Для обработки материала можно использовать свой любимый шаблон, или использовать те которые есть на форуме:
1. Стандартный шаблон:  Шаблон 1
2. Короткий протокол : Шаблон 2
3. Шаблон  для обработки вопросов : Шаблон 3
4. Шаблон для обработки команд : Самоанализ
5. Обработчик : Устранить
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Деньги
Высылаю прот на тему денег. 
Стала отмечать, что я перестала бояться денег и спешить их потратить. Стала воспринимать абсолютно спокойно как деньги так всё что с ними связано. А также стала ловить себя на том, что не смотря на все мои долги я все таки всегда находила какие то способы заработать их.)))))))))
В "кубике" проявилась ситуация с детства, в которой родители без спросу и предупреждения забрали деньги с детской копилки. Именно этот стресс и стал основой программы для отношений с деньгами, расписанной ниже.
Состояние: Страх иметь деньги и тратить деньги. Страх что обманут предадут, объегорят. 
Символ: Шар – злоба относительно денег и себя. 
Ресурсы: восприятие себя и своих возможностей.
•	1. 
•	Страшно больно и нестерпимая тревога  и печаль.
•	Я не умею управлять деньгами, я всегда боюсь их потерять или забыть. 
•	Я не умею с умом тратить деньги, я не умею с ними жить. 
•	У меня запрет на имение больших сумм денег, я не могу иметь много денег. 
•	Меня могут обокрасть, украсть у меня их и отнять. 
•	Я хочу много денег, но я не знаю где их можно взять, не знаю как их заработать и я не умею их брать и зарабатывать.  
•	Я боюсь денег как огня. 
•	Мне всё время кажется что кто нибудь обманет меня, что мене дадут фальшивые купюры, что я их не донесу до места назначения, что я не призвана управлять деньгами. 
•	Деньги это боль, страх потерять себя, свой мир. 
•	Деньги могут сломать меня. 
•	Деньги могут замазать мне глаза  и испортить меня. 
•	У меня не может быть денег потому, что я умерла. 
•	Я не должна жить и быть. 
•	Я боюсь тратить деньги на себя, боюсь что меня обвинят в мотовстве. 
•	Как когда то мама обвиняла меня за то что я слишком много потратила денег на себя и на свои нужды. 
•	Боюсь что мне скажут что я не в праве столько тратить на себя. 
•	Мне всегда жалко тратить деньги на свои личные нужды – я считаю в глубине души что я не должна тратить деньги на себя и покупать что либо для себя. 
•	Если я это делаю то чувствую себя виноватой и расточительной. 
•	Всё таки в глубине души я считаю, что я не должна тратить деньги на себя, что мне нельзя без чьего либо разрешения или одобрения тратить деньги на себя, наверное это потому, что я так и не научилась нормально зарабатывать, и даже когда я работала я всё равно очень часто жадничала для себя. 
•	Выбирала вещи те что подешевле и аксессуары тоже подешевле, так словно я умерла и мне нет надобности любить и баловать себя. 
•	Вот так то, а всего то в детстве получила нагоняй от мамы за то что по её мнению слишком много потратила на себя без её одобрения и ведома.  
•	2. 
•	Страх быть потерянной , забытой.  
•	Я всегда боюсь тратить деньги на себя, боюсь позволить себе дорогие вещи и аксессуары. 
•	Я жадничаю мне жалко денег и я не  хочу потратить их на себя, но при этом я хочу хорошо выглядеть и хорошо одеваться.  
•	Я боюсь денег, я не умею с ними обращаться. 
•	Я считаю, что деньги несут зло, что с ними сопряжён обман и смерть, что меня могут убить из за них наверное поэтому Я никому не нужна на высокооплачиваемой работе.
•	 Зачем платить человеку большие деньги если он не хочет их иметь, если всё его внутренние существо не хочет иметь деньги. 
•	Их всё равно отберут, меня всё равно обманут, так нах…й они нужны и я тоже нах..й никому не нужна. 
