Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рекомендации для работы с материалами в этом разделе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В связи с тем, что количество материалов из сессий растет намного быстрее, чем я выкладываю на форуме. И ложатся они в архив мертвым грузом, ожидая своей участи - принял решение открыть отдельный раздел, куда буду их выкладывать для всеобщего пользования.

Наиболее интересные материалы из сессий и важные с точки зрения проработок я стараюсь выкладывать в соответствующих  разделах под общим названием "Практика ТЕОС". Здесь буду выкладывать всё остальное, которое сложно определить - в какой подфорум их разместить.

Также сюда буду помещать материалы с раннего периода работы, когда использовались более старые алгоритмы ТЕОС. С одной стороны, они были более навороченные, более громоздкие и громадные по количеству процессов и соответственно - проявленного материала. С другой стороны - очень тщательно и с разных углов зрения расписывались состояния и программы. Что для многих, кто не проходил обучение и не освоил новейшие алгоритмы работы по ТЕОСу - будет скорее плюсом, чем минусом.

Совершенствование работы в Системе ТЕОС идет по пути совершенствования способности и навыка сознательно прояснять и углубления самого процесса проработки. При этом сокращается количество процессов и делается их объединение. В ТЕОСе вопросам качеству проработки придается всегда более высокое значение, чем формализации работы.

В этом разделе буду выкладывать не только свои материалы, но и те которые мне присылают практикующие ТЕОС самостоятельно - если они  с моей точки зрения представляют определенный интерес для других людей и могут быть использованы, как пример для проработки похожих у себя.

Много материала я перенесу из закрытого форума, который я раньше вел только для тех, кто занимается по ТЕОСу - я давно уже прекратил им заниматься - в связи с тем, что полностью все материалы, в том числе и методичные, выкладываю здесь, в открытый доступ. Поэтому надобность в еще одном форуме отпала. А материалов там лежит не мало.

Также повыкладываю сюда разные материалы от рассмотрения по экспериментальных алгоритмах работы с играми и программами. Вообще вся история существования и развития методологии ТЕОС - это постоянный поиск более эффективных методов работы. Поэтому есть в наличии  довольно интересные материалы, которые тоже можно использовать для проработок.

Естественно более ранние  материалы содержат в себе некоторые ошибочные представления об устройстве всего, Такие ошибочные представления постепенно по мере их прояснения и проработки исчезают из материалов. На качество проработок такие ошибки влияния не оказывают никакого. В каждом описании стараюсь указывать год сеанса.

Еще один момент, материалы в этом разделе я не буду так тщательно редактировать, исправлять и обрабатывать, как  в остальных. Поэтому сразу предупреждаю, что возможны ошибки, как орфографические, так и по смыслу. Банально - на всё не хватает времени.  Но есть желание выложить весь массив, чтобы он не пылился в архивах в компе.
Я уверен, что каждый себе найдет не одну тему, которую ему захочется  проработать на примере рассмотренных другими.


Некоторые особенности работы с материалом в этом разделе.

Как правило, для работы в ТЕОСе с любым материалом всегда используется Рабочий Шаблон ТЕОС. Первая часть зачитывается до начала, вторая часть - после завершения проработки.

Наличие ошибок, или не понятных мест в публикуемых  материалах - практически никак не будет являтся препятствием для того, чтобы проявлять и прорабатывать похожие состояния и программы у себя. Поэтому можно особо не обращать на них внимания.

В связи с тем, что выкладываемые описания программ и состояний, в большинстве случаев имеют большой размер - их можно  только читать. Естественно - используя Рабочий Шаблон ТЕОС. А уже после прочтения, если чувствуете, что что-то проявилось  и срезонировало - можно свое состояние рассмотреть самостоятельно. При этом не важно, будет оно похоже на зачитанный текст, или нет. Главное суть - проработать в себе то, что проявилось и проработать это. Не стоит гнаться за повторением или за похожим материалом у себя.

При работе с собственными состояниями уже можно и нужно использовать соответствующий алгоритм из Методы и техники ТЕОС :
- для работы с имплантами - использовать Алгоритм работы с имплантами;
-для программ - Алгоритм работы с программами и т.д.

Если возникают вопросы относительно каждой конкретной программы - их можно задать в соответствующей теме. Если возникают  вопросы общего характера, то их можно задавать - или здесь, или в соответствующих темах на форуме.

При этом не надо думать, что темы в этом разделе менее важные для работы, чем выложенные ранее в других разделах. В большинстве случаев - у меня просто не дошли руки до основательной обработки таких материалов и их подготовки к публикации. Поэтому ценность их, как пример для работы - весьма высокая. И даже  простое чтение будет иметь определенный эффект.

Удачи и успехов в проработках.

+1

2

Один раздел уже перенес.

Для тех, кто сокрушается, что ему этого не хватит для работы - могу успокоить - это только где-то четвертая часть от текущего архива наиболее интересных записей из сеансов и собранных материалов для проработки. :rolleyes:

Для тех же, кто испугался, что слишком много, хочу успокоить - вообще то, не обязательно прорабатывать всё подряд.
Это только архив записей за многие года практики, причем в большинстве случаев за время когда работали с деструктивными программами по Алгоритму 2 и 3 - в 2014-2016 годах.

