Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Секреты в практике ТЕОС » Сложности в освоении ТЕОСа для «опытных» практиков других систем.


Сложности в освоении ТЕОСа для «опытных» практиков других систем.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сложности в освоении ТЕОСа для «опытных» практиков других систем.

Наиболее сложно даются проработки по методу ТЕОС тем, кто уже давно занимается любой шизотерической техникой, энергетической практикой, медитациями и т.п.. Потому что все они в совей основе имеют одну вещь -  отключение от восприятия объективной реальности и погружение в некие измененные состояния сознания различной силы трансовости.  Тогда как в практике ТЕОС единственная цель - это прекращение бытия в трансе и отключке и восстановление прямого восприятия и взаимодействия с объективной реальностью в максимально возможном сознании.
Поэтому, приходя в практику ТЕОС - такому практикующему приходится буквально всё менять, кардинально менять,  ломать все свои шаблоны реагирования и бегства от реальности в наглюченые свои «реальности». А также не только отказываться от наработанных в шизо- и энергопрактиках шаблонов и навыков бегства от реальности, но и рассоздавать их, как деструктивные процессы, игры и программы.

Все деструктивные программы по факту преследуют одну цель – «помочь» человеку сбежать от прямого взаимодействия с объективной реальностью в наглюченые маня-мирки в собственном уме и там играться в жизнь, в осознанность, проработанность, святость и прочие игрища «просветленных». Доказывая себе и другим истинность  своих воображаемых умственных наглюченых реальностей и иллюзорность реального мира.

Занимаясь шизотерическими, энергетическими и прочими похожими практиками человек, по факту выполняет деструктивные программы. А приходя в ТЕОС – приходится выполнять совершенно противоположный процесс – возвращать себя в нормальное состояние реального взаимодействия с объективной реальностью.

Сам процесс прояснения по-настоящему – это тоже взаимодействие с объективной реальностью, где такой реальностью выступает определенная часть собственной структуры личности. Увидеть ее такой, какая она есть на самом деле, увидеть все процессы, которые в этой части личности выполняются на автомате, фоново, бессознательно, увидеть мотивы и причины таких процессов, увидеть все последствия выполнения этих процессов, осознать всё это и в процессе осознания – и прекратить всё это делать - это есть настоящее прояснение по методу ТЕОС.
В такой, правильной практике нет никаких умственных манипуляций с материалом, с объектами, с собственными структурами, с наглючеными силами и т.п., нет никаких воображательных действий в уме, нет никаких создаваний «хороших и правильных структур» - есть только один метод - сознательное прояснение до полного рассоздания всего, что проявляется.

Более подробно и содержательно о сознательном прояснении написано в этой теме: Базовый метод ТЕОС - сознательное прояснение.

Деструктивные программы – это не что-то абстрактное – это и есть определенная структура личности, как некая часть общей структуры личности, сформированная по определенному алгоритму для выполнения определенных процессов и достижения неких целей. Суть только в том, что те цели, которые человек считает, что на уровне человеческого ума знает и понимает – это только верхушка айсберга и по своей сути в 100% случаях даже не цели, а оправдания, которые человек себе придумывает, чтобы оправдать для себя и для других выполнение деструктивных программ и переживание навязчивых состояний.

Тогда как настоящие мотивы и цели – они всегда спрятаны в глубине бессознательного и человек, как бы сам себе, на уровне человеческого сознания, не оправдывал свои действия и «движение к цели», всегда будет пытаться достигать именно этих настоящих глубинных целей.
И здесь кроется одна из фундаментальных ошибок шизотерических методов проработок – вера в то, что если понять, увидеть эти «настоящие» цели, то типа – можно их прекратить достигать, или трансформировать, или изменить, или найти «здоровые цели» и т.д.
Увы – это и есть одна из базовых ловушек в деструктивных программах – иллюзия знания, иллюзия знания причин, иллюзия контроля и способности управлять своими программами…

«Работает» структура личности. А причины, глубинные мотивы и цели - они послужили только отправными точками для формирования структуры. Знание причин, мотивов, целей программы, даже если они соответствует реальности – никак не влияет на выполнение программы. Пока структура личности, которая сформировалась для выполнения такой программы, для достижения этих целей и мотивов не рассоздана – она будет выполняться человеком безусловно, несмотря на все прилагаемые усилия и выполнение всяких практик. Выполнение программы нельзя ни остановить, ни приостановить, ни изменить, совершенно ничего – человек программу или выполняет, или не выполняет только в одном случае – только если ее рассоздал.

То есть, по-настоящему прорабатывать себя можно только в том случае, если прояснять и рассоздать свои структуры личности, как деструктивные программы. Понимание и знание глубинных причин, целей и мотивов – никак не влияет на выполнение программ. К тому же, увидеть и понять их по-настоящему их можно только в одном случае – если рассоздать саму программу – после рассоздания. А до этого такие «знания» будут только умозрительными, придуманными, навоображаемыми, наглючеными. И не имеет значения насколько они будут близкими к настоящим – это будут только пустые знания в уме, которые будут тешить самолюбие обладателя знаний, но никак не будут влиять на то, что человек как-то ослабит выполнение своих деструктивных программ.

Все процессы, которые человек выполняет на уровне своего человеческого сознания и ума - в уме, воображении – никак не затрагивают и никак не воздействуют на процессы, которые происходят в глубинах бессознательного. Все обращения к своему бессознательному и подсознанию - это пустые сотрясения воздуха и совращение своего больного самолюбия. Это совершенно разные уровни восприятия. Разница - как между звуковыми волнами человеческого голоса и волнами радиочастотного диапазона. Это как находясь на вершине горы кричать обитателям морских глубин, веруя, что звук до них дойдет, и они к тому же поймут смысл слов, и мало того - бегом бросятся выполнять ваши просьбы. Но верить в это безумие в принципе не запрещается, для деградированных в усмерть мозгов вера в такие сказки помогает морально выживать и находить хоть какой-то смысл в своем существовании.

То есть, хочу еще раз сказать, что Система ТЕОС, особенно в практической ее части – это совершенно отличный от любых других практик подход в проработках, суть которого – прояснять и прорабатывать абсолютно любые шаблоны, верования, представления, смыслы, знания и прочие конструкты ума, которыми люди так увлечённо заменяют свое сознание, называя потом весь этот хлам «сознанием и осознанностью».
Что тренируется, то и развивается, тренируя в себе сознательное прояснение – человек развивает в себе сознательность и расширяет сознание. А сознательность – это чистое внутреннее пространство от всякого хлама и от всяких ментальных структур.

Самая большая сложность в том, чтобы перейти в нормальный режим сознательного прояснения и настоящих проработок для шизотериков любого толка состоят в том, что в любой такой практике особое значение и ценность придается неким секретам, знаниям и достижениям, которые уже изначально программируются создателем техники. Что предполагает необходимость их умножать, достигать, наглючивать результаты и цепляться за них мертвой хваткой. Причем, в абсолютном своем большинстве «достижения» тоже привязываются к ложным теориям и знаниям и на практике не имеют никакой ценности, но сверхценными они делаются только в рамках собственных верований.  А за пределами камеры из верований - они ничто, пустое место и только вызывают недоумение у окружающих, если не больше - желание вызвать санитаров из ближайшей психушки.
То есть, достижениями шизотерик называет не реальные достижения в своей жизни и в себе самом, а в пытается найти и привязать некие состояния к своей вере - например, как фанатик религии боль своего бытия объясняет тем, что бог его полюбил и послал болезни, тяжести и проблемы для избавления грехов.

Любая система верований – это клетка, в которой человек себя закрывает, отгораживает от мира. И хотя «видит» прелести жизни за клеткой, но верует, что достичь этих прелестей можно только следуя этим верованиям и таким образом все сильнее укрепляя саму клетку, превращая ее в камеру и замуровая себя в этой камере. Отказываясь осознавать вроде очевидную вещь – чтобы достичь этих «прелестей» - нужно рассоздать саму клетку и выбираться с камеры.

+2

2

Ввиду того, что разрабатываю в свободное от работы время компьютерную игру-экшн, искал определенные сведения касательно оккультизма (сюжет такой). Честно говоря, я даже не знаю как относиться к тому, что я нашел. Люди там во вполне серьезном ключе обсуждают вещи, которые просто изумляют и превосходят все мыслимые пределы воображения, я был в растерянности, а нужно сказать, что я за свою жизнь перечитал немало ебанутых книг и просмотрел немало ебанутых фильмов, что меня очень сложно удивить, либо это настольно толстый троллинг, хз. Если это бред, то он имеет свойство заражать мозги.

Отредактировано Марат (2020-09-22 13:56:37)

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Секреты в практике ТЕОС » Сложности в освоении ТЕОСа для «опытных» практиков других систем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC