Программа дробления и деградации своего внимания и падение по уровнях вниз.
2020_05_23
Ты поставил перед собою задачу собрать схему. А вместо - этого, разобрал себя по кусочкам и перешел на уровень ниже.
Состояние, в котором я вместо действия делаю "минус действие" в третьей степени. Не просто вместо повернуть направо повернул налево. А еще себя запутал, повернул влево, запутал себя еще раз ушел на более низкий уровень, чтобы вообще не понимать, что тебе надо было куда-то. . . И в итоге ты не понимаешь: кто ты и где ты? Зачем я здесь?
Потеря первоначального смысла, точки, направления. Какой-то идентификации - Кто я? Где я? Кто здесь?
Ум не работает. Выключение ума, интеллекта, сознания и восприятия. Сидишь на минусовом уровне и не понимаешь, что происходит, что это за бумаги перед тобою? Что с ними делать? Ждешь, пока тебя не осеняет - Вроде бы схему собирался сложить.
К примеру, у тебя лежит 50 отдельных частей какого-то целого. Это можно сказать точечное восприятие. Единица, "1". Тебе, чтобы их соединить в кучу, нужно перейти в режим восприятия "2". Чтобы соединить все 50 точек (50 листов) в плоскость. Чтобы - это понять, чтобы - это увидеть, всю эту систему, как это работает. В машине, в объеме - тебе нужно перейти в режим восприятия "3". И тогда у тебя в голове вся эта схема сложиться.
Схема, твои бумажки - это точечная форма восприятия "1". Схема, разложенная на плоскости - это восприятие "2". А схема в объеме, как система, как структура работающая - это режим "3". Карта — это еще не территория. Схема — это еще не система электрическая. Проводка в итоге выглядит совсем по-другому. Хотя схема и есть отображение всей этой информации на бумаге. Это в ТЕОСе мы проясняем точку, потом разворачиваем массу точек в плоскость, потом разворачиваем массу плоскостей в куб. И только потом проясняем центральную точку. И в режиме третьего измерения человек видит всю программу.
По жизни нами все делается наоборот. Программы деструктивные работают так, чтобы человек все делал наоборот. И программы что нам внушают? Ты хочешь чего-то понять? Тебе нужно углубиться, изучить маленькие части, разделить свое внимание на каждую маленькую часть для понимания каждой маленькой части. Ты хочешь решить задачу? - Тебе нужно разделить свое внимание на кучу мелких частей.
Так работают деструктивные программы и структуры. И ты ее выполнил буквально. Вместо того, чтобы пойти и объединить все, вместо того, чтобы подняться по уровням выше - ты начал опускаться в минус 1, минус 2, минус 3. Углубляться в более мелкие уровни. И теперь, в конце концов, сидишь и хлопаешь глазами: где я, кто я? Восприятие твое здесь минус 3. Вместо того, чтобы должно было быть плюс три. У тебя минус три. Ты стартовал с единицы. И пошел вниз, потом вниз, потом снова вниз.
Сама структура такая, программа. Так устроена логика человеческая в этой структуре, программе. Люди многие не могут включится в работу потому, что они на автомате выполняют этот процесс. Процесс "углубляться". В описание каких-то более мелких процессов. А потом в еще более мелких процессов. А по сути опускаются по уровням ниже, вместо того, чтобы поднимать себя по уровням выше. Структура принуждающая решение своих задач выполнять с помощью дробления внимания. И это считается нормою. Современная наука вообще одержима таким подходом. Человечеством создаются огромные колайдеры, чтобы изучить еще более и более мелкую часть. Типа, если они рассмотрят более мелкую часть, то они поймут истину. На самом деле - это и есть все дальший и дальний отход от истины. По традиционных человеческих представлениях, как добиваться чего-то и чего-то узнавать? Это нужно дробить свое внимание. А дробить свое внимание - это опускаться по уровнях. И ты это сделал буквально. Структура, программа внутри которой, чтобы добиваться результата, надо себя дробить, дробить свое внимание. Чтобы чего-то узнать, понять, нужно раздробить свое внимание. Абсолютно противоположно тому, что есть на самом деле.
И тот же подход ты использовал сейчас и оказался хер знает где.
