Глубокая блокировка деятельности. Бессилие. Застревание в двух противоположных состояниях: надо делать - не могу делать. Противоборство личности и тела.
Ум говорит - надо, тело говорит - не могу. Ум говорит - пофигу, вырубай чувствительность, перенапрягайся и вперед, выполнять задачу.
Сеанс от 2014.11.15
Ощущение недостатка ресурсов, постоянная сонливость. Какая-то размытость. Глаза сонливые. Хочется спать, сонливость. Как будто не выспался. Нет состояния включенности в работа. Голова побаливает. Дико хочется спать. Есть желание, азарт что-то делать, но состояние выдохнувшегося.
Нет целей на проработку. Но хочется побольше свободной силы, чтобы можно было ее куда-то направить. Двигаться-то надо. А общее состояние такое, что двигаться вообще не можется. Общее физическое состояние, как у выжатого лимона. Постоянная утомляемость, усталость.
Постоянная борьба двух желаний.
1) ничего не делать, поспать, отдохнуть. Идет со стороны тела. Тело ничего не хочет, тело хочет спать. Нафиг телу какие-то головняки? Да не надо ничего там делать.
2) Со стороны личности, ума - что надо что-то делать. И кто кого переборет в этой борьбе, тот и получает результат.
А фон этой борьбы - «Ни рыба, ни мясо» и совершенной разбитости. Ум требует поспать, и после сна обещает, убеждает, что все будет сделано. А сам-то уже точно знаешь, что после сна ничего хорошего не будет. Сон ничего не восстановит. Или проснешься в таком состоянии, что все не поменяется. А так как я интегрирован по жизни в текущие жизненные процессы, то результата у меня ноль. Так как я как машина без бензина. Мертвая и полностью обездвижена.
Борьба между двумя противоположными векторами. Ничего не надо делать и - надо, надо делать, надо подыматься, тащиться и т.д. Потому, что … . Десяток основных причин, сотня второстепенных и тысяча не совсем важных, но все равно принуждающих что-то делать. Вот это текущее реальное состояние, в котором постоянно нахожусь.
Пространство, на котором происходит борьба двух таких вектора. Совершенно противоположных. Состояния, которые при этом возникают…
Ты сейчас занимаешь позицию ума, который считает, что-то надо делать, иначе ничего не будет. На тело не смотри, тело будет тебе стремиться к отдыху. Оно хочет спать, дай ему поспать, но более того не ленись. Надо тело поднять и тащить. Заставить тело что-то делать. И вся жизнь такая? Когда тело говорит: «Нахер все это мне нужно» , Поел , потрахался, в туалет сходил, поспал. А ваши заморочки, со всеми играми меня не интересуют. Это ваши игры. С точки зрения тела. Мне нужно спать. Со своими головняками ты отсоединяйся от меня. А мне нужно спать. Ну где-то так.
Таких два полюса. Они есть, они существуют объективно – в одном пространстве. И ты с личностью, с точки зрения личности хочешь победить. Набраться сил. И чтобы тело двигалось. Добавить энергии, что бы тело было порезвее - «На тебе, ходи, двигайся».
В этом пространстве есть два вектора, создающих процессы: не могу работать и я должен работать. Явной победы ни одного, ни второго нет. Идет постоянный сигнал, что не могу, не хочу ничего что-то делать , работать. С дрогой стороны все равно ты что-то делаешь, себя заставляешь.
Состояние, в котором происходит такая борьба.
Пространство, состояние в котором я не могу ничего делать и я должен что-то делать.
Пространство, в котором я переживаю такое состояние.
Т.1
Засада. Тело реально выключается, как зомби, как на автомате. Оно уже выключилось, но требование продолжать и нельзя останавливаться осталось. И тело в уже перегруженном режиме продолжает что-то делать. Остановиться уже не может. Образ, что меня пытаются уложить на кушетку: «Отдохни друг…» А у меня уже настолько перенапряжение, что функции торможения не работают и я уже остановиться не могу . Меня уже силком укладывают, а я рвусь встать снова , лишь бы эта установка в голове работала, что останавливаться нельзя. Постоянное ощущение огромной кучи всех этих задач, генерирует режим, неосознанный и постоянный, что что-то нужно делать. Вплоть до чувства вины. Если я лежу, лежу на диване и ничего не делаю, то это неприемлемо. Делать надо! это не обсуждается, это априори. Но состояние постоянной разбитости, выжатый лимон. Тело постоянно в отключке. И иногда оно настолько бунтует, что буквально встать не могу, проснуться не могу утром. Задачи, стоящие на день, воспринимаются очень болезненно. И тяжело неохотно, да надо! Но я бы многое отдал, чтобы это не делать. С другой стороны – лежать, отдыхать вообще не могу, голова в принципе не отключается. Даже когда есть время и целенаправленное желание отдохнуть , голова не отключается и тело не расслабляется. И сна не хватает. Живу в режиме: надо, надо, надо делать. А при этом на реальном уровне - делания происходит очень мало. Дикое напряжение и имитация бурной деятельности вся в голове. За мой обычный день по факту делается очень мало. При этом все силы куда-то уходят. С одной стороны отток энергий на все мыслительные процессы и важность, срочность, стрессы, страхи. А с другой - реально делать что-либо в таком состоянии, практически невозможно. Конфликт.
