Я сам собой уже не способен управлять. Свобода угнетает.
2020_05_09
Нету мотивации что-либо делать.
Я собою не управляю. Если бы у тебя были обстоятельства, какой-то набор обязанностей, что тобою управлял бы. Которые ты бы себе поставил и согласно их себя бы принуждал. А сейчас ничего нет и самому себе поставить, придумать задачи? Одно из твоих состояний - это "я не управляю". Идея, твоя базовая парадигма, твой ресурсный уровень, на котором ты сейчас находишься это "я собою не управляю".
Какие запросы ты даешь в сеансах? Я собою не управляю и сделайте за меня… Проработайте за меня. Мне больно, неприятно, но я ничего сделать не могу. И я поправить не могу, сделать не могу или еще чего-то не могу. И т. д. и т. п. Сегодня тоже самое. Я ничего с собою поделать не могу, я собою не управляю.
Это на самом деле ур. 4.
Собою больно управлять. Почему я отказываюсь собою управлять? Потому, что больно. И я отказываюсь собою управлять. Пусть мною управляют другие. Если взять, то это ур. 3 потеря способности управлять. Если взять глобально.
Тебя выбивает из колеи ситуация, когда тебе нечего делать. А сам себе ты не можешь организовать ничего. Когда у тебя запой? Когда ты совсем не работаешь. Когда у тебя полная свобода. А свободою ты нормально распорядиться не можешь. Потому, что собою нужно управлять. Самому себе время планировать. Самому себе все делать. А тут сам себе - это больно. Поэтому начинается алкоголь, наркотики…, херня какая то…
т. 1
Здесь основная общая парадигма всего этого уровня: потеря, отказ от управления своей жизнью. Но управление как своей судьбой. А не своей жизнью. Получается тебе нужен "начальник". В кавычках. Какой-то стимул, причина или какая то сторонняя сила, которая бы тебя направляла, мотивировала и заставляла чего-то делать, куда-то идти к чему-то стремится. И как происходит на ур. 3? Люди вкалывают на кого-то. Потому, что в этом вся фишка. Так все проще. Эта идея: я не могу сам себе создать что-то. Банально - рабочее место. А ты займись делом, рискни… Человеку хочется свое дело сделать и он идет и делает "свое дело". У тебя таких ресурсов нету. Зато есть ресурс, чтобы в плане управления своей жизнью, в плане стимула быть от кого-то зависим. Кто-то сторонний должен тебе компенсировать отсутствие твоей собственной способности создавать себе всякие внутренние стимулы. Даже семью человек создает потому, что это бесконечный источник импульсов. Ты просто вынужден вьебывать, потому, что у тебя есть дети, которые от тебя зависят, жена, которая тебя пилит, чтобы ты постоянно куда-то шел, чего-то достигал, к чему-то стремился. Всегда есть кто-то и что-то. Человек принуждающий, заставляющий тебя что-то херачить и к чему-то стремиться. Вот банально деньги зарабатывать. Поэтому, когда есть работа на кого-то. В какой-то конторе работаешь. Есть там начальник. Есть человек, сам за тебя решит, что тебе делать. И - это на самом деле большой кайф. Для многих людей - это простая жизнь. Потому, что вот эту ответственность, которую ты должен нести сам, за свою жизнь, за тебя несет другой человек. Понятно, что не всю ответственность. Но это общий такой кусок ответственности за поступки, за рабочую деятельность, за зарабатывание денег. Ты всегда зависишь от этого человека, от зарплаты, от его приказов. Ты больше не по профессии работаешь, а по системе "я подчиняюсь вам за деньги". Условно это по типу сама механика психики - кому-то оказывать какие-то услуги. Даже "дело" очень зависит от внутренней позиции. Если я пойду на какую-то работу я в этом плане имею совершенно другой подход. Я иду зарабатывать деньги. Я не буду зависеть от него. После подписания контракта мне будет некомфортно работать в таких условиях. Но, если будет нужно, я буду работать. Но это другая позиция. Обычно люди на - этом уровне с большим удовольствием идут. Внешне, в уме ты можешь страдать, и сколько угодно глючить, но по факту тебе будет не плохо. То есть цель такая глобальная в этой деятельности. На этом уровне она заключается в том, чтобы найти кого-то кто компенсирует по сути ту, потерянную, часть твоего пространства, которая болит. Когда ты пытаешься не то, чтобы ее воспользоваться. Это что-то вроде причины появления каких-то желаний. Мне не нужен посторонний человек. Ты в уме хочешь что-то делать. Имеешь план. Возможность есть. Но для того, чтобы - это реализовать тебе нужно управлять собою. Но ты собою не управляешь. И эту идею чрезвычайно сложно воплотить в жизнь. Заняться своим делом самому. Это очень сильное изменение своей жизни. Когда ты сейчас отработаешь. Вложишь деньги. И потом станешь независимым ото всех. Это надо с самого начала быть на таком уровне, чтобы такую схему воплотить. Это изначально нужно быть независимым, чтобы - это все сделать. Тогда ты сможешь денег накопить, сможешь не терять ничего. И жить припеваючи в своей независимости. Но по-настоящему это реализовать, для человека на 3, 4 ур. нереально, в том плане, что ты будешь как насекомое биться об стекло. Потому, что в уме ты понимаешь, что это ахуительно, свое дело, иметь квартиры под задачу. Не от кого не зависеть, ни на кого не работать. Полностью, чтобы ответственность за твою жизнь зависела только от тебя самого.
Но у тебя этой способности нету. Может быть она когда-то была, но ты ее растратил и теперь она тебе болит. Каждый раз, когда ты с этим моментом сталкиваешься и тебе нужно самому управлять своей жизнью, самому направлять свою деятельность. А ты в состоянии "не могу", "не хочу", "ступор", "нет сил", "нет идей", "нет желаний". Ты даже не можешь себе создать - это желание. Мне не нужен человек, мне не нужна причина, чтобы что-то захотеть и что-то сделать. Я сам решаю, что я буду делать, что я не буду делать. Мне кто-то посторонний не нужен. Я сам решу. И меня бесит, когда мне кто-то рассказывает, что мне нужно делать и, что мне не нужно делать. Потому, что я сам решу, чем я буду заниматься и чем я не буду заниматься. Что мне надо и, что мне не надо. И если я в следующей жизни - этой способности лишусь, то, конечно, мне нужен будет постоянно кто-то кто меня бы пинал, заставлял вкладывать свои силы и ресурсы во что-то. Начальник, жена, теща. Тот, у кого есть силы, ресурс, направлять, создавать, контролировать кого-то и что-то. Состояние "Я отказываюсь постоянно контролировать себя". Свою деятельность. Но отказываюсь в том смысле, что я вроде как и ни против заниматься деятельностью, но мне нужен кто-то или что-то, кто за меня будет решать, будет меня заставлять, дарить - этот стимул, который я сам себе родить не могу. Чтобы херачить в каком-то направлении. Вот с английским. У тебя есть идея "надо". Но помимо "надо" ты ничего больше не делаешь. Ты не можешь себя заставить. А, когда я до покупки дома не знал, чем заняться и у меня была идея выучить английский, чтобы попутешествовать. Я сел и начал учить английский. Он же нужен мне? Тогда я сел и учил. Потом пошел дом, тематика и я переключился с английского. Но если вновь я захочу, если у меня появится такая необходимость, надобность я снова начну действовать в этом направлении. И не надо будет меня заставлять. Я хочу и надо. Мне не нужен кто-то кто меня будет заставлять, объяснить или что-то за меня будет делать. Или в целом я… Чем больше прорабатываюсь. Тем больше, все более весомой становится идея "самостоятельности", в которой ты сам все делаешь, можешь сам решать и сам контролировать.