ур. 1
Вообще даже если, чисто логически, задуматься. Если все в мире является программой? То и в человеке все тоже будет программой. В любом случае с любой твоей способностью. Любая способность будет работать, как программа. Как программа деградации. Тут простая логика. Если все является программой - то и все твои способы взаимодействия с реальностью, весь твой интеллект, весь твой мозг и все твое сознание тоже будет состоять из программ. И получается, что приобретая любые знания ты выполняешь программу. Вот допустим я тебя спросил, как что-то сделать. Ты мне ответил. Все. По сути я кусочек сознания и кусочек пространства структурировал под эти "знания". Завтра я пойду к соседу и посмотрю, сопоставлю, как себе - это делать. А суть в чем? Я взял какое-то пространство и превратил его в знания В информацию и какие-то способности. То же самое зайду в ютуб и буду смотреть, как можно правильнее сварить. Знания приобретаются путем растраты ресурсов. Тоже самое происходит с решением задач. У тебя есть задача. Требующая и концентрации. Но в первую очередь эта задача требует объемного мышления. И ты используешь программу, чтобы решить эту проблему А любая программа вообще и в принципе исключает какое-либо объемное мышление. Любая программа просто предлагает структурировать свое пространство на все свои элементы. С одной стороны. Вся наша наука, принцип обучения состоит из того, чтобы дробить пространство на кусочки информации Ты возьми любое ремесло. Ты начинаешь ото всюду брать информацию. Получение профессии, получение образование. В тебя впихивают огромное количество всяких знаний. Которые очень все структурированные, очень все разбиты на подсектора и сектора. Все знания в мире сильно структурированы. И ты в себе пытаешься разбить в своем сознании точно такую же сетку структуризации, чтобы разместить эту же сетку в том же формате, в котором они тебе ее преподносят. И эта хитровыебаность. Чем сильнее ты загружаешь себя информацией, тем она более детализирована, более точна. Чем больше эта масса знаний. Ты вроде, как больше приобретаешь знаний, больше приобретаешь информации. То твое сознание, внутри этого, знания, внутри этого, пространства, в котором ты этим процессом занимаешься, оно уменьшается, что логично. Это "классическая" деградация. Ты структурируешь свое пространство. Никто на планете не умеет приобретать знания таким образом. Чтобы после этого, приобретения ты получал эту информацию, эти знания, но при этом не структурировал это пространство. Это физически невозможно для нас на планете. Для самого человеческого сознания - это невозможно. Это можно получить только структурируя свое пространство. А раз ты его структурируешь, то общий твой уровень ресурсности тоже падает. За счет и вслед этой структуризации и получается, что если бы мы, в такой примитивной форме, при получении профессии, не структурировали свое пространство, то мы были бы самым гениальным человеком на планете. Твой ресурсный уровень не падал бы, при структурировании процесса получения знаний по профессии. Что касается твоей деятельности так оно и происходит. Ты уже заранее выделяешь так много ресурсов, на ту профессию которая станет для тебя основной, что даже поглощая все знания, даже структурирую себя, на все эти "знания", умения и способности у тебя все равно остается куча ресурсов. И ты в своей профессии разбираешься ахуительно. Вот дай тебе другую, новую профессию и тебя не хватит. Или погружайся еще дальше в свою профессию, там, где выделенные когда-то ресурсы уже заканчиваются. Так тоже не получается. Все тяжелее и тяжелее становится. Вот эта тяжесть сразу слышалась в твоем голосе. Ты, с самого начала, реально был придавленным, в полном ахуе и по твоему голосу было слышно, что ты находишься в таком очень "затуманенном" состоянии. Замедленный такой темп, как будто ты сильно отвлеченный. Хотя в твоей башке пусто. Пытаешься вспомнить, собраться с мыслями. У тебя ничего не получается, но вот твое состояние, в котором ты раздробил внимание и погрузился в это трансовое состояние. Вот такое у тебя текущее состояние. Почему тебе и задан вопрос: что за херней ты занимаешься? Находишься в лютейшем трансе. Это следствие того, что ты пытался раздробиться, пытался погрузиться. И вышел на такие уровни где ты все так же дробишься, а реального эффекта приобретения знания нету. Даже не столько получения знаний, а тебе нужно задачу решить. А задача уже не решается. Потому, что сколько бы ты не дробился и сколько бы ты схемы не изучал? А это у меня было такое же, когда я изучал информатику в универе. До некоторого момента меня на все хватало. На химию, на алгоритмы, на физику. Геометрию эту стремную. А в какой-то момент моих умственных способностей стало не хватать. Особенно с информатикой. Читаешь, тебе чего-то пытаются объяснить. Ты просто не понимаешь. И вроде хочешь разобраться, вроде, как перечитываешь. Раз за разом. Но все! Знания уже просто не укладываются. Другое дело мои сегодняшние занятия. Сварка. Посмотрел видео, потом другое, потом попробовал, потом снова посмотрел, сделал выводы, переделал. И начинает получаться. Потому, что все эти знания укладываются. И под эти знания получается проработать движения рук. Управление с электродом, со сварочной ванной. Со швом и всем остальным. И уже хорошо получается. Эти знания, эта способность, если есть ресурсы ты их легко поглощаешь. Вот почему я и бросил универ? Понятно, что мне - это не нравилось. Потому, что если ты не понимаешь, если ты не понимаешь, если не получается, то становится очень болезненным все это. И хочется уйти из этой болезненной ситуации. Бросить все. И самое простое - это ты вкладываешь ресурс. Знание осваиваешь, пытаешься решить проблему, а ничего не выходит. А если много раз не будет ничего получатся, то, как дальше продолжать? Ты же не можешь до бесконечности воспроизводить тщетные попытки. Придется, рано или поздно это бросить и переключится на что-то другое. Там, где ты это сможешь, сможешь с этим взаимодействовать. Все наши знания, все наши системы образования. Все наши и твоя профессия, которая сейчас уже не столько профессия, сколько та задача, которую ты сейчас пытаешься сделать, решить. И пытаешься во всех этих схемах разобраться. Там полный пиздец, по сложности того, что там нарисовано. Просто так корпеть и выложить на это две недели недостаточно. Тебе нужно не столько корпеть и не столько пытаться в этом всем тщетно разобраться, как всё это воспринимать в объеме. Чтобы картинка не разрушалась на маленькие кусочки.
Ты имел какой-то лимит. Но этого лимита не хватило. Нужно три или четыре таких, как ты, с такими лимитами. И ты, как пришибленный, от этой неспособности продвинутся в составлении схемы. Наше восприятие знаний, информации всегда идет по пути дробления. И в этом видится своеобразная благость. Умный тот, кто больше смог изучить, запомнить и усвоить этой информации. Чем больше ты усвоишь, тем ты умнее.
И тем ты должен быть умнее. Но на практике получается, что ты нихера не умнее. На практике выходит совсем наоборот. Чем больше ты загоняешься? Тем меньше ты управляешь знаниями и способностями. Если ресурсный уровень падает, то и твое восприятие этих кусочков цепи, кусочков звеньев всей этой информации, оно тоже падает. Знать и помнить ты можешь все, что когда-либо изучал, но оперировать этим знаниями, между собою связывать, компилировать, какую-то картину выстраивать, ты уже не можешь. Человек становится более тупым. Ты из широкого поля зрения сужаешь его до очень низкой, ограниченной зоны. В данном случаем мы можем всё это пространство рассматривать, как восприятие, которое сужается до точки. Представь, что у тебя есть все знания мира, на абсолютно любую тему. Но доступны тебе из этих знаний, лишь кусочки в размере по одной фразе. Сначала одна, потом другая, потом третья. А не весь массив сразу. Конечно ты знаешь все. Но по маленьких кусочках. Это, как ученые знают все. Но холодный термоядерный синтез изобрести не могут. Знаний накоплено уже достаточно. Но не т одного человека, который бы мог все эти знания применить, посмотреть на них шире. Каждый ученый знает много. Но при этом, в своей голове он может только одну единицу удерживать. А чтобы создать этот холодный синтез нужно 100 единиц одновременно видеть и все их между собою связать. Вот электронный колайдер был создан, но создан усилием тысяч единиц. Хотя по идее должен был создан одним человеком.
т. 2
Следующая идея. Идея восприятия. Чем мы занимаемся в сеансах? Чем вообще любой человек занимается, рассматривая любое состояние по точкам? По сути - это, как раз … Условно ты можешь одномоментно проживать, чувствовать и воспринимать лишь одну идею. Даже я, по отдельным идеям, проясняю одно большое состояние. И давая себе команду прояснить точку я еще не знаю, что в этой точке. У меня нету сходу, сразу всего объема информации и восприятия этой точки. Я могу лишь предложениями, за счет проговаривания, выстраивая… То, что я проговариваю это всегда четкая картина. Это тоже восприятие. И проясняя вторую точку я, условно, стою перед большим пространством. И уже заранее чувствую это пространство. Уже нет лишь "луча". Как это было раньше. Вот ты приходишь, как человек с отсутствующим или заблокированным восприятием. Берешь свой "лучик" внимания, как фонарик, светишь в одну сторону и видишь коробку. Ага, если коробка - то это склад. Светишь в другу сторону и видишь унитаз. Ага, если унитаз - то это туалет. Светишь в третью сторону и видишь кровать. А если кровать, то - это значит спальня. И вот тут уже диссонанс. Коробка- склад, кровать - спальня, унитаз - туалет. Что - это за фигня? Каждая идея важна, имеются значения, но нету целостной картинки. А целостная картинка — это однокомнатная квартира, в которую ты только, что переехал. И ты находишься в ужасных условиях. Вот она целостная картина. В моем случае, воспринимая одну точку, я сразу начинаю всё это пространство постепенно просветлять и проговаривать. Соответственно прояснять все идеи из этого, пространства. И в конечном счете, получаем целостную картину, полностью освещенного пространства. Вот, как раз-таки по - этой аналогии все происходит наоборот. У тебя есть большое освещенное пространство, в котором ты, получая знание, структурируешь эти пространства на какие-то маленькие сектора, коробочки, предметы. Всякую херню. И дальше твоя комната потихоньку "темнеет". Потому, что твое восприятие оно фиксируется на объектах. И каждый объект становится чем-то, большим чем объект в пространстве. И в какой-то момент объект в пространстве сам становится пространством. И ты, в итоге, забываешь, перестаешь видеть и пристаешь с этим пространством взаимодействовать, со всем уровнем пространства. Ну, например, изучение языков. Человек - полиглот. Почему есть такие. И почему некоторым сложно изучить другой язык. Тут не только с языками. А с любым знанием, с любой профессией и с любой областью жизни, изучения. Если - это информация, знания или профессия. Везде ты используешь твое жизненное пространство. И изначально выделяя пространство на какое-то знание, профессию или язык, ты выделяешь какую-то большую зону с ресурсность с потенциалом. Дальше ты начинаешь пространство - это забивать знаниями. У нас вся логика человеческого восприятия мира в этом и заключается. Чем больше ты раздробишься, тем больше ты запоминаешь знания. Чем сильнее ты структурируешь пространство, тем больше аспектов получается запихнуть в это пространство. Но. Сам ты, по отношению к этому пространству, перестаешь быть создателем. Постепенно теряешь способность управлять этим пространством. Потому, что взять любое знание и взять бизнес. На ур. 1 ты создал пространство, а на ур. 2 ты начинаешь управлять этим пространством. На ур. 3 ты уже не можешь этим пространством управлять, а можешь линь выполнять простые действия из этого, пространства. Но тебе нужен кто-то кто, тебе им управлял. И в плане любых знаний происходит тоже самое. Ты просто погружаешься в знания и просто перестаешь ими управлять. И это означает, что ты можешь знать все об этих схемах, которые ты сейчас изучаешь. Ты можешь знать все. Знать каждый элемент, каждую цепочку и систему. Но ты не можешь управлять и оперировать этими знаниями и как-то выстраивать цепочку в голове. Ты просто не видишь с этого, уровня. Представить - это все в объеме - это не столько сложно, сколько потеряна часть восприятия, относительно твоего пространства. Выделяя пространство под знание человек начинает структурировать, выполнять программу приобретения знаний, потому, что у нас - это "основной аспект", "основная программа" взаимодействия с миром. Если ты хочешь взаимодействовать с миром, если ты чего-то узнаешь? То информация стоит ресурсов, стоит восприятия. Теряя восприятия ты приобретаешь информацию. Хотя казалось бы по нашей логике происходит наоборот. Если ты ничего не знаешь? То ты и ничего не "видишь". Есть профессия, а ты о ней вообще ничего не знаешь, не видишь, не слышишь. Тебе нужны знания. Почему? Потому, что ты, вроде как, находишься в темноте невежества, в темноте незнания. И соответственно тебе нужно как-то что-то изучить и приобрести эти самые знания. Логично? Логично. С человеческой точки зрения. Ты в "темноте" А из этой "темноты" можно сбежать только приобретением знаний. Но. По-настоящему в реальности происходит, как раз-таки обратный процесс. Ты наоборот сам себя ставишь в эту позицию темноты, создаешь кластер боли. Начинаешь от этого, кластера боли сбегать в структурирование пространства. Начинаешь - это пространство заполнять знаниями, информацией, памятью и т. д. И в итоге просто меняешь восприятие на кусочки этого, пространства. В реальности происходит полностью обратный процесс.
