Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Практика процесинга. Разное » Работа с состоянием «надо делать» - я не могу делать сам. Отказ делать


Работа с состоянием «надо делать» - я не могу делать сам. Отказ делать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Работа с состоянием «надо делать» - я не могу делать сам. Отказ делать в сознании.

Проработка идеи «надо делать» с помощью упражнения для проработки фиксированных состояний позволяет проявить и проработать настоящие глубинные реакции личности, которые появляются в момент намерения что-то-сделать.
Цель - проявить эти реакции и увидеть, какие процессы в глубине подсознания запускаются, какие программы активируется, какие состояния человек начинает переживать…
Как правило такие реакции - всегда болезненные, но если у ресурсного человека еще хватает ресурсов эти состояния преодолеть и начать что-то делать и выполнять желаемое действие, то по мере снижения ресурсности человеку всё труднее и труднее преодолевать такие состояния. И в этом случае, поначалу человек просто отключается сознанием, чтобы что-то сделать хотя бы в трансе и отключке, а далее – вообще уже ничего не делает, а просто ноет и жалуется.
Проработка, типа лени, или ограничивающих убеждений, или типа нехватки энергии, мотивации, запретов и т.д. – в этом случае практически ничего не даст. Проблема намного глубже - деградация структур личности вследствие выполнения деструктивных программ и как следствие - снижение жизненного ресурса на уровне существа.

1. Надо делать – часть меня просто отключается сразу, для меня тут нет места, ступор, вижу туннель и все, гипноз, все отключил оставил голый автомат, рост напряжение, увеличение плотности, становится все тяжелее, ощущение вынужденности, что стоит забить на себя, на свои желания и чувства, отказаться от себя чтобы не мешать работе, я не хочу работать, я не буду работать, ни при каких обстоятельствах, никак и никогда.
2. Надо делать - позиция что никто и никак не заставит меня работать, наворотил столько, что теперь не знаю как разгребать, заблокировал себе все возможности которые есть чтобы встать в ступор, ничего не должно дальше происходить. Позиция что если есть работа, то нет меня, а если я есть, то нет работы, отказываюсь быть в пространстве деятельности, с работой, с делами должен быть никак не связан, бегство от работы в полную отключку и невосприятие.
3. Надо делать. Машинальное выполнение, ни при каких обстоятельствах, отказываюсь видеть имеющиеся варианты, никто не должен делать ничего, отрицание деятельности, усиливаю давление на себя, желание заставить себя отказаться от деятельности, не нужно, ничего мне не нужно, просто чтобы к этим вопросом ко мне больше никто не подходил, надо делать. Отказываюсь собой управлять, отказываюсь выделять ресурс на работу, отказываюсь воспринимать эту работу, осознавать, что она вообще есть, отказываюсь взаимодействовать с этими желаниями, решениями и так далее.
Сейчас занимаюсь, но параллельно нет ощущений никаких, что я работаю, я как бы присутствую, да, но все что дальше происходит находится за пределами меня, за стеной по отношению ко мне, мне без разницы че там и как там, будет какой-то результат, надо мне делать или не надо, буду способен я на это или не буду, что там будет происходить и происходит сейчас, безотносительно к происходящему. Реальность как бы не затрагивает меня, отчетливо ощущаю, что мне категорически нельзя туда смотреть, знать что там происходит, принимать в этом участие, моя хата с краю, я не должен никуда вмешиваться.
4. Надо делать… не стоит, включаю ум, действую так, чтобы не взаимодействовать реально, только с умственными проекциями. Зажимаюсь, проваливаюсь внутрь себя, ощущение такое если бы я пытался в реале смотреть жопой. Нет области и ладно, делаю вид, что ничего не происходит, отказ от пространства, упираюсь в пустоту, в ничто, что бы оттуда какие воздействия не исходили они мною не признаются реальными, интерпретирую я их умом, ничего нет на этом месте, полностью отключаюсь здесь.
5. Надо делать. Болевое ощущение, я все это уже проходил, опять по новой запускать этот цикл, желание свернуть все что здесь есть в точку, я не буду ни на что способен не буду ничего мочь, ничего уметь, откажусь от восприятия, откажусь наличие отказов, отказ признавать свои решения, отказ их видеть, с ними работать, создавание видимости и убеждение себя в том, что тут ничего нет и быть не может, отказ от любого взаимодействия с той частью себя, где я это все создал. Сымитировать так, будто это не я, я сюда непричастен.
6. Надо делать. Обращение к тому чего нет, тошнота, боль, напряжение, не могу попасть сюда, невыполнимая операция, никак не сделать, ни с чем не смогу работать, никуда не смогу смотреть, запрет на контроль своих действий вплоть до запрета направлять внимание в заблокированную область, я элементарно отказываюсь мочь туда посмотреть, где эти решения, отказы и т.д, вне моего диапазона возможностей и при работе непрерывно удерживаю себя на уровне ниже, чем гипотетически возможно посмотреть и воспринять что происходит. Искусственное занижение, вместо того, чтобы встать и идти - ползу на карачках, любое дело оказывается чрезвычайно трудным, тяжелым, непосильным, вынуждаю себя совсем отключаться, чтобы как-то хотя бы сделать на автомате, впадаю в бессознательное состояние, отказываюсь управлять собой, процессами в теле, никак не реагирую, несамостоятельный, программный режим, отказ двигаться и действовать. Выпадение из общего пространства, меня никто не замечает, даже не может заметить, я вроде есть но меня как бы и нет, со мной не может быть никаких дел, связей, я не могу создать или продолжить работу, за меня нужно работать, за меня нужно делать, могу только думать и делать в пространстве ума, в виртуальности, отказываюсь от способности принимать решения, отказываюсь взаимодействовать, отказываюсь быть способным к чему то, неконкурентоспособность, отказ играть в игры, отказ участвовать, но как бы односторонний, т.е. внешне-да, но внутренне – нет.
7. Надо делать. Сижу и не вижу, не воспринимаю, не втыкаю что происходит, не хватает чего-то для этого. Вообще интересно, это пространство оно автономное, оно мне типа само отвечает, я не могу по отношению к нему ничего сделать кроме как дать запрос, типа я спросил у ясеня, полная пассивность по отношению к этому и подсознательное желание отменить работу, дальше не делать, чтобы отключиться и не испытывать ни в чем необходимости, создать себе и поддерживать условия для отключения. Впадаю в уныние, в апатию, не интересует ничего, не вытащить никак меня из этого состояния, ощущение большого кластера боли что касается работы, все эти структуры давят не только на психику, но и на тело, ощущаю себя чучелом, надетым на какую то конструкцию, отказываюсь двигаться из за этого, раскрываться, обладать пространством, отказываюсь признавать отсутствие чего либо у меня, вот так есть и на этом все. Дальше нет смысла работать, выписывать, это данность с которой ничего не сделаешь, обоснования дальше, описание, позиция жертвы, что я зря трачу время, что мне не этим надо заниматься, что я вообще тупой и ничего не понимаю, что мне сюда нельзя лезть, никак нельзя здесь работать, видеть это состояние тоже никак нельзя, я дальше должен отказаться от этой идеи, меня не должно здесь быть, должен жить как живу и ничего не предпринимать, мне даже если было бы можно, нельзя освобождаться от этого состояния, от этой структуры.
8. Надо делать - головная боль, головокружение, тошнота, зря сюда залез, не воспринимаю ничего касаемо прорабатываемой темы, ощущение что пробираюсь через колючую проволоку, забаррикадировался до максимума, ушел вглубь, внутрь, в самый центр, снаружи нет жизни и меня там нет, страх критики, давление со всех сторон, меня будто пытаются достать и распотрошить, я прячусь, сжимаюсь, отказываюсь направлять внимание в реальность, зацикливаюсь внутри себя. Задача чтобы ничего не выходило за пределы, уйти в сверхплотность, сжаться максимально и отключиться, прекратить имитацию жизни, отказаться проецировать свои действия и мысли в реальность.
9. Надо делать. Ничего не замечаю, подчиняюсь требованиям, свое я, мнение, сознание отсутствует, я не должен был этого знать, никогда не должен был до сюда добираться, доходить, это все должно быть само собой разумеющееся, никак ко мне не привязано, тобишь живу я как жил, а того что на самом деле с собой делаю знать и замечать не должен. Нет эмоций в эту сторону, только внешнее управление, биологическая машина, делаю то что заложено, ничего не меняю, никуда не лезу, не критику.

