Деградация через создавание оправданий и воображений в уме

2020_05_11

Вопрос стоит всегда вокруг того насколько хватает ресурса. Есть ресурс? Делаю. Нет ресурса? Не делаю. А программа никуда не девается. Постоянно идет импульс на создание боли. И никогда этот импульс на бегство от боли, никуда не девается. Пока есть ресурсы - человек сбегает. Когда ресурсы кончаются он тоже сбегает. Но если до этого человек сбегает в реальные дела, в реальные действия, в реальное создание реальных вещей, дел. Если ресурсов хватает это сделать? И в это время он не чувствует той боли, от которой сбегает. То, когда ресурсы заканчиваются и нет возможности это сделать, по любой причине. Он не делает. Причина может быть разная. Начиная от болезни, сломал руку… до просто…, или просто не хочу. А импульс на бегство никуда не делся. Он остался. И за это время стал еще больше. Потому, что каждое успешное бегство от боли что делает? Ты успешно сбежал от боли? И в это же время, ты автоматом увеличил кластер боли. И при этом уменьшил само пространство того куда ты можешь сбежать. Ты вечно сбегать не можешь. Каждое "успешное бегство" это ты использовал какую-то часть своего ресурса. Поэтому кластер боли увеличился, а потенциальное пространство того куда ты можешь сбежать уменьшилось. Поэтому рано ли поздно приходит момент, когда сбегать уже не получается. Но не получается в реальных делах. Зато получается сбегать в умственных играх. И здесь человек уже придумывает чего только хочет. Вот и ты только, что выдал одну из очень старых ментальных конструкций. Где придумал куда-то сбежать. И тебе, после этого, когда ты придумал, ты создал такую ментальную конструкцию, умственную игрушку. И на самом деле - это даже не ты придумал. Ее придумали до тебя и используют все, кому не лень. Ты взял готовое клише и его использовал. И "понял" почему… Радостно себе рассказываешь и сам себе радуешься. Что ты типа понял почему ты не можешь с чем-то на работе разобраться. А все банально проще. Нету ресурсов, не хватает ресурсов что-то сделать. И поэтому ты сидишь и придумываешь почему ты этого не делаешь. Это тоже бегство. Это программа бегства на самом деле. Где вверху все получается. А внизу ничего не получается, даже в уме. Сначала в реальности перестает получатся. И человек сбегает в ум. В уме у него все получается. Получается все классно и красиво. Потом в уме у него перестает получатся. Потом сама мысль пофантазировать и помечтать тебе активирует кластер боли. И человек вообще отключается и приходит момент, когда человек вообще ничего не может. В твоем случае - это умственная программа придумать причины того почему у тебя не получается.
Это глобальная программа побега от кластеров боли. И сейчас мы сможем рассмотреть всего лишь, какую-то одну грань от этого принципа всего нашего мира.
Рассмотрим желание создавать. Что ты сейчас делаешь? Что ты создавал? Ты создавал красивые оправдания для себя в уме. Все - это бегства от болей. Но в данном этапе ты даже не создавал. Ты взял готовый и на себя натянул. Ту причину, которую ты обозначил, она описана в шизотерической литературе миллион раз. Эту тему мозгодрочили, именно в этом ракурсе, уже миллион раз. Боюсь успеха, боюсь денег, поэтому лучше ничего не иметь.
Функция создавать. Структура. Постоянно чего-то создавать, как бегство от боли. А дальше уже согласно имеющегося у тебя уровня создавать целый мир, второе, третье, или навес, или газон, или красивые оправдания почему этого не получилось. Сама функция создавать и как она деградирует? На нулевом уровне все есть. Ничего не надо создавать. А, когда человек все переворачивает, когда переходит на человеческий уровень. На уровень людей. То происходит переворот. Минусовый уровень. Мы рассматриваем восприятие 4, 3, 2, 1, а потом ноль. Но если брать все феномены, которые существуют. То на первом уровне - это минус 1, минус два, минус 3, условно говоря. Потому, что до этого уровня оно есть. Его не надо создавать. Точнее его нет. Но его и не нужно создавать. А потом возникает потребность - дыра. И теперь тебе нужно всегда что-то создавать, чтобы закрыть эту дыру. Любое создание в нашей вселенной это для того, чтобы закрыть, какую-то боль. Сама функция "создание" появляется, когда появляется боль. Есть боль. И человек, существо вынуждено что-то создавать, чтобы бежать с этой боли. Если нет боли? Нечего создавать, незачем создавать. Потому, что создание - это тогда, когда нужно сбежать от боли. А, когда боли нету-то и создавать ничего не надо.
Это создание, которое деградирует. Структура создательства.
