Боль от нанесения боли другим - бегство в самоуничтожение и самонаказание.
2020_05_22
Боль предательства. Боль отвергания.
Ты по жизни сам предавал и отвергал. Все мошеннические схемы, по которым работают мошенники. Это войти в доверие и предать. Это кластер боли - с одной стороны боль предательства. А с другой стороны боль - нанесения боли другим. Каждый раз ты понимал, что ты человека обманываешь. Куда ты это девал?
Каждый раз после кидалова я сразу бухал.
Ты все равно внутри имел боль. Ты ресурсный человек. Уже на 6 и ниже уровне человеку пофиг. Он кинул человека, и он не пойдет запивать - это водкой. А наоборот будет эйфорить по причине того, что он кинул.
У меня возникала апатия. Кинешь человека, бабки на кармане. Идешь в гостиницу и тут же заказываешь и бухаешь.
Это была боль. Это тоже кластер боли. И оно не имеет значения. Тебя предали, кто-то кого-то предал, ты предал. Это все один кластер боли. И когда ты сегодня читаешь? Ты тригеришься. Ты кого-то кинул? Ты тригеришься. Тебя кто-то кинул? Ты тригеришься. Для - этого создана целая структура личности. Для избегания от этой боли. В уход в фантазии. В умственные игры. Проигрывание сценариев, которые тебе приятны. Но почему, когда человек сбегает в умственные игры он не останавливается. А все дальше и дальше идет? В умственных играх активируются те же самые кластеры боли которые у него есть. И от боли он не может даже в фантазию сбежать. Потому, что кластеры боли все равно активируются. Человек сбегает от боли в фантазию. Но от своих кластеров боли он не сбегает. Поэтому ему только кажется, что если он не будет с реальностью контактировать с внешним миром, то у него в голове будет все хорошо. А на самом деле ты эти кластеры все равно будешь чувствовать и переживать. Будешь включаться.
Более поверхностный слой — это боль предательства, боль отвергнутости. Пространство этих кластеров боли. А более глобально это структура которая создается для бегства от этой боли. Структура, которая внушает, что боль во внешнем мире. ТЫ злишься на других людей. Некоторых готов убить. А это все в рамках этой программы и этой структуры, тогда как боль внутри тебя. Структура, программа внутри которой все внимание при поиске виноватых в этой боли, направляется на внешний мир и объекты внешнего мира. И бегство от внешнего внутрь себя. А в этом и ловушка. Боль то внутри себя. И получается, что больше и сильнее переживаешь эту боль. Вместо того, чтобы проработать свою внутреннюю боль, а не сбегать из внешнего мира. От внешнего мира куда можно сбежать? Только внутрь себя. И получается, что человек остаётся один на один со своими кластерами боли. Но все равно продолжают быть виноваты объекты внешнего мира. О кого он тригерится. Ты даже тригеришься не о реальных людей. А о картинки, проекции чужих людей в своем уме. Всплыл проекция жены? И ты пошел на нее фантазировать. а
Человек, внутри этой программы, вместо бегства от боли внешнего мира, как раз все больше погружается в собственные кластеры боли. Все его пространство от которого он сбегает превращается в кластеры боли. И весь потенциал жизненного пространства переходит в формат кластеров боли.
И искать во внешнем причины боли. Это разделение. Виноваты в предательстве другие. Виноваты другие. Меня предали. Но здесь ловушка. Переход в я виноват тоже не помогает. Кластеры боли остаются. Это переброс ответственности на других.
На незнакомого человека тебя не тригерит. А злость идет на тех, кто его знает и того, кто был связан с предательством. Привязка есть и это работает как триггер.
