Программа рассеивания внимания - отказ смотреть и воспринимать себя

2020_09_13

Стоит тебе только задать себе вопрос: «В чём я нахожусь?» — как тут же включается внутренний механизм рассеивания. Ты начинаешь создавать себе шум, забиваешь пространство мусором, теряешь способность видеть, знать, чувствовать. Когда речь идёт об отвлечённых темах — тебя не остановить: ты говоришь свободно, легко. Но стоит только обратить внимание на самого себя — и сразу возникает внутренняя пустота: «ничего не вижу, ничего не знаю, ничего не понимаю». Мы уже долго работаем, но в этом аспекте у тебя — абсолютный ноль. Нет продвижения. Нет ответственности. И хотя у тебя растёт ресурс, появляются способности, даже результаты становятся заметны — в самом главном, в ответственности за себя, за то, что ты делаешь, за то, как ты живёшь, за то, к чему приходишь — изменений нет.
Ты действуешь из стремления к улучшению, но только не к улучшению себя. Ты хочешь, чтобы что-то росло, развивалось, трансформировалось — но при этом сохранялось ощущение, что это всё не про тебя. Это форма безответственности по отношению к самому себе. И здесь проявляется базовый закон. Принцип. Закон, по которому внимание постоянно направлено вовне. Именно поэтому на первых уровнях — на первом, втором, третьем и частично четвёртом — человек не способен обратить внимание на самого себя, на своё жизненное пространство. Потому что, по сути, у него ещё нет центра внимания, нет сформированного сознания, способного на этот акт разворота.
Смотреть на себя — это значит развернуться в сторону пространства своей личности и тела, которые уже были созданы, и начать их рассматривать. Это не даётся легко. Человеку удаётся выхватить какую-то часть, не более. И каждый раз, каждый сеанс мы начинаем с того, что движемся против действия этого закона — против импульса, по которому всё внимание уходит в сторону, от самого себя. Мы ищем ту часть существа, с помощью которой возможно хотя бы немного посмотреть на себя — на структуру, на программу, на что-то личностное.
С пятого уровня начинается следующая трудность: смотреть на себя становится невозможно, потому что уже нечем смотреть. У человека может быть понимание, может быть знание, но нет органа, нет инструмента, которым можно было бы направить внимание на себя. Тогда включается ум. И мы начинаем смотреть умом. Но ум, по своей сути, не способен видеть — максимум, на что он способен, это фантазировать. Поэтому в реальности он создаёт иллюзию взгляда: кажется, будто ты смотришь на себя со стороны, сверху, сбоку — но на деле ты просто проигрываешь образы. Это психотехническая иллюзия. И только тогда, когда человек входит в состояние сознания, он способен по-настоящему увидеть хотя бы часть себя.
Посмотреть — это не значит понять. Посмотреть — это просто увидеть. И иногда на это уходят часы. Вся наша проработка — это фактически разворот внимания на какую-то область себя, и постепенное прояснение того, что скрывается внутри. Но даже если ты направил туда внимание — это ещё не значит, что ты увидел. Чтобы увидеть, нужно смотреть. Сидеть. Быть. И три часа — это вполне реалистичная цена за одно подлинное "увидеть". Поэтому в сессии мы разбираем не просто содержание, а сам импульс, который заставляет внимание отклоняться — уводить его от себя.
Прояснение — это не просто разговор. Это процесс возвращения внимания. Это момент, когда ты разворачиваешь себя к себе и начинаешь видеть. Иногда — наконец — видеть центральную идею, название программы, суть того, что разворачивается внутри. И всё, что мы называем "процессом", это борьба с программой, которая разворачивает внимание наружу, отвлекает, заполняет мусором, сбивает. Это закон: внимание должно быть развернуто от себя.
Да, мы работаем, чтобы в какой-то момент это "увидеть" происходило не за три часа, а за одну секунду. И мы этого достигаем. Потому что если бы мы оставались на прежнем уровне — мы бы и сейчас тратили три часа на то, что видели пять лет назад. Но мы берем всё большую часть пространства личности, и теперь прорабатываем уже гораздо более сложные фрагменты. Возвращаем внимание, увеличиваем объём видимого. Потому что видеть — это и есть возвращение к себе.
Все программы работают на отрыв. На рассеивание. На разрыв с самим собой. Именно поэтому ты действуешь внутри этого закона — безусловно. Мы прорабатываем, и твоя ресурсность растёт. Но она растёт вслепую. Ты не осознаёшь её. Ты ею пользуешься, но не владеешь. Она изменилась — но ты не знаешь, как. Не понимаешь, почему. Не видишь, где. Всё потому, что ты не направляешь внимания на самого себя.
Ты действуешь, но не видишь, что именно происходит. У тебя появился ресурс, но он просто усилил эффект от выполнения прежних программ. И ни одна часть этого ресурса не потрачена на восстановление осознания, на прояснение себя. Как только звучит команда «посмотри на себя» — ты выключаешься. Исчезаешь. Как будто тебя нет. И это не образное выражение — это точное описание. Ты буквально вырубаешься. Потому что программа так устроена. Закон такой.
Этот закон работает в каждом человеке. В каждом механизме. И его задача — максимально разворачивать внимание от самого себя. Такова природа всех программ. Человек под их действием начинает рассеиваться. Разлетаться, как Вселенная, которая с каждым мгновением разбегается во все стороны. И точно так же человек разлетается от самого себя.
Вся Вселенная подчиняется этому закону. Каждая её частица, каждый процесс, каждая форма. И на уровне психики, на уровне личности, этот же принцип продолжает действовать. Именно поэтому так трудно приложить усилия, чтобы снизить это воздействие. Чтобы заставить себя хотя бы начать смотреть. Потому что стоит только прозвучать импульсу: «посмотри» — как ты начинаешь исчезать.
