Программа по переводу состояния “хочу делать” в состояние “не могу делать”.

2019_02_17

       Состояние: Купил машину под ремонт и уже больше года даже к ней не подхожу, хотя всё время планирую начать ремонт. Но даже больно об этом думать и до дела никак не доходит.

Давай посмотрим такое состояние. У тебя есть некая работа. Что-то ты должен сделать. Есть ты в состоянии покоя. И вот тебе надо начать делать. Опиши, что ты чувствуешь? Любое действие. Переход из состояния А - я не делаю в состояние Б - “я делаю”.

  - Если я замечаю, что мне нужно перейти в состояние "я делаю" включается какой-то дополнительный период состоявший из процессов, массы процессов. Если я его не замечаю и начал действовать, то между состоянием " не делаю" и состоянием "я делаю" очень небольшой промежуток. Практически его нет.

Просто ты отказался от какой-то части сознания, перешел в бессознательный режим, режим выполнения программы. И только так приступил к работе.

- А если я замечаю, то включается обязательный набор состояний - лень, оттягивание - дополнительно приходится себя заставлять. Хотя и работы не так много.

Вот представь состояние "я не ремонтирую свою машину" и "я ремонтирую свою машину". Сижу и чего-то делаю. Вот это состояние представь.
Ты же знаешь, что тебе нужно ее отремонтировать. И вот завтра у тебя появляется свободное время, которое ты будешь использовать на то, чтобы отремонтировать свою машину. И тебе нужно перейти от режима "я не делаю свою машину" в режим "я делаю свою машину".

- Такое если я делаю, то это такое рвотное, неприятное чувство.

Почему? Тебе ведь все равно нужно сделать. Тебе приходится себя заставлять. И ты чего-то делаешь для того, чтобы перейти в режим делания.

- Если деваться некуда я тут же погружусь в какие-то ебеня, в какие-то мысли, а сам на автомате приступлю и буду там чего-то там ковырять.

Вот смотри. Работают все люди, всех уровней, даже очень жертвенных. В той или иной степени. Потому, что выживать нужно. Работают даже люди 5,6,7,8-го уровня. И чего-то делают и добиваются какого-то результата. А почему? Потому, что выполняют в трансе. Выполняют программу. На самом деле делают все, что люди первого уровня, что люди 8-ого. Только для того, чтобы приступить к взаимодействию. с реальностью, к какой-то части реальности на каждом уровне нужно все больше и больше погрузится в некий транс, чтобы не чувствовать боли. Этим и отличаются степени погружения в транс. 10/90%, 20/80% и т.д.
А что такое выполнение программы? Ты, когда делаешь сам, в сознании - то ты одну единицу энергии тратишь на одну единицу результата. Когда делаешь через программу, то ты 99 единиц отдашь программе и только тогда одну единицу потратишь на результат.
Само начало работы. Программа деятельности. Первый этап себя нужно принудить.
Сам процесс деятельности. Как человек выполняет деятельность. Как он постепенно погружается все больше и больше в трансовое состояние. На первом этапе ты себя должен заставить. Это ты должен выполнить кучу каких-то процессов, каких-то внутренних своих игр, преодолеть что-то там, растратить кучу энергий и ресурсов на то, чтобы начать делать. А иногда не получается начать делать. Тогда ты плюёшься на себя стучишь себя по голове и не делаешь. Не хватило ресурсов. Тебе нужно 99 единиц потратить на программы и одну единицу на делание. А у тебя лишь 80 единиц. И ты 80 истратил на программы, а на работу не осталось единиц ресурса. И ты бросил это дело. А энергии и ресурсы потрачены.
Есть разные виды деятельности. Вот на работу ты должен пойти, относительно работы у тебя есть обязательства. Поэтому ты должен себя загнать в транс и идешь и работаешь. Но себя не получилось загнать себя в транс, ты плюешь на это дело и не делаешь, как не делаешь свою машину.

Пространство деятельности где каждый этап — это наложение программ на естественный процесс "взял и сделал". На первом этапе ты должен себя заставить. Ну взял и заставил. Перешел на второй этап. Что может быть на втором этапе? Постоянное "не хочу делать", "боль делать" оно никуда не делось. И ты делаешь и при этом преодолеваешь боль. У тебя болит рука, ты должен делать. Поэтому ты делаешь тратя ресурсы на то, чтобы преодолеть эту боль. Растрачиваешь кучу дополнительных ресурсов на постоянное преодоление боли. Тут не через перевал перешёл, где после него дорога идет без трудностей. А тут преодоление - параллельное преодоление нежелания делать. Нежелание никуда не делось. И это дополнительное погружение в транс, дополнительное погружение в программу. Если посмотреть по программе, то на второй точке я отказываюсь знать, что я делаю, на третьей точке я отказываюсь понимать, что я делаю, чтобы не чувствовать боли действовать. На 4-й точке я отказываюсь воспринимать себя, что я делаю. Переход на полный автомат. И т.д. Это чисто схематически. Но само пространство деятельности, где каждый этап — это боль погружения в более глубокий транс по отношению к самому себе. К делающему, к работе, к действию. Каждый раз отказ от какой-то части. Это пространство, где постоянно происходит сама деятельность. А эту же программу ты накладываешь на любую деятельность. И там, где важность работы для тебя выше, ты там больше затрачиваешь ресурсов, чтобы удалось преодолеть. Но так как для тебя важность пойти на работу во много раз выше чем важность сделать свою машину, поэтому ты на работу на работе выделяешь изначально намного раз больше ресурсов. Поэтому тебе удается преодолеть все эти начала работы, блок на работу, нежелание действовать, боль от того, что ты делаешь и т.д. Но все равно деградация тут происходит в любом случае.

Пространство действия как деградация.
Должен действовать. Попал в пространство человека и тут возникает несколько вещей без которых нельзя. Раз ты попал на человеческий уровень, то ты должен создать тело. Раз ты создал тело - то нужно кормить это тело, добывать пищу, заботится. А раз это так нужно - то надо чего-то делать для этого. Плюс личность, добавляется куча социальных игр. И все это накладывается.
  Надо не просто делать, чтобы себе на буханку хлеба заработать, пару ботинок и куртку. А тут куча всего дополнительного. Ты сегодня живешь лучше, чем король в средневековой Европе. Единственное, что нет толп фавориток. А если взять условия жизни - то королям не снилось такое. Чистота, гигиена, еда, уют, медицина, развлечения, безопасность. Доступ к информации, условия, комфорт. Но за все это нужно платить и действовать, работать и зарабатывать.
Такая парадигма "должен". Должен иметь тело, должен поддерживать тело, должен жить. Должен зарабатывать. Должен работать. Дело не в том хочу или не хочу, здесь все эти “должен” звучать по-другому. Здесь ты не должен победить, а “должен” в смысле парадигмы. Если в социальных игрушках ты сам хочу или не хочу, играешься - то здесь у тебя выбора нет. Ты либо делаешь, либо умираешь. Либо переходишь на уровень существования бомжем, где все равно приходится делать, только уже в более худших условиях. Там делать нужно еще больше и условия там уже максимально неприятные. Обходить каждый день мусорки, бухать, деньги искать. Работать все равно приходится и еще больше чем обычно. Сражаться с дикими собаками, другими бомжами, болеть - достаточно много вызовов. В любом случае личность в плане хотелок - это один слой. А вот вся остальная жизнь в плане “должен” - это другой слой. И "должен" - это как раз все время преодоление. Если я "хочу нихера не делать и развлекаться" - то идешь и делаешь напрямую. А вот если должен что-то сделать, работать, зарабатывать, то тут уже не так все просто.

