Состояние “Меня нет - Я должен быть”. Создание тела и личности
2020_10_04
т.1
Начало пространств личности. У личности есть точки начальные, точки отсчета, точки кристаллизации. Как у переохлажденной воды кристаллизация начинается вокруг пылинки или пузырька. Тут тоже такое происходит. Схематически очень похоже. Человек, проваливаясь в каком-то событии. Начиная с различных эпизодов. Эпизод приобретает какой-то специфический смысл для человека и вокруг этого смысла в этом пространстве все начинает обрастать аспектами, процессами, состояниями. Различными играми. Вот одна из игр это игра отомстить родителям. Не важно за что. Не важно, как отомстить. Эта программа присутствует у всех. Отыграться.
Ты рождаешься с неким импульсом понравиться. Сделать так, чтобы тебя любили. Логично, что ты имеешь такую парадигму. Она связана с выживанием, с твоим взаимодействием с ними. И тебе нужно сделать так, чтобы тебя любили. Но как только они проявляют в своем поведении какие-то элементы, что они тебя не любят. Это является теми точками в этой кристаллизации.
Ведь ты проиграл, это не получилось, все…! Вся оставшаяся дальнейшая жизнь будет проходить в процессе делания так, чтобы родители тебя полюбили. И ты в этом намерении застреваешь и всю жизнь пытаешься различными способами отыграться в этой игре. И месть, и отыгрыш это из нее. Мы привыкли, что месть это что-то негативное. Отомстить, навредить, покалечить или что-то другое сделать. А отыгрыш это другое. Здесь речь идет больше о отыграться чем о отомстить. Многочисленные твои действия нужны, чтобы отыграться, чтобы тебя полюбили. То какой ты есть, в плане твоих намерений, в плане отыграться. Ты не сам по себе стал таким. Все направления в жизни, которые ты выбираешь в разных действиях и разных направлениях. Все это возникает не потому, что у тебя душа такая. А потому, что всегда имеется некая боль, которая является отправной точкой. То, какой ты стал, то каким ты сейчас являешься. За это ответственна внутренняя боль, от которой ты отталкиваешься. Просто … Это все мы никогда не рассматриваем и всегда саботируем процесс рассматривания этого. Все, что мы делаем мы делаем потому что-либо нам это нравится, либо вынуждены. Мы по сути играем в игры с самими собою в своем уме. Например, доказать своим родителям свою самостоятельность. Вот я, например, играю в игру доказать родителям свою самостоятельность. Типа я могу и без их указаний и желаний, прекрасно со всем справляться. Везде есть отыгрыш. И отыгрыш является основной и глубинной причиной того почему ты вообще занимаешься какой-то деятельностью в каких-то направлениях. Потому, что везде все-таки присутствует какой-то элемент боли. Изначально все идет с некой парадигмы. Начинается привязанность доказать что-то, показать. Или как-то наоборот, обратное поведение. Эти этапы, эти проигрыши, в которых залипает человек, они могут формироваться в разные периоды. Ты в течении своего взросления все время на разных стадиях застреваешь.
Я хочу свой дом, стараюсь делать все сам. Когда поступает ко мне предложение нанять кого-то за деньги меня это жутко раздражает. Поэтому, что я делаю все сам. И меня жутко бесит если мне предлагают кого-то нанять, чтобы он сделал за меня. Почему это так жутко меня бесит? Потому, что в детстве много времени провел о обществе рукастых людей, способных делать и делать. И мне такие люди очень нравились. Больше чем те, кто сидит на диванах. И вот сегодня я "доказываю" своему отцу: смотри, я самостоятельный, а ты нет. Вот ты таким же должен быть. А наш сосед является лучшим отцом чем ты. Хотя в лицо, понятно, я этого не говорю, и отец не знает, что я пытаюсь ему сказать, доказать, отомстить, отыграться. У него своя жизнь, а у меня в голове своя жизнь. Принцип такой: ты пытаешься своими силами как-то отыграться, как-то отомстить, но получается это только в голове. Он даже не осознает все те отыгрыши которые ты пытаешься выполнить и произвести. Все эти игры рассчитаны на одного. Происходят чисто у тебя в голове. Личность изначально как чистое пространство. Ты, когда рождаешься, то у тебя нету навыков, у тебя нету предрасположенности к навыкам. У тебя нету судьбы инженера, электрика, повара или еще кого-то там… Ты уже в течении взросления начинаешь проваливаться в разных своих болезненных аспектах взаимодействия с родителями. И дальше уже под свои ресурсы, под свои возможности, под свои базовые интеллектуальные программы начинаешь подбирать различные способы отыграться. Все, что ты делаешь это отыгрыш. Ты где-то в чем-то проиграл, ты в чем-то провалился куда то и пытаешься там отыграться. И подход к делу. Адекватность подхода сформирована ресурсами и личностными программами. За всем этим стоит внутренняя боль от которой каждый бежит по-своему. У меня нет такой программы, чтобы я пытался отыграться путем зарабатывания денег и нанимания кого-то. У меня есть программы в которой я отыгрываюсь с помощью своих действий и своими руками делаю все. Такая программ есть. А много зарабатывать и что-то делать, такой программы у меня нет. Нет такой боли. Вот сейчас мне скажу, что я занимают не тем и не так, не тем способом и не в том направлении. Как у меня сразу реакция защиты, оправдания. Болезненная реакция, что я все делаю правильно, что другим путем я бы повесился от скуки, что образование никому не нужно, что в офисе работают за копейки. Действовал бы, как и все.
т.2
Игнор. Когда человек полностью игнорирует что-то. Мне пофиг, когда люди мне говорят плохое в мою сторону. Мне вообще плевать. Если человек так говорит, в таком контексте, относительно какой-то темы - значит ему далеко не пофиг. А там, где нету боли, где абсолютно нет никаких реакций, если нету боли, нету реакций - то нет никаких действий чего-то доказывать, оправдываться.
Как только тебе что-то скажут с критикой. Ты какую реакцию продемонстрируешь? Ты начнешь что-то говорить в ответ. Ты не промолчишь. Как если бы тебе было пофиг по-настоящему. Тебе сказанное что-то зацепит. А если что-то цепляет, то цеплять может только какая то боль. Вот почему наша личность болит? Как в примере больной руки. Если прикосновение вызывает боль — значит это больное место. Воспаленное и в плохом состоянии. Вот так и личность. Куда ты не коснись везде болит. Так личность и устроена. В этой структуре нету ничего хорошего. Даже то чем тебе нравится заниматься тебе на самом деле болит. Если бы это нравилось тебе по-настоящему, то ты бы вообще не реагировал. Тебе в здоровом смысле было бы вообще насрать на любую критику, что тебе бы не говори тебе было бы вообще пофиг. А раз тут идет реакция. Значит болит. Значит есть кластер боли и болезненная игрушка. И вся личность такая. У каждого человека. Все болит. Потому, что сама эта структура абсолютно деструктивная. И все чем ты любишь заниматься, все, что приносит тебе удовольствие приносит тебе удовольствие потому, что тебе удается сбегать от боли. Тем самым получать этот эффект удовольствия. Простая, но жестокая логика. Все то за, что ты любишь свою жизнь это те места с наибольшим количеством ресурса, в которых получается их весело сжигать. Поэтому тебе хорошо.
А так боль присутствует вообще везде. Иначе бы… боли нет там, где нету вообще ничего. Ты либо мертвый, либо находишься в абсолютно другой сфере жизни. Тебя же не беспокоит, что есть человек, имеющий очень высокий уровень знаний в бухгалтерии и юриспруденции. Тогда боли нету, игр никаких нету, пространства тоже нету. Потому, что моя личность, заполненная совершенно другими вещами. Кто-то во что-то там играет и на это вообще насрать. А то, что есть у тебя оно полностью связано с болью. И боль, начала этих программы раскиданы по твоей биографии. Она может включаться в разных возрастах. Это не психологический возраст — это скорее сами твои подходы к жизни. Различные вещи, вот алкоголизм, он начинается не с рождения. А, к примеру, с 20 лет. И то начинается как что-то хорошее. Не глядя на родителей. А по-своему. У них другая причина алкоголизма, совершенно по-другому. Вот тут само пространство личности начинается от боли. Везде есть какая то парадигма. Ты в этой парадигме проебался. И поэтому создалась в этой парадигме боль. Ты пытаешься отыграться. И если есть ресурсы отыгрываешься и получаешь удовольствие. Но опять же, удовольствие ты получаешь не потому, что это тебе нравится, ты получаешь удовольствие потому, что тебе удалось сбежать от какой-то боли. Только в таком случае человек по-настоящему испытывает удовольствие и удовлетворение. Ты чего-то купил и тебе хорошо. А почему тебе хорошо? Потому, что ты купил и имеешь? Нет, потому, что ты от боли сбежал. Была какая-то парадигма. Ты в этой парадигме выполнил пункты соответствующей деятельности и из-за этого получил свою порцию какого-то удовлетворения. Потому, что смог в чем-то как-то отыграться. Или сделал шажок ближе к какому-то большому отыгрышу.
т.3
Взаимодействие человека с вымышленной реальностью. Получается, что личность каждого человека с реальностью не связана совсем. У тебя есть фоновые разнонаправленные игры. В которые ты все время пытаешься отыграться. Ты в начале проиграл в чем-то. В какой-то своеобразной парадигме. И всю последующую жизнь пытаешься в этой парадигме отыграться, выиграть, сбежать от боли этого самого поражения. И у каждого человека вся личность состоит из таких игр. Мы делим игры на социальные, личностные. Но и внутри личности те же игры. Если социальные игры направлены больше в соревнования с окружающими, то личностные игры — это те же самые игры. Только ты соревнуешься не с окружающими, а в своей голове с какими-то своими фантомами, иллюзиями, проигрышами. Каждый человек с самого начала начинает свою жизнь с того, что во что-то, по-своему играет. В этих своих играх каждый человек проигрывает, понятно от того, что эти игры не связаны с реальностью. И дальше уже на основе проигрыша ты начинаешь с этим проигрышем взаимодействовать в этой игрушке и пытаться как-то отыграться. Хотя связи с реальностью нету. Это полная оторванность, полный внутренний мир и полная хренота. Которая интересует только тебя, важна только тебе и существует только тебе. В твоей голове. Наши действия обусловлены чем? Сначала ты пытаешься выжить. И когда твоя жизнь более- менее организована, обустроена…. Когда есть страх смерти ты бежишь от этой смерти. А как только от смерти ты убежал, то начинается игра с самим собою в своей голове. И ты, по сути, живешь в своей маленькой собственной скромненькой реальности. Что-то ты купил, тебе стало от этого хорошо. Но хорошо стало от того, что ты в своей маленькой реальности чего-то выиграл. В какой-то своей залипательной и веселой игрушке ты частично смог отыграться с помощью покупки этого инструмента. В другой игре ты проиграл, как это часто бывает. Потому, что ты к примеру, в ней ты считаешь, что ты занимаешься херней. Потому, что вместо купить чего-то полезное ты приобрел херню. Этот внутренний конфликт никого не смущает. Потому, что уживаются две противоположности в одном поступке. Потому, что эта реальность в твоей голове. Одновременно может существовать две абсолютно противоположные игрушки. Ты делаешь шаг и при этом в одной игре проигрываешь, а в другой выигрываешь. А получается, что в реальности ты сделал один шаг и при этом выполнил процесс в двух играх. И получил проигрыш и выигрыш. С одинаковым смыслом. Ты в них ресурсы затратил. Реально программ которые бы вели к выигрышу в себе, в своей личности попросту нету. Бег от своей боли. Пытаешься отыграться. Живу в своей реальности. В своей голове я совершаю правильные поступки. Или не правильные поступки. С моей точки зрения. Это все равно параллельная реальность которая важна мне. И так совпало, что с социальной точки зрения все такие результаты и цели которые я достигаю и к которым стремлюсь очень значимые и важные. Все их поддерживают и уважают. Все считают, что в этом большая ценность и это очень хорошо. Но внутри себя я знаю, что все это херня полнейшая. Но ничего с этим поделать не могу. Потому, что сама личность такая. Вот есть боль, у меня болит. Поэтому нужно от этого сбегать. А зачем сбегать? Куда сбегать? Сбегать куда видно. А зачем? Просто надо. А остановиться и не бежать уже тоже больно. От самой идее, что сейчас остановиться и никуда не бежать? Сразу включается внутренний саботаж. Но прорабатывать эти состояния не охота. Там, где есть ресурс, там, где возможен побег от боли, там намерений что-либо делать меньше всего. Все делают то, что нам правится. Но нравится почему? Потому, что в твоей реальности, за счет этих действий ты побеждаешь, отыгрываешься и сбегаешь от боли. Вне этой структуре личности, все чем ты занимаешься тебе на самом деле не нравится. Ты выше этой зависимости. Сейчас ты не можешь остановится. Мы бежим и нам это все очень нравится. Потому, что такова структура личности. Все это является такой большой структурой, некой личной реальностью твоего внутреннего мира с которым ты постоянно взаимодействуешь.
