ВЕРА В БОГА

• МЫ верили в бога
• МЫ начали сомневаться в боге
• МЫ боялись не верить в бога
• МЫ думали что бог НАС спасёт, что бог поможет НАМ решить НАШИ проблемы
• МЫ боялись гнева бога, МЫ думали что бог НАС накажет
• МЫ боялись греха, МЫ думали что сильно грешны и что НАМ нужно молится и молится для искупления греха
• Другие говорили НАМ про грех. МЫ не знали что грех, а что не грех. МЫ запутались
• МЫ сомневались в НАШИХ действиях. А вдруг это грех - то что МЫ сейчас делаем? МЫ боялись действовать из-за этого. Начинали обдумывать и сомневаться. МЫ уже не могли свободно действовать
• Другие манипулировали НАМИ темой греха, не разрешали НАМ делать что-то, говорили что это грех. МЫ верили, молчали и не рыпались дальше
• МЫ верили в иконы, в их силу и в то, что они НАМ как-то помогут, спасут НАС
• МЫ перекладывали ответственность на бога, МЫ не верили в свои силы
• МЫ видели как молятся другие и думали что НАМ до них далеко, что они более духовны, чем МЫ
• МЫ читали молитвы, МЫ молились богу, МЫ думали что молитвы НАМ помогут
• МЫ не хотели сами решать наши проблемы, МЫ хотели чтобы их решил бог
• МЫ боялись НАШИХ проблем и перекладывали их решение на плечи бога
• МЫ думали что стоит НАМ только помолится и все НАШИ проблемы будут решены, что НАМ станет легче
• МЫ забивали на НАШИ проблемы, говорили: «Как бог даст так и будет», «На всё воля божья», «МЫ никто», «МЫ ничто», «Да поможет НАМ бог»
• МЫ боялись говорить о боге, МЫ боялись богохульствовать
• МЫ думали, что говорить что-то о боге и богохульствовать это грех, МЫ боялись наказания за это от бога
• МЫ не знали есть ли бог вообще, но всё равно верили в него
• На вопрос других «Верим ли МЫ в бога?» - МЫ отвечали: «что МЫ не знаем; что есть какая-то сила которая всем управляет; что есть что-то нематериальное; что кто-то за НАМИ всеми присматривает», хотя сами нифига не знали про всё это, а просто придумывали или вспоминали прочитанное когда-то о боге из шитотерической литературы
• МЫ ничего не знали про бога, МЫ наглючивали себе его образ
• У НАС было много страхов на тему бога от НАШИХ бабушек и дедушек, они хорошо позомбировали НАС на эту тему в детстве
• МЫ приняли их мысли, страхи, убеждения о боге и жили с этим, даже не задумываясь о том, правда это или неправда. МЫ боялись даже поставить под сомнение эту тему про бога и во что МЫ на самом деле верим и как вообще обстоят дела
• МЫ предпочли тупо верить в бога и не хотели разбираться с НАШЕЙ верой
• Я боялись этой темы вообще, МЫ боялись даже думать о боге, не то что там как-то сомневаться
• МЫ думали что НАМ далеко до бога, что бог это очень тонкое и НАМ в нашей жизни остаётся только молится и проживать жизнь на грешной земле
• МЫ преклонялись служителям церкви, наделяли их особыми качествами, возводили их выше НАС, ставили их на ранг выше НАС в духовном развитии
• МЫ трепетали перед служителями церкви, МЫ боялись их гнева и их слов в НАШ адрес. МЫ не знали что им ответить. МЫ ведь такие грешные, куда НАМ до них - думали МЫ
• МЫ исполняли все наставления священнослужителей, МЫ усердно молились, МЫ хотели избавится от НАШИХ грехов
• МЫ не верили что служители церкви такие же обычные люди как и МЫ
• МЫ думали что у них особые привилегии перед богом, что бог дал им право что-то говорить другим, наставлять других на путь истинный
• МЫ боялись думать плохо о служителях церкви, МЫ боялись гнева бога за эти мысли
• МЫ боялись вообще что плохо думать о боге и о церкви. МЫ боялись кары, неудач, возмездия, гнева бога на НАС, проклятия НАС богом
• МЫ сразу как-то сжимались когда входили в церковь, МЫ чувствовали себя маленькими и грешными
• МЫ сразу как-то затихали когда видели иконы где-то, МЫ крестились, МЫ хотели чтоб всё было как заведено по-христиански
• МЫ стеснялись других когда сами крестились, думали что вера в бога это личное и не нужно выставлять это напоказ
• МЫ считали НАС христианином и сторонились, не признавали другие вероисповедания. МЫ думали что там у них другой бог и он НАМ казался каким-то чужим
• МЫ старались избегать разговоров о боге, считали эту тему очень личной. МЫ боялись открыто говорить на эту тему, потому что ни фига на самом деле ничего не знали о боге, а только бубнили что-то из ранее прочитанного или пересказывали мысли других на этот счёт