т.1
   Здесь если рассматривать рождение человека и все его дальнейшие его злоключения на планете, рождение и сам процесс рождения - то здесь вводится необходимость парадигмы "должен". Но с одной стороны “должен” - это социальная игра. “Должен” - это все равно, что "я хочу". Я должен всем доказать, что я ахуенный. Это равносильно тому, что я хочу. Это хотелка. Ее можно отменить, ее можно не выполнять, ее можно отложить в сторонку и ничего не делать. Просто прокручивать в голове и все. Глючить на эту тему. Это в социальных играх. А вот здесь вся жизнь построена не просто на “должен” и на “я хочу”. Она построена на “должен” в виде жесткой необходимости. У тебя нету выбора - ты либо делаешь, либо подыхаешь, разрушаешь, теряешь свое пространство. Если хочешь есть - ты либо находишь еду и ешь, либо умираешь. Ты либо идешь на работу и как-то зарабатываешь деньги, чтобы снимать квартиру, платить коммуналку, покупать еду, шмотки, лекарства и прочее. Либо ты не делашь. С позиции личности человек может ненавидеть свою работу, себя, жизнь и прочее, но от этой ненависти, от этих нежеланий, от этого чего угодно ты не перестанешь жить, ты ничего поменять не можешь. Как бы ты ненавидел работу, ты вынужден работать. И ты хочешь - не хочешь, ненавидишь, хочешь чего-то другого… Не важно. Тебе нужно деньги, тебе нужен воздух. Само твое тело, сама психика, сами твоя личность и сознание построены по такому принципу, что твоя деятельность, необходимость деятельности равносильно необходимости воздуха. Я не хочу дышать. Ну не хоти… Твое тело автоматически будет дышать. Даже если ты будешь задерживать свое дыхание, ты отключишься и тело само будет дышать. В этом смысле парадигма с деятельностью не дает никакого выбора - это очень жесткое правило. Ты должен работать, должен зарабатывать, должен что-то делать. чтобы в совокупности влияло на твое существование. чтобы ты выживал, чтобы ты мог поддерживать жизнь в теле. Если с этой точки зрения рассматривать, то вся твоя деятельность так или иначе построена именно на том, чтобы можно было поддерживать тело. Деньги ты в основном тратишь на то, чтобы удовлетворить все свои базовые потребности. А потому уже по мере появления денег и по мере удовлетворения своей твоей деятельности ты уже начинаешь это пространство дальше херачить в плане расщепления на более мелкие вещи. Машину можно не брать. Можно обойтись без машины, ездить на автобусе, такси, велосипеде. На работу добираться. Но если есть ресурс ты начинаешь ресурс дробить на небольшие нюансы. Купил себе дом, машину имущество какое-то. Начинаешь по мере появления финансов это пространство как-то детализировать, делать ремонт, покупать мебель. Улучшать на свой комфорт, на свое настроение, самочувствие влиять путем растраты все новых и новых ресурсов в этом направлении. Пространство большое его ведь нужно потихоньку херачить. Вот мы и херачим. С одной стороны, это естественно все время бежать за уровнем комфорта. Сейчас мы в принципе, вся экономика мира построена на том, что основные потребности человека удовлетворены и человек уже пытается удовлетворить не основные потребности, превращая их в “основные и необходимые”.

   Сейчас мы рассматриваем саму деятельность, как необходимость, как парадигму, которая тебе не дает никакого выбора в плане того куда потратить лишние деньги. Здесь речь идет непосредственно о том, что ты должен дышать, у тебя должно сердце биться, ты должен есть, должен в туалет ходить. Гигиену соблюдать. Ты должен работать. Находить еду, разную еду. Ты должен… Есть разница между должен, когда человек сам себя мотивирует. И должен, когда у тебя нету выбора. Ты либо это делаешь, либо умираешь. Здесь речь идет о тех абсолютных необходимостях. И вот как раз-таки эта деятельность она… Мы то в ТЕОСе используем понятие деятель, более высокое чем позиция жертвы. Но по сути сама деятельность — это программа, структура, что-то очень неестественное. С позиции существа деятельность на планете - это что-то неестественное, что-то болезненное. Ты любую свою деятельность на самом деле не хочешь вести, не хочешь ею заниматься. Если с позиции существа рассматривать, то любая деятельность рождает сопротивление. Пока у тебя есть ресурсы и ты находишься в трансовом состоянии - то ты этого не чувствуешь. Но в глубине, над структурами, до того момента, когда появилась структура и ты начал ресурсы через трансовые состояния растрачивать, то там со всей этой позиции вся эта деятельность - она неестественная способность существа. Это естественная способность человека, но не существа. Поэтому на самом деле, что угодно делать человеку больно. Когда тебя спросили о состоянии перед тем как что-то сделать - на самом деле ты улетаешь в транс. У тебя всегда перед любой деятельностью, независимо от того насколько она будет осознанной ты все равно в транс улетаешь. Потому, что невозможно будет что-то сделать не находясь в трансе. И так со всем. Что угодно делать? Тебе нужно включится. Тебе нужно включится иначе ты не сделаешь. С одной стороны - это необходимость, а с другой стороны - это механика этого мира. Тут не войдя в транс, не выделив какую-то часть ресурса, чтобы реальность как-то в каком-то направлении херачить ты просто не будешь херачить. В любом случае всегда тебе нужно отделить от себя кусочек, чтобы сделать шаг вперед. Ты условно находишься в таком космосе, вакууме, пустоте. Там, где нет гравитации и чтобы тебе сделать шаг в сторону, тебе нужно оторвать кусочек себя, оформить какую-то форму и вот за счет этой формы ты меняешь свою реальность. Делаешь какой-то шаг в пустоте. И деятельность, она является всегда трансовым состоянием, на каком бы ресурсном уровне человек не находился - хоть жертва, хоть ПЛ, хоть великий, создатель, великий творец 1-го уровня. Все время будет трансовое состояние. Иначе в реальности ты просто в камень превратишься. Чтобы хоть как-то двигаться, тебе нужно выделять кусочек своего ресурса, сознания на это действие. Потому, что сама парадигма деятельности она неестественна. Для того, чтобы что-то сделать тебе нужно выделить часть ресурса. Сейчас не важно каких, не важно сознание это или не сознание, важен сам факт того, что ты что-то отдаешь на то, чтобы в реальности хоть что-то сделать, не важно что. Каждая секунда, прожитая на планете стоит твоего ресурса. И помимо самого воспроизводства всей этой материи и траты ресурса на то, чтобы вся эта физика существовала каждую секунду человек еще вынужден действовать ради своего выживания плюс - ради достижения всяческих целей в социальных играх.
Возьмем деревья, животных, бактерии или грибы. Они, их деятельность, их существование - оно не зависит от количества сознания. Там нет сознания. Это структура которая воспроизводится в реальности только чисто программно. В этом смысле человек вынужден, должен каждый момент времени, на любой процесс выделять какую-то часть своего сознания. На самом деле мы с помощью проработок пытаемся достигнуть такого уровня где мы бы не тратили ресурсов так как их тратят животные, деревья и прочая живая херня. Чтобы в конечном счете дойти до самой верхней точки где деятельность — это просто структура. Без всякой херни. И все наши проработки на данный момент сводятся на проработку всех фоновых процессов, которые “необходимо, должен, хочешь” и процессы выполняешь помимо самой деятельности в реальности  из числа действительно необходимых. С одной стороны, деятельность болезненна. С этого всего и начинается это неестественное для сознания состояние. Вот в чем фишка. Потому что  на деятельность нужно выделять ресурсы сознания. Потому что - выделяя ресурсы ты от сознания отказываешься. Для того, чтобы что-то сделать тебе нужно часть сознания которая связана с действием, тебе нужно нахер ее выкинуть, сжечь как топливо. Потому, что это схоже как делать нелюбимое дело. Когда человек занимается чем-то ненавистным, то человек просто улетает в транс и на автоматах работает. Потому иначе не получается.

