Программа самоуничтожения себя под предлогом - надо отыграться, чтобы компенсировать боль поражения.

2019_02_05

Навязчивое состояние - делать операции на лице, исправлять изъяны внешности. Суть проблемы - от себя не убежать. Здесь надо прорабатывать само желание сбежать от себя в эти пластические операции лица. Ну сделал очередную правку лица, но от себя же не убежал, внутри ты же остался тот же. Надо себя прорабатывать себя глубинного, а не пытаться избавиться от того, что по твоему мнению мешает видеть себя молодым.
  Твое отношение к проработкам - это избавится от того, что тебе типа мешает себя чувствовать хорошо. По факту, ты постоянно пытаешься от чего -то сбежать и цель проработки для тебя - сбежать. Но когда мы касаемся какой-то более глубинной проблемы  - ты на этом ставишь барьер: Нет. Это я не буду. Это я изменять не буду. Допустим, взять и поработать свое желание например, делать операции на лице.
        Для тебя это не просто делать операции - это желание себя изменять свою внешность, делать себе моложе, потому что тебе это, типа в чем-то сильно поможет. Не проработать саму причину - почему ты это хочешь? Почему это тебя толкает? Откуда такое безумное желание взялось. Ты же не модель, где от твоего лица зависит твой успех. Просто тупая трата денег.
     Это вопрос в другом - сам принцип мотивации, почему ты хочешь это делать? И тут мы выходим на более глубинную программу - ненависть к себе, сбежать от самого себя. Ты сам себя внутри ненавидишь. И ты где-то себе решаешь, что если я себя сделаю красивее, моложе, то я эту ненависть не буду чувствовать. А буду любить себя. По сути - внутреннюю проблему пытаешься решить внешними способами.
     Ненависть к себе - здесь такое понятие, растяжимое. Это мы будем сейчас прояснять это состояние. Сама тема - резать без конца свое лицо - это для тебя священная корова, которую нельзя трогать в прорабатках. Ты готов прорабатывать типа, всё, но по факту - только то, что тебе мешает заработать деньги на операции.
    Вопрос не в том, что ты готов проработать вообще более глубинный аспект, все эти мотивации - как бы сбежать от себя, а то, что ты готов поработать  только до некоторого барьера, до некоторой степени,  чтобы не затронуть саму программу.
     И в данном случае откуда оно появилось, вот это состояние? Потому что твоя проблема внутри тебя, ты пытаешься решить с помощью операций на лице.  Ты сделал операцию, вложил кучу ресурсов, не только денежных - жизненных ресурсов. Целый год работал, мечтал, вкладывал ресурсы - время, эмоции. Сделал операцию, но внутри ты не изменился, внутри себя не проработал. Ту боль, которая тебя гоняет по жизни, от который ты пытался сбежать, которая принуждает  постоянно резать своё лицо - ты ее не прорабатываешь.
      Сейчас ты просто тупо в трансе, чтобы не чувствовать этой боли. Естественно, как дополнительные средства, чтобы не чувствовать этой боли - раньше были наркотики, потом алкоголь, сейчас пиво, сладкое, чтобы постоянно быть в еще более глубоком трансе, еще глубже заганяться в транс. По сути, это та же самая фикс-идея, что сделать операцию - то же самое сейчас накуриться, напиться, чтобы не чувствовать боль. Разные способы бегства от этой внутренней боли:  попробовал одно - не получилось, второе Попробовал - не получилось, попробовал сделать операцию - не получилось, боль внутри никуда не делась. Это глубинный Аспект - ненависть самому себе, непринятие себя, желание любым способом тебя изменить. А если не получается изменить - то уйти транс, чтобы этого не видеть, не чувствовать.
      Конечно, это не сознательное решение, не обвинение в том, что ты не хочешь это рассматривать. Здесь не зависит от того - хочешь или не хочешь выполнять такие процессы, вопрос в том, хочешь ли это проработать? Это уже от тебя зависит: Хочешь ли ты выйти на такой уровень  проработок, чтобы прорабатывать сами причины своих желаний - делать операции, умственные зависимости от состояния лица. Это вот это уже от тебя зависит - насколько ты готов, допустим, отказываться от своих фикс-идей. Здесь уже очень сильно зависит от самого человека. В каком смысле? Насколько ты сам внутри себя ставишь планку на проработки.
    Если смотреть более так серьезно, ненависть к себе - откуда она берется? Она берется в твоем случае из состояний "я проиграл". Желание отыграться, выпендрится перед бывшей женой и перед знакомыми, чтобы они охренели, когда увидят твоего “новое и молодое” лицо . Получить восхищенный взгляд, чтобы таким образом отыграться за все свои неудачи и поражения в жизненной сфере - отношения.
    Состояние: я проиграл - должен отыграться. И для этого ты выбрал такой безумный способ - сделать лицо красивое с помощью операций. В твоей системе координат мира это имеет какую-то связь.
      Если посмотреть, то связи здесь никакой вообще нет: я проиграл в отношениях - и у меня красивое лицо. И что? Связи никакой вообще. Но ты себе выстраиваешь эти связи и ты за них держится. Они чисто искусственные, они полностью иллюзорные, абсурдные. Ничего нету, за ними ничего не стоит. Стоит только одно - попытка сбежать от кластеров боли поражений и кластеров боли ненависти к себе, как стареющий, как теряющий молодость, некрасивый, несостоявшейся и т.д.   И тут же боль где-то чувствуешь на каком-то уровне, даже подсознательно. И всё - идет моментальная отключка в глубокий транс. И в этом трансе человек уже может нагенерить себе любой бред и создать себе в голове бредовые конструкты.

    Сама идея, что с помощью каких-то искусственных методов, например с помощью "красивого" лица, с помощью того, что кому-то сделать больно тем, что поразишь его "молодым" лицом - это тоже один из способов сбежать от этой боли.
    Человек постоянно себе придумает какие-то методы компенсации боли. Болит в одном месте, а человек выбирает какой-то странный метод достичь "успеха" в совершенно другой сфере и за счет переживания этого успеха компенсировать боль в первой. Обычно это не срабатывает или очень эффект кратковременный, совершенно не тот, на который человек рассчитывает. В итоге - очередное разочарование и новая боль.  Каждый раз, когда тебе реальность покажет - не сбежал, всё - крыша едет. И человек уже стремглав бросается во все тяжкие, чтобы сбежать от новой боли - неудачной попытки сбежать от прежней боли.
      Такое бегство можно назвать - бегство от самого себя. Ненависть к себе - попытка сбежать от себя. Сама структура личности тотального бегства от самого себя. И каждый раз, когда ты эту внутреннюю боль почувствуешь - сносит крышу и всё. Это не в том смысле, что у тебя возвращается прежняя боль. Ты уже много проработал этих структур, которые ты создал для бегства. На работе ты уже нормально работаешь, например. Но это разные виды боли, а здесь более глубинный аспект - боль самого себя.
      Мы здесь будем прорабатывать не саму боль, а структуру личности, которая создана для того, чтобы сбегать от самого себя. А так как сбежать от себя невозможно, поэтому куда сбегаешь? В глубокую отключку и трансы с помощью, например, алкоголя, операций на лице и т.д. Боль сама по себе, в сферическом вакууме, не существует - для ее генерации и в дальнейшем для бегства от нее формируется определенная часть в структуре личности. И которая является  органической частью общей структуры личности.

Точка 1.
     На первом уровне структура, она скорее не для того, чтобы сбегать. Любая программа так работает, что всегда создает какое-то воздействие, какое-то принуждение. В каком смысле? Ты в принципе по жизни только тем и занимаешься, что выискиваешь в своей реальности, в себе самом, в своем поведении, своей внешности, своих отношениях, своей деятельности, своих привычках, своем мышлении, каких-то пристрастиях и в прочем, выискиваешь те вещи, которые болят. Если более точно, выискивая какие-то вещи, в которых уже в дальнейшем запускается программа и создается боль. Буквально - ты "пальцем тыкаешь" - вот это будет болеть. Если появляется боль - в ответ на эту боль ты создаешь такое обратное воздействие - пытаешься как-то сбежать этой боли.
   И вот уже как раз таки побег от этой боли - это уже различные программки по отказу от себя, по побегу от себя, по какой-то деятельности. Вообще, сама личность на этом построена - запустить какой-то процесс. А сам процесс всегда является побегом от самого себя, от какого-то аспекта, который болит. Других аспектов просто не бывает, либо что-то болит, либо никаких реакций нет, ничего нет. Для того, чтобы даже банально на что-то среагировать как-то, чтобы пошла какая-то реакция - у тебя должна быть программа.
     Взаимодействуешь с чем-то - появляется реакция. Это уже означает, что программа есть. Допустим даже не возьмем боль, а например - желание. Любое желание появляется только как ответ на какой-то импульс, а импульс всегда появляется на какую-то боль. Человек может ее не осознавать, но раз появилось желание - значит, что есть боль отсутствия чего-то .