т. 3
Это создание боли. Создание кластера боли. Перед тем, как что-то изучить тебе нужна причина. Для того, чтобы запустить программу. Нужна причина. Какая? Нужно что-то узнать, нужно в чем-то, разобраться. Потому, что такова задача, такова проблема, таков кластер боли. Ты по роботе, у тебя работа так устроена и таким образом, подобным образом… Работа из чего состоит? Из постоянного создания боли, в самом себе. Появляется задача? Ты вынужден создать кластер боли. За выполненную работу ты получишь деньги. И теперь мне больно от того, что работа не сделана, работу нужно сделать. И да это я получу деньги. Мне больно, что работа не сделана что механизм не отремонтирован. Как у меня. Мне больно от того, что у меня нет навеса. Это единый принцип. Чтобы нам что-то создавать, двигаться, нам нужно постоянно создавать кластеры боли. Запускать программы. Потому, что кластер боли - это начало программы. И вот из-за того, что не сделано, не построено или еще чего-то не сделано. Появляется боль. А если есть боль, значит нужно куда-то сбегать. Куда ты сбегаешь? Ты сбегаешь в решение этой программы. Решение этой проблемы, в твоем случае, означает взаимодействие с реальностью. Тебе надо во всех этих схемах разобраться. И все сделать, как надо. Но сначала надо разобраться. Нужно все увидеть, нужно все полностью воспринимать. Все эти схемы одновременно между собою. Понять их взаимосвязь. Нужно воспринять объём. Принцип решения любой проблемы, выполнения любой задачи, при выполнении этой программы "побега от боли", направлен на то, чтобы деградировать, а не реально эту проблему решать. Получается, что наша жизнь состоит из этих кластеров боли. Любое движение - это сначала "создание" кластера боли. И уже дальше - это выполнение программы для побега от кластера боли. И если речь идет о восприятии и взаимодействии с реальностью, то тут тоже самое. Создал кластер, сбегаешь от этого, кластера. А сбегая от кластера боли восприятие большим не станет. Оно будет становится лишь меньшим. Конечно у человека ресурсы есть. Но любая задача, на самом деле, становится в идеале в этих программах неподъемной для человека. Потому, что ты каждый раз, начиная решать эту задачу, проваливаешься в своем сознании до бесконечности. Просто в какой-то момент этого, провала задачи иногда решаются. Цели достигаются. Но по сути все направлено туда. На такое разрушение. На деградацию восприятия. На побег от кластера боли. Получается если проблема связана с твоим восприятием то, выполняя эту программу, ты - это восприятие теряешь. Хотя, как человек, ты становишься умнее. Хотя под умностью … У тебя все больше и больше знаний, которыми ты вроде, как оперируешь. Но все равно у тебя ничего не получается. Какой тогда смысл в этих знаниях, когда у тебя в итоге не получается?
т. 4
Ты все время очень "туго" взаимодействуешь с реальностью. И где-то, в сегодняшнем случае, у тебя было приближение к границе ресурсности. Ты стремишься в увеличению к вырастанию свое потенциала. А чтобы вырос потенциал, нужно, чтобы что-то было, чтобы какие-то ресурсы были. А у тебя, твой потенциал поделен так, как ты мог поделить. Эта часть ресурса уже полностью разделена на зоны и на новые зоны уже места просто нету.
Общий потенциал. На твою профессию, на твою деятельность. Ты чинишь эти машины, но хочешь сделать так, чтобы еще и другой, больший, дополнительный кусок пирога отхватить. Условно. Но - это уже все. Нету больше потенциала. У тебя реально нету ресурсов на то, чтобы сейчас выполнить программу приобретения знаний. А раз нету ресурсов-то, соответственно, у тебя ничего не получается. Если бы - это все было лет 20 назад. Когда ты формировал свой общий потенциал, то у тебя бы сейчас и проблем не было бы. Это была бы одна из способностей в этом списке. Один из многих пунктов, но - этого, пункта нету. Он получается новый. Нужны ресурсы. И не столько ресурсы ума, сколько ресурсы такого общего потенциала. Чтобы потом всё это и использовать, и получать от этого, какую-то прибыль. Вот у меня есть какой-то потенциала. Еще год назад я не был вообще никаким сварщиком. И вообразить не мог, что могу себе чего-то делать сваркой. Взял свой потенциал и решил его пустить по пути сварочных работ. И стал сварщиком. Что - это означает? Это означает, что были ресурсы. Многие соседи, которые постарше меня, они уже не могут такую простую для меня вещь, как сварку, освоить. Они уже все мною восхищаются. Для меня - это полная хуета. Реально, как переложить камень из места на место. Ничего сложного. Есть ресурсы, чтобы - это все освоить. А для других людей это очень высокий и недоступный уровень возможностей и способностей. Для некоторых людей это недостижимая цель. Такую простую вещь, как сварка, освоить. В твоем случает тоже самое. Возьми молодого, то он быстро сможет разобраться в этой схеме. Но вложи в него весь объем того, что ты уже вложил в себя. Весь объем того, на что ты раздробился. То он тоже не сможет в этой схеме разобраться. Наверное, даже если я начну в это вникать пару недель, то и я смогу в этой теме разобраться? Смогу эти схемы составлять. Потому, что есть у меня ресурс, чтобы эту тему изучить, вникнуть в нее и получить "знания" и потом их использовать. А вот у тебя ресурс выработан. А в этом и проблема. Что он уже "выработан". Если он "выработан" - то это означает, что все знания, которые ты получал, были программами. Были деградацией. Потому