Оптимально использовать Шаблон №1 без обработчиков
Процедура ТЕОС - для проработки темы самостоятельно
Имплант «Я ничего не понимаю и не могу. Я тупица»
Центральная идея: я тупой, мне лучше ничего не делать. Мне лучше сидеть в углу и не отсвечивать.
Внушает: Я маленький мальчик, послушный и хороший я ничего не могу. Я не могу сделать простейшие вещи. Ты ничего не соображаешь. Ты вообще думать можешь?. У тебя мозги есть. У меня ничего не получается. Я боюсь что-то делать. Если я ошибусь – меня накажут. Плакать нельзя.
Принуждение: Быть маленьким. Незаметным. Тихим. Скромным. Непритязательным. Минимизировать потребности. Не отсвечивать – чтобы духа моего тут не было, чтобы звука от меня не было слышно. Надо сидеть тихо и не шевелится. Если сидеть тихо и не шевелится – то наказания не будет. Следить, чтобы я сидел тихо и не отсвечивал.
Запреты: Проявлять инициативу. Самовольничать. Делать и брать без спросу. Всегда надо сначала получить разрешение.
Решения и состояния: слушаться и подчинятся. Я обязательно должен иметь того, кому я должен подчиняться. Искать того, кому я должен слушаться и подчинятся. Если нет никого, кого слушаться. То я ничего не могу делать. Если слушаться и спрашивать разрешения не у кого – мне нельзя ничего делать. Я всегда буду слушаться. Лучше быть послушным. Послушных не наказывают. Надо всегда спрашивать разрешения.
Планируемый эффект: безопасное существование. Получить любовь от родителей.
Реальный эффект: я ничего не могу делать сам. Я ничего не могу начать. Я ничего не могу закончить. Конфликт между тем, что я хочу делать лично сам и подчинением идеям импланта. Я самовольный.
Условия: основный закон моего существования – я должен подчинятся. Если я не подчиняюсь – меня наказывают. Проще подчинится – чем потом получать от жизни.
Блокировки на проработку импланта: он много раз показал свою эффективность и каждый раз когда я шел вопреки, было только хуже. Надо им пользоваться, тогда будет легко и хорошо. Мы уже столько лет вместе, неужели ты от меня избавишься. Так дело и до развода дойдет. Не бросай меня - я буду хорошим, я буду тебе помогать. Обещаю , я исправлюсь. Обещаю, все будет хорошо.