Вместо решения проблем и ситуаций, вместо активности – ухожу в пассивное состояние, ничего не делаю в реальности, а в уме пытаюсь это состояние/проблему рационализировать, объяснить и перестать ее воспринимать.
1. Я тормоз, мне ни до чего нет дела, мне неохота, мне надоело, мне не нравится, все бросаю, все в мусорку, в утиль, все пропадает, ничего не цепляет, проваливаюсь, падаю, в полете, пролетаю мимо всего, само состояние как гипноз, едешь в транспорте и смотришь как все мелькает в окне, погружение в сон, засыпание, апатия, амнезия, день сурка, смешно до боли, очнулся и ничего нет, пофигу на все, тотальное безразличие и обесценивание, все сбрасываю, ничего не интересно. Вообще состояние нереальности, полная независимость от реальности, плаваю в уме, тупняк, я себя погружаю внутрь, в ум, в воображение, я держу себя тут напряжением, как топлю себя в ведре с водой.
2. Злорадство, наказание самому себе, самого себя загоняю в угол, получаю удовольствие от того что сам себя постоянно истязаю, злобный тип. Мне не нравится ситуация, меня бесит ровно все что я воспринимаю, все на что обращаю внимание, стараюсь не смотреть, внимание замкнуть чтобы ни на что не смотреть, мне приходится так делать чтобы агрессию не выплескивать наружу, я направляю весь негатив внутрь, замыкаюсь, отстраняюсь от реальности, варюсь в этом дерьме, такое ощущение что я просто взбешен, в ярости, все вокруг готов уничтожить, я сдерживаю себя, я себя просаживаю ниже этого уровня. Вся голова болит, жжет мозги, словно в кислоте, разъедает меня. Я толкаю себя в это состояние, запихиваю.
3. Я сопротивляюсь не хочу никуда смотреть не буду отказываюсь управлять вниманием направлять его в реальность отказываюсь выходить за границы ума вокруг только боль, я ничего не могу, совсем не могу, я держу себя в полном неведении, создаю вокруг себя сферу оболочку блокирую все сигналы рву все связи с реальностью превращаю всю жизнь в какую-то сумасшедшую пародию уничтожаю возможность мочь, уметь, чето делать все без перерыва все подряд бешенное ускорение, все мимо проносится, я удерживаю себя в диком напряжении, я должен достичь цели, размазать себя по пространству, оставить вместо себя след, блокировать себя, я все время вниманием приковался к одному месту, я себя больше никак не ощущаю и не определяю, я никто, ничего вокруг нет.
4. Позиция - вытащить из себя все побыстрее как копатель который нашел золотую жилу быстрее все обработать, достать со что необходимо, эффективность низкая, я на все забиваю, ищу что бы еще взять и распотрошить, как животное в поисках добычи, вынуждаю себя бегать как угорелый, везде ищу врагов, создаю их, все против меня, психоз, усталость, состояние провала, на автомат всю деятельность, напираю на автомате, вот так все время, постоянно этим занимаюсь, желание что-то найти и уничтожить, свалить вину, уйти от ответственности, я как колючий кактус, раненый зверь, огрызаюсь, отдаляю от себя всех, словно болен бешенством, постоянная злость и боль, хоть на амбразуру прыгай, хоть что делай чтобы избавиться от этого.
5. Я в каком-то раздумии, задумчивый, залипший, мне с каждым разом становится все тяжелее прояснять я только брыкаюсь и сопротивляюсь, не выдаю никакого результата, не могу собраться, сделать что-то с собой, не получается, у меня ощущение какого-то странного состояния, простого до боли, одни реакции простейшие, сознание замкнуто само на себя, связи с миром отсутствуют, если бы меня спросили что я сейчас чувствую - я бы ответил, что не знаю, совсем не знаю, вот реально не знаю, не понимаю, не вижу, не воспринимаю, не осознаю, все что относится к этому состоянию все не, все с отрицанием, типа ничего этого нельзя к нему применить, уникальное состояние, случай, невозможно описать, нет интерпретации сознательной, просто как какая-то информация, как биты данных, гоняю их туда сюда, но не осознаю что это. Сброс значимости всей информации, всех взаимодействий в сознании. У меня не получается ничего с ним сделать, пустое состояние как панцирь, как раковина, состояние в котором я просто поддерживаю базовые аспекты жизнедеятельности и ничего больше. Примитивность до ужаса, уровень самых простых механизмов, уплощение, ужимание, усыхание, неспособность мыслить, отказ от сознания, от существования в качестве сознания.
6. Я пытаюсь включиться, но меня начинает тошнить, давит горло, не хватает кислорода, кружится голова, я не могу подобрать аналогию к происходящему, мне не с чем сравнить, сопоставить, я себя чувствую абсолютно тупым и безмозглым как одноклеточное, умалишенным, у меня не получается прорваться своим вниманием через эту баррикаду, я начинаю об этом думать, я загоняю себя в думы, я отрекаюсь от реальности, я просто ничего не делаю по факту и жду.
7. Я словно пытаюсь пробить стену, я начинаю искать выход из ситуации в уме, я не знаю что мне делать, я в расстройстве, я блокирую восприятие, я снова начинаю с чистого листа, сбрасывая все что есть, я залипаю, я останавливаюсь и попадаю в ум опять, проседаю, проваливаюсь, я не знаю о чем я должен думать, что должен делать, желать, не знаю что я из себя представляю, пустая матрица в которой на событие не прописано никаких реакций, клише нет а естественная реакция заблокирована, я снова пропал с радаров, я ничего не осознаю, опять это состояние, уперся в стену, не знаю, не понимаю, болят глаза, больно смотреть, какие-то другие проблемы приплетаю, боль в шее, все время пытаюсь вернуться в реальность, постоянное ощущение нереальности происходящего, абсолютной симуляции, матрицы, полное погружение, я пытаюсь высунуться отсюда умом, умом регулировать себя, сознания недостаточно. Смотрю вокруг и ничего не чувствую, ничего не замечаю, не откладывается в памяти, информация проходит мимо, я просто приемо-передатчик, я управляем извне.
8. Снова ничего не делаю, сужаюсь в точку, смотрю в никуда, блокирую себя, начинаю мечтать, занимаюсь херней, пишу лишь бы чето писать, я уже не знаю, что сказать, что написать, состояние не поддается никак, как бесконечная плоскость, стенка, загородка, ширма, мне не удастся ничего сделать, я снова туплю, снова жду у моря погоды, я не смотрю. Уплотняюсь, сжимаюсь, как крем стекаю в емкость, отхожу подальше, дистанцируюсь, сливаюсь, снова ничего не понимаю, опять провал в памяти, я провалился, я отказываюсь смотреть, я не могу направить внимание, не могу ничего прояснить, объяснить, рассказать, я туплю, я задумался, я ушел в себя, я опять в уме и не проясняю. Я снова в прострации, я завис, я ничего не в состоянии сделать, я полностью останавливаюсь, я болтаю головой упершись в стенку, растекаюсь как лепешка поверхности, размазываюсь как сопля.
9. Не знаю где я, не знаю, что такое состояние, мне нехорошо, я думаю чтобы сбежать от ощущений, осмыслить их, обосновать, как-то себя успокоить, сказать все нормально, понять почему и зачем так. Мне жарко, я не могу находиться в реальности, у меня все зашкаливает, мне крайне неприятно, не могу терпеть, сил нет никаких, бессилие. Хочется заснуть и не просыпаться, неприятно, осточертело, ощущение нагрузки на себе, камень на сердце. Я все доступные ресурсы занимаю бесконечными бесполезными циклами и сбрасываю все это.
Общее состояние такое как я держусь за горячую трубу, корчусь, отключаюсь, но все равно держусь.