Писал еще года 4 тому назад. Лежало в архиве
Немного материала на тему "Богатство и бедность"
В дополнение материала немного аспектов и примерный перечень игр, в которых культивируются соответствующие состояния.
18 привычек мешающих разбогатеть
Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.
Давайте взглянем с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.
1. Чувство сожаления по отношению к себе.
Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.
• Жалость к себе
• Внутренний плач
• Зависть к другим
• Сожаление об упущенных возможностях
• Пенять на обстоятельства
• Другие виноваты в моих бедах
• Отсутствие везения
• Мне не везет
• Я неудачник
• Я бедный, несчастный, всеми покинутый
• Я никому не нужен
• Меня никто не любит
• Несоответствие ожиданиям
• Неверие в себя
• Ущербность
• Потеря уважения к себе
• Я не такой как все
• Я не соответствую нормам, требованиям, условиям
• Вера в то, что нормы, условия какие либо посторонние вещи определяют судьбу человека
• Беспомощность
• Желание получить сочувствие
• Чувствовать себя жертвой
• Ощущение груза на душе, спине, ногах
• Я несу непосильный груз негативного опыта, нерешенных проблем
• Тяжесть на душе
• Безрадостность
• Поиск виноватых
• Поиск оправданий
• Оправдание себя
• Другие лучше, чем я
• Слабость, беспомощность
• Я жертва обстоятельств, других людей; не там родился: не в то время родился; не в той семье родился.
• Все против меня
• Я один против всех
• Ничего нельзя исправить
• Все уже предопределено
• Обреченность
• Я обречен и ничего уже не исправить
• Мне не вырваться с этого круга
• Мне никогда не добиться желаемого
• У меня никогда не будет того, чего я хочу
• У меня всегда хуже/ меньше чем у других
• У меня все получается плохо
• Это не для меня
• Я не заслуживаю на это
• Я ограничен/у меня мало/нет ресурсов, денег, сил, способностей, возможностей, влияния, энергии, красивой внешности, везения, качеств….