взаимодействие с реальностью это восприятие. А ты не можешь взаимодействовать с реальностью. У тебя нет этого, восприятия. У тебя его не хватает. Не откуда взять новых ресурсов. Чтобы эту программу выполнить. Раздробить свое восприятие. И здесь речь идет о потенциале. О тех ресурсах, которые уже не внутри твоей профессии, а в стороне от твоей профессии. Внутри своей профессии ты еще можешь какие-то вещи изучать. Потому, что ресурсов у тебя достаточно. Например, если я снова вернусь к изучению английского языка. Я снова смогу изучить английский язык. Но изучить какой-то новый язык или парочку других изучать будет сложновато. Потому, что внутри языка я уже выделил пространство, но я еще не полностью его структурировал. А в целом на жизнь новых ресурсов уже может и не быть. Поэтому их не то, что не хватит на изучение нового языка, их просто нету. Вот в этом случае тоже самое. Ты выделил себе ресурсы на все эти "знания". Общие, глобальные, которые ты изучил. Общие темы которые ты уже изучил. А появляется "новая" тема? То на эту "новую" тему просто ресурсов уже нету. И ты, соответственно буксуешь. Насколько ты охватил, настолько ты осилил задачу, а потом уже начинается этот самый "ступор". Хотя взять другого человека, который составил всю эту систему. Что ты пытаешься сегодня изучить. Этот человек не сможет изучить все то, что знаешь ты. Он хорош в схемотехнике, но все остальное у него не будет получатся так, как у тебя. Очень просто, на самом деле. Можно сказать, что - это восприятие - это, как "денежный ресурс". Сколько у тебя было? Столько ты и вложил. Как будто бы в компьютерной игре. Распределение доступных очков на характеристики персонажа, перед началом игры. В интеллект, силу, ловкость, выносливость. Вот ты с самого начала распределил свои ресурсы- очки. А с течением жизни новых очков не появляется. То есть у тебя была сотня. Ты вкинул 50 в интеллект, 20 в тело, остальные распределил по мелочам не оставив и 5 очков на женщин и семью. Вот и потенциал этих 50 уже исчерпан. И у тебя уже нет этих "характеристик", чтобы вложить, чтобы изучить еще и новую тему. Отсюда и трансовое состояние. У тебя кластер боли. Больно от того, что не могу изучить. Мне надо изучить. Болит сам факт неизученности. Дальше ты от этого, кластера неизученности пытаешься сбежать в изучение. У тебя, понятное дело, не получается. Потому, что нету ресурса, чтобы свое восприятие дробить на эти знания. И ты просто взаимодействуешь с кластером. А если человек взаимодействует с кластером боли, то, что происходит? Что происходит если нет ресурса сбегать? Человек просто в транс уходит. Ты уходишь, ты вынужден тупеть, выключаться, отключаться, потому, что ты не можешь от кластера боли убежать. То же самое и с любой физической болью. Если боль будет постоянной, и ты не можешь с этой болью ничего поделать, ты просто начнешь уходить в это трансовое состояние. Ты просто начнешь отказываться от сознания. Чтобы вообще в целом, перестать чувствовать эту боль. Взять тоже самое в твоей ситуации. Ты столкнулся с тем, что от кластера по классической схеме не сбежать. И все, что остается - это сбегать от этого, кластера, путем гашения своего сознания. Знания ты не приобретаешь, не можешь, так и не смог, как ни старался. Поэтому ты просто тупеешь. Это, как раз то состояние, в котором ты был вначале сеанса.
т. 5
Здесь идет сам процесс ошибочный. Такой фундаментально ошибочный подход, ошибочный процесс всего человечества. Здесь речь не столько о знании, сколько о восприятии. Знание, любая информация - это человек пытается построить структуру. Любой человек выстраивает структуру. Выполняет программу. Выделив ресурс, начинает структурировать пространство от знания. Но на самом деле получается, что ты можешь не структурировать себя на то, чтобы получить знания. Мы изначально находимся в такой позиции - парадигме, что ты ничего не знаешь, ничего не видишь, не понимаешь. Находишься в темноте. и, чтобы из этой темноты вырваться тебе необходимо что-то изучать, знания поучать. И только в этом случае получается эту темноту не столько прояснить и рассеять, как заполнить какими-то объектами. И получение знаний это получается взаимодействие с самим собою. Со своим жизненным пространством. Ты в отношении любого знания находишься в позиции "не знаю". Нужно узнать. Каким образом это? У меня пустота вместо знаний. Я не вижу. Как будто бы у меня нету восприятия. Я не вижу, и я не знаю. и что происходит дальше? Ты начинаешь "отщипывать" от себя кусочки пространства, заполнять их информацией и вместо - этой темноты складировать огромное количество кусочков этих знаний. Информации. И в итоге мы получаем то, что любое пространство переходит в этот режим "знаний". Заполнения информацией. Дальше ты уже видишь, вроде, как посветлело. Стало очень много искусственно созданных тобою, видимых, объектов. С которыми ты уже взаимодействуешь. Это форма приобретения знаний, форма взаимодействия с реальность. Вместо взаимодействия мы уже должны создавать в своем пространстве объекты в виде знаний, с которыми мы уже можем взаимодействовать. Это получается обход прямого взаимодействия. Ты не с реальностью взаимодействуешь. Ты уже ничего не видишь. Ты видишь только-то, что ты смог создать в своем сознании, в своем уме, в своем знании. И теперь ты можешь как-то взаимодействовать с реальностью только в своем структурированном пространстве. Со своими званиями.
Костыль. Любое знание, любая информация о мире о любом объекте мира, о любом аспекте мира становится костылем. Для того, чтобы с ним взаимодействовать, потому, что реально ты с ним не взаимодействуешь. То есть в отношении с этой темой, которую ты пытаешься изучить, у тебя состояние, позиция абсолютно темноты. которую ты вроде и пытаешься заполнить знаниями. Но у тебя не получается. Потому, что нету ресурсов, чтобы структурировать, чтобы темноту заполнить занятиями. Ресурса нету поэтому не получается. Хотя я воспринимаю это пространство. Но я ничем не заполняю себя. Пока я всё это проговариваю я ничем себя не структурирую. Наоборот получается, что я всю эту программу рассоздаю. И за все время проработок я прояснил огромный массив идей и знаний. информации. И любая тема, любое состояние - это всегда какое-то пространство и глобальная идея. За все время я много напрояснял. Но я не деградирую. Потому, что я не создаю знания в себе. Относительно всех созданных тем. Хотя все они являются знаниям. Все сеансы, которые я провел, это огромное количество информации. Хотя если задуматься, то - это такое огромное количество информации в плане объектов, структур, связей. Какие-то принципов работы программ. То я бы давно уже бы свихнулся. Если бы всё это превращал в структуру. Если бы выполнял этот процесс структуризации. Уже давно очень сильно бы деградировал. Такое приобретение, такого огромного количества знаний. Но вроде бы не деградировал. Поэтому это означает, что я не перевел всю эту информацию в знание, чтобы хранить - это в памяти. Хотя я - это все помню. Скорее не помню сколько в любой момент я могу это все быстренько прояснить. Мне не нужно даже - это в памяти держать. Я в любой момент это могу снова посмотреть и увидеть. Это такая тонкая грань между памятью и восприятием. Которому не нужна память, знания, воспоминание. Какие-то картинки. Посмотрел? И забыл. Потом снова надо, снова посмотрел и забыл. Не столько забыл, как не создаешь памяти. Она не нужна. Потому, что - это программа. То есть относительно изучения какой-то профессии… знания не нужны. Память тоже не нужна. Если у тебя есть восприятия. Если же ты, вместо восприятия, постоянно выполняешь одну и туже программу. То необходимо себя самого как-то структурировать. Мы программу рассоздаем, ресурсов у тебя добавится. Только ты эти ресурсы пустишь с дальнейшую попытку себя структурировать. Пытаясь выполнить эту задачу.
т. 6
Здесь такая хитрая программа, внутри которой мы себя структурирует. Это концепция вопроса - ответа. Вопрос у нас всегда один и тот же. Как, почему и зачем? Как это сделать? Другими словами, если правильно посмотреть, то это вопрос не столько вопрос, как констатация факта - я не вижу. Реально - это вроде те вопросы, которые мы себе сами создаем. Как все устроено, как мне решить проблему и почему что-то там такое, а не такое? Почему что-то обладает такими свойствами почему и как? По сути реально - это не столько вопрос, сколько кластер утверждения того, факта что ты что-то, чего-то не видишь. Программа начинается с того, что ты выполняешь процесс "я не вижу этой области, сектора или части реальности. На человеческом уровне - это проявляется, как вопрос, который ты себе задаешь. Вот в твоем случае: я не вижу этой схемы, не вижу, как это все работает. Я не вижу. Как человек ты себе задаешь вопрос я не понимаю, как это работает. Нужно разобраться, как это работает, как это сделано, какие принципе, какие схемы и какие законы. Много вопросов и дальше ты начинаешь выполнять программу поиска ответов на эти вопросы. И вроде бы ты найдешь все ответы на все эти вопросы, структурируешь себя и вроде бы ты поймешь и сбежишь от этого, вопроса "как", в ответ "вот так". Найдешь, создашь - этот ответ. Но переводя в язык реальных состояний. Из изначальной констатации фактов, что я не вижу чего-то, выполнения этого, процесса ты переходишь в режим противоположной логики самой фразы я не вижу, как это работает. Но - это я вижу, это ты не просто глаза открыл и все. Ты создал то, что ты видишь в себе. Выделил пространство, выделил сознание, создал это знание и эту информацию в себе. И дальше уже стал на этот кусочек самого себя меньше. Потому, что выполнил эту программу. И зато теперь ты видишь, как что-то там устроено и по какому принципу. И дальше уже - это знание, эта информация и эта память для тебя приобретает какую-то ценность. Какую-то значимость. Ты же силы потратил на то, чтобы изучить, вложил в себя знания. Инвестировал свои ресурсы в память, в знания и информацию. Дальше ты приобретаешь ценность, дальше ты начинаешь взаимодействовать с миром, Зная ответ на вопрос "как?". Вот я знаю этот ответ потому, что вот так и дальше ты уже можешь с реальностью взаимодействовать. Схема не сложная. Но ловушка схемы в том, что эти знания, любая информация и ответы на вопрос "как вообще…?" не требует никаких затрат, если есть восприятие. Если ты от него не отказываешься каждый раз не задавая себе вопрос "как". Если ты с этим сталкиваешься? А ты со всем будешь сталкиваться потому, что мы, условно висим в человеческой темноте - парадигме. После этого, надо смотреть. Мы-то не смотрим. Все сразу пытаются создать этот костыль в виде информации и в виде знания. У кого-то кто - это до тебя уже давно изучил, кто воспринял, осознал, кто уже вложил свои ресурсы в это процесс изучения, познания ты уже можешь воспользоваться этой заглушкой. Костыль для начала нужно себе создать. Как бывает? Ногу сломал, купил себе костыли. Но в реальности получается ты должен создать этот костыль и только потом уже им пользоваться. А у нас вся наука, все знания о мире. Уже были люди которые вложили свои ресурсы в процесс познания, процесс описания, процесс структурирования знаний. Непосредственно с нуля до самого знания. Поэтому ты просто берешь, ставишь заглушки, покупаешь эти костыли. Тебе-то сейчас нужно пройти процесс познания. Тоже вложить кучу ресурсов на "понять", "осознать". На "получить готовые знания". Сэкономив время и силы. А полностью во всем этом деле разобраться. Тут конечно всех ресурсов не хватит. Столько лет ты себя растрачивал. И теперь тебе ресурсов ни на что уже не хватит.
