Программа создания барьеров и запретов на деятельность

2020_10_09 andrej

Вот сейчас подумай какое состояние у тебя возникнет если тебе скажут выходи завтра на работу?
- Чего-то совсем не хочется. Я так привык лежать и сидеть дома. Так даже не могу себе представить.
При намерении - “делать, надо делать” - Делать - это какой-то этап. Если взять весь цикл деятельности: потребность, желание, на основе желания формируется какое-то решение и уже решение это уже - мне нужно, надо, я буду делать. И на этом решении этап делать. И уже человек начинает думать себе так. Но не бежит сразу делать. Потому что ему для начала нужно посчитать и уже сложить сам план действий. Но это уже реальный план реальных действий. Человек себе реально планирует на основе реальной информации, а не на основе его фантазий и глюков. То есть это уже реальные планы. А есть нереальные.
Так же самое и действия. Допустим та же реальная деятельность. Решение делать. Приступаем к "делать"… И тут возникает очень интересный момент. В этот момент с человеком случается сразу сильнейший затык. Какой-то барьер приходится преодолевать. В любом случае даже деятель, даже ресурсный человек преодолевает, встречается с этим барьером. И ему приходится его преодолевать. И чем человек более ресурсный, тем меньше он страдает, потому, что ресурсы на «плату» за переход у него есть, не нужно напрягаться - чтобы их «отдать». Но суть не в том, что он страдает, что у его барьер и ему приходится его преодолевать. А в том, что у него ресурсы сначала уходят на преодоление этого барьера. И только потом он тратит ресурсы на то, чтобы уже делать. Суть программного существования, бессознательного в том, чтобы принудить человека запускать как можно больше процессов по растрате ресурсов и не видеть этого, не осознавать. А такие процессы запускаются каждый раз, когда нужно преодолеть некий барьер. И поэтому 2-й момент программного существования – создать как можно больше барьеров и преград между разными этапами – разделить каждый процесс деятельности на как можно больше мелких пространств.
Под видом «бессознательных проработок» всегда скрывается только одно – не только дать себе «намерение» запустить как можно больше бессознательных процессов, но «разрешить» программам выполняться и создавать как можно больше новых барьеров.
Но внутренний барьер, его все равно приходится преодолевать. И этот внутренний барьер заложен программно. При переходе от каждого этапа к этапу приходится преодолевать этот некий барьер и за это платить.  Но это все эти моменты, эти барьеры на каждый из которых приходится "отстегивать" своих ресурсов. Когда при проходе через каждую "границу" надо заплатить налог. На каждом этапе нужно платить.
Сама структура, которая создает эти барьеры, границы, переходы с одного на другой уровень, с одного этапа на другой. Происходит дробление общего пространства на мелкие пространства. И переход этих границ пространств - это всегда очень затратный процесс.
Почему люди более низких уровней так сильно зависают в одном процессе? С одной стороны, это такая преграда вроде бы естественная. Нету/мало ресурсов и ты останавливаешься. А с другой стороны - это есть та вещь, которая забирает ресурсы и забирает их много. Просто ресурсный человек этого не сильно замечает. Потому что он быстро этот момент проходит. Он для него вроде как естественный. Надо любое состояние перейти.
Ты лежишь, а тут нужно встать и сделать, например – пол помыть. Естественно, тебе любой организм скажет давай еще полежим. Ты в покое, ненапряжен. А тут надо мыть пол. И тут еще накладывается куча дополнительных процессов мытья пола: не мужская работа. Еще чего? Кто-то наследил, а я должен мыть. А нафига? А так похожу. Дополнительно включается еще куча всех этих процессов. И это все такая структура, в которой накладывается и накладывается.
В любом случае на каком-то уровне это одна большая структура, которая принуждает создавать как можно больше барьеров и границ. Но этот специфический момент - где делание этого всего, как множество более мелких пространств и сама структура, которая принуждает делить на более мелкие, создавать между ними барьеры и преодолевать, растрачивать свои ресурсы на преодоление этих барьеров и прохождение этих пространств. На смены этих пространств. На переход из одного этапа в другой.

т.1
Перед каждой работой мы филоним. Отвлекаемся,
Здесь четко видно, что это своеобразный эффект ни на что не похож. Просто, когда ты занимаешься любой деятельностью то между задачами, между этапами включается это состояние. Оно насколько привычное, что воспринимается как естественно.
Для нас в этом мире все постоянно автоматически дробиться на этапы, на фрагменты и на какие-то секции внутри какой-то задачи. В течении дня у меня есть список неких дел, задач которые я сам себе поставил как задачу выполнить, и я это должен выполнять. И вот эти дела, эти задачи всегда как секции. Это все равно, что есть некий город и в этом городе есть разные места. Банк, магазин, твой дом, парк и между ними расстояния. И чтобы до каждого места добраться тебе нужно эти расстояния пройти. Здесь такая же логика. Тебе как будто бы до каждого дела, до каждой работы, до каждой задачи есть внутреннее расстояние, сопротивление, которое необходимо преодолеть. Хотя в реальности у тебя никаких расстояний нету. Ты дома сидишь и надо тебе прибраться. Или каким-то делом заняться. Тебе не надо куда то идти и чего-то делать, чтобы чем-то заняться. Просто сразу берешь и делаешь. Но поскольку есть этот автоматизм в виде бесконечной фрагментации всего подряд, любого пространства, пространства дня... Вот ты проснулся, вчера планировал что-то, с вечера планировал, что точно с утра проснусь и сразу же пойду делать свои дела. Но проснувшись ничего не делаешь, никуда не идешь - потому что чтобы куда-то пойти и чего-то делать - нужно преодолеть сопротивление. Чтобы начался день - нужно какое-то время как-то "разогнаться". Сон закончился, у тебя впереди большое пространство дня, но у тебя есть сопротивление. Просто так ты не встанешь и не начнешь нихера делать. Надо тебе разогнаться, выполнить ритуалы. Искупнуться, попить кофеек, пострадать какой-то херней и тогда ты посыпаешься. У всех людей есть некие ритуалы, чтобы по "настоящему "проснуться. Хотя эти ритуалы не нужны.