Здесь принцип такой - ты вынужден в реальности выкинуть часть сознания для того, чтобы совершить какой-то процесс. В отличие от тех же животных, которые ничего не выкидывают потому, что им просто выкидывать нечего. Там механика. А здесь помимо механики необходимо еще и все время сознание выкидывать. Поэтому у нас есть и личность и умственные игры и сложный мозг.
Те же эмоции… У животных то тоже какие-то эмоции есть, но это механика. А у нас это не механика. На эту всю механику накладывается процесс с этими эмоциями, чувствами, переживаниями. То есть для того, чтобы, что-то сделать человеку необходимо выделить часть сознания на этот процесс. Похерачить эту часть сознания. Почти все этапы в любой программе по отказу от этого кусочка этого пространства для того, чтобы сделать этот шаг в реальности. Суть в том, что у тебя выбора нету. Сама реальность, то, как ты действуешь, когда ты идешь что-то делаешь - это от тебя не зависит. Реальность то по-прежнему - всё механика, всё автоматы, всё структура. Но учитывая, что у тебя есть сознание, тебе приходится на всю эту структуру выделять сознание и выкидывать его. Даже если бы у тебя не было сознания - эта вся человеческая рутина, вся эта человеческая хрень тоже существовала. Но из-за того, что у тебя есть сознание и для того, чтобы в этой всей рутине быть шестеренкой, быть частью этого всего механизма тебе нужно свое сознание тебе нужно все время выкидывать, отказываться от него. И вся человеческая культура, вся цивилизация - это один большой "часовой механизм". И "шестеренки" внутри этого механизма будут двигаться независимо от того осознают они, что они шестерёнки или не осознают. Чувствуют что-то или не чувствуют. Есть у них сознание или нет у них сознание. Это просто механизм, просто структура. И в этой структуре все твои хотелки, социальные, умственные игры никакого эффекта в эту структуру не привнесут. Ты все равно будешь жить и будешь что-то делать.
Здесь человек отличается от животных тем, что у него еще есть ресурс на создание структуры по имитации сознания и свободного выбора, который он использует на создание социума и социальных игр. А весь базис из программ и структур человек также выполняет как и все животные, при этом создавая целый пласт игр в имитацию свободного выбора - по сравнению с животным миром.
Но в целом, с позиции человека - почему все и стремятся на 5-ый и 6-ой уровень? Потому, что на тех уровнях ты в целом по-прежнему выделяешь сознание, как ресурс, но его уже там просто нету в том виде, в котором он есть на первых четырех уровнях. Жизнь ПЛ-а от жизни человека на 1-ом уровне, от какого-то создателя, деятеля ничем не отличается. Это та же реальность, те же действия, та же цивилизация. Просто если на 1-ом уровне тебе нужно на каждый свой шаг выкидывать сознание - потому, что тебе больно этот шаг делать каким бы он ни был, то на уровне ПЛ-ов ты уже ничего не выкидываешь. Ты то все равно что-то выкидываешь, но уже в совершенно других пропорциях и других масштабах.

т.2
Здесь такой момент - рассмотрим его на примере машины, которую Дима не может отремонтировать. Если бы он не выполнял все эти левые процессы, то он бы просто взял и сделал бы. Но поскольку он там выполняет всякую параллельную умственную херню, то у него не хватает ресурсов на эту деятельность. До реальности у него руки не доходят. Все прогорает на момент ещё до того, как он займется этой деятельностью. И так во множестве моментов человеческой жизни, когда человек убеждает себя, что надо, но до дела не дошло.
Структура, где на любое естественное состояние накладывается куча процессов. Или берется пространство и структура, которая заставляет человека это пространство дробить. Потом берется каждый фрагмент большого дробленого пространства и дробится снова не массу маленьких. Сама структура, принуждающая дробить пространство на подпространства. Потом снова дробить на подпространство каждую часть, потом каждую часть снова дробить на подпространства и т.д. А здесь в самой парадигме деятельности это происходит. Как перейти комнату, вроде 6 шагов хватит, чтобы ее перейти. Делаешь шаг, но растрачиваешь свои ресурсы и уменьшаешься в десятки раз. И до стены тебе стало не 5 шагов, а тридцать. Делаешь еще шаг, уменьшаешься еще в несколько раз и до конечной точки теперь остаётся не 30, а 300 шагов. Вроде ты идешь, но с каждым шагом ты все больше и больше уменьшаешься.
А если смотреть на деятельность, то это происходит накладывание на естественный процесс все больше и больше новых процессов. А если смотреть с точки зрения деградации, то происходит дробление, потом дробленое дробится еще больше, и каждая часть снова дробится на массу более мелких. Само пространство этой парадигмы "надо делать", где каждый следующий шаг вызван тем, что по-другому ты не можешь. Тебе все равно надо куда-то идти. “Надо". А если "надо идти" - то надо создать ноги. А как без ног? Начинаем ноги создавать, но надо тело сначала создать. Ноги без тела не смогут. Создаем тело. А чтобы создать тело? А что такое ноги — это просто название. Мышцы, кости, и надо, надо, надо и ты уходишь в процесс создания … Вместо того, чтобы просто переместиться ты погружаешься в процесс создания чего-то, чтобы иметь способность переместится. Все более и более подробное уточнение условий для совершения поступков. И ты погружаешься и погружаешься в это. И так во всем.