        С одной стороны - работает приобретенный имплант, который внушает идею боли, а с другой стороны - структура, которая запускает процесс бегства от боли. Без нее был вообще принципе. Всё вместе импланты и структуры личности - это есть программа. Другое дело, что в этих программах работает один и тот же принцип - мы выделяем сознание, растрачиваем его и потихоньку деградируем. Причем сами эти программы бессмысленные, нелогичные. Проиграл ты в одном, а отыграться пытаешься в совершенно другом. Как в твоем случае - создается совершенно нелогичная связь: Я как человек не смог построить отношения, проиграл - но решил, что если сделаю себе красивое лицо, то я типа при встрече с бывшей женой сразу ее наповал сражу своим новым "видом" и таким образом отыграюсь.
     Допустим, что сразил, она офигела, пофигела немного, а дальше развернулась и пошла по своим делам - что дальше? Ты пережил момент счастья и всё. На пару минут перестал чувствовать боль поражения в отношениях, а после этого она снова вернется и тебе будет еще хуже. Потому что добавится еще боль непродолжительного эффекта и боль возврата боли, несмотря на затраченные колоссальные усилия и ресурсы, вложенные в ожидание эффекта.
То есть, на первом уровне идут программы, которые принуждают человека придумывать и создавать совершенно неадекватные и нелогичные схемы бегства от боли. И принуждают человека постоянно искать - что где болит и с чем надо бороться в себе.

2
Понятно, что невозможно вообще ничего делать, если не было реакция, если бы не включалась каждый раз программа, в которой ты реагируешь на что-то. И на это что-то собственно реагируешь всегда одинаково - это появлением какой-то боли. Сложно именно сказать, что это боль, потому что эти чувства немножко размыты. Размыты в том смысле, что в разных аспектах проявляется как какие-то фикс-идеи на чем-то.
С точки зрения запрограммированного человека кажется, что если программу убрать, то человек превратится в овоща: нет боли - нет импульса - нет желания - нет действия. С другой стороны - если программа рассоздается, на ее место везвращается сознание. Поэтому в овоща никто не превратится. Другое дело, что принять решение отказаться от каких-то желаний увидеть какую-то фикс-идею и перестать в ней залипать - это уже определяется ресурсностю человека, его уровнем сознания и способностью проявить некую волю, как существа.
      Одно дело - просто увидеть, а другое дело - непосредственно взять и как бы осознать деструктивность программы и залипания в фикс-идее. Перестать залипать в этом состоянии, в этом пространстве какой-то идеи, типа, отпустить ее. Отпустить. Простить. Забыть. Но все равно, когда мы прорабатываемся, в какой-то мере для того, чтобы проработать - должна быть готовность, намерение. Насколько у человека есть готовность, есть намерение - настолько человек выбирает изначально, в какое пространство попадает, в котором цель - или мне получить результат, или не получить результат. И уже согласно такой цели человек "работает" - или на рассоздание, или на сохранение и выполнение программы достижения цели.  Изначально намерение диктует - какое пространство выбирает человек: пространство, в котором он будет получать результат или пространство, в котором не будет получать.
     Условно - тебе надо направо, а ты поворачиваешь налево и дальше уже как бы ты правильно не шагал, ты всё равно идёшь налево, в противоположную сторону - не получить результат. Соответственно, все упорно пытаются сбежать от боли, выполнить программу - вместо того, чтобы рассоздать эту программу, в которой ты создаешь себе боль.
С позиции "у меня не получается - хочу сбежать, просто выполнить свои программы" не только не проработаешся, но никакие проблемы не решаются . С чего бы им решаться, если ты не планируешь изначально их решать? И вообще не собираешься решать.
     И даже здесь на самом деле в этой умственной игре "изменить внешность, чтобы отыграться" - на самом деле никакого намерения выиграть или отыграться нету. Если бы по-настоящему было намерение отыграться - ты бы уже давно отыгрался. Проигрался в отношениях? Создай новые отношения, гармоничные, счастливые. Успокоился бы и забыл. А ты же каждый раз себя меняешь, мечтаешь, как встречаешься весь такой красивый, молодой и прочее, мечтаешь, как производишь впечатление. А потом через некоторое время опять то же самое начинается - снова менять лицо, что-то приобрести, понты и прочее. В итоге история просто повторяется по кругу, ты не выигрываешь, ты не отыгрываешься, а только накапливаешь кластер боли неудачных попыток отыграться.
Сама идея отыграться как бы одноразовая, проиграл - сейчас отыграюсь. А у тебя, как бы по кругу - ты каждый раз проигрываешь, пытаясь отыграться. Потому что внутренняя позиция никогда не направлена на то, чтоб реально чего-то достичь, она направлено на то, чтобы заниматься какой-то фигней, самообманным, мечтаниями. Идёт внутренняя позиция достижения - как бы обратная цели какой-то деятельности.