Даже мы — даже в сессии — не смотрим сразу. Нам нужно запускать процесс. Настраивать внутренние системы. Приостанавливать разбегание. И только тогда, на какой-то момент, происходит остановка. Только тогда внимание собирается. И только тогда начинается процесс реального и осознанного смотрения и прояснения.
И каждый раз мы тратим время на то, чтобы остановить этот бег. Чтобы развернуть внимание. Чтобы не следовать за бегством, а смотреть туда, откуда оно возникает. Видеть причины. Видеть последствия. И расформировывать ту самую программу, которая заставляет тебя — снова и снова — убегать от самого себя.

т. 1
Сам изначальный импульс, за счет которого вся вселенная создалась - это разбежаться во все стороны из одной точки, этот импульс никуда не делся. Он сохраняется и он сохраняется непосредственно в твоем восприятии. Во взаимодействии. И в каждый момент жизни он похож на своего рода "источник света". И твое внимание - это исход от тебя во все стороны. Это как своеобразная "лампочка". Которая как только престает гореть на одном уровне так сразу загорается на другом уровне. Мы имеем все процессы, построенные по этому принципу. Один уровень выгорает? Ты опускаешься на уровень ниже и загораешься снова как лампочка и светишь во все стороны уже на другом уровне. По принципу того же "Большого взрыва". Когда материя разлетается во все стороны. И образуется новая. Здесь похожий принцип. Опустился на уровень ниже и зажглась вся эта "свеча". И от тебя уже этим светом во все стороны…, когда тебе задают вопрос проявить свое текущее состояние Ты с этого момента опускаешься на уровень ниже. И опустившись на уровень ниже, ты сразу, автоматически, в уме проявляешь различное количество различных игрушек и ты распыляешься на них. И твое внимание разлетается на все эти умственные игры. И разные сопутствующие процессы и состояния. И тебе уже надо совершить совершенно противоположные процессы. А ты не можешь. Потому, что уже все. Ты уже начал светить. Ты как солнце. Оно просто не перестанет так светить. Пока просто не выгорит полностью вся масса, которая сейчас участвует во всех этих термоядерных реакциях. А пока там есть чему гореть оно будет гореть. То же самое и здесь. Ты внутри своих умственных игр процесс запустил. И ты уже хер его остановишь. Тут нужен совершенно другой взгляд, подход, позиция, чтобы этот процесс остановить и посмотреть на себя, от чего ты бежишь. Даже не считая и не беря в пример твое состояние. Эту умственную игрушку. То все остальное в жизни происходит поэтому же принципу. Появился у меня дом и меня сразу же понесло во все стороны. Куча процессов, действий, всяких программок, состояний и всякой херни, которая меня в разные стороны "разнесла". И продолжает разносить. Потом я беру какую-то одну часть себя, и теперь в ней, отдельной, мини-взрыв, им я дальше разношу себя в разные стороны. Тут ты за одно дело взялся, тебя разнесло, за другое дело принялся, тоже разнесло. И фишка в том, что мы всегда этот процесс выполняем, опускаясь на уровень ниже. Так же как и на предыдущем мы не знаем других состояний себя. Самое основное состояние - это бесконечное выполнение одного и того же процесса побега от самого себя. И ты его выполняешь всегда. Сама твоя жизнь - это постоянный процесс выполнения этого импульса. Опускаясь на уровень ниже начинается куча процессов, которые ты начинаешь активно выполнять. И в сеансе работает такой же принцип. И нужно обладать большим сознанием, чтобы умудриться полноценно себя остановить. Полноценно взять все эти части, которые улетают на большой скорости в разные стороны от первоначальной точки, с которой ты опустился. И собрать их обратно.
т. 2
Здесь идет этот процесс, обратный тому процессу который мы выполняем на сеансе, обратный тому, которым является жизнь. Это процесс рассмотрения, прояснения. Сама "позиция " обратно стягивать свое внимание и свои ресурсы. Это самый сложный процесс, который вообще в этой реальности можно вообразить. Именно процесс разворота. Процесс совершенно ни на, что не похож. Потому, что все, что ты делаешь, все, что ты знаешь, все, что ты можешь, это бесконечно двигаться вниз. Распыляться, распыляться, распылятся. А перестать распылять себя и начать себя собирать обратно это самый сложный процесс в этой реальности. Он одновременно и сложный и одновременно он выходит за рамки понимания сложности и вне рамок понимания сложности. И поэтому он не для всех сложный. И в целом, если так смотреть, для того, кто в играх залипает для него это все сложновато. Если ты уже и внутри своего сознания и внутри своего ума, распыляешься во все стороны, то соответственно ты даже свое восприятие не сможешь направить в этом направлении и посмотреть, что ты делаешь. Потому, что сам процесс твоего смотрения будет продолжением распыления и любые попытки посмотреть будут приводить к тому, что человек еще более яростно будет выполнять эту программу. Никто из нас не смотрит. Люди, любые существа. . . Выше, ниже человечества. Никто не смотрит, никто не проясняет. Самого процесса смотрения нету во всех этих программах. Они настолько все залипательные для существа. И не столько залипательная, сколько сама жизнь является этими программами. Поэтому кто бы там чего не смотрел, чтобы кто не имитировал на уровне ума, не имитировал процессы рассмотрения, реально никто ничего не рассматривает. Это типа анти-жизнь. Это процесс которого нету во всей вселенной. Потому, что вся вселенная направлена на бесконечное распыление. Обратно вернуть все вспять физически невозможно. Потому, что в какой-то степени мы буквально поворачиваем "время" вспять. Не в прямом, а в переносном смысле. Ты сам был сегодняшний. И хоть ты и стремишься к завтрашнему. Но возвращаешься к тому каким ты был вчера. Если смотреть по тому как в течении проработки меняются проблемы у человека - он же возвращается в прошлое. Многие проблемы, в которых ты был, снова всплывают у человека. Ты их закопал, в себя, их уже для тебя не было. И ты опять возвращаешься на прошлый ресурсный уровень и обратно эти проблемы всплывают. Это всплывание старых проблем как раз показывает, что ты в какой-то степени возвращаешься в прошлое. Но в целом это невозможно вне проработки. Вне рассмотрения, прояснения и сознательного разжевывания себе самого себя. Без этого ты никакой методикой, никакой практикой, никаким случайным случаем или еще чем-то ты в прошлое не вернешься. Все, что похожее на прояснение. Различные чудеса, которые в жизни человека происходят. Когда кажется, что случайно человек что-то прояснил и действительно смог самостоятельно решить свою проблему, без процесса прояснения. Это на самом деле, является все программами. Ты никто. Сама физика этой вселенной построена по принципу горения. Тебя разносит в разные стороны. Ты постоянно бежишь от какой-то точки, в которой ты был только, что целостным. Ты разделил эту целостность на 100 ед. Потом в каждой новой единице ты снова целостный, ты снова разделяешь и снова бежишь. Бесконечная фрактализация всего и вся. А соответственно нет в этом мире таких процессов кроме прояснения. Которые приводили бы к обратному. И прояснение это получается, в некоторой степени, процесс не из "нашего мира". Это как если бы наше жизненное пространство общей Вселенной, существующее по каким-то общим законам, базовым основополагающим процессам, формирующим физику всего этого пространства. В том числе временем и законом. И вот во всю эту массу внесли бы какую-то единичку не из этого всего пространства. Которая существует совершенно по другим законам и принципам. И вот она бы внесла и создала новый процесс, новый закон и своеобразный процесс, который совершенно не похож на все, чтобы было до этого процесса. Он стал абсолютно уникальным и за счет него получается рассматривать все эти программки. Вот если бы мы сейчас не занимались бы прояснением я бы сейчас не что-то рассматривал, а молол какую-то дичайшую хуйню и мы просто бы все дальше и дальше погружались в процесс деградации и личного ада. Потому, что не было бы этих результатов с ростом сознания. А была бы понятная и жесткая деградация. Возьми любую шизоидную практику…, хоть чего угодно. Сейчас много процессов по принципу реализовать чего-то похожее. Практик много. И люди там, по итогу, погружаются все дальше и дальше от начальной точки, с которой начали заниматься этой практикой. И им становится все хуже и хуже.
т. 3
Все программы существуют по общим принципам. Своеобразным уровням. 8 уровней. Это также основополагающий функционал. И среди этого наше сознание, которым мы являемся, является процессом и процессами. И не выполнять их мы не можем. И тут нет свободы, нет пространства для маневров. Есть тупо выполнение процессов. Ты их тупо выполняешь и ты являешься этими процессами. Существо само себя делит на все деструктивные процессы и внутри всех этих деструктивных процессов сама твоя глубинная позиция, само твое основание, твоя основа заключается в том, чтобы бежать внутри этих программ еще дальше и еще ниже. Постепенно себя перерабатывать. Вот время. Создавая время, создавая видимую жизнь, историю и т. д. Это ты сам, твое ядро, сама твоя основа. В самой глубине тебя. Это твоя позиция - тупо сознанием деградировать. Бесконечный процесс деградации. Сама жизнь, вся вселенная, планета наша, цивилизация, личность, ум, все это просто какие-то базовые структуры для того, чтобы процесс продолжался. И сами эти процессы без какого-либо участника. Ты уже давно превратился в структуру и перестал быть активным участником. Это не существо внутри какой-то "компьютерной программы". Это уже давно сама компьютерная программа. И эта позиция "программы", с этой позиции "компьютерной программы" тебя заставляют чего-то прояснить. Чего-то там в обратном направлении себя разворачивать. Но как? Сама логика всего, сама функция, которая пронизывает абсолютно все, подразумевает, что любое твое действие - это деградация. Как ты можешь, выполняя процесс деградации, не деградировать? Не логично, невозможно, хуйня, нонсенс. Получается, что даже проведение сеансов является деградацией. Сам сеанс, я трачу времени, это в целом часть моей жизни, часть моего быта, с работою связано, с деньгами. Это деградация. Но при этом не смотря на то, что на уровне каких-то частей меня это деградация. Иначе бы этих сеансов в реальности не существовало бы. Раз не существует значит это деградация. Значит выделено пространство, процесс, структуры и т. д. И получается, что на любом уровне жертвы люли выполняют одинаковый процесс в плане сеанс - это деградация. Просто это деградация в других местах. На разных, других уровнях нам получается себя восстановить. Не конкретно текущего пространства. В пространстве "человек" я сейчас выполняю процесс работы. Здесь я деградирую. Но попутно то, что я рассматриваю, какую-то часть пространства, там я восстанавливаюсь. Просто глубинная позиция, глубинная суть тебя и суть выполняемых тобою процессов возможна лишь за счет распыления, за счет деградации, за счет дробления себя. И каждый момент времени - это создание какого-то пространства и процесса в этом пространстве. Растрата этого пространства. И когда ты даже маленький шажок делаешь это тоже процесс деградации.