И никто с этим не борется потому что это давно превратилось в норму вещей.  И точно так же перед любой тяжелой работой. И вообще перед работою люди испытывают сопротивление. Надо как-то разогнаться, сосредоточиться, собраться с мыслями или настроиться. Но куда собраться? Чего собираться? Состояние есть, но оно размытое. Тебе просто необходимо что? Напрячься? Мне надо что-то делать. А я хожу, смотрю на все это дело. Размышляю. Не начинаю работать, а просто шляюсь. И на все это дело посматриваю. Хожу вокруг да около. Вместо того, чтобы начать. Пытаюсь собраться с силами. И уже тогда, нехотя, с трудом включаешь себя и работаешь. Несколько часов подряд без остановки. И такая фрагментация всего. Любое пространство как большой деятельности, так и просто дня. И маленьких дел внутри чего-то. Небольшой список дел, а я сижу и ничего не делаю.  Вместо того, чтобы работать ты пялишься в точку и тупишь перед компьютером. Хотя сил сделать достаточно. Этот сам эффект он везде. Ты фрагментировав какое-то пространство в куски. В каждом куске застреваешь, тебе надо дополнительно собраться, сосредоточиться, напрячься, сконцентрироваться, чтобы переключиться в поток другого кусочка этого пространства. Ты всегда находишься в трансовом состоянии. Ты, когда чем-то занимаешься у тебя голова отключена, сознание в потоке и в трансе рабочем. В голове тупо крутится две строчки какой-то песни.  Какие-то картинки проносятся, и ты продолжаешь действовать. Мы всегда находимся в каких-то трансовых состояниях. Но, чтобы перейти из одного состояния в другое тебе нужно еще попутно преодолеть сопротивление. Затратить ресурс, чтобы насильно себя переставить на "другие рельсы". И такой эффект везде. Суть одна. Ты делишь пространство и в этом разделенном пространстве ты делаешь не одно действие. Ты делаешь множество отдельных абсолютно разных действий. И между ними какие-то препятствия. Какие-то возникают воображаемые препятствия, сопротивления, которые нужно преодолевать, чтобы перепрыгивать из одного кусочка пространства в другое.
т.2
Здесь идет речь о восприятии. Одна из причин по которой мы испытываем это сопротивление заключается в самом восприятии. Одно пространство, из-за фрагментации, ты воспринимаешь по частям. И эти части для тебя, находясь в одной части возникает эффект что другое это совсем другое, чужое, далеко. Эффект отдаленности и чуждости других частей. Та часть как бы есть, но для тебя ее совершенно нет. Если ты находишься в другой. Вот ты находишься в состоянии своего такого отпуска, отдыха и безделья. И из этой позиции другая часть "работа" выглядит для тебя далеко, сложно. Относительно ее ты имеешь убеждение что: не хочу, тяжело, нахуй надо, скоро я уезжаю, зачем выходить всего лишь на пару дней, если я сейчас уезжаю? Если я несколько месяцев решил выделить под какую-то херню и работать я не буду. Ты разделил свою текущую жизнь, весь период этого года, на какие-то сектора. И находясь в одном секторе другой для тебя далеко, тяжело и сложно. Так происходит потому что ты при делении себя, при разбивке, при структуризации дробишь свое восприятие. Потому что это по-прежнему твоя жизнь. Если ты сегодня не заработал, то завтра этих денег которых ты мог заработать у тебя не будет. Ты все время оказываешься в пролете, в минусе. То же самое бывает, когда ты наоборот застреваешь в том же запое и не можешь из него выбраться. Тебе тоже приходится типа или сверх усилие для себя применить или довести до лютого пиздеца после которого ты уже кое как себя заставляешь вернуться к нормальному состоянию. Мы не воспринимаем наше пространство целиком и поэтому каждый отдельный процесс в этом пространстве становится очень железобетонным. Когда я распиздяйничаю то я у себя это время в целом отнимаю. Мне может быть сейчас хорошо. Но потом, в следующем пространстве. Которое будет у меня перед сном, мне нужно будет бегать и все прибирать и делать это уже в ускоренном темпе.  У себя, в будущем, отнял время, силы, ради непонятного удовольствия среди дня посидеть и потыкать в компьютере. Пространство в целом я не воспринимал. В этой "разбивке" мы застреваем, в различных секторах. И в этих "секторах" как в трансовый херне ты висишь. Какой-то херней занимаешься, но потом там, где-то далеко, в будущем, тебе будет из-за этого хуево. Вот сколько времени ты провел без работы? А ты, находясь в этом своем текущем пространстве видишь пространство "работа" как напрячься, куда то там идти, чего-то там делать, с кем-то разговаривать. Кого-то по городу в машине такси возить. И для тебя это тяжело, сложно, не хочу. У тебя пространство жизни одно, большое, но ты не находишься на том уровне. С которого у тебя…, ты все это пространство видел. Ты находишься в каких-то текущих мимолетных моментах. А все остальное перестал видеть. Под "перестал видеть" имеется ввиду то что ты в голове помнишь, что вся твоя жизнь — это твое жизненное пространство. Но на практике, когда восприятие дробиться этот эффект как раз возникает. То есть мы полностью залипаем в каком-то одном, текущем действии. У тебя есть какая то цель. Вот похудеть. Но время от времени ты проваливаешься в обжорство. Как это так? Почему ты вдруг начинаешь обжираться и жрать как не в себя? А это просто потому что в этом текущем моменте тебе хорошо от того что ты обжираешься. Хотя ты мог бы не обжираться. Так происходит потому что ты в пространстве "должен похудеть" проваливаешься в какие-то мимолетные желания или удовольствия. Попробовал чего-то вкусненького и застрял в этом состоянии. Перестал видеть ту глобальную, важную и главную для тебя задачу, задачу в которой ты находился: похудеть и стать красивым. И ты о ней забил, она где-то там далеко и прямо сейчас у тебя есть прекрасный и ахуительный момент обжорства в котором ты залипаешь, а потом уже ты оборжался, потом уже поздно, потом ты уже жалеешь о том, что снова поддался слабости. Но уже поздно. Ты снова поправляешься. На волне каких-то целей мимолетные проебы это тоже сюда же относится. Свое пространство ты перестал видеть в объеме, опустился в какой-то маленький процесс и в нем застрял. Хотя, когда ты обратно вернешься в восприятие одного большого пространства тебе снова будет горестно от того сколько ты проебал ресурсов для того, чтобы в этом моменте застрять.  Ради какого-то удовольствия.