Не факт, что похожие, или такие же деструктивные программы есть в других. Каждый человек обладает уникальным набором программ, но  при чтении любой программы, у каждого всегда проявится какая-то своя программа, которая  заставляет переживать похожее состояние. Так что даже простое чтение через "Рабочий шаблон ТЕОС" уже даст определенный эффект. А если к этому еще добавить процесс самостоятельного прояснения проявившихся реакций и состояний, то эффект увеличится многократно.
Поэтому не стоит боятся огромного количества материалов - в этом списке можно выбирать только то, что вам хочется проявить и проработать в себе.

К тому же, чем глубже уровень прояснения, тем проявленные программы более универсальны для всех. А на определенном уровне - у всех людей все программы вообще одинаковые.

В идеале, каждый должен сам проявлять и прорабатывать свои собственные состояния и деструктивные программы. Тех, кто обучился работе по ТЕОС и занимается регулярно сам - я настоятельно рекомендую работать со своими программами и мало обращать внимания на чужие программы и состояния.

Записи сеансов я выкладываю больше для тех, кто не проходил обучение, кто мало работает со своими состояниями, или привык работать с готовыми материалами. Или продолжает работать по методике ТС и использует записи сеансов в качестве протоколов. В этом случае я бы порекомендовал использовать Шаблон без обработчиков - рабочий Шаблон ТЕОС . Поверьте, эффективность работы с этим шаблоном будет во много раз больше, чем с самым  навороченным, распиаренным и дорогим обработчиком.

Для тех, кто пока не видит разницы между протоколами ТС, в которых материал выложен в виде аспектов и малосвязанных между собой фраз и умозаключений и выкладываемых записей из сессий по методу ТЕОС в виде целостных программ, проявленных в динамике и по уровнях, хочу предложить почитать тему Как работает Шаблон без обработчиков

Где в частности я написал (кое-что добавил сейчас):

Viktor написал(а):

Во-вторых:  самый важный момент  для создания работающей методики -  важно знать, в каком виде находится материал в нашем подсознании, бессознательном.

Весь материал в нашем подсознании хранится не в словесной форме, а в виде, скажем так - отдельных блоков, структурированных в определенные образования и структуры. И чем глубже/дальше в нашем жизненном пространстве такой "материал" находится, тем он сильнее и жестче структурирован. Слов там нет совершенно и ни на какие слова и фразы (аспекты) такой материал не откликается.
Но довольно легко активируется на эмоциональные воздействия. То есть – если человек начинает активно, сверху, на уровне сознания переживать определенное чувство, то в резонанс этому переживанию начинают активироваться похожие образования в подсознании и таким образом могут проявиться.  Взаимодействовать с подсознанием с помощью слов – это тоже самое, что говорить с телевизором, вместо использования пульта.

   Информацию в виде слов «подсознание» воспринимает только на самом верхнем уровне, буквально - в зоне перехода между сознанием в текущем моменте «настоящее» и еще некоторое время после.
     Дальше - абсолютно каждая часть нашего существа прожитая и использованная личностью в текущем времени проживания свой жизни происходит неизбежную утилизацию, переработку, перекодирование, структурирование и для этих целей как раз служит «подсознание». И такой «материал» постепенно «уплывает» вглубь подсознания – все дальше от сознания, естественно, если он не постоянно активируется, и информация имеет статус важной. Не зря говорят - «Время лечит», но на самом деле материал «не забывается» - материал структурируется во всё более бессловесную форму и постепенно исчезает из сознания в "темноте" подсознания. Хотя с точки зрения личности - такой материал уплывает в "прошлое".
    Оперативное сознание человека оперирует только словами и картинками в текущем моменте. Даже если мы что –то вспоминаем, то мы каждый раз воспроизводим картинки в текущем моменте – так работает оперативное сознание человека.  Хотя нам кажется, что мы вытаскиваем из памяти то, что было. Более высокий уровень сознания, сознание существа - оперирует совершенно другими категориями. В теме «Система ТЕОС» я немного описал, как это происходит.

Этот момент, существование информации в подсознании виде отдельных структурированных блоков, а не словесных конструкций, довольно хорошо известен и описан в психологии, и используется в техниках перепроживания или холотропке. Правда, процессы там совершенно неконтролируемы и приходится затратить много сил и усилий, чтобы вытащить, а потом сидеть в слезах и соплях, чтобы это пережить «по-новому» болезненный эпизод/опыт. Который к плане проработки ничего не даст, потому что сама структура остается на месте и никуда не девается. И при определенных условиях снова активируется.

     Так вот, для качественной проработки "материала" нужно, чтобы   материал и фразы, которые мы зачитываем, вызывали/активировали у нас определенное состояние. При переживании этого состояния активируется похожий структурированный в бессловесную форму «материал» уже в более глубоких уровнях подсознания. Который никак не отзывается на слова, просьбы или команды, но хорошо отзывается на переживаемые состояния в оперативном сознании в текущий момент времени.
    Вот для этой цели – активации таких состояний – материал в виде записи сессий с чёткой и последовательной структурой, в динамике и смыслом намного лучше подходит для активации похожих состояний у себя, чем даже самый подробный «набор аспектов» в стандартном протоколе ТС.
    Если зачитывать материал традиционным способом: в бывшем времени, с задержкой времени запуска, с кучей бессмысленных для активации состояния балластных фраз и слов, то весь эффект от зачитывания просто исчезает. Особенно бессмысленно зачитывать материал через быстрочиталку – получаем только явно ощущаемый, но совершенно бессмысленный загруз сознания, ума и подсознания работой, но не проработкой, а переработкой в структуры затраченных человеком ресурсов на такое бессмысленное действие.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно