Бегство от боли необходимости делать  в трансовую эйфорию.
Поиск методов и способов получать эйфорию, чтобы не действовать и не чувствовать боли.

2016_03_19

Что хотел проработать - нежелание что-нибудь делать.
Какой основной аспект я здесь замечаю - рассеянность внимания, раздробленность. А вопрос тебе от кого-то консолидирует внимание, выступает как точка концентрации.
Основная причина - раздробленность внимания, а собрать внимание — это больно. Собрать, сфокусировать, удерживать. Бегства от этой боли в ничего-не-делание.
Не надо внимание собирать, оно как бы уходит ещё ниже, ещё дробится. Постоянно ищешь, куда его приткнуть. Причем, не больно его сфокусировать. Тебя спросили - сидишь, читаешь, пишешь, ничего. А когда сидишь сам, взять, найти точку фокуса, собраться и это сделать - вот это сложно. Сам сделать - это очень больно получается. Когда себе говоришь, нужно что-то сделать - боль, а это ещё больше расконцентрация.

Точка 1
В текущем состоянии, при наличии достаточных ресурсов, у меня это пространство состоит из огромного количества бесполезных действий, которые не приносят пользы в долгосрочной перспективе. В этом состоянии в принципе достаточно комфортно, пока не возникает необходимость достижения какой-либо конкретной цели.
Возьмем, к примеру, написание статьи. Это уже конкретное достижение в рамках определенной цели и задачи. Тут же включается множество мыслей о том, что работаешь, достигаешь какую-то цель. Работа начинает ассоциироваться с усилием, которое дается с трудом. В сознании формируется четкое разделение: удовольствие, развлечение, отдых - это одно, а работа, каторга и труд - это совсем другое. Это всегда напряжение, требующее приложения огромного количества усилий. Твое внимание и концентрация, как у наркомана, "подсажены" на удовольствие. Ты скорее займешься какой-то ерундой, чем серьезной работой. Автоматически всё, что не поддерживает состояние комфорта, воспринимается как болезненное.
Но почему, когда другой человек создает для тебя эту точку внимания (например, задавая вопрос), это помогает? Мне кажется, что здесь происходит какой-то процесс на более высоком уровне - социальном. Человек задает вопрос, и ты как бы "опускаешься" на уровень ниже. У тебя освобождается определенное количество ресурсов, и ты, сам того не замечая, начинаешь писать статью и чувствовать себя при этом комфортно. Вроде как помогаешь другому, включается некое чувство жертвенности. В плане наставления на путь истинный. Получается какая-то деградация: когда тебе задают вопрос, у тебя сразу появляется куча ресурсов, чтобы ответить. Если человек тебя попросит - напишешь с удовольствием. Удовольствие возникает, когда ты тратишь кучу ресурсов на создание чего-то.
В принципе, когда внимание смещается в точку, мы ведь рассматриваем какое-то пространство. И чем сильнее расфокусировано внимание, тем хуже ты это пространство воспринимаешь.
Собираться, фокусироваться - это больно.
Тут такой момент я для себя выявил: когда задаешь вопрос, мы как будто падаем на уровень ниже, и появляется куча ресурсов для объединения внимания в одну точку. Боль возникает от какой-то сознательной концентрации - когда тебя никто не "опускает", а ты сам ставишь себе цель и пытаешься свое внимание в одну точку собрать, чтобы достичь этой цели. Всё твое текущее состояние — это простое бегство от боли. Не убегать от боли мы не можем, а тут возникает желание не убегать от боли, а что-то одно рассмотреть. Активировать процесс, который не позволит тебе сбежать от боли. У нас есть огромный список действий, которые позволяют не чувствовать боль. И день проходит. Бесполезная повседневная рутина. В этом состоянии мы, по сути, всё время от какой-то боли убегаем.
Когда садишься и пытаешься писать статью - боль-то остается, но ты перестаешь от нее сбегать. Но написание статьи не входит в список тех процессов, которые не позволяют тебе сбежать от боли. Мы не можем делать то, что нам не нравится. Когда ты сознательно подходишь к себе и пытаешься делать работу, которая не вписывается в твою структуру, происходит конфликт. Но здесь даже процесс не активируется - тебя сразу переключает обратно на побег от кластеров.
Если процесс не входит в тот список вещей, на которые ты тратишь ресурсы, создаешь себе комфорт, то ты не сможешь его выполнить. Но можно создать себе кучу иллюзий, что написание этой статьи доставит тебе удовольствие, тогда еще как-то можно. Если бы с утра не было сеанса, ты бы весь день потратил на ерунду. Чтобы написать статью, тебе нужно выделить для этого свое пространство, а тебе выделять нечего. Пытаешься, но тебя тут же переключает обратно. Пытаемся "вклинить" новый процесс в свое пространство, уже забитое деятельностью.

Точка 2

На фоне всех наших проблем мы не замечаем ту львиную долю ресурсов, которая уходит на всякую ерунду, приносящую нам удовольствие. Это мы не рассматривали. Смысл прорабатывать то, что тебе приносит удовольствие и что не тревожит? Всё направлено на то, чтобы получать удовольствие. В этом пространстве ты боль не успеваешь почувствовать. Всё время разбито на трансовые состояния, по которым ты перемещаешься и не успеваешь почувствовать кластеры, из которых ты ушел. Кластер не успевает активироваться. Всё твое пространство выделено на то, чтобы ты чувствовал себя хорошо. Чтобы написать статью, тебе нужен кластер, иначе у тебя не рождается тот импульс, чтобы что-то делать. Боль ты не чувствуешь сознательно. Когда боли нет, то сознание превращается в кусок желе - тебя колышет и не колышет одновременно. Грубо говоря, 50% проработали, но личность-то не исчезла.

Точка 3
На уровне личности огромное количество трансовых состояний, в которых мы страдаем ерундой и кайфуем, как наркоманы. На уровне сознания внимание можно рассматривать как таковое. Оно находится в раздробленном состоянии. Внутри всех структур внимание не получается вернуть на место из того, что мы раздробились. Как это возможно в раздробленном состоянии? Как и в случае с жертвой, стать выше без рассмотрения - бесполезные усилия. По сути, мы сознание еще не прорабатывали. Я понимаю, что ерундой страдаю. Но боли-то нет. Всё повседневное воспринимается как нормальное состояние, ради которого работал и прорабатывал структуры. Чтобы написать статью, ты должен быть на уровне того пространства и иметь ресурс, а у тебя этого нет. Автоматически тебя уносит во всякую ерунду еще больше. Автоматическое создание внутреннего конфликта какого-то.

Точка 4
Не привык рассматривать не кластеры боли, вниманию не за что зацепиться. В трансовом состоянии пытаешься собрать внимание - не получается, как пьяный пытается быть трезвым.
Интересное состояние, давление в груди. Пытаюсь подняться над этим трансовым состоянием, и внутри появляется сильное давление типа "бросить всё и пойти пострадать ерундой поскорее". Нежелание - это то, что нужно рассмотреть, и оно даже соматически проявляется, как сила, которая давит.

Точка 5
Имплант, грубо говоря, - это попытка рассмотреть то, что позволяет от боли сбежать, барьер, благодаря которому я боль не чувствую. Как обезболивающее. А я пытаюсь тут отказаться от этого обезболивающего, и оно давит. И страх включается. На уровне сердца адреналин начинает вырабатываться. Я, по сути, пытаюсь отказаться от всего, ради чего... Не то чтобы отказаться, а какой-то барьер убрать и окунуться в какую-то задницу. Я всегда должен бежать от боли. И из этой позиции рассматриваю. Не могу рассмотреть позицию, где мне хорошо. Я пытаюсь вернуться в то, в чем нахожусь, - мощный разрыв получается. Закольцованный. Становится больно что-либо рассматривать, куда-то двигаться, и автоматически процессы превращаются в ленивое болото, в котором ничего не видишь и ничего не получается. Ничего не проявляю и попадаю в состояние, где их проявляю. Сбегаешь от кластеров, но находишься в трансе. Наркотический эффект эйфории. И все исходящие из этого поступки, они внутри этого эффекта находятся. Попадая в это болото, любое действие, попытка выбраться - это то же болото. Ты в трансе пытаешься писать статью о том, как не быть в трансе, - ничего не получается.

Точка 6
По-настоящему наши ресурсы заблокированы в позиции "мне хорошо", а не "мне больно". В принципе, ради этого существует множество вещей. Кластер боли существует для того, чтобы из него сбегать и впадать в эйфорию. Я смотрю на воплощение - все пространства, точки зрения, уровни и структуры поддерживают не кластеры, а именно те состояния, в которых ресурс расходуется на производство эйфории. И здесь это состояние более коварно, чем кластер боли, потому что ты просто не замечаешь этого состояния.
То, что мы называем здоровьем, - это тоже транс, в котором продуцируется эйфория. Пока всё в порядке, пока нет никаких проблем, ты тратишь ресурс на это нормальное состояние, базовое, естественное. Эйфория заканчивается, начинается боль. А боль, кластер боли, - это последствие того, что ресурсы исчерпаны, и можно выделить новое пространство для того, чтобы испытывать эйфорию. По сути, в воплощении мы раздроблены не на деструктивные структуры, а на пространства и уровни, в которых мы реализуем эту попытку. А кластер боли - это то, что было в эйфории, но поскольку мы не можем туда вернуться, он кластеризуется, и мы помним, что нам было лучше.
Кластер боли - это текущий уровень, а не предыдущий. Сейчас тебе больнее, чем было раньше, поскольку раньше у тебя было больше ресурсов, и они были более качественные. Ты не от кластера боли бежишь, ты в него попадаешь, и пока ты этот кластер боли прожигаешь, ты чувствуешь эйфорию.
По сути, всё наше жизненное пространство - это кластер, который мы перестаём воспринимать, и, отталкиваясь от этого, чувствуем эйфорию. По сути, предыдущий уровень не то что кластеризуется, кластеризуется тот кластер, в который ты попал. С позиции всего существа в этом пространстве уже есть кластер боли. Все пространства, где нам хорошо, - это кластеры боли, потому что на предыдущих уровнях было лучше.

Точка 7
Ради этого мы и существуем, и все процессы направлены на поиск этой эйфории и комфорта. Есть процессы и занятия, которые ты выполняешь всегда, даже если на фоне личностного кризиса, несмотря на этот фон, более локально занимаешься ерундой. Все трансовые состояния, которые у тебя были раньше, не исчезли, исчезла боль, которая раньше была. Глобально ты продолжаешь выполнять игру "побег от боли, от несуществования путём существования".
Проблема существует фоново в голове, ты убрал проблему в голове, но продолжаешь заниматься ерундой в трансовых процессах. Все проблемы обычно возникают на фоне всех этих процессов. Где бы ты ни находился, всё это трансовые состояния. Само время существует, потому что мы его в этих процессах поддерживаем. Трансовые состояния, по сути, намного глубже, чем болезненные проблемы, которые у нас возникали раньше.
Все наши действия и поступки находятся выше точки сознания, точки "Я". Оно для нас неосознанно и нечувствительно - мы находимся на гораздо более низких уровнях. Для нас норма, что мы занимаемся какой-то ерундой. Глубочайший транс существа и кластер, от которого мы сбегаем, находится значительно выше личности. Чтобы написать статью, нужно родить и выделить действие - какое-то время своего существования ты выделяешь на написание статьи, но это не трансовое состояние, в котором ты сбегаешь от боли. А статью нужно создать, запустив кучу процессов, которых в нём нет, в твоём воплощении. Сознательного пространства такого в тебе нет, то есть сознательно мы статью написать не можем никакую.
В нашем мироздании все процессы - это бегство от боли. Не нужно бежать от боли - и ты зависаешь. Потому что нет других программ в нашей вселенной вообще. Все, даже произведения искусства, создаются в процессе бегства от боли.
Пытаешься вне этого транса создать процесс. В какой-то мере это как создать структуру-имплант в виде этой статьи. Сознательно это для нас пока невозможно. Потому что, если ты это сделаешь сознательно, то... Что бы ты ни сделал, любой твой поступок, который ты совершил не как бегство от боли, будет равносилен атомной бомбе. Ты хоть пальцем щелкни не в рамках бегства от боли - это будет равносильно новой структуре, грубо говоря.
Вот ещё какой аспект: когда мы ставим себе какую-то цель, типа "нужна статья", - где-то что-то болит. "Нужна статья", ты себе это умом поставил, а кластера нет, чтобы ты от него сбегал. Есть какие-то другие кластеры, от которых ты должен сбегать путём того, что занимаешься ерундой, и некуда вклиниваться.

Точка 8
Всё воплощение, все уровни находятся в такой позиции, что из этой точки для нас всё потеряно - верхние уровни для нас не существуют. Если бы существовали, для нас прошлое и будущее были бы одним. Почему я говорю, что проработки идут не к увеличению ресурсности, а к таким микроскопическим увеличениям свободы внутри какой-то идеи. И у тебя качество твоего состояния стало чуть получше, но ресурсы с этой позиции утеряны.
Мы пытаемся рассоздать то, что давно, реальная позиция Сущности уже давно исчезла. Сама позиция во всех структурах выглядит ничтожной. Сама идея создать воплощение - ты даже уже выделив на воплощение ресурсы, опустил уровень. Чтобы что-то себе выделить, ты уже должен с верха до низа опуститься на уровень ниже. Ты и я - мы не сущность, мы - само воплощение, структура рассматривает структуру, по сути. Чтобы выделить что-то, нужно сверху и донизу всё отрезать. И залипание мощное, потому что идеи сущности нет. Я - сущность, пока я существую. Но позиции давно не существует, здесь нет сущности. Мы рассматриваем с позиции "Я" структуру, которая должна испытывать удовольствие.

Точка 9
Вся эта программа, по сути, - примитивная Структура: есть ресурсы, которые уже закластеризовались, и ты уже тупо внутри этих ресурсов сбегаешь от кластеров боли в чувство эйфории. Вся эта структура направлена на то, чтобы сбегать от боли внутри кластеров. Воплощение — это большая структура, которая меняет позиции, стекает. Вся эта структура направлена на то, чтобы прожить всё время, находясь в кластерах и не чувствуя боли. Время от времени всплываем из транса в боль, как весы, мы посередине, но колеблемся. Суть этой структуры в том, чтобы испытывать эйфорию, стремиться избежать боли, находиться в этих весах. Другой задачи у нас нет. Вся структура — это кластер, закластеризованное пространство, в котором мы, изменяя свою позицию, деградируя, постепенно от этого кластера типа избавляемся. Точка, которая движется внутри этого пространства, - это не существо, она создаёт видимость, что мы - существо, которое сбегает от боли. В сессиях мы себя оцениваем как существо, которое сбегает от кластеров. Но существа здесь уже нет, есть структура. Искусственный интеллект, который запрограммирован так, что он не знает, что он искусственный интеллект, а думает, что живой.
Мы сейчас и так - искусственный интеллект, а будет ещё ниже. А статьи надо написать не с позиции искусственного интеллекта. Структура, которая хочет написать статью, но чтобы написать статью, нужно не быть структурой.
А проработать воплощение не получается, потому что мы внутри этого воплощения не чувствуем того кластера, который привёл к нему.
Поскольку личность выше тела, реальное восстановление по масштабам гораздо больше получается. На уровне личности мы можем восстанавливаться круче, чем на уровне тела. Если с личностью что-то случилось, пара проработок - и всё в порядке, а на уровне тела - лечиться и лечиться. Но мы всё время с уровня личности рассматриваем и пытаемся проработать, а не тело прорабатываем.
Такой момент: даже потеряв конечность, у нас остаётся способность - не то чтобы руку отрастить, но что-то заменить, что-то тебе поставили, протез, способность остаётся. Внутри воплощения любая ерунда в какой-то степени может восстановиться. Допустим, человек умер - идея с этим человеком, она же никак не восстановится? На примере смерти можно наблюдать момент такого спада по уровням. Если рассматривать, что человек - это такая способность существа, как человек существовать,  то здесь способность теряется. Но внутри какой-то идеи, пока ты всю эту идею не потерял, она будет реализовываться. Как с уровнем жертвы - ресурсность по уровням разбита. Тут получается, жертва - это одна часть всех возможных вариаций. С восстановлением понятно - уровень ниже становится.