Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мысли вслух

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Самая большая ошибка: следовать (стремиться следовать) т.н. "Золотому правилу нравственности".
У Аристотеля это: "Поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами".
В иудаизме (и отчасти христианстве и исламе в чуть других трактовках): "Возлюби ближнего, как самого себя".
Есть и у Конфуция, и в Ведах.
Везде.
Не верно в принципе.
Мы - разные. Мы - живые люди.
И главное общаться с людьми так, как хотелось бы ИМ, а не так, как этого хотели бы Вы по отношению к себе.
В этом - залог взаимопонимания.

+2

32

Из Фейсбука....

Сегодня убирал елку. Да, я слабак, который не дождался мая 🙂
И вот, что пришло у голову. Почему-то, все грустят при этом. Мол: «все, Новый год закончился».
Ребята, это бред! То, что ты убираешь елку, означает, что Новый год как-раз точно НАЧАЛСЯ! И ты уже в нем. А Старый – прошел. Его больше нет. И нужно – радоваться новому, еще неизведанному. А про старое можно только вспоминать, анализировать, помнить.
Это как моя «любимая» фраза, сказанная каждым вторым в сентябре: «лето кончилось …» Блин! А что осень не началась? Время закончилось?!
Вот любовь прошла, вот работа ушла, вот детство закончилось, вот с другом расстался, вот кактус завял. рыбка сдохла.
Да что угодно. Ты что не понимаешь, что если ты можешь это сказать, то ИМЕЕШЬ возможность идти вперед и завести себе вместо кактуса – фикус. Причем сделать из него бонсай. Своими руками. И это – будет во сто крат круче, чем тот кактус. Да, жалко. Да, память. И что? Сопли лить?
Вперед и с песней! Так, что берем секатор, режем ветки на елке (намного удобнее выносить из городской квартиры), перебираем и выбрасываем старые игрушки и запоминаем: Новый Год именно НАСТУПИЛ!
С чем всей и поздравляю окончательно.
PS А особо упоротым пессимистам, которые мне скажут, что «есть момент, когда все заканчивается и некому будет формировать новый бонсай», отвечу: пересмотрите «Король Лев». Там есть прекрасная песня «Circle of life». Перевод доступен в сети

0

33

Самообман. Уход от действительности. Розовые очки.
Это прекрасные «спасительные пилюли» для многих из нас.
Тот самый страус с головой в песке – это оно.
Скарлет О`Хара с ее «я подумаю об этом завтра» - это тоже оно.
Речевка по утрам: «Я сильный! Я амбициозный! Я самый лучший!» - это еще раз оно.
Особенно, если вместо песка – бетон. Если завтра – будет то же, что и сегодня. Если ты кривой, косой, тупой и слабый – то никакой аутотренинг не поможет.
И тут даже дело не только и не столько в разнице между «сказать» и «сделать».
Нет, причины того, что это не работает на пользу в долгосрочной перспективе немного глубже.
Любое т.с. «лечение», в том числе и своей жизни, начинается с диагностики. Причем: не сам себя. И не у «левых» гуру, коучей, тренеров и прочих. Диагностику должны проводить профессионалы.
Мало того: те, кто с тобой хорошо знаком и кому от тебя (по большому счету) – ничего не надо. Такие люди не заинтересованы кормить тебя сказками «подольше» лишь бы им «капало» не переставая.
Такие люди не будут тебе советовать «запиши сокровенных 100 желаний на бумаге и стремись к их достижению». Это – бред. Распылишься и ни черта вообще не сможешь сделать. Это же сколько свободного времени надо на то, чтобы просто ЗАПИСАТЬ (придумать!) эти желания.
Да поставь себе 2-3-4 цели и добивайся их. Монотонно и каждый день. Но те, которые ты реально можешь достичь! Нет у тебя голоса и слуха (проверяемо) – не задавайся целью повторить пример Альфредо Кокоци и стать Марио Ланца.
Не дано рисовать – не бери мольберт в руки.
Не бизнесмен – не лезь в бизнес.
Планы (проекты, цели, желания) должны быть реалистичными и ДОСТИЖИМЫМИ! Принцип SMART все любят в презентациях упоминать, но вот соблюдать – ни-ни!
Все думают, что именно у НЕГО получится, а все другие: лузеры и идиоты!
Главное: написать на бумажке желания, план и говорить себе об этом перед зеркалом каждый день. «Если 10 раз повторить слово «сахар», то во рту слаще не станет». И глюкоза в крови не появится.
Ребята! Не тратьте время на эти разводы. Не кормите шарлатанов. Оценивайте себя трезво. И слушайте реально близких и незаинтересованных людей: они говорят правду.
Горькую порой, но правду.
А для глюкозы – есть шоколад! С орехами и миндалем!

0

34

Из инета...