Эта детализация условий для какой-то деятельности, но только в уме. Надо, чтобы желание появилось. А чтобы появилось желание - нужно, чтобы мотивация была, причина. Происходит деление, потом еще деление. Внимание получается не просто сосредотачивается на деятельности, а делится на тысячи различных аспектов, которые связанны с какими-то совершенно левыми вещами, с переживаниями, с нежеланием, с посторонними аспектами, которые попутно генерируются мозгом и внедряются в эту деятельность. По идеи и когда у тебя машина сломалась ты либо сам можешь починить и ты чинишь. Не можешь сам починить? Отдаешь кому-то, чтобы он починил. Ситуация простая, но абсолютно левые процессы, дополнительные.
На ур.2 если рассматривать любую деятельность как создание какого-то пространства - то изначально ты просто задаешь какую-то идею, направление, цель "мне нужно что-то сделать". Сейчас не будем рассматривать категорию "нужно, должен", как какие-то более глобальные вещи, а что-то более банальное. Нужно чего-то починить - вот ты задал себе это направление и выделил пространство. На самом деле - это создание пространства, создание, выделение, отказывание, дробление происходит все время. Мы всегда, когда задаем себе какие-то направления… Типа нужно заняться собою, нужно подкачаться, поправить здоровье. Хочу машину купить, надо что-то починить. Вне зависимости от того будешь ты этим заниматься или не будешь, ты все равно выделяешь под это пространство. Даже не так, ты выделяешь пространство и дальнейшие процессы этого пространства уже предопределяют - будешь ли ты заниматься этим в итоге или не будешь. И мы все время дробим сознание, все время дробим внимание на различные хотелки, различные цели. А потом все эти цели начинаем дробить на более мелкие аспекты и в итоге ты все ресурсы в итоге сжигаешь во всех этих дроблениях. Насчет - сделать шаг, создать тело создать ноги, создать скелет, создать сухожилия - это в глобальном смысле все присутствует. Но уже здесь в нашем пространстве человека у тебя есть ресурс. Время. Теперь можно его на что-то убить и ты принимаешь решение чем-то заняться. И вот принимая это решение, следующим моментом всегда выделив какое-то пространство типа "мне нужно починить машину", ты опускаешься на уровень ниже. Потому, что если ты от целого кусочка отделяешь часть  сознания - то ты соответственно понижаешь свой общий ресурсный уровень. После этого понижения ты уже не можешь на 100% напрямую чинить. У тебя уже появляются мыслишки, какие-то дополнительные состояния, процессі. Даже еще не появились состояния, как ты уже это пространство не можешь выполнить сразу на 100%. Ты уже на уровень ниже. А на уровне ниже тебе уже нужны какие-то подпроцессы. И ты уже начинаешь думать “хочу я это делать, или не хочу”. Вот решив что-то сделать, или поняв, что тебе нужно сделать, а потом - задумавшись хочешь ты этого или не хочешь. Это уже означает, что ты находишься на уровень ниже этого изначального решения. То есть вроде на момент принятия решения ты этого хотел. Тебе же надо было это сделать. А уже сейчас ты сидишь и сомневаешься - нужно оно тебе или не нужно. Таким образом, незаметно для человека внимание дробится на более мелкомасштабные процессии. Уже ты ищешь мотивацию. Начинаешь представлять себе, размішлять: хочу - не хочу. Ладно, ты решил для себя, что хочу и дальше ты уже начинаешь в этом “хочу” снова дробится. Начинаешь в чем-то сомневается: получится или не получится. В конечном счете вместо того, чтобы сразу после принятия решения быстренько побежать и сделать, потерял не то, чтобы время - а бац и уже не хватает ресурсов. И уже даже внимание у этому не возвращается. И машина стоит… И есть все предпосылки тому, что ты ею не будешь больше пользоваться. Естественную деятельность от деятельности неестественной и отличает то, что при естественной деятельности ты принял решение - пошел и сделал. Когда начинается этот весь дрочь в голове - то это показатель того, что ты внутри какой-то структуры начал дробить пространство. И в итоге вряд ли дело дойдет до самой деятельности. Может конечно, но это редкость. В большинстве случаев до настоящей, реальной деятельности ресурсов уже не хватает. Само сознание, чтобы задумка что-то починить - это условно 100% условных единиц ресурсов. А если дробить это пространство и заполнять его умственными процессами, личностными - то уже в реальности на 100% ты ушел из этой позиции 100 условных единиц ресурсов.
На ур.2 идет такой этап этой структуры. Он связан с тем, что под деятельность ты выделяешь пространство. И вот выделение пространства, отделение пространства — это уже автоматически или механически ведет к тому, что приняв решение в позиции 100 условных единиц ресурсов. Ты выделив пространство имеешь уже 90 единиц. Сам ты в этом пространстве уже меньше. Как в комнате. Ты еще только задумал делать шаг, у тебя только намерение появилось -  у тебя уже размеры уменьшились. Ты только поднял ногу и шагаешь, но не проходишь и сантиметра. Ты не сделал шага, стоишь на месте и этот шаг произошел у тебя в голове. В реальности ты не сделал шаг, а уже уменьшился. Тебе уже надо сотню этих шагов до цели сделать.
Вот сейчас, чтобы тебе все-таки это ремонт сделать тебе нужно собраться, решится, захотеть, заставить, умолять себя, подстегивать. Провернуть тысячу действий над собою, чтобы все-таки пойти и отремонтировать машину.
Этап в любой такой человеческой структуре это автоматическая деградация.

Это же распространяется и на проработки. Ты замечаешь какую-то хрень в себе, далее принимаешь решение проработать эту хрень, рассмотреть ее. А в итоге до самого рассмотрения и не доходит. Потому, что после принятия решения ты уже на 100% эту хрень не рассмотришь. Либо ты будешь херней страдать, либо вообще не будешь этого делать. Потому, что все ресурсы в итоге детализируются на какие-то переживания и процессы. Но при этом человек легко уходит в “практики” трансирования и мозгодрочева - потому что такие практики хорошо ложаться в процесс бегства от настоящей работы над собой.