т. 2
Здесь идет в целом алкоголизм. Как второй уровень. Состояние опьянения. Есть в этом состоянии нечто такое … Ты получаешь в нем какой-то внутренний эффект. Иначе никакой причины в алкоголе и алкоголизме бы не было. Алкоголизм всегда у любого человека…, при такой зависимости есть вполне понятный эффект. В опьяненном состоянии никакого эффекта и кайфа нету. Чтобы снова его повторять. Желания повторять нету. В алкогольном опьянении многие люди вообще эффекта не получают, если нету программы, в которой человек сбегал бы от какой-то внутренней боли. И - этот человек может выпить, но, чтобы бухать, чтобы в запой уйти, этого никогда нету. Для них нету никакого кайфа в самом опьяненном состоянии. А в твоем случае есть некий эффект. Который ты не осознаешь. Эффект из-за, которого ты постоянно возвращаешься к алкоголизму. Ты выпиваешь и у тебя сносит какие-то внутренние боли и ты перестаешь их чувствовать. Самый простой эффект от алкоголя это ты перестаешь чувствовать боль. Физическую, психическую. Всем кажется, что ты кайф выпил. А ты "обезболивающее" выпил. Как морфий. Это один из аспектов который ближе к человеческому сознанию, мышлению. Ты выключил сознание и уже потом, как последствие, улетел в кайф. А если брать еще глубже, то ты теряешь контроль над собою. Не столько обезболивание, сколько потеря контроля. Ты перестаешь собою управлять, твоей сознание как куда и то уходит, в состояние отключки. И контроль просто превращается в хаос, который начинает тобою управлять. Состояние потери контроля. Потери физического контроля. Ты собою глобально не управляешь. Но физически ты собою управляешь. У тебя есть контроль сознания над своим поведением, над своими поступками бытовыми. И этот контроль болезненнен. Поэтому на 3 уровне люди активно бухают. Для того, чтобы на физическом уровне потерять контроль. Можно сказать, что для самого комфортного вида существования тебе нужно, чтобы у тебя была херовая работа, чтобы кто-то или как-то мог контролировать тебя. Какие-то доступы к алкоголю, чтобы ты время от времени ты мог лишаться физического контроля. И все. Куча народа на планете существует в этом режиме: работа - алкоголь, работа - алкоголь, иногда семья…, как список тех вещей, которые ты не контролируешь. А как контролировать детей? Бить? Не вариант. Тебе нужно постоянно что-то делать. Жену тоже быть? Она тоже постоянно будет тебе придумывать всякие приключения на твою задницу, чтобы ты их реализовывал. И вот человек, который за тебя решает, что тебе делать, сколько тебе денег зарабатывать, как зарабатывать, где зарабатывать. Есть кто-то, кто несет за тебя какую-то ответственность в плане выбора, в плане решения, в плане того чем заниматься и, что делать. И алкоголь - это средство для побега от остатков контроля, средство для " сбежать". И это нужно делать регулярно. Программа накапливает тебе стресс. И тебе нужно, время от времени, его какой-то деятельностью. Каким-то препаратом избавляться от него. И эта система очень простая. И логичная с алкоголем. Боль накопилась? Ты ее скинул. Если не запоем. А бухать по пятницам и субботам. То на самом деле - этот тот же запой. Они лишь устроены по-другому. Они бывают месяцами, но это те же сами запои. Форматы просто другие. Суть одна. Даже среди миллионеров бываю алкаши. По систематичности их пьянок видно, что это алкоголизм. Полноценному человеку, который не имеет этой внутренней боли. Он не видит и не испытывает никакого кайфа от алкогольного опьянения. Наоборот твое сознание становится большой ценностью. И терять его совсем не хочется. Сознание проседает. И чем сильнее ты отказываешься от сознания, тем ярче становится картинка. Но этого никто не замечает. Никто свое сознание не чувствует. Это тонкий момент. Ты не чувствуешь. Ты видишь визуальный опыт. Картинка все здорово, прекрасно. Эффект, эмоция, какие-то переживания. Ты впечатлялся, но сознание просело. И с наркотой это тоже самое. Сознание, то как сейчас у тебя работает сознание - это вершины. Наркотики якобы раскрывают, под другим углом. Это человек придумал себя, как описание, как оправдание. Наркотики - это способ частично заплатив своим сознанием посмотреть роскошный мультик в виде своих переживаний, в виде каких-то визуальных образов и своих состояний.