т.4
Парадигмы, в которых начинается личность. Для примера "я должен доказать отцу, что я чего то стою, чего-то достоин…" Достоин? В принципе любой ребенок хочет, хотел бы доказать родителям, что он чего то хочет, чего-то умеет, чтобы родители его любили, восхищались и испытывали какие-то чувства в отношении ребенка. Нормально, с одной стороны. С человеческой точки зрения это здоровая вещь. Пытаться доказать родителям, что ты хороший сын, что ты успешный сын, что они не зря в тебя вложили кучу ресурсов, чтобы тебя родить, воспитать, вырастить и т.д. По сути отыграться. В какой-то степени можно сказать, что любой человек себя автоматически считает должным родителям за то, что они его вырастили. Родили, создали его на свет, вырастили его, и он вообще существует. Они же вложили свои ресурсы? Вложили. И, что ты должен? Ты должен как-то отыграться, должен как-то их ресурсы им вернуть. Не то, что подарить обратно, а продемонстрировать, что они это сделали не зря, чтобы в какой-то степени им их вернуть обратно. Это есть 100% у всех. Разные люди в зависимости от ресурсности и в зависимости от воспитания по-разному могут двигаться. Но она есть у всех. Доказать родителям, что ты чего-то стоишь и не зря они потратили кучу лет и кучу ресурсов. Как только ты в этой игре сам для себя проиграл, а в этой программе и проигрывать то не нужно, чтобы автоматом не пытаться отыгрываться всю жизнь. У нас вся эта структура таким образом выстроена, что ты автоматически должен и автоматически пытаешься перед родителями блеснуть. Различными своими способами, которые есть в твоем воображении, вернуть те ресурсы которые они затратили на тебя. Это только один вариант парадигмы. Вся личность основывается на таких парадигмах. Которые устанавливают основные твои намерения и основные твои цели, даже сам способ получения удовольствия который у тебя есть, способ побега от боли, который ты всю жизнь выполняешь. Это все основано на тех парадигмах которые автоматом вшиты в подкорку. Ты уже практически родился с ними. И вот логика моего поведения с самостоятельной жизнью с этим домом это тоже попытка отыграться. Потому, что так я всю жизнь шел по пути сделать так, чтобы родителям было хорошо. Потом я пошел наперекор родительской воле. Испытал от этого сильную боль. Ведь, когда ты бросаешь университет, то это касается тебя. Ты же бросаешь? Это твоя жизнь, твоя судьба, твоя дальнейшая жизнь. А все темы, вся боль сводилась к вопросу как на это все отреагирует отец и мать. И в какой-то степени это сводиться к этому и до сих пор. Когда я планирую свои планы дальнейших работ по участку. То невольно автоматом, фоном, всплывает отец. И ставится вопрос как бы все это так скоординировать так, чтобы он не обиделся, не разочаровать, а вообще даже как-то был в ахуе от моих действий, и работ. То есть я все делаю не совсем для себя. Но из расчета, что это мое действие отец должен оценить положительно. Он должен это положительно оценить. И внутри нее, хоть ты до конца это не осознаешь, твои действия координируются с этой позицией. В целом, чтобы родители это положительно оценили.
Почему? Потому, что есть парадигма, целая большая программа. Внутри которой я для себя, очень условно, в ней на первом месте стоит "хорошо родителям". И даже когда отец, когда приезжает, и я ему чего-то показываю. То да, говорит он, мне очень нравится. А у меня постоянно мысль, конечно, главное, чтобы тебе понравилось. Мне то и так и давно уже нравится. Главное, чтобы тебе понравилось. То есть, если бы я был один, то я бы делал все это в другом порядке. Или как-то по-своему. А так, из-за того, что есть отец, есть мать, есть родители. Приходиться, не то, чтобы считаться, а вообще больше ради них делать чем ради себя, чтобы им хороши было, ими было бы принято. А не для себя. И с человеческой точки зрения может быть это очень здорово, классно, так и должно быть А по факту это парадигма. Я всегда чего-то делаю обязательно внутри этой позиции. Даже женится я хочу и задумываюсь не столько для себя, сколько, чтобы родители отстали. Это тоже отсюда. И личность таким образом, состоит из парадигм. Такие глобальные взаимодействия с родителями появляются сразу, с самого начала, с момента появления на свет. Родили тебя? Должен. Вырастили тебя? Должен. В принципе если тебе человек что-то сделал хорошее ты автоматом будешь чувствовать, то, что ты должен. Не оставлять это просто так. Взял и забыл. Если тебе услугу какую-то оказали, или помощь, ты автоматически становишься должен. Хотя это должен ты становишь в своей голове. Тебе по факту никто не обязывает помогать в ответ. Зато ты у себя в голове прекрасно сам все это организовываешь и будешь в эту игру играть. Мне помогли, должен вернуть, помочь в ответ, откупиться чем-то, как-то восстановить какой-то баланс, равновесие долгов, которое было нарушено. Чужой помощью мне, чужой услугой мне. Чужое вмешательство по сути порождает какую-то своеобразную для каждого человека специфическую парадигму которой он пытается отыграться.
т.6
Даже когда свои болячки прорабатываю у меня фоном висит: вот сейчас я у себя проработаю и потом отца избавлю от диабета. Такое сильное залипание на родителях. Оно настолько затрагивает практически всю деятельность и все цели, задачи. Твоего в тебе получается нет ничего. Личность целиком составлена из различных парадигм, из кластеров боли, которые связаны с чем-то или с кем-то. Типа со всем этим внешним миром, с внешними событиями и атрибутами. А твое это само выполнение всех программ, Сам побег от боли. И боль, которая формирует все направления твоего побега, твоих процессов которые ты выполняешь. Эта боль возникает на основе взаимодействия с кем-то. Ты как личность, как человек полностью заполнен чьим то…, на основе чьего то воздействия.
-люди, не понимая, что на самом деле происходит, любят это называть родовыми программами. А у твоего отца тоже есть свой отец который тоже активирует у него программу "доказать". И пошло и поехало. Это бесконечный процесс.
Когда говорят родовые то мол это передается по роду. И мне тоже передалось. Типа я пью не потому, что я пью, а потому, что у нас в роду все были алкашами. И я тоже стал таким. Скидываем ответственность на все эти родовые штуки. И внешне все это обозвано "родовыми программами". А у в реальности у отца своя личность. И он свою личность тоже не сам придумал. Его личность — это результат чьих то процессов, чьих то состояний, чьих то воздействий. И они это тоже результат чьих то… И все это со временем трансформируется. И сколько раз эти программы провернулись по спирали уже не счесть. Фишка в том, что твоего ничего нету. Есть просто от различных встречаемых людей, от твоих родителей, родственников. Они оказали на тебя очень сильное влияние. Соответственно от всех них и понасоздавал ты свой собственный виртуальный мир под названием "личность". Со своими парадигмами, со своими отыгрышами, со своими кластерами боли. Кластеры боли не должны быть такими как у родителей. И по факту они не являются такими как у твоих родителей. Ты можешь быть вообще ни на кого в своем роду не похожим. И с твоей ресурсность стал таким каким стал. Типа по наследству или по восприятию передалось. Нет. Сам процесс побега он одинаков у всех. И уже по обстоятельствам вносится корректировка того какая у тебя ресурсность. И опять же время и культура тоже имеет значение. На формирование всех этих игр личности. И с этой позиции можно сказать, что игры личности не сильно ушли от игр ума. Они более реальные. Но все равно тоже самое. Ты взаимодействуешь с чем-то несуществующим в реальности. У себя в голове и во всем пытаешься чего-то сделать. Постоянно делаешь в виде побега от боли.
т.6
Это уровень …
Кто я? Если личность, ум и все остальное все, что у тебя есть это все твое, но при этом все смысловое заполнение всех твоих структур и программ имеет "внешнюю" природу из окружающей тебя реальности. В которой ты родился, ты росс. Ты из нее себе всяких смыслов понабирал. Сам то ты кто? Если твоя личность и ум — это набор различных кластеров и набор различных игрушек, в которых ты пытаешься отыграться всю жизнь, пока у тебя ресурсы есть? То сам то ты кто? Сам ты никто. Ты просто абстрактное пустое существо которое тупо выполняет процессы.
-вот отсюда появляется вся та боль. Когда человек постоянно пытается доказать, что он "что - то". Я вот это сделал, я вот это сделал, я вот то. И именно для этой цели он пытается все это сделать. Показать что-то. Это есть та боль которая активируется каждый раз, когда где-то кто-то пытается критиковать личность, обесценить действия. Не имеет значения какие действия ты делаешь. Человек делает, значит он считает для себя их правильными. Это есть основная боль "я никто". Да, на самом деле личность — это просто набор программ. Но боль этого осознания настолько сильная, что человека просто бросает в адскую боль. Заставляет все вновь и вновь доказывать. Заставляет сначала личность создать, а потом заставляет эту личность оправдывать. Защищать все это.
Получается, что сам то ты внутри всего этого пространства — это что-то, что не имеет описания. Просто как такая абстрактная субстанция. Которая пустая. Но эта пустота и это отсутствие смыслов, отсутствие описания, отсутствие характеристики как раз и является основным кластером, за счет которого ты не столько бежишь, сколько заполняешь это пространство чем-то. Кто я? И поехали. Все это описание, я тот-то, умею то-то, прожил такую то жизнь. И все описания это у любого человека, если ты его начнешь критиковать. А когда звучит критика то подразумевается, что делается что-то не правильное. И типа ты проигрываешь. А с технической точки зрения так и есть. А с практической человек свой проигрыш не видит. А может быть и видит. Уже не важно. Получается, что у любого человека на критику возникает одинаковая болезненная реакция. Потому, что оправдание своей личности и вообще доказать, предъявить, утвердить себя. Личность получается, как демонстрация твоего существования. Утверждение твоего существования. Ты существуешь. И не важно, чем ты там занимаешься. И правильно или не правильно. Это все субъективно. Равно не рано. Правильные ты поступки совершаешь или не правильные. Это все абсолютно субъективно. Просто чего тебе не скажи у тебя реакция будет одинаковая. Потому, что ты это все прожил, совершил, ресурсы на это вложил и все, что остается это не чувствовать еще больше эти кластеры, эту боль. Реально это как боль, как точка, как приобретенный имплант, от которого при формировании личности отталкивается существо. Это типа "меня нет", "я не существую". Я никто, я ничто.
- и родители этим способом управляют человеком. Сказал тебе, что ты никто и ты выключился. Самой простой способ управлять ребенком это постоянно давить на эту боль. А ребенок действительно еще никто. В таком возрасте. И он поскорее спешит стать кем-то. И начинается "стать кем-то", заполнить себя какими-то знаниями…. Самый легкий способ управления. А потом этим способом человек управляется во взрослой жизни. Все вокруг, вся реклама вокруг, шизотерические курсы, всего развития. Это стать кем-то таким крутым. И у нас все повернуто на том, чтобы стать кем-то или каким-то. И как можно круче в иерархии. Или финансово, или во власти. Или еще как. Чем больше от остальных выделяешься, тем ты сильнее других. На этом все и работает эта боль используется, чтобы управлять взрослым человеком. И эта такая глубинная боль, уже как приобретенный имплант. С которого все начинается как формирование как структуризация и дальше уже все ответные импланты это я какой-то я что-то. И все дальнейшее проваливание по уровням и дальнейшая структуризация. То каким ты становишься. И вот сейчас все мы тут какие-то кто-то и продолжаем в этой основной парадигме нестись в пропасть. Кем-то становясь. Продолжая залипать в этой игре.
т.7
Эффекты, пресловутые эффекты. Которые мы получаем, когда реализуем те процессы которые мы выполняем. В чем заключается эффект, когда играем в игры личности или игры ума? Или еще глубже. Хотя там принцип такой же. Отправная точка в виде "меня нет", "я никто". Ты живешь, ты существуешь и твое существование как-то проявляется, как-то… Каждый твой шаг и каждое твое действие это в твою личную автобиографию дополнительный пунктик. Сегодня то сделал одно, завтра другое. Потом еще и еще. Таким образом ты пишешь свою жизнь. И тем самым существуешь. Ты это то, что ты совершил за свою жизнь. У тебя и у всех людей, мы все друг друга оцениваем по поступкам. Понятно, что ты себя еще за счет своих умственных игрушек оцениваешь. Но в целом результат имеют только поступки. Уровень поступков повыше чем уровень игрушек. Поэтому относительно приступков тут все и рассматривается. В целом ты чего-то совершил, ты есть, ты существуешь. Ты кто-то. Кто чего-то сделал. Ты как человек, который является личностью со своими способностями, и ты совершил какой-то поступок. Все. От боли ты сбежал. Личность и ум, и тело и весь наш вариант существования позволяет от этой боли сбегать. Вся структура личности позволяет в этой реальности сбегать от боли не существования. В принципе если посмотреть на вселенную, то на каждом этапе существо какое-то. На одном этапе это планета, на другом человек, на третьем животное, на следующем стая рыб или стая насекомых. Кто-то. Не пустое место без описания и без ничего. А какая то абстрактная масса чего-то. А вполне себе сформированная, функционирующая структура. Которая есть, которая существует, которую видно, которую можно пощупать руками. Вот основной эффект который мы получаем от существования это демонстрация, проявление «я есть», "я вот такой". Самое главное сбежал от боли. И вся личность позволяет от этой боли сбегать. И, чтобы с тобою не случалось, и, чтобы с тобою не происходило, реальный эффект мы получаем от всего. Мы есть. Почему ресурсы существо тратит одинаковые на все, что с ним происходит? Потому, что основной ресурс тратится на то, чтобы существовать. А, чтобы существовать как кто-то, кто что-то делает, кто-то кто существует в реальности. И его действия, его жизнедеятельность видна всем. Я есть, и я вот такой. Сбежал от не существования и каждую секунду своей жизни ты продолжаешь сбегать от этого "не существовать". Поэтому какое бы само это существование не было хоть самое уебищное и самое крутое внутри наших человеческих шкал, чтобы там с тобою не происходило, хоть ты умираешь, хоть наоборот находишься в максимально возможной эйфории. Ты существуешь. В этом весь смысл. В самом существовании, а не в том чем ты внутри существования занимаешься. А личность — это такой расходный ресурс, который позволяет от этой боли сбегать и существовать каким-то образом. Потому, что без личности человек как овощ. Хотя даже когда ты овощ ты в какой-то степени существуешь. И без разницы какой ты овощ. Ты есть, ты здесь, ты какой-то. Ресурс тратится значит ты существуешь и от своей боли не существования сбежать смог. И постоянно бежишь от этой боли. Просто сама эта боль, с помощью личности и ума структурируется на мелкие сектора, кусочки, аспекты и процессы. Но все равно все, каждое мгновение ты бежишь от боли "меня нет" в состояние "я есть".
-человек создает какую-то часть своей личности. И тут ему кто-то говорит: ты херню создал. Все! Тебя реально нету, а то, что ты сделал это хуйня. Человек ресурсы вложил. А его нет.
Вот ПЛ -ы так легко разводят людей. Обесценивают их. И ПЛ-ив так же легко развести на эмоции. Обесценив их. Человек пытается сказать, что это хуево, то хуево. А его вырубить легко. Скажи ему "тебя вообще нету, ты мертвая механика". Мы все существуем, но ты существуешь еще и без сознания. Ты вообще мертвая машина.
Но есть нюанс. Когда человек сам это рассматривает и сам это видит он это прорабатывает. А когда он просто услышал он не может это нормально воспринимать.
Когда человек видит это в сознании это будет ему больно. Но не настолько, чтобы от этого сбежать. Ему будет больно скорее от того, что он так долго считал, что он так долго себя так обманывал. И будет тебе благодарен, что ты ему помог эту программу проявить. А когда ты ему будешь рассказывать про эту программу он тебя будет готов убить.
т.8
Пресловутый, мертвый цикл. Абсолютно роботизированный. Который мы в очень жесткой форме реализуем всю жизнь. Вкладываем ресурс в жизнь. Из позиции постоянного создания своей личности. Всю свою жизнь ты вбухиваешь самого себя в эту структуру.
Любая критика это заставляешь человека посмотреть на то чем человек занимается. Если мне сказать, что я занимаюсь херней я немного с позиции того человека посмотрю на свои действия. С его позиции будет хорошо видно, что я занимаюсь херней. С моей я на всем этом прекрасно залипаю. И раз я занимаюсь херней то, что я делаю? Я вбухиваю себя в этот обман, в эту иллюзию, в эту структуру самого себя. Своей личности, своей жизни, всех своих игр, отыгрышей т.д. И пытаюсь свою личность сделать все более существующей. И в конце концов получается, что когда я эту жизнь проживаю до конца то в этой игре "я существую как человек" я побеждаю. Потому, что меня вот не было, а тут я прожил целую человеческую жизнь. Вот я был. И ярко или не ярко уже не важно. Но я был, я просуществовал. Реально основной смысл, основная наша точка — это основная цель. В конце жизни
ПИ "меня нет", или "я никто", "я не существую". Вложить всего себя в существование, в свою личность. В то, что я есть, что я был, я существовал. И все. А дальше уже конечная точка, весь смысл. Я вложил, просуществовал и я был. Хоть я и технически умираю, как человек. Ресурсы заканчиваются. А с изначальной позиции, с которой я начинал, я выиграл. Поэтому тут у нас у всех есть стремление, намерение скорее добраться до пропасти. Уйти вниз. Потому как там конечная точка ради которой все изначально и начиналось. Цикл. Цикл, который мы выполняем вкладывая ресурс создания наших личностей в эту всю беготню. И когда показывают тебе, что твоя личность это какая то херня, что ты свои ресурсы вложил непонятно куда, то любому будет больно. Потому, что все пытаются от своего не существования любым возможным способом сбежать.
ЦТ.
Личность, как большая структура, это своего рода метод, с помощью которого выполняется один, основной процесс побега от боли. Тело — это тоже метод. Просто тело больше физически. Личность больше поведенчески. А ум уже внутри всего этого. На "ментальном" уровне. Но структура одинаковая. Назначение ее и принцип одинаковый. Это одна большая структура, которая для нас очень сильно разделена по слоям. Вот когда смотришь на муравьев, они имеют специфическое строение тела и специфическое поведение. Но ты их по отдельности не воспринимаешь. Муравей — это насекомое с таким поведением. Ты его видишь целиком. Ты раздельно их не видишь. А в нашем случае, поскольку мы на пространство смотрим изнутри, наше тело, личность, ум, социальные игры разные, очень сильно отличающиеся друг от друга структуры. Но по сути они, на самом деле, одно большое пространство которое для нас сильно отличаются между собою. Отделены и разделены. Сильные различия. Фактически это разные слои одного большого пространства. Это такие структуры необходимые для того, чтобы существо постоянно сбегало, и основная боль из-за которой начинается любое существование. На человеческом и на других любых уровнях, везде. Меня нет. Та же самая пресловутая причина "Большого взрыва", с дальнейшим появлением пространства, материи, времени и всего остального. До него ничего не было. Существо находилось вне парадигмы существование. А тут бац - меня нет. Существование оборачивается и превращается в приобретенный имплант. ПИ который становится болью "меня нет". А раз меня нет то я должен быть. И дальше как в Библии. Сначала ничего нет. Потом взрыв и пошло - поехало. Вся эта ебала. С нашими существованиями на всех этих уровнях.
Резюме от ИИ
Документ представляет собой философско-психоаналитическое исследование внутренней структуры личности как совокупности механизмов, сформированных в ответ на фундаментальную боль «меня нет». Через последовательные уровни и концептуальные блоки автор описывает, как человеческая личность конструируется на основе бессознательных стратегий избегания боли и стремления доказать своё существование — себе, родителям, окружающим.
Ключевая идея: личность — это не врождённая сущность, а конструкт, сформированный из программ отыгрыша, компенсации и доказывания своей значимости. В центре находится исходная травма отвержения, которую человек бессознательно стремится преодолеть, создавая сценарии самоутверждения. Эти сценарии запускаются в раннем детстве, в момент неудачного взаимодействия с родителями, и продолжают определять всё поведение и мотивацию на протяжении жизни.
Развёрнуто описываются:
Парадигмы отыгрыша и доказательства, в которых формируется личностный путь;
Игры личности, как внутренняя реальность, оторванная от внешнего мира, но определяющая действия;
Формирование ложной автономии и отождествления себя с деятельностью, признанием, успехами;
Кластеры боли, которые скрываются под видимостью интересов и удовольствий;
Идея личности как оболочки, служащей для того, чтобы «существовать» и сбежать от боли «не быть».
В центральной точке подчёркивается, что все уровни человеческой структуры — тело, ум, поведение, личность — служат одному: избеганию фундаментальной пустоты и боли от отсутствия ощущения «Я есть». Всё существование — это вложение ресурса в структуру, которая должна утвердить бытие. Личность — инструмент бегства от боли, производной от изначального ощущения «меня нет». С этой позиции пересматриваются не только психологические, но и космогонические принципы — вплоть до Большого взрыва как импульса бытия, вызванного той же самой болью.
Итог: личность — не истинное «я», а средство избегания боли от несуществования. Все действия, цели, амбиции, даже любовь — это формы отыгрыша и компенсации. Реальность, по сути, заменена вымышленной конструкцией, поддерживаемой личностью ради одной цели — доказать, что ты есть.