника, не имеющая аналогов. И занимаясь по которой человек действительно способен достичь впечатляющих результатов при должном ответственном отношении и выполнении всех рекомендаций и условий.
Именно поэтому я так много приделаю внимания тому, чтобы разъяснить суть Системы ТЕОС, ее особенности, уникальность, отличия от других методик, прояснить различные нюансы практики, описать все ошибки и дать рекомендации как правильно заниматься, как исправлять ошибки, как работать, чтобы получить настоящий и реальный результат.
7. Система ТЕОС не для всех – практика для людей, которые еще способны занимать позицию Деятель, хотя бы потенциально, и обладают хотя бы минимальным уровнем сознания, чтобы осознавать то, чем они занимаются, прояснять и осознавать истинные мотивы своих желаний, в том числе - желания прорабатываться, осознавать проявленный материал. И самое главное - видеть и осознавать последствия от выполнения деструктивных программ и игр. В противном случае человек не будет прорабатывать и рассоздавать программы, даже если будет видеть эту программу.
По-настоящему реально можно проработать рассоздать только то, что человек осознал и осознал все деструктивные последствия выполнения программы. В противном случае – под видом "практики" человек занимается тем, что делает и без практики - "играет" в свои умственные игры. Которые сами по себе деструктивные игры класса "восстановительные и энергетические практики".
Без прояснения деструктивной программы - любая практика превращается в деструктивную игру в рамках этой программы. Это происходит всегда: человек или проясняет свою программу, или выполняет ее, доказывая что выполняет не программу, а полезный процесс.
Поэтому, если при прочтении материалов на этом форуме вы не понимаете о чём речь, не увидели для себя ценности в практике ТЕОС, не согласны со мной, не согласны с написанным, отрицаете доводы и написанное и т.д. – это не страшно. Можете просто закрыть сайт и заниматься своей любимой практикой.
Не стоит пытаться меня переубедить и доказать, что я неправ или ошибаюсь, или специально из вредности развенчиваю ложные и псевдо психотехники. Бесполезно – в дискуссии я не вступаю ни публично, ни в личной переписке. Переубеждать никого не собираюсь и категорически отказываюсь как-то убеждать и уговаривать заниматься по ТЕОС, даже наоборот – если ко мне обращаются с таким намерением я скорее буду отговаривать, чем уговаривать. И уже не мало людей убедились в этом.
Особо назойливых я просто баню.
8. Насчет критики и развенчивания ложности многих практик и методик на этом форуме. У меня нет ни желания, ни времени критиковать или опровергать ценность/важность какой-либо методики просто так – ради самой критики. Я это делаю только в тех рамках, насколько это требуется при анализе, например, ошибок работы по ТЕОС, или при описании какого-либо аспекта ТЕОС и сравнения с аналогичным аспектом другой, похожей техники, или, когда требуется показать различия между ТЕОС и альтернативной методикой. И если при анализе оказывается, что "ошибка в практике ТЕОС" - это какая-либо техника, выполняя которую человек получает негативный результат - это проблемы этой техники и ее автора, а не мои. Моя "проблема" - предостеречь практикующего от ошибочных действий в практике ТЕОС и от подмены, выполнения ложной техники под видом работы по ТЕОС.
Если при этом верующие-фанатики критикуемой психотехники почувствовали себя глубоко оскорбленными – примите мои соболезнования. Больше ничем вам помочь не могу. Решение проблемы очень простое – закрыть для себя этот форум, дабы не страдать от обесценивания вашей веры.
9. Система ТЕОС для тех, кто понимает - чтобы получить настоящий, реальный результат нужно по-настоящему работать и по-настоящему брать ответственность за результат своей работы. И не просто понимает – а готов это делать. И не просто готов – а делает. И не просто имитирует действие – а делает по-настоящему.
Все мои рекомендации и развернутые ответы на форуме, в сущности, для таких людей, кто работает по-настоящему. И цель этих рекомендаций – сделать проработки максимально эффективными и результативными.
Теги: человеческие игры,теория игр,процесинг игр,сайентология,психотехники,проработка жертвы,психотехнологии,психокульт,сознание,подсознание