sammy написал(а):О себе: Семен, 25 лет, психически и эмоционально здоров.
Уважаемые практикующие суслики, кто уже познал свободу, обращаюсь к вам. Опишите свое обычное спокойное состояние, чем вы руководствуетесь, принимая то или иное решение, какие у вас цели и планы на жизнь? Что касается меня, да, у меня есть разного рода комплексы, ложные убеждения и т.д., я это прекрасно понимаю и осознаю. НО! Я не хочу после завершения работы с этой техникой пребывать в чувстве перманентного пофигизма, туманной "Свободы", я хочу как и сейчас испытывать полный спектр эмоций, не потерять ряди этой свободы стремления и цели в жизни, хочу встречать жизненные трудности и получать кайф от их преодоления. ТО ЕСТЬ, возможно ли избавиться ТОЛЬКО от страхов прошлого, от их энергетического заряда, и как следствие некоторых своих фобий и страхов, но при этом не трогать полярности и не затирать свои эмоции? Спасибо за внимание.
Насчет обычного спокойного состояния - при неверном подходе к системе ты его никогда не получишь. Как говорил Леушкин - прорабатывать надо все. А во время работы будет очень много всяких состояний, просветлений, инсайтов и прочей лабуды, которая тебе будет казаться невероятной супербожественной истиной, и которые ты не захочешь трогать. То есть отвечая на первый же вопрос - обычного стандартного спокойного состояния не бывает. Даже не то, чтобы не бывает, сам вопрос не корректен. В природе человека нет постоянства, длительные состояния, в месяц, в два, в пол года - еще возможны, но это не конец.
Ты уж извини за дерзость, но в твоем случае ни одна из придуманных систем не будет работать. Не будет потому, что ты всегда будешь стремится достигнуть каких либо целей. А главная ловушка в том, что вся жизнь из целей и состоит. Если пытаться с помощью какой либо системы прорабатывать свои страхи, убеждения, все, что ПО ТВОЕМУ СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ кажется тебе помехой на пути достижения той или иной цели - жизнь превратится в ад. Ад, в котором ты будешь биться как муха о стекло, пытаясь чего то достичь.
P.S. по всему твоему сообщению можно сказать одно: ты хочешь в своей жизни проработать все, что причиняет тебе боль, чтобы всегда кайфовать. А так не бывает, лучше сразу в психушку.
P.P.S. В детском саду, когда нам на второе давали свеклу с котлетой, я разными способами пытался избавится от свеклы, чтобы насладится котлетой твое поведение ничем не отличается, а мне между прочим было 4 года =)