т.3
Если рассматривать деятельность человека как некий ресурс сознания. Щас не будем отталкиваться от сознания или не сознания. Просто некое количество процессов. Тебе нужно к примеру, как поменять реальность в своей жизни. Ты выделяешь какое-то пространство своих ресурсов, кусочек и в этом пространстве ты должен чего-то совершить. Повлиять на реальность. В данном случае починить машину. Просто получается здесь этот промежуток этих внутренних процессов, сознаний в уме, не важно где. Непосредственно принятие решений. А что такое принятие решений? Это решение автоматически принимается, когда ты захотел чего-то - то решение уже принято. Дело не в решении, а в самом намерении что-то сделать. Захотел, увидел необходимость, почувствовал что-то, хочу починить машину. Вот по идее в идеале к чему мы стремимся - чтобы непосредственное “я хочу”, и “я починил” стояло рядом. Чтобы это было одно и тоже. Мне нужно починить машину? Я иду и чиню машину. И все, такой идеальный для человека вариант на любом уровне с любым видом деятельности. Нужно что-то - ты идешь, делаешь и получаешь 100% результат как запланировал. Без всяких косяков. По факту мы получаем то, что поняв необходимость, или создав это пространство, выделив его - ты сразу опускаешься на уровень ниже своих ресурсов, того уровня, с которого создал это пространство и уже после создания тебя уже не хватит на 100%. Ты уже сделаешь хуже, чем запланировал. С нюансами. Если еще на деятельность ресурсы останутся. Тут все зависит от выполнения различных программ у человека. Чем меньше у тебя в данном случае программ, чем меньше у тебя левых посторонних процессов будет выполнятся после того, как ты выделил пространство, тем меньше времени и усилия у тебя лично твоих пройдет от момента создания пространства до момента их реализации. Пространство мы все время создаем, просто не во всех пространствах мы занимаемся реальной деятельностью. Скорее даже очень в немногих пространствах мы занимаемся реальной деятельностью. В большинстве из тех, которые ты создаешь, там дело не доходит до непосредственно действий. Какие-то трансовые состояния, переживания, мысли об этом, фантазии, представления…
Почему, если что-то захотеть, а потом просто сидеть и дрочить на эту тему - то в итоге ты не пойдешь и ничего не сделаешь? Потому, что пока ты сидел, фантазировал, дрочил на эту тему ты ресурсы и всрал. Тут можно было бы сказать, что такой метод - если ты чего-то захотел - то сразу беги и делай. Скорее всего ты успеешь возможно. Но так, к сожалению, невозможно. Потому, что ты раздробил, поделил сознание и в любом случае будешь дальше херачится в этом состоянии. Если пространство раздробил на несколько аспектов, то возможно тебе хватит ресурсов на то, чтобы до какой-то деятельности дойти. Если же ты раздробил еще на более мелкие, аспекты - то соответственно скорее всего на каких-то состояниях, на каких-то фантазиях, на каких-то нежеланиях, состояниях “не хочу, не надо”  ты все ресурсы и прожжешь, и ничего не сделаешь. Возьмем самое банальное и необходимое действие - “надо сделать”. Потом у тебя автоматически появилось состояние “чего-то мне впадлу это делать, не хочу, можно обойтись, нужно отложить, можно потом это сделать” - вот сколько уже процессов. И все их ты выполняешь. Целый массив нежелания. Для того, чтобы сделать - тебе нужно уже все эти “не хочу” надо пережить, подавить. И ты уже выполняешь. Сидишь. Не хочешь. Находишься в состоянии “я не хочу” вместо того, чтобы непосредственно делать. Если ты замечал, на любую деятельность всегда появляется “я не хочу”. Это очень глубоко естественное - в первую очередь не захотеть чего-то после, того как принять решение. Состояние "может не надо" появится в любом случае. В первую очередь. Потом, если ты его преодолеешь, будешь дробить состояния дальше. Если не преодолеешь - залипнешь в этом состоянии. И вот в этом трансовом состоянии “не хочу” и обсасываниип - все оставшиеся ресурсы прогорят. Сознание дробится на процессы и чем больше программ, чем масштабней ты дробишься, чем сильнее в состояниях этого дробления ты залипаешь, тем меньше вероятности, что руки дойдут до непосредственно выполнения, задуманного. Сколько раз в жизни так было. Надо мне что-то сделать - тысячи, миллионы. Каждый день по несколько таких надо. Хотел бы я, надо мне - и в итоге ты нихера этим не занимаешься и никогда этим не будешь заниматься. Тут уже как повезет. Успеешь после принятия решения сразу в транс погрузится? И выполнить в трансе это дело, эти действия? Хорошо. Не успеешь? Начнешь в этих и других более низко ресурсных трансовых умственных состояниях залипать, тогда конечно до деятельности руки не дойдут. Так-то это везде трансовые состояния, что сама деятельность, что умственная деятельность. Умственная - то она виртуальная. Виртуальный результат ты и получишь. В виде каких-то виртуальных бубликов.

т.4
Это некая глобальная парадигма, закон: когда мы в сознании выделяем какое-то пространство, то сразу в этом пространстве, по отношению к этому пространству занимаем некую своеобразную позицию жертвы. Уже становимся меньше этого пространства и оказываемся внутри этого пространства.
Любое принятие решения, любое намерение это выглядит как структурирование потенциала. Ты условно проснулся в выходной. Тебе делать ничего не надо, никаких запланированных дел нету. И у тебя есть потенциал "целый день". И вот с этой позиции ты можешь сделать очень много. В зависимости от придуманного направления. Какие-то дела выполнить, развлечься, ничего не делать, поспать - вариантов очень много. Вот ты условно находишься в таком состоянии, когда своим вниманием шаришься по своему жизненному пространству думая - а чем тебе заняться. И вот в этом состоянии ты думаешь сегодня нужно наконец то заняться машиной. Выходной, времени полно и займусь. Типа ты принял решение, как будто ты свой потенциал оформил в некую цель. Решил для себя, что возьмёшь и ответственно займешься машиной. Или каким-то другим делом - ремонт в квартире, по магазинам пройтись. Суть в том, что в своем пространстве ты свой потенциал как-то разграничил. И разграничил на нереальную цель, а просто разграничил, структурировал. У тебя никакой деятельности нету. И цели нету. Ты просто структурировал пространство. Начал структурировать. проснулся и включилась эта программа по структуризации пространства. Пространство ты структурировал, начал думать, чем бы заняться. Вот после этой структуризации твой объём как сознание существа уже не с размером этого пространства, не с размером этого всего потенциала всего дня, а уже меньше. И соответственно все, нету у тебя потенциала. Ты технически с позиции человека потенциал по-прежнему есть. Ты же не начал действовать. Чистишь зубы, сидишь в туалете, завтракаешь. Но потенциала уже на самом деле нету. Пространство уже структурированно. Оно структурировано на маленькие отсеки. Более мелкие пространства, в которых ты уже не можешь делать машину. Уже в них нет места для машины. Уже у тебя есть место для того, чтобы засесть на пару минут за компьютер и просидеть до самой ночи. Это все, на что тебя хватит в этом пространстве. Вроде, как и был потенциал. А через мгновение уже никакого потенциала уже нет. Потому, что ты структурировал это пространство. И такая лажа везде с любым пространством.
    Сама схема, как на любой день, на любой план человек сразу запускает программу. Само создание, принятие решения — это как структуризация потенциала. И в итоге просто если ты изначально свой потенциал мог потратить на дело, то только задумавшись об этом, только запустив этот процесс ты уже не можешь этот потенциал потратить на дело. Уже потенциал для тебя разбит на сектора. И в этих секторах у тебя уже нет дела. У тебя уже теоретически потенциал по-прежнему есть, а технически у тебя уже более мелкие пространства, в которых ты можешь в каких-то состояниях залипать. Страдать какой-то ерундой вместо большого дела, и схема такая в итоге. Структура, программа распространяется, любой день в твоей жизни под воздействием всех программ и структур дробится на потенциал, на маленькие сектора, в которых ты можешь разве что состояниях залипать, какой-то херней страдать и все. Как у тебя наверняка за все это время была куча возможностей и куча моментов и времени, когда ты мог этот ремонт произвести. Только ты всегда вместо этого сидел в каком-то трансовом состоянии и плевал в потолок, в стену смотрел, слюни пускал. Абсолютных деятелей не существует на планете.

