Программы отказа от восприятия объективной реальности.
Текущее состояние:
Я пришел к странному выводу, к странной текущей ситуации. Я так или иначе, воспроизвожу, с помощью самых разных способов в голове проблемы по поводу работы. Триггеры запускают клинч в голове. Или совсем непроходимый или очень тяжелый что бы его пройти.
Стена, в которую я упираюсь, с помощью проработок становиться более мягкой. НО все равно я сквозь ее не пройду.
Идеи и установки из текущего состояния:
Глобальное недоверие к себе, к своему продукту – результату своей работы. И я теперь себе настолько не верю. И настолько внутренне не верю в то, что я на что-то способен, что я уже ни во что не верю. Что я способен сам что-то сделать. На дядю, который на себя возьмет все мои заботы – я способен работать. А самому - я не могу. Когда на дядю работаю - я четко, трезво мыслю. Четко знаю, что сделать, чтобы денег было больше. А для себя я сделать этого не могу. Или уже не верю, что могу. Я понимаю, что продукт я доведу до конца. Медленно, с трудом, продираясь сквозь свое неделание делать.
Сопротивления, которые я себе ставлю не важны по способу и виду: Один раз я отвлекся на новости, другой раз спину надорвал, следующий раз еще чего-нибудь бы я придумал, чтобы загнать свою голову в клинч, когда совершенно ничего не смог бы делать. Поэтому, когда я опять думаю о деньгах, то это самый большой клинч, когда теряется способность что-то делать. У меня единственное желание - судорожно хвататься, чтобы хоть как-то заработать. И теряется вообще творческая мысль что и как сделать.
Получается, что я себе это могу повторно воспроизводить до бесконечности.
И начинаю себе все рушить вокруг.
Почему? Что происходит, почему я себе постоянно запускаю все эти триггеры? Запускающие программы делающие невозможным делать мне свою работу? В отличии от тех ситуаций, когда мне заплатили, я деньги взял и теперь вынужден за эти деньги, со скрипом доделываю. Когда мне более-менее понятно, как я заработал эти деньги. А тут я сижу и понимая, что я ее сделаю. Но это с таким постоянным продолжением себя. Есть время, есть знания. Мне никто не мешает. Но за неделю максимум 2 часа, которые я провел с пользой. Меня расстраивает, что я по кругу все эти дела произвожу.
Я почему-то себе с произвожу все нового и нового таракана.
-- Триггеры — это кнопки, к которым ты прикасаешься. Как датчики, которые стоят на границе. При приближении тебя к которой они срабатывают.
Суть в том, что есть граница внутри тебя, какая-то, на которой срабатывают триггеры. И не важно - ты приближаешься к границе, или граница приближается к тебе. Ты включаешь эти триггеры, или они включатся сами?
Твоя проблемы, что ты почему-то не можешь перейти.
А что за этой границею? Там счастливая жизнь, где человек реально работает и зарабатывает.
А теперь смотрим: ключевое слово «граница», не триггеры. Ты переходишь через какую-то границу - и что? Тебе кажется (ключевое слово «кажется»), что там рай. Если я границу перейду, буду делать, у меня получиться, я сделаю свой продукт и там у меня будет продажа этого продукта и потом получу деньги и вот тогда у меня уже наступит рай.
То есть твое пространство, в котором ты можешь существовать и сесть граница, за которой ты не можешь находиться. То есть сообщая, что ты не можешь находиться за этой границей. Ключевая идея здесь: Есть «твое» пространство и есть «НЕ твое» пространство. И как только ты выходишь за пределы «Моего» пространства, приблизился - срабатывает триггер. То есть проблема не триггер. А результат – ты можешь достигать только в «своем» пространстве. Делать, производить какое-то действия ты можешь только в «своем» пространстве.
Здесь пространство намного шире, чем можно себе представить. К примеру. У тебя есть твое рабочее пространство, за два дня – всего 2 часа времени. Только 2 часа ты сможешь работать, все остальное ты просто просрешь. Остальное пространство не имеет ресурсов. Поэтому срабатывает триггер и отключает тебя, переключает на то, на что у тебя еще есть энергия.
Это как с пониманием и непониманием. Где, в какой теме у тебя есть ресурсы для того, чтобы понять, человек понимает. Там где, в тех пространствах, уровнях, где у человека нет уже ресурсов, он для себя делает жесткие выводы, додумывает, глючит..
Пример:
Ты, когда смотришь в окно, что ты видишь? Машины! Улицу. Деревья, людей. Отвел взгляд, через секунду посмотрел вновь. Общая картина та же, но что-то уже поменялось, поменялся сам порядок машин, людей.
В этом случае способность видеть и смотреть (воспринимать реальность) у тебя на месте. Пространство видения и восприятия информации у тебя полно энергий и находиться еще на своем месте.
И ты можешь в любой момент посмотреть на улицу и посмотреть в каждый конкретный момент - времени что происходит на улице. То есть, тебе нет потребности, необходимости запомнить все как, где, что размещено, цвета, виды объектов. Как, типа, в последний раз. Ты не тратишь ресурсы, чтобы создавать об этой картинке знания в голове. Ты каждый раз, когда тебе нужно, можешь просто посмотреть на улицу и тут же отвернуться. И тебя ситуация не парит по поводу того, что ты чего-то забыл о улице. Потому что ты в любой момент можешь снова на нее взглянуть и все мгновенно охватить взглядом. Если есть способность видеть – нет нужды держать все это в памяти в виде «знаний». Нет нужды тратить свои ресурсы на поиск и создавание таких знаний.
А теперь, представь, что тебе сказали, что через секунду ты потеряешь пространство зрения. И ты в последний момент бросаешь свой взор на улицу, потому что тебе надо запомнить все расположение объектов на улице, машин по дороге, людей на тротуаре, деревьев... И ты бегом смотришь, создаешь в голове целую картинку с машинами.
И через час, или позже, ты туда идешь по делах и тебе нужно перейти улицу.
Ты помнишь где и что стояло и пытаясь пользуясь этими знаниями – перейти через улицу. И при первых шагах тебя сбивает проносящийся автомобиль. Или ты наталкиваешься на человека – которых в твоей картине знаний здесь по идее не должно быть. Потому что ты пользовался картиной 2-х часовой давности.
Вот что значит картинка о реальном мире. Знания. Знание, когда человек теряет способность видеть. И при закрытом зрении, закрытых глазах, он пользуется картинкой кем-то нарисованной, для него. Вооруженный знанием, картой, как и где что размещено, как к чему можно пройти. И эта карта - это есть попытка заменить способность видеть реальность в реальном времени.
Надо восстанавливать свои способности жить в реальном мире.
Каждый раз, когда ты лупишься о что-то: в реальности, в бизнесе, в отношениях - это значит, что твоя картина знания твоего пространства бизнеса, отношения, любви или работы - Не реальная, а по своим картинкам в голове.
Все существующие практики, техники, учения предлагают более точные картинки-схемы, по которым люди ориентируются, например, в бизнесе. На это есть огромный спрос и на этом можно неплохо зарабатывать – продавая, типа, знания как все устроено и как работает. Но такие знания всегда оторваны от реальности, как говорят в НЛП – «карты – это не территории. Карты – это кусок бумаги на которых нарисована схема, некое знание о территориях». Также и «знания» - это не реальность – это некие описания реальности. Но люди придают сверхценность «знаниям» думая что обладание неким знанием заменит реальную способность видеть реальность.
Если брать например сферу бизнеса – каждый добивается успеха в той мере, в которой он напрямую взаимодействует с реальностью, в которой он выполняет свои бизнес-процессы. Знания здесь конечно нужны, но такие знания имеют ценность только технического и прикладного характера
Те люди, которые добиваются в бизнессе выдающихся успехов, создают что-тот новое – он не работают по знаниях, они напрямую взаимодействуют с реальностью, принимают решения на основе текущей ситуации, всё делают вовремя и к месту. А потом пишут книжки – что и как делали. Но, любое такое знание на самом деле уже невозможно повторить. Ситуация на «пути к успеху» меняется каждую секунду. Такие люди имеют одно отличие от тех, кто читая эти книжки пытаются повторить этот путь. Они шли с открытыми глазами. И описали ту обстановку на улице, домов, машин на дороге, ларьков и других вещей в пространстве по пути их следования, что была на тот момент. И дошли до цели. Они пользовались не описанием пути. А основывались на той картине, что видели своими глазами. Потом они пишут книгу, как и где что расположено. А все другие купив книгу, пытаются с закрытыми глазами преодолеть, условно, 10-ти полосную оживленную автомагистраль, ориентируясь на расположение машин, которые описано 5 лет тому назад. Шансы есть? Потенциально - может быть. Но еще никто не пробежал и нескольких метров. Кто-то под первую попал, кто-то под вторую. Вопрос не в том, как жить в реальном мире.
