Есть такое направление шизотерике - ОС - осознанные сновидения.
Честно говоря - одно из самых бредовых направлений вообще.
Естественно, для шизика нагородить кучу алогичных рационализаций, чтобы оправдать любую бессмыслицу - самое любимое дело на свете. Но уже само словосочетание для здравомыслящего человека "осознанное сновидение" по сути своей звучит как - "осознанная бессознательность".
Человек в принципе и днем то не в сознании, а в постоянном выполнении всяких несознательных реагирований и бессознательных процессов и всю его дневную сознательность можно только условно называть бытие в сознании. Что же тогда говорить про сон? Где тело спит, организм отдыхает и где отключка сознания и умственных процессов является важным условием для качественного сна, отдыха и восстановления организма.
Ну хорошо, с помощью жесткого намерения можно добиться того, что вам приснится, будто бы вы во сне управляете своим сновидением. И что дальше? Если конечно не считать бурного и безмысленного восторга от "Я осознавал себя во сне"?
В любом случае, если вы действительно спали - то это был всего навсего сон и вам приснилось
Если это был не сон, а полусон, в котором человек еще способен представлять и воображать желаемые картинки - то какое отношение этот факт имеет к "сновидениям" вообще?
Не спать, но глючить что спишь и глючишь в этом наглюченом сне, что не спишь, а осознаешься? Бред бредовый.
Мало того, если человек бдит во сне, чтобы "быть в сознании во сне", то при достижении хоть мало-мальского результата - такой эффект достигается за счет ресурсов организма, который не сможет полностью отдохнуть и будет требовать "доспать" свою норму уже днем. В итоге, бессмысленная попытка "контролировать свои сны" приводит к переутомлению и повышенному уровню бессознательности днем. То есть, именно тогда, когда при взаимодействии с миром, людьми и реальностью нужен высокий уровень сознательности - он оказывается еще ниже, чем обычно. А тогда, когда нужно спать и отдыхать и давать полноценный отдых своему организму - человек перенапрягает свои мозги, чтобы достичь непонятно какой наглюченой шизотерической цели.
Умственные игры в "ОС" - это уже игры последнего уровня деградации личности. В игры, в которых "играющие", а точнее глючащие в ОС хвалятся друг перед другом тем, что в принципе даже нельзя ни проверить, ни продемонстрировать, ни доказать, ни использовать. Это уже уровень деградации, где "практикующие" верят уже в абсолютные глюки и полностью оторванные от какой-либо реальности.
На самом деле сны - это различные активные процессы в мозгу, которые обладают избыточным эмоциональным потенциалом и не отключаются даже во сне.
Из снами/сновидениями можно работать и мы неоднократно это делали в сессиях с клиентами. Особенно если снится часто один и тот же сон, , или снятся тяжелые и неприятные сны, или регулярно снятся кошмары, или сон оказывает негативное воздействие на человека уже днем и человек болезненно реагирует на свои сны и внимание фиксируется на чем -либо из сна.
В таких случаях стоит проработать свои состояния.
В первом случае нужно проработать свой сон, чтобы проработать и рассоздать активный процесс, который проявляется одним и тем же сном.
Во втором случае проработать уже свое состояние/ пространство в которое человек попадает после реакции на свой сон. В этом случае сон выступает активатором какого-то болезненного состояния, куда попадает внимание и человек циклически переживает болезненные состояния из этого пространства.
Прорабатывать, что сон ( пространство сна), что пространство реагирования на сон можно обычным способом- с помощью Процедуры ТЕОС и желательно через 8 точек
В первом случае команда будет звучать " Я приказываю себе найти и проявить пространство сна, в котором я .... ( и несколькими словами описать свой сон).
Во втором случае - "Я приказываю себе найти и проявить свое текущее состояние" . Или я приказываю себе найти и проявить пространство , в которое я попал после сна".
А дальше уже прорабатывать по Процедуре ТЕОС.