Мы всегда по сути в какой-то жертве залипаем, и из этой жертвы уже пытаемся что-то делать. Если ресурсов хватает, то преодолеваешь этот проигрыш и как бы что-то немножко по мелочи выигрываешь. В позиции жертвы никто никогда не нацелен сразу получить 100 процентный результат. Всегда человек как-то готов заранее проиграть или намерен проиграть или намерен, чтобы ничего не получилось, что типа проработка не вышла. Что-то там прорабатывал, но у тебя либо результата нету, либо не получилось, либо не захотел, чтобы получилось, либо еще как-то. Короче, просто прожигается время ни на что.

Точка 3

Внутренние позиция - имеется ввиду всегда выше, или глубже, глобальнее, сильнее на уровень, чем твоя текущая деятельность. На самом деле состояния, проблемы и программы выражают себя через позицию. Изначально есть позиция - “У меня не получается”. А что уже у тебя "не получается" - по сути, не важно. Это как цветные очки надел на глаза и теперь уже н важно на что смотришь - все будет в цвете очков.
     Структура формирования программы "У меня ничего не получается"- не потому что "не получается", а сама программу такую выполняешь. Можно сказать, что это изначально в этой программе из позиции: У меня ничего не получается. На самом деле в этой программе происходит создание этой позиции. Она не только "не получается", потому что "я не могу" и "не получается" - технически здесь это одно и то же.
     В принципе, все люди свою жизнь на земле с этого и начинают, с позиции: "Я не могу, у меня не получается". Потом начинают бороться с этим, преодолевать. Целый культ здесь построен - преодолевай проблемы, расти, как личность, постоянно борись, сражайся. Обратная сторона медали - чтобы их преодолевать, формировать сильную личность в борьбе - нужно создавать и искать себе эти проблемы. Типа, только преодолевая проблемы, сложности, тяжести и прочие беды - можно стать сильным, успешным человеком, заслужить уважение и положительную оценку.
В итоге - тебе нужно постоянно мучиться, нужно преодолевать, бороться - вот тогда да, из тебя действительно получится какая-то личность, но не факт. Если всего этого не будет, соответственно, успеха ты не добьешься. Это такая получается общечеловеческая игра, она у каждого в голове сидит глубоко. Позиция - создавать трудности, создавать преграды. В нашей цивилизации человек все время создает себе барьеры, трудности и проблемы - для того, чтобы их преодолевать, чтобы попытаться "выиграть" в игре в "сильную личность".
Поэтому получается, что позиция "у меня не получается" есть у всех. Просто уже ресурсность человека определяет, насколько он в этой позиции по жизни успешен. Если у тебя есть ресурсы на то, чтобы постоянно преодолевать эту идею " у меня не получается" - у тебя будет что-то получаться и в общем-то будешь мочь.
Если ресурсов нету или сознания уже не хватает, соответственно - будешь "успешно" реализовывать в своей жизни идею "У меня не получается". И дальше от боли сбегать в какие-то иллюзии, в которых будешь себе глючить "успехи и победы".
В данном случае ты выбрал самый легкий путь - не занимаешься созданием семьи и отношений, чтобы действительно отыграться в проигранной игре, а ищешь хирургов, которые перекроют тебе лицо, чтобы при случайной встрече поразить свою бывшую жену "молодым" лицом. И таким образом тебе кажется, что отыграешься. То есть факт поражения ты уже сделал для себя твердой реальностью, а отыграться для тебя - это получить некий эффект, который на время заглушил боль поражения.
   Ты играешь заведомо такую игру проигрышную, в которой выиграть очень сложно. Потому что в твоей жизни и работе внешность практически не играет никакой роли и сколько бы ты ресурсов не вбухал в эти операции - на твоей успешности и доходах это никак не отразится.  В обществе, где как раз таки ценится преодоление проблем, сложностей, типа роста и развития личности - ты пытаешься выиграть как раз таки полностью противоположными вещами. В виде покупной внешности.
        Структура, которая создает позицию и уже дальнейшую деградацию внутри этой позиции со всеми вытекающими последствиями.

4
Когда человек пытается проработать что-то, он всегда находится в определенной позиции в  определенном пространстве. Каждое пространство изначально создано для выполнения какой-то программы. И в этом пространстве программы создают такие условия, внутри которых тебе всегда нужно использовать что-то постороннее, какой-то метод, какой-то способ, какой-то атрибут, как костыль - с помощью которого ты якобы сможешь как-то отыграться.
Структура вводит позицию не только "у меня не получается", но у человека также пропадает самостоятельность. Отныне для того, чтобы как-то изменить себя, как-то, отыграться, что-то приобрести, что-то исправить, просто желание реализовать - всегда нужно использовать какой-то сторонний способ или метод. Уже садясь что-то прорабатывать, человек уже находиться в этой позиции, иначе ты не сел бы заниматься. Для того, чтобы даже проблему исправить необходимо в этой структуре что-то сделать.
Дело не в том, что какой-то человек использует какой-то сторонний способ метод, или технику. Дело, что тебе необходимо ДЕЛАТЬ. Сначала ты что-то сделал для того, чтобы создать какую-то ситуацию проблемную. Затем тебе необходимо снова потратить ресурс для того, чтобы эту проблему решить.  Это такой своеобразный замкнутый круг - в том плане, что ты все время просто что-то делаешь. Все время тратишь ресурс, все время выполняешь какую-то деятельность для того, чтобы проблемы сначала создавать, а потом их решать.     
    Всё вертится вокруг процесса деятельности - каждый раз, когда что-то делаешь, предпринимаешь какие-то попытки - всё время происходит, по сути растрата самого себя, растрата ресурсов и своего сознания на эти действия.
Обычно человек всегда, когда садится прорабатывается,  на самом деле выполняет какую-то программу. Потому что работает из позиции: “Сам не могу, не хочу. Сейчас я проработаю, может быть захочу. Не знаю, точно не уверен. Я на результат и не рассчитываю, просто надо сесть, надо поработать”. Садится, что-то выписывает, находясь в уме, в умственной игре "Я прорабатываюсь" - и всё, результат в общем-то, всегда отрицательный, точнее отсуствует. Отрицательность здесь появляется не от самой неправильной проработки, а от того, что не смог получить результата.  Необученный человек всегда под "текущем состоянием" подразумевает, что надо какую-то тему, проблему рассматривать, чтобы от нее избавится. А реальное текущее состояние, как раз таки "я сам не могу ничего, сижу, пытаюсь это все как-то проработать". Обучение работы по ТЕОСу как раз в том и состоит, чтобы научится этот момент видеть и прорабатывать себя как жертву, а не пытаться с позиции жертвы “избавляться от проблем”.
      В твоем случае получается, текущее состояние "мне больно от поражения и неудач в сфере о создания семьи". А ты в уме считаешь, что проблема в том, что "не могу заработать деньги, чтобы сделать операцию на лице".
       Намерение работать по-настоящему, конечно, тоже само по себе не появится, потому что это тоже состояние. Просто никто эти намерения не рассматривает, в основном сразу, сходу пытаются на саму проблему смотреть - не прорабатывая себя, а перекладывая ответственность на методику. Типа, если выписать все идеи из какой-то проблемы, состояния - она пройдет. Конечно, в определенной степени проблема как-то ослабнет в зависимости от личного сознательного участия подрабатывающего в самом процессе рассматривания, но в принципе она никуда не денется. Потому что изначально не было намерения ее как-то взять и проработать, а было намерение избавится от боли, которая создает эта проблема.
     Появление проблем - это следствие как раз таки этих самых намерений. Допустим, текущее состояние: Мне плохо. Допустим, например, голова болит. Садишься ты рассматривать и вот тут как раз таки ошибкой будет, по сути рассматривать саму эту главную боль. Типа, как тебе сейчас плохо, больно, надо срочно избавится от этой боли, а потом типа в хорошем состоянии что-то там рассмотреть. Нет, как раз таки надо рассматривать позицию, в которой ты сейчас сидишь и пытаешься от этой боли избавится, потому что головная боль появляется не из-за головной боли, а следствие выполнения какой-то позиции в какой-то программе.
   Еще одна подмена, типа больно себя принуждать, заставлять - нужно работать, чтобы желание само появилось. Если изначально прорабатывать из позиции, чтобы оно как-то само решилось: Я хочу просто, чтобы это все проработалась и как-то осталась автоматом. Я не хочу сам английский учить - Я хочу, чтобы желание просто само появилось. Не хочу сам спортом заниматься - хочу, чтобы желание само появилось. Не хочу сам как-то свои финансы организовывать - хочу чтобы оно само как-то организовалось. Я хочу, чтобы проработали и однажды просыпаешься и все вот, теперь я другой. Теперь всё будет охуенно. Если себе ставить неправильно задачи в проработках, то естественно, никакой проработки не будет.
       В итоге многие годы ждешь, когда же наконец-то они проработки сработают. Чтобы не сталкиваться с этими проблемами, где я что-то не могу. Намерение - сбежать, не решить, не рассоздать свою беспомощность, а сбежать от беспомощности. Это абсолютно разные задачи. И ожидание от проработок - когда же наконец случиться этот прекрасный момент.
    Мы работаем для того, чтобы рассоздать программу, выполняя которую человек создает и поддерживает определенную боль, а человек обычно ставит себе задачу - сбежать от этой боли, не чувствовать ее, не видеть. И это основная проблема - переориентировать человека с желания сбежать - на желание прояснять. Это очень сложно. Все программы, все структуры личности созданы для того, чтобы бежать от боли - в фантазии, в глюки, в ум, куда угодно, чтобы только сбежать от этой реальности. И сам запрос на сессию всегда звучит как - хочу сбежать, помогите сбежать от боли, помогите успешно выполнить деструктивную программу. А здесь предлагают - никуда не бежим, а наоборот - смотрим в эту боль, рассматриваем ее, проявляем всю структуру личности, которую человек сформировал для бегства от этой боли. Не всем под силу перестроится

5
Позиция беспомощности "Я не могу, не получается" - она уходит корнями гораздо глубже, чем просто личность. С самого начала существо уже находится в этой позиции, потому что именно благодаря этой позиции она может, по сути воплотить себя. Если бы этой позиции не было, то в принципе, ты бы не родился. Вообще, любой человек не появился бы. Странно звучит, но именно благодаря этой позиции человек сам себя как раз таки создает.
Человек рождается  в состоянии абсолютной беспомощности. В первые годы, когда личность формируется, в принципе, что происходит - вся ответственность лежит на ком-то, ты вообще ни за что не несешь никакой ответственности. За тобой следит, кто-то наблюдает, кто-то контролирует, кто-то управляет. Потому что сам ты не можешь, потому что тело не позволяет, а с другой стороны - потому что личность у тебя по сути отталкивается от позиции "я не могу сам". Каждый раз, когда ты сталкиваешься с "я не могу", или “у меня не получается" - у тебя есть два пути: либо ты преодолеешь эту позицию и создашь какую-то программу за счет которой ты типа “сможешь”. Способности, программы адаптации, развитие способностей, приобретенные рефлексы и прочее - это все как своеобразное преодолевание. Преодолел - у тебя сформировалась какой-то шаблон, знание, опыт, способность или еще что-то. Поэтому пока у тебя есть ресурс преодолевать, скажем так - создавать новую программу внутри этой позиции "я не могу сам", ты будешь в какой-то мере успешен. Потому что на любое, где проявляется это самое "не могу" - ты будешь формировать определенную часть личности - "могу".
        Другое дело, если у тебя не хватает ресурса, то рано или поздно ты просто не сможешь создать, по сути новые какие-то программы. Что отличает успешного человека от нересурсного? У ресурсного есть ресурсы, чтобы пытаться предпринимать попытки до тех пор, пока он не создаст какую-то стабильную программу, в котором он будет "мочь". У неуспешного или менее ресурсного человека всё наоборот - пытается, но программу создать не может, все ресурсы уходят просто на сами попытки. Ресурса не хватает на то, чтобы какую-то программу, как способность, создать, поэтому отсюда и можно сказать, что человек, типа не успешный.
Сама структура, которая создает эту позицию "Я не могу, у меня не получается" - не просто какая-то идея о том, что ты жертва - это на самом деле жизнь, основа жизни. Фундамент, за счет которого человек может создать личность, как-то более-менее вырасти, адаптироваться.

6.
На шестом уровне идет идея самих программ личности. Идея заключается в том, что если проблема типа уходит в бессознательное, перестает беспокоить, то человек становится на уровень ниже этой проблемы, идеи этой проблемы.
Проиграв в какой-то игре, человек сбегает на уровень ниже. Сам факт проиграша в какой-то игре остается только как боль, но вот истинные причины человек уже не видит. И им овладевает идея отыграться - это перебить боль какой-то победой, даже если эта победа будет совершенно в другой игре.
Все эти позиции, они всегда уходят глубоко в бессознательное и уже вся оставшаяся твоя дальнейшая деятельность будет по сути только каким-то небольшим процентным кусочком от общей проблемы. Большая какая-то ситуация дробится на какие-то мелкие деградационные процессы.
        Вопрос не только в том, что ты как бы в целом не выиграешь по-настоящему, а в том, что само сознание опустилось на уровень ниже. Чтобы наслаждаться, получать удовольствие ты себе устраиваешь маленькие ады. Это тоже с этой программой связано - ненависть к себе. Когда человек ненавидит себя - он пытается себя уничтожить, не позволяет быть счастливым, не позволяют получать удовольствие. Ты себя наказываешь, ты создаешь себе на ровном месте боль, страдания, потому что себя ненавидишь. Это самонаказание - как следствие таких программ.
   Все эти программы несут такой деструктивный эффект. В первую очередь в том плане, что ты свою жизнь целиком не воспринимаешь, а восприятие дробится на мелкие части и человек просто теряет связь между причинами и следствием своих проблем Опускается на уровень, где причин уже не видит, потому что они на более высоком уровне, а чувствует только боль, причины которой не понимает. И пытается решать свои проблемы, придумывая себе причины, которые на самом деле уже не имеют никакого отношения к настоящим причинам. Пытается действовать согласно этим выдуманным причинам, ресурсы растрачиваются, а решения проблемы не происходит. Даже наоборот - создаются новые. Так работает эта программа.
Все практики, в которых основным методом является метод поиска проблем, трансформации опыта и т.д. - априори бессмысленная трата времени и ресурсов - по причине описанной выше. Это просто умственные игры, никак не влияющие на реальность.

7.
На седьмом уровне, если рассматривать вообще всю эту программу целиком всю эту структуру, все ее последствия, то на выходе получается постоянное достигаторство  каких-то неадекватных целей: попытках где-то отыграться попытках преодолеть какое-то неумение, не получается, я не могу, сбежать от себя, попытках что-то изменить в себе - внешность, поведение, мышление. Человек пытается в этих программах неадекватных отыграться, потому что это не взаимодействие с реальностью, а взаимодействие с глюками, в конечном счете, пытается в своих же иллюзорных играх как-то победить, чего-то достичь. В итоге ты не только ничего не достигаешь, но по сути ресурсы тратишь.
      Сама фиксация на своей внешности, на том, что тебе будут делать какие-то комплименты по поводу твоего возраста и твоей твоей внешности - она уже сама по себе нерациональная. Всем насрать на самом деле. На себя посмотри в первую очередь - тебя сильно волнует, как другие выглядят? Сколько им лет при этом? А если все таки обратил внимание, то сколько оно продержалось? Так же и другие - все заняты собой.
То есть твоя игра во внешность - не имеет выигрыша, но при этом затратная во всех смыслах. Выигрыш здесь только иллюзорный, или в случаем мимолетный, а боль - явление постоянное. Если конечно не заниматься проработкой своих глубинных деструктивных программ и кластеров боли.
      В этой структуре большинство попыток решения наших проблем личности - это достигаторство. Достигаторство в различных играх личности и ума. В этих играх личности как раз таки каждый раз человек тратит ресурсы и физические и ресурсы своего сознания на то, чтобы выиграть в тех играх, которых в реальности по факту нету.  Ты рисуешь в своем воображении какую-то проблему, она для тебя становится очень важной, весомой, реальной. Ты в ней фиксируешься, ты в ней залипаешь, ты перестаешь видеть пространство в объеме и начинаешь видеть эту проблему, как небольшую точку и пляшешь вокруг этой точки.
Потому что в умственных играх хочется выиграть в играх в своем воображении. Выигрываешь в воображении, а ресурсы тратишь реальные. Не только деньги теряешь, но огромное количество времени усилий страданий. Сюда все вкладывается, а всё для того, чтобы просто от самого себя сбежать.

Точка 8
Здесь позиция, которая в общем-то все это и запускает. Позиция уже "не получается, не могу", а позиция направленная на самоуничтожение.
Скажем так - все люди без исключения себя ненавидят. Насколько бы не был человек офигенным, он будет себя ненавидеть. Ненависть - это боль, типа, от самого себя, или быть самим собой. Каким бы охеренным ты не был для остальных - тебе будет больно от этого. Потому что эта позиция изначальной  внутренней боли, она потихоньку со временем распространяется на все сферы жизни. Если ты исправишь внешность и будешь доволен, твое внимание просто пойдет дальше, ты начнешь какие-то другие вещи смотреть, и будешь находить изъяны, из-за которых будешь продолжать себя ненавидеть.
     Ненависть к себе, боль самого себя, она никуда не девается. Ты просто в определенный момент решил, что причиной этой боли является твое лицо сделал идею делать операции фикс-идеей. Но причина этой боли намного глубже и лежит в области психологии, природы человека и самого существа, а не тела. 
      Тело по большому счету тоже есть результат попытки существа сбежать от боли. Кстати очень неуспешной попытки - поэтому человек и продолжает  искать всякие способы и игры, как сбежать уже от болей, связанных с телом. Сбежать на следующий более низкий уровень - духовный. Где мечтает существовать без тела, как дух.
    В этой игре невозможно выиграть, потому что в целом эта позиция внутренняя - позиция постоянного заполнения болью любых аспектов своей жизни. Поэтому мира и гармонии в душе ни у кого нет, все постоянно воюют сами с собой, сво своими внутренними демонами, а по факту - проявлениями наших кластеров боли. Победить их невозможно, можно только проработать и рассоздать. А в самой борьбе человек только усиливает и увеличивает эти сами кластеры боли, с которыми пытается бороться.
    Кто-то воюет, допустим, с поведением, с мышлением. Кто-то пытается стать жестче, кому-то просто внешность не нравится. Кому-то привычки какие-то не нравится и т.д. Все Постоянно только и занимаются тем, что пытаются изменить самих себя.
      Эта программа - здесь имеется постоянная борьба с самим собой: Как исправить? Как улучшить? Как стать сильнее? Как стать круче? Победить. Все люди в этой программе залипают, типа - победить других, но все люди играются с самими собой. Дальше твоей же головы эта победа не выйдет. И вообще, вся эта игра - она только в воображении, поэтому и победы настоящей не бывает. Однако программа эта работает все время - как бы ты не побеждал, как бы ты не менял себя, все время будешь по новой находить какие-то аспекты в себе, которые нужно будет срочно как-то уничтожить, изменить, исправить, улучшить. И таким образом эта программа никогда не остановится.
Причем, когда ресурсов нет, человек не останавливает попытки "выиграть". Человек страдает, или полностью уходит в глючанье, где воображает себе победы и тащится от них. А со временем ресурсов перестанет хватать даже на то, что глючить и воображать и останется одно постоянное страдание.
Программа есть - ресурсов выиграть в этой программе нету. В итоге остаётся себя все время как-то в трансовом состоянии держать и всё больше погружаться в транс.

Центральная точка
На Центральном уровне все это пространство выглядит, как структура, в которой деятельность человека сводится лишь к саморазрушению самого себя. Разрушению через попытки добиваться каких-то задач и целей, которые никому не нужны. Человек сам создает какую-то игру, парадигму и сам в этой парадигме пытается достичь победы.
      Сама идея "достичь победы", достичь чего-то в какой-то парадигме - уже означает, что сама эта парадигма вводит изначальным состоянием поражение. Человек создает себе какую-то проблему для того, чтобы ее типа преодолеть и тем самым победить. То есть изначальная позиция, приобретенный имплант в такой игре - я проигравший. Изначальная позиция - это всегда реальность, а возможность отыграться - она всегда нереальна, эта точка в пространстве и во времени всегда в будущем. И служит в играх важным важным атрибутом для человека, типа как морковка перед осликом на палке.
      Здесь принцип такой, что изначально в любой структуре, в любой позиции, по сути вводишь такие правила: У меня нет желаемого. У меня нет выигрыша. Соответственно, человек начинает что-то делать для того, чтобы получить желаемое. Но проблема в том, что ты с самого начала сам эту программу создал. Придумал правила все, законы этой парадигмы и начинаешь в этой парадигме как-то себя уже дальше гасить, растрачивать - для того, чтобы победить в этой игре. В которой выигрыш в принципе не предусмотрен.
И вот как раз таки все наши проблемы, все наши умственные игры - это в принципе, есть такие парадигмы.
Ты сейчас придумал себе такие правила, типа, я перед женой проиграл - мне нужно отыграться. Но то, что ты проиграл - ты сам решил, что ты проиграл. Ты не по факту проиграл, а только в своем уме. Жена эту ситуацию вообще видит по-другому, она играет в какие-то свои игры, а на твои игры и на твои правила ей глубоко плевать. Вы разве где-то согласовывали условие, что она будет падать в обморок и всячески тобой восхищаться, когда увидит твое "новое" лицо? Нет - это только ты сам себе придумал и сам пытаешься победить, и сам то проигрываешь, то выигрываешь.
      Сколько ещё таких программ, в которых ты сам изначально себя ввёл в какие-то рамки, какие-то правила, а потом пытаешься "победить" в играх с самим собой.
      Любая умственная программа всегда начинается с того, что человек себя вводит в какую-то парадигму, какую-то позицию, в которой ты заранее проиграл. И уже после этой позиции есть, в чем поиграть, есть путь, есть растрата ресурсов, которые нужно затратить - время и прочее для того, чтобы победить.
Умственные игры - это такой класс игр, в которых человек воюет с собственными глюками, с самим собой без какой либо возможности выиграть по настоящему. Но при этом растрачивает реальные ресурсы а выигрышем является какой-то совершенно нереальный, нематериальный эффект в виде краткосрочного переживания эйфории, удовольствия. А по факту даже этого нет, есть только ожидание и разочарование.

Создавать себе игры с заведомо проигрышными сценариями, тупо играть, страдать и мучаться - потому что умственные игры изначально проигрышные. Просто в этой программе  происходит тупая трата времени, денег и сил и уничтожение частей себя, на которые повесил ярлык "плохой".