В ТЕОСЕ мы работаем по-другому. Мы восстанавливаем способность смотреть. А не передаем готовое «знание». В обучении методике ТЕОС – человек восстанавливает свои способности непосредственного взаимодействия с реальностью. Все деструктивные программы, которые человек выполняет – служат одной цели: с одной стороны заблокировать некий сектор видения/восприятия объективной реальности, а с другой – заменить собой эту реальность, создать виртуальную, наглюченую реальность. И человек вместо взаимодействия с реальностью начинает взаимодействовать с программой, а по сути, выполнять ее и направлять все свои ресурсы в эту программу, в игровую структуру. Постепенно переходя в состояние этой структуры, превращая себя в структуру.
Способность воспринимать пространство своих способностей дает тебе возможность на любой улице, без описаний, да и не глядя в описание, спокойно переходить любую дорогу, даже если горит красный свет светофора. Потому что ты спокойно можешь выбрать, когда и как двигаться. И пройти спокойным шагом между проносящимися мимо тебя машинами.
Естественно, машины, улица – здесь аллегория, как притча, как пример. Но суть я думаю тебе ясна.
Вот это состояние: Я не вижу реальности, я не понимаю, что происходит, дайте мне более правильную схему как проходить в слепую. Только, чтобы не открывать глаза. Состояния: в которых я себе блокирую способность видеть реальность. Запрещаю себе смотреть на реальность. Не могу видеть реальность.
Все что ты говоришь это: реальность такая жестокая…. Триггеры — это твои удары о объекты реальности.
Все программы построены на том, что человек работает в режиме «пылесоса»: всасывает, всасывает, всасывает вокруг себя «знания», забивает себя мусором, а по сути обменивая свой изначальный ресурс на эти «знания». Считая каждую пылинку очень важной. И в конце концов, когда его жизненное пространство забито мусором до отказа он умирает. Потому что его жизненное пространство, вся энергия, весь ресурс, полностью использованы/растрачены. Есть знания, опыт, но нет больше жизненного ресурса, чтобы жить. Его больше нету. Все свое жизненное пространство, весь свой жизненный ресурс поревел из состояния «свободный» в состояние «мусор», которым набил себя под завязку.
Это «нормальный», обычный режим функционирования обычного человека. Мы будем делать в занятиях по методу ТЕОСу обратный процесс. Вытягиваем этот мусор из бессознательного. Снимаем с него ярлыки «Это супер-пупер знание», «Супер-пупер ценность и важность» и переводим его обратно в жизненный ресурс, рассоздавая до изначальной энергии/ресурса существа с помощью сознательного прояснения. И делаем пространство свободным от всех структур.
НО, другое дело, что человек моментально стремится этот ресурс в другую, очень важную для человека «ценность», которую ты еще не успел разобрать. Невозможно за раз рассоздать все программы, чтобы прекратить их выполнять. Гриф, статус, проклятие «Ценность» присвоена абсолютно всему.
Приказываю себе проявить пространство в котором я переживаю это состояние. Переместить это пространство в выделенное пространство.
Белое, светлое радостное.
