Не могу понять как нужно относиться к убийству. Вроде это плохо и вызывает отвращение.
Вот смотрю я новости. В Германии иммигранты насилуют женщин и ведут себя так как не должны вести себя нормальные люди (устраивают беспорядки в виде запуска опасных для окружающих фейерверков). Я представил себя гражданином Германии. Разум подсказывает, что эти иммигранты будут дальше только наглеть, а правительство их защищает, чтобы не быть обвиненным в неонацизме.
Какие мысли мне приходили в голову?
С одной стороны:
1. "Расстреливать иммигрантов уже на границе."
2. "Скооперироваться с другими гражданами и выйти на улицу мочить (убивать) иммигрантов из арабских стран".
...
3. "Это вроде мерзко" ("Я- нацист", "Я - мерзкий убийца", "Я уничтожаю жизнь", "Я - очень плохой человек раз способен убить другого человека").
Но если я останусь толерантным, то:
1. "Иммигранты начнут борзеть".
2. "Постепенно они доберутся до моей семьи".
3. "Так как я не стал раньше их убивать (и другие граждане тоже не стали), то большинство граждан уже сломлено и я останусь один на один перед бандами арабов".
4. "Они сотворят с моими родными ужасные вещи".
5. "Я - жалкий тюфяг, неспособный защитить свою семью. Я - достоин смерти".
Вопрос не превратит ли убийство с целью защиты территории своего государства (области, района, города) при неоткрытом нападении (как это деляют иммигранты в Европе, они же явно не заявили о своих намерениях) меня в недочеловека, лишенного доброты, потерявшего способность радоваться, работать и мыслить? То есть - не вызывает ли такое убийство деградацию духовного существа?