т. 4
Когда ты пытаешься прояснять свое состояние ты делаешь фундаментальную ошибку. В том плане, что пытаешься прояснять свое состояние будучи внутри себя - "человека". Внутри себя, внутри своих программ, процессов и внутри самой позиции "я активный игрок который распыляется прямо сейчас". И вот с этой позиции ты даешь себе команду проявить свое текущее состояние. А дальше начинается программа, начинается игра. Каждый раз ты запускаешь процесс. Когда же я себе даю такую команду я не запускаю такой процесс. Я даю себе эту команду не будучи собою как программой. А будучи собою как существом и начинаю смотреть куда-то. А если бы я со своей головы рассматривал я бы ничего не видел. Мне бы пришлось выдумывать. И получалось бы хреново. А тут все всегда получается сложить в целостную картину. И полностью увидеть все логически связанные с собою процессы. А если бы я из ума смотрел - то получалась бы лажа. Ни я, никто бы не понимал и не замечал бы этого. Не получалось бы ЦИ с каждой точки прояснить. Потому, что идеи бы были кривые. Что ты делаешь? Вместо того, чтобы посмотреть на себя. Не с своей головы. Не с своей личности. Потому, что ум - это чернота. Ты должен создавать в своем уме. Ты не можешь посмотреть и что-то увидеть. Ты можешь лишь вообразить себе что-то. Ум и прояснение, ум и восприятие - это полностью противоположные вещи. Ум ничего не проясняет. Ум просто рисует картинки. Ум - это генератор восприятия. А восприятие - это как глаза. Представь, что вместо глаз генератор случайных картинок. Тебе говорят посмотри в окно. У тебя включается генератор и ты видишь картинки которые тебе показывает генератор. Вместо того, что действительно происходит в окне. И этот процесс основополагающий. Ум - это темное пространство в которым ты все время чего-то себе рисуешь. Пространство, в котором ты имитируешь внутри своего воображения процесс восприятия и прояснения. А у всех уже по-разному. Кто-то чего-то видит, кто-то не видит ничего. Главное, что сам процесс для всех одинаков. Если ты себя растерял, как существо, и не можешь себя с позиции "настоящий" рассмотреть, то ты пытаешься, подрубаешь ум. А ум бесконечно генерирует хероту. Только дай повод и этот ум тебе нагенерирует всякого. Что и происходит. Ты не можешь. Тебя самого здесь нету. А если и есть, то в такой жопе, что и не достать. А есть набор структур. И ты каждый раз пытаешься чего-то прояснить, посмотреть. Но у тебя уже нету восприятия, "глаз" нету. Ладно, когда человек закрывает глаза и начинает молоть хуйню. Он ведь может перестать молоть ту хуйню, когда откроет глаза. Другое дело, когда ты уже родился без этих глаз их у тебя нету. И нету их у тебя. И получается, что все, кто ниже 4-ого уровня жертвы имеют совсем другую "физиологию. " Как животное. Животное как не заставляй, что-либо прояснить у него нету такого "функционала". Им нечем оперировать. На 5, 6, 7, 8 уровнях тоже самое. У них отсутствует эта сама возможность использовать сами способности. Они в какой-то степени рождаются слепыми, становятся слепыми. Суть одна. Глаз у них нету. Которыми можно было бы чего-то смотреть. Их нету и все. Вот и ты потихоньку двигаешься в этом направлении, чтобы у тебя не было этих самых глаз и чтобы ты нихера не видел. Вот мы все скатываемся к этому. Как существо все больше и больше теряем свои способности.
т. 5
Здесь этот пресловутый эффект "зазеркалья". Который распространяется на самого тебя. В любой точке вселенной существо, в плане прояснения, в плане разбегания от себя. В плане бесконечного побега от боли, находится в неком зазеркалье. Если брать всю вселенную - то внутри вселенной свои этапы перехода на уровень ниже. После которых ты уже настолько искажаешься и реальность и программы твои, что предыдущие уровни это уже совсем другая жизнь и другая реальность. Этот эффект зазеркалья он …, Зазеркалье касающееся позиции сознания, позиции самого существа в отношении своего пространства. Эта позиция для всех одинаковая. Во всей вселенной произошел один большой переход. И ты из целостности бежишь в меньшую целостность. Бежишь в антицелостность. И там снова оказываешься меньшим, но снова целостным. И снова бежишь. Эта функция пронизывает все уровни. По принципу пронизывания гравитации или времени. То же самое происходит с самой внутренней позицией существа, по отношению к себе. Вот и ты бежишь от себя, бежишь от целостности, от какого-то себя с предыдущего уровня, который был более целостный. Каждый раз повторяя эффект зазеркалья, потому, что в глобальном смысле все время находишься в состоянии зазеркалье. В состоянии в котором сама целостность существа стала основной болью. Даже не основной болью, а единственной болью. И других кластеров боли не существует. Я по отношению к себе… Вот это и получается болью. Большее потенциальное пространство или я или само существо. Тебе больно в нем находится и ты все время бежишь по уровням ниже. А этом принцип реальности и всей нашей жизни и заключается. Потому, что все сводится к тому, что ты на всех уровнях вселенной выполняешь один и тот же процесс. Какая-то текущая целостная часть тебя, которой ты являешься, тебе болит. И ты пытаешься с нее сбежать, разбившись на более мелкие части и погрузившись в это пространство. Может быть поэтому у жертвы не получается прояснять. Потому, что степень их перехода на уровень ниже настолько велика, настолько большая и объемная, что сколько ты не проясняй, за прояснения, за уровень выше. То существо уже физически не может смотреть. Потому, что в какой-то степени первые уровня… Этот эффект хорошо виден на примере уровней тела. Где вот граница между органом тела и клетками из которых состоит этот орган? На любом из этих