т.3
Это сопротивление, необходимость его преодолевать перед каждой деятельностью. Это один из аспектов того как жизнь проявляет себя. Отличие человека от робота в том, что ты не можешь, без остановки, без каких-то приготовлений, без собираний, без каких-то напряжений и усилий над собою делать и производить деятельность. А почему? Потому что это эффект как структура, как программа, добавляет "плавность" между твоей деятельностью, между задачами. Между секторами твоего жизненного пространства поскольку есть эта "плавность", то твоя жизни кажется текучей, плавной чередой процессов, которые идут по тихонько, движутся. Иначе это было бы похоже на робота, на роботизированность. Это незадача этой программы. Это внешний эффект этого сопротивления. Он заключается в том, что ты отличаешься от робота тем что у тебя нет конкретного мертвого функционала. Чтобы не быть как робот, как мертвый запрограммированный потенциал, когда ты делаешь одно, потом другое, потом третье и так без остановки одно за другим, задача за задачей. Нет. Такой режим делают либо роботы, либо люди без любых внутренних сопротивлений. Но таких нет соответственно внутреннее сопротивление есть всех. Это человеческая черта. У животных тоже нету таких сопротивлений. Они делают то что диктует инстинкт. Голодный? Добывает еду. Сытый? Спит где ни будь. Чего-то по почувствовал? Бежит куда то чего-то делать. Просто тупо по командам инстинктивным движется. У нас большое отличие в этом плане. Пошло это сопротивление? Ты опять оказался между каким-то видами деятельности. И тебе нужно немного расслабиться, переключиться, отдохнуть, напрячься или ещё какие-то процессы выполнить, и ты снова сможешь в свою деятельность вникнуть, втянуться или переключиться. У нас, в головах, есть такой механизм сопротивления. Который тебе нужно преодолевать, вбухивать ресурс в то что на самом деле не требует этого ресурса. Тебе в реальности не надо напрягаться, чтобы переключиться от одной деятельности к другой. По идее ты просто должен это делать. Когда ты внутри какого-то процесса …, вот я внутри работы. Месил бетон. Для этого мне нужно там набрать компонентов, замесить, выгрузить потом следующую загрузку загрузить. Все раскидать, выровнять снова загрузить. Я между этими процессами, мелкими этапами я не имел остановок, пауз. Хотя по наблюдениям у других людей у них между несколькими замесами паузы, они курят, расслабляются, отдыхают. Они не могут без остановок работать. Им нужны перерывчики. Хотя организму они не нужны. Чтобы как-то держаться в работе. Постоянные какие-то перекуры, перерывы, они постоянно выпадают, вылетают из процессов деятельности. И им приходилось снова собираться с силами, чтобы обратно туда вернуться. А все потому что когда я работаю у меня внутри процесса, внутри деятельности нет фрагментации. Если я начал работать, то я работаю. Но у каждого разная степень деградации. И кого-то внутри работы включаются сопротивления между процессами внутри самой работы. Не на саму работу, а внутри нее, между всякими, условно, разными этапами. Если где-то какие-то разные этапы, то нужно переключаться. Сопротивление тоже здесь проявляется и его нужно тоже преодолевать.