т.5
Между 4-ым и 5-ым уровнем в этой структуре происходит "переход по смыслу". Анти смысл получается. Этот твой потенциал превращается в анти потенциал. Решение превращается в имитацию решения. Все эти состояния, которые мы проживаем, все процессы, которые мы выполняем после того как ты решил что-то сделать - это же всегда имитация действия. Ты там серьезно думаешь, размышляешь, планируешь: я хочу починить, сделать… Я начинаю думать об этом, размышлять, чего-то исследовать, чего-то читать, интересоваться - а по сути это на самом деле "обратный смысл". Если ты чего-то хочешь, если ты запланировал, то иди и сделай. Но чаще всего до действий не доходит. Потому, что ты имитируешь эти действия у себя в голове для самого себя. Занимаешься самообманом, сидишь и глючишь как ты это будешь делать, какие результаты получишь - в итоге как ты либо принимаешь решение "да ну его нахер". Либо ты принимаешь решение, когда нибудь в будущем займусь, но это тоже, что и "ну его нахер". В итоге ты ничего не сделаешь. Но для себя ты сымитировал какое-то действие ничего не сделав по сути. Вот в чем фишка. Наша деятельность, под воздействием этой структуры, чаще всего, в большинстве случаев, в 99% процентах наших решений и целей всегда приобретает обратный смысл, знак минус деятельность. Деятельность со знаком минус — это имитация деятельности. Если ты запланировал починить машину - то в итоге ты ее не починишь. Потому, что как раз имитация деятельности в голове для окружающих, а в реальности ты не просто ее не починишь, а сделаешь ее еще более сломанной. Превращение в противоположность. И машина только ухудшит свое состояние. Вот обратный эффект, полностью противоположный смысл. И это получается и есть структура. Это и есть программа. Как только ты приняв решение начинаешь об этом всем глючить, то это означает, что ты уже прошел эти все этапы и выполняешь процессы 5-го уровня этой программы, то есть находишься в этой позиции в которой имитируешь деятельность и в итоге получаешь отсутствие результата, но и ухудшение в целом.
Это как почувствовал боль где-то? И думаешь, что нужно записаться к врачу проверится, чтобы он выписал направление на анализы. Но сразу же после этого решения начинается анти деятельность. В итоге ты думаешь, ты хочешь, планируешь, размышляешь. И потом из головы вылетело, и ты нихера не делаешь. Получил имитацию деятельности. А орган и свое состояние ухудшил. Ты не пошел, не проверил, не узнал. Может болячка сама прошла. Но в целом состояние твоего организма ухудшилось. ты только хуже сделал. По такой схеме многие заболевания переходят в какие-то кризисы, серьезные штуковины. Если бы вовремя проверил - то можно было исправить ситуацию. А так ты погружаешься на уровень с анти деятельностью.

т.6
Здесь идет уточнение этой программы. В плане деятельности со знаком минус. Например, мне нужен забор. Буду делать забор. В чем разница между глюком и настоящим выполнением процесса? Принятым настоящим решением и не раскуроченным пространством? Приняв решение "мне нужен забор" я точно знаю, что у меня будет этот забор и дальше я сознание дроблю на какие-то мелкие процессы, но в этих процессах я ресурс, сознание и время трачу на то, чтобы изучить, разобраться во всех аспектах и технологии этого забора. Планирую, когда я планирую я действительно планирую. Размышляю, когда я размышляю я действительно ситуацию прорабатываю в голове. Чтобы в итоге этот забор оформить в реальности. Я не трачу ресурс для того, чтобы глючить какой он будет ахуенный, как я буду работать. Я уже заметил несколько таких интересных аспектов. Те вещи о которых я глючил, о которых фантазировал, о которых я не планировал по-настоящему, а просто индульгировал, я из в итоге не выполнил и скорее всего выполнять не буду. А те вещи, которые надо было сделать и дальше я разбирался, планировал - те вещи я сделал. Даже можно сказать, что не растратил ресурс. Кусочек небольшой заполнил информацией, но эта информация в итоге будет реализована. Это не пустышки, не деятельность со знаком минус. Вот у тебя. Банально, чтобы машину починить - тебе нужно в этом вопросе разобраться, как чинить, что делать. Пока ты не можешь просто взять и по щелчку пальца починить. Ты должен разобраться в вопросе: Что, как, почему, зачем, в каких формах и масштабах. Заняться настоящей деятельностью. В конечном счете тоже планирование и разработка этой темы у себя в голове. Погружение в знания, в информацию и технические аспекты — это не деятельность со знаком минус. Ты эти знания все-таки потом используешь. Ты не просто приобрел знания для того, чтобы глючить на них и дрочить их в своем воображении. Ты их используешь, ты ими пользуешься, поэтому это такая более настоящая деятельность не со знаком минус. Но это, что касается реальных действий. Что же касается ситуации, когда включается программа, которая превращает любую деятельность в деградацию. То ты забиваешь голову не просто планами и картинками, фантазиями. Ты непосредственно ресурс, который можно было бы потратить на деятельность, частично потратив на получение знаний, ты его тратишь на "знания", которые необходимы для того, чтобы фантазировать, глючить, имитировать. Любые глюки — это просто фантазия, деградация, имитация деятельности. И в данном случае под воздействием программ получается, что вместо того, чтобы просто решить, приобрести какие-то базовые знания, сделать - процесс растягивается, он мутирует в совершенно другую форму. Принял решение? Заполнил знаниями, просрал все ресурсы на глюки вокруг этих знаний, на картинки, процессы и прочие переживания и состояния. И как следствие ресурсов не хватило на то, чтобы выполнить это дело. Либо же ресурсов может быть и хватает на выполнение кусочка этого дела, но вместо того, чтобы на 100% его выполнить ты его выполняешь на 80% В итоге все постепенно гниет. Гниение всего, что у тебя есть. Представь, что вместо того, чтобы взять и починить ты какой-то ерундой занимаешься. Что в итоге ты получишь? Так же и в деле с жизнью, машиной, домом, каким-то имуществом, здоровьем… Получаешь пиздец в более мелких масштабах. И жизнь в целом и ты потихоньку гниешь из-за выполнения всех этих процессов. Как машина твоя гниет - вместо того, чтобы ты на ней катался, следил за ней, чинил ее. По той же схеме все остальные пространства за счет этой же само имитации потихоньку подгнивают. Сколько лет ты уже угрохал на то, чтобы заниматься имитацией деятельности. Хоть ты и находишься на 3 уровню по деятельности. Но все равно результатов твоей бесконечной и тяжелой деятельности тебе хватает лишь на то, чтобы обеспечить базовые потребности. Ну и еще на какую-то херню, но эта херня в итоге гниет и все. Хватило тебе ресурса на то, чтобы машину купить, но ты на ней не ездишь. Вот ты принял решение купить машину и ездить на ней. Это было 100% На следующий день у тебя уже не 100%. Ты уже просто человек который имитирует. Человек, у которого есть машина со знаком минус. И человек, у которого просто есть деньги на покупку машины. Машину то ты покупаешь. Но само это пространство со знаком минус. И в итоге ты на ней не ездишь. Она у тебя есть. Ты такой счастливый владелец автомобиля. Но какой в нем смысл если ты на нем не катаешься. И он стоит там, где-то. Вот к чему приводит выполнение всех этих программ. Просто любой аспект жизненного пространства заполняется различными состояниями и процессами, которые никак не приводят к реализации каких-то дел.

