Программа жертвы - все должно получаться само, пока я буду в трансе

2020_05_17

Событие. Есть событие. И есть наше отношение к этому событию. Есть у тебя реальные события: Ремонт, взаимодействие, работа одна, начало действий получения другой работы. Это все реальные события. И ты на них реагируешь. Ты должен их обдумать, Сложить планы, Чего-то в голове представить, Какую-то схему сложить. Ты рисуешь какие-то планы, чертежи. Но у тебя еще не "готов" рабочий вариант, и ты над этим работаешь. Ты работаешь с реальной информацией.
Тебе поступило предложение, и ты обсчитываешь различные варианты. ТЫ опять работаешь с реальной информацией. Тема, куча реальных тем, которыми ты занят. На которые уходит все твое время. Ты сидишь и работаешь с реальными "темами". Насколько ты работаешь с реальной информацией относительно этих тем - это уже второй вопрос. Насколько ты объективен или заблуждаешься.
Все темы, которые ты перечислил они реальные. Ты и должен с ними работать, чтобы их решить. Ты не можешь: не буду думать о том-то, что это я не думаю, как это я буду делать в это я "мечтаю". И потом придя к работе сделаю все без мыслей, не заметно, не зная и не понимая, что я и как я на самом деле сделал. Это «шизики" так любят пофантазировать: Я же хочу прийти и просто сделать. Просто сделать. Не морочится, не думать, не переживать, а просто сделать. Есть какое-то дело и без мысли, без смотрения на дело, просто незаметно для себя бах…, и сделал. “Мне надо что-то сделать. Но я не хочу думать на эту тему. Я хочу, чтобы бац, пошел, бац и сделал, выполнил, совершил, достиг - херак, бац и все есть. И теперь оно есть. И все аплодируют стоя. Я сам такой…, пиздец ахуел даже.
Или любимый плач жертв: у всех так легко и просто, а я должен думать над этим.
Вот эти желания — это желание безумной жертвы. Полностью безумной. Которая не дает себе отчет, что есть цикл действия - от желания до реализации эффекта. Есть цикл действия, который не один нельзя пропустить. А к шизике как приходят? Они приходят с требованием: хочу и … - и есть! А все остальное должно уместиться в одну секунду, или они должны проспать и все это выполнилось на автомате. И человекприходит в практику и  заказывает: Сделай мне такой автомат, чтобы я весь момент проспал, не видел и не чувствовал, не знал. И даже времени не заметил. Просто БАЦ! И сделалось.
Ты так же из этой стадии. Тебе что? Тебе больно! И тебе хочется, чтобы не думать, хочется, чтобы Бац, и получился результат. А ты в это время себя убивал в обдумывании какой-то херни. Вообще не связанной с работою.

Пространство как цикл определенной деятельности. Есть потребность, есть желание. Есть сначала обдумывание, а надо ли, а буду ли я это делать. Прием решения: да, буду делать.
Каждый этап - это нужно сделать определенную работу. И принять решение и перейти на следующий этап. Дальше расчет своих ресурсов. Дальше расчет своих возможностей. Дальше оценка рациональности этого. Возможности есть, а нужно ли это достигать? Стоит ли нести такие издержки? Мне хочется первого, второго, третьего, четвертого. Но! Применить свои усилия я смогу лишь в одном направлении. И что? Надо выбрать. Это тоже анализ - куда приложить силы.
Каждый этап, в этом пространстве деятельности он важен. В циклах, которые есть в этом пространстве деятельности. Которые создают более мелкие пространства. Но один, допустим выпадает. И что? и все. И человек заменяет глючением. Он может рассчитать все. Но неправильно рассчитать свои силы. Не правильно рассчитать свои ресурсы. Свои возможности.
И обычно здесь люда делают самые большие ошибки. Очень немногие, лишь очень высоко ресурсный человек может точно рассчитать свои возможности. Даже если не умею? То научусь этому или не научусь? Освою я не имеющиеся навыки или не освою? Выделить время на "попробовать". Посмотреть на то  - получается или не получается. Ага. Получается. Значит дальше строить план исходя из собственных сил. Значит можно отказаться от привлечения внешних сил, специалистов, помощи.
Но вопрос не в самостоятельности в действиях. Человек все равно бы реализовал. Но по-другому. Был бы другой подход. Было бы принято решение “раз я сам не могу” это выполнить надо реализовывать план просто немного по-другому. Другими способами. Я сосредоточусь на зарабатывании денег для оплаты привлечения внешних сил и рабочей силы. И ещё не известно, что было бы выгодней. Свое участие или привлечение чужой рабочей силы. Есть вещи, которые я сам сделаю и есть вещи, на которые я нанимаю людей, которые мне это сделают. А я в это время поработаю и заработаю денег, чтобы с ними рассчитаться.
Цикл деятельности - он состоит из множества различных этапов. И эффективность работы зависит от того насколько человек, на каждом этапе способен адекватно проанализировать, выполнить принять решение и сделать. Жертва мечтает, чтобы все эти этапы пройти на автомате. На полном автомате. Чтобы это сделалось само собою. О чем люди мечтают? Чтобы проработки сделали за них. Вот я проработал, а "оно" не случилось. Не произошло то, что я хотел. А что должно было произойти? Ну вот я здесь повыписываю, а мир должен чего-то изменить по отношению ко мне.
Почему возникают проблемы с деятельностью? потому, что этап за этапом вылетают у человека. В соответствии с его ресурсностю. И он их заменяет глюками. А в идеале он их хочет пройти на автомате. Выключает сознание. И думает, что за него пройдет автомат. И в идеале человек хочет, чтобы весь цикл прошел на автомате. Ты захотел - ты получил. На чем держится вся "шизика". Тот же Турбо- Суслик. ТЫ прочитал? Ты получил эффект. Прочитал и весь такой проработанный.
То же самое и с проработками по ТЕОС. Все приходят в сеанс в позиции жертвы. Жертву четко видно. Она не имеет темы для работы. Она имеет желание - жить на полном автомате, делать “легко и просто”, избавится от проблем и т.п. Ни одна жертва еще не пришла и не сказала: я хочу проработать свои программы, чтобы самому все это делать. Они все рассказывают, требуют, чтобы оно само все получалось.
Но даже если он умалчивает сначала, то когда он начинает высказывать свои желания, ожидания - то в любом случае это проявляется все равно.
Программа, структура, которая создает нарушения и искажения и цикле достижения результата. Деградация взаимодействия с реальностью.

т. 1
Реальность сложная. Многие хотят вернуться в молодость, где все в трансе у них безумно незаметно получалось. Когда со временем теряют ресурсность все быстро пролетать, то хотят все вернуть обратно. Не получается и начинают глючить. И любое дело, которым ты можешь заняться в реальности очень сложно. В реальности очень много нюансов.
А мечта любого шизика, это просто та. Когда он уже не может с реальностью взаимодействовать. Потому, что, когда ты начинаешь взаимодействовать с реальностью, то любой план, когда он недостаточно продуманный, а если и детально продуманный, то все равно там будет масса нюансов, которые ты не сможешь заранее проанализировать и учесть. Вот как в мире масса народа планировало себе массу дел А тут вирус… И все планы полетели в одно место потому, что форм мажор случился в какой-то момент. То есть планирование, которое ты обозвал глючанье. Раз у тебя не получается эти планы реализовать. Задачу в итоге я выполняю. Которую я хочу. Но время и силы не сходятся с изначально запланированными. Поэтому можно сказать, что планы всегда не сбываются. Так как я хотел их реализовать изначально. Так-то я их все равно реализую. Но уже приходится пробираться сквозь тернии к звездам. Постоянно сталкиваться со все всплывающими нюансами. Здесь нюанс, тут нюанс. Только так. То есть реальность она сложная, реальность требует … Технически любая задача "сложная". "сложная для шизиков. Для человека у, которого нету ресурсов. Для него все сложное. Для меня этот навес не сложный. Делать его интересно, любопытно. Тут и азарт тут и удовольствие. Здесь нет сложности. хотя, если задуматься, это пиздец какой масштаб стройки. Один человек и у меня все получается. Если уж задуматься, то это … Задача сложная. Но сложная она шизотерически. Тогда, когда человек уже не может взаимодействовать с реальностью. Либо учитывать все необходимые действия, которые нужно совершать-либо в какой-то момент не может совершить какой-то определенный этап. Если брать классического шизика. Который хочет получить результат по щелчку пальца, не напрягаясь, не совершая всех действий, не просчитывая, не раздумывая, не перепроверяя. Не принимая каждый раз определенное решение на каждом этапе. Что делать дальше? Вот это. Что делать потом? Вот это буду делать. Постоянно приходится принимать взвешенные, хорошо продуманные решения. Понаблюдав за окружающими людьми, за тем, что они делают. Я вижу. Человек задумывает какую-то хрень, а средств у него физически нету и не будет. Нету средств. А задумка есть. Он начинает делать свою задумку. И работа встает на многие годы. Типа хочу сарай построить. Фундамент залил, и работа останавливается на многие годы. Он не учел, что на стены нужна тоже куча бабла. На материалы. А у него ни времени, ни "сил" нету. Все. Надо полностью и прикидывать дополнительный запас на какую-то другу задачу. Когда это касается стройки. Но в принципе это касается всего остального. Я должен планировать, должен как-то оставлять везде запас. Потому, что ты должен заранее знать, что ты везде проебешься. И поэтому нужно с запасом все планировать. Потому, что если ты проебешься, то это будет в рамках запланированного. То есть взаимодействие с задачами, которые ты реализуешь, которые ты хочешь реализовать. Это взаимодействие должно быть достаточно объемным. Реальность она сложная. Это только на бумажке нарисовать дом можно быстро и быстренько вообразить, что этот домик построен. А на деле, чтобы построить дом от нуля и до конца нужно затратить невероятные ресурсы, силы, все это дело контролировать. Даже если ты не сам делаешь твоего участия должно быть очень много на любую задачу. То есть планирование — это основа. Это настолько же важный этап, как и само исполнение того, что ты запланировал. А-то, что оно не совпадает. Когда ты начинаешь делать и результат не совпадает с тем, что ты запланировал. То это тоже вполне себе такой результат. Твоя голова - это не супер компьютер, который может учесть все. И точно определить все необходимые шаги, ресурсы и т. д. Нет у тебя в башке ураганный ветер. Который из пустоты в пустоту передувает воздух. И больше ничего. И вот в этом раздолбайстве нужно хоть чего-то распланировать. Мы вообще постепенно теряем эту связь с реальностью. Все эти маленькие вещи становятся сложными со временем. Ур. 1 - это взаимодействие не столько с реальностью, сколько с самим собою. В плане планирования, в плане восприятия задачи, в плане постановки темы. В плане принятия решения. Понятно, что там уже по мере реализации там идут совсем другие способности. Но самое основное, что начинается. С импульса и всего остального… Так как это обычно бывает. Тебе, что-то нужно. Есть потребность. Дальше ты определяешься с этой потребностью. Каждый этап требует предельной концентрации. Причем, как только ты концентрацию ослабишь ты проебешься. Банально если я не сосредоточусь, то я просто добавлю себе массу работы. Постоянное взаимодействие. С самим собою. Потому, что у тебя в голове все это должно как-то вырисовываться. Ты не можешь просто закрыть глаза и на тупом автомате, с закрытыми глазами все быстренько сделать. Это не работает в реальности. В реальности твои глаза все время должны быть открытыми. И восприятие все время должно быть на необходимом уровне. Ты все время должен взаимодействовать с этой реальностью, с которой ты сейчас находишься. А мы стремимся сбежать от этого взаимодействия, от своего восприятия, от своего сознания. И выключить сознание. Чтобы оно все происходило на автомате. Без моего сознательного контроля. На полной автоматике. Это мечта многих. Кто сбежал от взаимодействия с реальностью. Взаимодействовать с нею достаточно тяжело. Банально тебе нужно напрягать интеллект. А эволюционно все устроено так, что напрягать мозги это на самая приятная деятельность для человека. А реальность все время требует, чтобы ты напрягал мозги. Я вообще до этого времени никогда в голове не проектировал столько вещей. В голове постоянно рисуется бесконечно какой-то проект. Это происходит вообще без остановки. Приходится все время вырисовывать, видоизменять, перечеркивать, стирать. Адаптируясь под присутствующие материалы, имеющиеся в наличии. Все время взаимодействовать со своим мозгом, со своей головой.
т. 2
Здесь больше про само взаимодействие в целом. Самое важное взаимодействие, которое у нас есть связано с обустройством жизни. Заработок денег, их трата на обустройство своей жизни. Для адекватного, здорового человека это основной процесс. И поскольку это основной процесс, он сильно завязан на ресурсности. А ресурсность все время падает. Все время деградирует. Поэтому конечный итог, твое взаимодействие с каждым разом становится…. Твои проблемы какие? Твои планы не реализуются, не сбываются. У тебя их не получается реализовать так как ты их запланировал. Почему? Не потому, что план сложный. А потому, что ты его не правильно распланировал. ты, скорее всего чего-то не учитываешь. Либо же вообще настолько в себе разочаровался, что считаешь, что планы - это глюки. Ты вообще не веришь в планирование. Твое взаимодействие с процессами, с твоей деятельностью зависит от ресурсности. Ресурсность ты постоянно пытаешься загасить. Постоянно убегая от чего-то ты постоянно эту ресурсность гасишь. Поэтому твое взаимодействие приводит к тому, что ты в итоге в каких-то глюках вместо живого, реального взаимодействия с реальностью. И принятие решений, любое принятие решений. Требует … Это не столько болезненное, сколько, для любого человека, это позиция принимаешь решение. Принимаешь решение, которое меняет твою реальность. А менять свою реальность может только взрослый и деятельный человек. А у тебя внутри таких позиций вообще нету. Поэтому тебе страшно. В реальности тебе нужно сделать какую-то обыденную херню. А внутри тебя не соответствующая под это дело позиция. И ты в итоге боишься принимать эти решения или саботируешь их принимать. Уводишь себя от принятия решения. По сути ни хрена не делаешь. То же касается отношений. Допустим тебе понравился кто-то. Но, чтобы дальше развивать отношения, или просто повстречаться тебе нужно принять решение с той позиции, которой у тебя вообще может не быть. А решение тебе нужно принять. Что дальше делать? А ты идешь по самому простому сценарию. Ни хрена не делать. Отказаться. Взаимодействие с реальностью оно, на самом деле, включает в себя множество нюансов, факторов, поступков и решений, которые нужно принимать, которые нужно обдумывать. Постоянно выполнять некие процессы, которые на самом деле тебе выполнять больно. На самом деле всем на планете больно принимать решения. Понятно, что я проработал много чего. И теперь мне принимать решения уже не так больно. Но все равно решения принимать больно. Хоть все мы этого не осознаем. Потому, что ты внутри ребенок. Решения нужно принимать с позиции взрослого. А ты его принимаешь, тебе страшно, ты его начинаешь саботировать,-либо просто уже с самого начала отказываешься. Это не простое дело. Только ресурсные, более-менее сознательные люди могут принимать решения и реализовывать так как они х примут. А не наглючено.
т. 3
Здесь такой собирательный образ сознания как некоего живого орга, на который должен постоянно быть каким-то, в некой пластичности. Вот прошел мимо и увидев загорелся. Хотя мог не заметить вообще. Среагировал, и в голове идея пошла и зашевелилось. Сосед подкинул идею. Я тему начал изучать и купил, и приобрел, начал ею пользоваться. И потом понял, что просто дебил, что раньше ею не воспользовался. Если бы раньше купил томного времени до сих пор сэкономил. То есть сознание, как метод взаимодействия с реальностью. А ты же деятель, ты же можешь с реальностью взаимодействовать. А кто взаимодействует. Взаимодействуешь ты как сознание. И если сознание состоит из различных состояний и шаблонов, из каких-то дебильных представлений, то твое взаимодействие многократно усложняется. Этот момент тяжело объяснить в примерах. Мы работаем для того что бы убрать имеющееся огромное количество шаблонов. Наше сознание сейчас подобно искусственному интеллекту. Которое создают программисты. Наше сознание структурировано. Хоть и говорят, что мозг и сознание какие-то божественные и т. д. и т. П. Но на самом деле сознание очень сильно структурировано. Ты постоянно мыслишь в пределах каких-то рамок. Рамки есть повсюду рамки, то есть структурированность. Вместо живого органа. Такой подвижности, пластичности. Как пластилин. Даже сам потенциал пластилина и конструктора Лего. Из пластилина ты можешь вылепить любые формы. Любого цвета. А из конструктора ты уже не можешь лепить любые формы. Из конструктора ты можешь собирать. Но ты все равно ограничен и формой, и цветом конструктора и каким-то предназначением конструктора. Ты не можешь вылепить другое. То же самое касается сознания. Если сознание пластично. Ты сможешь с реальностью взаимодействовать постоянно взаимодействовать. Вот на примере твоих взаимоотношений с бабами. Как ты думаешь? Ты думаешь, что нормальных баб не существует? Что это такое? С одной стороны, можно сказать, что есть в этом доля истины. Нормальных, здоровых людей не существует вообще. Другое дело, что ты наверняка не знаешь все ли так. Наверно, как где-то есть относительно тебя здоровая. И может быть даже в ближайшем твоем окружении. Но ты ее не замечаешь. Потому, что у тебя все бабы шлюхи, все тупые, все злые, психически нездоровые все с травмами. И ты тупо их не видишь, не хочешь их воспринимать и тебе на них болезненно смотреть. То же самое с любыми планами и задачами, которые тебе могу жизнь поменять. Ты на это все смотришь, и какие-то суждения, какие-то установки, какая то структуризация сознания дает о себя знать поэтому ты ничего не делаешь. То есть структурировав свое сознание ты живешь так как ты сейчас живешь. У тебя ничего особо в жизни не меняется. Да и ты сам почему-то не стремишься ничего менять. А почему? Тебя твоя жизнь устраивает? ТЫ смирился с тем, что у тебя есть или не смерился?
Я не смерился, но из-за большого количества своих установок и призм относительно своей жизни я делать ничего не собираюсь категорически.
Ты ушел в такую "структуризации. " Ты вроде бы как умный, вроде как жизнь херня и не заслуживает моих усилий. И с бабами тоже самое.
… бабы они такие, бизнес он такой, деньги это такое…, дружба это такое… И зачем я буду делать если это все равно впустую. Приедут бандиты, рэкетиры, менты, судьи, прокуроры, следователи ФСБ, заберут и на себя перепишут, а меня в тюрьму посадят, и то в лучшем случае… Кто-то чего-то как-то навредит. Поэтому ну его нахер.
Вот ты весь свой потенциал, восприятие установил в рамки. И теперь твое восприятие неживое. Полностью состоит из этих установок. Жестких и четких. Бизнес слишком сложен, деньги - это зло, бабы тупые изменщицы, бабы лишь разрушаю человека и его жизнь. А реальность, на самом деле какая? Она явно не такая как ты ее себе нарисовал. Она на 100% другая. И бизнесы разные бывают. И бабы разные. И друзья разные. И бандитов уже давно нету. А если есть, то может быть они на тебя внимания никогда обращать не будут. И нужно очень сильно постараться, чтобы они на тебя внимание обратили. Ты отказываешься видеть, воспринимать свою жизнь как некие пространства. ты начинаешь ее воспринимать через призмы и установки. В итоге жизнь становится простой и пустой. Все гораздо сложнее, обширнее и масштабнее чем оно воспринимается. То же самое и с планированием. То, что ты планируешь это какое-то пространство, и оно всегда больше по аспектам чем ты себе его изначально планировал. Потому, что ты не можешь его осознать, не можешь его охватить вниманием. Любая задача - это какое-то пространство. И люди очень резко, когда это пространство охватывают полностью своим вниманием. Иначе бы у всех все получалось.
На ур. 3 состояние в котором человек стремится к тому, чтобы свое сознание урезать, структурировать, потому, что так проще, легче. Зачем тебе постоянно в живую с чем-то контактировать, взаимодействовать если ты можешь вместо этого живого процесса создать какой-то безболезненный глюк. Который будет сам за тебя все делать.
т. 4
Это уровень, те самые пространства внутри твоего воплощения. Все то с чем ты взаимодействуешь. Это ты взаимодействуешь с пространствами. Ты, вообще, для того, чтобы, что угодно сделать должен выделить пространство. Банально, чтобы запустить программу, создать боль. Тебе нужно что-то, место где бы мы мог что-то создать. Место или какая то область, ресурсы, потенциал. ПО сути на все, что угодно в этой жизни всегда выделяется некое пространство. Но это первый этап. Ты сбегаешь от какой-то боли с предыдущего уровня сбегаешь на следующий уровень. Но ты не можешь сбежать просто в никуда. тебе нужно создать, чтобы было куда-то сбежать. Вот так и выделяется пространство. Вот ты выделил пространство, сбежал в него. И по логике существа, логике всего этого процесса. Ты создал "новый мир". Создал прямо чуть ли не новую жизнь, новую область. И по сути это так и есть. Банально существо, сбегая с предыдущего уровня создает себе целое воплощение человеком. Создает себе целое большое пространство. Конечно масштабы пространств — это разные масштабы, разные уровни. Вот для того что бы что-то в жизни сделать тебе нужно выделить небольшое пространство. Если бы люди, сбегая, создавая новое пространство оставались бы на уровне "создатель пространства" из, которого ты только, что сбежал. Тогда бы мир был совершенно другим. Совершенно иначе выглядел бы. Все люди бы действовали без конца, какой-то бы результат получали. Потому, что каждый действовал бы. Это даже вообразить сложно. Потому, что в нашем мире, если ты пространство создаешь, первым же делом ты теряешь этот уровень потенциала, который ты только, что создал. И быстро, в этом пространстве, опускаешься в такие ебеня структурированные. В которых это пространство уже не твое, оно уже существует само, оно уже частично само по себе. Если ты остановился еще на уровне "исполнительно этого пространства"-то ты еще получишь результат. Ты себе запланировал сделать что-то, опустился на ур. 3 и пошел исполнять ты все распланировал, задачи нарисовал, пошел исполнять начинаешь херачить. У тебя ничего не получается. Потому, что для того что бы получалось нужно быть не просто тупым исполнителем. А еще… Допустим ты не просто тупой исполнитель, а еще остановился на уровне "управляю пространством". И Создал дачу, но не опустился на уровень тупого исполнителя, а остаешься на уровне "контролирую это пространство". Управляю, меняю. Он уже не может чего-то пересоздать. Он может им управлять, контролировать. А если ты можешь управлять и контролировать, то ты можешь и делать, и рушить и это будет у тебя под контролем. Ты находишься на втором этапе. Я вот тоже вроде на втором этапе. Тоже тут чего-то меняю, контролирую. Если же опускаться сразу на ур. 3. То у тебя все будет валиться из рук. Потому, что ты поставил себе какие-то изначальные задачи, а теперь ты, который мог себе задачи поставить, и ты который мог воспринимать пространство с позиции контролирующего, с позиции управляющего, тебя в этой позиции уже нету. У тебя еще есть силы, ты чего-то делаешь. Но получается какая то херня. Либо не очень получается-либо надо очень много сил вложить. Либо ты делаешь, но нужно переделывать. Исполнитель, слеп. Он работает, ему по кайфу работать. Но ему нужно, чтобы его кто-то направил. Поэтому в плане строительства самый лучший строитель это не тот, кто просто в тупую делает как запрограммированный робот, а тот, кто шарит немножко. Соображает и может контролировать процесс. А есть те, кому даешь задачу, он делает, но делает какую-то хуйню. Кирпичную кладку можно делать шикарно, идеально, а можно хуево. И что там кирпичная кладка, что здесь кладка. А разница колоссальная между ними. Либо же можно сразу опустится в самые далекие ебеня любого пространства, либо в беспомощную жертву, либо быстро раздолбать это пространство. В чем суть? Каждый человек выполняет, по взаимодействию с самим собой, имеет разные программы и разные ресурсности. Кто-то создает себе пространство и начинает в этом пространстве все делать здорово. Потому, что контролирует и управляет это пространство. Кто-то едва справляется с этим пространством. Это касается чего угодно. И отношений, и дома и бизнеса, и своего здоровья. Везде распространяется это правило. Насколько ты сильно структурировал это пространство, насколько сильно ты ушел от первоначальной точки в которой ты создал это текущее пространство. Настолько ты и получишь этот результат.
Процесс, программа структуризации любого пространства. И уже зависит от человека насколько в каждом пространстве, до какого этапа он будет структурировать пространство и на каком этапе он будет сам находиться, по итогу. Пространство отношений, допустим у тебя, находится вообще не понятно на каком низком уровне. Потому, что у тебя отношений никаких. А исключительно лишь глючные представления об этих отношениях и в общем о женщинах. Это точно не 3, 4 уровень. Ты отказываешься от этого пространства. Вроде как могу, но отказываюсь. Потому, что и то, и се, и глюки всякие.
т. 5
Создавая какое-то пространство для деятельности, некоторые люди, вследствие своей общей ресурсности….
Вот у тебя есть какой-то кластер боли в реальности. Ты от него сбегаешь в какую-то деятельность. А здесь даже в плане побега тоже есть программа. Куда сбегать. Как сбегать. Это тоже своего рода взаимодействие с реальностью. Мне нужен навес по таким-то причинам, по, которым мне нужна накрытая площадка. Логично, больно - сбегаю. И вот тут есть следующий нюанс. Это тоже программа, зависящая от ресурсности. Куда и как сбегать. можно создать себе пространство, и я себе создал пространство в котором я это навес себе сделал. Изначально я думал, что этот навес будет супер ахуительным и сложным. Потом я проект упростил. Он будет строгий, лаконичный. Я себе создал пространство, самое адекватное, подходящее для своих сил и возможностей. И в нем занимаюсь. Но я мог создать себе совершенно другое пространство. В, котором я даже 10% от задуманного не выполнить. я с самого начала мог создать не столько пространство для реальной деятельности, сколько пространство для различных глюков и воображения. И сидел бы и фантазировал. Рисовал бы какие-то схемы, думал бы, мечтал бы, фантазировал как в будущем это все будет ахуительно, но сам бы при этом ни хрена не делал. По сути даже создание пространства, для сбегания от какого-то кластера боли это тоже своего рода программа, потому, что каждый человек, в зависимости от набора программ и ресурсности как-то тоже на автомате создает себе такие пространства. Абсолютно не контролируя процесс. Полностью на автомате. А там чего ты создал, повезет тебе или не повезет? В программе все сложиться на автомате. Ты этим не управляешь и от тебя лично не зависит. Ты вроде как принимаешь решение. А с пространства ты уже вылетел. Потому, что ты уже не взаимодействуешь с собою. ТЫ постоянно вместо взаимодействия с реальностью свое взаимодействие подменяешь на какие-то программы. Здесь даже взаимодействия нету. все сводиться к тому, что человек пытается это взаимодействие переложить на какую-то программность. На какую-то автоматику. На отсутствие своего собственного сознания в этом самом взаимодействии. И если тебя нету. То ты может быть и принимаешь какое-то решение. Но ты не контролируешь, то пространство, в которое ты сбегаешь для того, чтобы решение выполнить. Создаешь себе адекватное, большое пространство и переходишь в него и начинаешь тратить ресурсы для того что бы выполнить задачу - сбежать от боли. Если ты не контролируешь процесс, то ты можешь создать неадекватно большое пространство и просто весь ресурс пойдет не туда. Потому, что ты этим пространством управлять и контролировать не сможешь. Потому, что окажешься не на 1, 2, а на 5, 6 уровне. Либо создашь себе маленькое пространство. Если бы я себе маленькое пространство создал и не убегал бы в глюки, но пространство бы было бы маленьким. Я бы начал этим навесом заниматься. А потом бы сломал себе руку. И вроде бы силы есть и вроде деятель, но сломал руку. И нету этого пространства. Уже не могу. Уже не получается. Так то на ур. 5 идет сам элемент взаимодействия с самим собою. И люди, все человечество даже в создании пространств для побега от боли пытается перекинуть на структуры. Саму эту, условно естественную, способность, конечно она абсолютно деструктивна, но естественная - создать пространство. И здесь уже тоже есть программа, которая сама эти пространства создает. Процесс, в котором я отказываюсь даже от контроля над создаваемыми пространствами для побега от боли.

т. 6
Своеобразное потребительство. Все мы люди хотим что-то в реальности получить, создать, сбежать от чего-то. Вот любой шизик. Он хочет быстрого, легкого и простого способа заработать много денег. Он сидит на хопе, пишет какую-то методику это достичь, даже в ТЕОС приходит. С задачей хочу легко и просто, без напряжений, тяжестей и страданий заработать кучу денег. В лотерею выиграть. Даже билет покупать не хотел. Мне нужна такая методика.
Вот создать свой бизнес как хотят? Протокол зачитать глаза закрыть и на утро проснутся миллионером. Мгновенно получить результат, мгновенно перейти от хотелки, от боли к окончательному побегу от боли.
У нас как программы? Любая программа зависит от ресурсности человека. Ты не можешь иметь внутреннюю боль и сбежать от нее посмотрев кино или скушав мороженое. Не работает это. Ты может быть и сбежишь от боли. Но если боль была маленькая. Но у нас очень много кластеров от, которых так легко не избавится. К примеру какой-то глобальный кластер одиночества. От него можно сбежать только в отношения. И все. Другие способы не сработают. Можно сбежать только так и других вариантов нету. Поэтому любому человеку нужно искать себе пару, чтобы сбежать от одиночества. Других способов, как хотят шизики. Вот имеет человек кластер, что ему нужно кучу бабла. Для какого-то своего дела. Но ресурсов у него нету. На то, чтобы в реальности взять и создать себе кучу бабла. Человек, который хочет себе бизнес и обладает ресурсами обратится в последнюю очередь к какому-то методу, куда-то кому-то. Он сначала пойдет и создаст себе бизнес. В ТЕОС ресурсный человек обращаться не будет. Пока все не проиграет. А шизики уже не могут взаимодействовать. И даже у них вообще … человек хочет сбежать от большого кластера боли быстро и просто, и безболезненно. Не напрягаясь, не затрачивая лишние силы. Сразу. Почему трансерфинг стал таким популярным?
Это тоже самое. ТЫ просто, типа, получишь желаемое если будет тщательно, внимательно и качественно воображать, что ты уже получил желаемое. Вот представь если я буду каждый день тратить на то, чтобы в мельчайших подробностях воображать, как будто бы у меня будет очень дорогая машина то через очень короткий кусочек времени она у меня появится. Транссёрфинг так задуман, что он так работает. Как будто вселенная тебе эту машину подгонит или жизнь стан извернется. От тебя требуется «правильно" составить запрос. И тогда тебе все преподнесут. Это же и есть самая такая наивысшая ступень шизофрении. Когда человек полностью отказывается взаимодействовать с реальностью и ожидает, что эта реальность сама к нему правильным образом изменится. Это такое своеобразное потребительство. Ты сразу хочешь прямо сейчас, не взаимодействуя с реальностью, собою. Не прикладывая усилий, не выполняя всех условий процесса деятельности сразу получить конечный результат. Если это касается простых эмоций - это работает очень просто. ТЫ смотришь фильм, сериал, что угодно. И ты мгновенно получаешь результат. Хотел эмоций только что? Посмотрел, получил, съел - получил. все очень вкусно. НО, когда речь идет о чем-то глобальном. О женщине, о бизнесе. О машине, о имуществе о здоровье. О том большом где нужно прикладывать реальные силы. Тут уже конечно все не так просто, как в примере с мороженым. Здесь нужно уже очень много совершить действий и процессов. При чем не просто каких-то левых, а вполне конкретных. Потому, что взаимодействие с реальностью сложное. Сериал посмотреть это просто. Фильм просто посмотреть. Вкусное что-то приготовить и скушать это просто. А уже жизнь свою организовать тут уже не просто. И тут уже надо взаимодействовать с реальностью. Но мы этого не хотим. Потому, что это тяжело и сложно, проблематично.
т. 7
Здесь такая деградация деятельности. Любая деятельность деградирует за счет ого, что ты меняешь способность, структурируешь пространство на умственные процессы. То есть под умом, а ум - это не просто воображение, а в принципе такая сложная своеобразная структура взаимодействия с реальностью. Которая, на самом деле не с реальностью взаимодействует И чем больше ума, чем больше умственных программ, чем больше глюков, установок, всего, что мы прорабатываем. Тем хуже ты взаимодействуешь с реальностью. Потому, что ум — это "анти реальность". В реальности ты никогда не сможешь получить результат если ты будешь пытаться взаимодействовать с миром через ум. Потому, что ум - это противоположность реальности, противоположность реальному результату. Как можно получить результат если ты вообще в принципе воспринимаешь, взаимодействуешь и все делаешь с позиции не получить этот реальный результат - ничего не делать. И перевести все в такое виртуальное пространство. Мы и вся цивилизация в целом играет в этом направлении выполняет процесс. Происходит постепенная деградация способности взаимодействовать с реальностью. Даже не столько взаимодействовать, сколько банально что-то делать и получать результат того, что ты задумал что-то сделать. Возьми людей их прошлого. Они были гораздо ближе к этой способности существа, что угодно создавать абсолютно любой сложности. Вот статуи античности. Которые настолько детально сделаны. Невероятного качества. Так никто не делает. Из цельного куска мрамора вырезаются эти статуи примитивнейшими инструментами. Или соборы 17 века. Люди не имели ни технологий, не знаний, не механизмов. Ничего не было. Только руки, молотки, топоры и лопаты. Не лазерных уровней, ни бетономешалок, ин цемента. Из камня вырезались любые формы. Попробуй из камня молотком и зубилом сделать что-либо. Не получится. А раньше получалось. Задумал - сделал. Пошла такая необходимость. Ты пошел и выполнил. Сегодня же задумал - наглючил, задумал - не сделал, задумал - сделал на половину, разрушил пространство. Люди в нашу эпоху перестали сбегать от боли во взаимодействие с реальностью. Сейчас большинство сбегает от боли во взаимодействие со своим умом. Потому, что это проще. Вот какая у тебя есть сегодня боль? Все твои базовые потребности удовлетворены, потому все, что выше идет от ноге можно сбегать просто в ум. Просто нету даже необходимости что-то делать в реальности. Взаимодействовать с этой реальностью можно. Не взаимодействуя получить результат. Наглючив его. Можно не создать себе дом с участком, дачу с участком. А можно просто сидеть много лет дома. Пить пиво, нарисовать дом в компьютере просто по тихонько прожигать ресурсы за счет всяких эмоций. Которые ты можешь получать с помощью компьютера. А в реальности можешь ничего не делать. Немного бухать, немного играть в игры. Использовать другие "городские" развлечения. И будет тоже самое. Все равно ресурсы тратятся. Можно пойти и по такому пути. Разница колоссальная. Хотя по сути это одно и тоже. Но пока ты живешь и пока это делаешь, то разница большая. Настолько большая, что даже несравнимые вещи. И действительность наша деградирует и как раньше нет необходимости лепить эту статую. За тебя кто-то ее слепит, за тебя кто-то сделает, за тебя просто какой-то ритуальчик выполнит, получит какие-то деньги, вызвать нужного человека, и он за тебя все сделает. Сегодня если ты деньги зарабатываешь, то нет необходимости даже дома убирать и еду готовить. Можно гувернантку нанять. Она, а тебя будет все делать. Что угодно можно сегодня создать. Настолько отказаться от взаимодействия с реальностью, были бы лишь способы зарабатывать деньги.
т. 8
Здесь деградация сознания. Это процесс не направленный в одном направлении. А деградация идет слоями. И даже объемами. Ты не просто ресурсы, не просто общие такие ресурсы своего воплощения тратишь. А ты растрачиваешь свои способности. Которые как функции. Которые … У тебя есть запас ресурсов. И есть способности. Так вот деградация на уровне способностей тоже происходит. Не только на уровне ресурсов. Ты не просто стареешь? Вот старение — это тоже один из принципов деградации. Что такое старение? Старение — это старение всего организма, а не одной части какого-то органа. Ты в принципе существо тоже состоишь не столько из органов как из различных способностей и потом на старости организма все способности деградируют все сразу. Что сознание, что восприятие, что мышление, что твой потенциал. На всех уровнях происходит планомерная, своеобразная деградация. Существо не отказывается от своих ресурсов и от сознания. А ещё и внутри своих способностей идет отказ. И получается, что сам принцип старения и смерти. Что такое старение? Что такое смерть. Для того, чтобы умереть ты по сути нужно структурировать не столько общие ресурсы, сколько вообще все. Абсолютно все ресурсы, на всех уровнях, все пространства, все способности, все функции, весь потенциал. Его нужно полностью заструктурировать, закластеризовать и сбежать от него. По сути только так и получится умереть. Такого нет. Что сознание есть, ресурсы есть, способности есть. А тело вот бац и умерло. Нет. Это надо везде. От всех ресурсов понаотказываться, все ресурсы допроиграть, допрожечь, доструктурировать, закластеризовать и тогда уже, когда вообще не останется никаких мест и ресурсов наступает смерть. И не обязательно быть старым, чтобы умереть. Ресурсы можно всрать пока ты молодой. Все зависит от того сколько ресурсов ты себе создашь изначально. На воплощение. Кто-то создает нормальное воплощение. Кто-то создает ограниченное. Тоже самое как с пространствами. На любую деятельность каждый человек создает себе разный объем. Если создал чуть- чуть? То и результат получил чуть - чуть. Прожил чуть-чуть, 30 лет. Людей сейчас очень много на планете. Их всегда было много. Поэтому и разброс по времени жизни тоже очень большой. В том плане, что и молодые умирают, и дети умирают. Может быть если бы было меньше людей - то и жили бы может быть побольше. Особенно в нашем мире и нашей медициной и всем остальным. Если бы каждый выделял бы больше ресурсов. Ну и время жизни — это тоже выделенный определенный ресурс. Способность взаимодействовать, а также ресурс для взаимодействия деградация идет везде. И в этой способности и в этих ресурсах, и в твоем сознании, восприятии и мышлении. И пластичности психики. Тех же нейронных сетей. Существо кластеризирует и сбегает не в одном месте, а повсеместно. Поэтому само взаимодействие с реальностью только одна из только маленькая часть деградации. И происходит внутри существа и нашего жизненного пространства.
ЦТ
Вся эта структура своеобразный механизм структуризации способностей существа. Ты все время бессознательно выполняешь процесс в котором сбегаешь не только от общих ресурсов. Тратишь общие ресурсы как я. Строю навес и трачу общие ресурсы. Время свое, жизнь. Какой-то сектор своей жизни по времени. А попутно если бы выполнял эту деградацию на полную, то у меня бы деградировали бы и способности, и сознание и постепенно происходила бы трансформация от этого взаимодействия. Все более причудливые, дебильные формы, которые, на самом деле далеки от взаимодействия с реальностью. Восприятие структурируется, сознание структурируется. Ты просто видишь и осознаешь, и понимаешь и планируешь, и принимаешь решение совершенно не так как того требует ситуация. Структура внутри, которой все люди на планете деградируют не столько в своих ресурсах как в своих сознаниях. Эта структура работала все время. Жизнь свою, как ресурсы ты растратить безусловно. Получается, что в целом общий уровень сознания падает из-за того, что все выполняют эту программу взаимодействия. Отказа постепенно от взаимодействия с реальностью.
Структура. Ресурсы на жизнь имеются. А деградируют не эти ресурсы, а способность взаимодействовать с реальностью. И не столько в профессиональном как во взаимодействии. В профессиональном пространстве нет деградации. Потому, что ты изначально на профессию большое ресурсно пространство выделил и не проебал. Поэтому как профессионал, ты профессионал. А как человек ты проигрываешь по всем пунктам. Получается, что здесь пространство огромное, а здесь тоже большое. Но ты его постепенно структурируешь, поэтому у тебя не отношений, никакого имущества серьезного, а чисто твоя профессия, а сам ты как человек на фоне этой профессии потихоньку исчезаешь.