Ощущение полного отрыва от реальности, я отказываюсь смотреть что я делаю, единственное что остается только думать, отказываюсь знать почему я влез сюда, металлическое состояние, обрывки памяти какие то, отказываюсь реагировать, не знаю что нужно делать, мне хочется его декларировать, запрещаю себе рассматривать, не могу смотреть, могу только описывать что происходит, ощущение что я в бутылку залез, абсолютно пассивен, отказ совершать волевые действия, решения принимать, отказываюсь собой управлять, все что не делаю все только хуже становится, ни конца ни края не видно негативным состояниям, желание уйти от боли неприятностей и событий. Я не должен принимать решений, я обязан выполнять все что здесь сказано, у меня нет никаких прав и свобод, я ничего не могу сделать сам, не буду делать вообще ничего, абсолютно, откажусь от всего, что знаю, всего что имею, начерто ничего не надо, агрессивная реакция на все, что попадается под руку.

0

2

Не совсем понял, прорабатывать по точкам или повторять "надо делать" и выписывать?

0

3

ruslan8888 написал(а):

Не совсем понял, прорабатывать по точкам или повторять "надо делать" и выписывать?

Повторять "Надо делать" и выписывать. Здесь просто так совпало, что получилось 9 пунктов - я их сам уже пронумеровал.

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Практика процесинга. Разное » Работа с состоянием «надо делать» - я не могу делать сам. Отказ делать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC