Имитация деятельности в уме вместо реальной активности.

2017.06.11

Не могу начать. Не могу начать потому, что нет  времени, ресурсов, силы, желания…
С одной стороны, если посмотреть, то да, нет каких то ресурсов. Но ты же работаешь на работе - это значит, что у тебя есть пространство работы. У тебя нет пространства стать депутатом, нет пространства стать директором. У тебя туда внимание вообще не уходит. Ты даже не тыкаешься туда вниманием, даже не пытаешься туда внимание направить. И если бы я тебе не сказал этого, то ты никогда бы в жизни не подумал стать депутатом.
А «я не могу начать». Это состояние «я не могу начать». Состояние «не могу начать» - а начать нужно. Ты же пришел на работу. Тебе нужно сделать, а ты не можешь начать. Вот включаешь игру.

Суть программ  в чём?  Приведу пример. Для переноса мешка в 50 кг ты должен сначала выполнить программу преодоления гравитации для мешка весом 50 кг. Сначала нужно преодолеть программу 1-ого уровня - законы вселенной, преодолеть гравитацию. Ты, сначала, должен потратить энергию и ресурсы на преодоление программы гравитации. И когда у тебя хватит ресурсов на преодоление силы тяжести, на поднятие 50 кг - на перенос мешка теперь сможешь затрачивать всё, что у тебя есть свыше тех ресурсов, что ты тратишь на подъем 50 кг/ на выполнение программы гравитации. Вот на эти силы свыше 50 кг, что ты ими еще обладаешь, ты и выполняешь полезную работу по перетаскиванию мешка. Выполняешь интересующую тебя задачу. То есть 99% ресурсов ты тратишь на выполнение деструктивных программ фундаментального уровня и условно 1 процент для себя.
Вот в этот принцип работает всегда. Сначала ты должен выполнить программы - чтобы чего-то начать. Сначала повыполнять все программы, комплекс программ После выполнения всех этих программ, ты на оставшийся ресурс, выполняешь «полезную» работу. Может ресурсов у тебя осталось на 100 грамм. Вот на 100 грамм ты выполняешь полезную работу для себя. Ресурсы эти тратятся не на работу, не на достижения, не на получение, а тратятся на преодоление этого «внутреннего барьера» из комплекса положенного балласта для существования в нашей вселенной. Ты конечно можешь себе принять решение ничего не делать, в надежде, что не будешь нести эти затраты. И типа этим ты себя больше сохранишь. Только ни хрена ты таким недействием себя не сохранишь. Просто внутри тебя эти барьеры уже настолько высоки, что ты уже не можешь их перепрыгнуть. Или разрыв, или яму, или воронку. Куда уходит энергия и ресурс. А на себя их уже не остаётся. Если тебе нужно перенести 50 кг. А ты имеешь лишь 45, то ты потужился, потужился, подергался, подергался. Помучился около этого мешка. Но полезного перемещения не сделал. А силы истратил. И страдаешь по этому поводу. Энергия уходит на страдания.

Сам принцип выполнения этой программы — это растрата энергии и ресурсов на преодоление барьеров. Программа создает барьер, одновременно с постановкой цели, задачи, которую ты ставишь. Ты автоматически, внутри программы создаешь барьер и задачу перехода через этот барьер. Сам принцип создания такого состояния. И человек, постепенно накапливает барьеры. Один из таких барьеров - это “я не могу начать”. И дальше любое из перечисляемых человеком, что может не дать, не позволить, не допустить приближение к цели, получение цели. Придумывает массу возможных причин недостижения, замедления достижения. А эти придумки на самом деле и есть создание барьеров. Все, что ты не можешь и то, почему ты не можешь. Это все идеи, которыми ты заполняешь пространство цели. И потом эти идеи выполняешь.
  С другой стороны, ты имеешь импульс, принуждающий тебя достигать цели. Импульс «Я должен». Вот мы и создаем, вот мы и генерируем эти барьеры. Такой принцип во всем. “Я должен вылечить болезни”. Сначала я же сам создаю эту болезнь и тут же создаю принцип «надо быть здоровым».
Вот и растрачивается энергия и ресурсы.

Сам принцип, само пространство, в котором ты создаешь, выполняешь и поддерживаешь таким образом работу этих программ. Не могу начать – должен начать. Должен сделать – не могу сделать. И начинается нагнетание важности. Придание важности достижения. Попытка надуться, напрячься, чтобы в программу отдать больше сил, чем ты имеешь, чем ты мог бы в нормальном состоянии отдать в программу. Смочь превысить силы, чтобы превысить порог затрат на дополнительные барьеры и все-таки переместить «груз». Ты начинаешь подымать мешок. Отдаешь 50 кг силы в программу. И если еще что-то имеешь свыше 50 кг силы - то еще можешь выполнять полезную работу по перемещению мешка. Имеешь 52 кг силы? Вот эти 2 кг, что свыше, пойдут на полезный труд. А 50 кг силы убахиваешь на барьеры.
Так же само по любому другому процессу, сфере.
Я не могу начать - это на самом деле процесс выполнения этих программ. Нет сил/не хватает ресурсов преодолеть внутренние барьеры.
Это сам принцип существования: Отдавай сначала в структуру то, что «положено», а уже потом, если у тебя еще останутся силы, ты что-то для себя сделаешь. А нет ресурсов? То нет. Сиди и не двигайся.

У.1
Состояние, в котором «я не могу начать» Это на самом деле процесс выполнения программы по отдаче ресурсов в сторону. Человек в это время выполняет программу отдачи ресурсов. И только после отдачи ресурсов начинает работу «на себя», «на цель», «на пользу».
Сильное трансовое состояние. Транс заключается в том, что эти процессы скорее умственные. «я не могу начать» - эта идея как обобщенное состояние. А в целом в этой программе тысячи различных умственных программ, умственных причин, внутри которых, выполняя которые ты не можешь начать. В этом заключается суть трансового состояния. Когда ты себе говоришь «не могу начать» ты не можешь начать, потому, что в этот момент играешь, выполняешь огромное количество различных умственных программ, состояний, процессов. Вот «я не могу стать начальником». Почему? И приведи, перечисли причины и обстоятельства, что делают невозможным тебя стать начальником. Не хочу брать ответственность, не хочу возиться с подчиненными. Все страшно, все тяжело делать. Множество различных, реальных лишь для тебя «причин». А в реальности ты находишься в состоянии «я не начальник». Одна простая идея, ты ее выполняешь. А вместо того, чтобы на нее смотреть напрямую и ее болезненность ощущать. Человек дробит себя, в этой программе, на различные умственные программы. Создает целый список преград. Которые нужно преодолеть для того, чтобы кем-то стать, что-то начать. Что-то сделать. Для любого поступка нужно преодолевать огромное количество стопоров преград.
Либо ты что-то делаешь, то это значит, что твоих ресурсов больше чем этих состояний. Ты запустил и выполняешь, заправляешь своей энергией и ресурсами эти состояния блоков и препятствий. И можешь, свыше, еще идти и делать. Либо ты не делаешь потому, что ресурсов не хватает для того, чтобы преодолеть эту умственную программу в комплексе.
На ур. 1 идет состояние создания состояния, в которых мы нашу реальность дробим на различные умственные причины, процессы, которые ты запускаешь в тот момент, когда ты или думаешь ли направляешь свое внимание в какую-то область своего пространства.
А вообще к чему относила фраза «не могу начать»?
Я не могу начать реализацию задач в повседневной деятельности на работе, дома, вне дома. Даже элементарные вещи не могу начать. Завтра нужно начать. А когда просыпаешься то нифига не делаешь. Если дело - это «сходить в магазин». То это еще как-то удается. Особенно если из-под палки идешь. А самому идти это пиздец. Без всего этого принуждающего.
Кажется, что эти состояния «умственные», но они происходят не в уме. Они достаточно реальны. У тебя так или иначе. На абсолютно любую деятельность какие программы работают? Есть идеи – состояния «я должен работать» а раз должен ты идешь и работу работаешь. При этом ты, по сути, в этой программе повсеместно постоянно помещаешь, запускаешь программу, запускающую весь каскад процессов «я не могу этого делать». Ни вовремя, нет время, есть более важные задач, и т.д и т.п. Много причин и обстоятельств известных каждому человеку, что ставит и выполняет задачи. В любом твоем пространстве, что ты имеешь ты помещаешь время от времени, какую-то идею. Я не могу этого делать. Не могу, не хочу, впаду и любое другое «нет», которое нужно преодолеть, чтобы сделать. Работать у тебя еще хватает сил. А вот если «я не могу работать», то сил преодолеть эту блокировку у тебя не будет хватать, и ты не сможешь преодолевать эту блокировку. Ты будешь тужиться ее преодолеть, но преодолевать ее ты не сможешь. Программа так работает, что время от времени ты запускаешь этот процесс «я не хочу». Своеобразно отрицательный. Не должен, не хочу… Много идей и аспектов, но суть одна. Ты что-то не делаешь. Как будто бы не можешь. А по факту просто перестаешь это делать. У тебя запустилась программа «не могу, не хочу работать», но при этом никуда не девается идея «тебе надо». И ты начинаешь пытаться преодолеть этот факт. Ты себя поставил перед фактом «не могу работать». Как поставить себя перед фактом «не могу дышать», а потом ходить и мучатся, пытаясь вдохнуть воздух. На пустом месте создаем процессы «не могу» или «не хочу» И потом начинаются залипать эти состояния, и ты создаешь, дробишь пространство на огромное количество этих аспектов: не могу по какой-то причине, не хочу по какой-то причине. Тысячи причин и каждую нужно преодолеть. И если у тебя хватает сил их преодолевать, то ты еще их как-то преодолеваешь, идешь и делаешь. А если сил преодолевать не хватает. То ты, соответственно полностью залипаешь в этом состоянии «не могу». В итоге «не могу» становится максимально реальным. Пока ты работаешь, твоя идея «я не могу работать» немного иллюзорна. Не до конца правдива. А когда ты точно перестанешь работать, то твое «я не могу работать» станет максимально реалистичным.
Программа, которая в любом пространстве запускает такие процессы, состояния в которых я не могу, не хочу, тяжело, сложно. Состояния тяжести, состояния блоков, препятствий, которые нужно преодолевать, чтобы что-то сделать.

У.2
Это вообще выглядит как создание воронок в областях пространства. Программа, в которой ты запускаешь целую область с различными процессами. Сбежать в состояния: нет своего дома, нет заработка, не начальник, нет женщины… Почему все это? В программах типа «я начальник» ты все время проигрываешь. Все время себе повторяешь я должен стать начальником, я хочу стать начальником. Все время внутренняя позиция «я не начальник». Все время тебе больно в этой позиции. И ты все время дробишь свое пространство на различные состояния типа я не могу стать начальником потому, что (и все возможные объяснения почему ты не можешь им стать). Ты не смотришь на реальность на свою позицию, где есть ты, Ты уходишь в это своеобразное виртуальное умствование. Где тебе кажется, что если ты приобретешь, к примеру, ответственность. То ты станешь тогда начальником. У нас на любое пространство, на любой процесс, на любой аспект жизни есть такое состояние. У тебя чего-то нету. А ты этого хочешь. Тебе больно от того, что у тебя этого нету. Ты хочешь это получить. И ты начинаешь дробить свое пространство на различные причины, отмазки, процессы умствования, и создание иллюзий, лишь бы не смотреть напрямую. И не видеть, что ты в какой-то определенной позиции «не деятеля» находишься. Ты «жертва». Что ты делаешь, что у тебя того нету? И у тебя этого не будет. И ты не смотришь в этот самый проигрыш. Потому и больно на него смотреть потому, что в этой программе ты проигрываешь.
На у.2 идет постоянное создание внутренней боли. Оно намного расплывчатей. Ты не чувствуешь этого. Состояние «не могу начать» Оно ведь не болит. Ты не можешь начать неделю, месяц. Или много лет. И тебе особо больно не будет. Однако на внутреннем уровне тебе больно. Столько времени прошло, а ты до сих пор не начал. Поэтому идет необходимость постоянно создавать себе различные процессы, состояния, которые объясняли бы почему ты не можешь начать и сделать.
Я должен работать? Я не могу работать. Я не могу начать работать. Преодоление. Что под этим подразумевается? Есть идея. Не хочу пойти в магазин за хлебом. А есть идея – я должен пойти. И ты начинаешь себе придумывать себе какие-то причины. Можно ли обойтись без хлеба? Стоит ли пройтись до магазина? Полезно ли это или не полезно. Создание внутреннего диалога для того, чтобы взвесить все за и против. Для того, чтобы решить идешь ли ты или не идешь. Внутренне ты уже давно решение принял. Но внешне ты поддерживаешь какую-то иллюзию выбора. Эта борьба с блокировками это просто … Сначала ты создаешь кучу процессов на пустом месте.
И как только запустилась идея - ты должен это сделать. Следом же запускается идея - я не могу этого сделать. Следом запускается каскад причин, по которым ты не можешь это сделать, следом запускается состояние в котором ты этот каскад причин откладываешь в сторонку и начинаешь, все-таки, делать, или забиваешь болт на это «должен». И никакого внутреннего кипиша не происходит. Это только на словах кажется, что происходит множество внутренних процессов. На самом деле это внутреннее создание борьбы, самих процессов блокировки - это все одна большая иллюзия, умствование. Решение что-то сделать, начать или не начать. Уже принято. А если решение уже принято, то вся эта «мышиная возня» - это попытка, какой-то набор глюков, которые мы создаем на пустом месте. «не могу», «должен», что сильнее? Твое желание «забить» или твое желание «должен». Если должен, то делаешь. Если забить, то не делаешь. Какая то борьба двух противоположностей. А на самом деле внутреннее решение уже принято. По сути, мы весь этот каскад процессов создаем как один из процессов для побега от боли. Создаем и имитируем. Такая внутренняя имитация. И она настолько въевшаяся в жизнь. Что ты не замечаешь, что на самом деле это имитация. И настолько привычно уже сидеть, и решать - хочешь ты этого или не хочешь делать тебе этого или не делать. И ты сидишь и думаешь. Взвешиваешь все «за» и «против». Хотя внутри решение уже принято. И ты лишь сидишь просто и глючишь, создаешь, генерируешь какую-то деятельность, какую-то иллюзию свободы. Я такой свободный деятель, существо которое может решать - надо ли или не надо это мне. И сидишь, и создаешь процессы создания, которые типа либо тяжесть, блокировка либо процессы сильного желания. Чтобы победить. И ты будешь делать то, что нужно, чтобы победить. Хотя на самом деле любая победа — это будет следование принятому решению. Так или иначе ты это решение просто реализуешь. Создав кучу посторонних ненужных деструктивных процессов.

У.3
Состояние, в котором я … Сознание, физическое, полностью состоит из программ. Мозг программный. Масса всяких процессов создает иллюзию большого цельного куска сознания. Ты если бы был «деятелем» или в позиции приближенного к «деятелю» существа, ты бы вообще не думал. Любая наша думалка, любая наша мысль - это все чисто мусор. Навесок в программах. Не считая чисто технических свойств посчитать, примерить, спланировать. А вот внутреннее копошение в самом себе, создание иллюзий, глючение на тему, фантазии - это все трансовые состояния.
На у.3, для того, чтобы сбежать от боли, от боли реальности - уходит во внутрь своего сознания. Потому, что в реальности больно. Потому, что все находятся в «тотальной жопе. В плане существа. Ты везде перестаешь быть существом, убиваешь себя. Реальность достаточно уныла. И для того, чтобы сбежать от этой реальности необходимо от своих качеств и свойств постепенно отказаться. То есть человек сбегает от чувствования - во внутрь сознания. Допустим человек в чем-то жестко ошибается. Он видит свое знание как истину. Но при этом ты, со стороны, видишь, как он колбасится в каком-то состоянии. Но, при этом, и ты сам так же колбасишься в каком-то состоянии. Но у тебя, при этом хватает ресурсов увидеть чужое состояние, в котором человек колбасится. В этом вся и фишка. Чем сильнее ты погружаешься в программы своего сознания, тем больше ты находишься в своем человеческом сознании и меньше пользуешься способностям своего настоящего сознания существа. Один из процессов побега от боли… Для того, чтобы все дальше и дальше сбегать от боли, необходимо укореняться в человеческом сознании. Все сильнее улетать в свои мозги. И тогда глючанья реальность становится достаточно реальной. И чем ниже ресурсный уровень, тем более становятся реальными «реальные» штуки. Чей-то глюк, какая-то дебильная идея. А для человека это «абсолютная реальность» Как вера в бога, вера в какое-то продолжение после жизни. Что ты не окончательно с концами умрешь…. Типа в реинкарнацию и прочую лажу. Очень глубокая надежда на какое-то чудо. Такое чувство надежды оно везде восхваляется. А на самом деле… На этом уровне идет процесс, в котором мы очень сильно пытаемся укорениться в человеческом сознании. Вниманием все сильнее. У тебя есть идея «я не могу начать»? Все. Для тебя она абсолютно реальна. Ты уже ничего не можешь с ней поделать. Ты тупо не можешь начать. Или идея «не могу поделать» «не хочу идти в магазин.» Вот не хочу и все. И не можешь не сопротивляться, ни посмотреть на это желание. Ничего с ним сделать не можешь. Потому, что ты полностью укоренился в сознании. А какая идея приходит в сознание ту идею в реальности ты и воплощаешь. Пришла идея «не хочу идти за хлебом»? Вот ты сидишь и не хочешь. Вместо того, чтобы просто идти.
Программа укоренения сознания, ухода, отказа от восприятия, отказа от чувствования, для того, чтобы как можно сильнее погрузиться вниманием в «способности человека». Чем сильнее ты внутрь своей головы засунешь, ограничишь вниманием все свое содержимое черепной коробки. Тем более эффективно для тебя, будет работать любая фантазия. Что мешает фантазии быть максимально реальной, максимально ощутимой максимально кайфовой? То, что ты время от времени понимаешь, что это фантазия. Если полностью перестать осознавать, что фантазия — это фантазия, то фантазия станет абсолютной реальностью. Как во сне, пока ты спишь ты же не осознаешь и не чувствуешь, что сон то сон. Это лишь потом, проснувшись ты понимаешь, что ты спал и видел какую-то хуйню. А пока ты в том всем колбасился ты не замечал абсолютную нереальность этого. То же самое с любым состоянием, с любым глюком, с любой преградой. «не могу». «не хочу» Ты погружаешься в эти преграды они становятся абсолютно настоящими. Чем сильнее ты погрузишься в человеческое сознание и чем меньше будешь отличать иллюзии от реальности, тем более реальными для тебя будут становиться иллюзии. Но при этом для окружающих они так и будут иллюзиями.

У.4
4-ым этапом побега от боли является отказ от взаимодействия с реальностью. Или просто отказ от реальности. Чем глубже, чем сильнее, чем больше ты отказываешься от своих способностей, тем больше ты оказываешься от реальности.
На момент создания своего воплощения ты максимально приближен к своей реальности. Ты как существо себя создаёшь с нуля. Ты создал все механизмы, все способности, все клетки организма. Ты вначале воплощения максимально приближен к позиции деятеля. Тебе надо существовать? То ты создаешь все для своего существования. Дальше, по мере существования, по мере процессов жизни и по мере выполнения всех деструктивных процессов эта способность «деятеля» мгновенно теряется. Ты мгновенно переходишь на уровень ниже. Вот ты был существом, что создает человека - теперь ты человек. Уже не существо. Ты уже в эту реальность погрузился, уже полностью твое внимание перешло в физику, во все мозговые процессы, на уровень нейронов. На уровень нейронных сетей, на уровень всех процессов, внутри этих сетей. Был только, что существом. Теперь стал человеком. Глобально, позиция изменилась. И с этого момента ты уже не «деятель», а «жертва» всего того, что ты до этого создал и всех решений которые ты до этого понапринимал на всё это воплощение. И в течении жизни самый основной ресурс, в данной программе, в данном разрезе. Это эта разница между изначальной позицией, когда ты был максимальным деятелем и создал себе, здесь на планете существование, тело, личность, пространство вокруг. Та точка, в которой ты этого всего лишаешься. Это основной ресурс. Все существо, весь уровень до воплощения. Этот уровень и является всей этой жизнью. С момента, когда ты это все создал себе организм и до момента, когда ты себе его полностью проебал. Вот весь отрезок и есть существо.
На у.4 отказ взаимодействия с реальностью. Любые тяжести. Любой пиздец, любая «лютая хрень», любые блокировки ты их уже с детства начинаешь создавать. Собственную внутреннюю психологию. Взаимоотношения с родителями. Последствия этих взаимоотношений, всю свою личность. Это все побег от той первоначальной точки в которой ты бы максимальным «деятелем» и вот здесь на у.4 данной программы, идет далекое последствие начала этой программы. Ты по сути создаешь себе… Ты был деятелем, потом перестал быть деятелем, стал жертвой и начал активно, вместо активного деятеля начал имитацию деятельности. В имитации заключается отказ от реальности. Вместо того, чтобы работать или не работать в реальности. Но идея я не работаю это состояние болезненное. Вместо прямого смотрения на реальность, на эту позицию ты отказываешься и улетаешь в иллюзорные пространства ума. Мы глючим по причине некой сильной боли в глюках. Раз в глюках ты не видишь и не чувствуешь реальность ни хрена. Поэтому в глюках не больно. Пребывание в иллюзиях достаточно комфортно для человека. Это как со сном. Если мозг может тебя наебать. Если внутри своей черепной коробки во время какого-то процесса ты не можешь отличить сон от реальности? Если ты можешь себе создавать иллюзию, в которой ты не можешь осознавать, что это иллюзия и воспринимаешь ее абсолютно реальной в момент, когда ты спишь и видишь сон. То это же самое состояние проявляется и во время обычного бодрствования. Просто не в такой степени и нее с такими картинками. Но в плане каких-то таких умственных идей получается, что ты прекрасно можешь уснуть и хрен отличить реальность от сна.
Отказ от реальности. Я создаю состояния, в которых сплю и в которых не воспринимаю, что я делаю, на что смотрю. Состояние, в котором человек погружается в иллюзии. Что это такое? Вместо того, чтобы видеть факты ты начинаешь видеть различные состояния, процессы, глюки. В данном случае таким глюком является состояние «я не могу начать что-то делать». У тебя в реальности есть один и он единственный факт. Ты принял решение «не делать». И ты это не делаешь. Но вместо того, чтобы смотреть в это болезненное состояние ты создаёшь себе наяву сон, огромное количество различных достаточно реальных процессов, идей, в которых ты полностью засыпаешь. После проработок и оглядываясь назад ты иногда осознаешь в каком состоянии ты пребывал, колбасился. Пока ты спал. Но в те моменты эти состояния для тебя были абсолютно реальными. Вот оглядываясь на свою жизнь, вспоминая каким ты был раньше тебе кажется, что все это происходило в каком-то «диком» сне.

У.5
Мы, когда говорим жертва, мы приписываем что-то негативное жертве. Это что-то плохое. В реальности все очень достаточно расплывчато в плане понятий и определений. Ты можешь в своих фантазиях, в уме погружать себя в сон наяву. И более того, ты можешь это состояние, что во сне, абсолютной тотальной реальности накладывать на какую-то идею. Вот твоё не могу, не хочу заниматься газелью. Состояние полностью реальное? Настоящее. Самое, что ни на есть. Ты не можешь, ты не хочешь, но и не делаешь. Вот это состояние не могу, не хочу и не делаю. Ты полностью в него погрузился. Когда стал этим состоянием. А на самом деле нет никаких не могу и не хочу. Это по сути иллюзия. Есть лишь одно. Либо делаешь, либо не делаешь и глючишь на тему как это ты делаешь. В реальности есть только действия если ты не можешь что-то делать напрямую, полноценно. То ты это действия пытаешься для себя полноценно заменить на какую-то иллюзию. Что все успешные делают. Активно подменяют на иллюзию различные процессы, из тех, что мы не можем делать. Цели, задачи, которые ты не делаешь. хотя должны. У тебя есть куча, огромное количество состояний и процессов программ, которые тебя толкают, которые ты должен делать, но ты при этом нихуя не делаешь. Потому, что не хочешь не можешь. Нет желания, нет сил, нет настроения еще чего-то нет… Вечно чего-то не хватает, и ты чего-то не можешь делать. Вечно чего-то нет… Нужно это найти. А если более простыми словами, есть какой-то барьер «я должен его преодолеть». Всегда есть одно большое, длительное, на всю жизнь состояние – есть и существует барьер, который я должен преодолеть, чтобы что-то сделать, чего-то достичь и т.д. Не можешь преодолеть барьер – не делаешь. Просто это состояние жертвы это и есть состояние этого барьера. Абсолютно реальное, абсолютно тяжелое, невероятно непреодолимое. Ты стоишь, буксуешь как баран, упершийся в забор и скребущий копытами по земле. Как будто бы идешь в забор. Активно разводишь вокруг себя деятельность.
Состояние полного, тотального погружения в состоянии которые ты чувствуешь, ощущаешь. Которые реально генерируешь в реальности. Мы говорим –человек генерирует какие-то фантазии, иллюзии, а здесь речь идет о тех состояниях, которые ты себе создаешь в жизни. Которые ты проживаешь. Ты их и проживаешь потому, что создал где-то эту позицию жертвы, опустился на нее, и чтобы ту же самую задачу выполнять, что и раньше, создаешь в своем пространстве кучу посторонних процессов, и начинаешь бурную имитацию деятельности. И чем бурнее имитация, тем лучше получается запудрить мозги себе и окружающим. Мы сбегаем от фактов. У тебя по факту есть какое-то состояние, какая-то позиция, что-то фактическое. Но вместо того, чтобы взаимодействовать с этим фактом, мы, сбегая на уровень ниже не видим этого факта. А видим огромную кучу состояний, процессов, которые подменяют этот факт, имитируют эту деятельность. Твоя газель –самый идеальный пример работы этой программы. Вроде бы часть твоего жизненного пространства, вроде бы ничто не мешает, кроме каких-то внутренних причин. И вот ты из части своего жизненного пространства, запустив какие-то процессы, пришел к тому, что теперь находишься в одном и том же состоянии «я не могу заниматься этой газелью». Не просто «не могу начать» А «я не занимаюсь». По факту у тебя это пространство есть. Но ты в нем ничего уже не делаешь. Но при этом ты генерируешь в себе какие-то фантазии, состояния отмазки. Какие-то реальные причины, по которым ты не занимаешься газелью. То либо времени у тебя нет, то либо желания у тебя нету. Эта масса всех «нет» превысила массу твоих способностей в этом пространстве. Ты запустил столько процессов, чтобы не делать, чтобы бежать из этого пространства газели, что, в итоге, сбежал. Пространство то по-прежнему есть, а тебя в нем теперь нету. Поэтому газель и будет там не починенной, недоделанной до конца времен.
И если ты можешь в себе создавать такую иллюзию, в которой ты не осознаешь, что это иллюзия и она абсолютно реальна для тебя, когда ты спишь и видишь сон. То это же самое состояние, так ли иначе проявляется и во время обычного бодрствования. Просто не в такой степени и ни с такими картинками, но в плане каких-то умственных идей получается, что ты можешь прекрасно уснуть и хрен ты отличишь реальность от иллюзий, от сна.
Отказ от реальности. Я создаю состояния, в которых я сплю, в которых не воспринимаю, что я делаю, на что смотрю. Состояние, в котором человек погружается в иллюзии.
Вместо того, чтобы видеть факты ты начинаешь видеть различные состояния, процессы, какие-то глюки. Таким глюком является состояние – «не могу начать что-то делать». У тебя в реальности есть один единственный факт, ты принял решение что-то не делать. И вместо того, чтобы смотреть в это болезненное состояние, ты себе создаешь сон наяву. Огромное количество процессов, идей, достаточно реальных, что ты полностью засыпаешь. Может быть ты этого не замечал. Но иногда после проработок или оглядываясь назад, ты понимаешь в каком состоянии ты колбасишься, как будто ты спал. Но при этом твое состояние, для тебя в то момент, было абсолютно реальным. Вот ты оглядываешься назад на свою жизнь, вспоминаешь каким ты был раньше. И тебе кажется, что все это происходило в каком-то диком сне.

Т.6
Программа 6-го уровня. Базовая программа принятия решений. Программа последствий принятий решений. В чем основная идея? После того как ты принимаешь решение, для реализации тебе необходимо отказаться от той части себя. Из позиции которой ты принял это решение.
Для того, чтобы в жизни что-то реализовать, ты должен, сначала, принять решение, а потом мгновенно отказаться от той части себя, от того уровня, из позиции которого ты мог принять это решение.
Вот будучи существом, чтобы стать человеком ты принимаешь решение: я становлюсь человеком. А для того, чтобы это решение реализовать тебе нужно мгновенно отказаться от того уровня на котором ты это решение принял. Поэтому любые решения, что мы внутренне, бессознательно в течении жизни принимаем есть источник произрастания одного из аспектов жертвы. Ты принимаешь решение и чтобы реализовать это решение - ты мгновенно перестаешь быть той частью, которая это решение приняла. Опускаешься на уровень ниже и пытаешься реализовать это решение. Но ты уже не сможешь его реализовать на те 100%, на которые ты замахнулся при создании этого решения. Потому, что ты отказался только что от той позиции, в которой ты это решение принял. Отказавшись от этой позиции ты никогда не сможешь реализовать это решение. Никогда не сможешь достичь этой цели как человек. Вот ты стоишь. В метре от тебя стоят тапочки. Тебе нужно их одеть. Ты принимаешь решение одеть тапочки. И делаешь к ним шаг. Но тут же превращаешься из человека в муравья. И теперь ты муравей и тебе уже не до тапочек, не до размера, не до чего нет дела Ты уже занимаешься какой-то фигней в своем муравьином микромире. Но первоначальный импульс «к тапочкам» никуда не делся. Он работает. Решение одеть тапочки ты уже принял, и ты находишься в пространстве этого решения. Но сознания нет посмотреть, для чего тебе эти тапочки, чего ты туда идешь. Теперь остались просто импульсы, боль. Я тут, а где тапочки? А здесь ни фига нет. И начинается побег в эти рассуждения. В виртуальный мир где есть и тапочки, и миллионы, и бабы и яхты и все остальное….
Такой аспект структур, программ. Тот момент, в который для реализации решения необходимо создать для него пространство, но как только ты создаешь пространство ты уже не можешь реализовать решение. Такой своеобразный парадокс внутри структур. Ты сразу же погружаешься в какое-то пространство. При этом размеры тебе не позволяют выполнить решение, достичь цели, выполнить задачу. И ты либо активно имитируешь, либо отказываешься, либо погружаешься в глюки. Кто на что способен то он и делает. Причем тут разницы нет чем ты занимаешься. Если ты тапочки одеваешь? То это пространство есть «я должен одеть тапочки». И ты просто в нем будешь, пока есть это пространство, и ты в этом пространстве будешь колбасится. Какими-то путями жертвы, на муравьином уровне пытаться с этими тапочками что-то сделать. Сначала ты будешь пытаться их одеть, потом, когда закончатся ресурсы будешь пытаться придумать какие-то причины, по которым ты на данном моменте не можешь их одеть. И говорить себе я пока не могу, пока не готов начать. Пока не могу начать. Еще чего то. Потом еще десяток причин. Потом будешь сидеть на диване и фантазировать как эти тапочки ты надеваешь, какой ты ахуенный. Как ахуенно тебе от того, что ты эти тапочки надел. Потом эти ресурсы закончатся, и ты переключишься на что-то следующее. И проведешь тот же процесс. Создашь какое-то пространство, и пока ты его создаешь ты уже не в силах это решение реализовать. Поэтому человек как осел, которому на удочке повесили морковку. Ты видишь морковку делаешь шаг для достижения морковки, но она постоянно улетает. И так можно всю жизнь идти в направлении морковки, которая прикреплена к палке у тебя на спине.

У.7
Состояние, в котором происходит не отказ от чего-то видимого. Сам процесс, механизм, программа, в которой происходит перебор либо продлевание действий. Если на прошлое взглянуть, то прошлое состоит из огромного количества процессов, которые ты прожил. Ты прожил и все. Вернуть ты их не можешь. Здесь идет проживание внутренних, иллюзорных состояний. Ты занимаешься тем, что свою позицию «деятель» превращаешь в позицию «жертва» с огромным количеством фантазий и глюков, сна наяву, имитации. Что значит сон наяву? Вот во сне ты видишь какие-то картинки. Но фишка сна заключается не в картинках. А в том состоянии, в котором ты во сне находишься. Состояние чувства какой-то такой абсолютной реальности происходящего. У тебя не возникает сомнение в том, что ты во сне, что это во сне. Что это сон, а не реальность. В этом состоянии ты полностью уходишь, полностью погружаешься в сон. У нас, в жизни происходит не то, чтобы что-то подобное. А суть всех наших состояний такова, что ты залипаешь по принципу сна. Для тебя какая-то иллюзия, какой-то глючный процесс. Какая-то херотень становиться реалистичной. Становиться такой же, как и внутри сна. Как во сне, любая картинка сопровождается полным погружением и полным отсутствием даже сомнений в то, что эта картинка — это чистый глюк, иллюзия. Ты этого не видишь и не чувствуешь. тебе кажется, что это реальность. И в жизни такое же самое происходит. Ты из состояния реальности всё сильнее переводишь эту реальность в состояние иллюзий. Вот у тебя были реальные, простые вещи. И через секунду ты в глюках, они для тебя реальны как те вещи, что ты только что держал в руках.
На примере «не могу начать работать, делать». Эта уверенность в состоянии «не могу начать» - оно абсолютно реальное, абсолютно реалистичное. И чего ты не делаешь? Потому, что «не могу начать». Ты не видишь реальности, не ощущаешь реальности. Ты ту часть себя, которая могла взаимодействовать с реальностью, ты отказался от нее и полностью погрузился в состояние «я не могу начать». А в этом состоянии теперь можно колбасится всегда. Фишка этого состояния в том, чтобы висеть, ничего не чувствовать, не понимать, не осознавать, висеть. Ну не могу начать и все. Так можно проводить года по отношению к любой деятельности. И колбасится в этих состояниях. Я вот тоже колбашусь и годами не могу начать работать с одним делом. И нормально. Хорошо себя чувствую. Местами даже охуительней. В реальность не смотрю, успешно с нее сбежал. И застрял в этом пространстве. Время от времени имитирую какую-то деятельность, чтобы успокоить себя, что я все-таки что-то делаю, поэтому вы отьебитесь от меня. И все. Этого хватает для жизни. Мы постепенно создаем из пространств реальности, из самой реальности, из способностей взаимодействовать с реальностью, глюки, иллюзии. И все сильнее уходим в иллюзии. Фокус с реальности переключаем, переводим в иллюзии, в состояния глюков, в имитацию деятельности. При этом отказываясь полностью от способностей действовать непосредственно и напрямую. Вот у меня рядом пример. Человек с годами все сильнее уходит в мечты о выигрыше в лотерею. Всю жизнь он работал, но в последние годы работать ему становиться все тяжелее. И взамен реальной работы, реальных денег, вместо того, чтобы с реальностью напрямую взаимодействовать он начинает переводить все свое внимание в мечты, в глюки, в жалкие попытки выиграть в лотерею «большие деньги». Человек перестает взаимодействовать с реальностью и все сильнее погружаться в какие-то собственные иллюзии и фантазии. И теперь они для него реальны. Он целыми днями колбасится в этом состоянии. Мечтает, как от выиграет эту лотерею.
Состояние отказа от реальности, от способности эту реальность чувствовать. Переход с потерей сознания, с потерей позиции «деятеля», с потерей способностей на уровне существа, с уровня «деятель», дальше по уровню вниз.

Т.8
Цикл. Цикл создания внутри нормальных, естественных, здоровых пространств, каких-то импульсов, имплантов. После которых начинается вся эта хуйня… Ты погружаешься в нежелание. Я не хочу это делать. Вот хотел и вот перестал хотеть. На самом деле, на более глобальном уровне всё происходит по-другому. Там так же какие-то процессы идут. Обычно все воспринимается как постепенно нарастающие случаи проигрыша. После каждого проигрыша приходит боль, вернее ты создаешь боль. Начинаешь создавать какие-то процессы бегства от боли. Такая цепочка. Ты что-то делаешь с какой-то целью, в каком-то пространстве. У тебя изначальная цель великая. А сам ты уже «не великий». И с позиции «муравья» пытаешься достичь какой-то цели. У тебя в этом пространстве, что понятно, не получается цели достичь и тебе становиться больно. Ведь ты уже на уровне ниже. И ты теперь бежишь от идеи «у меня не получается», создаёшь огромное количество блоков. Вместо того, чтобы просто смотреть в состояние – «у меня не получается, я не могу, я муравей». Вот эта текущая реальность, в которой я по отношению к делу в этом пространстве занимаю позицию муравья. Вместо того, чтобы воспринимать эту свою позицию, человек начинает создавать себе «условные» блокировки. Типа - я не могу сейчас этим заняться потому, что у меня вот такие причины по которым, из-за которых я не могу ими заниматься. Другими словами, сказать себе - я это не делаю, сбежав от боли в пространство иллюзий, в пространство сомнительных умственных объяснений, отмазок умственных причин, отмазок. Фишка всех этих состояний в том, что для тебя они реальны. Это не просто глюки какие-то. Это состояния, которые ты в своем пространстве создал и теперь ты их реально проживаешь, ты в них теперь живешь. И дисциплинированно их поддерживаешь, чтобы они работали и исправно функционировали. Вот сегодня ты проживаешь состояние «не могу начать делать что-то…». Реальное состояние, в котором ты сидишь, не делаешь нихуя и не можешь начать. По сути «ты не делаешь». По факту такая своеобразная истина. При этом ты имитируешь для себя: ну как же? Я хочу, просто не могу начать. Есть разница между чистой позицией «я не делаю» потому, что «муравей» и каким-то умственным состоянием – я не могу начать. Вот скоро смогу начать, вот скоро начну. А пока я не могу начать. И буду продолжать в этом всем колбасится просто потому, что не могу начать. Это уже имитация какой-то действительности, какой-то способности. И цикл в этом и заключается. Создавать в новых пространствах, в любых пространствах этот процесс. Вместо того, чтобы взаимодействовать напрямую с реальностью ты создаешь себе какие-то идеи, какую-то имитацию этой реальности, имитацию своих действий. Имитацию выполнения той, изначальной цели которую ты начал проигрывать. Как с Газелью. Ты ведь с начала начал проигрывать? Проиграл? А имея кучу ресурсов ты будешь еще долго страдать, мучиться на тему Газели. В уме ты по-прежнему имитируешь реальность, в которой эта газель у тебя есть. Но ты ее потерял, проиграл. А в уме у тебя еще есть пространство газели. Поэтому ты сейчас не можешь, не получается, не хочешь, нет у тебя желания, нет сил ее сделать. Еще чего то нет. Огромное количество состояний, которые мешаю тебе заниматься газелью и победить в игре. Но по факту ты просто имитируешь «деятеля», имитируешь наличие у себя газели, имитируешь «газель у меня есть, но я сейчас не хочу ею заниматься». Вот здесь и есть разница между идеей - «у меня нет газели, у меня вообще нет машины» и идеей “у меня машина есть - просто мне в падлу ее доделывать”. В первом случае у тебя нет машины. А во втором случае ты ее владелец. Просто ленивый владелец. Весь ум вот и состоит из таких состояний, таких процессов, в которых ты имитируешь наличие у тебя той действительности, что ты себе желаешь, хотя по факту у тебя этой действительности нету. Нету и все. Без ног ты, инвалид, и не будешь ты олимпийским чемпионом по бегу, отказался ты от пространства ног и пространства «бежать своими родными ногами».
Вот почему ты еще не начальник? Да просто - не хочу, не могу, нет уверенности. Еще чего то нет. И в ответ на этот вопрос, гонишь список миллионов причин, из-за которых ты в данный момент не начальник. Не потому ты не начальник, что ты им никогда не был и не будешь. И просто сидишь и колбасишься в состоянии «я хочу стать начальником» внутри этой программы. А вместо того, чтобы смотреть в реальность, в которой этого нету, ты продолжаешь смотреть в ум, в котором все еще что-то есть и плюс куча причин почему этого нету в данный момент, вместо суровой действительности, максимально правдивой и максимально болезненной.
Существо, внутри этой программы, выбирает путь имитации реальности у себя в уме.
Эту картину можно довести до таких максимально раздраматизированных абсурдностей. Вот бомж, сидящий на улице, клянчит деньги и хочет стать миллионером. А на вопрос: почему ты для этого ничего не делаешь - Он отвечает «я еще не готов». Я хочу стать миллионером, но у меня нет уверенности, что у меня получиться, что уже наступил подходящий момент. Не признается тот факт, что у меня нет этой реальности, что у меня ничего нету. И все… Ты этого не видишь и не хочешь этого признавать потому, что это больно. Зато ты видишь это умственное состояние  «я пока не готов». Есть разница в болезненности между простой идеей, фактом – «я бомж» и идеей «да, я бомж, но собираюсь стать миллионером». Бомж, который собирается стать миллионером - это не так болезненно, как бомж который просто бомж. В первом случае ты бомж, а во втором случае ты человек, который попал во временные затруднения.

ЦТ
Структура, в которой происходит имитация. Идея заключается в том, что существо, все время, для того, чтобы существовать, должно, создавая пространства, становиться этим пространством. И оказываться внутри него. И таким способом, позиция существа опускается, с каждым малейшим действием, движением дальше вниз. Из-за всех этих программ, из-за всей этой деградации  тебе только и остаётся, что начинать «танцы с бубном». Малейшее принятое решение, и ты сразу, после принятия этого решения, опускаешься на уровень ниже, и уже не можешь выполнить это решение на 100%. Это уже позиция «жертвы», позиция имитации как будто бы ты это решение выполняешь. Все существа на планете находятся в этой программе в одинаковой степени. Позиции «деятеля» нет ни у кого. После рождения каждый человек сразу же перестает быть в позиции существа и становиться полностью всем своим «воплощением» и полностью в это воплощение погружается. Внутри воплощения ты каждое свое действие, каждое свое решение делаешь в нем. Увязаешь в нем. Полностью становишься этим пространством. Как только триггеры запускают принятие какого-либо решения как ты сразу же становишься на уровень ниже этого решения. Каждый твой шаг является деградацией. Позиция, ресурсный уровень снижается с каждым шагом. Чем бы ты не занимался, в каком бы пространстве ты не был - мгновенно создаётся этот процесс. И ты не можешь выполнить деятельность, которую раньше делал на 100%, то, что раньше ты выполнял на 100%. Теперь запускается эта программа и тебя уже не хватает на 100%. Тебя хватает на 50%. А на остальные 50% ты пытаешься имитационную жертвенную деятельность себе подменить. На человеческом уровне это выглядит как жизнь. А на уровне существа это выглядит как полная хрень. А кто наблюдает за существом? Да не кто. Все колбасятся в человеческой жизни в своем человеческом сознании. Поэтому не для кого, никто, этого не отличает. И никто этого не отличит от реальности. Поэтому внутри этой структуры происходит побег от реальности в имитацию этой реальности.
Это уже не ум. Это как бы пространство ума. Состояния, которые мы проживаем в этой структуре реальны. По сути это создание реальных умственных состояний… Структура — это один большой процесс создания, имитации существа. Существа, которое, само себя, внутри всего этого пространства, пытается имитировать. Причем и обманывать некого. И теперь это одно большое существо, которое не просто занимается самообманом самого себя, а само превратилось в состояние этого обмана.