• МЫ верили в то, что другие говорили НАМ о боге из-за страха перед богом
• МЫ представляли себе бога, фантазировали о том, какой он и как выглядит
• МЫ видели бога в иконах и в лицах святых, МЫ думали что так и выглядит бог
• МЫ начали сомневаться в боге, когда стали читать книги просветлённых, но НАШИ сомнения были не такими сильными, МЫ не развивали НАШИ сомнения, предпочитали не смотреть на эту тему - в итоге окружающее мнение вновь засасывало НАС в своё болото
• МЫ боялись сомневаться в боге. Бог это нечто такое, в чём не нужно сомневаться - думали МЫ
• Бог есть и точка; Он всё видит и всё про всех знает; Каждый получит по заслугам - говорили НАМ и МЫ в это верили
• МЫ с опаской говорили о боге кому-либо, МЫ всегда боялись этих разговоров, говорили шёпотом или как-то более тише, чем обычно
• МЫ чувствовали НАШУ вину перед богом за такие разговоры о нём
• МЫ чувствовали НАС виноватыми и неполноценными перед богом
• МЫ думали что НАМ никогда не искупить НАШИ грехи перед богом, что НАШ удел безропотно молчать и кивать головой, когда кто-то говорит НАМ о боге
• МЫ предпочитали по привычке помолится и попросить помощи у бога когда НАМ было плохо в маятниках. МЫ просили бога избавить НАС от страданий и от боли
• МЫ не хотели проработать маятник и идти дальше, МЫ предпочитали страдать и жаловаться богу как НАМ сейчас плохо и когда же всё это кончится. За что НАМ такие наказания? - говорили МЫ
• МЫ думали что вот помолимся и НАШИ проблемы все решаться, что бог НАМ поможет. МЫ не хотели сами разбираться с НАШИМИ проблемами, МЫ перебрасывали их на плечи бога. МЫ думали что бог послал НАМ все НАШИ проблемы и просили у него прощения, хотели чтобы он избавил НАС от НАШИХ проблем
• МЫ думали, что МЫ игрушки. НАМ ничего тут не решить. Бог за всё отвечает. Он судья и палач. НАША судьба в его руках. Нужно смириться, нужно покориться, нужно безропотно ждать его милости к НАМ
• МЫ боялись смерти. МЫ боялись что бог неожиданно заберёт НАС к себе. МЫ не знали, когда это произойдёт и выбирали и дальше бояться и не думать об этом
• Все разговоры с НАШИМИ бабушками и дедушками были замешаны на боге. Всё было пропитано религией. В любом действии прослеживался намёк на бога. Бог был везде и повсюду, но МЫ о нём так ничего и не знали. Любые разговоры ограничивались выписками из священных писаний и толком НАМ никто ничего не мог объяснить
• МЫ не знали кому верить в этих разговорах о боге. Одни говорили одно, другие - другое. МЫ хотели разобраться и МЫ потерялись. МЫ забивали на наши мысли и предпочитали не заморачиваться на эту тему и жить как раньше. МЫ боялись узнать кто же или что же на самом деле этот бог, в которого все верят и никто ничего про него не знает
• МЫ встречали откровенных богохульников. МЫ были в шоке от того как они говорят и думают о боге. МЫ думали что они не жильцы, им не место в этой жизни, они будут обязательно наказаны богом за такие разговоры
• МЫ прикрывались богом, МЫ думали что МЫ верующие и НАМ что-то может сойти с рук. Ну погрешили немножко, ну и ладно - сходим в церковь, батюшка отпустит грехи и МЫ снова чисты перед богом
• МЫ подавали милостыню перед входом в церковь малоимущим, МЫ жертвовали деньги в церкви - МЫ хотели задобрить бога, МЫ думали что делаем доброе дело и НАМ это вернётся
• МЫ предпочитали не думать о ценах на свечи, на какие-то церковные ритуалы и другие церковные атрибуты. МЫ считали что эти цены не обсуждаются, что это какие-то другие цены нежели в магазинах
• МЫ не понимали библию, МЫ только думали что понимаем. МЫ никогда не хотели разобраться что там на самом деле написано, НАМ было лень, МЫ предпочитали тупо верить
• МЫ не знали где искать бога и есть ли он вообще. НАМ говорили что бог внутри НАС, но вот где это самое «внутри» - НАМ никто не говорил и не мог сказать
• НАС перестал устраивать НАШ старый бог от бабушек и дедушек, его образ постепенно растворялся по мере прочистки мозгов
• МЫ хотели себе нового бога, МЫ создавали новый культ. На место старого образа приходил новый.. - МЫ жили в собственном глюке
• МЫ пытались решить дилемму «есть бог - нет бога». МЫ качались, МЫ не знали...