Терминология ТЕОС - термины, обозначения, особенности смысловых значений общепринятых понятий и слов, которые используются в Системе ТЕОС
ТЕОС, как практика проработки и рассоздания деструктивных игр и программ существует уже больше 8 лет, но до сего времени нет отдельной темы с описанием терминов, которые используются в Системе ТЕОС.
И это не упущение, а сознательное решение.
В ТЕОСе главное - это практика, практика и еще раз практика. Теория, которую я начал выкладывать только несколько лет назад - по своей сути предназначена только для того, чтобы объяснить - Почему и КАК работает практика ТЕОС. А не для того, чтобы сформировать в человека набор верований и убеждений и потом, типа, в рамках этих верований уже что-то делать.
Любая практика, которая начинается с подробного описания и изучения теории - это по факту: создавание некого ограниченного виртуального пространства в уме с кучей ограничивающих убеждений и в дальнейшем уже "практика" в рамках этого искусственного пространства. С получением наглюченых результатов, которые уже изначально запрограммированы в теории. Получается замкнутый круг, в котором человек просто растрачивает свои ресурсы на "получение и переживание" наглюченых результатов.
Суть практики ТЕОС как раз и в том состоит, чтобы постоянно проявлять, прояснять и рассоздать все текущие границы, запреты ограничения и верования, в рамках которых человек застрял и не может за их границы выходить. Даже в сеансах мы время от времени прорабатываем верования и убеждения, которые человек уже успевает насоздавать относительно Системы и практики ТЕОС и своей работы по ТЕОС. На форуме множество тем с примерами проявления и рассмотрения таких позиций, которые практикующий занимает в работе и пространств, в которых делает рассмотрение своих состояний.
Такая работа делается именно с целью не давать самому себе создавать и застревать в представлениях "Что такое ТЕОС" и не создавать ограничений на проработки. Человек так устроен, что постоянно пытается создать себе как можно минимальное пространство для сознания и максимально автоматизировать процесс работы. Это изначально программно заложено в человеческую природу. И при проработках по методу ТЕОС - такое бессознательное стремление не является исключением для такого желания.
То есть, человек неосознанно всегда стремится, даже в ТЕОСе перевести работу на автоматизм, хотя сам секрет эффективности работы по ТЕОС - это как раз максимально сознательное прояснение, максимально - сознательное состояние.
И поэтому время от времени надо рассматривать и рассоздавать те автоматы и бессознательные процессы, которые человек успевает внедрить в свою практику ТЕОС.
Да, по мере проработок и накопления результатов, повышения и ресурсности и расширения сознания такой процесс становится слабее, но в любом случае он есть и периодически это надо прорабатывать, дабы саму работу по ТЕОС не превратить в еще один бессознательный и бессмысленный процесс, которых человек выполняет великое множество. Вреда это не принесет - одним процессом больше, одним меньше при их огромном количестве - это капля в море, но вот результативность работы будет сведена практически к нулю.
Поэтому я везде предупреждаю, теория в ТЕОСе - не главное, а главное - наработка навыка правильной практики, освоение и максимально точное выполнение рекомендаций и условий работы.
То же самое относится и к терминам, которые используются в ТЕОСе.
Я уже довольно много на форуме дал определений, которые разбросаны по форуму в разных темах. Они могут в разных темах отличаться друг от друга, но это не существенно. Подход к терминам тот же, что в практике ТЕОС - главное не форма, а суть. Они только описывают то, что человек видит в процессе практики. И совершенно не служит для того, чтобы куда направлять внимание человека или как-то влиять на его видение.
Поэтому не стоит придавать значение терминам ТЕОС, не стоит изучать их, не стоит подстраивать свое восприятие под описания.
В Системе ТЕОС использование терминов носит чисто технический методологический момент и служит в первую очередь для направления внимания и проявления определенных частей деструктивных игр и программ.
ПС.
1. В данной теме буду собирать по форуму все определения, термины и смысловые обозначения имеющие отношение к ТЕОС, которые я уже выложил на форуме и копировать их сюда.
2. Довольно часто будут повторения одних и тех же терминов, но с разной точки зрения, точнее - с разных уровней восприятия. Это делается для более полного и объемного восприятия информации и сути терминов.
3. Определенного порядка в списке терминов не будет. Выкладывать описания буду по мере их обнаружения в текстах своих публикаций на форуме.
4. По мере работы с этой темой буду редактировать выложенные сообщения, если найдется более точное описание термина. Или добавлять к описанию новую информацию.