Вот есть специфические препараты, ЛСД, например. Это не наркотик, от него нет зависимости. Он, говорят, расширяет сознание. Грибы. Вот в шизофрении есть раздел, называется "истинные галлюцинации". Когда ты видишь человека, чувствуешь запах человека, тактильно можешь его ощутить, пощупать. И он для тебя реально существует. Но в реальности его нету. То есть мозг - это такой механизм, который тебе может создать в принципе, что угодно. Возьми люди в религиозном экстазе, они и бога видят и ангелов и все, что угодно. Мозг это такая хрупкая хрень. Которую ты не контролируешь. Он может тебе под воздействием травмы,-либо заболевания, нарушения,-либо препарата показать, что угодно. В том числе и грибы тебе расскажут суть всего. Но со стороны ты послушаешь такого человека. И поймешь, что он хуйню тебе несет. Что эти грибы его попросту наебали. Когда лоботомию делают, человек тоже картинку видит. Становится спокойным, милым, добрым овощем, пускающим слюну. Никакой угрозы не представляющим. То же самое и в этих случаях. Что там тебе кусок мозга сломали, что здесь ты сам себе его сломал каким-то препаратом и стал тупее. Легких способов расширить сознание нету. Если бы все так просто было? Где все эти люди которые расширяли свое сознание? Они сегодня совсем какой-то хуйней занимаются. В принципе ничем они от других людей не отличаются. Возьми те же йоги, ламы. Просветленные. Они с помощью медитации и глюки ловят и картинки замечательные видят. Это все возможно. При длительной концентрации и длительном выполнении программы, возможно заставить свой мозг испытать все, что угодно. Вот Тульпа, - различные методики создания сущностей, которая для тебя будет абсолютно реальной. Ты очень долгое время воображаешь сказочного персонажа, который рядом с тобою бегает и живет своей жизнью. То в какой-то момент ты можешь довображаться до того, что он для тебя станет реальным. Со своим сознанием. Создашь себе такую Тульпу. Так дети в детстве делают. Выдумывают себе невидимых друзей. Это возможно. И любой специфический препарат, специфические гормоны и белки, которые воздействуют на различные рецепторы внутри мозга, на нейроны… Что такое картинка, которую ты видишь перед глазами? Это нейронная сеть. Потому, что сначала картинка окружающего попадает тебе в глаза. В перевернутом виде. Потом мозг ее сам себе разворачивает. В том числе он может ее и дополнить и урезать. Мозг это … Ты же не мозг, ты внутри мозга. Как участник, как существо. Ты сидишь внутри - этого мозга. Поэтому если он где-то сломается, или с помощью препарата какая о нейронная сеть будет работать по-другому, ты сам будешь видеть другие картинки. Другое дело, что и в реальности… При ЛСД. И при любых препаратах всегда шевелятся занавески. Самый первый эффект. Любая текстурная поверхность превращается-либо в змей,-либо во что-либо другое. Это признак любого галлюциногенного препарата. На первых порах или потом. Любая текстурная вещь начинает шевелиться. В реальности они не шевелится, а твой мозг видит как оно двигается. Мозг пластичнее. Ты себе можешь его захерачить. Но препарат тебе не даст реальной истины. Он даст тебе ощущение истины. Вот гриб тебе скажет, что жизнь - это бесконечный цикл страданий и наслаждений. Так и есть. И ты будешь чувствовать - это как чувство истины - этой идеи. А со стороны такого человека слышишь, то у него гундящий голосок, заторможенность, это обычный дождик, рассказывающий тебе о просветлении. А он обычный нажравшийся грибов и говорящий о постигнутом просветлении. Гриб тебе истину рассказал? Но как это повлияло на твою жизнь? Ты стал богаче или силы прибавилось? Хоть чего-то поменялось? Ты сам себя кастрируешь, когда упариваешься наркотиком. Мне ахуительно, я познал суть вселенной, поэтому я буду дальше работать слесарем на заводе, бухать по пятницам, время от времени кушать грибы. И ничего не меняется. Просто теперь ты носитель истины от грибов. При чем эта истина - это идея, которая наполнена состоянием истины. Но кому ты ее не скажешь так на тебя все посмотрят криво и скажут, что ты долбоеб. Потому, что это хуйня, а не истина. И так оно и будет на самом деле. Потому, что истины нет. Мозг тебе на любую идею может накинуть какое угодно впечатление. Все зависит от обстоятельств. В, которых ты эту идею услышал. На очередную цитату тебе мозг подкидывает, что это очень весомое, очень сильное и ты уже глючишь, что это какая то истина.
А еще бывает, что человек играет в такую игру в то, что он познал истину. Но даже словами описать не может. А лишь - это состояние: мне открыли глаза и показали суть всего… И что? Да ничего. А, что это за суть? Да не знаю. Описать не могу. Видел и все…. А, что ты видел? Ты состояние видел, а не настоящую суть. Чисто отыграться это без проблем. Но реального просветления тут нет. Один из очередных видов проведения досуга в хрупкой человеческой жизни. И не более. Реально в нашей системе сила и ресурсы - это способность, внутри какой-то системы, достичь успеха. Банально деньги. Все вокруг утверждают, что деньги - это хуйня. Что типа слава и успех это все параша и временно. А, чтобы этого достичь - это ресурсы нужны и поэтому все эзотерики и подобная братия топят, что это все хуйня, что это все поверхностное, что это все временное. Потому, что не могут. Потому, что это же самый простой способ просто обосрать, обосновать и убедить себя и обмануть самого себя. Когда ты лапшу на уши вешаешь. И в какой-то момент начинаешь верить не в их вранье. А сам себя обманывать, потому, что ты заставляешь себя поверить в какую-то херню. А самому себе верить нельзя. Поэтому если тебе кажется, что они убедительные значит хуйня это все. Просто ты себя заставил в это верить.
т. 3
Алкоголь - это средство потери и отказа от контроля. Здесь, на ур. 3 идея контроля, она, на самом деле, универсальная. На любом уровне жертвы, человек, так или иначе постепенно теряет контроль над чем-то. Над собою, над своим поведением, над своим… Общая потеря контроля. Вот здоровье ты не контролируешь. Вот у меня есть такая проблема, что я вот себя тоже себя до конца не контролирую. Как именно? Я бы хотел больше работать. Меньше терять время. Более сконцентрировано. Вроде как не до конца контролирую. Лишь на 80-85%, но мне хотелось бы иметь больший контроль над собою, над своей жизнью. Чтобы утром проснуться не потратив пол часа, сидя в интернете. А пойти и быстренько поделать все свои дела. Умыться, пожрать, собраться и пойти работать. А я буду час страдать какой-либо хуйней, пол часа завтракать, потом еще какой-то хуйней. И потеряю кучу времени, прежде чем выйду на улицу. Понятно, что ранее эта хуйня была еще больше чем сегодня. Но все равно. Уже контроля нету совершенно по-другому. Я уже не распиздяйничаю настолько сильно. Но все равно. Я бы хотел еще больше себя контролировать. Но тут уже я сталкиваюсь с различными отговорками. "Не могу", "не знаю", "не получается". Какие-то такие умственные фразы, которые опьяняют отсутствие контроля и управления. В твоем случае эта программа и пространство, в котором ты лишился контроля, оно больше чем мое. Банально ты раньше курил, а сейчас не куришь. Я собою управляю. Я вот взял и перестал хотеть курить, перестал себя увлекать курением, тянуть к курению. Ты можешь так же взять и перестать курить. Но ты, на самом деле, этого не можешь. Ты не управляешь собою. В этом куске, самого себя, контроля нету. У тебя есть программа, есть механизмы, традиции, ритуал, который ты этим курением постоянно выполняешь. Но контроля над этой частью тебя у тебя нету. Потому что, как только у тебя появится контроль, ты мгновенно, даже себя не заставляя, возьмешь и перестанешь курить. Я вот до сих пор привожу этот свой пример. Что за счет проработок, даже не прорабатывая курения, тупо бросил курить. Мне оно стало больше не нужно. Столько уже лет прошло как я просто взял и бросил. Ни потребности нету, ни желания курить нету. И даже, когда во сне снится, что я курю это больше относится к кошмарам. Потому, что просыпаешься и понимаешь, что был дебильный, хуевый сон, в котором я курю. Потому, что я знаю, что если я покурил - то мне потом будет хуево. Потому, что после каждой выкуренной сигареты состояние сильно ухудшается. И конечно галлюцинации. Раньше я конечно гнался за таким средством, которое помогало бы мне ярче видеть картинки. Но, когда появился контроль, когда появилось сознание - то мне даже себя не пришлось заставлять, упрашивать, силу воли включать, какие-то насильственные методы использовать. Просто раз и нету. На самом деле способности - это как раз и есть "захотел - сделал", "не захотел - не сделал". И не надо себя упрашивать, не надо себя мотивировать, не надо собою никак манипулировать. Не придумывать никакие причины. Мне просто надо и я буду в этом направлении двигаться. Как сейчас моя жизнь стала проще и легче. Есть задача? Ее нужно выполнить. Я сам себе поставил задачу и мне ее нужно выполнить. Другой вопрос как я ее буду выполнять? Это уже нужно сидеть и рассуждать, нужно думать. Оценивать, планировать, считать. Это тоже часть выполнения задачи. Тебе всегда нужно накинуть план относительно того, что ты будешь делать, какую задачу выполнять. Потом уже - этот план будет как-то дополняться, рушиться, восстанавливаться, в соответствии с реальностью, с которой ты будешь сталкиваться. Это уже непосредственное выполнение задачи. Потому, что в голове ты можешь нарисовать, что угодно. А в реальности будет другое. Тут уже надо подстраиваться под эту реальность. А суть в том, что ты постоянно выполняешь задачи, потому, что контролируешь свое пространство. Хотя не полностью. Потому, что если бы полностью все контролировал - то я бы совершенно в другом месте и других обстоятельствах находился. Это так у всех. Это основная валюта такого сознания. Человеческая такая валюта в виде своего контроля над таким пространством. Потому, что контроль означает, что там есть сознание. Что там нету структур. Которая живет своей жизнью и тобою управляет. У тебя твое поведение - это структура. Программа. Автономная. Программа - это всегда отсутствие сознания, это всегда-то, что ты делаешь, целыми днями, Целыми днями лежишь в этой усталости и все. Ты в уме хотел бы сопротивляться, хотел бы заниматься чем бы то другим. Но ты не можешь. Почему? Потому, что этот кусочек поведения стал для тебя программой. И самая важная ловушка в том, что с позиции человека, с позиции ума ты конечно … - тебе не нравится это все, вся эта хуйня какая то. Ты лежишь раздолбанный, не можешь ничего с собою поделать, это не правильно. Нельзя в таком состоянии находиться. Но, с точки зрения выполнения этих программ мы все стремимся к отказу от сознания. А отсутствие контроля - это как раз-таки и есть внешнее проявление того как ты внутри себя от какого-то сознания и отказался. Поэтому то, что ты лежишь разбитый, без сил, ничего не можешь делать, хочешь много, но ничего не делаешь. Это и есть та цель к, которой ты и стремился. И можно сказать, что это своего рода такое естественное состояние твое и мое. И все люди к этому стремятся. Но сейчас, за счет проработок, взгляд к этому поменялся. Но раньше бы я к этому состоянию тоже бы стремился. В этом и заключается весь внутренний кайф. Постепенная потеря контроля. С человеческой точки зрения это хуйня полная. Ты бы хотел чего-то достичь, чем-то стать, какой-то бизнес создать. Стать знаменитым, известным, популярным… Много чего хотел и хочешь. Но это все умственные игрушки. А в реальности ты хочешь лишь проебать контроль и сознание. Сделать так, чтобы тебя живого, в твоем поведении и твоей жизни не осталось. Остались только программы. А там уже … А, что такое программы? Это часть твоего сознания, отделенная от тебя, которая полностью какой-то спектр или аспект твоей жизни…. Ты отделил ответственность - этого кусочка всей жизни на эту программу. От себя и перекинул на программу. Вот ты сейчас лежишь разбитый и без сил и ничего поделать не моешь. Почему не можешь? Потому, что этот кусочек ответственности который во всех твоих текущих состояниях он не на тебе, а на - этой программе. Это программа ответственна за то, что ты лежишь разбитый и без сил и ничего не делаешь. А не ты сам. Ловушка такая, что это программа виновата. Она сама пришла и сама тебе такую подлянку устроила вот программа такая… Кусочек ответственности которую ты мог на себе… Быть этим кусочком ответственности ты его перекинул на программу. И в этом весь смысл", вся "суть" выполнения программы. Чтобы постепенно всю ответственность перекинуть на программы.
т. 4
Идея контроля, это свойство чем-то управлять, контролировать. Обладать по-настоящему. Эта вещь или состояние, достаточно глубокое. Чтобы здесь привести какую-то аналогию. В ум приходит только мое собственное развитие моих фантазий. Раньше у меня всегда были фантазии на тему героизма, спасения, помощи и героизма. В уме и в иллюзиях постоянно у меня была такая хуйня. А сейчас все немножко поменялось. Мои глюки сегодня и фантазии на тему абсолютного контроля. Как абсолютного? Контроля более настоящего. Вот у меня есть дом и участок. И я сам решаю где в каком виде, что поставить и построить. Хочу вод здесь поставить стол, или хочу здесь… На людей мне насрать. А мне хочется иметь контроль себя, своей жизни. Вот сейчас меня раздражает, что мне ограничили свободы. Что кто-то решил, что не нельзя передвигаться по району, по области. ДА на свой страх и риск. Но никто не отбирает твоего исконного права. А здесь нету этого права. На самом деле здесь угнетение. Его никто не замечает, но я не могу так же себя обезопасить оружием. На свой страх и риск. Не могу купить и дома хранить. Здесь речь о том, что кто-то решил, что мне можно и, что нельзя. Решил, понятно, что за гранью нормы. Я согласен играть по правилам не воруй, не грабь, не убивай. Мир двигается в каком-то очень дебильном направлении, в которой естественные способности человека угнетаются под