т. 7
Здесь речь идет о ресурсе". О ресурсах которые мы платим, которые мы трансформируем в знания. В память, приобретение знаний, формирование памяти в этот процесс. Серьезный процесс занимающий время, силы, деньги. Память - это какие-то нейронные сети. Чем лучше, чем быстрее, чем более вовремя все нужные данный выуживаются из памяти? Тем лучше память. А память - это нейронные сети. Любая информация - это нейронные сети. Ты берешь свой ресурс. Какое-то пространство, которое не является нейронной сетью. Которое является потенциальным пространством и превращаешь его в нейронную сеть. А что такое нейронная сеть? Понятно, что - это группа клеток, сращенная вместе. Таких нейронных сетей у нас в мозгу триллиард. Какие-то совершенно безумные цифры. Очень много, сверх много этих нейронных сетей. И все эти нейронные сети - это тоже тело. Это организм. Ударь тебя по голове? И половина этих нейронных сетей распадется. Ресурсов, затраченных на эти нейронные сети ты не вернешь. Потому, что нейронные сети потеряешь. А если бухнешь, ширнешься, то нейронные сети некоторые тоже распадутся. Нейронная сеть - это клетки, связанные между собою своими щупальцами. И связи щупальцев от даже незначительной херни могут оборваться, перестать существовать. Ну, потерять выстроенную связь между собою. И нейронная сеть таким образом, разваливается. Ты все свои ресурсы, время, потенциал и сознание в целом, переводишь в состояние связей между нейронами. В картину связей. И дальше ты уже, даже сейчас пытаешься создать новые нейронные связи с трудом. И это получается или не получается. Сам процесс текущий. Твои попытки перевести себя в состояния этих нейронных сетей. и что получается. Мы меняем восприятие, отказываемся от него. Даже не подозреваем о существовании этой способности. Не используем ее. Постоянно сбегаем от кластеров боли. Заменяя восприятие нейронными сетями. По сути у тебя есть … Восприятие - это, как глаза. Обычные глаза. Ты можешь этими "глазами" воспринимать пространство вокруг себя. Представь, что ты эти глаза закрыл. Они у тебя есть. Ты их закрыл, ты ничего не видишь. Закрыл, заклеил. И по какой-то причине забыл, что ты их можешь время от времени открывать и смотреть на окружающий мир ими. Ты уже ничего не видишь ты в темноте. Но! Путем каких-то усилий, путем траты ресурсов, путем выполнения программ в этой темноте, ты можешь для себя вырисовать контуры окружающего тебя пространства. Вот ты погрузился в темноту и дальше в этой темноте, путем приложения усилий, траты ресурсов, времени и сил, можешь вырисовывать себе какие-то объекты. Ты потратил часть своего ресурса, затратил время и смог нарисовать расположение стен в комнате. Потом вложил еще огромное количество ресурсов и смог нарисовать расположение мебели в этой комнате. И хоть ты по-прежнему в темноте, но уже с мебелью и стенами сталкиваться не будешь, потому, что в этой темноте ты вроде бы, как их "видишь", скорее знаешь где они находятся. Дальше еще что-то нарисовал, дальше еще. И в целом вырисовывается, то пространство. Например, квартира или дом. И ты в нем находишься. И ты уже по - этому пространству можешь свободно ходить, обходя их. Ты их уже "видишь". Но видишь не по-настоящему, а искусственно. Просто контуры видишь. Где оно там находится. Ты можешь с ними по крайне мере не сталкиваться, не падать, а спокойно перемещаться по пространству комнаты. Дальше можешь взять шкаф. И нарисовать себе внутренность шкафа, содержимое шкафа, полок. Но по-прежнему ты слепой. По-прежнему темнота и ничего не видишь. Внутри нарисованных объектов ты сможешь с ними как-то взаимодействовать. И получается, что ты - это как-то нарисовал. А завтра тебе привезли новую мебель. И тебе ее наставили. А ты не знаешь, ты забыл куда ее поставили. Нарисовать по-новой ты не можешь, потому, что ресурсы у тебя закончились. Ты не можешь себе новый контур, как раньше создавать, видеть, взаимодействовать. Она стоит, а ты не знаешь стукнешься об нее. И уже просто нету сил, чтобы нарисовать новую схему, контур где она, эта мебель, находится. Тоже самое у нас в отношении любой реальности, любых аспектов, любых знаний, задач, информации. И в какой-то момент уже все. Ресурсов не хватает, чтобы новые знания, новые пространства себе структурировать, и ты уже пытаешься эту программы выполнить. Но суть у тебя один. Если ты сейчас не разберешься, то придется тебе отказываться от этой работы. И любые знания, информация стоят кусочка потенциала восприятия. А учитывая, что мы все с детства проходим процедуру активного создания нейронных сетей и впихивания в нас всех знаний и информацией. То, к 20 годам, вырастаем со сформированной личностью, только в большей мере, только потому, что уже огромное количество вбухано в получение каких-то "знаний". Которые порой вообще никак в реальности не пригодятся. Что школы, что университеты, что все эти этапы образования, все они давно перестали быть атрибутами настоящего образования, необходимого для существования, для выживания. Они стали обще цивилизационной деградацией. Уже такая начальная "обработка" человека для того, чтобы он структурировал огромное количество восприятия в различные бесполезные знания.