т.7

Этот уровень — это такие процессы которые приводят к тому, что у тебя не остается ресурсов и энергии. Для того, чтобы … Приняв решение что-то сделать ты начинаешь…, а уже раздробив заранее это пространство какое-то дело состоит из тысячи мелких кусочков. Пройти расстояние в комнате и вместо того, чтобы сделать 6 шагов, тебе нужно сделать 100 шагов. На самом деле там даже не геометрическая прогрессия, а более сильная прогрессия, повышающаяся на каждом шаге в десятки раз. Дело в самом этом процессе. Сколько бы не было, сделав шаг тебя все равно уже впереди множество приключений ожидает. Сколько ты ресурсов потратил на то, чтобы купить эту машину. С момента как ты понял, что у тебя уже хватает денег и до момент покупки машины ты не только непосредственно выполнил эту деятельность - ты еще очень много процессов повыполнял. Как ты выбирал эту машину, как ты принимал решение, пока хотел, пока глючил, пока воображал, пока… Даже не хочу перечислять сколько там было всего потрачено, чтобы машину купить. Хотя может быть если бы ты знал исход, то ты бы не покупал ее. Потому, что в итоге программы запустились те же самые. Структурировать пространство машины ты начал по той же самой схеме. Что тебя сейчас отделяет от уровня, на котором ты спокойно пользуешься и катаешься на этой машине? Тебя отделяет большое количество различных состояний. Вот прямо сейчас скажи любую причину - почему ты не делаешь эту машину. Что тебе прямо сейчас мешает взять и починить эту машину? Какие причины? Вот какие бы ты не назвал причины - это и есть как раз состояния, в которые ресурс и уходит. Не хочу банально, мне впадлу, мне лень, есть дела поважнее - это все состояния. Состояния, в которые ресурс и уходит. После структуризации пространства человек заполняет эти структурированные части различными состояниями и различными процессами из своего привычного арсенала. Тут конечно и с судьбой в целом это завязано.
     Если рассматривать как деятельность, то в итоге если останется немножко ресурсов, чтобы все на процесс "я беру, и я делаю" - то что-то и будет выполнено. А если все раздробленные части будут заполнены какими-то дебильными состояниями, которые никак с деятельностью не связаны, с имитацией только связаны - то имитацию ты только и получишь.
  Вот по сути пространство заполнено какими-то состояниями. Более того сами эти состояния тоже дробятся на более мелкие аспекты. Пространство уже раздроблено. Когда структура запускается - оно сразу дробится. Просто ты его наполняешь по мере проживания различной херней. И эта херня всегда направлена на имитацию деятельности, на получение виртуальных кайфушек. Фантазии о прекрасном будущем, в котором ты всего достиг, супер-пупер мачо, у которого все есть. Это же тоже процессы. Ты ничего не делаешь, а тратишь время и ресурс на эти все фантазии. Состояния то какие-то тоже разбиты на куски, допустим, состояние в котором "я хочу, но не делаю" - оно же не просто как фраза. Хочу, но не делаю - это целый, большой путь, расстояние, разбитое на различные фантазии.
Например" хочу отношений" - ты хочешь, но ничего не делаешь. И много лет глючишь, фантазируешь, представляешь. Состояние разбито на маленькие: примерки, роли… Человек таким образом любое состояние заполняет более мелкими процесиками. Это и есть потеря ресурсов. Уничтожение ресурсов. Потому, что везде все это просто имитация вместо настоящей деятельности. По сути пространство с какой-то целью, задачей, намерением есть. У тебя есть уровень в жизненном пространстве, где ты обладаешь машиною не просто как обладатель, у которого она в дворе стоит, а что ты пользуешься, ездишь на ней. Этот уровень у тебя есть. Но вследствие всей этой твоей деградации, дробления и структуризации ты находишься на совершенно другом ресурсном уровне. И что тебя отделяет от этого уровня, где у тебя есть машина и ты на ней спокойно катаешься? А отделяет куча состояний, куча фантазии, куча процессов, куча трансовых состояний. Если бы ты все это прорабатывал, а не залипал в этих состояниях - то давно бы уже вернул себя на уровень, где ты обладаешь машиною и пользуешься ею. Но чтобы вернуться на этот уровень - это тоже нужно пространство. Что-то сидеть и делать, рассматривать - а эта деятельность тоже структурируется и в итоге, чтобы проработать даже сам процесс проработки, исправления какой-то проблемы так же сводится к имитации. Однажды я чего-то там проработаю и враз всего достигну и все получу. Вот такими проработками ты и не занимаешься.
Вместо деятельности не надо разбираться, не надо понимать - ты возьми и проработай. А ты эту деятельность типа "мне надо проработать состояние “я не понимаю”", ты выполняя программу дробишь это пространство. В итоге вместо того, чтобы брать и прорабатывать, ты выполняешь процессы: планирую, не понимаю, а зачем мне это, может кто-то другой из процессоров даст какую-то другую информацию. Просто заполнил это пространство другими процессами. И ты уже забыл - зачем ему надо проработать это состояние "я не понимаю".