т. 1
Созидание, создавательство, создание чего-либо. Всегда было главной целью, процессом, основным процессом, которым получалось испытывать этот кайф создания и сбегать от боли. У меня всегда это так и было примерно. Создать что-то это единственный способ сбежать от боли. Создание чего-то. И сбегание от какой-то порции внутренней боли. Если брать сам механизм побега от боли? Программа, что делает? Подсовывает т. А. Какую-то боль, какой-то кластер, какой-то импульс от, которого нужно сбежать. А куда сбегать, сбегать некуда. Программа она т. Б не подсовывает. Потому, что т. Б не существует. Начинает возникать т. А - возникает боль. А дальше существо, на каком бы уровне не находилось, вынуждено создать эту т. Б. Создать что-то. Сам эффект, сам процесс. На самом деле - это создание лежит в основе любого побега от боли. Любого кластера боли. Создание какого-то процесса и попутно, создание чего-то куда ты сбегаешь. Какого-то места в которое ты сбегаешь. Создание каких-то предметов в которые ты сбегаешь. Чего-то. Будь, то сад, навес, пирог, шашлык, опалубка, леса строительные, своими руками что-то созданное. А так же дети, семья, бизнес, хоби. Создание чего-то. Либо же умственные глюки, либо страдания, либо увечья. Этот список бесконечен. Вся наша жизнь входит в этот список. Любое существо что-то создает, чтобы сбежать от боли. Просто у нас основной … все, что нас разделяет это-то, что именно ты создаешь. Более ресурсные люди создают что-то большее в своей реальности. Каждый по-своему. И каждый что-то там в своей реальности создает. Менее ресурсные люди которым по, какой-то причине не хватает "сил" создавать что-то в реальности, создают какие-то умственные дела, куда можно сбежать. Ты столкнулся с самым простым и классическим эффектом отсутствия ресурсности. Были бы у тебя ресурсы у тебя бы, и картинка со схемой сложилась, и ты бы там …. У человека у, которого достаточно ресурсов, проблема решается миллионом вариантов. Звезды сложатся в этот день. Ты молотком по корпусу ударишь, и оно заработает. Ресурсность - это такая штука. Тут не предугадать и не предположить. Каким бы оно все было бы если бы у тебя были ресурсы. Тебе бы пришла удачная мысль и какая то нейронная сеть, как-то правильно замкнулась бы. Что-то бы произошло, чтобы ты смог. Был бы ресурс ты бы создал себе другой исход возни с этим своим делом, задачей. Но ресурсов хватило лишь на мозгодроченье. Не получается составить электросхему? Создам себе схему в своей голове. Только без схемы, а с одним мусором. И ты создал умственную хероту. И тебе полегчало. Ты сбежал от боли. Ты ведь создал это что-то, чтобы сбежать от боли. А что? Хуйню какую-то. Тут уже каждый себе создает кто во, что горазд. Если бы у меня было больше ресурсов, то и навес я бы сделал совершенно другой. Я изначально планировал много декоративных элементов. Но с ними много возни. И надо было заранее все купить. И много факторов из-за, которых я не смог сделать так как планировал изначально. Но так как я сделал тоже не плохо. Но было бы еще лучше. А так у меня не хватило ресурсов и поэтому я сделал-то на, что их хватило. Хотя мог сделать совершенно по-другому. Но я все равно сбежал, все равно создал. И сейчас моя жизнь находится на таком … Я выполняю лишь одно. Основной мой побег от боли — это создание таких объектов в реальности. То площадка бетоном залита, то навес варю. Потом еще чего-то буду варить, мастерскую делать буду. Постоянно есть куда ресурс скидывать в создание чего-то. В облагораживание участка. В будущем, когда все сделаю я еще найду способ куда скидывать ресурс. И продолжу что-то создавать. И так до тех пор, пока у меня хватит ресурсов что-либо создавать. Когда ресурсы у меня закончатся на созидание в реальности я начну взаимодействовать уже со своим умом. Начну создавать, какие-то вещи в уме. Глючить. В реальности я уже ничего не буду делать. В реальности у меня ничего уже не будет получатся. А в голове я буду всякие красивые и приятные дела находить, найду способ. Создать что-то. Это основной элемент, основной принцип побега от боли. Создать, то место, тот объект, процесс тот глюк, что угодно. В, котором ты от боли сейчас убегаешь. Дальше, когда ты уже создал. Ты туда сбегаешь, в него перемещаешься в это, что-то. Тебе становится легче, легко, кайфово… Но программа никуда не делась. И сразу же - это новое место снова становится т. А и снова нужно сбегать дальше. Сбегать, создавать, выделять в своем жизненном пространстве новый ресурс на то, чтобы дальше убегать. Логика кластера боли "Нужен навес". Вот я себе думаю, что, когда я его сделаю-то вроде все. От боли сбежал. На этом все должно остановиться. Но, боль на том не остановится, потому, что есть навес, я буду на него смотреть. У меня будет все хорошо, но появится боль: навес есть, мне ахуительно, заебись, но теперь мне нужно сделать качели, замутить гамак, нужны подвески под вазоны, гриль зону надо… Вот по бетонированной площадке я хожу и понимаю это "заебись". Но! Теперь ее нужно плиткой или еще чем-то другим облагородить. И это все не останавливается. Создал бетонированную площадку? Теперь создавай покрытие на нее. И этот процесс будет длиться до тех пор, пока я тупо не выгорю. Вот к этому все идет у всех людей на всей планете во все времена, у всех существ во всей вселенной. Ты будешь что-то создавать пока у тебя есть на это ресурс. Потом ты будешь создавать в воображении, а потом уже не будет ресурсов и на это. И по сути создание каждого нового дня, который ты проживешь, это тоже своего рода создание. Это тоже выделение ресурсов и перемещение в эту новую область. Такой побег от кластеров боли.
т. 2
Здесь внутри этой "способности создавать" есть своего рода градация. Зависящая от сознания, от ресурсности. Соответствующий потенциал того, что ты создаешь. Во-первых, потенциал, с самого начала, урезается масштабами, в которых ты занимаешься созданием чего-либо. Я облагораживаю маленький домик с маленьким участком. А были бы у меня другие ресурсы-то я бы себе дворец строил. Руками множества рабочих, сооружал бы себе какие-то гигантские конструкции. Изначально у меня потенциал не такой большой, чтобы выстраивать махины. Моего потенциала хватает на маленький дом.