ур.1
Вся программа похожа на умственный вирус. Который постепенно заражает. Ты потенциал, свои ресурсы спускаешь на побег от этого кластера боли. Побег. Ты много лет живешь с этой внутренней болью. Она есть и много лет ты ничего не делаешь. Но постоянно об этом думаешь и прокручиваешь - это в голове. Процесс побега от боли, ты его перманентно поддерживаешь. Тебе всегда больно, и ты каждый день от этой боли сбегаешь в эти все умственные процессы. Есть боль. Боль совершенно на разных уровнях бывает. Наша деятельность, успешность или способности человека в целом определяется от того на каком уровне она висит. Вот у меня есть боль от того, что нету навеса перед домом. Я иду сбегать от этой боли в создание этого навеса. Попутно включаются другие эстетические нюансы. И я выпендриваюсь. И потом хожу, и смотрю довольный. Сбежал от боли. Планирую себе, что дальше буде делать и как дальше буду от этой боли сбегать. Какие будут следующие шаги по созданию этого самого навеса. В твоем случае это боль предательства. На самом деле там большой багаж. Там не одна боль. Ты, как ресурсный человек… Не одна твоя мошенническая схема, которую ты провел за свою жизнь, они для тебя бесследно не исчезли. Как ресурсный человек, выросший в нормальном обществе, просто так, бесследно для себя. обманывать, грабить, мошенничать не сможет. От этого останутся у него следы. Раны И алкоголизм входит сюда как один из основных способов заглушить эту внутреннюю боль. Ты же боль задавил? Ты задавил видение этой боли. Причину этой боли. Есть невероятная, невыносимая тяжесть, которую ты на сознательном уровне не можешь себе охарактеризовать, вербализировать ее. Она существует, она все время давит. Все время. Поэтому алкоголизм не только когда ты находишься в запое. Так же он в активной форме, когда ты не в запое, когда ты находишься без запоя. Ты живешь ради того, чтобы в итоге забухать. Поскольку это другая сторона этой же медали, то и программа одна. Когда ты бодрствуешь, когда ты трезвый ты сбегаешь от боли. Подготавливаешь почву, чтобы снова забиться в алкоголе. но это не помогает. К чему приходят все алкаши. Им алкоголь не помогает. Сама боль построена таким образом, что реального спасения или облегчения от боли не существует. Можно себя заваливать, можно когнитивные функции гасить, можно свое сознание потихоньку подавлять веществами. процедурами или другими активными манипуляциями, но от боли ты таким образом не сбежишь. И программа как вирус.
Тебя предали. И ты постоянно имеешь боль. Ты постоянно, вынужден для побега от боли, генерировать эти картинки. Это один из методов побега от кластеров боли. Воображать и фантазировать как ты совершаешь правосудие, восстанавливаешь справедливость, мстишь кому-то. Это такая классика. Хотя во всех историях и произведениях искусств пишется, что человек совершивший месть, в итоге остаётся опустошенным. Он не получает целостность, которую он потерял. Месть не позволяет сбежать от кластера боли.
В твоем жизненном пространстве. Где находятся твои кластеры боли, твоя бывшая жена, как реальный человек вообще реально отсутствует. Ты там просто с образами своими. Вот сейчас реальный человек, жива или не жива не имеет никакой роли. Вот умерла бы она? Ты продолжил все равно вспоминать и генерировать в голове те же самые фантазии. Боль остаётся, проблемы остаются и способы побега от это боли тоже остаются. Ничего не меняется. Мертвый? Живой? Все останется. Потому, что боль не в человеке. Вся эта программа висит в тебе. И ты ее поддерживаешь и постоянно сбегаешь от боли каждый день.
Сколько ресурсов потрачено на то, чтобы ежедневно столько лет прокручивать все это. Сколько другого ты мог выполнить за все это время? Вместо того, чтобы все свои фантазии пускать в этом направлении.
т.2
Здесь тема ответственности. Потому, что ты что делаешь? ты ищешь кого-то стороннего, кто будет нести ответственность за то, что с тобою произошло. мы все время ищем причину боли во внешнем мире. Кто-то где-то как-то с тобою сделал. И они виноваты, они несут ответственность. Они с тобою совершили какое-то шло и ты в итоге имеешь кластер с каким-то человеком. И все, что созывает тебя с этим человеком так или иначе тебя тригерит. Потому, что мозг — это достаточно пластичный орган в плане всяких ассоциаций, сравнений, особенно если тема очень больная и животрепещущая. Ты читаешь истории о предательстве и тебя - это сильно цепляет. Прямо цепляет. Потому, что ты в этом варишься все время. Потому, что где-то там живет человек который тебя предал. Есть кто-то кто тебя предал. Хотя если вникать в это все предательства, то какие тебя были состояния. Какой транс был, что тебя могли использовать. Тебя использовали, но ты не замечал. Эмоциональное доверие. Привязался. Предательство — это когда ты привязываешься. Становишься эмоционально жертвой человека. Потом тебя бросают или чего-то делают. Эмоции разрываются и образуется самый болезненный кластер боли. Потому, что с самого начала ты был в каком-то трансе во время этих отношений. Полностью с головою окунулся. Сознание свое отключил. Полностью перешел в режим эмоций. А потом тебя кинули. И все. Ты на основе разрыва этих эмоций создал кластер боли, который приходится этими же самыми эмоциями гасить, давить и сбегать от него. На ур. 2 идет программа в которой мы на каких-то эмоциональных … С любовью это связано очень сильно. Потому, что здесь и эмоций дохера. Любовь в плане эмоций очень деструктивная программа. И ты в ней если залипнешь. А любовь не у тебя закончиться, то тебя - это разорвет. И по итогу образуется кластер, и ты дальше начинаешь - этот кластер постоянно сбегать в какие-то фантазии. И здесь дело не в бабах. В твоем случае фантазии про баб больше похожи на побег от этого кластера боли. Вот мои фантазии в плане не деструктивные. Вот я фантазирую как я буду делать следующий этап. Как я буду делать огород. То же самое я фантазирую про отношения. Как оно может развиваться. Хотя по факту оно все будет не так как я себе все это представляя. Но фантазии не разрушительные. Они больше конструктивные. больше по жизни на планирование чем приставил, кайфонул забыл. Потом на следующий день снова представил, кайфонул, забыл.
Потом следующий день. Представил. кайфонул, забыл. Эмоции они же такие. Важен не сам факт эйфории или не эйфории. Важен факт того, что ты вырабатываешь какой-то ресурс. Хоть ты злишься, хоть грустишь, хоть ты в ярости или в эйфории. Если речь идет о эмоции, то любой процесс затратен. Эмоции это означает, что идет процесс такого сжигания ресурсов. Соответственно ты выполняешь программу побега от боли. А ресурсы взять откуда? Из своей текущей жизни. ВО многом твоя сегодняшняя жизнь зависит от того насколько ты в уме каждый день в своих фантазиях выполняешь процесс побега от боли. Потому, что реальных действий ты мог бы совершать на процентов 50 больше. Если бы у тебя было больше ресурсов. Но эту часть проживешь на то, чтобы сбегать от кластеров боли внутри самого себя Погружаясь …. Со стороны посмотреть то ты ничего не делаешь. Потому, что не можешь, потому, что у тебя сил не хватает. И свою огромную массу ресурсов силы и времени ты пускаешь в эту злость, в побег от кластеров боли. И злость — это ответная реакция. А в основе ты чувствуешь постоянную боль. Постоянно генерируешь ее. Даже если ты ее напрямую не чувствуешь ты все время ощущение, состояние этой боли поддерживаешь в себе. Это фантазирование как ты мстишь основано как раз на боли. От мести можно кайфонуть только если у тебя перед глазами висит эта боль. Если бы этой боли внутри тебя не было. То от мести ты бы ничего не получил. И сама месть от тебя исчезла бы. Как фантазия, как цель. Ты бы стал к ней просто равнодушен. Пока есть боль которую ты постоянно чувствуешь. То эта идея для тебя становится очень важной, очень эмоциональной. Ты постоянно будешь что-то чувствовать пока есть боль. Как только ты боль уберешь ты становишься абсолютно инертен по отношению к этой теме. Для того, чтобы постоянно поддерживать - этот процесс побега от боли, выполнение этой программы. Нужно постоянно эту боль заново воспроизводить. Ты незаметно для себя держишь и не отпускаешь все болезненные ситуации в своей жизни. Раз за разом эту боль и кластер воспроизводишь, сбегаешь от себя и раз за разом тратишь ресурсы на то, чтобы это делать. Ареальный твой потенциал и реальные ресурсы которые ты мог бы тратить они в итоге сгорают на этот бесконечный замкнутый круг в твоей голове.
т.3
Программа погружения в самого себя. Это такая общая тенденция. Эта виртуальность. Провал ресурсности в целом всего мира, всей цивилизации привел к тому, что люди начали сбегать от кластеров боли не в реальности, а в альтернативную реальность в своей голове. Все эти истории написанные, рассказаны про людей которые совершают месть. Человек мстил в реальности, в реальной жизни, в настоящей. По живому. Он в ответ на поступок тоже совершил поступок. В нашем случае это уже проблематично. Сбегать от кластеров боли в реальности. Все сбегают от кластеров боли в уме. Произошёл сдвиг по фазе и все от кластеров боли сбегаем внутри нашего виртуального пространства. в реальности ты ничего не делаешь, а при этом глючишь. Воображаешь, драматизируешь, фантазируешь и постоянно живешь по этим кластерам, постоянно х внутри себя прогоняешь. А снаружи мы, что видим? Снаружи то человек который ничем от остальных ничем не отличается. Пока не бухнет и ему крышу не сорвет. А в реальности ты ни с чем не взаимодействуешь. Ты отказался полностью от этой боли и сбежал внутрь себя, внутрь своих виртуальных пространств. И каждый день, постоянно тебе нужно совершать побег от этого уровня, от этого кластера боли совершать. Все это представлять, вспоминать, снова сквозь себя чувствовать и совершать внутри своей головы непосредственный акт возмездия. И все только и делают как фантазируют о чем-то. Мечтают и постоянно прокручивают в своей голове картинку. А почему это стало возможным? На самом деле для нашего мозга разницы нету. Между реальностью и фантазией. В реальности разница абсолютно огромная. А для мозга, для процессов и для траты ресурсов. Разница огромная. Что я бы ничего не делал. Лежал на диване, фантазировал и тратил ресурсы. Что я в реальности это строю и делаю. В целом разницы нету. Но она есть.