•	Лучше не иметь деньги и жить спокойно чем переживать и огорчаться. 
•	Я была огорчена в далеком детстве когда забрали деньги из моего красного кошелька, я была огорчена когда моя подруга дурила меня на деньги  и пироженное. 
•	Я всегда каким либо образом теряла деньги и была всегда оч сильно этим огорчена. 
•	И я приняла решение, что лучше вообще не иметь деньги, чем огорчаться, обижаться, сомневаться,  и бояться . 
•	Лучше не знать, что такое страх  и сомнения, чем купаться в деньгах.
3. 
•	Деньги зло в моих руках, я боюсь денег, я для них умерла. 
•	Я не должна обижать и огорчать себя, а это значить, что я не должна иметь деньги. 
•	Вот и живу в долгах и не испытываю страх от наличия денег. 
•	Да уж лучше бояться что их негде взять. 
4. 
•	Страхов на счет денег море, но все они привязаны к моему самому первому огорчению в деньгах к этому красному толстому кошельку набитому до отказа деньгами монетками и к маминому обману  меня. 
•	Лучше бы она сказала, что это она взяла. 
•	Ведь тогда я не поверила ей, что деньги взял дед, я поняла, что она мене врала. 
•	Вот по этому у меня деньги и обман тесно связанны  и я их постоянно увязываю в одну упряжку.
•	5. 
•	Деньги=обман. 
•	Я была очень огорчена и я приняла это за догму  и теперь большие деньги а для меня ребенка те деньги были большими и их казалось очень много = обман. 
•	Наверное тогда я приняла решение, что лучше вообще их не иметь, чем быть обманутой и облапошенной и пережить обман.
•	6. 
•	Я умерла для денег, я запретила иметь себе деньги, чтобы не иметь в своей жизни обман т. Е. собственноручно поставила некий клапан , заслон, препон деньгам. 
•	Я запретила себе их иметь, особенно это касалось большого количества денег, для того чтобы не пустить обман в свою жизнь. 
•	Чтобы не пришлось переживать опять обман.
7. 
•	Обман всё сплошной обман и я умерла под этим обманом себя самой. 
•	Я хочу снять и убрать этот заслон с себя с своего мира и открыть путь деньгам. 
•	Пусть текут океаном в мою жизнь и в жизнь моих близких людей- мамы, папы, мужа, сына и конечно в мою жизнь в первую очередь.
•	8.
•	Деньги зло, их нельзя любить из за них будут дурить и обманывать, из за них будут бить и наказывать. 
•	Лучше вообще не иметь деньги чем их иметь.
•	 Иметь деньги, значит быть всегда на стороже ждать обмана и завести, лжи. 
•	Значит бояться за свою жизнь здоровье, значит не верить никому и ничему, значит закрыть в себе искренность и стать изгоем у самой себя, постоянным огорчением и разочарованием.
•	 Так зачем мне всё это. 
•	Лучше уж не  огорчаться и жить в нищете и долгах.
•	9. 
•	Денег нет, я для них умерла. 
•	Деньги это призрачный обман, это злость мамы и это обман от мамы. 
•	Деньги это огорчение и обман себя. 
•	Они приносят мне только боль и обман и поэтому я так далеко от них ушла, я их не пускаю в себя в свой мир и считаю что я им не нужна а они мне. 
•	Считаю, что они сломаю меня, принесут мне боль, обман и я опять буду оч сильно огорчена как тогда в детстве.
•	
•	Фиксированные идеи: 
•	
•	Денег нет – я для них умерла. 
•	У меня не может быть денег.
•	 Я не хочу иметь деньги потому что  деньги это обман и огорчение, а я не хочу огорчать себя и по этому я не должна зарабатывать много денег. 
•	Мне просто этого делать нельзя иначе я опять буду огорчена. 
•	У меня не может быть денег. 
•	Я не должна иметь деньги. 
•	Все деньги мира не для меня.