уровней орган. Только здесь ты большое и целостное, а здесь уже есть миллиарды таких же как ты, которые реализуют эту целостность. Имитируют эту целостность своим огромным количеством. И в чем разница межу этими слоями? Она очень условная, но если ты клетка, то все, что на уровне органа ты уже не поймешь. И так же если в тебе есть кусочек сознания органа, то все, что происходит на уровне клеток ты спокойно будет рассоздавать в хлам. Потому, что ты больший по объему чем клетка. Даже находясь в самом низу органа. В понимании этого объема. Ты все равно выше чем клетка. Даже если ты на 99, 999% приближен к состоянию клетки. Но если ты находишься на ур. выше ты все равно можешь прояснять и рассоздавать, то, что находится на уровне клеток, потому, что ты выше, ты больше и твое сознание качественно находится на другом уровне. И ты можешь быть таким же по ресурсности как твоя клетка. Но если твое сознание с уровня органа, а не с уровня клетки. То всю жизнь клеток сможешь рассматривать и прояснить. Поэтому, когда дело касается человеческого масштаба. То первые 4 уровня чуть более приближены к тому уровню с которого мы понасоздавали себе и тело и личность и ум. Понасоздавал и социум и личностные игрушки. Поэтому первые 4 уровня могут это прояснять. А сам твой объём. Хоть ты и будь на самой близкой точке от границы между 4, 5 уровнем, все равно если ты находишься по эту сторону "баррикады". Ты можешь прояснять и рассоздавать. Твое сознание качественно находится в другом. А вот уже на ур. 5 ты можешь быть самым ресурсным, но уже все. . . Твое сознание качественно в зазеркалье… И как самый успешный, самый сильный и самый быстрый среди незрячих проигрываем самому хилому среди зрячих. Здесь тоже самое. Этот же принцип распространяется и на сознание и на проработки и на другие состояния. Самый слабый "видящий" все равно во всех смыслах сильнее чем самый сильный "слепой".
И отличие между 4 и 5 уровнем в этом фундаментальном состоянии сознания. Если ты выше по ресурсности. Это выше к тому уровню в котором ты все это понасоздавал. К тому уровню с которого ты все это создал. Если ты выше и приближенней. То рассоздавать себя как человека тебе будет проще. Потому, что с 5, по 8-ой уровень там уже не программа создания, а программа до уничтожения себя. Там уже совершенно другой принцип. И ты…, это уже две воронки. У первых 4 уровней первая воронка где-то там, наверху. А другая внизу. А у следующих 4 уровней есть так же их две воронки… Но, одна (верхняя) находится между 1-ым и 4-ым, которые приходят…, которые деградируют…, это первая граница. А нижняя? Вот твоя самая нижняя граница - это самый верх последующих уровней.
И это фундаментально так. Абсолютно фундаментальный затык, фундаментальное препятствие, которое, если ты опустился на ур. 5, то уже все. Без вариантов. Ты тоже опустился туда, но не полностью и поэтому у тебя пока, что получается только имитировать этот переход вниз.

т. 6
Принцип самого движения. Принцип самих действий. Ты не умеешь и не знаешь и получается, что физически не возможно двигаться не от себя. Не распыляясь. В принципе. Весь мир это просто не растраченный потенциал. А ты частичка которая продолжает растрачивать какой-то потенциал. И другого способа движения в реальности нету. Только за счет процессов, только за счет деградации, распыления. побега от себя. Ты должен чисто физически, чтобы переместиться ты должен сначала иметь кластер боли. А уже потом сбегая от этой боли ты сможешь что-то сделать в реальности. А если не будет боли - то и не будет никакой деятельности в каком-то направлении. Само движение возможно лишь за счет того, что ты сначала дробишь какое-то пространство. В этих раздробленных частях помещаешь какую-то боль и бежишь от нее. Моя ситуация с домом и всеми другими вещами так и выглядела. Купив дом, я свой потенциал раздробил на множественные аспекты и в этих все аспекты я поместил какую-то боль. И если сначала купил дом, классно, щикарно, а потому ты сталкиваешься с болью, которую ты только, что создал. Потому, что больно здесь от чего-то, здесь чего-то нету, здесь ты чего-то сделал. Тут нужно передать. Вот момент, когда я создавал пространство этого дома там такого не было. Там был сам процесс создания и эйфория от создания этого пространства. А дальше начинается поиск аспектов, поиск боли. Здесь пространство раздробить и создать бол, здесь подробить. И если у меня все стены белые. Ни шпаклевки, ни обоев. То ты смотришь на белые стены и боль есть. Стена не должна быть белой. Белый цвет - это нерастраченный потенциал который надо растратить. Надо его структурировать. Превратить стены в обои или что-то другое. Просто она оставаться не должна и не может. И нельзя ей такой оставаться. Взял кусочек пространства в виде стен, поместил туба свое пространство. И оно так и звучит. Сены не должны оставаться недоделанными. Стены должны быть отделаны. Пока они не отделаны мне больно. Когда будут отделаны мне полегчает. Потом я переключусь на другое. Отделку проемов. Он же не должны быть белыми? Потом еще некуда-то пойдет. И когда все доделаю, придет что-то новое. И так до бесконечности. Когда все выделяю-то комнаты пустые? А комнаты не должны быть пустыми. Он должны быть заполненные мебелью. И вот ты делаешь мебель. Потом еще и еще. И так до скончания веков человек жим занимается. Где бы ты не находился человек должен всегда создать боль. Она не может не создаться. Если ты себе создал любое пространство какое угодно. Оно автоматически опускается на уровень нижи и здесь у тебя появляется куча новых болезненных аспектов. И боль самого себя переносит на уровень ниже и дальше ты должен от этой новой боли бежать на уровень ниже.