Для программы разницы нету. А внешне разница колоссальная. То же самое и с нашими фантазиями. Мы все дальше и дальше уходим в глубь наших умов. Всё дальше от реальности в фантазии. Все дальше от той границы где ты в реальности сбегаешь от кластеров боли сбегаешь внутри своего ума от кластеров боли. И соответственно многие уже ушли настолько глубоко, что до конца жизни планируешь фантазировать, мечтать всякие события которые с тобою никогда не происходят. На реальность у тебя сил практически нету. И все, что остаётся - это в своей голове и воображении это все прокручивать. Тратить ресурсы на побег от кластеров боли внутри себя.
Не взаимодействие с реальностью, а взаимодействие со своим внутренним миром.
т.4
Здесь погружение во внутренний мир. А внутренний мир это, что такое? Это пространство одно из виртуального пространства ума. Пространство реальное само по себе. Идея в этом пространстве заключается в виртуальности. Мы, за счет проработок постепенно себя выводим из этого виртуального пространства. Есть такая программа в которой человек постоянно поддерживает постоянное погружение во внутренний мир. Сначала ты его создаешь. И ум это и есть внутренний мир. Мир только один. Тот, в котором ты живешь. Внутренний мир получается уже другой мир. Это уже не тот мир в котором ты живешь. Это уже второй мир. Вокруг тебя есть реальность. А здесь создается такая виртуальная реальность в своей сознании. Это полностью бессознательно. Ты каждый день видишь процессы. Вот пресловутые фантазии. Сама способность воображать что-то. Создавать какие-то образы в голове.
Картины. Представлять какие-то ситуации. Это один из механизмов взаимодействия с реальностью. Это самая важная вещь при взаимодействии с реальностью. Перед тем как совершить какую-то хуйню ты можешь представить, вообразить свое взаимодействие. ТЫ можешь представить, что если ты в огонь руку сунешь, то она поджарится. Ты же не сунешь ее каждый раз. ТЫ можешь - это представить. Ты за счет этого и выживаешь. С реальностью это один из основных методов и способностей взаимодействовать с реальностью, чтобы не совершать лишних действий, чтобы не совершать тупых действий. Можно сначала в голове это нарисовать, прикинуть, сравнить. Подключив имеющиеся знания и уже дальше действовать. Когда это соответствует ты действуешь адекватно. А когда эти картинки не сходятся из-за нехватки знаний или еще чего то. то соответственно в реальности происходит какая то хуйня. Моя фантазия раньше на 100% используется на то, чтобы глючить. Сейчас на 30% используется, чтобы глючить. А остальное, чтобы отстаивать какие-то схемы, воображать реальность которую я вокруг себя меня. Рисую картины, фантазирую, воображаю. Но это больше деловое воображение. Как чего где будет стоять, как оно будет выглядеть. Приходиться голову сильно напрягать, чтобы детально, а картину у себя вырисовывать, чтобы прикидывать те или иные строения и вещи на участке.
А раньше только и делал, что глючишь. Под глючиньем значит, что ты только сидишь и тебя твое воображение используется для взаимодействия с самим собою. Со своим внутренним миром. Инструмент взаимодействия с реальностью постоянно используется. Но самой реальности ты перед собою не видишь. Ты видишь лишь образы, нарисованные инструментов воображение. Как вот твоя картина месте. Понятно, что в реальности ты не будешь - этого делать, но в голове у тебя все прекрасно рисуется, вырисовывается. Но одно дело просто воображать. Но другое дело, попутно испытывать еще и какие-то эмоции. ТЫ же кайфуешь, смакуешь, постоянно генерируешь эйфорию. Это не просто фантазии, это не просто картинки. Это непосредственно процесс. Потому, что ты как будто бы поработал и получил результат и тебе стало хорошо полегчало от фантазий. Это означает, что ты с чем-то взаимодействовал и получил результат. А с чем ты взаимодействовал? Вот с этим внутренним миром. Ты взял какой-то кусочек пространства, перевел его во все эти картинки, состояния и эмоции. Кайфонул, получил свою порцию облегчения. Понятно, что боль в целом никуда не исчезла и живёшь дальше. Все равно, что купил мороженое, сожрал его. Пока жрал тебе было хорошо. А дальше? Надо еще мороженое купить и т.д.т.п. И жрать - пока тошнить тебя не будет. Пока этот процесс жру приносит удовольствие. Точно так фантазия получается. Средство взаимодействия с реальностью. Оно просто структурируется на то, чтобы ты постоянно взаимодействовал со своим внутренним миром. Который ты себе и создал. При чем заполняется - этот внутренний мир всем подряд. Кому-то мстишь, кого-то трахаешь у себя в голове. Чего-то создаешь, кого-то бьешь. Бесконечная вариация картинок, за счет которых получается сбежать от какого-то кластера боли. Сгенерировав различные эмоции и различные переживания. Но в целом это просто такой весь твой потенциал взаимодействия который ты мог бы использовать на то, чтобы взаимодействовать с реальностью. Он уходит на взаимодействие с твоим внутренним миром. В котором ресурс сжигается, процессы всякие проживаются, и ты остаешься работающим в холостую. Двигатель работает, а ты никуда не едешь. Топливо расходуется, а ты никуда не едешь.
т.5
Этот уровень — это то как человек взаимодействует с кластерами боли. Что такое кластеры боли? Это как программа. Это есть ПИ. Вот с тобою случается плохая ситуация. ТЫ в чему-то либо проиграл, либо тебя обидели, либо оскорбили, либо как-то насилие применили по отношению к тебе случается плохое событие, эпизод. Дальше этот эпизод сохраняется навешивается - это кластер в виде ПИ "я проиграл мне больно, что я проиграл. Или мне больно, что меня предали, мне больно, что меня обманули. Или еще какая другая боль. Мне больно. Потому, что вот такое со мною произошло. А если бы такое со мною не происходило, то и больно бы мне не было. А раз произошло то мне больно. Я постоянно чего-то переживаю, проживаю, мучаюсь, страдаю. Постоянно помню, чувствую эту боль. И наша жизнь, наши личности построены таким образом, что мы все время, если боль есть, боль давит, что-то болит. Что-то болит, ситуация болит, человек тебе создает боль. Есть постоянный активный процесс. Соответственно раз есть боль, то есть твои попытки от нее избавится. Другого движения в реальности не существует. Ты просто вынужден. Ты вынужден что-то делать, чтобы от этой боли избавится. И мы подходим к тому моменту, что единственным реальным способом избавится от боли это есть проработать и избавится от кластера боли. Других вариантов от боли сбежать просто не существует. ТЫ выполняешь программы побега от кластеров боли. Бухаешь, в интернете или сериалах пытаешься забыться, чтобы ничего перед собою не видеть и уснуть в какой-то действии или какой-то деятельности. В жратве, в апатии депрессии или во сне. Но ничего у тебя не получается потому, что все люди, всю жизнь пытаются сбежать от кластеров боли. Вся наша жизнь. Все движение в нашей жизни — это побег от кластеров боли. И никто от них не сбегает. Потому, что сбежать от них невозможно. Мы постоянно говорим сбежать, сбежать, сбежать. Но тут ловушка, получается ловушка. Сбежать такого в механике всего этого дела нет совсем. Есть кластер боли, есть программа, есть пространство которое постоянно структурируется, в котором ты своими автоматами все выполняешь уходишь все глубже. В этом пространстве, но с тем же самым кластером. Можно бесконечно должно зарываться в этом пространстве, но боль при этом будет всегда оставаться одной и той же. Вся наши программы построены по кластерам боли. Но такого элемента "я сбежал" как какого-то окончания его не существует. От кластера боли сбежать невозможно. И все, что мы делаем, чтобы от них сбежать, чтобы как-то отвлечься, переключиться сделать все, что угодно, чтобы этих кластеров боли не было. Это все выполнение той же самой программы из-за которой этот кластер боли появился. Просто ты вхолостую, если в целом, глобально брать все твои действия. Это вхолостую попытки сбегать от кластеров боли. А реально сбежать от этого невозможно. Только посмотрев, только перестав его выполнять эту программу, когда реально на планете практически никто этим не занимается. Потому, что пока у существа есть ресурсы он будет что-то делать, чтобы от кластера боли сбегать в реальность. Когда ресурсы закончатся существо начнет глючить. Когда дальше закончатся ты просто перестанешь видеть, чувствовать, но оно все равно продолжит сбегать. И ресурсные люди могли бы кластеры боли прорабатывать, но ловушка в том, что у них есть ресурсы, чтобы их не прорабатывать, а от них все время сбегать. В реальности сбежать пока есть ресурсность. Процесс структуризации своего пространства это попытка сбегать конечно тщетная. Но ты в этой попытке забываешься и ничего не чувствуешь Тебе на время становится легче. И "становится легче" это тоже ловушка. Боль никуда не исчезает, от чего тебе легче стало: Ты просто перестал ее чувствовать на некоторое мгновение.
т.6
Это уровень — это программа единая программа для всех. Программа, создающая некую причинно-следственную связь внутри ума внутри кластеров боли, ситуаций, связанных с кластерами боли. ТА же психосоматика это тоже некая причинно-следственная связь которая может время от времени повторяться между разными людьми. Как-то быть похожей, но в целом есть некий элемент некой общей для всех структуры по котором происходит непосредственная кластеризация какого-то места, какой-то жизни ситуации и дальше уже дальнейшая тщетная попытка от этого кластера сбежать. И вся наша личность, то, что связано с эмоциями с умом, с переживанием, все болезненные эпизоды, связанные с жизнью каждого человека. Если брать любой болезненный эпизод, период, что то, что болит. С организмом. На примере организма. Вот боль. Можно очень просто болит у тебя какая то часть тела. Оно болит пока ты не устранишь причину боли. Устранил причину боли? Боль прошло. Болезнь излечилась, рана заросла боли нет. Что же касается нашей личности? Рана есть она болит. Ты чего-то там делаешь, чтобы от нее отвлечься, но по сути получается, что никакого лечения таких вещей на уровне личности нету. Боль на уровне личности человека не просто как статичная картинка — это процесс который в один прекрасный момент начинается и дальше ты этот процесс поддерживаешь до самого конца. Тебя когда-то предали вот уже сколько лет прошло и еще сколько пройдет. Ты должен этот процесс постоянно эту боль поддерживать. Причина боли как некая открытая рана… От нее лекарств нету. От нее есть как бы выполнение программы в виде временного облегчения - это как хроническая болезнь. Ты можешь использовать какие-то препараты, чтобы тебе полегчало. Но реально ты себя не вылечишь. Такого явления как облегчение не существует. Если что-то произошло что-то случилось. То все. Этот эпизод с тобою останется до конца. И ты будешь, пока ты живешь с этой открытой раной жить будешь вынужден что-то делать, чтобы постоянно эту рану переставать чувствовать. И теперь таких ран таких ситуаций и болезненных событий великое множество. Вся твоя деятельность, все твои текущие ситуации, выстроенные на этих эпизодах, болезненных событиях и кластерах боли. Все, что ты сейчас делаешь, в течении дней, недель, месяцев, лет. Все, что ты при этом в любой момент чувствуешь и переживаешь какие-то эмоции, действия для того чтобы как-то что-то сгенерировать. Это все основана на кластерах боли, которые появились. Бухаешь ты или не бухаешь, а обжираешься мороженым. Либо спортом занялся вместо все этого. Либо английский учишь. Это все способы отвлечься и временно перестать эту боль чувствовать. Потому, что эта открыта рана всегда с тобой остаётся. Проекция себя. Создал проекцию человека, который тебя предал. Живешь с этой проекцией и взаимодействуешь уже много лет с этой проекцией. Вокруг нее танцуешь, вокруг нее ритуалы выполняешь, совершаешь. Постоянно от этой боли сбегаешь.
т.7
Теперь вопрос того как образуется кластер боли? Потому, что это по сути следующий уровень. Мы сейчас залипаем в процессе побега от этих кластеров. Но сам кластер боли. Как он образовался? Он не просто так образуется? Он образуется за счет выполнения какой-то другой программы. Какой т этап в более реальной программе, какой-то момент, этап выполнения побега. От какой-то более сильной и глобальной боли привел к тому, что ты создал эту болт. Что там была за программа? Тут вопрос немножко сложно. Потому, что для человеческого осознания - это тяжело видеть, осознавать. Есть различный набор правил который как некий набор, как некие программы некое пространство, условия и парадигмы создаешь и дальше уже в этом наборе правил можешь либо выигрывать, либо проигрывать, либо как-то с этим набором правил тоже взаимодействовать. В целом почему ресурсным людям тяжело заниматься обманом?
Обманом тяжело заниматься потому, что это манипуляция, потому, что это такое низко ресурсное состояние. Если бы обман был прерогативой ресурсных людей, то все бы ресурсные люди им занимались и хорошо бы себя чувствовали. Но правила в нашем мире такие, что обман — это манипуляция. А манипуляция — это не реальное взаимодействие с реальностью, а через слова, через поступки которые происходят в обход реальности, совершаются на уровне ниже. Животные друг друга не обманывают, а взаимодействуют друг с другом напрямую. А вот люди уже взаимодействуют не напрямую. А занимаются обманом. То есть реальность, наша культура, социум состоит из правил, состоит из более глобальных программ которые по мере взросления тоже начинаешь активно выполнять как часть - этого социума. Та же идея предательства. Почему предала?, что такое предательство? Тебя использовали? С более ресурсной точки зрения смотреть. И тебе сейчас какая то вещь надоест? ТЫ ее выбросишь на помойку. Ты же не будешь с ней оставаться до конца. Она тебе надоела и тебе она не нужна? ТЫ ее выкидываешь. Как только ты становишься безразличен, то себя не заставишь, себя не попрешь. А когда у людей. Человек кого-то любил, потом разлюбил. Вы расстались соответственно любил и перестал любить - это предательство. Потому, что вы играли в эту игру. И разлюбил, в этой игре, это нарушение правил. Потому, что покинули, бросили и разлюбили или измена. Ты играешь по правилам. Если вы вместе, то вы должны соблюдать эти нормы поведения и не изменять. И если тебе изменили, то тебе больно. Потому, что тот человек решил не играть по правилам по которым играешь ты. Он виноват, тебе обидно, тебе больно. Ты такой хороший соблюдаешь правила, а ты не соблюдаешь. На любую личностную боль, но любой кластер боли есть некая парадигма. Глючная. И других парадигм в человеческом обществе не бывает. Вся наша культура глючная. Соблюдение законов, правил внутри игр. Это причина по которой образуется кластер боли. А когда ты их не соблюдаешь. тот же кластер боли у тебя есть относительно твоего прошлого. Когда ты обманывал людей. Почему кластер боли. Потому, что совесть, другая какая то хуйня. ТЫ нарушил кучу правил, образовалась куча кластеров боли за счет этих нарушений и соответственно дальше уже это все ушло в бессознательное и ты сам, перед самим собою за эту боль и за это нарушение правил расплачиваешься своим здоровьем, своей жизнью, своими ресурсами. Кластеры боли могут образоваться только если ты изначально играл в какую-то игру. Человек тебя предал потому, что ты играл в игру в которой ты был влюблен. Если бы ты не был влюблен, то и элемента предательства не было бы. А если бы вы не были парой, то тоже не было бы элемента предательства. Если бы ты не был зависим от этого человека тоже это бы не было бы этого кластера боли который у тебя образовался ТЫ в это время играл в какую-то игрушку веселую и тут человек совершает такой поступок и все. Ты в этой игрушке проиграл. И в этой игрушке у тебя появляется сильный кластер боли. Дальше ты уже от этого кластера боли начинаешь всю оставшуюся жизнь избегать от самого себя.
т.8
Механика кластеров боли механика любых программ которые мы активно выполняем. От кластеров боли спасения нету. Чем бы ты не занимался методики, практики способы, глюки, развлечения. От кластеров боли сбежать невозможно. ТЫ будешь просто свою определённую программу, процессы, свою деятельность будешь делать, выполнять до тех пор, пока тебя, пока ты сам не перейдешь на уровень ниже. Как молодые горят, пока есть ресурс человек летит, постоянно что-то создает. Связи, знакомства, работу, деньги, имущество. Он крутится волчком. Но это тоже кластеры боли. Пока у тебя есть ресурсы до 40 лет у тебя хватает сил. Если ты более- менее ресурсный. А что происходит после 40? Человек по-прежнему ресурсный. Просто общая критическая масса всех этих процессов побега от кластеров боли приводит к тому, что человек начинает переходить всерьез в эту виртуальность. Ты теряешь связь с реальностью. Потому, что ресурсов нет в реальности и начинаешь уходить в ум. В эти глюки, в воображения в новые пространства, в которых тоже много ресурсов. Но в пространствах этих ресурсы совершенно другого качества, уровня и соответственно сам процесс, который ты выполняешь по-прежнему ресурсный, ты по-прежнему бежишь, чего-то делаешь, но делаешь не в реальности. В реальности ты сидишь перед компьютером, перед телевизором и никуда не двигаешься. Хотя в голове у тебя все это продолжается. Ты сколько лет активно нарабатывал активно все эти кластеры боли. Сколько лет ты мог непосредственно все эти ресурсы трансформировать очень быстро и очень просто. И теперь растратив все эти ресурсы, что ты получаешь? Ты перешёл на уровень ниже, на котором просто ум. В принципе ресурсов на то, чтобы у тебе сидеть в этом уме хватит тебе до конца жизни. ТЫ будешь выполнять эти процессы. И в итоге получается, что ты и в реальности ничего не делаешь. Просто у тебя у же в реальности ничего не получается и не может получатся. Ум приводит к тому, что воде действия и реальные совершаешь, но действия не получаешь. Вроде пытаешься. вроде силы