Программа парадигмы «плохое-хорошее». Уничтожение в себе плохого, как "развитие личности" и чтобы быть хорошим.

2019_11_10

В ТЕОСе нет определения "правильного" или "неправильного" материала. Есть лишь то, что человек делает в текущий момент времени.
Задай себе вопрос: "Что я сейчас делаю?"
Д: Что я сейчас делаю? Боюсь, но не осознаю этого. Зажат. Как будто закрыт, как устрица. Как ракушка, закрываюсь, чтобы изнутри наружу не просочился ни один лучик света, ни один звук.
Смотри, давай вернемся в самое начало, где ты зачитал выписанный материал. По своей сути, это не материал. Совсем не материал. Во-первых, это пришло тебе на ум. А тебе приходит только плохое. Значит, ты выписывал это в некой парадигме: "Надо в себе найти что-то плохое". Если не получается найти, значит, надо себе его придумать. А чтобы это было для тебя реальным - нужно в это поверить самому. Для того чтобы поверить самому в реальное - нужно забыть все хорошее. Для того чтобы поверить в то, что ничего хорошего не было - нужно забыть, что ты принял решение забыть все хорошее.
И всё это игры ума. Сидишь ты в этих играх ума и - это забывать, это запомнить, это придумать, это сгенерировать. А в конце на выходе - "это правда: у меня ведь нет хорошего, у меня есть только плохое». А то, что ты сам эту умственную игру играешь, где эти все выводы в конце концов получаются, ты уже тоже забыл. И получается, что у тебя есть плохое, и его нужно проработать. В конце концов, ты в эту картину сам же и веришь. И сам при этом её всё воссоздаешь и воссоздаешь.
Но вопрос не в том, что теперь нужно, типа, "Давай, поверь в другое, и у тебя всё будет хорошо". Это всё равно игры ума, и поэтому, если ты себе в голове нагенерируешь, что всё хорошо, то ровным счётом ничего не поменяется. Или, что ты себе нагенерируешь, что всё плохо - на реальность это не повлияет. На реальность влияет другое. То, как человек будет смотреть на мир - через чёрные очки или через розовые - на саму реальность это никак не поменяет.
И в чём суть ТЕОСа? Мы не занимаемся проработками глюков. Ты себе наглючишь чего-нибудь, и теперь хочешь с этим работать. Но мы проработками глюков не занимаемся. Проработка того, что ты себе придумал - бессмысленная задача абсолютно. Потому что это всё абсолютно придуманное. Абсолютно. Материал таким не бывает. Твой материал в стиле "Какой ты и такой, и ещё такой, и сякой, и ещё такой" - это не материал. Это ты сидишь и придумываешь, какой ты есть. Но это не материал. Материалом здесь является то, что ты сидишь внутри парадигмы "придумывать, какой ты плохой". Что-то себя очерняешь, что-то себе делаешь - в любом случае, ты не видишь реального себя. Смысл не в том, что ты сейчас видишь себя плохо, а если будешь видеть себя хорошим - то это будет хорошо.
Что первое плохо, и второе тоже плохо. В рамках парадигмы, когда ты себя не видишь реального, не имеет значения, как ты себя видишь. Одни люди придумывают видеть себя так, другие придумывают по-другому. Хорошие, плохие. Третьи люди придумывают, как они ничего не могут. Когда человек закрыл себе глаза, залил себе глаза смолой - и что он уже себе придумывает - ровным счётом ни хрена не значит для реальности. Это значит лишь для него внутри. Для реальности, "в которой я лежу на диване", твои глюки не значат ничего. Ничего не поменяется. Будет ли у него улыбка на лице от переживания каких-то радужных ебеней, или будет гримаса от того, что он находится в страданиях - в окружающем пространстве не поменяется ничего. Реальность от этого не изменится. Потому что все процессы он производит у себя в уме. Для него реальность - это конец какие наглюченные страдания. И такого человека невозможно вернуть в настоящую реальность, потому что для него реальность - это конец какие страдания. И поэтому ты пытаешься работать с таким человеком, посмотреть чего-то реальное. А он: "Нет, не буду". Потому что реальность - это конец какая боль для него. Ты начинаешь ему объяснять, что это твои глюки о том, что реальность — это страдание и боль. А нет, человеку не доходит.
Почему человеку так тяжело? Почему невозможно работать с теми, кто себе создаёт глючную картину из розовых соплей? С такими людьми невозможно работать вообще. С теми, кто себе создаёт картину, как всё плохо, ещё есть шанс. Потому что его не устраивает, и у него ещё есть внутренняя готовность проработать. И постепенно-постепенно его выводишь на проработку реальных вещей. А если человек погрузил себя в розовые сопли - то через два-три сеанса ему в любом случае приходится отказывать. Он просто в ступоре. Как это прорабатывать шикарный мир, которой он создал в своем воображении, зачем рассоздавать его? Чтобы возвращаться в конец какую больную реальность? "Это просто не понимаю… И не собираюсь этого понимать. И даже не буду пробовать покидать свой мирок розовых соплей".