т. 7
То, что мы называем растратой, то, что мы называем отказ потеря. Кластеризация. Когда все заполнено болью. В твоём случае что происходит? Ресурсность растет. Как и у всех. Это такая механическая ресурсность. ТЫ выполняешь те же самые программы. просто ты внутри самого этого пространства становишься более успешным, более …, но фундаментально ты выполняешь те же самые процессы, как существо на уровне сознания. Фишка-то в том, что сознание не меняется. Ресурсность восстанавливается, а сознание … Величина которая не меняется. А она должна меняться в первую очередь. То ли набор способностей твоих базовых в плане ответственно волевого отношения себя. То ли есть еще какая-то скрытая хрень. Которая объясняла бы почему ресурсность растет, а сознание не меняется. И вообще люди могут пойти по такому пути, что сознание может не меняться, а ресурсность будет расти. Ты как-то прорабатываешь программки. И объем "чистой воды" в "озере" растет. А состояние тебя как воды не меняется. Ты как был водой которая "загаженное озеро". Так им и остаешься. Само озеро перестает быть засранным и становится чистым. А сама суть твоя, что по-прежнему ты вода в этом озере. Хоть чистое, хоть грязное. Это не меняется. То ли же мы фундаментально продолжаем рассматривать все программы из позиции количественных, а не качественных ресурсов. Все равно…
-мы только подходим к тому моменту перехода на новый уровень. И вот сейчас мы прорабатываем. Глобально мы прорабатываем само отношение к этой работе. И на этом уровне происходит само осмысление ресурсности. Не на уровне знания, а на уровне постепенного прояснения. В каждом сеансе. И это не значит что-то, что мы работали было не правильно. Мы бы не проясни если бы мы ранее не рассмотрели все "неправильное". Оно уже не воспринимается как неправильное. Понятно, что это надо было. Количественно мы растем, а качественно …
ур. 7
Процесс деградации.
Своего рода пространство темнеет. И ты к нему уже…, для тебя оно исчезает. Такая…, как если бы ты продолжал видеть… Вот у меня в доме есть помещения. Свет включен, я вижу, что это здесь находится и это пространство для меня существует даже если я выключу свет. Комната так или иначе будет существовать. А деградация приводит к тому, что, когда ты свет выключаешь, то для тебя этой комнаты нету. Она переходит в состояние, в котором ты уже просто на месте входа в эту комнату имеешь стену. За которой уже нету никакой комнаты. Хотя, по-прежнему в доме всё на своих местах. Все, что ты оставил, там есть. Пока жом существует. А, когда ты в таком же методе и стиле проебешь дом, когда этот дом для тебя исчезнет - то все уйдет во тьму и тебе придется переезжать в новый дом. Потому, что этот для тебя исчез. Это все … Мы все время этот процесс исчезновения, уничтожения поддерживаем. И если этот момент увидеть, то реально существо с глобальной точки зрения всей вселенной не исчезает. Нет события "что-то исчезло" или "что-то появилось". Если выходить из привычных понятий, чтобы было что-то и вот оно сломалось исчезло, а выше смотреть, то в принципе в этой вселенной мы создаем абсолютно все. И процесс «отсутствует» - это тоже процесс создания. Чтобы что-то отсутствовало - тебе нужно создать факт. Чтобы оно отсутствовало. Любая материя, любое состояние. Часть вселенной находится в состоянии прошлого, в состоянии кластеров боли. Вот твоя жизнь. Какая-то часть твоей жизни находится в прошлом. ТЫ ее помнишь, но ее для тебя не существует. Она не может исчезнуть. И даже если она исчезнет - то это процесс, который ты создал. Ты сейчас поддерживаешь процесс в котором твоя половина ил часть жизни тоже исчезла. и то, что ты ее не видишь - это тоже процесс. Если смотреть, то все кластеры боли и сам факт деградации - это что? Для нас деградация - это ты перешел в новое пространство, позади ничего нету. Ты стал меньше. Дальше ты еще перешел, еще перешел, стал еще меньше. Позади ничего нету для тебя. Технически выходит, что ничего никуда не исчезает. Это мы сами выполняем процессы. В которых в этой вселенной имитируем "исчезновение". Это глобальная и абстрактная идея. Состояние отсутствия. Я заигрался в жертву и потерял руку. Нет руки для меня факт. В прошлом рука была. Сейчас ее нету. Уровень руки я ресурсность растратил… Суть в том, что я сейчас активно выполняю процесс, в котором сейчас у меня нету руки. Сам факт любой точки жизни есть некий факт об этой точке. Здесь рука есть ты ею пользуешься, здесь руки нет - ты ею не пользуешься. Здесь ты уже привык к этому факту и не обращаешь на это внимание. Здесь ты уже используешь протез и он стал для тебя как и рука привычным. И стало частью тебя. Это все слои, которые на самом деле находятся в одном месте. процессы разные, программы разные и все это одно текущее состояние. На самом деле - это все одно текущее состояние. Которое ты не видишь, что оно одно. Тебе кажется, что это разное. Вся наша жизнь это одна точка. Но из-за этого распыление, из-за того, что мы постоянно бежим от себя ты не воспринимаешь свою жизнь как одну точку. Для тебя этих точек дохера в каждый день. И каждую секунду, каждая часть твоего дома комнаты, дела. Все это отдельные предметы. Но они отдельные потому, что мы постоянно несемся с бешенной скоростью в распыление. И у нас по всюду и предметов и процессов. И тебя ту самого множество. Разных твоих частей и аспектов твоей жизни. Вот любая идея и состояние звучит я в этой точке, в реальности занимаюсь какой-то херней. А в этой точке я другой херней занимаюсь, а в этой точке я чувствую какую-то херню. А в этой… Количественно эти точки даже не перечислить. Но это одно большое состояние. Одна точка. Просто из-за процесса распыления наша жизнь, реальность, внутреннее жизненное пространство превращаются в набор бесчисленного количества аспектов. И дело в том, что твое сознание может только в этом наборе перемещаться вниманием по этому "набору". Твое внимание, по своей природе, является некой единицей. Единица в каком-то количественном пространстве. Если ты один? Внимание количество. Ты не воспринимаешь количество, как большой объём. Ты воспринимаешь количество как большую единицу. В голове мы конечно можем всякое воображать. Но реально сама суть в том, что все разбито на единицы. И взять тоже время. То каждая секунда проходит. Это тоже единица. Которая в своей массе вырастает в определенное количество. Но ты разбит на эти единицы. ТЫ взаимодействуешь с собою с этими единицами. И пот\ому, когда ты чего-то проясняешь ты берешь какой-то кусочек пространства и все эти единица привести к одному изначальному виду, когда они являлись одной единицей, а не массой единиц. Просто этот изначальный вид не где-то там далеко. А тут. Просто ты находишься на уровне этих единиц. И не видишь, что они чуть -чуть на уровне выше. Одна большая единица.