Сами наши пространства, мелкие, большие, неважно какие, везде есть этапы переходов между ними, между секторами. Даже на уровне тела. В твоем здоровье тоже есть такие этапы. Заболел - выздоровел. Если ты заболел, то для выздоровления тебе нужно очень большое сопротивление внутри этой болезни преодолеть, прежде чем ты обратно вернешься в нормальный режим. Как в обычном городе. Все важные объекты находятся на удалении друг от друга. И как только пространство дробиться, как только происходит деградация ты опускаешься на тот уровень где тебе приходится из одного места на другое перемещаться. Здесь тоже деградация есть. Ты можешь перемещаться на машине. Можешь перемещаться пешком, можешь вообще в инвалидном кресле или ползти, но тебе все равно приходится перемещаться между ними. Как только ты опускаешься на этот уровень, деградируешь, дробишь этот уровень на сектора. Приходится между этими секторами растрачивать ресурсы на передвижения между ними. А когда ты находишься на большом уровне где нет разделения на эти сектора, там тебе вообще нет необходимости ни куда перемещаться. И соответственно ты можешь без остановок, без всяких напряжений и сопротивлений заниматься какой-либо деятельностью. И если бы сейчас ты свою жизнь в таком же стиле воспринимал. С глобальной точки. На периоде многих лет. Не просто в текущем моменте. Когда я сейчас лежу на кровати, мне хуево, я тупой, слабый, ничего не хочу, а просто жру. Но если бы ты воспринимал это в пределах, границах 5-10 лет то ты бы ни за что не лежал на кровати. Тебе бы просто в какой-то степени перед самим собою было бы больно лежать на кровати и нихера не делать. Вот у меня есть возможность лежать на кровати и ничего не делать. Но, вот с позиции одного большого времени, каждый мой проебаный день он в будущем скажется. Поэтому я каждый день что-то делаю. Чтобы в большом объеме оно в будущем отразилось на моей будущей жизни. Это уже давно случилось. С того момента как я купил дом. Ты все время не в текущем сейчас: я ничего не хочу ничего не буду делать. А ты видишь пространство целиком. Чего я буду через 2 года делать и что я буду через 3 года делать. Весной, зимой. Мастерскую я строю. А зачем? А потому что всю зиму, когда будет холодно, когда на улице будет ветер или еще какая то срань, мне что дома сидеть? И ничего не делать? А время то идет. Я могу конечно дома сидеть. Прошлый год я сидел. И мне не понравилось. Распиздяйничал. 4 месяца в никуда. А так будет мастерская. В любую погоду можно будет чего то делать. А если я за зиму сделаю некоторые вещи, то в далеком будущем это будут какие-то дивиденды. Если пространство воспринимать в объеме, то ты уже сейчас делаешь что-то, чтобы там, в далеком будущем получить какой-то профит.
т.4
Здесь уже о самом непонимании понятия какого-либо "пространства". С глобальной точки зрения.
Вот ты пытаешься вести здоровый образ жизни. Все пытаются вести здоровый образ жизни. А для чего его пытаться вести? Для того, чтобы в далеком будущем не разваливаться по частям. И, чтобы тебя не пришлось собирать по частям. И ты хочешь держать себя в строю. Вот для этого пытаешься себя удерживать здоровым. И вот ты постепенно стареешь, жить становится все сложнее и хуевее. Но если ты сегодня будешь предпринимать действия с целью сделать себе будущее легче, то это будет попытка вести здоровый образ жизни. В наивной попытке упростить себе жизнь в будущем. И вот все люди пытаются вести здоровый образ жизни. Это популярно, модно и ты молодец если ты этим занимаешься. Но реально получается, что? Никто не задумывается зачем это делать? А может быть это не делать? И что будет если ты не будешь этим заниматься? Ты должен заниматься этим. Это такая парадигма глобальная для всех. Хотя реальная парадигма какая? Ты выполняешь процессы старения и, в такой наивной попытке его как-то затормозить, ты пытаешься выполнить танцы с бубном в виде здорового образа жизни. Эффект, объемность любой деятельности как большого некоего пространства есть повсюду. Просто в целом человек и все наше внимание, все наше восприятие и вообще мы сами все стремимся в некую точку. Точку текущего момента, в точку здесь и сейчас. Вот прямо сейчас я пью кофе, а на фоне всей жизни пить кофе вредно. Но вот прямо сейчас мне насрать на всю остальную жизнь. Мне прямо сейчас хорошо пить крепкий кофе с сахаром и мне заебись. Хоть и вредно. То же с курением. Или с едою. Скушал сегодня пол кило зефира в шоколаде. Вот нахер оно мне? Но было ахуительно вкусно. И если бы был еще килограмм я бы и его сожрал. Почему? Потому что в данный момент мне поебать на здоровый образ жизни, когда ты можешь в этом текущем моменте забыть о всем мире, о самом себе, о том, что в будущем будешь страдать из-за этого сахара и просто насладиться текущем моментом. И вот все стремится на более низкий уровень. На котором ты можешь застрять в мимолетных текущих действиях. Залипнуть забыв о всем остальном. Потому и тяжело переключаться. Ты залип в текущем моменте, ты в этой точке отключился от всего остального мира. Перестал его видеть, воспринимать и себя слышать, на себя смотреть. А занимаешься просто каким-то текущим делом. Вот пьешь кофе. Смотришь какое-то видео на ютубе и тебе заебись. В этот самый момент, в этой точке ты перестал видеть всю остальную жизнь, ты перестал смотреть на себя, на свое пространство. Ты в точке и тебе хорошо.  И мы стремимся всю свою жизнь превратить в эти точки. Вот в этой точке мне хорошо, и в этой точке мне не плохо. И в этой точке … И чем глубже ты в эту точку залипнешь, чем дальше от себя как от большого пространства ты убежишь, тем тебе привольнее и лучше в каком-то трансовом состоянии. Все стремится, человек своим восприятием стремится в точку и из каждой точки пространства очень тяжело переходить в другую точку. Тебя как бы стягивает. Воронка такая. Ты сейчас в одном водовороте и, чтобы тебе переплыть в другой водоворот, тебе нужно затратить кучу сил. Приходится переплывать, приходится тратить какие-то силы и энергию, чтобы переплыть в соседний водоворот. А там уже можно будет расслабиться. Там ты все отпускаешь и тебя снова в эту точку стягивает, и стягивает. Это такие точки - водовороты. Конечно тебя никогда не засосет в глубину. Ты просто в ней залип. Или как в зыбучих песках. Ты в чем-то застрял. Тебе в этом состоянии хорошо, но приходит время и нужно перейти в другое состояние в котором ты тоже застрянешь. Но в него ведь еще нужно перейти. Выйти из текущего залипания и перейти в следующее. Здесь программа заключается в том, что программно человека стягивает в точку. Он сам себя стягивает в любую точку пространства и приходится сопротивляться и тратить ресурсы, чтобы переключиться в другую точку. Хотя там точно так же будет тебя стягивать.