т. 8
Это сама программа, этого, цикла получения знания. Знание это что такое? Знание - это нейронная сеть. Чтобы сформировать нейронную сеть нужно выполнить программу. Любое знание идет по циклу. Начало - это создание боли "незнания", "неведения". Потом ты начинаешь уже непосредственно изучать эти аспекты, дробиться на аспекты, погружаться в эти аспекты. Структурировать пространство и в какой-то момент режим структуризации переходит в режим нейронных сетей. Ты уже настолько опустился вниз, что в тот самый этап, когда пространство переходит в состояние нейронных сетей. И получается, что приобретение знаний это "прямая" программа. Прямая, примитивная деструктивная программа, в которой происходит "магия". В реальности что-то появляется. Из пустоты возникает что-то. В виде нейронной сети. Масса клеток, прорастает этими аксонами, друг с другом и образуется нейронная сеть. Ты получил знание, потратив свои ресурсы. Любое знание - это всегда выполнение программы. Чтобы создать нейронную сеть… В зависимости от того, что ты узнаешь. Если стишок учишь, то просто повторяешь его по многу раз, пока не запомнишь, пока не прорастет нейронная сеть. Если какая-то профессия, то все тоже самое. Наработка навыков тоже, как создание нейронных сетей. Вот и ты сегодня пытаешься эту программу выполнить. Затратить ресурсы, выполнить различные действия и процессы. Чтобы в итоге у тебя сформировалась четкая, нейронная сеть. За счет которой ты будешь всё это понимать, знать и в дальнейшем будешь этим знанием оперировать и в дальнейшем с ним что-то делать. С помощью этой нейронной сети. Просто для взаимодействия с реальностью человеку нейронная сеть не нужна. Мы то их создаем, но если у тебя есть восприятие - то нейронные сети тебе не нужны. Весь ТЕОС, вся теория, все мироустройство о котором мы узнали тонны информации за последние годы, у меня не перешли в "знания", в моей голове по-прежнему пусто. Любой вопрос мне задай я не буду вспоминать. Когда есть зрение, и ты посмотрел в окно. То тебе не нужно удерживать в памяти всю картину. Ты глянул? Ты увидел. А в памяти ты должен держать картину в памяти. Всю картину за окном оцифровать и ввести терабайты информации и помнить каждый миллиметр. и, чтобы в следующий раз описать, находящееся за окном, тебе придется описывать не с натуры, а из памяти. И вот так всю картину, весь мир придется оцифровывать. Тогда, как при прямом восприятии ты в любой момент взглянул, описал и забыл. Если тебе надо, ты снова можешь посмотреть и все увидеть. А так, как мы живем в мире слепых. То в мире слепых ценность знаний возведена до абсолюта. А механизм получения "знаний" развит до автоматизма. Вот тебе зрячему человеку нужно зайти в магазин, купить хлеба. Тебе нужно держать в памяти количество шагов, повороты, уровни, на которых хлеб лежит на полках? Расстояние между столбами? Нет. Ты идешь и смотришь по сторонам. А если у тебя нет зрения? Все теперь ты должен держать в памяти. Отсчитывать постоянно шаги. 240, потом 15, перед этим херня из земли торчит, здесь тоже торчит… Ты пытаешься ее нащупать. Здесь яма, здесь в лужу ты наступил. А когда ты зрячий, идешь в магазин. Ты можешь думать о чем угодно. А когда слепой, то ты должен весь ум, весь интеллект направить на контроль, отсчитывание. Выуживание с памяти. Шаг, туда, шаг назад и все сбилось. Ты лежишь в траве, тебя сбила машина. Собака укусила. И тогда реальность, мир становится опасным до невозможного. Это все превращается в программы. И человек вопит: а как я буду жить без программ? Если ты слепой - то никак. А открой глаза? И ловушка в том, что человек, как раз заменяет естественную способность программами. А рассоздавая программы человек восстанавливает естественные способности.
ЦТ.
Сама позиция, в чем мы вообще варимся? Получается прямое восприятие. Но в жизни ты на практике вначале еще используешь прямое восприятие. Используешь по началу. В какой-то момент. С этим живешь и этим пользуешься. Но не понимаешь, что - это прямое восприятие. А когда начинаешь его терять? То начинаешь задумываться, что не так и почему больше так замечательно не получается? Вот и Виктор такое получил, и он с таким столкнулся, начал изучать и вышел на восприятие. Которое есть. Начал его восстанавливать. И учить других. Но если бы не потерял, то и не знал бы, что оно есть.
И куда делось прямое восприятие у людей? Нету его. Но нету его потому, что оно давно перешло в разряд программ. И там может быть еще какие-то более прямые восприятия присутствуют. Оно то прямое. Если смотреть по измерениям. Уже здесь, если на третьем уровне измерения ты находишься, то уже победитель по жизни. В любом деле и в любой сфере жизни. И прямое восприятие получается отсутствует. Программно отсутствует. Естественная пара глаз существа получается закрыта. И ты с закрытыми глазами. И с этим закрытыми глазами ты постоянно имитируешь, что они у тебя типа открыты. Путем программ. Приходится использовать прогары, чтобы имитировать прямое восприятие. Потому, что выходит, что все эти этапы, все уровни - это имитация прямого восприятия. Любое знание, любая нейронная сеть. Память - это, как раз-таки имитация прямого восприятия. Подобно тому, как слепой должен задействовать весь свой интеллект, память и прочие способности, чтобы вырисовывать все эти пути и маршруты до каких-то необходимых мест, аптеки, магазина. То он, что делает? Он имитирует зрение. Пытается своими мозгами, своими нейронными сетями имитировать глаза. Потому, что если бы были глаза, то незачем нужно было всё это имитировать вот у нас в целом ситуация гораздо хуже. У нас слепота распространяется на всю жизнь. И на всю жизнь приходится имитировать - это прямое восприятие. С помощью программ.
Структура имитации прямого восприятия в виде получения, создания и хранения знаний. Перевода ресурсов в вид этих самых нейронных сетей. Относительно любого аспекта в реальности мы находимся в этой позиции слепоты. В этом искусственном отсутствии и отказе от прямого восприятия. И нужно выполнять программы для того, чтобы с этой реальностью хоть как-то взаимодействовать. Тут уже все зависит от того, у кого какие выделены ресурсы, какие выделены изначальные способности на эту имитация прямого восприятия.