тратишь, но в итоге, в целом ни к чему не приходишь. Это зарабатывание денег ни к чему не приводит. Ты каждый раз взаимодействуешь с реальностью, но все твои действия в итоге все равно улетучиваются в ум. Просто в холостую. Твоя основная проблема в том, что ты застрял в своем внутреннем мире. Все ушло в виртуальное пространство. И само качество твоего взаимодействия с реальностью. Даже заработав огромное количество денег ты все равно их не можешь потратить так, чтобы у тебя осталась эта самая реальность. Ты либо уходишь в транс, либо у тебя что-то выключается, либо чего-то случается. Как-то все эти деньги улетучиваются. Лишь бы не взаимодействовать с реальностью. Основное что? К чему мы приходим если ты в целом погружаешься в ум и виртуальность? Почему ты туда погружаешься? Потому, что ты не можешь взаимодействовать с реальностью. Потому, что там, где эта реальность там всякие проигрыши, болезненные события, болезненные эпизоды, болезненные твои поступки. Огромное количество ошибок, твоих проигрышей, различных парадигм. И в реальности мне больно взаимодействовать. Вот ты держишь эти деньги, какую-то сумму. И тебе их как фантики держать их не больно. А как часть реальных ресурсов они очень болезненные по сути. Накопив большую сумму денег она тебе становится болезненной. Тебе нужно эту большую сумму денег перевести в состояние фантиков. Потратить на развлеченье, на алкоголь. Проебать незаметно для себя по кабаках. Вот тогда нормально. А в реальность, в дело их использовать - это нет. Потому, что деньги — это атрибут реальности. Именно если ты их используешь по назначению. Если ты полезное для себя приобретешь, то это реальность. С реальностью ты взаимодействовать отказался и каждый раз с реальностью сталкиваясь в виде суммы денег, которые ты смог заработать у тебя включается классическая программа в которой ты эти деньг срочно начинаешь тратить. Потому, что те, кому за 40 ничего не получается. Человек не в реальности. Ты может быть по привычке и по инерции пытаешься с нею взаимодействовать, но твои ресурсы перешли в новый, качественно, режим. Качественное состояние. В этом состоянии реальность все. Под запретом, недосягаема. И ты уже вне этой реальности в своем уме ни к чему не приходишь и не можешь прийти. Ты либо проебываешь деньги, либо… Что-то сделать, чтобы оно не получилось. Потратить деньги, вложить их в попытку создать бизнес, прогореть или еще во что-то вложить и снова прогореть. Или влюбиться в какую-то бабу, чтобы просто выжала из тебя все деньги - это все из этого разряда. Ты совершаешь тупые поступки которые оставят тебя без ничего. Потому, что у тебя ум. Тебе не нужна баба в которую ты вложишь деньги, и она будет с тобою реальная, настоящая. ПО серьезному. Тебе не нужно что-то создать. тебе нужно отказаться от своих ресурсов, чтобы еще больше в ум уйти. Поэтому и влюбляются в таких которые все ресурсы из человека вытягивают и сьебывают от тебя. А ты остаешься с ее долгами, алиментами или еще с чем-то. Конечно тогда человек очнется и поймет куда он попал. Но уже будет поздно.
ЦТ
Кластеры боли. Боль есть всегда. Твое существование начинается с этого и не может начаться по-другому. Всегда есть боль. Всегда есть какой-то более глобальный кластер боли от которого ты бежишь. И это "основа" нашей жизнедеятельности. Дальше программы как работают. Все они работают по принципу трансформации боли в уход от реальности. Ты все время взаимодействуешь с болью. И все дальше и дальше уходить от реальности в этой боли. Она разные, эпизоды, события, но в целом сам процесс, все это направленно на то, чтобы постепенно трансформировать, структурировать все это пространство и однажды человек проходит этот этап, границу после которой реальность, взаимодействие с реальности переходит во взаимодействие со своим умом. Со своей внутренней реальностью и со своим внутренним миром. Ты по прежнему живой, ты по-прежнему существуешь, но уже в самом себе. И со временем это в самом себе" набирает все большие обороты. Если ты раньше взаимодействовал с реальностью, то теперь ты взаимодействуешь в своем воображении с самим собою. А в реальности просто все замерло. Ты в реальности что? Оставил "минимум", чтобы было где поспать, чего пожрать, что одеть. Ни жилья, ни семьи, ничего нет. Вот ты создал себе небольшую капсулу и в этой капсуле сейчас залипаешь. Оставляя себе самый минимум. Когда изобретут реальные капсулы. То, что очень вероятно, около 70% побегут в эти капсулы ложиться. И многие, кто поначалу не побегут, после 40 лет точно побегут. Там человек начинает "выгорать" и переходит в режим ума. В это пространство воображения, иллюзии, сказки, отказывается от взаимодействия с реальностью и уходит…
Ты погружаешься - этот собственный мир, в реальности у тебя какой-то минимум. никаких возможностей свои ресурсы во что-то серьезное трансформировать нет. Все, что остается - это все свои ресурсы переводить в состояние ума, в состояние эмоций. Просто сжигать. И зато ты можешь наслаждаться своими внутренними процессами в своем уме. В реальности все… Полная, тотальная кастрация. И все, что остается - это в своей матрице доживать свою жизнь.