т. 8
Это такая внутренняя позиция. Она звучит как природа пространства. Мы постоянно рассматриваем какие-то пространства. Сама природа заключается в том, что пока ты не создал себе какое-то пространство. То какого-то аспекта, да и чего угодно просто нету. Вселенная началась не столько с "большого взрыва", сколько с создания самого пространства для этого взрыва. Взрыв произошел в чем? Он разошёлся в пространстве. Быстрее чем этот взрыв во все стороны от центра вселенной расходится "пространство". И даже исследования физические были на тему с какой скоростью распространяется пространство. Оно распространяется быстрее чем свет. Быстрее чем все эти галактики в разные стороны. Быстрее чем взрыв расходится пространство. И для того, чтобы что-то было нужно создать пространство. Реальный процесс деградации заключается не в том, что ты выполняешь все циклы потери ресурса. А в том, что ты каждый раз всегда создаешь пространство в чем угодно. Даже на завтрашний день. И уже в этом пространстве уже будешь создавать более мелкие пространства. И поход в магазин - это тоже пространство. Для того, чтобы можно было выполнить какой-то процесс - для начала нужно создать для него пространство. И уже дальше многочисленные факторы. Для чего ты это пространство создал, какая у тебя ресурсность, способности, кто ты сам. И это пространство делятся на более мелкие пространства. Дальше эти процессы делятся внутри этих пространств. И даже сама растрата любого пространства - это более мелкое создание ее более мелких пространств. Реальная деградация, деление себя и сам импульс ухода заключается в том, что ты все время бесконечно создаешь пространство для чего-то. Изначально пространство на воплощение. Благодаря этому можно создать пространство тела, личности ума, социума. Понасоздавал этих пространств. И вот ты создал пространство тела. Благодаря тому, что ты создал пространство тела, можно создать сам организм. Клетки объединились появился ты как одна клетка. Пространство организма ты перевел его в состояние клетки. Дальше ты в каком-то пространстве начал формировать тело. Пространство тела. У тела куча каких-то функций и способностей. Разделил тело на какие-то пространства всяких способностей и функций. И каждое деление пространств на более мелкие пространства позволяет уточнять реальность. Уточнять, то какой должна быть структура. И это точнее доходит до мельчайших атомом и электронов. Клеток, подсистем внутри клеток, молекул. И до самих электронов.
Как вот я создал пространство дома. С момента, когда я его создал. Оно сразу и закончилось. А вот теперь в этом пространстве дома я создал кучу более мелких пространств. И все эти более мелкие пространства я делю на массы более мелких пространств. Потом х тоже дел на еще более мелкие. В какой-то момент я создал какое-то пространство. Все пространство есть. Решение принято. Должно быть что-то. А, чтобы это было, что нужно? Нужно создать пространство, в котором я буду этим заниматься. Создал такое пространство. Но это уже нужно физически совершать. И вот я создаю пространство за пространством для выполнения шагов движения к этому цели.
Один, другой, попутно третий. И вот в итоге структура в виде чего-то там запланированного потихоньку начала в реальности реализовываться. Вырастать и в итоге выросла в это пространство навеса. И чтобы эта структура создалась. Чтобы я создал эту структуру? А сейчас вот задуманное мною это уже факт, свершившееся пространство. Которое висит как мертвая структура. С которой я ничего поделать не могу. Могу лишь переделать или разрушить. И создать новое. А вернуться в прошлое и отредактировать какие-то этапы я не могу. Потому, что я ушел из того пространства и сейчас нахожусь уже на другом, следующем уровне всего этого задуманного. Задуманное уже мною свершено. И это уже факт. Дальше я уже буду от этого пространства, от этого преобразованного пространства буду дальше, более низкие, пространства создавать. Допустим качели прихерачить к навесу своему, гамачок или диван на цепях. Более мелкие пространства.
И вот этот бесконечный цикл создания новых пространств - это и есть реальная растрата потенциала. Понятно, что ты внутри пространства будешь его херачить. Сознание меняется в тот момент, когда ты создаешь пространство. Когда ты создаешь, переходишь в него и дальше начинаешь создавать более мелкие. Вот именно процесс перехода между пространствами. И вообще создание пространства не является основным в тот момент как у тебя фундаментально меняется сознание. Поэтому мы тот прорабатываемся. Но твое сознание хоть и меняется. Но в плане ответственности и воли не меняется ничего. Потому, что ты эту волю и ответственность проебал совершенно с другого уровня, чем тот, с которого мы прорабатываем состояние и процессы. Тоже самое, что и других. ДА и у всех. Уровень, с которого исказилось фундаментально само сознание совершенно другой. Чем мы тут на практике долбим всякие мелкие пространства. Вода в этом озере по тихонько остается чище. Но сам факт, что ты остаешься водою в рамках озера. и можешь быть водою. Чистой или грязной. В своих "игрушках" только успешным или не очень успешным. Вот вся доступная свобода передвижения.

ЦТ
Получается сама функция - как импульс, который функционирует и приводит к деградации. К процессу деградации. Эта функция, которая все пронизывает. И все, что ты делаешь, все, что ты совершаешь - это постоянный процесс ухода вниз, распыления. Дробления себя как пространства на все более и более мелкие по ресурсности пространства. В человеческих масштабах - это все незаметно, непонятно и работает все немного по-другому. Но каждое пространство - это все равно по уровню ресурсности ниже. И каждый твой шаг, каждый твой день, час, минута, секунда - это процессы которые приводят к тому, что ты не то, что становишься меньше в каком-то количестве в плане прожитых тобою дней, но качественно ты все время меняешь, то пространство в котором ты находишься. Но это может не влиять на сознание человека. Но падает, что ресурсность, что сознание. Эта взаимосвязь не очень сильно привязана напрямую. От проработок в жизни просто бешеный. В плане решения проблем, а в плане поднятия уровня сознания темп не заметен. Потому, что тут совершенно другие уровни. И мы же привыкли и все время продолжаем в парадигме программ и структур заниматься прояснением. Даже сейчас. Я все равно пытаюсь качественно сделать само намерение. Чтобы ты при фразе "прояснить свое текущее состояние" не улетал в ебеня своего ума. И наконец начал прояснять. Как вот человеку перестать каждый раз загоняться. Вместо того, чтобы страдать хуйней, чтобы взять и посмотреть на себя. И вот с этой позиции я пытаюсь чего-то рассматривать. И в какой-то степени что-то рассматриваю. Но это количество в качество не переходит. Все равно фундаментальный подход как изменить одну игру на другую. Не как их во вне каких-то программ ориентироваться и находится. А как одно поменять на другое. Которое будет получше. По ресурснее. Как сознание будет по лучше. Как делать все тоже самое, но получше. Как продолжая выполнять программы, находясь внутри этого принципа выполнения твоих программ внутри этого импульса делать по-другому, по ярче, по крупнее, по круче. Чтобы результаты были получше. И понятно, что из этой позиции к чему стремишься того и добиваешься. Программы выполняешь другие, а сама суть не поменялась. Как ты деградировал так ты и деградируешь. Только четь лучше, по человеческим нормам. Процессы деградации одинаковые для всех. Просто каждый свои ресурсы превращает в херню по-разному. Кто-то строит дома, а кто-то бухает в хлам. И создает вред внутри организма.

Резюме от ИИ
Текст представляет собой глубокое философско-психоаналитическое исследование базовой закономерности человеческого существования: постоянного бегства от самого себя и деградации как универсального механизма распада и дробления сознания. Через множество уровней рефлексии, примеров и последовательных логических шагов раскрывается ключевая идея: человек утрачивает способность видеть себя, потому что встроен в фундаментальный закон рассеивания — закон, согласно которому внимание уходит не внутрь, а наружу, не к себе, а от себя.
Главный конфликт текста сосредоточен в проблеме неспособности человека обратиться к самому себе как к субъекту наблюдения. Всё внимание направляется во внешнее, в умственные конструкции, в действия, в программы. Попытка взглянуть на себя оборачивается либо фантазированием, либо "выключением" — отсутствием живого восприятия. Это не просто психологический механизм, а универсальный космический закон, действующий на всех уровнях — от клетки до Вселенной. Вся жизнь оказывается развернутым исполнением одной и той же программы: создания пространства, наполнения его болью и бегства от неё на уровень ниже.
Процесс прояснения — осознания и рассматривания своего текущего состояния — показан как неестественный для человека акт, нарушающий законы деградации. Это единственное, что позволяет развернуть внимание внутрь и хотя бы частично вернуть себе способность воспринимать себя не через ум, а напрямую. В этом процессе — борьба между структурой, которая создана для выполнения программы рассеивания, и стремлением восстановить целостность восприятия.
Разворачиваемая автором система уровней (от 1 до 8 и далее — Центральная точка) описывает поэтапное движение сознания по траекториям дробления, обессмысливания, потери связности. Особое внимание уделяется переходу от 4-го к 5-му уровню как точке невозврата: здесь существо перестаёт быть способным к самонаблюдению, теряет "глаза", то есть инструмент видения. Всё, что ниже — слепота. Всё, что выше — возможность рассматривать, рассоздавать, изменять.
Центральная идея текста: даже рост ресурсности сам по себе не означает подъём сознания. Сознание может оставаться на прежнем уровне, пока не будет проработано отношение к себе, к боли, к самому механизму наблюдения. Фактическое улучшение жизни, как бы успешно оно ни происходило, в отрыве от внутренней ответственности и осознания самого себя, не выводит из программы деградации — оно лишь делает её более комфортной и социально приемлемой.
Итоговая мысль заключается в том, что истинная трансформация возможна только тогда, когда внимание человека возвращается к себе. Но для этого необходимо преодолеть фундаментальный, встроенный во всю вселенную импульс — разбегание, рассеивание, фрагментацию. Прояснение, как показано в тексте, — не просто техника, а антимир, инородный процесс, чуждый самой ткани деградирующей вселенной. И только этот процесс способен вернуть существо к целостности.