воздействием каких-либо дебильных факторов. Вот у тебя есть машина, но тебе нельзя ездить на ней. Потому, что типа - подставляется дебильная причина с каким-то логичным объяснением. Вот почему убивать нельзя? Вот для государства понятно почему. Потому, что каждый человек стоит денег. И каждый человек - это актив государства. И его деньги тратятся на то, чтобы человека вырастить, чтобы ему дать образование, на, чтобы его лечить, кучу бабла вложить на него. Поэтому в целом человек - это актив. Поэтому его жизнь достаточно ценная. Поэтому в принципе его убивать нельзя. Логично, адекватно и рационально. А здесь запретили. И вообще - этот "контроль". Кто-то за меня решил какую-то хуйню. Чтобы как-то теперь вы все ведите таким образом. Потому, что мы решили, потому, что это для вашего же блага. Это уже за гранью рациональности - это раздражает. Я по сути потерял какой-то кусочек контроля своей жизни. что-то запретил. А если мне кто-то что-то запрещает это потому, что я соглашаюсь с этим запретом, соглашаюсь с этими правилами. И внутри этих правил вынужден находиться. Участвовать по этим правилам. Вот эта потеря контроля, эта потеря ответственности - это тему достаточно глубокая. И почему я начал говорить, что у меня фантазии на эту тему? На тему приобретения абсолютного контроля. Почему я вообще об этом начал говорить? Потому что… Вот самое банальное. Твой организм. Это всегда с тобою. Она в тебе. Ты сам играешь в эту тему. Ты в своем организме что-то контролируешь? Ты можешь себя исцелить, ты можешь себе что-то поменять? Ты ничего не можешь. У тебя абсолютно нету контроля. Организм - это просто кусок мяса, который тебя не слушается и живет своей жизнью. От, которого ты очень косвенно зависишь. Сейчас тебе в ноге оторвется тромб и ты умрешь. Ты знаешь если у тебя в ноге тромб или нет? Оторвется? Или не оторвется? Закупорит тебе в сердце или не закупорит? Есть у тебя скрытые раковые образования или нет? Ты знаешь? Нет ты не знаешь. По сути насчет своего организма в теме жизни, смерти, страдания ты ничем не управляешь. Нету у тебя никакого контроля. Это не твое пространство. Оно живет своей" жизнью, по каким-то своим программам, и все. И на самом деле наша жизнь пронизана отсутствием этого контроля. Вся твоя социальная роль тебя, как человека - участника, внутри всей - этой государственной системы - это же просто огромный свод правил и законов. Которые ты соблюдаешь, который тебя заставили соблюдать. С телом тоже самое. И вот сейчас идет речь, что ты внутри своего поведения, а порой и внутри своего мышления тоже потихоньку свой контроль теряешь. Чем меньше контроля, тем больше программ. Вот твое текущее состояние. Поменяй себя! Поменяй себя с сам… Не за счет проработок и не за счет своих сеансов. А просто возьми и поменяй. Возьми себя и поведи по-другому. Перестань пить, выучи наконец английский. Перестань заниматься хуйней. Начни копить деньги, начни их зарабатывать. Найди более прибыльную работу чем такси. Поменяй свою жизнь. Но ты же нихуя не поменяешь. Потому, что не можешь. Потому что если бы ты мог. То ты бы ее поменял. И это бы не было проблемой. Если бы ты ее контролировал. Но ты ее абсолютно не контролируешь. Контроль на самом деле - это и есть сознание. Это и есть чистое сознание, в котором нету программ. Поэтому это искусственно невозможно себя заставить что-то контролировать и вообще себя контролировать. Искусственно невозможно. Потому, что если есть программа, пока ты ее не проработаешь и не восстановишь свое сознание -то и контроля у тебя никакого не будет. Здесь тое самое. Основная составляющая всего твоего существования в том и заключается, что сознание переводится в состояние программы. А программа уже означает, что твоего контроля над твоем кусочком жизни у тебя не будет. Ты поместишь в этот кусочек жизни какой-то ритуал, какое-то поведение, какую-то традицию. Какую-то привычку ли зависимость или еще какую-то херню. И все. Будешь с нею жить. А помереть не сможешь.
т. 5
Основная проблема любой программы? А проблемы у нас какие бывают? Что ты не можешь, что-то поменять в своей жизни самостоятельно. В принципе све вокруг этого вертится. Все примерно к этому сводится. У тебя есть поведение, проблема, болезнь какое-то состояние, настроение. И ты его не можешь поменять изменить, исправить, улучшить, починить. Оно просто есть и оно самостоятельное. Или ты бессилен в отношении - этого явления и аспекта жизни. Получается все наши проблемы так или иначе связаны с контролем. И вот контроль сама идея контроля, управления чем-то. В чем она заключается? У тебя есть пустой лист бумаги и есть … нарисуй на нем фигуру. ТЫ можешь нарисовать на листе, что угодно. Почему? потому, что он твой, лежит перед тобою, тебе доступен и в руках есть карандаш. Которым ты можешь на нем, что угодно нарисовать. И как ты и, что ты на нем будешь рисовать количество вариантов безгранично. Потенциал ахуителен. Пока ты на нем можешь чего-то нарисовать - это и есть контроль, это и есть управление. Это и есть часть твоего пространства, которое ты в руках держишь и можешь с ним творить всякую хуйню. Ты можешь - этот лист выбросить, можешь сжечь, можешь просто оставить в покое и не трогать пока он тебе не нужен. И он будет лежать и ждать своего часа. Все. Вот он контроль. Но теперь ты - этот лист где-то потерял, забыл, во-вторых - на нем уже что-то нарисовано. И перерисовать, что-то с ним сделать. Ил полностью закрашен краской? И ты уже ничего нарисовать не сможешь? Может быть карандаш уже не рисует. Или его нету. Лист есть, а рисовать его ты не можешь. А если лист где-то там куда ты не достанешь. Улетел из окна и упал на крышу соседнего дома. И ты дотянутся до него не можешь. вроде как оно твой. Ты знаешь. От твой? Твой. Ну нарисуй на нем чего-то? Не можешь? Потому чо он уже там. Не здесь. Он номинально твой, а по факту не твой. Вот эта программа и создает этот эффект. Эффект недоступности, отсутствия, потери. Вот оно мое пространство, вот оно лежит передо мной, вот оно есть. Но получается, что одновременно с этим по-настоящему для тебя его нету. В реальности такой живой и настоящий. Запустил самолетик, проебал кусок бумажки, сжег или еще, что сделал… Вот нарисуй что-либо? Не могу, не мое, нету, потерял, отказался, проебал. Таким образом работает и программа. Как только ты в каком-то своем пространстве отказываешься от этой способности контролировать. От части способностей. От одного из этапов выполнения деструктивной программы. Потери, отказа от контроля. уже не мое. Уже не контролирую. Уже оно живет своей жизнь. Как-то там, где-то там, само по себе. Одно дело, когда речь идет о кусочке бумажки. И другое дело, когда речь идет о личности, о поведении, о характере о способности принимать решения и о способности эти решения воплощать в жизнь. В голове можно понапринимать все, что угодно. А способность сделать и выполнить - это уже совсем абсолютно другое состояние.
Потеря контроля как отказ от сознания.
т. 6
В целом сдвиг на глобальное наше общечеловеческое состояние, на общечеловеческую игрушку. Мы в целом…, наша "валюта" сознание…, а здесь речь уже идет о другого рода "валюте" другого рода "ресурсе". Ответственность наша, контроль, ответственность, самостоятельность она стала в какой-то момент неким внутренним ресурсом внутри цивилизации. Отказываясь что-то уметь, или, что-то контролировать ты порождаешь какое-то слабое место, в своем жизненном пространстве. В своей жизни которое нужно заполнить человеком у, которого есть в этом направлении какая то способность. Ты в целом, и весь мир устроен по такому принципу, что ты дохрена чего не умеешь и дохрена чего не контролируешь. И многими вещами в своей жизни не управляешь. Поэтому есть куча других людей которых тебе приходится нанимать, чтобы компенсировать в чем-то твою неспособность. Вот здоровье. Миллионы врачей… Почему они все есть? потому, что никто не управляет своим здоровьем. Потому, что вся фармакология в нашем мире - это на самом деле гигантские корпорации. И они основаны на общечеловеческом таком отсутствии способности контролировать свои организмы, управлять своим телом. Банально видеть, знать и чувствовать те препараты, которые тебе нужно употреблять, чтобы выздороветь. Как это было в старину. Откуда все лекарства пошли? Потому, чтобы было "видно" - это от этого, это от того. Препараты раньше никто не тестировал. Вот не было такого, что мы возьмем сейчас ромашку, сделаем от нее отвар и начнем его тестировать как и от какой болезни отвар ромашки кого вылечит? В те времена, когда люди придумали пить и употреблять разные травки тогда не было возможности тестировать, выборки какие-то делать. С комбинациями и пропорциями экспериментировать. Просто же неоткуда в древности появились знания о том, что трава лекарственная. И как определить, что трава лекарственная или не лекарственная. Или определить, что трава ядовитая, но ее слабая настойка будет очень полезная? Банальное восприятие. Это не знания, это восприятие. То же самое с этими травами и с лекарствами. С большим количеством этих препаратов. Получается знаний накопленных человечеством. Никто ведь не тестировал. У тебя прямо сейчас нужда в лекарствах. У тебя нет времени взять всю траву растущую в лесах и полях, поделать из них различные препараты в различных комбинациях и смотреть какой препарат тебе поможет. Ты сдохнешь если их сейчас правильно не употребишь. И восприятие ту помогает. Задался вопросом: что мне нужно? И ага, трава, вот так вот выглядит и сделаем из нее отвар. Пошел, сделал, употребил, полегчало. Сохранилось в виде знаний. А все сегодняшняя фармакология это гигантский организм основанный на том, что люди беспомощны в плане своего здоровья своих тел, никто ничего не видит никто ничего не контролирует. Поэтому пришлось создать медицину создать врачей, все эти профессии. И так же работает все остальное. Вот бизнес. Сам ты работающий в сфере услуг, таксистом. Тебе нужен человек, который смог организовать свой бизнес. Который тебе предоставит машину. По идее ты должен был сам себе купить машину. И ты бы на ней зарабатывал и это бы был твой бизнес. Но у тебя такой способности создать свой бизнес нету. Поэтому тебе нужен этот человек. Или тебе нужна организация хоть государственная, хоть частная. Не важно. Тебе так или иначе нужен кто-то кто сможет создать для тебя рабочее место. Потому, что сам ты свое собственное рабочее место создать уже не можешь. Где твоя способность создать тебе рабочее место? Бизнес - это не просто целая контора, в которой трудится куча людей. Бизнес - это просто купить себе машину и таксовать. Бизнес - это просто банально купить себе молоток и за деньги забивать гвозди. Купи инструмент и стань строителем. Это бизнес. Ты уже вкладываешь свои деньги. Которые ты заработал в инструменты бизнеса. Своего рода активы. Купи грузовик и развози грузы. Понятно, что он маленький, но ты сам, на себя, самостоятельно…. Бизнес везде. Но ты организуй. Чего ты страдаешь хуйней. Где эта способность? Этой части тебя нету. И ты создай себе бизнес. А тебе нужен дяденька, который за тебя купит машины и под какой-то процент, под какие-то условия будет создавать тебе рабочее место. Тебе-то нормально. Но он намного более обеспеченней. И сама его развернутость, сами его возможности. Понятно, что он сам себя приковал к этому всему, но он сам это сделает. От сам такое решил. И он может другой бизнес создать. в этом плане ответственность и контроль в своей жизни банально от чего-то мелкого до чего-то такого очень большого. Это везде бизнесы. Просто этой способности нету. И целом все сводится к тому, что все человечество получается на ур. 3. В таком положении. Где у тебя есть ресурс. Есть желание работать. Ты можешь работать. Есть желание и есть ресурс. Просто у тебя нету способности самому полностью оформить свое рабочее место и самому быть начальником. Будь тем же таксистом, но машина пускай будет твоя. Но ты не можешь. Нужна контора. Нужен механизм. Отвечающий, принимающий решение. Дающий тебе возможность потратить свои силы и ресурсы на деньги.
Бизнес сегодня это не создать фирму, а создать возможность за счет чужих ресурсов умножить свои ресурсы. Ты вкладываешься в организацию рабочего процесса, в контроль. Люди на ур. 2 и 1 уровне, что делают? Они создают и контролируют. Они тратят ресурсы на то, что зарабатывают деньги за счет контроля. ЗА счет управления. А на ур. 3 следующий этап. Они зарабатывают деньги не за счет контроля, а за счет того, что ты как винтик, когда что-то делаешь руками. Кусочек своего пирога ты получаешься. Но какую-то часть - этого пирога получает тот, кто тобою управляет. Потому, что сам себя ты направить в нужное русло и нужную деятельность ты не можешь.
т. 7
В нашем жизненном пространстве такого явления как отсутствие чего-то не бывает. Чего бы ты ни делал, как бы ты ни делал всегда будет какая то программа. Отсутствие способности управлять собою. Это не отсутствие способности - это состояние такое. Это не пустое место. Здесь работает не так. Ты не теряешь, ты приобретаешь следующий слой. На одном уровне у тебя был контроль на следующем уровне у тебя боль от этого уровня и постоянные попытки от этого контроля отказаться. На следующем уровне у тебя контроля не будет ты будешь таким заводным роботом, который ничем не управляет, но такое что-то делает, что вообще непонятно. Еще через уровень идея контроля исчезнет полностью. И будет тотальное отсутствие контроля. В отсутствие оной способности появляется следующий слой - этой же способности, но в совершенно другом виде. В другом формате и искаженном состоянии. Каждая программа, каждый процесс, с который мы в этих программах выполняем приводит к тому, что мы искажаем сознание. В определенных форматах. Во ты мог контролировать, а теперь ты не можешь контролировать. У тебя вместо живого контроля, над своим поведением. Вместо того, чтобы вживую контролировать управлять своим поведением, обладать своим поведением. Ты находишься в какой-то позиции зависимости, в позиции отсутствия этого контроля. Вместо этого живого контроля у тебя есть программа. Какое-то поведение запрограммированное. Допустим алкоголизм. можно в алкоголизме копаться сколько угодно. Но в целом это все сводится к тому, что это просто такое состояние. Я алкоголик и у меня алкоголизм. И все, что с этим связано это в этом состоянии. И по сути по отношению к этому состоянию ты сам текущий занимаешь позицию жертвы, отсутствия контроля, сознания. Это по сути я алкоголик по всей своей схеме не отличается от "я астматик" или "я алергик". У меня есть какая то программа в моем пространстве, но я по отношению к этой программе, сейчас, текущий я по сознанию нахожусь в каких-то ебенях. И никакого взаимодействия с этой программой у меня нету. я на эту программу повлиять сейчас не могу. Я не управляю, не контролирую не вижу, не чувствую просто программа есть и она где-то далеко, а я здесь внизу. … вот в я алкоголик можно покопаться, найти какие-то прикольные причины из детства или еще какую-то тематику и различные идеи, различные причин. Но, на самом деле, там ничего кроме той самой идеи нету. Можно себе понапридумать разное, мы можем по-разному вербализировать свои состояния. Но на самом деле есть только состояние. Я алкоголик, эта фраза - это слова и есть ты текущий, который по отношению к этим состояниям занимает бесконтрольную, бесправную позицию ты - этой программой, этой частью своего пространства не управляешь. А другими словами контроль сознание - это одно и тоже. ПОлучается, что в этом кусочке твоего пространства у тебя сознание отсутствует. Но оно опять же отсутствует как? На место отсутствующего сознания всегда находится программа. Идея программы - это всегда вытеснение сознания из какого-то пространства. И замещение - этого живого сознания каким-то мертвым и автоматическим механизмом. Привычка вот. Что это такое? Это пространство твоего поведения. Пространство твоего поведения из, которого ты сбегаешь и на месте - этого побега замещаешь свое отсутствующее сознание привычками. Привычка - это устойчивый шаблон, с которым ты ничего поделать не можешь. Шаблон по отношению к, которому ты никакого контроля, управления и создания в этом нету. Потому что сама идея шаблонности, сама идея программности, она распадется как только появляется сознание. А сознание и программа - это две несовместимые вещи. ПОэтому как только появляется в твоем пространстве вместо программы сознание эта программа перестаёт быть программой и снова становиться частью твоего жизненного пространства. А раз это стало частью твоего жизненного пространства - то все, ты им управляешь.
Что мы и делаем в ТЕОС. Постепенно восстанавливая сознание, прорабатывая и рассоздавая программы мы возвращаем "жизнь" наш контроль в те места и над теми местами, в которых мы эту "жизнь" заместили какими-то программами и процессами. Мертвыми, автоматическими. ЗА счет этого и решаться проблемы. И автоматически появляется контроль над этой сферой жизни.
т. 8
Возьмем тело. Оно находится в таком состоянии, что тело - это сплошь программы. И - это не столько программы, сколько для нас "естественные" структуры, "естественные" процессы, которым является наше тело. Ты доступа к этому телу и этим программа не имеешь. Сознание там полностью отсутствует. Ты с со своим телом, со всеми программами взаимодействовать не можешь. Они, относительно тебя в полностью автономном режиме существуют. Но их автономность их это тоже такой расплывчатый фактор" Получается, что все программы которые мы выполняем. Они выполняются для того, чтобы полностью превратить свою жизнь, свое пространство и свое сознание, которое у тебя есть, в структуры. Полностью лишиться контроля. Полностью потерять - этот самый контроль. чтобы твое жизненное пространство не имело деления на программы, процессы, структуры и сознания. Просто полностью сделать так, чтобы стать абсолютной программой. То есть выместить свое сознание отсюда полностью. Ты не умрешь после - этого, просто ты перейдешь на уровень ниже. Где ты как сознание будешь запертым внутри своего ума. Вот сейчас мы заперты сознанием внутри личности. А там уже ты вообще уходишь и куда-то в ум, на уровень абсолютно не взаимодействую я реальностью. Не взаимодействую с программами. Не взаимодействуя с общими программами человека ты себя вымещаешь куда-то совершенно в новое своеобразное измерение. Это как раз таки начинается с 5 ур. жертв. Когда сознание человека уже не взаимодействует с реальностью. Хотя с реальностью в данном случае очень такое понятие расплывчатое. Что это за такая реальностью. Это банально личность, социум, организм. Взаимодействие с более реальными программами. Самыми близкими. А на ур. 5 человек уже взаимодействует не с личностью не с телом, ни с социумом взаимодействия нету. Существо там обладает сознанием. И на 6 и 7 и 8и дальше сознание есть везде. Просто степень взаимодействия с более реальными программами исчезает все больше и больше. И на ур. 5, почему с ними нет возможности прорабатываться? потому, что они тупо уже с самого начала воплощения со своими программами даже взаимодействовать не могут. Эти программы ума, личности, состояния текущие. Человек уже со своими текущими состояниями не взаимодействует, не находится на уровне текущих состояний. Мы берем текущее состояние и в принципе их спокойно рассматриваем и прорабатываем. Потому, что для нас оно как на ладони. Мы на одном уровне со своими текущим состоянием. Мы с помощью этих текущий состояний пытаемся разрушить свое сознание и деградировать. Но взаимодействовать с ними ты можешь. А на ур.5 этого взаимодействия нету. Потому даже невозможно свое текущее состояние рассмотреть. Его никто физически рассмотреть не может. Эта опция становится полностью недоступная. Животное не умеет разговаривать, у него нету такого сектора, способностей, сознания достаточно большого уровня, чтобы осознавать, мыслить и разговаривать. То же самое и с ур. 5 Это зона способностей сознания исчезает и человек не взаимодействует с реальностью. Мы же еще взаимодействуем с реальностью, но стремимся к отказу от взаимодействия. Но как это сделать? Убрать сознание и все заместить программами. Но сознание ты убрать не сможешь. Сознание ты сможешь куда-то переместить, создать какие-то процессы, которые уже не будет на уровне реальности, а будут на уровне твоего ума. Когда уже существовать полностью в воображении и иллюзиях, а не в реальностях.
То есть ум, на данном тапе, по крайней мере как я сейчас вижу с данной программы с этой позиции. Ум - это просто тоже самое пространство существа, но уже пространство, в котором нету банального базового набора способностей взаимодействия с вот этими, чуть более реальными программами чем сам ум. С личностью, с текущим состоянием, с самим собою, с телом своим, с жизнью своей. Тут уже человек никак не взаимодействует. Все в уме, все в неких иллюзиях, все смещено относительно реальности. И основной деструктивный процесс, с который мы выполняем это как раз таки, движение в этом направлении. И это отличный от жизни процесс. Вся жизнь, может быть у тебя длинной, а сознания ты можешь лишиться хоть в 20 годам. Ты себя полностью структурируешь, но это не означает, что ты умрешь. Просто структурируешь на уровне своей личности, на уровне своего характера, на уровне своих поступков. Допустим у тебя нету сознания и ты полностью себя структурировал. Что это означает? Что в принципе сознание у тебя есть на уровне ума, в иллюзиях, не в реальности. А сама реальность для тебя уже становится недоступной. Твое поведение, твои поступки, твое решение - это все становится автоматическим. Живет своей жизнью. Вот ты сейчас, твое поведение как человека внутри социума, как участника внутри всего этого социума. Вот поменяй положение? Будь другим? Сможешь? Не сможешь! Потому, что тебя, по сути нету. У тебя нет сознания в этом пространстве, у тебя есть чисто структура. Ты такой какой ты есть. внутри - этой структуры уже на уровне ума ты в какие-то игрушки играешь. Лежишь на диване, и типа надо двигается, шевелиться, надо что-то делать, надоело, я устал, не хочу, это все и есть продолжение все этих процессов. Но глобально, что мы видим? Глобально просто оббуханый человек лежит в своей кровати, смотрит в стену и все… Мы больше ничего не видим со стороны. И - этот факт, лежания с кровати и смотрения в стену, это и есть реальная текущая структура и программа. В, которой ты полностью убрал сознание, оставил только саму программу. Ее можно, как говориться, пощупать. Лежание, бессилие, смотрение в потолок, алкогольное опьянение и даже-то, что ты сейчас взбодрился и опять собираешься за алкоголем пойти вот эта программа. Остановись прямо сейчас. Никуда не иди, ничего не покупай, ничего не пей. Протрезвей и начни каким-то делом заниматься, не важно каким, просто остановись. Слово остановись для тебя сейчас просто слово. А еще лучше с 2 июня, там круглая дата… Как раз все поведение будет… Этот твой сектор твоего поведения, твой кусок жизненного пространства он уже не твой. Остановиться ты не можешь. Может быть ты и хотел, может быть ты и понимаешь, и надо… и полезно будет рационально. Но ты не остановишься. Почему? потому, что твое сознание сейчас висит на уровне всех этих надо, должен, хочу, надоело, заебало уже…, еще каких-то маленьких фраз. А реально, то, что ты выполняешь, программа - это пойти и забухать дальше. И вот вся жизнь - это стремление к тому, чтобы все твое поведение происходило в полной автоматике. Чтобы ты даже не замечал. Что ты все делаешь на автомате и своим поведением не управляешь. А для того, чтобы не замечать, нужно еще дальше свое сознание разрушать, структурировать и тогда вообще будет классно. Особенно если ты сейчас грибов попробуешь всяких интересных". Тогда ты вообще перестанешь видеть - этот момент. Мир станет тебе простым, понятным и ты будешь просто роботом, настолько уничтожим себе сознание, что уже не будет чувствовать, то, что он робот. Ты вот сейчас может быть замечаешь - этот момент. И чисто визуально хотел бы с ним бороться. А потом даже бороться перестанешь. Я все понял, я просветлел, заебись, я буду просто дальше наслаждаться жизнью и существовать, чтобы просто наслаждаться жизнью. Просто как робот полностью запрограммирован. Делать все тоже самое. Проебывать все тоже самое. Но уже ничего этого не замечать. Не чувствовать, не видеть и быть в своих иллюзиях наслаждения. Препараты расширяющие сознание - это просто способ понасоздавать себе новых умственных игр. И подумай только, услышь! Грибы тебя поставили в какую-то свою истину…. ! Все понимают, что в реальности тебя никто никуда не посвящал. Никакой такой истины нету. Но для тебя она начнут существовать. Ты себе создашь новые умственные игры. У тебя сейчас их дохуя. У тебя сейчас твое сознание стремится к тому, чтобы как можно больше них создать. Но препараты - это один из способов еще больше свое сознание структурировать и понасоздавать себе новых картинок, новых иллюзий, новых объяснений, установок. Философских всяких не прорабатывать и чтобы быть выше всех этих концепций и не залипать в них, а просто создать себе новых.
ЦТ.
Структура… Получается, что это классический отказ от сознания. Просто сознание в таком уже более понятном виде. Человек уже пытается перестать контролировать, управлять, обладать. Такой настоящий вид обладания каким-то пространством, какой-то своей частью. Банально обладать своим характером. Или обладать своим пространством поведения. Вообще пространством поведения. Буквально, просто и понятно. Пространством поведения. То чем ты занимаешься, все те действия которые ты выполняешь. Вот твое поведение. Контроль означал бы, что ты можешь - это поведение изменить. Вот ты сейчас бухаешь, восстанавливаем контроль, что ты дальше делаешь? Для начала перестань бухать. Дальше перестань заниматься той херней, которой ты обычно занимаешься. Ну опять же если тебе нравится этой херней заниматься и ты не чувствуешь, что это херня то занимайся еб дальше. Но если ты чувствуешь, то это херня то перестань. Контролируй, управляй собою. Можно и распиздяйничать. Это тоже может быть контроль. Просто если ты - это делаешь с позиции реального сознания то это да. А если ты - это делаешь потому, что не можешь собою управлять и просто так распиздяйничаешь тогда - это конечно совсем другой разговор. Программа Структура, которая замещает эту способность контролировать и управлять. Это одна из составляющих сознания в целом. Одно их свойств сознания, контролировать какое-то определенное пространство, управлять им. Здесь структура, которая замешает программами и процессами ума эту самую способность сознания контролировать. Понятно, что сам контроль существует уже внутри каких-то пространства, Ты сначала создал тело, потом тебе уже нужно контролировать или не контролировать. Понятно. Но в целом. Даже ты замещаешь эту способность различными программами и на место этой способности просто создаешь какие-то автоматические процессы. То есть текущий автоматический процесс это-то, что ты сейчас пьешь. Он автоматический потому, что твоего контроля, тебя как сознания нету. Ты просто абсолютно "беспомощен" по отношению к этой программе. Абсолютно не контролируешь эту программу. Потому, что отказался от этого, от своей способности управлять своим поведением. Понятно, что ты и так с самого начала создал это поведение, все - это пространство. Но потом ты, с том числе и отказался. И выходит отказался от этого пространства и своего сознания в этом пространстве. И в итоге так и получилось. Что пространство поведения осталось. Программы внутри - этого пространства поведения остались, а твой контроль и твое сознание из этого пространства тупо ушли. И вот оно существует и ты существуешь, но ничего поделать с этим не можешь.