Программа: делать – это дробить себя и своё внимание на мельчайшие части и процессы. Переходить в режим автоматизмов, чтобы они управляли всеми этими мельчайшими частями и процессами.
При любой деятельности автоматом запускаю процесс обвального дробления своего внимания и залипания в точках.
Текущее состояние:
У меня состояние такое, что жестко ничего не получается, я даю команду и дальше будто ничего не происходит, я начинаю копаться в себе что же пошло не так, почему же такое произошло, углубляюсь в материал и пропадаю там сжимаясь в точку. Процесс цикличный, отклика на него внутри меня нет, запускаю и запускаю однотипные состояния, все одно и тоже, каждый раз день сурка, по новой, уже выучил все наизусть, отработал до уровня рефлексов. Когда я это пишу - ощущение что не смотрю. Резко переключаю внимание. Блин, снова не так, не знаю, отказываюсь знать, все не то, ничего не правильно, возвращаюсь на автомат.
1. Всякая дрянь в башке, хрень, непонятно что, боль, опять не знаю ничего, непонятки, отказываюсь прояснять, зависаю, хочу вниз перейти. Ступор, отказ, думаю, ничего подобного, опять ступор, снова в ум обращаюсь, сплошные препятствия, здесь, там, везде, шаг сделать не могу или экран, или барьер, надо... Все, забыл, завис, бесконечные рывки вниманием туда-сюда, как шарик из которого выходит воздух, и он летает по комнате, сразу раз и уже все я все потерял. Глобальный отказ от управления собой.
2. В таком состоянии ничего сделать невозможно, факт, везде по 100 раз все проверяю и переделываю, надо как-то что-то... Уже меня нет, ничего не помню, мысли, мысли, думай, думай, обрывки, одни обрывки, куски, части, машинки, сущности, все что попадется на пути внимания, болтающегося в пространстве. Репорт автоматики, отказываюсь себя направлять и удерживать, свободное плавание, ступор, зависание, выполняю все на что попадаю вниманием. Отказ от способности управлять собой, неверно, снова что-то поймал, опять, бессвязное состояние, хаос, чистый хаос, энтропия. Короче, чтобы собой управлять - мне нужны автоматы, я создаю колоссальный набор автоматов для управления собой, я отказываюсь делать самостоятельно, отказ действовать напрямую, отказ от всего что связано с прямым взаимодействием. Здесь у меня есть только одна возможность формировать программы управления, в противном случае я ухожу в разнос и рассыпаюсь, потребность структурировать, обуздать, сжать пространство, до точки себя сжать, чтобы собой удобно было управлять.
3. Выполняю все куда попадает внимание, сразу на исполнение, бешеное ускорение, раз в 100 и выше, сверх концентрация на точке, пытаюсь себя остудить, уравновесить, состояние высокотемпературной плазмы, отсутствие способности управлять процессами и своим состоянием, собой. Нужно, чтобы кто-то мной руководил, управлял, я только как ресурс, топливо, чистая энергия, состояние нестабильное, пространство тоже, высокая скорость разложения, я отказываюсь за себя отвечать.
Не знаю, ничего не знаю, совсем ничего, опускаюсь вниз, чтобы узнать, торможу заметно, все делаю медленно, смотрю на окружающее, одергиваю себя, все что угодно делаю кроме прямого контакта. Я ничего не хочу, отказываюсь делать, думаю, снова отказываюсь, постоянно подтверждаю намерения, все проверяю, исключаю возможность другого развития событий.
4. Я пишу одно и тоже только в разных комбинациях, ощущаю себя в сильном напряжении которое некуда деть, не могу успокоиться, определиться, в уме ищу ответы, ничего не получается, нервный тик, ни так, ни так. Хочу опуститься вниз, я не понимаю в чем я нахожусь, отказываюсь осознавать, это не мое, такого не может быть, отбрасываю.
Я описываю и рассматриваю что происходит внутри состояния, а не само состояние и пространство. Блин. Я постоянно натыкаюсь на эту проблему... Я сейчас решил ее убрать, устранить вместо рассмотрения. Плаваю на поверхности, не работает то что делаю, я не работаю, я отказываюсь получать результат. Снова не могу разобраться, ничего и никак не понимаю, невозможно навести внимание на состояние, я отказываюсь это делать, я обеспокоен, я напряжен, блокирую возможность рассматривать программу, остаюсь в пределах состояния. Фиксация, состояния жесткие как стенки, мне сложно с ними работать, требуется много времени, я по каждой должен помучиться некоторое время, сходу ничего не получается. Отказ от способности делать сразу, создание и поддержание инерции, барьеров, фиксаций, чтобы поделать прояснение выполняю кучу бесполезной работы. Танцы с бубном. Отказываюсь делать сразу, сейчас. приходится разгонять барьеры и препятствия, а потом уже делать. Не проясняю, а выставляю барьеры.
5. Получается таким образом, что прояснить это состояние — значит углубиться и дойти до точки, снова все в точку, человек одного действия, семь бед один ответ, посмотреть куда-либо - это тоже самое и следующее, что буду делать тоже самое. И я совсем не догоняю как можно это рассматривать ведь я рассматриваю уже будучи в этом режиме, это нереально, невозможно, все будут глюки, никаких результатов не будет. Все что делаю наседаю на себя, применяю к себе силу, больше никаких навыков, долблю себя и других по любому поводу пока не пробью то что мне надо, одно сплошное силовое воздействие, вкачивание ресурсов, все что я могу это управлять ресурсами, направлением их слива. Вся автоматика и вся жизнь — это выбор куда девать ресурсы, мне их надо куда то деть, направить, чтобы получить требуемый результат, избавиться от них, чтобы сделать. Вот тут то и самое интересное. Подход к работе. Делать значит дробиться, отказываться от ресурсов, и проработка туда же.
6. Здесь полное бессилие и принятие решения забить на все и продавливать ситуацию до победного конца, долбить и долбить, дробить себя и отказываться от восприятия и взаимодействия. Борьба насмерть, аварийный режим, превращаю себя в некое орудие для борьбы, другие способы признаю недействительными. Создаю внутри себя очаги напряженности и растраты энергии, ощущаю ее постоянную нехватку. Куда смотрю, на что обращаю внимание, во все места направляю поток энергии, чтобы разбить препятствие.
7. Я отказываюсь сходить с этой позиции, не признаю других вариантов. Деятельность - это борьба, в данном случае с собой. Я пытаюсь прогнать через себя ресурс, привести себя в порядок, через такой дикий метод получить что хочу, добиться цели. Я отказываюсь рассматривать, отказываюсь решения воспринимать, изменить, видеть его хотя бы тоже отказываюсь, подключен к розетке все время. Хочу это убрать, но еще больше делаю, еще сильнее, положительная обратная связь, порождаю равное противодействие.
Уже несколько раз хочу присесть за проработку дальше, но в ступоре оказываюсь сразу. Не могу, знаю, что это некорректно, но не могу, всеми силами не могу))) прослеживаю. Дал команду и разорвался на части, мгновенно разделился, уткнулся в стенку, закрылся со всех сторон, ничего не слышу, не вижу, не знаю, обесцениваю, отказываюсь воспринимать, осознавать, работать. Точка фокуса смещена, вижу все от третьего лица, не отсюда, рассмотрение делаю со стороны, с позиции выполнения рассматриваемого состояния, материала, с позиции программы. Рассматриваю не я а программа, выбираю автомат запускаю его.
8. Всегда заново начинаю по циклу, очень долго все настраиваю и подготавливаю, выбираю параметры работы. Позиция машины в проработке и в жизни, для всего заданы алгоритмы и любое действие как исполнение машинного кода.
9. Ощущение сколько бы выше я не смотрел это все равно не тот уровень, бесконечности, бесконечные модули, отражения друг друга, что бы я не делал и где не находился я никуда не двигаюсь, я все время в одном месте, в одной точке, в одном положении, все остальное работа ума, больше ничего нет, я сплю на самом деле и мне все это мерещится.
Взгляд из мертвого пространства, из ниоткуда, я ... Дальше не могу выразить что чувствую, отказываюсь знать, что это, смазано, завуалированно, спрятано. Ощущение, что выдергиваю из пространства маленькие кусочки, но само пространство не рассматриваю целиком, выдаю типа ответственных, скрываю что на самом деле есть.
В: Нормально рассматриваешь, но всё в той же парадигме - как бы идешь по направлению правильно, но только спиной, а взгляд все время направлен в сторону дробления - туда, откуда пытаешься вырваться. Поэтому вместо того, чтобы прояснить состояние парой предложений, взглянув в рассматриваемое пространство - приходится чуть ли не на ощупь всё прояснять и описывать, а «видишь» только выполняемую программу (цели и вектор программы) и постоянно описываешь, что делаешь в этой программе, не выходя за рамки этой программы.