Провели сессию, в которой рассматривали только одну тему - "Позицию, которую я занимаю в проработках".
Позиций проявилось много, после проработки одной - проявляли следующую и проясняли. Ни одна из них даже близко не предполагает хоть какой-нибудь результативной работы. Обычно человек всегда занимается с определенной позиции, в которой есть свои цели и эти цели в абсолютном большинстве случаев не имеют ничего общего с "сознательным намерением" человека проработать себя и свое пространство. Именно поэтому так важно всегда проявлять и прорабатывать свое текущее состояние - которое всегда как раз и является текущей позиции.
Естественно, нижеприведенные описания проявленных позиций имеют отношение к конкретному практику по методу ТЕОС. Но вместе с тем при проявлении в каждом конкретном случае похожие по сути и смыслу позиции будет проявляться у желающего рассмотреть свои позиции. Поэтому можно смело брать эти описания в качестве примера для проявления и проработки собственных позиций.
Как работать с этим материалом?
1. Зачитываем первую часть Шаблона ТЕОС.
2. Зачитываем описание позиции.
3. Даем себе команду "Приказываю себе найти и проявить позицию с которой я рассматриваю свои состояния".
И далее по алгоритму.
Вариант №2 команды: "Приказываю себе найти и проявить позицию, с которой занимаюсь проработками".
Позиция: быть в уме – разделиться на множество Я и играть умственные игры между этими Я.
Всю деятельность свести к минимуму, найти в чем-бы залипнуть, переключение в процессы рассуждения, надо залипнуть в чем-то, усталость сильная, пофигизм, нет сил работать, внимание плавает, потеря ориентации, расплываюсь, сам не знаю где я что я, будто я упускаю идеи и установки, прохожу мимо них, не замечаю и считаю несущественными, обесцениваю, каждый раз пытаюсь в работе привязать восприятие к уму, т.е. пытаюсь посмотреть и тут же скатываюсь в подумать, помечтать и попиздеть.
При попытке что-о сделать включается куча процессов и все складывается так, что мне ничего уже и не надо. На всех ипостасях, попытка переключиться на любую деятельность, не связанную с просмотром своих внутренних пространств. Что там нечего искать, там ничего нет, и т.д. Присутствует разделение между тем Я, что дает команду и тем Я, что исполняет, будто это два разных человека, создание кучи личностей для выполнения каждой операции, такой способ адаптации. Дома я один, на работе я другой, на учебе третий, смена парадигмы каждый раз. Разбор себя на набор инструментов.
Внутренний разлом и разделение, типа я так сам собой командую, типа делаю работу после команды самому себе. При этом главный я только командует, этот главный я совсем заржался, нос поднял и охренел. Типа делать это не для меня, вот я себя кусок взял и сказал ему иди делай. Сам типа начальник и из себя состряпал кучу подневольных подчиненных, которым раздаю указания, рабовладелец где рабы — это свои части.