т.8
Тут такой этап всей этой структуре. Вот этот процесс дробления пространства, структуризация… С одной стороны, заполнение пространств различными состояниями и глюками - это одно дело, это немножко другие процессы и следствие. Когда у тебя есть мелкие глючные пространства, ты уже как будто вакуум. Сразу придумываешь какое-то себе состояние и начинаешь отталкиваясь от этого состояния как-то в этом трансовом состоянии глючить. Я говорю “трансовое состояние” - это не просто фраза. У этого состояния есть какое-то описание, какие-то аспекты, идеи из которых оно состоит. До хера есть всего в трансовом состоянии. Если речь идет непосредственно о дроблении пространства, то потенциал все время дробится. И единственное у тебя жизнь в целом и так ограничена в каких-то вещах какой-то деятельностью. У тебя естественное ограничение. Берём условно день сегодняшний. Воскресенье — это выходной день. Потенциально он был свободным. Но вследствие воздействия структур все эти свободные дни, все это было уже структурировано. Просто ты его заполнил эти куски какой-то деятельностью. Той, которой ты вчера и сегодня занимался. Вот ты на эту деятельность эти пространства и растратил. Структура, которая додрабливает, вот был день выходной, а ты потенциал этого дня до дробил до мелочёвки, до какого-то более мелкого состояния. До каких-то процессов, до того, чем ты занимался. Вот это как раз-таки и есть аспект этой структуры на 8-ом уровне. Ты по сути любой потенциал любого глобального пространства, которые входит в твою судьбу, какие-то глобальные вещи ты все время дробишь до конца, дробишь до почасовых состояний, по минутных, по секундных состояний. Процесиков небольших. Не состояний, потому, что состояние в свою очередь - это тоже такая мелкая позиция, которая дробится на процессы. Вот по сути человек в сознании лишь на то способен, как додрабливать небольшие пространства до более мелких форм и в итоге просто выполнять какие-то процессы в этих состояниях. Ты сейчас находишься далеко от того уровня, где ты обладатель машины и катаешься на этой машине. Ты сейчас находишься на уровне, где твоя машина — это куча состояний трансовых, состояниях в основном из нежелания смотреть на эту машину и думать о ней. Полностью такое отвлеченное внимание. Ты вообще никак на эту машину не смотришь и пытаешься с нею не взаимодействовать. Вот на это как раз твое пространство по сути раздроблено. На огромное количество трансовых процессов, в которых ты всеми силами не смотришь на машину, и пытаешься о ней не думать, не взаимодействовать и забыть. О какой-то важной вещи ты хрен забудешь, а ты в итоге даже не думаешь о ней. Это большой кусок твоей жизни, а ты в итоге выполняя все эти процессы, даже о ней не думаешь. Потому, что сами процессы “не думать, не помнить, не знать, не смотреть, не взаимодействовать” - вот на уровне этих процессов ты и находишься своим вниманием и сознанием.

ЦТ.
Вся эта структура - это одна большая программа, схема того как человек на любую свою деятельность, даже не на деятельность, а просто дробит свое сознание. Фактически до деятельности доходит или не доходит  -это уже зависит от того, в каких программах ты застрял, какие программы ты выполняешь. После того как ты раздробил свое сознание, свое пространство, хватает какого-то кусочка, который ты полностью не потратил на имитацию деятельности? Выполняешь деятельность? Растратил все на имитацию? Соответственно имитируешь. Это тоже деятельность. Можно сказать, что тут тоже пространство деградации за счет деятельности. Деятельность, то разная бывает. В данном случае ты имитируешь деятельность или не имитируешь деятельность. В конечном счете все равно это деятельность. В любом случае ты потратил время и потратил ресурс. Просто у нас так реальность устроена, что если ты что-то конкретное, необходимое для себя не делаешь, то ты делаешь какую-то другую херню, но ты ведь все равно что-то делаешь. Лежишь, спишь целый день. Это тоже деятельность. Просто у нее профит нулевой. Ты потратил ресурс на трансовое состояние. Это структура в которой человек любую свою деятельность переводит в имитацию. Структура в которой человек деградирует в любой своей деятельности. Хоть в имитации деятельности, хоть не в имитации своей деятельности. Фоном все равно идет деградация, с одной стороны  - структурирование в виде какой-то деятельности, каких-то пространств. С другой стороны - заполнение этих структурированных пространств различными состояниями, процессами. Та же “идея” — это тоже не статика, это тоже процесс. Я выполняю идею, я поддерживаю идею - это все состоит из процессов. Поэтому тут имитация деятельности — это тоже деятельность. Просто она в целом, если рассматривать глобально - то она не несет профита, не получается реальный результат. Ты просто получаешь виртуальный эффект в уме и воображении - в реальности ничего не создавая и не меняя. Просто в голове у себя получая какие-то плюшки в виде каких-то приятных переживаний, на которые уходят ресурсы, которые могли бы пойти на реальную деятельность. Время тратится в любом случае. Просто какая бы деятельность у человека не была, если она есть в реальности, если ты не медитируешь и не глючишь, то это означает что у тебя хватило ресурсов сквозь всю эту имитацию деятельности хоть чуть-чуть не сымитировать. А выполнить. Если ты не хрена не делаешь, то соответственно у тебя не хватило ресурсов, и ты полностью все сымитировал. И эта имитация каждый день. У тебя каждый день потенциально есть какое-то пространство, которое ты можешь как угодно херачить. И каждый день этот потенциал уходит на какую-то херню. Потенциал - это со стороны если смотреть. Типа завтра у меня потенциально весь день доступный, чтобы делать вообще все, что угодно. В другую страну полететь, В лотерею выиграть. Что угодно. Но технически, по-настоящему пространство завтрашнего дня уже структурированно в какие-то кусочки.
Таким образом потенциал любого пространства дробится, а потом уже ты выполняя какие-то свои программки заполняешь эти кусочки различными состояниями. Конечно в итоге у тебя все запланированное изначальное на изначально какие-то планы, на какие-то цели тупо не хватит потому, что вместо того, чтобы делать “я беру и делаю” - у тебя максимум, что есть это состояния "сижу и ковыряюсь в носу", "смотрю видео в ютубе"