т.5
Это про измерение восприятия. Человечество находится на некоторых уровнях измерения. При чем на 3-ем находятся люди первого уровня жертвы, люди которые могут видеть и воспринимать большие объемы пространств. А все остальные это на 2,3 и, далее, на отрицательных уровнях измерения. И чем ниже уровень измерения восприятия, тем тебе сложнее между любыми процессами и любой деятельности переключаться. Хоть глобально, хоть локально. Чем ты ниже, тем больше тебе нужно тратить сил и ресурсов, чтобы переключаться. У некоторых людей просто вся жизнь — это сплошное переключение. Если на ур.1 человек действует без остановок и очень быстро получает результат любой деятельности. То на 4-ом, 3-ем и всех остальных уровнях тебе уже не получается так быстро и без запинок получать результаты. Им приходится тратить очень много сил. Чтобы преодолевать постоянно эти сопротивления. И вообще ресурсный уровень — это как раз и есть показатель того как человек в этих этапах и секциях пространства залипает. Чем сильнее залипаешь, тем сложнее какой-то результат получить. Тем больше ресурса и времени уходит на то, чтобы преодолевать сопротивления. Свой бизнес организовать может любой человек. Но на 1-ом уровне, чтобы его организовать у тебя нет сопротивления. На 2-ом уровне сопротивление появляется немного, и ты все равно его можешь организовать. А на 3,4 и всех остальных уже у тебя столько сопротивления, которые нужно преодолеть, перед такими большими и глобальными действиями. Что ты в итоге его даже не преодолеваешь. И процесс преодоления сопротивления становится самым основным по жизни. Все люди хотят какого-то успеха счастья, денег, власти и всего остального, но ни у кого нету ресурсов, чтобы постоянно преодолевать это внутреннее сопротивление между этими элементами, секциями. Текущей секцией, где у тебя нету и секцией в которой у тебя оно есть, после серьезной и большой деятельности.
Поэтому пусть ты и стараешься, но если сопротивление настолько большое что ты его не сможешь преодолеть, а постоянно находится в состоянии, попытке собраться, сосредоточится.  Уровни измерения, восприятия напрямую влияют на то насколько рационально человек может распоряжаться своими ресурсами, своим временем и своей жизнью. Насколько тебе много ресурсов надо тратить на преодоление того или иного внутреннего сопротивления, между различными видами деятельности. В жизни все, буквально все и здоровье, и деятельность, и успешность в различных сферах, и просто обладание чем-то. Все определяется этим эффектом сопротивления. Если его мало, в зависимости от твоего восприятия, то ты можешь добиться всего этого. И добиваешься. А если сопротивления много, то ничего ты не добьешься. Программы это и есть сопротивления. Даже когда ты выполняешь какую-то деятельность ты преодолеваешь сопротивление. Буквально преодолеваешь. Выполнил действие и получил себе результат. Получается насколько ты можешь преодолевать это сопротивление, настолько ты и успешен. Если есть ресурс преодолеть? Ты получил результат. Нет ресурса преодолеть? Будешь заниматься какой-то херней в мучениях.
т.6
Вот у тебя есть задача. Заработать, вложить или купить. Есть какая то задачу. В чем ее суть? В том, чтобы что-то изменить. Чтобы изменить свою реальность. У тебя есть реальность в которой нету денег. И у тебя есть реальность, тебе в нее захотелось тебе попасть: " у меня есть деньги". Что для этого нужно? Для этого нужно выполнить какие-то задачи. А что это за задачи? Это задачи связанные с процессом изменения реальности. Тут все логично, понятно и элементарно. А вот почему тебе нужно менять реальность? Почему она не меняется если ты просто захотел? Понятно, что она инертная, чтобы камень лежал в другом месте его нужно передвинуть в другое место. Само по себе ничего в другое место не перенесется. Его нужно брать и переносить. Здесь все требует приложения усилий. Потому что оно сопротивляется твоей воле. И, чтобы что-то произошло это нужно сделать. Ручками, ножками, головой, временем. Своими ресурсами. Сам мир и вокруг тебя и вообще. Он так устроен что если ты, в какой-то конкретной точке, захотел видеть что-то другое то тебе нужно для этого чего-то сделать. Преодолеть какое-то сопротивление. Для начала в себе нужно затратить ресурс, чтобы начать этот мир вокруг себя менять. В целом, глобально мы находимся в такой действительности где все требует действий, приложений сил, чтобы реальность поменялась. И соответственно по этой самой логике вся твоя жизнь основана на очень важной идее которая в том, что тебе, все время пока ты существуешь, будет хотеться что-то поменять в своей реальности. Ты одновременно стремишься в эту точку и одновременно испытываешь боль которая тебя вот- вот почти нагонит. И эта боль выглядит таким образом, что постоянно есть желание что-то поменять, опять куда то уйти. Вложить ресурс в то, чтобы какое-то сопротивление преодолеть. Не важно сопротивление чего.  Себя или реальности. Толи камень с места на место перетащить. Нужно постоянно преодолевать сопротивление. Не то, чтобы нужно преодолевать, а сам мир основан на том что все вокруг тебя выглядит как камни на которые нужно затратить силы чтобы их перетащить. И тебе хочется их перетаскивать. Тебе больно что они здесь, а не там, где хочется тебе. Вот ты тратишь ресурс, чтобы их переносить. И это означает что ты всю жизнь хочешь улучшать свою жизнь. Всю жизнь ты пытаешься бороться, чтобы свою жизнь улучшить и тебе никогда не будет подолгу хорошо в какой-то определенной точке. Тебе всегда должно быть хуево в любой точке, в которую ты рано или поздно придешь, и ты снова запускаешь процесс и снова пытаешься от него убежать, выполнив эту программу по преодолению этого сопротивления. И в этом смысл самой жизни: постоянно преодолевать сопротивление. И то что это сопротивление появляется в мелочах типа между какой-то деятельностью. Это на самом деле, небольшой и частный случай. Потому что сама деятельность, в которой ты потом втянешься, после того как это мини-сопротивление преодолеешь. Это тоже такое преодоление сопротивления. Только гораздо большее чем на саму эту деятельность.