Дальше, помимо того потенциала, той игровой площадки, в которой ты играешь - возишься, есть твоя ресурсность в целом. Которая влияет на качество того чем ты в целом тут занимаешься. Это качество, которое в итоге получится, херню ты сделаешь, или не херню. Нормально или плохо? Идеально или так себе. Градация качества выполняемых тобою различных действий и принимаемых решений это все так же зависит от ресурсности. И влияет. Твоя ресурсность влияет на качество создаваемых тобою вещей и событий в твоей жизни. Это, как машину купить. На рынке ты выбираешь ту машину, на которую у тебя хватает твоей ресурсности. Таких, подходящих для тебя, машин много. Ты выбираешь ту машину, которая в тебе срезонирует. Под твою ресурсность. Оно может срезонировать так, что машина будет совершенно неприглядная снаружи, а в итоге окажется совершенно идеальная изнутри, а может наоборот так срезонировать на ахуительно внешне, но гнилую внутри. Под твою ресурсность образуется качество создаваемого тобою в жизни. Зависит от того, какое у тебя в целом сознание и какая у тебя в целом ресурсность. Логика такая. И определяет все чем мы занимаемся. Насколько эффективно ты проебешь те ресурсы, которые у тебя есть. Насколько растратишь их в данной ситуации на то, чтобы сбежать от боли. По-разному можно сбегать. От ресурсности зависит-то насколько эффективно ты приложишься, возьмешься или не возьмешься за какую-то деятельность. Сбежишь или не сбежишь. Вот ты взялся за работу и зашел в тупик. Теперь из этого тупика выбраться не можешь. Не получается. И ты начал искать, какие-то другие способы выбраться из этого тупика. А искать стал совершенно не там, где они есть, а в каких-то глюках. Начал глючить. Вместо того, чтобы остатки ресурсов потратить на то, чтобы разобраться с этой работой и выполнить ее, отремонтировать мусоровоз. Ты эти остатки ресурсов начал использовать на то, чтобы создать себе глюки. Чтобы тебе жилось проще, чтобы как-то облегчение испытать, и чтобы сбежать от боли. По-настоящему для тебя побегом от боли было бы выполнение этой работы и починка этого автомобиля. Но на это тебя не хватает. Поэтому в дело вступает деградация твоего взаимодействия с реальностью. И ты начал тратить ресурс не на создание эффективности и успеха в том месте где ты прикладываешь свои силы. По принципу приложил свои силы в починку? Значит должен был его починить. Не получается? Начинаются какие-то умственные изыскания. В которые ты так же вкладываешь свой ресурс. Тоже деградируешь. Делаешь себе только хуже. И при этом мусоровоз этим ты никак не починишь. Ну разобрался ты в себе. Или не разобрался. Ты же с реальностью взаимодействуешь. Какая тебе разница: выгодно не выгодно, успех - не успех люди? У тебя есть задача и тебе ее нужно выполнить. Но вместо выполнения задачи ты улетаешь в создание совершенно ненужных, бесполезных каких-то умственных конструкций. Просто побег от боли он же неумолимый. Это воздействие абсолютно неумолимое и страстное. Бесконечное и беспристрастное. Надо сбежать и точка. Других вариантов у тебя вообще нет. Нужно сбежать. Просто ты попал в такой тупик и сбежать не получается. Вот люди которые сходят с ума. Не важно почему. Просто обстоятельства в жизни складываются каким-то нехорошим образом. Ресурсов, чтобы от этих обстоятельств куда-то дальше сбежать не остается. Что происходит? Человек создает себе "новое" состояние бытия. От сходит с катушек. В конечном счете - это воздействие внутренней боли. В любой программе не важно, как ты сбежишь. Главное сбежать. Это своеобразная такая пытка. Она по аналогии с пытками. Никто из людей не способен бесконечно сопротивляться пыткам. Рано или поздно ты либо умрешь, либо в кому попадешь, и твое сознание выключится. Человек просто физически не способен сопротивляться пыткам. Здесь тоже самое. Такая невидимая пытка. И ты в любом случае должен куда-то из нее сбежать. Путем создания чего-то. Не можешь создать в реальности достойный ответ? Тогда создаешь "достойный ответ" вне реальности. А насколько это будет "вне" и что это будет, это зависит от обстоятельств. В твоем случае ты создаешь умственную игру. Потом опустишься на уровень еще ниже и будешь думать, как от этой работы избавиться вообще. Раз оно у тебя не получается? Значит надо это уничтожить. И происходит уничтожение этой работы. Отказ от этой работы. Ты же всегда можешь от работы отказаться? В конечном счете. Сказать: пошли вы на хер, больше я ничего не буду чинить. Так всегда можно поступить. Это последний вариант и его, конечно, не хочется применять. Но ты его можешь использовать. Рано или поздно, когда у тебя ресурсы закончатся, ты к нему придешь. Как это было с каждой твоей предыдущей работою. Ты уже не можешь работать? Ты отказываешься работать! Создаешь себе новое место, новую деятельность. И сбегаешь от той, на которой у тебя ничего не получается.
т. 3
Здесь идет твоя общая программа, твоей ресурсности внутри воплощения. Фишка этой программы заключается в том, что твой потенциал есть твой "естественный" предел. Выше, которого ты прыгнуть не сможешь. Это ты себе изначально выделил столько ресурса на свое воплощение. Это-то, что мы называем судьбой. Какое-то … У тебя ровно столько ресурсов сколько … Ты живешь и все, что с тобою случилось за твою жизнь - это одновременно и твой минимум, и твой максимум. Не больше и не меньше. Все, что с тобою было и все, что с тобою происходит сейчас это столько сколько ты выделил себе ресурсности на воплощение. У тебя и у всех людей есть деструктивные программы на воплощения, и они все одинаковые. Просто ты себе выделил столько-то ресурсности и тебя вот на столько хватило. Были бы у тебя другие ресурсы. То у тебя бы хватило на другое. Вот ты столкнулся сегодня с проблемой в электрике. Было бы у тебя больше ресурсов в целом на воплощение. У тебя бы эта текущая проблемой не была бы "проблемой". Эта ситуация была бы на уровне задач. Она бы была на уровне тех вещей, с которыми ты привык постоянно контактировать и справляться. Она для тебя была бы вполне решаемой и вполне не сложной. Была бы. Будь у тебя ресурсы. А ресурсов у тебя нет. И вот это на самом деле самая основная тема, с которой ты всегда контактируешь. С нехваткой, с отсутствием ресурсов. Все время. Вот почему создается такая нехватка? Принимаясь за мусоровоз, ты выделил какую-то часть ресурсов. Пока начал с ним возиться, пока начал непосредственно выполнять эту деструктивную программу, у тебя этих ресурсов поубавилось, сознание упало. И тебе, в этом, уже пониженном ресурсном состоянии, починить его уже будет чрезвычайно тяжело. Если учесть, что ты уже упал на умственный уровень и начал глючить. Это тебе только добавит сложности. Потому, что тебе надо взаимодействовать с реальным объектом, а не с глюками. Основная проблема в том, что не хватает ресурсов. Были бы ресурсы-то и проблемы бы не было. Были бы ресурсы-то ты бы себе не создавал бы какие-то умственные глюки. Будь у нас такая ресурсность, то тут бы не пришлось что-либо создавать вообще. Если бы боли не было. Если нету боли, то и бегать никуда не надо и создавать ничего не надо. А пока боль есть? То надо что-то создавать. А тут речь идет о ресурсах. У тебя по, какой-то причине их не хватает, нету… Фишка в том, что ты столкнулся с таким фактором. Тебе бы рассмотреть - это состояние, в котором у тебя возникла такая проблема, с которой у тебя не получается сразу и сходу легко и просто исправиться, так как ты обычно привык. Вместо этого ты опустился до умственных глюков. Не проработал свое текущее состояние, а выполнил программу. Просто