Поэтому в данном случае ты имеешь чёрный мир. В котором тебе не хочется жить. Но, с другой стороны, когда я начал тебе террор вопросами устраивать - я хотел обратить твоё внимание, а чего ты сидишь и о себе так плохо рассказываешь?
     Д. «Ну, мозгами, в задворках мозгов, мыслей, я понимаю, что не всё уж так выглядит. Что в среднестатистическом мире человеков всё хуже. И я лишь выбираю ну уж очень плохое и рассматриваю его под увеличительным стеклом, а вот хорошее, то, что считается хорошим в обществе, я специально дочерчиваю. И понимаю, что хорошего больше, чем плохого, в разы. Но я складываю картину так, что хорошего 0%, а плохого 120%. Но это только мозгами, анализом. Включив логику и честно проанализировав, видно, что хорошего и позитивного будет в несколько раз больше. Но вижу я себя так, как вижу.»
Вопрос даже не в том, что ты видишь себя так. А в том, что ты не видишь. Когда ты входишь в нормальное состояние, ты такой черноты не несёшь. Вот в чём дело. Ты это несёшь лишь, когда в сеансе начинаешь рассматривать себя. Ты начинаешь выписывать такое, ты такое начинаешь придумывать, красочные картины, раскрашивать их.
А вот если бы ты по-настоящему видел - то ты бы видел программу, которую ты выполняешь, и в результате выполнения которой из твоего восприятия стирается, исчезает какая-то часть. Нет никаких отрезанных частей. Есть результат выполнения программы. Когда некоторая часть мутнеет, уходит из твоего внимания, и ты забываешь, что она была твоей. Что она вообще была. И с тех пор её для тебя нет. Этого для тебя никогда не было.
Я тебе пытаюсь показать настоящую концепцию проработок. Твоё отношение к проработкам - типа, найти что-то плохое и его проработать.То есть, такой же подход у всех людей: Найти в себе плохое, чтобы проработать. А хорошее? А хорошее не трогаем. Зачем хорошее прорабатывать? А когда начинаешь объяснять, что надо прорабатывать всё, то иногда кто-то для вежливости соглашается. А в кармане дулю держит: "Нет, работать будем только над тем, что болит. Над тем, от чего нужно сбежать. Боль прорабатываем. Будем убегать от боли в игры воображения".
Но в любой программе - "хорошее" - это только рекламный блок программы. А реальность человека - это последствия выполнения программы. Просто человек хорошее видит, а плохого не видит. Да и хорошего он не видит. Он видит рекламный блок, видит глюк некий. В жизни, конечно, что-то получается. Но он не видит, что хорошее получается за счёт огромной растраты ресурсов. Что любую эйфорию, любую радость человек испытывает только тогда, когда отказывается от части ресурсов.
Так наша реальность устроена, что за каждым "хорошим" - противоположность плохому, лежит огромный кусок выбрасываемой в этот момент части себя. Отказ от части себя, стирание восприятия части себя. Падение на уровень ниже.
Программа, жизнь в программе, структура "плохое - хорошее" - это одно из базовых пространств. Для каждого существа задается парадигма "плохой - хороший". Типа, накапливая хорошее, отказываешься от плохого. А если смотреть с точки зрения программы - то отказываешься от частей себя, чтобы испытать хорошие эмоции и переживания. Страдай, когда этого не можешь сделать. Когда нет ресурсов, чтобы от них отказаться. Ищи - ищи, от чего еще можно отказаться. А когда нашел - то откажись и испытай хорошие эмоции. Это призма восприятия. Принцип. Структура, которая вкладывает эту призму восприятия всем, всегда и везде. По этому принципу живут все. Стремимся к хорошему - избавляемся от плохого. А если посмотреть обратную сторону, с точки зрения деградации, то хороший человек испытывает хорошее состояние, хорошее переживание лишь в момент падения с одного уровня на другой. Какая-то часть человеческого существа опускается. Отказалась от уровня. И человек испытывает эйфорию только в момент снижения своего ресурсного уровня, только в момент завершения определенного цикла деградации и уничтожения части себя. А двигателем такого процесса и вообще - всего процесса деградации есть неуемное желание испытывать "хорошие" состояния и кайфы.
Изначально какая-то часть заражается болью, и человек от нее сбегает. Если смотреть глубоко - то в основе любой программы всегда лежит одна концепция: "Есть боль - надо сбежать от боли". Сбежал? Пережил состояние "хорошо". И так дальше. Причем что создание боли, что ее уничтожение - это всегда происходит в рамках одной и той же программы.
Парадигма "хорошее - плохое". Это внедряется призма восприятия. И через эту призму восприятия человек постоянно создает пространство "плохо - хорошо". На всё смотришь, на каждую ситуацию смотришь через "плохо - хорошо". Автоматически рождается импульс избавиться от "плохого", чтобы получилось/осталось "хорошее".
Абсолютно деструктивный принцип такой создаётся. То есть - не проработать "как я создаю эту парадигму, как я выполняю ее, как я создаю разные процессы бегства от плохого к хорошему, как я запускаю кучу процессов программ для уничтожения этого плохого И внутри этой парадигмы запускаю кучу процессов, где просто деградирую и деградирую". А пытаться сбежать от боли "плохого" в некое наглюченное состояние "хорошо".
Отсюда происходит постоянный поиск "плохого" - чтобы в дальнейшем выполнением программ избавиться от этого плохого. Сбежать от боли под видом процесса, условно хорошего.
У тебя проблема в том, что ты и меняться не хочешь. Нету такой яркой черты, когда ты в себе всё ненавидишь и хочешь поменять себя. Мышление, поведение, реакции и привычки. Яркое сильное желание себя изменить - это программа. Но это в некотором роде неплохо. Потому что за счет этого желания ты и начинаешь проработки. А там дальше ты начинаешь на себя смотреть и прорабатываться.
А так у тебя состояние - боли нет, ничего не хочу, меня всё устраивает. И это "всё устраивает" - это какая-то вязкая текущая трясина, как ноющая головная не сильная боль, которую терпеть можно. Страдать, терпеть и ничего не предпринимать. Остается единственная мотивация - это боль. Есть сильная боль - есть желание что-то делать и менять. Нет боли, или боль терпимая - то ничего и не хочется делать.
Т.1.
В этой парадигме нет конкретного понятия "хорошее и плохое". Можно это обозначить как что-то полезное и что-то бесполезное.
Как эта хрень начинается? Берётся какой-то кусок тебя, поведение, мышление. Ты себя повёл так, как ты себя повёл. Струсил. Где-нибудь, в каких-нибудь обстоятельствах ты струсил. Берётся часть тебя. Таких частей множество. На которые наложилась идея — это плохо, это неправильно, и от этого надо избавиться всеми возможными способами. Так нельзя. Это херня какая-то, и я начал пытаться… Была эта ненависть к себе. Желание "проработать", в смысле избавиться, перестать бояться, убрать страх. Уничтожить его. Уничтожить эту часть личности, которая боялась, пугалась, испытывала страх, чтобы остался лишь я бесстрашный. Парадигма работает таким образом. Есть какая-то часть тебя, и накладывается боль. Боль настоящая. Тебе больно эмоционально, больно психологически. Буквально плохо от того, что ты что-то вспоминаешь, прокручиваешь в голове. Может быть, ещё в каких-то ситуациях как-то себя не так повёл. Что-то чувствуешь не то. Множество нюансов, множество аспектов. Программа всегда действует одинаково. Берётся какой-то аспектик этой личности и объявляется неправильным и болезненным. И от него нужно избавиться и всё. Дальше ты начинаешь выполнять программу. Предпринимать какие-то действия, выполняешь какие-то процессы для того, чтобы от этой части личности избавиться. Или поменяться, или измениться.
Но как можно поменяться внутри деструктивной личности? Да никак. Можно этот кусок личности удушить, уничтожить. Но реально ты эту личность не поменяешь. Потому что все твои любые действия. Медитации, аффирмации, суслик, любая эзотерика, психология - это всё будет просто неким умствованием. Ты будешь глючить на тему борьбы этой части личности. Но ты ее не проработаешь. Потому что эта часть и сама личность на уровень выше всех твоих потуг. Но процессы ты выполняешь. И всё равно деградируешь. Часть личности. Возьмём трусость. Трусость никуда не денется. Ты можешь сознание удавить в этой части личности с помощью каких-то деструктивных процессов. Но эта трусость никуда не денется. Потому что личность никуда не поменяется от твоих умственных делишек. Как была, так и останется. Просто это всё выйдет на какой-то другой, более ущербный уровень твоего взаимодействия с реальностью. А трусость - важная часть. И это очень тупая идея трогать трусость. Потому что это одно из самых полезных чувств. Страх перед кем-то и чем-то. В некоторых ситуациях мозги не отрезвляет, а даже наоборот. Всё-таки адреналин прёт. Но ты останавливаешься. А оцепенение — это не всегда плохо, оно тебя может спасти от каких-то последствий.
В нашем современном мире всё выстраивается из последствий. Какое-то неправильное движение приведёт тебя к хуёвым последствиям. А страх поможет тебе остановиться и не совершить какой-то глупый поступок на эмоциях. Это один из полезных аспектов страха. Почему трусость лучше не прорабатывать и оставить, и взаимодействовать с миром как-то более полноценно, чем если бы её попытался удавить.
На уровне 1 программа того, как мы свои части личности пытаемся удавить. В итоге личность не меняется, а ты своё сознание в этой части удавишь. И уже эта часть станет более автоматической в плену того же поведения. Ты вообще контроль потеряешь. Не будешь себя контролировать, будешь просто состоять из сплошных реакций. Самое плохое в отсутствии сознания в личности, когда у тебя нет сознания внутри твоей личности - это возьмём ватника и меня. Если я отреагирую на какую-то информацию, новость, и у меня возникнет реакция, то первым делом я посмотрю на реакцию. Что это за реакция? Насколько она адекватна? Насколько она нужна или не нужна? Откуда она взялась? Когда сознания нет, ты реагируешь чисто на эмоциях. Пошла какая-то информация, новость, и тебя захлестнуло. Ты не контролируешь реакции. Пошла эмоция, пошёл коктейль гормонов, и ты идёшь, бежишь, кричишь, орёшь и какой-то херней занимаешься, себя не контролируешь.
Когда я страх испытаю, я опять же посмотрю на этот страх. Я не тупо буду действовать как робот, а посмотрю на это состояние и приму решение: нужен он или не нужен? Испытывать этот страх или не испытывать? То же самое с любыми другими эмоциями или другими эмоциональными состояниями. Есть сознание, с позиции которого ты смотришь на это ощущение, это состояние в себе, эту эмоцию и контролируешь себя. По-настоящему контролируешь себя. Контроль здесь тоже очень условное понятие.
На уровне 1 человек просто уничтожит сознание внутри своей личности путём побега от всего плохого в себе. Борешься с плохим? В итоге борешься не с этим плохим, а с сознанием. Вот взять то же курение. Борьба с курением приводит к тому, что ты внутри этого самого курения убиваешь, уничтожаешь своё сознание. То есть, практически получается, что эта привычка и процесс становятся для тебя всё более жёсткими, железобетонными. Чем сильнее ты борешься, чем ты сильнее с помощью программ пытаешься всё это преодолеть, тем больше теряешь сознания и тем меньше реально можешь остановиться. Сознание - это, по сути, способность остановиться. А если ты сознание убрал - то ты уже не остановишься. Это такая привычка, процесс - они с тобою ни за что, никак и вообще не сдвинешь их с места.
Т.2
Тут противоположный аспект хорошести. Не аспект. А, вот у тебя есть какие-то черты личности, которые бы ты не хотел бы менять? Что в тебе самому себе нравится? Это думать надо… анализировать. И я не уверен, что это черты характера…
Хороших аспектов личности для человека на самом деле не существует. Вот даже я это говорю и сам себе реакции вызываю. Почему? Существует…. А пытаюсь вспомнить чего-то хорошего… И есть чего-то хорошее, но как это работает? Тут же, как ты пытаешься вспомнить, подумать о тебе, что бы ты не хотел бы поменять, как тут же включается эта программа. И как бы эти черты хорошие, но было бы лучше, если бы ты эти черты улучшил, что ли…, сделал бы ещё лучше. Вот я трудолюбивый. Вроде бы и хорошо. Хорошая черта личности. Но можно было бы и потрудолюбивее быть. На любое хорошее в себе ты будешь видеть это как недостаточно хорошее. А раз оно уже недостаточно хорошее, значит, оно технически всё равно, что плохое. Пока что ещё не совсем плохое, но плохое на 5%. Пока ещё можно мириться, но в будущем, когда ты всё остальное разгребёшь, надо будет взяться и за эту черту личности и её улучшить, усилить и ещё что-нибудь сделать.
Программа запускается на всё. И вроде как это парадигма "плохое - хорошее". А на самом деле хорошего в тебе вообще нет ничего в принципе. Хорошее - это когда в иллюзиях, в фантазиях, когда ты там в будущем себя изменил, улучшил, исправил. Вот там да. Там много хорошего. А вот сейчас у тебя ничего хорошего нет. Все твои черты личности, всё твоё поведение, реакции, привычки — это всё - то, от чего надо избавиться. Которое всё надо исправить. Изменить себя. От всего этого "всё плохо" сбежать в гипотетическое "хорошее", которое будет в будущем, в которое ты сбежишь. И вот выходит, что ничего хорошего человек в себе, в своей личности не видит. И этого нет для него. Мы в самих себе ничего хорошего не видим. Прямо сейчас нет хороших частей личности, нет хорошего поведения, нет хороших эмоций. Ничего нет хорошего. Хорошее есть лишь в будущем, куда ты от всего плохого сбежал, где ты себя исправил, изменил, улучшил, стал сверхчеловеком. Там да, всё у тебя хорошо. А здесь сейчас ничего хорошего нет.
Хорошесть, какая-то правильность — это иллюзия о том, каким ты будешь в будущем. Но если смотреть на себя сейчас - то ничего этого нет. Поэтому меня достают клиенты - женщины. У которых есть большой набор всего хорошего. Добрая, милая, хорошая, терпеливая и прочие характеристики. Настолько уже ободранные программами, настолько у них у всех сознание убитое, что человек не понимает, не видит и не хочет увидеть и не может чисто физически увидеть, что хорошая часть - это такая нереальная иллюзия. Такие около просветлённые эзотерички часто очень хорошие.
Программа того, что хорошее человек воспринимает в том будущем, где он ту программу выполнил. В будущем, где он себя уже изменил. Вот там хорошо. Просто такое будущее никогда не наступит. Это иллюзия. Просто человек накладывает на себя такую призму восприятия. Сегодня ничего хорошего нет. А в будущем будет всё хорошее. А чтобы в будущее добраться, нужно выполнять деструктивные процессы. Допустим, самое популярное. Медитация и самовнушения. Человечество в последние годы именно этим активнее всего занимается. Медитируют, аффирмации себе талдычат. А это и есть как раз-таки действия с целью задавить сознание внутри каких-то черт личности. Что бы прийти в то самое «светлое прекрасное будущее» без боли (и без сознания).
Т.3
Эти игры с самим собой по различным попыткам, процессам. Игры, в которых мы выполняем процессы по изменению себя, они идут по шкале деградации следующими после тех, в которых ты пытаешься изменить реальность вокруг себя. Потому что, когда ты пытаешься изменить реальность вокруг себя, ты не пытаешься изменить себя, ты предпринимаешь какие-то действия.
Я вот в последний год имею жизнь, которая сложилась в череду выполнимых задач. Которые в итоге меняют реальность вокруг меня. Буквально. Я только этим и занимаюсь. Вещами, которые меняют реальность вокруг себя. Меняю реальность вокруг себя. Вот моё текущее состояние. В будущем я и это проработаю. Это зависит от роста сознания. Раньше, как только я повзрослел и мне исполнилось 20 лет, я запустил все деструктивные процессы с целью себя изменить. Игры с самим собой, в уме, все эти изменения, побег от самого себя в эти все изменения, попытки как-то себя исправить.
Я сидел и мучил себе мозги. Такой уровень сознания был у меня в целом. Если у человека есть ресурсы, он скорее не будет играть в игры с целью поменять себя, какие-то проблемы решать. Потому что у него не будет проблем с самим собой. У него будут проблемы с реальностью. Скорее, задачи. Сначала задачи, потом проблемы, потом переход на уровень игр с самим собой. Для того чтобы перейти в эти игры с самим собой, нужно профукать ресурсы. И чтобы ты как существо перешёл своим сознанием на уровень ниже, где начнёшь игры с самим собой. На уровне 3 идёт программа, которая потихоньку стягивает человека с уровня, где он взаимодействует с реальностью, на уровень, где он не может взаимодействовать с реальностью, зато может взаимодействовать со своим иллюзорным внутренним миром. Со своими глюками. Эти попытки изменить себя, различные игры, процессы по изменению себя направлены на выполнение этой деструктивной программы. Ты что-то делаешь, уничтожая своё сознание внутри своей личности. Вот и все твои действия. А для того чтобы на этот уровень перейти, нужно очень много ресурсов прожечь.
Почему многие люди только ближе к 40 начинают эти проработки, эзотерику и изменения себя? Почему возникает этот кризис среднего возраста? Кризис, когда человек начинает смотреть в свою личность, в самого себя. Конечно, если ты просто смотришь, не восприятием, а умом, то ты ни хера не увидишь. Увидишь лишь воздействие программ и начнёшь эти программы выполнять. А того смотрения, о котором мы постоянно талдычим, не будет. Будет: "Что за жизнь, всё, как всё херово. Что в себе поменять?" Вот почему после 40 начинаются эти многочисленные попытки с целью изменить себя? Отсюда. Ресурса на то, чтобы просто жить и чего-то делать и быть довольным своих действий и выполнения задач, у тебя уже не остаётся. И сознанием ты опускаешься, всей массой сознания на уровень ниже. На котором уже начинаются игры с самим собой. Ты свой взгляд, восприятие с реальности обращаешь внутрь себя. И уже начинаешь запускать игрушки с самим собой. Внутренние, умственно-личностные игры для того, чтобы выполнять программы по уничтожению сознания внутри своей личности.
Т.4
Эта программа, парадигма «плохого и хорошего», является одним из таких глубинных "двигателей" личности. За счёт этой программы создаются импульсы на выполнение процессов и, собственно, деградировать. Это "плохое - хорошее". Это из болезненного в безболезненное, другими словами. Сам принцип нашего поведения, нашего любого поступка, который ты вообще делаешь. Любого решения, любого действия ты всегда исходит из этой парадигмы. Есть сейчас что-то болезненное. Ты что-то делаешь, чтобы от этого болезненного сбежать, избавиться. И чаще всего избавление происходит за счёт того, что ты сознание в этом кусочке пространства убрал, кусочек стал для тебя полностью бессознательным, автоматизированным. Ты его уже не контролируешь, не управляешь, ничего с этим сделать не можешь.
И одно дело, когда жертва первый уровень создаёт, а второй уровень уже внутри этого пространства занимается управлением, управленец. Как раз-таки здесь происходит, в принципе, спад. Ты более-менее управлял внутри этого пространства, внутри этих созданных каких-то программ, частей себя, аспектов себя. А тут ты уже всё. Перестал управлять. Оно как бы есть. Но управлять, контролировать ты не можешь. Часть личности для тебя становится абсолютно недостижимой, недоступной и неконтролируемой. И эта программа, эта парадигма плохого - хорошего, болезненного - безболезненного, она не только с личностью, не только с изменением себя, но и даже на изменение реальности распространяется этот принцип. Текущая реальность для тебя болезненная. И надо что-то предпринимать, надо что-то делать, тратить ресурсы для того, чтобы эту текущую реальность поменять на другую. Переделать, переставить, изменить, исправить, только уже не в самом себе, а в реальном мире.
Это тоже деструктивный процесс. Хоть на данный момент, на данном этапе, особенно для меня, он правильный, естественный. Я уже вижу, что на уровне личности это 100% деструктивно, а то, что изменять реальность — это ещё не деструктивно, это ещё естественно. Хорошая программа. Зачем её прорабатывать? Чтобы я перестал своими делами заниматься? Чтобы я перестал работать? Нет. Ну его нафиг. Прорабатывать такие вещи я не буду.
Такая универсальная парадигма. Она пронизывает любую нашу деятельность. Начиная от реальной деятельности и углубляясь дальше в игры ума.
Т.5
На уровне 5 этого пространства - иллюзорность этих попыток. Первым делом, если очень условно и примитивненько объяснять, то существо создаёт тело. Дальше, после создания тела, ты ребёнок. Тело автоматически растёт. Что делаешь ты? Ты начинаешь познавать мир, взаимодействовать с миром. Хоть ты и младенец, но у тебя уже есть голова, мозги, глаза, уши. Ты чувствуешь, видишь, начинаешь что-то понимать. Дальше начинается формирование личности. Каких-то поведенческих характеристик. Способности взаимодействовать с миром. Эта способность она происходит… Вот происходит какой-то травмирующий эпизод. Ты в этот момент чего-то осознавал? Да ничего ты не осознавал. Это всё тоже идёт бессознательно.
Нормальное сознание появится лишь к 20 годам. Когда ты уже будешь что-то понимать и осознавать. Смотреть в себя. До этого ты в каких-то бессознательных программах вырастешь. И вот у тебя сформированная личность. Теперь у тебя появляются мозги. Тебе больно то, больно это. У человека большой нос. Или какая-нибудь родинка или особенность внешности. И вот он на эту особенность смотрит, и ему больно. Он хотел бы от этой особенности внешности избавиться. Но эта особенность - это часть его тела. И хер ты от неё избавишься. Вот с личностью такой же принцип. Для тебя как человека внутри всего этого пространства личность как тело. Такой железобетон. Ты с ней ничего не сделаешь. Как бы ты ни хотел. С телом ты можешь толстеть, худеть, лицо исправить. И всё. Везде есть ограничения и пределы. Особенности твоего организма, которые ты не сможешь изменить.
С личностью на самом деле абсолютно то же самое. Эта программа создаёт такую иллюзию, что, типа, личность можно изменить. Её как-то можно поменять, выполняя какие-то процессы. Но вот с телом, что ты можешь? Похудеть, накачаться, вести ЗОЖ. Как-то тело будет лучше и здоровее себя чувствовать, и всё… А личность на самом деле такая же. Она железобетонная, ты себя не поменяешь. Но при этом, конечно, есть куча программ, различных деструктивных процессов, которые твердят обратное, внутри которых ты пытаешься себя поменять. Свою личность, но это настолько же тщетно, как изменить свой организм. И человек, желая изменить свой организм, делает только хуже. Чем-то заболевает, ухудшает работу некоторых систем. По сути, просто из более здорового состояния делает меньшее состояние. Вот с личностью такой же принцип. Ты хочешь её поменять. А в итоге деградируешь, уничтожая своё сознание внутри этих программ личности. И эту самую личность, сам ты, своё поведение просто становится ещё более бессознательным, ещё более неконтролируемым, чем раньше. Чем в тот момент, когда ты захотел их менять.
И личность изменить невозможно. Возможно, но лишь до каких-то пределов. Как с телом. Похудеть, накачаться. На всё есть небольшой диапазон допустимых отклонений. И всё. Мы хотим себя изменить, мы хотим эти части личности в себе поуничтожать, но ничего не выйдет. Максимум, что получается, это уничтожать сознание и делать себе хуже. Личность от этого никак не поменяется.
Т.6
То, что приключилось с тобою, парадигма настолько въелась, она настолько часть тебя самого, что человек теперь не может жить без чего-то плохого внутри себя. Ты можешь находиться в каком-то пресловутом мире, гармонии и находиться в спокойствии. Но те, кто проработался более-менее серьёзнее. И от самого себя никуда не убежит. А остальные люди на планете. Даже если человек условно никуда не бежит от себя, то это просто какая-то умственная игра. Все бегут. Это основа, и ты не можешь жить без чего-то плохого. Без врага в самом себе. Всегда должен быть какой-то враг. Всегда должно быть что-то плохое. Всегда нужно куда-то к чему-то стремиться, к чему-то бежать. Боль все всегда испытывают. В отношении личности, каких-то аспектов нам всегда больно. Всем постоянно больно. Постоянно надо выполнять какие-то деструктивные процессы, чтобы от боли избавиться. И если нет таких процессов, если от всего избавиться и отказаться - то программа работает именно таким образом, что ты найдёшь нового врага, новую причину, новую цель, новую проблему, часть себя - из-за которой снова нужно будет выполнять какие-то деструктивные процессы, чтобы от неё избавиться.
Программа никогда не закончится. Эта программа, вплоть до самой смерти эта программа действует на всех людей, и под её воздействием ты будешь искать в себе плохое, пока не найдёшь. А когда найдёшь, то будешь пытаться от этого избавиться. Избавишься, и процесс начнётся заново. Будешь заново в себе что-то плохое искать, снова с этим бороться. То есть пока есть свободное сознание, пока есть части сознания внутри пространства личности - то человек будет выполнять эту программу. И программа закончится лишь в том случае, если сознания не останется. Поэтому ты будешь живым, но твоя личность будет абсолютно каменной, и измениться уже будет невозможно.
Т.7
Здесь эта ловушка. Программ на самом деле в данном случае, как и все остальные, только она работает таким более хитрым образом. Получается, что под видом изменения, под видом избавления от внутренней боли всё, что ты можешь сделать с помощью любого действия на этой планете - это просто внутри этой программы, внутри какой-то части личности, внутри пространств с ресурсами убрать эти самые ресурсы. Убрать сознание. Полностью автоматизировать какую-то часть личности. Да она и так была полностью автоматизирована. Просто она переходит из разряда, где ты ещё внутри неё можешь как-то пользоваться ею, она переходит в разряд чего-то такого, что есть, но ты воздействовать уже не можешь. Как тот же алкоголизм. Есть такая программа - то борись, или не борись, ты не перестанешь бухать. Те алкоголики, которые перестают быть алкоголиками, изначально не были алкоголиками. Те, которые вообще не могут остановиться, они проебали полностью сознание внутри этой части личности. А раз нет сознания - то ничего с этим ты поделать не сможешь. Не сможешь остановиться, не сможешь сказать себе "стоп". Посмотреть на это, посмотреть на этот процесс, проанализировать, подумать - нахера, зачем, почему. Перестать. Не перестанешь - сознания нет, есть чисто мёртвая программа. То есть реальных изменений человек вообще при помощи каких-либо действий получить не сможет.
Вся эта программа, в которой происходит деградация сознания абсолютно при любых действиях. Любая эзотерика - получается, что это чистейшая, абсолютнейшая, чистой воды деградация и уничтожение сознания. И настоящих изменений при любых эзотерических способах воздействия на себя получить невозможно. Таковы законы мироздания. Потому что ты в уме играешься. И любые действия по изменению себя приводят лишь к убиранию сознания из какой-то части личности, но не к изменению этой части личности. И эти люди, которые активно залипают в той же эзотерике, меняются, но меняются вследствие деградации сознания. Все изменения происходят за счёт того, что сознание становится всё меньше и меньше. По этой причине любые упоротые практики и шизотерики просто деградируют до уровня 8 жертвы своим сознанием. И уже там такая лютая дичь выдаивается из людей, что он уже всё - до прорабатывался. Сознанием своим настолько деградировал, что качественно перешёл на уровень 8 и уже генерирует лютый бред.
Т.8
Человечество умудрилось себя загнать в такую ловушку. Этот процесс, эта программа и эта структура — это достаточно большая массивная часть экономики. А если часть экономики - то, соответственно, одна из тех структур, из-за которых вообще вся наша сегодняшняя человеческая реальность выглядит так, как она выглядит. То есть структура, внутри которой люди выполняют какие-то действия. Допустим, тратят деньги для того, чтобы в себе что-то поменять. Мы не говорим про изменения внутри реальности. Про какую-то деятельность. Вот именно в себе что-то поменять.
Изначально есть какая-то цель у человека в себе что-то поменять. Но если внутри этих пространств у человека сознания нет - то он просто уничтожает себя, движется по какой-то дебильной схеме и не может себя контролировать. Потому что ресурсов у него на это нет. Есть чисто программа всё потерять. Мы и деньги тратим, и все люди, которые этим занимаются на изменения себя, на попытки изменить себя. А на самом деле просто отказываемся от сознания. В принципе, если бы была какая-то часть личности, но ты перестал чувствовать боль в отношении этой части личности. Вот как трусость. Она есть, но тебе не больно быть в состоянии, когда трусость у тебя есть. Но опять же, не больно не потому, что ты проработал, осознал и теперь контролируешь это состояние. А потому, что у тебя как раз-таки сознания нет, и ты даже боль не испытываешь по поводу этой трусости. Настолько ты избавился от сознания. Зато это экономика мира. Один из таких столпов - Стремление менять себя. Сколько выросла популярность всяких дебильных тренингов в последнее время. Тренинги личностного роста. Куча народа, которые ни хера не понимают, что такое личностный рост, вещают лапшу другим людям и в итоге зарабатывают какие-то деньги. Это очень популярно. Куча людей наёбывают других людей с целью заработать денег, а те, кого наёбывают, идут туда с целью получить сокровенные знания о том, как эффективно себя менять. Но а самом деле получается, что любые попытки себя изменить приводят только к отрицательному результату. К тому, что ты перестаёшь ту часть, которую хочешь изменить, чувствовать, видеть, осознавать, контролировать, находиться внутри неё и по её схеме работать.
И человек просто как будто бы получил какой-то результат, а по сути обрезал своё сознание. Потом ещё, потом ещё и ещё, и уже всё твоё сознание. Ты целиком всё твоё сознание, вся масса твоего сознания переходит на уровень ниже. И так до уровня 8, где ты себя возомнишь Мессией и начнёшь выдумывать какую-то целую Вселенную внутри своих фантазий в голове. Структура построена реально на экономике. Так просто её не убрать. Потому что это достаточно массивная вещь, массивный столб цивилизации. Часть движения всей экономики. Внутреннее стремление себя изменить с целью хорошее поменять на плохое. И последующее выполнение.
Это такой основной общественный запрос сегодня в мире. Ты должен это делать. Культурный запрос. Обязательная необходимость. Уже даже фирмы принуждают сотрудников посещать курсы. Курсы личностного роста. Курсы коуча. Фирмы это оплачивают. Где рассказывают, что нужно, что нужно это, то, какие у тебя долги. И ещё разные разговоры на тему "должен". Бесконечный список "должен". И люди себя от этого плохо чувствуют. Потому что здесь не так, то не так и это не так. Все эти коучи работают тупо по принципу активации боли, и боль как основной мотиватор деятельности. "Вот смотрите, как здесь у вас всё плохо. Больно? Да, больно. Вот теперь вы будете работать. Теперь вы знаете, над чем работать". Работа по принципу активации кластеров боли. "Вот здесь неправильно, и там неправильно. Здесь неправильно. Посмотрите на себя в зеркало. Пройдитесь, мы снимем видео, как вы ходите. А теперь посмотрите видео, как вы ходите. Видите, как плохо вы ходите? А видите, как вы здесь плохо, как здесь плохо. Как тут у вас не в порядке".
Как основной мотиватор желания изменяться - это боль. Активация всяких болезненных состояний. И вот сидит она уже неделю в чёрном, в депрессии. Потому что ей показали, как у неё всё плохо, теперь ей всё больно, всё. Она увидела, как всё нельзя исправить. Что как раз и исповедует коучинг. Основной мотиватор желания - это боль от активации всяких болезненных состояний. И вот сидит человек в депрессии. Человеку показали, как всё плохо, как всё больно, и что это нельзя исправить, потому что всё запущено.
Сегодня весь этот личностный рост, вся эта поебень поставлена на обязательный уровень. Если ты хочешь продвижения по карьерной лестнице, для поднятия зарплаты ты должен выполнять эти упражнения, проходить курсы. А прошёл курс - значит, ты личностно вырос. Социум уже диктует, что нужен личностный рост. Такая основа в будущем. Личностный рост.
ЦТ
Здесь получается на самом деле, что это новая веха в деградации вообще человечества. В прошлые века, в прошлых тысячелетиях люди в основном не знали личностного роста. Не было попытки изменить себя. Было лишь существование, приближенное к звериному выживанию. Бесконечные войны, какие-то локальные бесконечные конфликты. Дикие времена, болезни, эпидемии. И надо было выживать. Сейчас же, когда вопрос выживания поставлен на конвейер. И тебе не надо ничего делать. Ты выживешь в любом случае. Государство заботится о тебе. И в какой бы ты жопе ни был, ты всё равно выживешь. Те же бомжи худо-бедно живут, но если они захотят перестать быть бомжами, то выберутся из "жопы". Потому что есть организации, готовые тебе помочь. Просто нужно заниматься, стараться что-то делать.
Цивилизация наша сейчас уже "мусорная". И бомжи сейчас выполняют очень важную роль. Первичная сортировка мусора достигается лишь благодаря бомжам. Вопроса выживания уже нет. И мы не можем не выполнять каких-то процессов, направленных на деградацию. А раз всё, что связано с выживанием, полностью автоматизировано в глобальном смысле. И нет такого, что тебе нужно кого-то догонять, убивать, охотиться. Как-то каждый день включать инстинкты самосохранения - то всё. Тебя взращивают. Тебя государство взращивает. И ты в любом случае вырастешь, квартиру получишь. Ты не останешься, не умрёшь. И деградировать всё равно надо. И следующим глобальным этапом внутри цивилизации есть игры человечества в иллюзии.
Каждый человек погружается в самого себя. Начинает играть, выполнять какие-то иллюзии внутри самого себя. Другими словами, это как раз-таки вся парадигма "хорошего - плохого". Саморазвитие, побег от самого себя. Ненависть к каким-то своим частям личности. Начинается какая-то охота на ведьм внутри самого себя. Запускаются какие-то процессы: "Здесь больно, здесь больно". Триггеры срабатывают. В целом это новая структура, относительно цивилизации, общества. В направлении деградации. Только уже люди самих себя уничтожают. Уничтожат сознание внутри своей личности. Внутри личностных программ. Внимание теперь обращено вовнутрь. Поэтому… Психоанализ этот весь, психотерапия, психология, всё, что связано с психикой - это всё началось в прошлом веке. Первыми первопроходцами в этой сфере.
Вот оно и получается, что все эти структуры запустились в прошлом веке. Это наподобие того, как Тесла изобрёл переменный ток. И за счёт Эдисона и других раскрутилось. То же и с Фрейдом. За счёт этих людей, этих учёных это всё и началось. Он открыл эту хрень. Возможно, это было известно ещё раньше. Со времён буддизма было открыто. Появилась эта срань по улучшению себя. Психоанализ, и дальше уже все эти люди включались, и поехало. Люди начали пытаться на этом заработать. И скоро такие профессии будут. Будут такие специальности в университетах преподавать. Коуч на такую тему, коуч на другую тему. И всё это стало частью цивилизации. А раз это часть цивилизации — значит, люди стали всё сильнее и сильнее залипать. Играть в эти игрушки по саморазвитию. По условному уничтожению в себе всего плохого.