Центральная идея: Разрыв между необходимостью делать, постоянным самопринуждением, требованием безостановочным. И реальным деланием. Тело буквально отказывается что-либо делать. По факту я на самом деле очень мало делаю. И тело уходит на подержание умственного режима вращения мыслей вокруг: надо, надо, надо что-то делать, скорее делай, не сил. Это надо было сделать еще вчера….
Т.2
Не могу остановиться. Не имею права останавливаться. Если я ничего не делаю это плохо и неправильно, да и не возможно ничего не делать. Это иллюзия. Я в любом случае куда-то энергию трачу. Я в любом случае что-то думаю, решаю… Идет куча постоянных каких-то процессов. Которые к реальным результатам не приводят. Приводят к каким-то неуправляемым, не запланированным результатам. Они отличаются от того, что я хотел. Не те, которых я хотел. Вся сила уходит куда-то. Я не могу это остановить. Я не имею права останавливаться. Я постоянно должен что-то делать. Даже отдых я еще не заслужил. А чтобы отдыхать, нужно чего-то добиться. Обеспечить себе какую-то победу. Какой-то промежуточный результат. После которых можно заслуженно пойти и отдохнуть. Но я еще этого не добился. Слишком много работы, задач и останавливаться я не могу. При этом КПД постоянно снижается, а отдыхать еще нельзя. Самые минимальные задачи, которые нужно делать, они очень тяжело даются. Даже на уровне восприятия. Даже еще не начал и делать. А уже страшусь. А уже малюсенькая задача кажется тяжелой, большой, неразрешимой. Упасть. Уснуть. Вырубиться. И только восстановившись продолжать делать. Тоже самое, но с другим состоянием, с другой эффективностью. Отдохнуть некогда, я не могу выпасть из процесса. Даже со стороны люди принуждают: ты иди отдыхай, иначе плохо будет. А я не знаю как отдохнуть. Я не умею отдыхать так, чтобы восстанавливать силы. Где их брать понятия не имею. Перенапряжение.
Не умею отдыхать, не могу отдыхать, запрещено отдыхать. Не могу останавливаться. Запрещено мне. Не заслужил. А даже если бы заслужил - то все равно не знаю, понятия не имею, как отдыхать.
Т.3
Перенапряжение и протест. Осознание, ощущение, что дальше нельзя без отдыха. Я уже давно перешел точку критического рабочего процесса. Я давно в состоянии перенапряжении. Я годами работаю в минус. Нет гармоничного правильного ритма работа-отдых. Тянется одно и тоже. Выходные не сильно отличаются от будних дней. Состояния важности, срочности, нехватки и других прочих моментов, которые не выключают голову, тело держат в напряжении. Ощущение глобального отсутствия перерывов, пауз, моментов отдыха, которые дают передохнуть.
Состояние в точке – отсутствие всяких сил. Нежелание, неготовность, невозможность делать что-то качественно и эффективно. Даже те процессы и задачи, которые я так эффективно делал еще пару лет назад теперь мне не под силу. Глобальное переутомление. Граничит уже с пределом срабатывания системы безопасности. Уже пора отключиться. Отключиться и любыми доступными способами отдохнуть. Тупо отключка и вырубание. Отоспаться. Ничего не делать. Ничего не делать, отключиться, слизком устал. Боль, делать ничего не могу. Ощущение состояния, что надо все бросить и вырубиться. Больше я так не могу дальше продолжать. Этот повседневный ритм становиться более и более хуже. Отключиться теперь.
Т.4
Отключиться не получается. Это невозможно. Даже смерть не является остановкой. Остановка и отключка это невозможно. Такого не бывает. Вопрос лишь в том, как происходит движение. Какие процессы идут. Жизнь невозможно остановить. Разница в качестве происходящего. Невозможность остановиться. Необходимость и неизбежность. Все равно надо что-то делать. Отключиться невозможно. С одной стороны тело тянет в сторону отключки. В голове одна и та же мысль, одно и тоже состояние - Отключиться. Вот сейчас я сделаю и потом пойду и посплю. Даже какие-то дела, вынужденость дел и работы, компенсируется лишь тем, что потом можно поспать. По сути, с одной стороны, постоянная неизменная, назойливая мысль, состояние, что все, больше не могу, надо вырубиться. С другой стороны – вырубиться невозможно и постоянно кто-то или что-то требует, что надо вставать, надо идти, ехать, решать, участвовать, присутствовать и т.д. Если бы у меня был выбор между реальным, полным отключением и продолжение повседневной жизни - я бы выбрал отключку на неделю. Как минимум. Просто к зарядному устройству подключиться и поспать. Но выбора у меня такого нет. И я вынужден идти дальше. И тут возникают следствия и желания всего прочего. Хочу отдохнуть и т.д., и т.р.
Центральная идея – невозможность остановиться. Постоянное требование делать. В голове пульсирует команда – Надо делать.
Т.5
В голове искрит. Короткое замыкание происходит. Настолько как осел. Измотаность. Пребывание на месте. Замираю между двумя полосами - и делать не могу и отдыхать не могу. И остановиться тоже не могу. Громогласный голос: «Встань и иди!». Сил нет, реально не могу. Полнейшее изнеможение и состояние близкое «стоп», провода горят, плавятся. Короткое замыкание. Просто ступор, остановка реального делания, но продолжение откачки сил. Реальный раздрай. Отдохнуть не могу. Раздрай. И поработать не могу. Жизнь продолжается, задачи копятся, а реальное КПД вообще ноль. Если я и делаю что-то, то на полном автомате, совершенно находясь в пространстве отключки. Вроде я что-то делаю, но толком даже не понимая, что делаю? Правильно ли делаю? Я еще помню об этом пространстве, что можно вот так делать. А какого-то реального присутствия уже давно нет. Тело, как робот что-то делает, а я пытаюсь отключиться и на автомате делать. Вынужденные и тяжелые автоматы и невозможность эффективно работать. Не толком отдыхать. Уже наступило перенапряжение дошедшее до абсолютного.
Т.6
Апатия, отсутствие, прострация, безразличие. Уже пофигу все. Усталость. Отключка есть, но похожая на забвение, на полумертвое состояние. Ничего не делаешь, не отдыхаешь. Усталость копиться. Реального делания не происходит. А за счет неделания энергия не добавляется. Отдыха совсем нет. Эффективного восстановления. КПД нет, постоянное снижение. Полная отключка. Я полностью замер. Состояние полного изнеможения. Я застыл, двигаться не могу. Полностью скован, не могу. Полная остановка. При этом эта остановка не дает восстановления. Идет полная остановка. Ступор. Полный отказ систем функционирования. Одно желание. Состояние. Просто упасть и отключиться.
Упасть замертво. Теперь не отдыхать, а умереть. Более глубоко умереть.
Т.7.
Отказ от всего. Все воспринимать, как ненужное. Какое-то совсем далекое, отказ от всего ради смерти. Этот процесс умирания в этой точке активен. В каждом мелком случае принимается решение умереть, не делать. Не идти. Спать. Отдыхать, отключиться от всего. Умирание – оно здесь является доминирующим действием, выбором. Я уже умер и все остальное воспринимается с этой позиции. Как здорово умереть и ничего не чувствовать, не делать. Не решать. Больше не уставать. Полная остановка, полное отключение восприятия. Смерть не переход, а полная остановка всего. Тело - это есть все эти задачи. Вижу, взаимодействую, что-то думаю. А там я есть. Есть ли там спящий, умерший? Остается какая-то надежда, желание умереть ненадолго, чтобы все таки жить и делать. Но, чтобы при этом что-то осталось… Смерть. Либо я уже умер или активно ищу пути, как это сделать.
Цель отдохнуть давно забыта. Здесь попытка реализовать последнюю цель. Не изначальную цель. Потерян смысл начала. В начале смысл отдохнуть. От напряжения. А в конце единственный путь отдохнуть. Теперь цель умереть и новая цель – найти, как это сделать.
Т.8
Я не чувствую, что я умер в этой точке. Какая-то жизнь теплиться. Какие-то судороги происходят. Уже больше по инерции. Больше уже совсем на уровне каких-то мышечных рефлексов. Осознанности никакой. Ясности никакой. Ресурсов ноль. Какие-то остаточные импульсы автоматических реакций и рефлексов. Но тенденции неизбежны. Впереди лишь смерть. Но она происходит уже не намеренно, не сознательно. Они уже неизбежны и сами по себе. Затухание. Остаточные проявления сознания и жизни неизбежно затухают. И в следующий момент полное уничтожение, полное исчезновение, переход в какую-то другую, мертвую форму. Мертвые пространства, мертвые энергии. Материю совершенно неживую.
Центральная идея: Неизбежность, неотвратимость смерти. Смерть неизбежна. Чтобы человек не делал он все равно придет к смерти.
Т.9
Стать никем, превратиться в небытие. Полностью перестать существовать и вместе с этой смертью перестать чувствовать боль и необходимость что-то делать. И все, что причиняет боль - дискомфорт и т.д. Все, что заставляет к чему-то стремиться. Здесь по ощущениям абсолютно что-то совершенно не осознанное, себе не принадлежащее. Минимальное восприятие, ощущения сохраняются. Но активного сознания нет. Самостоятельности, воли уже нет. Есть жизнь какая-то еще. Может это не полная смерть, но полная отключка сознания и самостоятельности. Жизнь еще теплиться, но ее настолько мало, что уже не принадлежит себе. Какая-то темная биомасса. Процесс превращения в мертвость.