с помощью глюков выполнил программу. Создал умственные глюки. Поэтому тебе полегчало. Поэтому ты испытал эйфорию. Когда правильно что-то прорабатывают, рассоздают, чувствуется облегчение, но эйфории нет. Потому, что, а с чего кайфовать? Этот кайф означает только-то, что ты очередную партию ресурсов слил в унитаз. И тебе соответственно полегчало. Но это облегчение в реальности ничего не даст. Ты что, по-другому начнешь с реальностью взаимодействовать? Или как-то эффективней? Или проблемы решить? Эти разборки, с самим собою, в своем уме? Что оно тебе дает? Боишься или не боишься успеха, нужны тебе деньги или не нужны? Зло это или не зло? Эти вопросы, эти моменты - это дичайшая параша. Потому, что на реальность оно тебе абсолютно никакого влияния не имеет, никакого значения для тебя не имеет. Деньги тебе как были нужны, так и остаются нужны. Как бы ты к ним не относился. И чем больше денег, тем лучше. И какие бы ты страхи в отношении их ты не испытывал? Какие бы глюки ты не имел? В реальности все определяется деньгами. Чем их больше, тем тебе лучше. Тем у тебя больше возможностей их куда-то потратить. А все эти умственные страхи что много денег это нужно их правильно куда-то потратить, думать куда потратить, они все надуманы. Проблема в реальности всегда одна. Денег, как и других ресурсов не хватает. Не получается заполучить всегда в достаточном количестве, и их всегда мало. Умственные игры они отличаются не только своей глупостью, но и дебильностью. И еще и какой-то приземленностью к детскому возрасту. Будь ты маленьким ребенком-то конечно, тебе сложно было бы выбрать между: шоколадку или жвачку купить. Ребенок и то хочет и то. И для него действительно есть проблема выбрать, что купить. А для взрослого человека наличие денег не может быть проблемой, просто физически. Поэтому-то, что ты сидел и глючил, и это все глюки. Потому, что ты работаешь ради денег. Ради заработка бабла. А все остальное - это ты себе придумываешь. Цель одна единственная. Но это все взаимодействие с реальностью. Если с нею не взаимодействовать, как есть. То ты уже начинаешь взаимодействовать со своими глюками, которые ты успел понасоздавать себе за свою жизнь. Вместо того, чтобы деньги себе понасоздавать. И эти глюки тебе ну никак не помогают зарабатывать эти деньги. Потому, что изначально ресурсов хватило только на то, чтобы глюки создавать, и чуть- чуть денег. Но больше глюков. На самом деле все занимаются созданием глюков. Это самый простой и эффективный способ по-быстрому что-то создать и сбежать от боли. Такой быстрый и эффективный способ получения мгновенного облегчения, в стиле ты чего-то понял, чего-то осознал и тебе полегчало. Но на самом деле - это такая ловушка.
т. 4
Если задумываться о самом созидании. То, что это такое? Это берешь что-то и из одного состояния переводишь в другое состояние своим каким-то усилием. Из своих ресурсов. Из своего пространства, из своего сознания, переводишь его в другую форму бытия создаешь что-то в реальности. И что делает существо? Вот мы появились на планете. Тут природа, вся экосистема создает чего-то свое. Занимается своим созиданием. Вокруг тебя куча материала. На самом деле все состоит из материалов. Люди - это материал, ты материал, твоя психика — это материал, ресурсы - это материал. Время твое - это тоже материал. Все вокруг является материалом. Для того, чтобы придать ему какую-то форму нужно затратить свое сознание. И человек кластеризуя свое сознание что-то создает. Условно в доисторический период. Вот ты, тебе нужен кров и безопасность. И ты берешь каменный топор и валишь деревья, чтобы построить себе какой-то домик. Потом поле разбиваешь, выращиваешь что-то, зверей загоняешь себе в стада, еще что-то предпринимаешь. Берешь себя, свое время, свои силы, свои возможности, свой потенциал и превращаешь его во что-то. В постройку какую-то. Вот я взял свое время, взял свои силы, свое сознание, какие-то ресурсы и начал их переводить в состояние сваренных между собою железяк. И у меня получилось и получается будет получаться в будущем. Потому, что сознания хватает. Но, что я делаю? Я беру себя, условно бессознательного. То чего в реальности не существует, то чего ты в реальности ну никак не потрогаешь. Ведь, как можно потрогать свое время, силы, возможности. Никак. Они просто есть. Потенциал, он невидимый. Его не существует. Он находится на уровень выше реальности. На уровень выше моих поступков. Его можно только превратить в какие-то реальные поступки что-то создав. Вот каждый человек занимается превращением своего невидимого, несуществующего потенциала во что-то в реальности. Уже, что это будет это зависит от множества всяких разных факторов, всяких разных условий в которых ты находишься. В том числе я мог бы ничего не создавать, а просто бухать. Это тоже было бы созидательством. Потому, что дно дело где я так херачу свои ресурсы. Другое дело, когда я их херачу в алкоголь и алкогольное опьянение. И все последствия для организма. По общему результату, по эффекту это одно и тоже. Сбежал от боли? Сбежал. Создал что-то? Создал. Программа выполнена? Выполнена. А, что ты получил, по итогу? Это уже на самом деле зависит от ресурсности, но для программы - это значения не имеет. Главное, что ты сбежал от боли. И речь уже не столько о программе как о универсальной единице. Просто боль. Одна единственная программа, которая все время с тобою. Ты сам являешься этой программой и вокруг тебя эта жизнь. И ты должен в этой своей жизни как-то эту программу постоянно реализовывать. Все время, что-то создавать. Само создание - это единица тоже универсальная. Потому, что можно создать отношения с женщиной. можно создать с нею семью. Создать с нею ребенка, можно создать, какой-то дом, жилье, можно создать бизнес, какие-то дружбы, отношения с людьми. Можно создать, какой-то предмет. Можно создать в том числе проебать - это тоже создать… Ты же тоже силы вкладываешь, совершаешь поступок и получаешь, какой-то результат. Получение результата - это тоже создание. Просто все зависит от условий и от ресурсности того, кто эту программу выполняет. Когда у меня закончатся ресурсы я буду целыми днями сидеть за компом и глючить. Это все будет созданием. Чем я и занимался до того, как проработался. Ничего не делал. Просто сейчас у меня есть видимый результат. Не фильм посмотрел, а уже железку приварил. И после фильма у тебя ничего не останется, а после того, как ты железку приварил у тебя железяки приваренные остаются. Какой никакой результат. Я потратил два дня себе, чтобы сделать подмостье из железа? Теперь у меня подмостья есть. Мало того. Теперь ко мне соседи постоянно обращаются ко мне. Соответственно благодарят мне взамен. Я получаю дополнительные пользы. Это тоже своего рода ресурсность. тоже создал не просто предмет, а целую социальную значимую конструкцию вокруг, которой кроме пользы получаю полезные социальные контакты. Я создал гораздо больше чем просто инструмент. А я мог сидеть и грызть семечки. Созидание оно широкоформатное. И чтобы с тобою не происходило ты всегда занимаешься тем, что что-либо создаешь. Не бывает такого что бы ты ничего не делал. Даже те, кто разрушают свою реальность и действительность они тоже создают. Просто их сознание, с человеческой точки зрения, видит в обратном порядке, в виде разрушения. Но с технической точки зрения, со стороны программ все время происходит только одно. Ты свой потенциал во что-то превращаешь. Свои ресурсы и свой потенциал. Берешь - это все, вкладываешь в какую-то деятельность и получаешь какой-то результат.
т. 5
Здесь идет программа болевого импульса. Которая нас и принуждает что-либо создавать из своих же ресурсов. Вся наша деятельность…? Все программы, которые мы рассмотрели… Все - это на самом деле одна программа. Все, что мы рассмотрели это всегда было созданием чего-то. Даже не процессом создания, а после того что человек создал. Создал какой-то процесс побега от боли. И пошли рассматривать. Вроде программа, но на самом деле - это не столько программа, сколько следствие самой программы. Сама настоящая программа - это изначальная точка отсчета изначальный импульс, который непосредственно запустил череду всех этих программ, через всех структур, которые мы сейчас рассматриваем по уровням. Они все разные, но на самом деле все одинаковые. Существо постоянно что-либо осознает. Слой за слоем, уровень за уровнем. Происходит создание все новых и новых структур в своем жизненном пространстве для того, чтобы сбежать от кластеров боли. Как это происходит? Ты сбегаешь в живое пространство. В, котором снова появляется боль, снова нужно создать структуру в этом текущем пространстве. ты эту структуру создаешь. И любое текущее создание - это создание некой структуры. Какая то кристаллизация текущего сознания, текущей твоей жизни текущих ресурсов которые еще твои, но прямо сейчас, в текущем состоянии ты занят тем, что их кристаллизуешь. Превращаешь их в какую-то структуру. Превратив их в структуру и оказавшись на новом уровне и снова сбежав, снова запуститься этот же самый процесс. И дело уже не в том, что постоянно создаются кластеры боли, а в том, что сама боль универсальна. Точно так же, как и сознание. На каком бы ты уровне не находился, все равно везде ты будешь создавать и все равно эта боль будет присутствовать. Сама боль она пронизывает свою вселенную. Во всех местах, на всех уровнях. Сбежать от нее. Сама идея побега от боли абсурдна. Раз боль все пронизывает, соответственно сбежать нельзя. Логично, что куда бы ты не бежал везде будет больно. Потому, что боль принизывает все. Это не просто такая по очередная. Существо кончено играет в поочередную и по уровневую структуризацию самого себя. Для того, чтобы типа сбежать от боли. Существо создало этот процесс хода времени, хода материи, хода перемещения из т. А в т. Б. Начало - конец. Путь из т. А в т. Б. Но получается, что идея боли присутствует, что в т.А, что в т.Б. И куда бы ты не пытался сбежать там уже эта боль будет присутствовать. Поэтому сама идея побега изначально провальная. Изначально физически не может по-настоящему тебя привести к побегу. Но, несмотря на то, что это ловушка, несмотря на то, что я прояснил этот момент, что боль все пронизывает, вроде бы увидел хорошо. Но значение имеет то, что ты сейчас чувствуешь? Чувствуешь секундное облегчение от того, что ты от этой боли сбежал. Потом снова текущее небольшое облегчение от того, что ты от боли сбежал. Любое существо зациклено за вот этими эффектами выполнения этой программы. Вот за этой эйфорией, за этим облегчением, что ты получаешь каждый раз, каждую секунду. ЗА каждый прожитый момент, секунду своей жизни. Получаешь - это облегчение. И этот процесс получения облегчения и создает ход", движение всего. Хотя понятно, что в каждом новом облегчение снова боль. И тебе снова придется бежать вниз. И внизу снова тебя ждет боль. Не снова ты в новом месте создашь боль. Создашь кластер боли. Нет. ТЫ создашь структур. Перейдешь на уровень ниже. Но там, но туда не происходит внедрение имплантов, туда не происходит внедрение какого-то импланта. туда не происходит создание импульса. Он там уже есть. Существо просто этот импульс, эту боль создает раз за разом. Если копнуть глубже. То ты, взяв этот первоначальный импульс копируешь - это самый импульс бесконечно число раз. Импульс боли ли побега или чего-либо еще. Это все одно и тоже. Каждый раз копируется боль. Копируется импульс бежать, копируется ПИ этой всей вселенной. Ты вроде сбегаешь, а на самом деле переносишь этот имплант на уровень ниже, на который сбежал. Теперь снова, заново столкнулся, как будто бы по новой. Ты вроде бы сбежал. Вроде как выполнил программу, вроде как избавился от боли и снова эта же самая боль на этом уровне. Хотя уровень уже другой. Как вирус. Чем-то эта система похожая с вирусом. Ты вроде как сбегаешь от него. А на самом деле инфицируешь каждый новый уровень этим импульсом, эти ПИ-ом. Всей этой вселенной. И таким образом в создании чего угодно мы бы не сбегали там мы на само деле создаем новую боль. Мы не создаем что-то. Попутно мы чего-то в реальности создали. Но, как существо ты просто создал новый виток своей структуры со все тем же кластером боли, во все той же структуре новый виток. Внешне как в моем случае он выглядит как залитый бетон, как сваренный навес. Снова программу выполнил, снова создал. На самом деле никуда не сбежал. Просто в той же самой программе тот же самую идею реализовал, тот же самый импульс перекинул на следующий уровень, но зато в реальности уже получил какие-то видимые изменения. А, что мне еще надо? Мне же кайфово? Я же себя хорошо чувствую? Выполнил программу, получил кайф. Больше мне ничего не надо. В этом весь смысл жизни и получается. То есть наша видимая реальность просто натягивается на это процесс постоянного клонирования идеи боли на все уровни.
т. 6
Здесь идет речь о судьбе, о тех процессах и структурах, которые ты понасоздавал в своей жизни. Все, что ты создаешь является структурой. Твое тело - это структура, твоя деятельность - это структура. Твой ум, твоя жизнь в челом. Ты чего делаешь? Ты все время занимаешься структурированием себя на эту жизнь и на окружающую реальность. Вот я взял свои ресурсы, свой потенциал, свое сознание и начал все - это структурировать в дом, в участок и создание чего-то. Не занимался бы я домом. Я бы взял себе самые ресурсы и структур бросил бы их в другую хуету. Но единственно в чем была бы разница так это получал бы я в долгосрочный результат с этого или нет. Когда структурируешь себя на дачу, на участки, на огороды и сады. Вот можно просто рыбачить и кушать рыбу. Это тоже самое. Только после рыбы ты не получаешь ничего. А посадив дерево ты получаешь дерево. Залив бетон, ты получаешь бетон. Построив дом ты получил дом. Это не пропадает со временем. Качество исполняемых процессов становится намного потенциальное. Потратив свое время на создание чего-то. Какой-то штуки ты получишь эту штуку. Если ты из своего времени создаешь просто веселые эмоции, то ты в итоге ничего не получишь. Эмоции ничего не стоят и после них ничего не остается. Поэтому наша вся текущая эпоха потреблядства … Это незаметно, с человеческой точки зрения, никто ведь не разбирается в механике деструктивных структур. А вот если смотреть по факту - то все человечество, огромные количества населения занимаются тем, что просто сжигают в никуда свои ресурсы. На эмоции, на веселуху. Если раньше люди сжигали ресурс на, что чтобы чего-то создать страны, огромные города. Дороги, мосты, технику, заводы, фабрики и прочее. То сейчас куча народа смотрит сериалы. Куда ресурс уходит? На эмоции. Что после эмоций остается? Ничего. На самом деле человечество уже давно запнулось и вроде бы все видят в этом прогресс, эпоха какого-то невероятного технического развития. Но на самом деле деградация только ускоряется. Потому, что теперь куча народа, вместо того, чтобы, что-то создавать с долгосрочным последствием просто прожигает ресурс в никуда. И что ты в итоге с этого получишь? Куча народа рождается и умирает. Но при этом ничего не создает. Что-то, что это она херня. Все равно деградация. Одно дело, когда после деградации у тебя что-то есть. И ты создаешь дальше, ты снова что-то создаешь и у тебя снова чего-то остается. Совсем другое дело, когда после деградации у тебя вообще ничего не остается. Просто, какая то память, эмоциональное выгорание, отсутствие ресурсов. Как в твоем случае. Вместо того, чтобы сделать, забыть и получить бабло ты не делаешь, не зарабатываешь только куча страданий, куча глюков, куча всяких эмоций. Выгорание обязательно, какое-то произойдет. Если постоянно стучаться как рыба об лед. Или как муха об стекло, об свою неспособность разобраться и починить эту махину. То ты соответственно ничего не получишь. Ни денег. ни ресурсов ничего.
Существует эта градация выполнения программ. Можно от этой боли сбегать просто в холостую. А можно сбегать в не вхолостую. Понятно, что способ побега в не вхолостую гораздо более ресурснее, и гораздо более… Это значит, что ты не потеряешь свой потенциал сразу, сходу. А все-таки не полностью его потеряешь. Заработав деньги купив себе какой-то предмет. Или заработать деньги и пропить их. Проесть, провеселиться. В первом случае в конечном счете у тебя остается этот предмет. То есть твой потенциал не полностью расходуется он трансформируется. Он расходуется процентов на 20. А если просто брать ресурсы и просто их прожигать. То он будет трансформироваться на 100%. Я вырос на том, что эмоции и счастье важнее всего в этой жизни. Что самое главное? Любовь и счастье. Или стремление к счастью, к любви. И ты даже не задумываешься. Да, будет ахуительно если все время жить в кайф. Но на самом-то деле нет. Ахуительно, когда ты имеешь что-то ценное, а не выбросил свои ресурсы тупо в воздух. Инвестировал. Потенциал частично теряется. Но вещи остаются. Пользу вторичную, третичную приносят. Это все-таки не проебаный потенциал. И этот момент мен нравится все больше и больше. И ты свои силы вкладываешь не в эмоции, а во что-то, что является не полной потерей своих ресурсов. А трансформацией потенциала. Потому, что если бы ничего не делал. На протяжении следующих 5 лет. Я бы ничего и не получил бы через 5 лет. А так у меня будет свой дом, опыт, инструмент. Куча связей. Как будто бы я свой потенциал начал проебывать совершенно другим путем. Трансформация ресурсов конечно стоит своей комиссии. Но сидеть на месте и ничего не делать таких вариантов нету. Конечно если бы у меня было еще больше ресурсов, то я бы пошел, возможно, совершенно другим путем. К примеру свой бизнес развил. Но сколько есть, столько есть.
Созидание постепенно переходит в следующую глобальную ступень, степень. Когда человек уже не создает в классическом, привычном понимании, а создает уже просто веселите свое. Создает умственные процессы, которые уже на реальности и в реальности ничего не оставляют. Потенциал по сути твоих ресурсов и сознания на 100% трансформируется в ноль. В классическом понимании я купил предмет. И пока это предмет, инструмент работает, пока я его не выбросил вот он есть потенциал. Он не исчез. А если я за этих же деньги купил пива, выпил его. То все. Особенно это хорошо видно на деньгах. Если брать деньги как переходную ступень созидания. Когда ты всрал месяц своей жизни и получил зарплату. Затратил месяц и получил деньги. Затратил свой потенциал и перевел может не очень по выгодному курсу в состояние денег. Что дальше? А дальше этот потенциал уже кто куда. Перевел-либо во что-то, что остается-либо в какие-то эмоции. Все население у этому идет. Ко все большему и большему уходу в виртуал.
но уход этот все больше и больше идет к тому, чтобы напрямую себя переводить в ноль. Есть потенциал и весь его ты перегоняешь в "форму несуществования". Берёшь часть сознания и полностью его убиваешь, быстро, просто, ярко, классно напрямую. Человечество стремится выполнить эту программу напрямую. Мы-то восстанавливая свою ресурсность все больше и больше этапов в программе. Ресурсы тратятся все более медленно. А человечество бежит все больше к простым и примитивным направлениям такой быстрой и сверхскоростной деградации сознания.
т. 7
Здесь такая тенденция к переходу к деградации в направлении беспомощной жертвы. Она заключается в … Если брать человеческий мир, который мы себе создали, человеческую реальность…? То начиная что-либо делать у тебя-либо хватает ресурсов, чтобы это сделать. Потому, что сам процесс, который начал делать не настолько уж сложный. Либо ресурсов не хватает. По разным причинам. И если не хватает - то ты пытаешься все-таки что-то создать. Что означает нехватка ресурсов? Это состояние "я не могу", либо "у меня не получается". Я пытаюсь - это сделать, но раз за разом не могу. А, что такое "не могу" или что такое "не получается"? ПО сути на самом-то деле - это тоже создание. Ты создаешь! Просто вместо выполнения какой-то задачи ты создаешь - это состояние собственной немощи. На ур. 5 немощь - это своего рода решение проблем. Своего рода такое глобальное искажение взаимодействия с реальностью. Когда неспособность с этой реальностью. взаимодействовать, каким-то макаром становится решением проблем в этой самой реальности. То есть - это звучит абсурдно. Если тебе нужно забить гвоздь, а ты его забить не можешь, то твоя немощь никак не повлияет на то будет ли он забит или нет. Оно повлияет… может быть найдется какой-то человек, который за тебя забьёт этот гвоздь. Но это касается 5-ого уровня в человеческом обществе. А здесь же искажение на подобие. Этот переход в ум. Когда ты сталкиваешься с нерешаемой задачей, то вместо того, чтобы ее все-таки решить. Вот обычный человек, ничего не знающий о проработках. Столкнулся с нерешаемой задачей - проблемой. Будь у него сознание для него проблема нерешаемой не стала. Либо же ее не решаемость его никак не смутила, и он бы ее все-таки решил. Здесь вообще сама формулировка "нерешаемая проблема" уже означает, что человек завис в какой-то хуйне. Потому, что нерешаемых проблем не бывает. А если есть нерешаемая проблема - то это означает, что ты создал нерешаемую проблему. ТЫ создал ее только с одной целью. Не для решения, а для того, чтобы ее не решать. На-то она и нерешаемая. Чтобы ты ни делал ты все время будешь с этой нерешаемостю сталкиваться. СО своей собственной немощью. И если человек ур. 5, сталкиваясь с этой немощью, с помощью этой самой немощи манипулирует другими? То, когда эта немощь появляется у более ресурсного человека, то происходит-то, что ты перестаешь взаимодействовать с реальностью. А чего с нею взаимодействовать если у тебя не получается с нею взаимодействовать? Логично. Нахер тебе такая противная реальность если у тебя в ней ничего не получается? Зачем ты создал ее себе? Соответственно человек, сталкиваясь со своеобразной не решаемостью, с немощью, с собственной жертвой он переходит на уровень ниже. В этом самом взаимодействии. А уровень ниже - это всегда классический уровень ума, уровень программ, уровень создания каких-то процессов которые уже будут не в реальности, а в иллюзиях. Не существуют в реальности ты уже будешь не в реальности взаимодействовать, а со своим умом. А уже в уме себе можно уже чего-то бесконечно себе придумывать. Создавать, какие-то процессы умственные. Деградация созидание сводится к тому, что человек из взаимодействия с миром, с реальностью, с людьми начинает взаимодействовать не с самим собою, а с проекцией всех этих идей, вещей, реальностей. И ты просто создаешь новое пространство, которое никак не связано с реальностью. И оно тебе никак не поможет на эту самую реальность, как-либо повлиять. Но суть не в том, чтобы в жизни что-то достигать. или повлиять или починить. Суть в том, чтобы программу выполнить. Весь смысл всего нашего существования в том, чтобы сбежать от боли. Не получается у тебя сбежать от боли "не сделанный самосвал" в "сделанный самосвал". В выполнение этой задачи ты сбежишь в ум. В этом вся суть. Это и есть главная задача. Все время сбегать. А пока в уме есть ресурсы ты будешь в уме постоянно все ниже и ниже уходить. Как у тебя это было с Газелью. Столкнулся с немощью и сбегал, сбегал в уме до тех пор, пока уже не куда дальше было сбегать в уме и осталось только убить эту газель полностью в своем жизненном пространстве. Проебать весь потенциал. В пространстве ума потенциалов много, и ресурсов много, и пространства много и эффекта много. А человек не отличает качество процессов между собою. Тебе без разницы. Что именно ты будешь чувствовать. Тебе лишь бы чувствовать. Тебе лишь бы процессы выполнять. Поэтому ум всегда являлся идеальным выходом из любой безвыходной ситуации.
т. 8
Это уровень с постепенной потерей качества и потенциала. Если каждый раз человек копирует- переносит, копирует- переносит, копирует- переносит эту боль, одну у туже. Постоянно клонирует одну и туже программу, но с каждым новым клонированием происходит деградация ресурсности. ты, как ресурс, твое сознание как ресурс, с каждым новым разом становишься все меньше. Поэтому умственные игры от сюда и появились. Их раньше не было у людей. Они появились в какой-то момент. Появились так же, как и появилось все, что появляется в нашей реальности. Вот появилось же электричество? Появилась медицина. Появились моторы. В какой-то момент условно что-то глобальное создается на всех сразу. Вот как вирус сегодня. Человечество в целом себе создало новую глобальную проблему. Чем не электричество, чем не вакцина от какой-то болезни? Создание. Постоянное создание. Просто с каждым новым разом создается какая то все более и более меньшая ресурсная вещь. Менее потенциальная потому, что ты сам уменьшаешься. Объем боли от, которой ты сбежал. То есть кластера боли. Объем структуры в которую ты превращаешь свое сознание с каждым разом становится все больше. С каждым новым циклом этого создания. Вот ты говоришь, что ты этот мусоровоз починишь и типа приобретешь опыт в этих электрических цепях. Но по сути, на самом деле… Вот я занимаюсь изготовлением металлоконструкций. Вот я, когда чего-то делаю я опыта набираюсь. С каждым разом все лучше и быстрее все делаю. Навыки нарабатываются. Но в целом, когда я все - это сделаю. И когда все - это закончу - то ресурсность у меня будет ниже. Опыт человеческий безусловно будет со мною, но и ресурсность упадет. Потому, что я ресурсы затрачу. И мой общий потенциал уменьшится хотя в человеческом понимании я конечно и опытнее стану и инструмент у меня увеличивается по тихоньку. Все больше и больше его становится. Свой изначальный ресурс переводится в инструмент. Был ресурс. Стал инструмент. Ресурс ты мог использовать куда угодно, а сейчас это просто инструмент. Только, чтобы железо резать. Нету железа? И инструмент не нужен. Потенциал все время падает. Хотя создается иллюзия, что происходит развитие. Но по факту падает потенциал. На примере человечества — это видно хорошо. Вроде как идет технический прогресс. Он связан в основном с айти, с искусственным интеллектом, с разработками. Интернет, компьютер. Но если обвалится интернет, пропадет. У всего населения планеты резко случится коллапс. У всей планеты. Если раньше мы зависели от электричества. Если пропадет, электричество-то вся планета погрузиться в мрак средневековья. Но теперь мы создали интернет. А если брякнется интернет - то мы в средневековье не вернемся. Но еще лет через 15, или 20 если брякнется интернет все вернется в средневековье. Мы внутри электричества создали себе новую хуету. От, которой стали чрезвычайно зависимыми. Хотя уже сейчас, если взять всю банковскую систему от, которой работает интернет. То все твои деньги в электронном виде. Пропадает интернет? Ты теряешь все деньги, что с тобою происходит? Ты идешь убивать… В примитивном варианте. Смысл такой. Воровать, убивать. Новая глобальная проблема - потенциал уменьшился. вроде как ты больше стал. Вроде как тут в интернете мы можем всего и всякого понасоздавать, но это умственная игра. Потому, что стоит брякнуться интернету как все накроется. Экономика будет в пиздеце пострашнее того, который сейчас происходит. А там, спустя время мы опять чего-то глобальное создадим и тоже самое произойдет. Вот с каждым разом и каждым новым циклом этот самый потенциал на самом деле уменьшается. ТЫ говоря себе, что ты приобретешь большой опыт работы с этими сложными электрическими цепями ты затратишь кучу времени. А в итоге получишь лишь навык работы с этими цепями, а если ты в итоге не повстречаешь их больше никогда в жизни? А если такого уровня сложности они так же тебе больше не повстречаются? Ты проебал свой потенциал.
Это такой процесс деградации. Как бы внешне - это не выглядело. Каким бы развитие в человеческом мышлении, сознании не казалось? Не казалось все происходящее вокруг каким-то развитием, прогрессом. я же тоже развиваюсь. Кучу новых навыков приобрел. Строю чего-то. Эволюция, развитие, технический прогресс. Но это только с человеческой точки зрения. На самом деле - это идет классическая деградация.
ЦТ
Здесь процесс, явление, которое являлось бы противоположным создание ПО обычной логике - это непосредственное разрушение. Ты чего-то создал. А антипод это ты разрушил. Обратное действие. Разрушение. На самом деле если смотреть не по тупой логике, а по чуть более сложной. Полностью противоположным созданию является отсутствие необходимости что-либо создавать. А в нашем случае отсутствие этой самой необходимости что-либо создавать можно достичь только рассозданием программы. Потому, что иначе ты все равно будешь всегда что-то создавать. Других вариантов не дано. И единственное - это перестать, что-то создавать. Перестать сбегать от боли. То есть вся эта структура - это сама шкала не столько деградации, сколько шкала деградации потенциала. Которое приводит к тому, что существо с каждым новым витком своего создания постепенно смещается в сторону ума. До ума, с первого по 4 уровни жертвы, прежде чем все… Складывается такое ощущение, что были предыдущие 4 уровня. В этой цивилизации, может быть в другой? До привычного, "классического" созидания были предыдущие уровни. Потому, что все время идет такой момент еще относительно недавно в истории такого умопомрачительно залипания в умственных играх еще не было. Это появилось в истории совсем недавно Человечество все время создает все новые уровни и процессы в существовании.
И если ранее в уме создавались лишь религии и философии? Этого было мало.
И все, что создается это создается в уме сначала, а потом воплощается? Но создается все. Не зря техника ТЕОС это техника рассоздания. Просто и наш уход из реальности во все эти умственные игрушки напрямую связано с этим созданием. То есть любое создание, сам процесс побега от боли приводит к тому, что искажается потенциал. Тратится потенциал. И основной ресурс - это этот самый потенциал. Потому, что если брать нашу цивилизацию и если брать … В чем измеряется счастье? В отсутствии большого количества потребностей. Сам потенциал… Вот у тебя твой потенциал. Раньше был бизнес. Если брать бизнес, то все равно они разрушились. Сам бизнес более ресурснен чем дача. Потому, что ты мог за короткое время за счет бизнеса создать себе кучу дач. Это, как я вожусь со своим участком, с металлоконструкциями. Постигаю навыки, науки. Но если бы я работал нормально - то у меня бы не было бы необходимости этим заниматься. Я мог бы нанять людей, которые бы мне - это все намного быстрее сделали. И все. Если бы я был на каком-то другом уровне ресурсности и совершенно по-другому более ресурсно взаимодействовал с реальностью. Не своими реками делал этот навес несколько недель. А деньги заплатил бы, и они за пару дней все сделали, привезли и все поставили. И мне бы вообще не пришлось с этим иметь дела, пачкаться. Но насколько меня хватило, настолько я это реализовал. То есть происходит деградация ресурсности и соответственно эта деградация она прекрасно себя проявляет. Вот и у тебя. Решение проблемы превратилось в создание каких-то умственных, дурацких небольших процессиков. Которые никак не приведут ни к какому решению проблемы. Все проходит в небытие полностью через умственные программы. И у человека по итогу ничего не остается только негативные последствия для организма. Слив потенциала в 100% прямом неумолимом проявлении. Создание умственных игр это, как раз и есть эта прямая, простая деградация напрямую. Тот же алкоголизм — это тоже умственная игра. Ты просто сливаешь все свои ресурсы, весь потенциал в какое-то состояние, в какие-то эмоции и переживания. Какие о эффекты с последствием для организма. ПО итогу ты этого вообще не получаешь. Может быть во время всего этого возникает какое-то облегчение. Но по факту потенциал, который у тебя был полностью. трансформировался в какие-то проблемы для печени.