-если посмотреть с программ первого уровня, то вся эта "необходимость действовать" а действовать это проводить изменения в физической вселенной путем перемещения физического тела и затрат физической силы, это есть этап выполнения более глобальной программы где мы отказались от способности создавать напрямую.  И сейчас мы находимся на таком уровне что нам приходится создавать миллион процессов вместо одного процесса, который мы делали, когда находились на уровне выше.
т.7

Сама твоя способность чего-то делать… Ты глобально ставишь себе какую-то задачу. За какой-то определенный срок заработать сумму денег и что-то купить. Прикинул по возможностям и примерно видишь, как это получить. Цель поставлена. И в принципе, если с глобальной позиции этой цели находишься, на том уровне с которого ты себе эту задачу сформулировал то ты эту задачу выполнишь. Для нас, для мелких муравьев это как: я задумал залить фундамент. Прикинул время. Конечно не вложился. Но все равно задачу поставил, пошел ее выполнять. И преодолев кучу сопротивлений я эту задачу выполнил. Пришел к получению результата. В чем суть? Если бы я находился все время на том уровне с которого я сформулировал эту задачу и не уходил с него, то я бы эти задачи как-то гораздо быстрее, проще и эффективнее реализовывал. Но поскольку мы в принципе так не умеем…
Сама постановка задачи — это уже деградация. Это уже выполнение программ. Ты поставил задачу? Ты создал пространство? Ты провалился в этом пространстве. И ты стал меньше того уровня с которого ты формулировал эту цель. И все. Уже тех масштабов, возможностей, способностей у тебя уже нету. У тебя, для того, чтобы эту задачу реализовать, после проваливания на уровень ниже возможности уже гораздо меньшие. И вот ты, с меньшим арсеналом, провалившись в этой деградации, пытаешься чего-то сделать.
На момент начала любого пространства тебе по силам все. А как только ты делаешь первый шаг и проваливаешься на уровень ниже то уже тебе не все по силам. Сложновато будет в целом. Поэтому никто в принципе на планете не может поставив себе какую-то задачу, выделив пространство для того, чтобы какую-то задачу реализовать, никто не остается на том уровне на котором эту задачу сформулировал. Все проваливаются, все начинают выполнять целый какой-то большой список различны программ, для того, чтобы эту задачу хоть как-то косвенно, хоть как-то наебав себя, преодолев кучу сопротивления, все-таки попытаться сделать вид, что ты ее все-таки выполнил. Жизнь никогда не бывает такой как ты захотел или такой как ты запланировал. Это естественный ход вещей. Всегда где-то что-то, как-то пойдет не так и ты получишь не совсем то что ты изначально хотел. Так со всем происходит.  Все планы, все представления, все задачи и все намерения просто разбиваются о твои ограничения или отсутствия сил. Нюансы, физические, природные состояния дел. И как бы ты в голове себе что-либо не рисовал, по итогу тебе вообще ничего не получиться реализовать. С того уровня с которого ты себе задумал этим заниматься. Всегда это будет хуже, ограниченней и отвратительнее того как ты изначально хотел это сделать. Это такой типа принцип глобальный. Мы всегда во всем проваливаемся по уровням. И так уж все построено что физически человек не может оставаться на уровне на котором он себе ставит задачу. Сама структура, сама программа такова. Что любая постановка задачи автоматически есть деградация. Ты автоматически создаешь пространство. Потому что, если смотреть выше, эта самая постановка задачи, цели и чего угодно это программа. Это не что-то естественное. А это программа. Если бы мы жили и существовали и не ставя себе задачи, цели, планы? То все было бы по-другому. Если бы ты не выделял пространства под деятельность? А, не выделяя пространства, занимался этой деятельностью то тогда бы и деградации не было бы. Тогда бы весь мир выглядел бы совсем по-другому. И все было бы совершенно иначе, во всех смыслах. Сам глобальный принцип деградации заключается в том, что необходимо дробить себя, создавая себе абстрактные сектора под деятельность. Нет такого что я существую, живу, как человек, 100 лет и все. В каждой точке своих 100 лет я один и тот же человек. Нет я должен тут кусочек себя выделить, чтобы что-то сделать, там кусочек себя выделить. И так кусочек за кусочком я прихожу к тому что в конце жизни уже как человека меня нету, а есть огромное структурированное пространство в котором все настолько структурированное что в нем уже не получается больше находиться. Ты сам себя из пространства вымещаешь. То, что мы постоянно говорим, как трата ресурсов. То на самом деле ничего не тратится. Тут нечего тратить. Сам уровень тебя, уровень в целом такого глобального сознания. Все что есть, некая масса тебя постоянно идет на любую твою деятельность. Постоянно идет структуризация тебя, этой условной большой массы. Из-за этой структуризации ты и… А никто по-другому и не может. Для того, чтобы хоть что-то сделать в этой реальности, тебе нужно сформулировать или выделить, или обозначить в себе какой-то кусочек пространства. Для того, чтобы какой-то деятельностью заняться. Потому что сама деятельность — это тоже маленькие кусочки, которые тоже из мелких кусочков состоят. И приходится структурировать себя до самого низа. Вот тебе нужны деньги. Тебе захотелось что-то приобрести. Может там более глобальная цель хочу купить дом. Пространство дома. Для покупки нужны деньги. Выделил ты еще одно пространство, чтобы деньги заработать. Но пока что в этом пространстве есть лишь "необходимость" и больше ничего нету. Дальше что? Нужно найти какую-то работу. И ты идешь на работу. Но это тоже абстрактно. На работе нужно что-то делать. Допустим условно грузчиком мешки переносить. Вагоны разгружать. Все. Разгружаешь ты эти вагоны, по тихонько здоровье просаживаешь. Еще какие-то деструктивные процессы идут. И в конечном итоге ты заработаешь деньги и купишь дом. Но какой ценой? Ценой времени, здоровья и себя. Ты напрямую не можешь ничего получить. Это невозможно для нас, для всех. Что-то получать. Сам мир устроен так что ты должен его подвигнуть. И себя, и его вокруг, чтобы чего-то поменялось. Мы не говорим откуда вообще появляется желание что-то менять и что-то в свою жизнь привносить. Это тоже побег от боли. Просто внутри побега от боли сами программы работают таким образом, что все что ты делаешь это потому что ты не можешь напрямую получать или создавать какой-то результат. Тебе надо выделать пространство и в этом пространстве еще какие-то более мелкие сектора реализовывать для того, чтобы в конечном счете получить какой-то результат, который ты изначально захотел получить.
т.8
Мы застряли в цикле растраты ресурса. Только у кого-то растрата связана с раздолбайством. Ау кого-то растрата связана с глобальными проектами. Но в целом, если выше человеческого уровня рассматривать, то в чем разница? С человеческого уровня разница имеет значение. Но с уровня выше это "мышиная возня" в которой каждый застрял в своем специфическом цикле. Насколько у тебя ресурсов хватает, насколько ты можешь из разных аспектов и сфер своей жизни использовать ресурсы. Настолько ты их и используешь. Но конечный итог и сам процесс одинаков. У каждого свой цикл его деятельности. Отличие в масштабах в используемых ресурсах, в средствах. Ты мог, за счет какого-то своего социального ресурса, социального доверия тебе и своего тела, заниматься какой-то деятельностью вот и занимаешься. Я своей занимаюсь. Тоже тело использую для того, чтобы тут строить. Хотя мог бы использовать башку. Но башку использовать я не хочу. Хочу использовать тело. Для того, чтобы это делать и использую тело. А не голову. Иначе бы я заплатил бы за эту роботу кому-то другому. Цикл. Что я до появления у меня своего дома ресурсы растрачивал что сегодня, я делаю то же самое. И какой бы масштаб не был. Человек всегда делает тоже самое. Тот же самый цикл, только с другими масштабами, только с другим уровнем застрачиваемых ресурсов и механизмов. Но сам цикл достигаторства и бесконечного бега не поменяется. Выделил пространство, преодолел какое-то сопротивление, получил результат. Дальше снова хочется что-то поменять. Надо выделить пространство, растратить ресурсы и получить результат. И опять … сам принцип не меняется.
Проработки меняют ресурсность, меняют объемы и масштабы. Мы берем маленькое пространство, рассоздаем и вливаем это маленькое пространство обратно в большое. Отсюда все объемы ресурсности и деятельности поменялись. Циклы то остались прежними, но объемы поменялись.
ЦТ.
Эта структура в которой мы все активно прожигаем свои жизни. Мы начали с сопротивления любой деятельности и самих циклов, но сами процессы сопротивления в общей картине просто являются частью циклов. Получается боле мелким кусочком цикла внутри этого цикла. Любая деятельность состоит из более мелких аспектов, более мелких секторов. И это эффект подготовки, эффект преодоления сопротивления он тоже физическое свойство мозга человека. Для того, чтобы выйти из определенного потока и определенного зацикленного действия, из небольшого цикла, процесса. Вот я работаю. Вот для того, чтобы от имеющегося цикла отвлечься тебе нужно затратить ресурсы. Буквально переключить на другую нейронную сеть это своего рода перекинуть себя на другие рельсы в другом направлении. Надо затратить какой-то ресурс, какое-то напряжение буквально до физического. И в мозговой активности переключение между разными видами деятельности требует какой-то отдельной "буферной" зоны. Тебе нужно по сути выпасть из текущей деятельности в какой-то "промежуточный" этап, кисельный. Чтобы после этого встать на другие рельсы которые будут более четкие и конкретные. Под эту структуру у нас сам физиологический процесс. Есть ли такой эффект или нету у нас это все другими словами описано в медицине. Нам физиологически сложно переключаться быстро между разными видами деятельности. Чтобы проснуться нам нужно какое-то время поваляться или просто, чтобы чем-то другим заняться нам нужно в голове переключиться. И на это тратится какое-то количество времени. Чтобы переключиться на новую деятельность. Это физиологически. А глобально это структура. При деградации в этой нашей человеческой структуре деятельность у тебя происходит как в городе. Чтобы из одной точки попасть в другу. Нужно какие-то силы, какие-то шаги и время потратить, чтобы преодолеть это расстояние и сопротивление. Но если ты находишься на уровень выше, то тебе вообще не нужно никуда двигаться. Само передвижение просто отсутствует. А как только ты опускаешься на уровень ниже то проявляется твоя неспособность, жертвенность и приходится использовать какую-то программу, чтобы это расстояние преодолеть. Этот механизм он на любую деятельность и на промежутки между деятельностями.  В любом большом пространстве. Ты чего-то условно строишь. Это большое пространство оно делиться на сектора. И ты уже между каждым сектором передвигаешься со сложностями. Потому что если ты кладешь кирпич, то между кирпичами нет промежутка. Ты кладку кирпича не делишь на сектора. Это тебе 4 часа кладки. А если ты по какой-то причине, по какой-то программе или из-за какого-то важного процесса деградируешь, то теперь каждый кирпич для тебя будет целым испытанием. И вот уже между кирпичами появляется перерыв. И сами кирпичи сложно даются и сам весь процесс сложный. И насколько ты себя структурируешь, насколько ты дробишь себя и свое пространство. Вот почему вследствие проработок у нас выросли масштабы? Я начиная с марта без остановок строю. Без перерывов. И между этими задачами у меня нету промежутков и перерывов. В которых мне нужно было бы сильно расслабляться ли отдыхать. Потому что я не устаю. Это большое пространство всего дома. Я без остановки действую в нем. Пространство не сильно делиться на сектора так, чтобы я в нем очень мощно залипал. Я вижу пространство примерно на год, два, три. И понимаю, что сейчас все эти действия, которые я делаю, через три года приведут к очень крутому результату. И нету больших перерывов, и необходимостей это все преодолевать. Потому что не дробится это пространство. И поэтому получается работать и не уставать. Этот принцип применим, как и для сеанса. Проработай все процессы которые ты выполняешь попутно и не будет никакой усталости или лишних затрат ресурсов на фоновую деятельность. И каждый сеанс связанный с тем что ты всю эту деятельность прорабатываешь, и она становится более целостной. Физически все поделено на сектора. Но это все пространство дома и сектора физические, но не внутренние. Поэтому отсюда нету перерывов и болезней нету. Все напряжения перед деятельностью связаны с тем что мы деградируем и залипаем в отдельные пространства и отдельные сектора деятельности в отдельные аспекты пространства и по всем критериям, и по всем правилам, и у тебя между всеми этим пространствами и секторами появляется расстояние. Вплоть до физиологического сопротивления приходится преодолевать. Буквально прикладывать усилия. Чтобы одну нейронную сеть переключить на другую нейронную сеть. Для физиологии это нормально. А когда это все по жизни постоянно тоже самое приходиться применять то это уже не физиология, а деструктивные программы.

Резюме от ИИ

Документ представляет собой философско-практическое исследование феномена внутреннего сопротивления действию и описывает, как структура восприятия человека системно дробит пространство жизни на сектора, между которыми постоянно приходится преодолевать барьеры. Автор анализирует, почему любые действия — от элементарных бытовых до крупных жизненных проектов — сопровождаются затратами ресурса, сопротивлением и внутренним расщеплением, и как это связано с уровнем восприятия, физиологией и программными установками.

Ключевые идеи:

Сопротивление как структурный элемент сознания: между этапами любого действия возникает переходная зона, требующая затрат. Чем ниже уровень восприятия — тем больше сопротивление. Люди тратят ресурсы не столько на саму деятельность, сколько на преодоление этих переходов.

Фрагментация пространства: любая задача бессознательно делится на множество секторов. Это создает эффект "внутреннего расстояния" между точками деятельности. Даже простое «начать работу» требует усилий, как будто нужно пересечь препятствие.

Залипание в точке восприятия: человек склонен погружаться в текущий момент («точку»), забывая о целостности пространства жизни. Это создает ощущение отрыва: текущие действия не связаны с будущим результатом. Возникает эффект потери перспективы.

Парадокс цели: постановка задачи сама по себе — акт деградации. Как только человек формулирует цель, он "проваливается" на уровень ниже, теряя часть ресурса и возможности реализации в полном объеме. Любая цель требует структуризации себя — выделения пространства, дробления, что и приводит к изнашиванию.

Цикличность и ресурсная растрата: независимо от масштаба деятельности (безделье или строительство дома), человек всё равно застревает в цикле: задал цель → преодолел сопротивление → получил результат → поставил новую цель. Это бесконечный бег по кругу, отличающийся только объемами ресурсов.

Проработка как путь восстановления целостности: при снижении фрагментации пространства (например, в процессе осознания или проработки) сопротивление между этапами исчезает, усталость снижается, деятельность становится непрерывной и менее затратной.

Центральная точка: вся структура человеческой жизни построена на принципе сопротивления — от физиологических переходов между нейронными режимами до ментальных и деятельностных секторов. Чем сильнее дробление сознания и восприятия, тем больше затрат требуется на переход между задачами и состояниями. Ключ к освобождению — в восстановлении восприятия целостного пространства жизни и отказе от бесконечного фрагментирования себя.