Т.1
В этом пространства какое-то замечательное светлое облако. Искрит, смотреть на него приятно. Потом чувствую, что меня тянет сильно к земле. В низ. Я ощущаю, что я втыкаю в землю кол. И я сам к нему привязан за ногу. Для меня это как способ зафиксироваться в понятной для меня ситуации. Я очень боюсь перемен и изменений в своей жизни. И всегда пытаюсь зафиксироваться в своей жизни. В картинке, программе, а лишь короткое количество времени я готов жить в текущем реальном мире. Глядя и действуя исходя из того, что реально происходит. Причем могу даже получать реальное удовольствие. От того что я плыву в этом мире как рыба, действуя с открытыми глазами. Но потом мне всегда хочется зафиксировать эту ситуацию. Чтобы она сама собою была мне стабильной, знакомой. Стараюсь ее загнать в какую-то схему. Чтобы она дальше работала сама собою и что-то мне приносила. И потом, когда эта схема начинает рушится, меня это очень сильно расстраивает. Почему мне не удалось ее зафиксировать. В некоторых, простых случаях, мне удается ее зафиксировать. Как в вопросе что покушать. Когда не нужно каждый раз думать, что мне поесть. В такую же схему я пытаюсь загнать такие же рабочие дела. Учитывая, что я боюсь изменений, что мир постоянно меняется, и я за ним не поспеваю, имею страх что я за ним не успею. Тогда я сам вколачиваю такой металлический кол в землю и сам себя за него привязываю. Так как близость к земле дает какую-то уверенность. Гарантию. Здесь я нахожусь, здесь я рядом, и все мне знакомо. Я здесь ощупал руками каждый сантиметр и имею какую-то уверенность. За пределы круга я не выхожу так как имею страх.
В т.1 я создаю себе границы, не выхожу за пределы границы.
Я радуюсь тому что есть граница за пределы которой я не могу выйти. За границей мне много не понятного. Страх ошибки, страх опасности, неприятностей. Вот с поводырем, хозяином – может бы я и пошел. Он бы меня уберег от падения в яму, от волка, и т.д. А пока «хозяина» радом нет, мне поспокойнее здесь. На маленьком кругу. И мне здесь хорошо. Когда появится поводырь - я пойду. А сам я себе боюсь. У меня ощущение, что я уже много раз пытался, ломал себе, делал увечья. Теперь мне хватит. Теперь я боюсь. И отказываюсь от попыток. Я не вижу препятствий, я не смотрю попросту. Как открыть себе зрение я не знаю, поэтому принимаю решение сидеть на месте.
**
Имплант который создает такое состояние.
Внушает:
Вокруг только кажется, что мир прекрасный и радостный. Там очень много скрытых проблем. Он агрессивны, капканы, ямы. Это страшно, и я не смогу с этим совладать. У меня сил не больше как у маленькой безвольной козы. Мир сильнее меня, и он очень агрессивно настроен. Поэтому лучше сидеть на месте. Ты побывал: Пробовал! Обжигался? обжигался. Поэтому ходить никуда не надо.
Принуждает:
Приковать себя за ногу. Я сам приковываю себя цепью. И каждый раз. когда я натягиваю эту цепь она меня сворачивает назад. Я уже не вижу эту цепь. И выйти за границу выеденного круга я уже не могу. Принуждает моментально забывать об этой цепи и считать границу своих возможностей, своей свободы – естественной и важно необходимой. Принуждает постоянно отсекать от себя свои пространства за пределами очерченного круга, переводя их в разряд «чужие/ не мои».
Запрещает:
Выйти за установленной мною барьер. Запрещает жить, двигаться с открытыми глазами. Запрещает без страха относиться к тому что мир постоянно меняется и нет необходимости фиксировать свою картину. А можно радостно плыть по миру и использовать его на свою пользу. Это знание очень маленькое, постоянно съеживается, ускользает от моего сознания. И навязанное знание моего импланта на самом деле агрессивно настроено, все страшное, большое и очень быстро побеждает. И после каждого эпизода свободного полета я себя стреноживаю и приковываю к какому-то колу.
ТП.
Идеи.
Ничего нет безопасного. Кругом волки, кругом подставы, засады, неприятности. Все только и ждут что бы наброситься на тебя. Даже пальчик не высовывай за предал. Сиди здесь и не рыпайся.
Идеи — это сторожа, которые лезут мне массами в голову при подходе к границе. Идеи, связанные с деньгами, с ресурсами, С знаниями, узнанными раньше. И я тут же отворачиваю обратно.
Приобретенный имплант
Внушает:
Мысли о том, что я не могу «летать». Как люди за границей летают, радуются и т.д. Есть люди счастливые, зрячие, с открытыми глазами. А я пытаюсь постоянно вырваться. Мне очень грустно что я не могу реализовать свои возможности полета. Не вижу какие установки мне внушает этот имплант. Вижу лишь грустное и ограничения на мне лежат.
Ощущение что серая, стальная стена. Механизм в стальной коробке. Он от меня защищен. Мир от меня закрыт этой стальной стеною
Принуждает:
Сидеть на попе и никуда не вставать. Серая стена вокруг меня непреодолимая. У меня есть опыт, который я зафиксировал в своих негативных попытках преодоления этой стены. Этот опыт \то как карты, которые показывают, что стена непреодолима. И соответственно нет смысла пытаться ее преодолевать. И я остаюсь на месте.
Запрещает:
Видеть, что вообще ничего нет. Что даже стены, даже веревки и столба не существует. Что я могу сейчас же просто встать и идти. Но я этого не виду. Я вижу эту стену и убежден в ее существовании. И глубоко убежден в ее осязаемости.
ТП.
Идеи:
Стена монолит, стена ограничение. Тебя нет, а стена есть. Стена — это законы мироздания, это обстоятельства которые существуют без тебя, и ты ничто. А стены это все.
Парадигма суживания своего восприятия своего пространства.
Я отказываюсь выходить за границу. Я сам себе очертил сегмент и отказываюсь выходить. Отказываюсь от свободы перемещений. Я отказываюсь контактировать с миром, который изменяется. Я отказываюсь открывать глаза.
Отказ от движений. Отказ делать какие-либо движения вообще. Движений во всех смыслах. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с чем-то непонятным, пока неизвестным. Я запомнил дорогу, заполнил как расположены машины, пешеходы, или прочитал как они стоят. Выхожу. Проскочил первого пешехода, а второй на меня натолкнулся. Что происходит? Происходит сужение своего пространство до той короткой дороги, которую я прошел до второго пешехода. И после второго я больше не пойду. При последующем проходе, на меня налетел пешеход еще раньше, чем в первый раз. И я снова суживаю пространство. И теперь не буду идти дальше чем в этот раз. И в третьей раз меня толкнули еще в коридоре моего этажа. И я суживаю свое пространство до нескольких метров по коридору своего этажа.
Программа сужение своего пространства из-за наличия пространства. Так как программа выполняется вслепую, ты не понимаешь где и от куда препятствия появляются. Все происходит вслепую. У меня нет даже попыток прозреть, потому что я даже не понимаю, что происходит. Я думаю, что основываясь на описании, знании о окружающем пространстве я управляю собою. А у меня даже нет представлений о том, что можно смотреть. Есть представление о том, что ориентирование в мире возможно по боли, когда тебя бьют. Когда я натыкаюсь на препятствия. И единственный ориентир это натыкание, встреча с препятствиями. И так как это больно я принимаю решение сокращать пространство что бы боль не чувствовать. И так программа включается при натекании на препятствие. Не вообще не ходить, а не ходить туда где была встреча с препятствиями.
И вот эта расстановка этих триггеров внимания — это предусмотрительная расстановка красных флажков.
Пространство, в котором я сейчас нахожусь
Идеи и установки:
Я ничего не вижу. И я сам себе не доверяю. Все что я вижу это какие-то иллюзии и мифы. Я утратил чувства реальности. я не знаю, что реально, а что не реально. Реально это то что я сижу за столом перед компом. Это реальность. Хотя я всеми силами пытаюсь прозреть.
ТЫ попал в пространство где немного чего-то увидел. И моментально попал в пространство бегства боли от видения реальности «Я хочу это увидеть». В пространство «Дайте мне новую схему, научите меня…жить по-новому…»
Дайте мне бегом таблетку – знание/схему, чтобы стать зрячим.
ЦИ точки 1: Я отказываюсь выходить за границы этого сектора, того пространства. Здесь безопасно. Лишь усиливается чувство голода. Но это безопаснее. И отказываюсь выходить за границы. И делать что-либо. Потому что все это приносит боль.
Нет даже мыслей что можно смотреть и видеть.