Ранее встретил идею, что человек рождается здоровым, с чистым восприятием, затем, де, в угоде лживой, поганой матери (исходя из библейской концепции, что женщины корень всех зол) он отказывается от правды и начинает много лгать. Как следствие ребенок начинает впитывать весь бред о мироздании у своей матери, сам же глючит, и потом ему приходится долгие годы своё адекватное восприятие восстанавливать (если вообще это произойдет). И этот процесс востонавления позиционировался как долгий, на десятки лет процесс. Только так и никак иначе.
Здесь же, в какой-то момент после запуска выложенного материала в Разное появилось возмущение. Мол, а чего это сознательные люди в состояние естественным путем рассоздовать свои деструктивные программы, а я нет? Ходил в выбешеном состоянии и спрашивал себя, "а с какого такого х я не могу это рассоздать?"
Запуская материал из программы жертвы и прочий материал эта позиция упрочнялась, я тебя создал, я тебя и рассоздам ("я тебя уродил, я тебя и изничтожу").
На днях (вне сеянсах) вообще начал задавать себе вопросы. Вместо того, чтобы талдычить: "мне плохо", "я не вижу", "не хочу видеть" - "а чего это мне плохо?". "а чего это я не вижу?", "а чего это я не хочу видеть?". Ответы даже не нужны. Вроде как лучше чистят состояние. Такое впечатление, что первое - это (как где-то тут вычитал) констатация факта, а вопросы уже больше похоже на состояние хозяина своего пространства негодующего что тут вообще происходит, нука-с.
Впоследствии, проработав пространства "я не имею право" и "я не позволяю себе решать свои проблемы" (а то надоело, чуть ли не каждый сеанс приходилось выписывать что, мол, я не имею право это рассоздать, я не позволю себе решить эту проблему) вспомнилась эта формулировка из одной любимой мной ком. игры: "Я это ты, ты это я".
Если коротко о конфликте, протагонист весь исходит от бешенства и хочет убить одного антагониста. В конце антагонист заявляет, мол, парень, "Я это ты, ты это я", и вскоре с воплями "почему же ты не сдохнешь?" протагонист его убивает. Дальше сюжет продолжается, но что по моим ощущения, что по некоторым другим игрокам - дальше игра становится очень скучной. Весь интерес пропадает на убийстве того антагониста, дальше лишь для галочки завершаешь начатое (и вообще как-то всё чертовки уныло заканчивается).
[Смешно, но как-то похоже на то что происходит с человеком. Стремишься убивать себя внутреннего, а дальше скукота и уныние, бессмысленность и всё прочее].
Имея очень часто состояние сильного подавления, не рыпайся, не смотри, ты не можешь, я тебе не позволю, в основном с диким сопротивлением что либо вообще продолжать делать, стал использовать эту фразу в сторону этой конструкции, будь то ощущение в теле, будь то ощущение с образом. Обратил на неё внимание и "Я это ты, ты это я" (мол, и чё ты тут раскомандовался?).
Нормально так помогает и в те случаи, когда чувствую себя маленьким и бессильным, ничего, дескать, не могу поделать, эти исходящие команды слишком сильны. Они где-то там наверху, огого и меня гнобят, а я тут и ничего не могут с этим поделать.
Я пока слишком мало испробовал эту команду, на сколько хорошо она поможет при самосеянсах пока не знаю, но состояние как-то быстро приходит в более спокойную.
ПС. Я было сел рассмотреть пространство в которой "я хочу этим делиться", но после "я хочу чтобы меня оценили, считали хорошим и высказали одобрение" напрочь вылетел. Решил что, положим, это больше нужно мне, для структурирования своих внутренних размышлений.
ППС. Хотя и занимаюсь регулярно, но личный материал сюда не включил, т.к. работа с ним хоть и приводит иногда к откапыванию разных причин своих мудизмов, само же удивление "ё, да это же я тут хозяин" наблюдал только после запуска материалов с форума. Что, возможно, естественно. Кроме как пространств "я не имею право" и "я не позволяю себе решать свои проблемы" особо не работал самостоятельно над своей позиции жертвы.