Стремление к облегчению путем уничтожения своей чувствительности и сознания.
2020_05_03
Такой момент, ловушка - когда результатом работы стало облегчение. Ты сказал, что ты сбросил ответственность и тебе стало легче. И люди, когда сбрасывают с себя ответственность - им становится легче.
Состояние “Легче” - это разные явления. Когда мы работаем в ТЕОСе и прорабатываем что-то, то становится легче - от того, что мы убираем воздействие, программу.
А без ТЕОСа человеку становится легче, когда от сбегает от этого деструктивного воздействия на более низкий уровень блокируя чувствительность и сознание. Но воздействие программы остается, просто человек перестает это чувствовать. Но при этом и снижается ресурсность и потенциал и соответственно - возможности и способности.
В принципе этот момент определить тяжело. Как ты освободил себя от этой боли. Вот тебе больно…. С одной стороны, ты вылечил чего-то, какое-то воспаление и тебе перестало воспалятся и болеть. Другое дело, когда ты выпил обезболивающее и перестал чувствовать боль. И в том и в другом случае боль ушла. Эффект одинаковый. Но разница колоссальная - в первом случае - ты выздоровел, во втором - болезнь продолжается, просто ты перестал чувствовать боль.
То же самое и здесь. Момент “мне хорошо” от того, что ты уничтожаешь свою часть сознания, чтобы не воспринимать воздействие. И естественно не воспринимать боль. Это никогда не заканчивается потому, что это постоянный процесс.
Программа, которая определяет принцип - Облегчение за счет падения, деградации, уничтожения своего сознания и ресурсов. Практически все шизопрактики, психотехники, техники, саентология, религии и т.д. - они все фактически используют эту программу для достижения эффекта. Никто из них не предлагает проработать деструктивную программу, а значит - предлагают ее выполнить, чтобы получить “облегчение”.
Структура, которая постоянно принуждает отказываться от ответственности. Искать, где отказаться от ответственности, за что отвечаешь - чтобы сбежать от этого. Отказ от ответственности.
Бегство на более низкие уровни, чтобы быть в хорошем состоянии. Стремление к хорошему состоянию. Облегчение. Как принцип, основной двигатель деградации.
т. 1
Универсальное человеческое стремление к упрощению, к простоте, примитивизация. У каждого человека есть импульс направленный, а постоянное облегчение. Насколько ресурсов у тебя хватает, чтобы этим заниматься это уже второе. Но все глобально пытаются облегчить свою жизнь. Чтобы было меньше проблем, чтобы как можно меньше было любой боли и как можно больше было удовольствия и без болезненного бытия. Это такой некий базовый импульс. Все время сбегать от боли и делать свою жизнь более комфортной. И если есть у тебя ресурсы ты это делаешь своими руками. не столько сбегая от реальности, сколько под себя подстраивая. А, когда ресурсов мало, не хватает, соответственно человек начинает выполнять тот же процесс о у себя в уме. создавать облегчение путем отказа от чего-то. Создавать себе более легкое восприятие, более легкую жизнь. Но не путем буквального изменения реальности под это все дело. А отказа от каких-то своих частей. Отказа от некой ответственности. не обязательно глобальной. А в плане своих способностей. Начинаешь под другим углом смотреть, а проблемы и взаимодействовать с реальностью. Более ограниченном и более узком спектре и в целом тебе становится легче. Нас интересуют только визуальные изменения. То, что ты можешь пощупать, почувствовать. То, что ты как человек все будешь переживать. Поэтому то, что там происходит на верхнем уровне? Какие-то программы, какие-то процессы. Деградация… Или отказа от ответственности. Никого это абсолютно никак не волнует. Потому, что самое главное это получить этот эффект облегчения. Как с таблеткой, так и с любой анестезией. Общая цель, то облегчение. Не избавление, не исправление, а получить визуально этот эффект. Перестать проживать боль и начать проживать облегченное состояние. Избавление от этой боли. И получается, что ты всегда стремишься выполнить этот процесс. Получить сам внешний эффект. В виде облегчения какого-то своего состояния. А вот какая цена за это будет заплачена? Что ты получишь? Это уже такие вопросы, не имеющие никакого значения. Самое главное, чтобы получить этот эффект мне полегчало. Чего-то поделал? Кому-то помолился? Какой-то методикой занялся. Мне помогло. Мне полегчало? Значит методика работает. Я же смог с помощью методики отказаться от ответственности. значит методика работает. Принцип, если брать любую шизопрактику, любой метод … Смысл у всех одинаковый. Человеку получается отказаться, потерять часть сознания и получить магическое облегчение. И это ощущение облегчения человеку как смысл жизни. Основной двигатель любых действий. любой движухи. Облегчение страданий, облегчение каких-то жизненных проблем и ситуаций. В этом и заключается смысл всей беготни. Весь побег от боли сосредоточен вокруг облегчения. И тут уже вопрос второстепенный о том какие программы тебе это облегчение создадут. И тут уж зависимости от ресурсности то каким способом ты это облегчение себе будешь создавать. По сути мы выполняем различные внутренние бессознательные процессы. И все они посвящены тому, чтобы какое-то вот текущее ощущение и тяжелое состояние от него избавится. Перейти в облегченное состояние. А основная ловушка в том, что всегда любое твое текущее состояние, текущая точка она рано или поздно становится болезненным. ТЫ в первое время может даже кайфонешь, пока ресурс есть. А потом эта точка становится болезненной, как только транс заканчивается. Так работаю все программы. Твое текущее положение, твое текущее состояние. Эта точка всегда становится болезненной. Поэтому от этой точки надо сбегать. Это состояние сразу включается. Как только ты основные ресурсы на поддержание трансовых состояний. Этого кайфа и облегчений.
т. 2
Принцип побега от любого неприятного состояния. Любое текущее состояние - это состояние в котором ты испытываешь некий дискомфорт. Дискомфорт разной степени, в разных сферах жизни в разных направлениях. Где-то просто какое-то раздражение. Где-то откровенная боль, где-то стресс. Всегда есть какая то боль. Где бы чем бы ты ни занимался, с кем бы ты не находился в отношениях, работе, своей деятельности все так или иначе болит. Вообще сама жизнь, именно как человека это постоянная движуха, чтобы избавится от боли. Мы по-другому и не можем. Без боли пропадает и мотив, и смысл и намерение куда-то двигаться. Потому, что если у тебя текущее состояние не болит. То ты в нем остаешься. Это универсальный закон всего движения в этой вселенной. Потому, что здесь всегда есть причина в виде какого-то дискомфорта, внутренней боли. Причина куда-то и от его-то бежать. Что мы и делаем. Все, что ты сейчас хочешь делать в своей жизни? Вот у меня есть планы, я их все выполняю и хочу выполнять. Попутно получаю удовольствия. НО я их выполняю почему. Потому, что причины куда-то двигаться имеются. Мне приходиться постоянно генерировать себе внутреннюю боль, которая уже являлась бы причиной вынуждающей меня что-то поменять в своем текущем состоянии. И я сам себе постоянно придумываю какие-то задачи. Постоянно придумываю какую-то внутреннюю боль. Постоянно создаю причины для того, чтобы бежать от этого дискомфорта. Понятно, что мой дискомфорт больше хозяйственно-интеллектуальный. Это не просто непонятная боль. А простая, естественная, правильная боль, от, которой нужно сбегать, чтобы получить какой-то конкретный результат. Но основная логика процесса в постоянной создании внутренней боли. Текущее положение дела обозвать болезненным и начать от него сбегать. Понятно, что отказ от ответственности… Люди разные программы выполняют, чтобы сбегать от боли. Кто-то от ответственности отказывается, кто-то от своих ресурсов. Кто-то от своих способности, сил, знаний. В целом процесс один просто разная стоимость и способы выполнения процесса побега от каких-то болезненных состояний.
Получается ты, когда постоянно создаешь и поддерживаешь уже созданные болезненные состояния, которые тебя принуждают сбежать в это самое облегчение. Просто тут все заключается от способности взаимодействовать с реальностью. Пока ресурсы в большом количестве. То это побег ты выполняешь непосредственно в реальности. Потому, что ничего лучше, чем менять реальность для нас существует. Для нас нет ничего более ресурсного. Кроме как менять реальность. Если я чего-то хочу - то иду и делаю. Меняю вокруг себя реальность. Я же не сижу на диване и не представляю, как я буду сажать клубнику. А иду и сажаю. Или полив деревьев. Я не сижу и не жду, когда дождь пойдет. Я вижу и сам это делаю. Действия реальны. Понятно, что боль я создаю сам. Но по крайней мере взаимодействую больше с реальностью чем со своим умом и головой.
Мы постоянно создаем боль. Постоянно создаем эти болезненные, плохие состояния. Берем какое-то текущее положение, место человека, состояние и начинаем его превращать в какой-то кластер боли. С помощью ума. Мы себе постоянно придумываем причины для того, чтобы бежать.
ур. 3
Здесь идет речь … Вот эти «Тяжелые" состояния и "облегчения", которые мы получаем после выполнения программ, эта тяжесть, болезненность. Их в реальности нету по сути. Есть программа личности, программа тела, социальные программы, которые мы не …, а уровне, которых нашего сознания нету. Наше сознание своеобразные заложник внутри этих программ и структур. И любое наше отношение к происходящему. Любое наше самочувствие, любое переживание, чувство относительно этих программ это все процессы внутри программ. Получается тебе тяжело или больно. Вот у тебя с отношениями все плохо. И тебе от этой мысли и от этого положения дел хуево. И это ощущение хуйовости, мысли и состояния они где? Они не в реальности. Исключительно только в твоей голове. За границы твоей головы это состояние никуда не выходит. Что ты будешь себя хорошо чувствовать по отношениям к бабам, что ты будешь себя плохо чувствовать. Что ты будешь уверенным или будешь неуверенным. Это без разницы. Это текущее положение дел от качества переживаемых тобою состояний не поменяется. Факт остается фактом.
Или вот потерянная рука. Нет руки. Вот как бы ты не относился к тому, что у тебя нет руки - это абсолютнейший факт. Который тебе, а уровне бога находится. ТЫ с этим настолько ничего не сможешь сделать. Ты можешь страдать, можешь грустить, можешь радоваться. Можешь не обращать внимание. Быстро свыкнутся. Но по сути все эти, весь спектр будет у тебя в уме. ПО факту в реальности лишь одно состояние "я потерял руку у меня нет руки". А все, что ты уже плохо - хорошо это все умственные процессы. И если не брать руку, а брать всю жизнь в целом, то можно сказать, что все глобальные процессы в твоей жизни они работают по принципу этой отрубленной руки. И ты с ними абсолютно ничего сделать не можешь. Однако ты можешь активно тратить свои ресурсы на то, чтобы переживать, страдать и с помощью различных программ искать какого-то облегчения от этих страданий, но и как и программы как и облегчения как и сама боль все это будет происходит у тебя внутри пространства ума. Для постороннего человека твоих страданий просто не существует. Посторонний человек видит, что ты работаешь, где-то живешь и рядовой гражданин страны. Больше не видно ничего. Твои основные процессы, с которые ты выполняешь. А все, что при этом происходит у тебя в голове, все твои переживания, страдания, все твои попытки все изменить или исправить это все программы ума. И ничего в них общего с реальностью нету. Это полностью изолированные от реальности процессы. Которые происходят исключительно в головах. Все наши парные связки "хорошо - плохо", состояния - это все программы ума. В реальности нету ничего хорошего и нету ничего плохого. Это исключительно твое какое-то отношение к чему угодно. И получается, что у нас в уме происходит лишь два основных деления любых вещей, любых событий. Мне больно. И, что мне нужно сделать, чтобы мне от этой боли избавится. И борьба с болью, борьба ради облегчения приводит тупо к выполнению различных программ, а не к рассмотрению этих программ. Вся боль, которая есть, та, с которою мы взаимодействуем она исключительно в пространстве ума. В реальности в этих всех программах ее нету. Мы сами себе создаем страдания, сами себе создаем программы с помощью, которых мы от этих страданий сбегаем. И сами себе создаем этот эффект побега. Зато Деградация и последствия деградации они же сохраняются. Хоть ты сам себе, в голове. Все равно деградация идет, ресурсность падает. И жизнь постепенно ухудшается.
т. 4
Связка Мне плохо - мне хорошо. Мне полегчало. Отказ от сознания с дальнейшей потерей какой-то части восприятия. Это не в реальности происходит. Это для нас это реальностью Самая, что и на есть настоящая. Но с глобальной точки зрения получается, что это процессы, которые происходят внутри. Как у клеток твоего организма. Что они делают? Они все выполняют свои функции. НО теперь представь, что внутри этих клеток, внутри всего их функционирования есть какая то частичка сознания, которая страдает или получает кайф. Или еще чего-то вытворяет. Или выполняет какие-то свои умственные процессы. Сама эта клетка для тебя сверху видится как запрограммированный, мертвый механизм. Маленькая биологическая струткурка. А изнутри клетки там целое сознание целая жизнь, свои какие-то намерения, цели, желания, мечты и проблемы. Свои программы. А сверху это "клетка". Все, что происходит с клеткой это уже тебя никак не касается и вообще не может коснутся. И с нами такой же принцип. внутри социальных игр, внутри личности и тела в принципе ничего не меняется. Ты являешься частью социума, частью всей этой системы ну и живи. Да занимайся своей работой. Крутись между жерновами этой структуры. Но, что при этом у тебя происходит в голове? Это уже совершенно другой уровень. а уровень иже реальности, соответственно это такая иллюзия внутри реального мира. Это все наши текущие состояния, связанные со страданиями и соответственно эти эффекты выполнения программ в виде облегчения в виде кайфа в виде эффекта состояния мне полегчало.
Получается, что мне полегчало, но не жить. А внутри меня произошли какие-то изменения и теперь мне легче. И если в жизни ничего не меняется, то человеку легчает? Скорее всего это какая то умственная игра в которой человек гонится за деградацией. Для того, чтобы избавится от своей способности, своего восприятия сознания, ответственности. И в конечном счете деградация - это не плохо. Такой бесконечный бег виз, бесконечная фрагментация своего сознания с соответствующей бесконечной потерей восприятия того уровня, с которого ты сбежал и деградировал. Если бы всю жизнь этим заниматься. А этим занимаются все. Все к этому стремятся. Все эти цели достигают.
На ур.4 это такое создание процессов вне реальности, на уровень ниже реальности. Однако мы в этих процессах постоянно варимся, постоянно деградируем. А в реальности при этом ничего не меняется. В реальности все будет меняться лишь при достаточно серьезном изменении ресурсности. То есть если ты поработал, тебе полегчало, но в жизни не сильно поменялось значит ты просто ресурс всрал на что-то, получил какой-то эффект облегчения и конечно со временем это все как-то скажется на уровне жизни. Потому, что ресурсность только стала иже после таких махинаций со своими программами.
т. 5
Получается такой момент. Происходит некий своеобразный переход. Когда-то, скорее всего это было в нашей истории. В какой-то момент люди перешли на уровень ниже, глобальною В зазеркалье всем человечеством разом. Потому, что мы как структура висим все в одном пространстве. Человечество перешло на уровень ниже. Это куда-то наше внимание и пространство, с которым мы взаимодействуем и сама реальность, само восприятие людей перешло куда-то во внутрь самих себя. Если раньше человек все программы личности, которые мы сегодня обзываем естественными программами, это какое-то жизненное пространство. И раньше люди взаимодействовали с этим пространством и поэтому судьбы больше были в их руках чем сегодня. Может быть не случайно во всей литературе главные герои сами свою судьбу правят. Меняют. Меняли свою жизнь самостоятельно и напрямую. А у нас сейчас все внимание ушло вовнутрь человека. Взгляд стал хуже. Мы уже свои судьбы, свою жизнь, свои тела свои личности никак не контролируем. У нас абсолютно нет контроля и простого взаимодействия. Это уровень программ, который совершенно не наш. А уровень программ, существующий сам по себе. И мы по сути находимся в таком положении и, когда все, что можем это бесконечно вариться в бесконечном цикле страданий облегчений- страданий. Внутри своих умов. Внутри своих пространств неких иллюзий. Внутри своих собственных переживаний. Ты с реальностью не взаимодействуешь. ТЫ всегда взаимодействуешь с собою, со своим умом, со своими проекциями об этой реальности. Это процесс не так уж и давно появился. Раньше люди взаимодействовали больше с реальностью, чем со своими "внутренним миром". И эта херня началась возможно лишь в последнее тысячелетие. А может чуть раньше. Просто сама суть. Восприятие так исказилось, что мы не с реальностью взаимодействуем. А взаимодействуем с умственным, иллюзорным пространством, которое находится, располагается на уровень иже реальности. И если тебе херово? То тебе уже не нужно в реальности что-то по-настоящему делать для того чтобы от этой херовости избавится. Тебе достаточно создать, придумать иллюзию. Уйти от чего-то отказаться, выполнить какой-то внутренний, деструктивный процесс, программу и получить мгновенное облегчение. Ты сам себе создал боль. кластер и сам не мгновенно выполнив процесс от этого кластера сбежал. Такая структура в которой когда-то давно произошел переход на взаимодействие не с реальностью окружающей, а со своим ограниченным очень узким умственным внутренним миром. Который состоит из проекций, из каких-то постоянных переживаний, которые мы сами себе создаем, из кластеров и процессов деградации, которые мы постоянно выполняем, чтобы внутри самих себя поменять какие-то эффекты, состояния. И сама формулировка "внутри самих себя чего-то менять". Это же ты. Смысл почему ты не можешь сам себя поменять? Потому, что сам ты самому себе не принадлежишь. Уже твое собственное "Я" это не твое собственное "Я". Раньше люди пытались свою судьбу поменять, свою личность. А сейчас мы просто постоянно боремся, варимся во всех этих внутренних состояниях. Сами создаем себе страдания, сами себе создаем облегчения и облегчения эти никак не связаны с реальностью. Они происходят внутри деградации сознания. И все эти "махинации" потому, что ты уже сам себе не принадлежишь. Раньше существо было внутри тела, личности и социума. Не столько внутри этого, как личность. То есть на уровне личности существо было внутри социума. Как личность взаимодействовало с социумом. Сейчас программы личности остались. Но мы уже личностями не являемся. Мы внутри своих программ "личность" как-то взаимодействуем даже не с социумом, а со своими умственными программами. А социум и личности как программы, взаимодействуют в автоматическом режиме. Без твоего прямого участия.
т. 6
Здесь следующий аспект, связанный с взаимодействием с реальностью. Получается в целом набор программ, который мы выполняем он всегда рассчитан на то, чтобы получать облегчение. Если мы заперты внутри себя своих тел внутри своих судеб внутри своих личностей. И постоянно ты занимаешься созданием то боли, то облегчения… Этими циклами. Программа не столько принуждает, сколько такой своеобразный цикл. Для того, чтобы сбежать еще дальше уже из этого пространства, в котором ты сейчас находишься из этого своего пространства ума. Чтобы дальше сбежать мы выполняем этот деструктивный цикл. В чем он заключается? В том, что мы постоянно создаем, придумываем различную боль. И при этом программа постоянно дает, относительно этой боли, своеобразные логические пути побега от этой боли. Тебе больно от того, что у тебя нету отношений с кем-то. Все! А больно почему? потому, что где-то запустился кластер, где-то запустилась программа и ты начинаешь не столько что-то делать, чтобы создать эти отношения. В этом и отличи ситуации, когда человек взаимодействует с реальностью и, когда человек взаимодействует со своим умом. Типа, что тебя, что меня эта боль есть. Потому, что это естественная программа. Создать семью, чтобы была жена, дети. Это программа для социума, такая базовая и естественная. У тебя и у меня она есть. Была и будет какое-то время. Эта программа есть, она естественная, но тебе же больно внутри этой программы. Потому что, по идее, ты должен создать отношения. А ты уже с реальностью не взаимодействуешь. ТЫ заперт в самом себе, внутри этой программы. Для выполнения этой программы тебе нужно взять и найти человека, с которым бы ты мог создать семью. И сделать это. А мы же получается заперты. Импульс есть, сил, реальных, нету. Зато есть программы ума. Ну и начинается вся эта "возня" внутри ума. Создание боли, побег от боли в какое-то облегчение. Вот тебе больно. ТЫ один. Тебе плохо. Ты там, условно, попрорабатывался, тебе полегчало. Почему полегчало? А неизвестно почему полегчало. Ты же отношения не создал? В реальности тебе полегчает только по одной причине. Ты создал отношения. Пока ты их не создал? Все, что там тебе легчает это все херня полная. Настоящее облегчение возможно лишь тогда, когда ты выполнишь ту реальную программу, создашь эти самые отношения. То есть мы взаимодействую с самими собою, внутри этих программ, запертые внутри своей судьбы… Ты же не знаешь, когда подвернется все так, что ты кого-то встретишь и создашь семью. Это может произойти лет через пять, условно. А может не произойти и вовсе. Факт, жесткий, в том, что ты сам сейчас не можешь пойти и это сделать. Вот сейчас захотел и пошел и сделал. А вот ты не пойдешь и не будешь ничего делать. Нету такого импульса, нету таких ресурсов. Соответственно программа здесь очень простая. Тебе больно, надо что-то сделать, чтобы найти себе что-то от чего можно в себе самом отказаться для того, чтобы получить свое долгожданное, обещанное облегчение. Все программы ума по этому принципу работают. Мы постоянно создаем боль и постоянно с нею пытаемся бороться. Возьми свой организм. Это классика. Твой организм - это абсолютно твоя отдельная, автономная структура. Как он там, чего он там. Непонятно как он работает. ты ничего с ним поделать не можешь, и все. Все, что тебе остается это-либо страдать,-либо смириться,-либо бороться,-либо терпеть. И умственные процессы предпринимать, но они не будут не приводить ни к чему.
Ур. 6- это процессы в которых мы постоянно создаем кластеры и боль относительно тех естественных программ внутри, которых мы находимся. И постоянно гоняемся за получением этих порций облегчения внутри этих умственных программ. Вместо реального выполнения. Программа тех же отношений требует от тебя реального взаимодействия с реальностью. А ты с нею взаимодействовать не можешь по ряду причин и соответственно начинаешь взаимодействовать внутри своего ума и соответственно начинаешь взаимодействовать внутри своего ума и какой результат будет? Если ты пытаешься с помощью воображения выполнить реальную программу? ДА никакого. Не будет результата. Он в принципе невозможен с таким подходом.
т. 7
Здесь процесс деградации самый основной, который каждый человек выполняет связанный с этим свойством облегчения. В уме все так построено, … По человеческим меркам ум это такая многогранная структура. Но в целом если рассматривать схематично, а уровня большего чем человеческий, ум это просто пространство. Пространство, в котором сначала запускается боль, дальше ты от этого пространства избавляешься. Чтобы от этой боли уйти. И эта схема больше других схем нету. Ты сначала выделяешь какое-то место, пространство. состояние. На процесс. Дальше ты из-аз кластера боли отказываешься, сбегаешь, теряешь, выполняешь программу. Разные программы. Здесь других программ, а самом деле не бывает. В пространстве ума есть лишь один вид деятельности. Одни вид реальный процесс. Других просто нету. Если есть какая-то боль, какое-то текущее, болезненное состояние. Всегда есть какой-то процесс и дальше есть облегчение от этой боли. То все. Ты всегда выполняешь эти дела, эти действия и эти процессы. Альтернатив в уме просто не существует. Из0за природы ума. Из-за самой природы этого пространства в целом. Есть боль? Надо от боли избавится каким-то образом, либо придумать, либо додумать, либо поменять состояние, переключить это все. Человек выполняет и потом получить свое любимое облегчение. Само облегчение возможно получить только путем отказа от какого-то кусочка этого пространства. Какого-то кусочка своего сознания. меньше вижу? Лучше себя чувствую. И альтернатив здесь нету. Само пространство в этом плане здесь достаточно примитивное. Это если в реальности у ресурсных людей жизнь такая сложная. Чтобы получить какой-то кайф, чтобы от боли сбежать это нужно реальность вокруг себя менять. А это тяжеловато. Изменить вокруг себя реальность. Чем выше ресурсность человека, тем больше вокруг себя можно ему менять реальность вокруг себя. Кому-то нужно страну создать, кому-то нужно ракету изобрести. Кому-то нужно какую-то корпорацию создать. У каждого человека, в зависимости от ресурсности различный масштаб необходимых программ, которые ему нужно выполнить. Для того что бы получить свое облегчение. Для того что бы от боли сбежать. о у всех людей, помимо основных естественных программ есть программы умственные. Внутри, которых там все просто. Ты вообще можешь с реальностью не взаимодействовать. Можешь просто херней какой-то пострадать. Какое-то обезболивающее выпить и тебе уже полегчает. Мгновенная деградация? Мгновенное получение эффекта от деградации. Мгновенное получение облегчения. То есть в уме не нужно вкалывать вьебывать, создавать мучится размышлять, чего-то выделывать, его-то создавать. В уме достаточно лишь выполнять какие-то процессы. Найти какие-то приятные для глаза глюки. И соответственно выполнив программу получить свою порцию облегчения.
т. 8
Здесь ум - это пространство не столько воображений. Пространство внутренних переживаний. Мы постоянно чего-то переживаем. Постоянно находимся в какой-то состоянии постоянно чего-то чувствуем, постоянно у нас в жизни чего то происходит. С чем-то мы сталкиваемся и соответственно включаем драматично переживательные процессы. Сам ум позволил человеку создать внутри себя огромное пространство эмоций, Пространство переживаний. Эмоции такие… Они же должны быть следствием реальных дел. Ты же должен в реальности должен сделать. Потом получить свои эмоции. На самом деле этого взаимодействия с реальностью получается у человека нету. Реальность имеется в виду такая, физическая. Взаимодействие с людьми, работа, семья, вся эта деятельность, если принимать в расчёт, как за реальность. Программы тела, личности, социума, вот эти все такие естественные структуры. Они все находятся в стороне от нас. А сами мы висим и являемся таким огромным пространством, состоящим из эмоций из переживаний из страданий, из мучений з трансовых состояний. Из глюков из радостей и из всего остального. В принципе наша жизнь, которая реально стала жить сама по себе. А мы, чтобы этого всего не видеть и, чтобы дальше выполнять всю эту деградацию, сбегать от боли создали такое большое автономное от всего мира пространство ума. В, котором каждый человек изолировано находится в своем пространстве. Мы-то все висим в одном пространстве. Является одной структурой. о из-за того, что каждый человек внутри всей этой цивилизации сейчас находится внутри себя, или сосредоточен, а самом себе. Выполняет, играется в эти программы ума, внутри своего жизненного пространства. То в реальности полный хаос. Потому, что вокруг все враги в том плане, что они другие, в том плане, что они никак не связаны с твоим внутренним умственным пространством. Весь мир, все люди в этом мире друг от друга типа отделены с помощью ума. А уже внутри ума мы эти процессы поддерживаем. не взаимодействуем напрямую с реальностью. А про реальность можно сказать, что у нее разные слои. Банально с людьми, по работе, с телом. Мы не напрямую взаимодействуем, а вообще не взаимодействуем. Т есть в какой-то момент произошел тотальный отказ от этого взаимодействия и соответственно все естественные программы взаимодействия остались сами по себе. В таком автономном режиме, а мы сами улетели в ум. В эти свои собственные переживания. Каждый человек сейчас внутри своей судьбы смотрит свой" фильм и получает от этого какие-то эмоции, какое-то удовольствие, какие-то страдания. То есть судьба человека, как совокупность всех естественных программ, превратилась в киноленту для человека. И ты смотришь эту киноленту. Ты не являешься участником. Ты просто внутри этого фильма смотришь за тем, что делает это главный герой и просто переживаешь за ним внутри все эмоции. Которые он мог бы типа переживать. Вот, когда ты смотришь настоящий фильм, тебе все переживания главного героя до фонаря. Это все часть сценария. Зато тебе важны твои собственные переживания. Которые как эмоции. Ты ради этого фильм и смотришь, чтобы как-то это пережить. Сам ты … В жизни произошло тоже самое. Она превратилась в киноленту и ты как зритель смотришь и играешь во все эти умственные программы. Постоянно себе из страданий сбегаешь в какое-то облегчение. Хотя единственное, настоящее облегчение от любого страдания это на уровне реальности. если есть какая-то проблема - то эту проблему по-настоящему решить. Все остальное это будет просто умственные способы решения проблемы.
ЦТ
Это сам по себе ум. Точнее-то чем мы сейчас являемся, то чем сейчас является наше сознание. В чем находится наше сознание. То, во что сейчас мы как сознание постоянно играем. Этот цикл боли и облегчения. Он по сути присутствует понято, что везде в любых программах и уровнях. о только в уме он выглядит как человек может нихера не делать. И получать свое облегчение. Обычно там очень некоторые бывают. Легчает им… Человек какой-то херней занимается. Ничего не делая. И ему типа полегчало. Уже ищет причину, что же ему такое волшебное помогло, что ему так полегчало. А, а самом деле чем бы ты не занимался программы все устроены подобным образом, что тебе в любом случае будет легчать. Потому, что все построено по принципу отказа от боли. И соответственно, что ты обезболивающее пей, хоть богу молись? Хоть медитациями, хоть йогой занимайся? Хоть ничего не делай и бухай. Человеку все равно будет легчать. Только это облегчение связано с чем? Реальный причины того, чтобы полегчало есть? Нет. Есть иллюзорные причины. Ты в глюках поседел, внутренние процессы выполнил. Тебе стало легче. Тупо за счет того, чтобы еще какую-то часть сознания потерял. Чем меньше уровень сознания. Чем меньше в целом ресурсность внутри ума? любая проблемам решается постоянным отказом от этого сознания. Отказываешься, теряешь, становишься менее ресурсным. И тебе от этого очень классно, прекрасно и легчает в целом.
То есть это одна из своего рода естественных программ. Просто, когда она была естественной, пространство ума.
-она, а уровнях выше она естественная. Для человека ур. 1 эта программа естественная. Получается, что естественная программа. И мы сделали ее абсолютно деструктивной. И не просто сделали, а все человечество разом внутри этого пространства резко исчезло и осталось только это пространство с этой деструктивной программой и этим деструктивными процессами. Которые мы выполняем. И все наши проблемы, точнее все наши переживания, борьба с этими переживаниями, облегчения, боль - облегчения, боль - облегчение это все эти циклы. Они только за счет этого ума и возможны. И в этом пространстве происходят. Ресурсный человек, когда у него болит, ему нужно выполнять реальные действия для того, чтобы ему полегчало. Чтобы сбежать от боли. Создать допустим. Чего-то. Идешь и создаешь. Получаешь свою порцию побега от боли. Свою порцию удовольствия и облегчения. А обычно у большинства людей есть боль, есть страдание только ты ни хрена не делаешь, а пытаешься свое облегчение каким-то образом придумать.