Игры ума. Пакет неверия.
Создание мощных призм восприятия на основе своих знаний. Каждая игра собирает знания и информацию в призмы, создавая фильтры, блокирующие проработки.
Последствия: внимание человека загоняется в рамки парадигмы веры "Верю - не верю". Вместо того, чтобы сознательно смотреть, что и как на самом деле - практик начинает "смотреть" и воспринимать через призмы, которые искажают картину. Или вообще блокируют восприятие. Сбрасывает ответственность за смотрение на "знания, опыт, чужое мнение" и т.д.
Отказ знать - перенос ответственности на внешние факторы, которые типа "убедили и уговорили" принять определенную точку зрения на явления.
Сеанс 2013.12
1. Я не верю в себя.
Не верю в то, что у меня что-нибудь может получиться. Всю жизнь я тупил, ошибался, глючил, а теперь наивно думаю что смогу со всем справиться. У меня ничего не выйдет. Я ничего не смогу. Весь груз ошибок висит на мне, слишком много я ошибался и падал, чтобы теперь делать всё что хочу. Это моя природа, её не убрать проработками, ошибаться – это моя суть. Постоянно обжигаться, получать боль. Ничтожество, у которого ничего не получится в жизни. Контракт. Открытые пункты: знания о своих ошибках я должен использовать в будущем. Я учусь только на своих ошибках. Боль моих провалов учит меня, помогает получать опыт. Скрытые пункты: боль из прошлого постоянно напоминает о себе. Каждый мой новый шаг мною не совершается, потому что я боюсь. Что могу создать новую боль. Уж лучше будет старая расти. Боюсь всего нового. Не могу полностью рассматривать игры и структуры, постоянно кажется что наткнусь на боль, и если не остановлюсь то создам новую боль. Последствия: блокировка проработок. Постоянное нежелание что-либо рассматривать, даже простейшие программы, постоянная борьба с самим собой.
Призмы:
Повторение ошибок. Все мои действия уже совершались однажды. И я всегда получал только боль. Все мои шаги связаны с болью, зачем копаться в себе если я найду там только боль?
Избежать боли. Должен избегать любых проработок, избегать теоса, слишком больно смотреть в себя, во мне существует только боль, и я постоянно её в себе откапываю. Занимаюсь мазохизмом.
Я обречен совершать ошибки. Все мои действия рано или поздно приведут к тому, что я буду страдать. Так зачем мне что либо делать сейчас, если в итоге будет мне будет херово?