Позиция полного безразличия к происходящему: постоянный внутренний импульс на некую деятельность создает болезненное напряжение, изматывает и чтобы избавиться от этой боли – блокирую в себе все желания, ощущения и сливаю все ресурсы. Чтобы хоть таким образом перестать чувствовать боль перенапряжения и беспокойства. Создаю противоположную позицию - пофигу что происходит
1. Сопротивляюсь работе, ничего не хочу выписывать, боль, скрываю от себя, хочу спать, становится тяжело, ну все в баню, не хочу, опять работа, света белого не вижу, выключаюсь, покидаю область деятельности, на автомате сижу, не хочу смотреть, этого не может быть, чтобы я не хотел, я сразу отказываюсь чуть что мне не нравится, делаю только-то что нравится, на остальное все пофигу. Беспорядок, вообще все смешалось. Вообще ничего не понимаю, не знаю, непонятно в чем я нахожусь, я потерялся, я не вижу ничего, я даже не знаю, как это состояние описать, я просто ничего вокруг не замечаю, ничего нет, неприятные ощущения, я давлю на себя, напрягаю себя, мне без разницы, я не управляю ничем.
2. Ощущение что я отдалился и гашусь где-то, а все вокруг где-то как-то происходит на фоне того что я еду по колее, вообще ничего не замечаю и не фиксирую, как из окна поезда смотреть-все мелькает и ничего более. Вообще ничего не знаю, не понимаю, подальше от себя все делаю, отталкиваю, не соприкасаюсь ни с чем ни во что не вникаю, все сразу выбрасываю, как просматриваю картотеку, меня интересует что-то одно на что я настроен а остальное мне совсем похрен, мне очень дорого и тяжело обходится каждое действие, каждое движение, мне надо найти-то что я ищу в уме пока я не отключился, все остальное меня не волнует, только что-то одно на котором я полностью концентрируюсь в уме, тяжелая умственная работа, что-то вспоминаю, думаю, представляю, в уме постоянно ковыряюсь, копаюсь, просто утонул в уме и переворачиваю все вверх дном, погром в библиотеке, я пытаюсь найти причину такого своего состояния в уме, сосредоточился полностью там, на реальность забил совсем, я вот просто в уме как в энциклопедии лажу и все чето ищу, копаюсь копаюсь, лопачу, лопачу бесконечно, полностью залип в нем и погрузится с головой, ушел от реальности туда, проник и не выхожу.
3. Мечусь туда сюда, из ощущений физиологическая боль по всему телу, как будто варюсь в кипятке, не могу успокоиться, отказываюсь делать нормально, мне не нравятся слова которые я говорю и пишу, злой как собака, огрызаюсь сам с собой, все бесит, все больно, бесполезные попытки чето поменять, я пытаюсь уйти от ощущений и заблокировать восприятие но мне не помогает, ухожу в ум но тоже никакой реакции, ощущение жара, как возле утюга держать ладонь, не могу дышать, шея каменная, все лицо, все тело застыло, мешает вдохнуть воздух, нет насыщения, жжение, я не могу себя утянуть никуда, изменить свое состояние, я не бодрствую и не сплю, не могу отрубиться и включиться в работу тоже не могу, между двух огней колбашусь и не могу ни к чему прийти, залип в состоянии рвения к деятельности, максимального возбуждения, фиксации в форсированном режиме, я себя так стимулирую, не даю себе спать, успокаиваться, отключаться, искусственно создаю такое напряжение из которого я не могу отрубиться. Мне нечем дышать, я в уме сижу, я не смотрю и не проясняю, я изгоняю себя в деятельность, в работу, не даю себе залипать, заставляю стоять колом на одном месте, как пытка, добиваюсь от себя присутствия таким способом что дает обратный эффект.
Противопроцессы действовать и прекратить действовать. Ключевая идея: бездействие — это боль
4. Ничего не соображаю, не понимаю, не говорю, ничего не могу, мне некуда бежать, сдерживаю злость, внутри себя колебаюсь, ужасно, лучше умереть чем так, какой-то пиздец, я собой совсем не владею, не знаю что со мной, меня таращит по полной от напряжения и при этом я не могу сдвинуться с места, от каждого движения и действия, от присутствия в реальности мне все больнее и больнее, я внутри себя буксую упершись в стену, максимальная концентрация, все силы бросаю в это состояние и борьбу с ним, полная безысходность, я даже сдаться не могу, посадили на кол меня, не могу ничего ровным счетом, вообще, боль не дает отключиться, достает меня везде и по полной, я вынужден это терпеть и ждать, ни спать ни есть не могу, ничего не хочу, все что вообще происходит усиливает болевые ощущения, у меня не хватает смелости посмотреть в это состояние, я отказываюсь что-либо делать, просто сижу терплю и жду.
5. Ощущение что облили кислотой, обгорел. Не могу терпеть больше, бьюсь в истерике, невозможно, я не выдерживаю, желание растащить себя на субатомные частицы, исчезнуть, раствориться, рассеяться, распасться, сгореть, взорваться, превратиться в пыль, в пепел, уничтожить себя и даже упоминание о себе, полное уничтожение себя чтобы ничего не осталось, агония, словно зацепился за ЛЭП под напряжением, блокировка всех способностей, восприятие сжал в точку, сознание размалываю в блендере, нет никакого желания ни с чем подобным контактировать, я хочу уйти от всего, зависнуть, оказаться в нейтралитете, посередине, я выхожу на программную работу, я иду по колее, по траншее, по рельсам, я не могу ничего сделать сам, нужна внешняя сила, помочь может мне кто-нибудь, я несамостоятелен, корчусь от боли, хочется просто истошно орать, меня будто жарят в печи или раскатывают горячим прессом, я готов на все чтобы избавиться от этих ощущений, вообще на все, мне все безразлично вокруг на фоне того что происходит внутри. Ощущение что кровь вскипает, или вместо крови уксус, все шипит и кипит внутри, это даже не пытка, это просто ад, я держусь еще кое как сжавшись в точку, но сил уже не хватает, мое желание жить подавлено до предела, я задавлен, я проиграл, я не выстоял, не выдержал оборону, я сдался, я сдулся, смирился, мне надоело, все надоело, я не могу добраться до себя забитого и зажатого в арматуре, как в тюрьме.
6. Я не отвечаю ни за что, я просто делаю все подряд что вообще могу делать чтобы переводить внимание с этого состояния, я не могу ему сопротивляться, пытаюсь отвлечься, я в полной жопе, сдерживаю себя, не даю себе выдать из меня ни капли эмоций вообще, абсолютно. Состояние хитрое как начинаю его прояснять так становится легче но потом все возвращается, я прячу от себя-то что происходит, силовое удержание объекта, как удерживать энергию взрыва гранаты в ведре, на удержание тратится колоссальная мощность, вот я всю эту мощность пустил на сдерживание себя, на сдерживание других автоматических процессов и застрял в состоянии перегрузки, как заклинивший механизм- ему дается усилие двигаться но он не может сдвинуться не сломавшись, как и не может остановиться т. к. мощность подведена и ее деть некуда, результат такого состояния-однозначное разрушение себя через внутренние блокировки и противоречия. Состояние максимального сжатия и перегрева, собой заправляю баллон, протискивая себя под бешенным давлением через узкое горлышко.
7. Ощущение блокировки, горло, глаза, нос, уши, кожа, нервная система, вся чувствительность замазана помехами, отведена на второй план, я удерживаю себя в состоянии на взводе, в максимальном напряжении, я себя фиксирую в этом и оставляю так, как упершись в стену бодаю ее как баран. Злость, максимальное возбуждение, еле сдерживаю себя, не получается, накаляю себя, впадаю в бешенство, блокирую разум, внимание, ухожу в ум, сбрасываю все туда как в мусорную свалку, не даю себе раскрыть рот, вдохнуть, не сделать ни одного движения, не сказать ни слова, не шелохнуться, не дать себе себя спровоцировать, не пойти в атаку, не перестать себя контролировать, отключить восприятие происходящего, отвязаться от боли, от обиды, погрузиться в небытие во время подобного события, подавить свои реакции болью, пробуриться в сознание болью, высверлить себе мозги, отрезать башку чтобы ничего не чувствовать. Ощущение что сжал мозги, шею, заставляю все сжаться, стянуться, как черепаха спрятаться в панцирь, позиция готовности к удару, к атаке, без вариантов.
8. Плавлюсь у себя на глазах, таю, разваливаюсь, как лучевая болезнь, повреждение клеток, блокировка способностей к восстановлению, я себе на автомате перекрываю кислород, нарушаю свое функционирование, не могу поддерживать сознание более, сваливаюсь в иллюзии, иду на автомате, никак себя не проявляю и не ощущаю, потерял сам себя. Надменность, гордыня и боль, пыжусь от того что могу терпеть ее, игра в терпеж, что перетерплю, от чего могу отказаться не дав разрушить себя, кто сильнее, кто круче. Обида, досада, я провалился, я в ахуе, я снова смотрю в очень узкий глазок на реальность, через подзорную трубу, не полностью, линейное восприятие, не воспринимаю, а считываю информацию как машина, получаю кайф, когда закидываю себя автоматами, когда становлюсь бессознательным, отказываюсь от себя. Ощущение что я жду чего-то и терплю это состояние, я жду, когда я это все превозмогу, пересилю, переборю, заставляю все сильнее бороться с собой, себя доканываю до полного развала и отказа от ресурсов. Я погибаю, я не вижу, я ослеп, оглох, ничего ре воспринимаю кроме как на ощупь, мне остается только догадываться что происходит, я не могу воспринимать тот уровень, я там не работаю, мне бы здесь чето сделать.
9. Обессиливание, обесценивание и уныние, некуда бежать, тотальный проигрыш, я перестал быть активным, уже все, больше нечего делать, я проиграл и нет возможности отыграться, отпускание себя, разрыв себя, сложил полномочия, себя сам как трупа скинул в реку и плыву по течению не замечаю ничего, полное безразличие. Страх, страх отсутствия необходимого, страх умереть, задохнуться, экономия воздуха, кислорода, бескислородный обмен, кислород вреден, не даю себе дышать, только самые необходимые функции, никак иначе, заперся в комнатке и пялюсь на жизнь через окно, отказ пересмотреть позицию, контактировать с кем-либо, себя подавляю, снижаю волю и желание, блокирую жизненные функции.
Позиция абсолютно пофигу что происходит.
Вот сейчас странное состояние. Меня бесит деятельность вообще, я ненавижу делать, на дух не переношу, вырваться из деятельности, покинуть это пространство, отказ от себя в обмен на отказ от деятельности, я со всех сторон окружен какими-то неудобствами, ограничениями, сам причина своим проблемам и бедам, я не могу это вынести, мне некуда деваться, хоть в петлю лезь, я зажат, ограничил свои возможности, маленький диапазон, злость к себе, позиция поиск выхода из ситуации, нет выхода, вообще никаких шансов, забиваю на все, отказ от ответственности за происходящее. Я не знаю куда бежать от боли, уже просто некуда, я драматизирую все эти состояния