Одну вещь заметил, давно уже. Не самую веселую. Не самую приятную. Но среди наших людей очень, очень распространенную.
Когда наши люди видят чужой успех, они начинают придумывать для него причины. И эти причины не имеют ничего общего с трудолюбием, умом, целеустремленностью. Они из другой сферы, причины эти. Из той, в которой нашим людям приятнее и удобнее их находить.
Красивая девушка популярна и делает что-то крутое – ну, тут два варианта. Или родители за все платят, или спит с кем-то влиятельным. Человек бизнес сделал хороший – чей-то сын, или племянник, или куйеу бала (ред. - зять). Большое спортивное достижение – ну, тут человеку просто делать нечего.

Наши люди очень часто не хотят видеть за успехом чей-то труд, чью-то волю, чье-то стремление делать и творить. Зато хотят, отчаянно желают видеть связи, тайны и прочую грязь. Грязь, которая оправдывает в их собственных глазах их собственный неуспех. Потому что так удобно оправдывать собственный неуспех, собственное довольно жалкое существование тем, что кто-то чей-то сын, или кто-то кому-то помог.

Когда я, очень редко, ловлю себя на таких мыслях, я очень долго себя ругаю. Я себе такие мысли запрещаю. И мне плевать, если это действительно правда. Если действительно за чужим успехом стоят чьи-то связи или тайны. Это их дела, не мои. Мне-то какая разница?
Я таким образом не занижаю для себя планку. Потому что, когда ты думаешь, что успеха можно добиться только через тайны или связи – ты автоматически делаешь этот успех невозможным для себя. Хоронишь себя такими мыслями. Сам себе устанавливаешь лимит – вот, до этого уровня я могу, а дальше уже нет.
И это, на мой взгляд, единственное возможное отношение к чужому успеху...

+1

35

Из инета...

Как называются женщины, борющиеся за права мужчин?
Хочу узнать, к какому сообществу я принадлежу.
Встречаюсь с друзьями, читаю посты, книги, смотрю фильмы и тихо радуюсь, что я не мужчина. Не, враньё, я просто в восторге!
То, что мужчина постоянно должен
всем и в первую очередь женщинам, в этом не осталось вот ни капли сомнения.
Он должен быть: кормильцем-поильцем-стеной-защитником-отцом/матерью-сексуальным зверем-стоящим на коленях вечно просящим прощения-гордым -умным-рукастым-головастым-членястым-с машиной-с квартирой-домом-жилеткой-мачо-отцом ребёнка и заодно его бебиситтером-любящим родню жены-богатым и здоровым ( лучше, чем бедным и больным)- дарящим машины и квартиры
направо и налево-увозитель на острова зимой и летом.
И всё это за сомнительное удовольствие покувыркаться с кем -то в постели и съесть нечто неразборчивое на тарелке.
И даже если это неопределённое на тарелке определится в вителло тонато, стейки и карпаччо из всего возможного, та ну его на фиг, быть мужчиной!

+2

36

Автор: из Интернета

Однажды молодая девушка пришла к Биллу Гейтсу за интервью. Она спросила: «Мистер Гейтс, в чем секрет всех ваших достижений?»
Билл ненадолго задумался, затем подошел к столу и вытащил из ящика чековую книжку. Передал ей и сказал, чтобы та вписала любую сумму.
Неловко. Повисло молчание. Спустя пару секунд девушка застенчиво произнесла: «Я не это имела в виду, сэр», а затем попыталась задать тот же вопрос по-другому.
Ответ был тем же. И опять Гейтс протянул чековую книжку, однако вновь предложение осталось не принятым.
Затем Билл убрал книжку обратно в ящик стола и сказал: «Секрет моего успеха в том, что я не упускаю возможности, как это только что сделали вы».
Возможности вокруг нас — они доступны каждому. Однако рядом будут они не всегда. Единственное, что мешает их замечать — наши ментальные блоки.
Наш разум отказывается верить, что мы достойны всех тех возможностей, которые время от времени подворачиваются, и умышленно их игнорирует. А некоторые и вовсе полагают, что другие люди заслуживают нечто куда большее, чем они сами.
Способ преодоления — развитие в себе проницательности и инстинкта быстрого реагирования. Потому что возможности похожи на любовника — если в них не вцепиться сразу, они очень скоро перекочуют к другому.
Суть любого выдающегося успеха в том, чтобы вцепиться и воплотить в жизнь что-то раньше, чем это сделает другой.
Когда предоставляется возможность, какой бы неловкой она ни казалась, она может впоследствии стать для вас событием. Может это посещение семинара, поход в гости, приглашение на онлайн-урок, телефонный звонок, стипендия.
Всё, что сходит за возможность, брать нужно без лишних раздумий, вопросов и стеснений — увидел и забрал. Всё. Точка.
Единственное, что мешает — скепсис по отношению ко всему окружающему. Даже к тому, что способно изменить нашу жизнь. И как вы будете с этим справляться — зависит только от вас.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно