Бегство от боли “я не прав” в конфликты с окружающими и в умственные игры внутри себя
2020_10_18
Вот эти поиски твои правды - постоянные, навязчивые. Вплоть до внутренних споров и постоянных диалогов. На это заточена твоя личность. Твое внутреннее думание на это работает постоянно. А так как это происходит в твоей чисто умственной игре - это очень тебя выхолащивает.
И на работе у тебя снова такие процессы. На новой работе ты снова видишь неправильные действия. Но твоя реакция на это уж очень неадекватная. ТЫ внутри себя начинаешь разворачивать целые пространства игры в правоту и неправоту себя и других. В правоту себя и не правоту других. И это так раскручиваешь…, каждый раз. Вначале ты себе рисовал радужную картину, потом увидел не совсем радужную. Начал разворачивать свой ум и попер в другу сторону. Ум начал наворачивать и наворачивать процессы. А это постоянная ситуация, постоянная картина.
На любой фирме есть плюсы и минусы. Кое где больше минусы чем плюсы. Но суть не в том. Чтобы не произошло: хорошее или плохое, ты это переводишь в драматическую умственную игру. Где в себе прокручиваешь и прокручиваешь разные моменты до тех пор, пока не растратишь ресурсы. И весь пустой падаешь.
Я бы это назвал эту твою игру "правота". И в такой игре ты просто прешь, ищешь и приводишь факты. Придумываешь разные "приемы", способы и аргументы для доведения неправоты собеседника. Цепляешься за подробности.
А речь идет о состоянии умственной игры. И в ней ты всем вокруг доказываешь. Всем вокруг ты должен доказать, что они не правы. Теперь ты этот процесс включил на работе. Доказываешь, что они не правы и делают плохо своей фирме. И все это внутри себя, переворачиваешь кучи горы материалов. Различные факты. Находить, находить. И у тебя это происходит везде и всегда. Это бесконечный процесс. Доказать всем их неправоту.
С проработками ресурсность и способность увеличивается. И на что ты это тратишь? На то, чтобы доиграть свою проигрышную игру в детстве "я не прав - я должен доказать свою правоту, что я прав". Само состояние "я не прав". И твоя боль неправоты. С чем это связано - с отцом, с родителями, с эпизодами детства. Вопрос не важен. Сама программа: Я не прав, я должен доказать свою правоту. И ты на каждого проецируешь, это и всем ты должен доказать свою правоту. А так как ресурсность растет с проработками поэтому желание всем все доказывать так же растет. И превращается в манию. А за этим ты не видишь реального положения вещей.
Это "черная дыра" растраты ресурсов - Доказать. ТЫ активируешь состояние "я не прав", активируешь боль неправоты и доказываешь, и доказываешь.
Пространство “я не прав”. Кластер боли неправоты, где ты везде оказываешься не прав. Это то, что тебя постоянно толкает. Пространство боли “я не прав”. Структура личности сформирована для бегства от этой боли. И любое доказательство, чувство “я оказался прав”… И неутолимая жажда, чтобы признали, что я был прав, тоже срабатывает сильно. Но это уже как триггеры. Добиться того, чтобы признали эту правоту.
Структура личности создана для пространства реализации боли "я не прав". И структура личности создана как программа для бегства от этой боли.
Есть боль. Сама первопричина значения не имеет. Сформирована часть личности, которая с болю “я не прав”. Когда мне пытаются доказать, что я не прав, а я пытаюсь довести свою правоту. И вопрос уже не в правоте. Вот в чем драматизм состояния. Потому, что если есть четкая несправедливость, то доказал и все. Успокоились все. А здесь сама боль, что мне не дали возможности доказать свою правоту. Здесь не боль неправоты, а боль того, что мне не дали возможности доказать свою правоту. И теперь я должен всеми силами ее доказать. Этот цикл бесконечный. Не дали возможность доказать свою правоту, сделали меня неправым в ситуации где я был прав.
Боль невозможности доказать свою правоту. И здесь вопрос стоит не в правоте. В вопрос в возможности подтвердить, выложить свои аргументы и факты, чтобы мне сказали да ты прав.
И ты крайне драматизируешь это состояние. Состояние одной сплошной драматизации. ТЫ уже просто зациклен на этом. Оно просматривалось и раньше. Но в последнее время эту уже одна сплошная драматизация. И естественно происходит выхолащивание. Когда ты постоянно пытаешься всем и все доказать, то на физическом уровне происходит выхолащивание. На это уходит огромные массы ресурсов и энергии. Когда ум работает только на это. И во всем пытается найти того, кому доказать - как и в чем он не прав. И если брать глобально. То это глобальная программа первого уровня. С базовой идеей влияющей на формирование личности в любой структуре. Тебе создается состояние, тебя впихивают в состояние … На первом уровне тебя впихивают в состояние, когда тебя ущемляют, какую-то часть твоего существа. И это существо вопрошает "ну это же так не должно быть???". Вы не правы. Условно говоря. А и что? Ну не правы. И дальше что? И дальнейшая жизнь существа - это постоянное стремление чего-то доказать.
т.1
Человек постоянно должен кому-то чего-то доказать. И вся жизнь - это постоянная попытка чего-то доказать. Самому себе, другим, вообще. И это вносится в любую программу. Это базовая идея. Проявление какой-то несправедливости по отношению к тебе. И доказательство им, что они поведись с тобою несправедливо. Добиться от них признания, что да, несправедливо. И здесь цикл. После этого человек должен признать, что он повелся со мною несправедливо. И дальше что? И всё… ТЫ думал, что после того, как с тобою согласятся все поменяется? Нет. С тобою и дальше люди ведут себя несправедливо. И снова хочется это доказать. Снова и снова. И вот здесь тоже самое. С тобою повелись несправедливо. Сделали тебя не правым в ситуации где ты был прав. Уже не важно насколько это все было реально. И ловушка Человек зациклился. Теперь он всю жизнь пытается доказать какую-то правоту. И эта невозможность доказать… ДА и если человек признается, что да, я был не прав, да я тебя оболгал или не оценил… Ну и что? Вот год назад я был не прав. Что дальше? Что это изменит? Вообще ничего не изменит. Умственная игра все равно продолжается. Ну согласился один. Ты теперь должен доказать другому. Признал твою правоту другой. Теперь нужно доказать третьему. И всем вокруг доказать. Человек не завершает этот цикл, не получает никакой сатисфакции. Лишь кратковременную эйфорию по поводу того, что с ним согласились. Но тут же следующий встречный и так далее. Программа заставляет в этом цикле жить. И получается, что само желание получить эйфорию привязывается к тому, что человек признает себя не правым перед тобою. И что происходит? Ты получаешь эйфорию. А дальше? снова желание запустить очередной цикл, чтобы снова получить эйфорию. Снова провернуть этот цикл, чтобы снова получить эйфорию. Получается такой навязчивое состояние. А если не получается? Если не согласны? Тогда еще больше нажать, еще больше- больше-больше. Как и в любой программе. Поэтому приходишь ты на новую работу. И пока ты еще не на работе, а смотришь на это то это одна картина. Окунулся внутрь и начинает появляться другая картина. И здесь и здесь. Если уже смотреть конкретно как это проявляется на твоей работе. Сколько времени ты сменил работ? А все начинается с того же. ТЫ за пару дет уже меняешь пятую работу. всегда начинается это же. Когда попадаешь внутрь сразу начинается поиск в чем они не правы. В чем они не правильны. И начинаешь накручивать и накручивать. Это внутренние твои диалоги. Уже не говорим о твоих спорах первым встречным, на более низком уровне, о политике о различных событиях… Это все продолжение этого процесса.
Отыгрыш, который мы уже рассматривали. Тема здесь очень схожая. Чувство, желание отомстить, желание оправдаться, потребность подтвердить свою правоту. Это такая глубинная некая парадигма, с которой мы уже рождаемся. Это пресловутое чувство справедливости. Одна из самых сильных болей которые есть у человека это, когда по отношению к нему проявляют несправедливостью - Несправедливо наказывают Несправедливо, незаслуженно… У нас боль несправедливости, боль неправоты очень глубоко заложена в сознание и существо. Поэтому каждый раз, когда она чем-то притесняется-то становится больно. Каждый человек взрослея проходит через эту боль несправедливости. Кто-то адекватно ее проходит. Кто-то застревает. Кто-то сталкивается во взрослой жизни с этим. Но для всех людей, кто с этим столкнулся боль оставляет очень сильный и большой след оставляет боль. И не важно в каком возрасте ты сталкиваешься с этой парадигмой и болью несправедливости. Это всегда будет оставлять очень сильный след. Потому, что это заложено так. Что это одна из самых сильных внутренних парадигм человека которые у нас есть. Когда мир, окружающие или еще, что-либо тебя давит и тебе становится очень больно от этого.
И сам мир, само человеческое общество такое, что в какой-то момент мы научились не видеть ни мотивов других людей, ни желаний. А поскольку ты ничего не видишь, то все, что с тобою происходит, все, что в твоей жизни в целом происходит в слепую. И ты не знаешь, что думает или не думает другой человек, что он чувствует или не чувствует. И ты каждый раз ты сталкиваешься в этой пустоте своего восприятия с неправотой в отношении тебя или не важно с чем-то, что на эту самый справедливость влияет и тебе становится невыразимо больно. И боль как …, когда тебя в чем-то обвиняют, а твоей вины нету. Эта боль на самом деле очень сильная. И здесь нету циклов. Ты всю жизнь будешь с этим сталкиваться. И по отношению к тебе будет постоянно проявляться какая-то неправота. Но это уже от тебя будет зависеть насколько ты будешь через эти события или боль проходить. Если ты в этом застрял как ты застрял в детстве. То ты теперь вечно впадаешь в драматизацию и доказывания своей правоты.
Боль, что меня несправедливо, без доказательств и вообще я не виноват, а меня обвиняют. И доказать никак не получается. Это оставляет травмирующий след. И этого достаточно, чтобы в дальнейшем все было устремленно на то, чтобы доказать, оправдаться. Это дурацкое чувство справедливости. И это все в твоем случае застреваешь в состоянии, в котором стремишься доказать свою правоту. отыграться в этой системе, болезненной парадигме, связанной со справедливостью или несправедливостью.
Боль - одна з больших глобальных тем являющаяся точкой отсчета в личности.
т. 2
Наебать друг друга. Это такая деструктивная способность, которая появилась при появлении слов. Когда ты перестал видеть, что человек чувствует, о чем он думает. Когда коммуникация пошла с помощью слов. В этот момент пошла возможность наебывать друг друга. В тот же самый момент появилась парадигма правда - неправда, справедливость - обман. Беспочвенные обвинения, несправедливые наказания. Все эти явления в нашей жизни которые чрезвычайно болезненны. Они возникли в тот момент, когда мы перестали по какой-то причине взаимодействовать и использовать восприятие. Взаимодействовать напрямую с людьми. Ты ребенок. ТЫ внятно объяснить ничего никому не сможешь. Допустим где-то чего-то произошло. Тея в этом обвиняют. Достают ремень и бьют. Т ы, то доносишь до них, что это не ты. Говоришь им. Но тебе никто не верит потому, что никто не видит, что это действительно не ты. Всем пофиг на твои слова. А вот если бы люди видели бы, смотрели, то конечно не было бы несправедливости. Но она произошла. Потому, что это сама такая парадигма. Никто не видит не смотрит напрямую и из-за этого происходят различные ситуации. Которые в дальнейшем для человека очень болезненны. В данном случае доказать что-то отцу. Доказать, отыграться, доказать правоту. И сколько еще у тебя тем связанных с внутренней болью которые у тебя есть и которые еще как-то не всплыли. Или всплывают по чуть - чуть. Их множество. И при формировании личности она формируется за счет какой-то внутренней боли. За счет различных залипаний и застреваний внутри ситуаций. Здесь триггеры естественны Тебя несправедливо в чем-то обвинили, наказали. Спустя время вся эта боль останется. Человека на ровном месте отпиздили за то чего он не совершал. Это не просто травма, это ядро личности. Такая очень сильная боль. Поскольку в этих парадигмах через такое ни один человек без последствий не проходит. Пережить это. Это оставляет след у всех 100%. Конечно там уже насколько это во всю оставшуюся жизнь вылазит. Насколько ты эту программы выполняешь, насколько залипаешь в этой эйфории если ты смог от этой внутренней боли сбежать. У тебя же не только эта боль, но и другие есть. Но факт в том, что это одна их таких парадигм, программ, в которой формируется личность каждого человека. Если бы не было бы этой боли несправедливости или желания кому-то чего-то доказать, отыграться. В людях в целом-то мир и цивилизация были бы совершенно другими. Это было бы очень сильно по-другому.
Потому, что каждый человек в той или иной мере пытается кому-то чего-то доказать и желание и эйфория от того, что доказал уходит глубоко в детство. Хотя у некоторых это может быть и в молодость, но эта боль и триггеры. Триггеры здесь любые. Здесь нет конкретных встроенных в человека триггеров. Триггерная система работает чисто на базовых способностях заложенный еще в самом существе. И вот одна из таких явлений которые создают очень сильную боль - это боль своеобразной несправедливости и несправедливого наказания. И потом уже ты будучи человеком пытаешься всю жизнь оправдаться, я доказать кому-то чего-то. И чем глубже ты и чем дольше ты с этой программой живешь, тем дальше ты отходишь от изначальных причин…, а вообще зачем тебе все это было доказывать или не доказывать? ТЫ дальше просто живешь тупо не зная для чего, зачем и почему? А просто получаешь свою порцию эйфории, когда тебе кажется, что ты смог кому-то, чего-то доказать. Когда ты как будто бы человека поставил на место. И восстановил справедливость. Тогда ты получаешь эйфорию. Но опять же восторжествовало на твой взгляд, а не по факту.
т. 3
Здесь любое пространство уже изначально не пустое. Мы привыкли к классическому взгляду, что ребенок рождается "чистым листом" и по мере взросления формирует свою личность. На основе окружения и воспитания. Но на самом деле все направления в твоей личности заложены с самого начала. Потому, что, когда ты создаешь какое-то пространство ты не создаешь его просто так. Типа содам как я себе личность. И вот выделяется тебе пространство, чтобы создать личность. И следующий этап такого структурирования пространства подразумевает, что ты его заполняешь каким-то описанием. Это описание появляется не по мере взросления, а появляется сразу. И потом, по мере взросления, в необходимых ситуациях в необходимых эпизодах ты формируешь свою личность. С любым ребенком с тобою происходят какие-то события. Всю жизнь: детство, юность с тобою происходят события. Но у каждого человека есть разная степень залипания, застревания в этих эпизодах в различных ситуациях. В том, что мы называем травмирующими эпизодами. Одно и тоже событие случается с двумя детьми. И для одно это травмирующий эпизод, а для другого это не травмирующий. А почему? Потому, что изначально заложено и есть общая ветка" направления твоей личности, которая, внутри которой ты будешь или не будешь на что-то реагировать. Где-то ты пройдешь мимо, а где-то на чем-то застрянешь. Этот принцип застревания или формирования личности основан не просто как случайный набор ситуаций. А сформирован в изначальном жестком намерении, чтобы создать себе подходящую личность. Существо не создает жизнь человека в "общих чертах". Существо создает для человек определенное конкретное место внутри цивилизации и внутри социума. У существа нету идеи, а давай ка я замучу все эти игрушки в виде человека. И какие игрушки будут уже как там повезет. Эта цель звучит более конкретно. Я не просто человеком поиграю, но и каким-то конкретным человеком. В каком-то конкретном месте, с конкретными способностями. Как в муравейнике.
Нет ты сразу на этапе выбора этого глобального уровня выбираешь конкретную роль. В муравейнике есть множество разных ролей. И ты выбираешь одну из ролей. И выбрав определенную роль все твое жизненное пространство изначально рассчитано на эту роль. Что происходит дальше? А дальше ты начинаешь игнорировать все остальное и залипать, застревать только в том, что необходимо для того, чтобы эта роль была создана. Какой-то базовый набор кластер боли и базовый набор этих триггеров, на которые ты среагируешь. Он формируется еще до воплощения и соответственно с этим всем ты уже рождаешься и вокруг этого у тебя какие-то события и ты уже за них цепляешься. Не потому, что такое воспитание, а потому, что такой "расклад" воплощения. Такие границы и ограничения. НЕ виновато детство, родители или кто-то в чем-то. А человек насколько ему было доступно и каким ему было разрешено создать свое воплощение настолько и он его создавал. Была бы у тебя другая ресурсность, то все эти события и действия которые стали начальными этапами в личностных программах они бы не стали бы. ТЫ бы мимо них прошел и все бы с тобою было бы нормально. Зато ты бы позастревал в других эпизодах. Вот у меня было навязчивое желание доказать чего-то отцу. И теперь следующий глубокой слой это я доказываю отцу, что я "хороший сын". Что я соответствующий уровню своей семьи ребенок. С тех пор я вырос и как человек такой себе. А идея, что я не совсем соответствую, не совсем достоин и не всегда заслуживаю осталась и до сих пор. Меня растили, силы свои вкладывали, время, деньги. И теперь я вырос и оно все так же руководит мною я должен показать, должен своим поведением сделать так, чтобы и отец и мать считали, чтобы доказать, что они не зря вкладывали в меня свои ресурсы. Я вообще не вижу, что происходит у них в голове. Может быть они никогда в таком контексте не задумывались. Может у них там совершенно другие свои игрушки. Но у меня навязчивая потребность доказать своему отцу, что я достоин его, соответствующим ему, его ожиданиям. И он не зря меня воспитывал, не зря в меня вкладывался. Это у меня существует как целая программа. И я каждый раз, когда делаю что-то связанное с отцом я достигаю цели "отец доволен" или не достигаю эйфории "отец не доволен" или не оценил, или не надо…, а не я для себя что-то сделал. Если я сделал, чтобы доказать что-то отцу-то я победил. Если не доказал - то проиграл. Получается, что в остальном я и мои желания и все, что мне нравится состоит из кластеров боли. Которые сформировались в детстве. А для себя я вообще не существую. Себя я не знаю. Какие у меня желания и намерения. Весь я полностью состою из кластеров боли ид программ, в которых я должен кому-то чего-то доказать. В разных аспектах, в разной степени. Я должен и точка. И только, когда я это сделаю мне хорошо. Только, когда я докажу я достигну успеха. Как будто бы всегда были в прошлом ситуации, когда кто-то несправедливо поступил по отношению к тебе? И тебе было больно и ты пытаешься всю жизнь отыграться в этой безумной системе. С этими бесконечными стремлениями отыграться. А это тупик. Одно дело, когда ты отомстил, когда ты отыгрался и тебе кайфово ты успокоился. Ты достиг цели. Но программы так устроены, что мы не достигаем цели. Мы не можем достигнуть цели. Давно уже цели никакой нету и сама программа это давно такая цель. Вся личность - это просто личные наши потребности. Цикличные побеги от кластеров боли. У тебя есть список своеобразных дел которые тебе позволяют сбежать от боли и вся жизнь гоняешься за этим специфическим списком этой эйфории. И все, что тебе нравится… У всего можно откопать боль, которая является отправной точкой того почему тебе это нравится. Нравится это есть боль из-за которой ты это делаешь. Нравится работать? Есть боль. Нравится кушать? Тоже есть боль. Если копаться - то весь ты в текущем своем виде просто выполняешь процессы которые позволяют тебе на некоторое время забыться избавится от этой боли и получить немножечко от этой эйфории. А сам ты настоящий это хрень которой не существует. И никогда не существовало с самого начала.
т. 4
Это уровень еще более глубокого слоя формирования личности. И уже не самой личности сколько причины по которой есть личность и она необходима в целом, чтобы ты мог здесь существовать. Это тоже касается тела. Потому, что здесь одна и та же цель. Некое состояние пустоты. Некая боль пустоты. Отсутствия чего-то.
Отсутствие чего-то и это является болью таким очень законом вселенной. Физика этого, как термодинамическое равновесие. Где-то какой-то потенциальный дисбаланс и система начинает стремится к термодинамическому равновесию, что с давлением, что с температурой, что и с пустотой с личностью и твоим телом. Вот ты и в отношении к жизни. На этом ресурсом уровне. Если в температуре есть какие-то отличающиеся тепло - холодно. И система стремится выровняться, прийти в баланс. То в существе тот же принцип. Отсутствую и существую. Ты из этого состояния отсутствия пытаешься сбежать в состояние существования. И на одном ресурсном уровне тебе не нужно существовать, а на другом ресурсом уровне тебе уже нужно существовать. И система перекликается с законами физики. Ты сталкиваясь с болью. С позицией, в которой существует неравновесие. ТЫ с этой позиции смотришь, тебе больно и ты стремишься от боли сбежать создав существование. А его можно создать только путем создания пространства и полностью структурирования пространства для этого существования. Что и происходит. Личность тебе нужно поскольку у тебя есть какая-то ограниченная ресурсность, с которой тебе нужно мириться и существовать. Соответственно под эту ресурсность ты и формируешь свою личность. Если бы хоть в теории, ресурсность не была чем-то ограничена. То линии поведения у человека скорее всего просто не было бы. А когда нету ограничения, нет пространства, то и нету всех более мелких аспектов этого пространства
Здесь не дело в том, как изменить свою личность. А в том, что если твоя ресурсность выше всего этого пространства - то тебе и ело не нужно и личность не нужна и все остальные "расходники" не нужны. Потому, что ты на совершенно другом уровне и ты во всем этом не залипаешь. Даже сейчас у нас задача рассмотреть, чтобы перестать залипать. Чтобы по жизни стало попроще и не застревал, чтобы больше. Это все равно подход достигаторской, потому, что других подходов у нас нету и не умеем и не знаем, как по другому это все рассматривать. Чтобы не достигаторство было, а с другими намерения, чтобы все это рассматривать.
Вся эта структура из-за твое определенной ресурсности это тоже пространство, в котором ты можешь играться в какие-то программы в разных масштабах, в зависимости от твоей ресурсности, Разные масштабы разные программы. Но ты их все равно их выполняешь. Любой человек на планете выполняет одни и те же программы. Просто они все разной масштабности и в разных точках реальности применяются.
т. 5
Здесь такое зазеркалье самого существа. Самих навыков, проявлений и естества. Сама личность в целом отвечает на вопрос, что мне делать? Чтобы что-то делать тебе нужно тело, позволяющее в реальности что-то делать. Но следующий аспект. ТЫ всегда встаешь в состоянии болезненной пустоты с вопросом: а что мне делать? Личность как программа в целом, очень разветвлённая. Но с уровня выше это одна программа. Личность нужна, чтобы было куда сбежать от этой боли. Твое текущее внутреннее состояние всегда постоянный вопрос, что мне делать? Я не знаю, что мне делать. Я соответственно пустой, никакой, ничего нету. Куда мне двигаться? Я существу как тело, но ты же не можешь лежать и смотреть в потолок. Тебе приходится чего-то делать. И на вопрос, что делать? Чтобы в этой пустоте ориентироваться, наложить какое-то направление для этого личность и нужна. Ты каждый момент времени ты сбегаешь от внутренней боли. И боль в данном случае какая? Некая пустота в плане деятельности, в плане направления процессов. И процесс совершить надо. Поскольку есть внутренняя боль. Но какой процесс совершить ты не знаешь. Здесь тоже боль. Нету знания, видения, ничего нету. И чтобы чего-то было нужно что-то создать. И поэтому личность и создается. Чтобы был путь, было направление, знание, намерение. Вот и вся механика нашего поведения, нашего характера и в целом наших поступков по жизни. И что такое поступки? Это ты в своих зацикленных кусочках личности совершаешь одни и те же действия, чтобы получить мимолетный кайф, внутренний иллюзорный, наглюченный и сбежать от боли. От этой всей реальности избавится и забыться в получении этого, кайфа. Глобально ты все время в этом состоянии: что мне делать, я не знаю, что мне делать, я не вижу, что мне делать, куда двигаться, каким человеком быть, в каком направлении жить. Жизнь ты создал в виде своего тела. П вот направление жизни это тоже нужна структура. Нужна структура, чтобы физически жить и нужна структура, чтобы эта жизнь двигалась в каком-то определенном направлении. И направление как раз создается в виде всех этих игр личности и всей этой программки.
т. 6
Эти все программы личности и сама личность если с другой позиции смотреть, по-другому. Глубже. Представь, что ты находишься в пустоте. Пустом пространстве. Как в космосе висишь. Как условная точка. Ни света, ни звезд, ничего нету. Пустота и темнота. Находишься и существуешь. Так вот тело тебе позволяет физически материализоваться в пустоте космоса. А цивилизация и планета тебе позволяет в этой точке со всеми условиями материализоваться. И вот эта пустота, пространство космоса никуда не уходит. Она на всех уровнях присутствует. Тебе на всех уровнях своих ресурсов своего сознания нужно что-то создать. Какую-то структуру. Чтобы сбежать от этой пустоты. И сама вселенная в целом это огромное пустое пространство которое растет и расширяется каждую секунду. И в этом бесконечном пустом пространстве из пустоты "рождаются" звезды, планеты, жизни, судьбы, личности…, все. Огромное пустое пространство которое является ПИ. И эта пустота присутствует не только в космосе, но и на всех уровнях. Ты бежишь от одной и той же боли. От боли пустоты. Соответственно личность - это просто путеводная звезда. Один из способов, одна из программ позволяющая их этой пустоты бежать. Эта идея пустоты присутствует везде. Взять пресловутое одиночество. Ты пытаешься заполнить какую-то пустоту. Сам кластер боли - это попытка чем-то заполнить пустоту. Когда ты кушаешь происходит заполнение пустоты едой. И тебе от этого становится хорошо. Там где тебе удается заполнить пустоту едой, там и эйфория. От того-то бы смог ее победить, из-за того, что ты смог от этой боли сбегать. Личность - это своего рода один из этапов побега от внутренней пустоты. На уровне судьбы, на уровне твоего поведения, на уровне твоего проявления в виде тела. Если ты тело себе смог создать, сбежав от такой пустоты. Тело - это действительно один из таких ярких способов и признаков того, что ты от пустоты сбежал. Потому, что ничего не было и появился организм. Ничего только, что не было. И вот появился ты, в виде одной большой клетки. Тоже самое на уровне личности. На уровне выбора пути, на уровне намерений, направлений. Там тоже пустота которую нужно чем-то заполнить и ты начинаешь ее чем-то заполнять. Пространство личности это своего рода такое ограничено пустое пространство которое необходимо чем-то заполнить. Сама идея в глобальном смысле заключается в том, что ты заполняешь какое-то ограниченное пространство. А поскольку оно ограниченное, пустое. То его не можешь бесконечно заполнять. Ты его заполняешь до определенного момента. Наши жизненные пространства. Тел, личности. внутри личности, судьбы, определенные этапы жизни все ограниченные. И заполнение этих пространств тоже ограничены. И не столько ресурсы ограничены, сколько объем ограничен. Но смысл в том, что играясь в личности существо бежит от себя с уровня выше. А с уровня выше это пустота. И ты бежишь пытаясь пустоту чем-то заполнить. И эти проявления кому-то отомстить или чего-то доказать. Это тоже попытка пустоту заполнить удачными событиями, когда ты кому, что смог объяснить, доказать. В спорах никто не бывает прав. Это такой закон споров про политику. Потому, что ты никогда на знаешь, что там на самом деле происходит. И почему и зачем и как. Ты не знаешь, что происходит у другого человека. Пока у тебя нету прямого восприятия-то любой спор про политику пустой. Даже если тебе кажется, что ты кому-то чего-то доказал. Ты никому ничего не доказал. Потому, что ты со своей позиции прав. И все. А истинно равноправный участник событий.
Который в этом всем залипал. Да и тот условно прав. Но само желание, само намерение, сама необходимость и эйфория которые вполне осязаемы и реальны. Это так же своего рода заполнение пустоты.
т. 7
Если смотреть еще глубже. То здесь очень странная картина. Логика наших всех программ, чтобы сбежать от боли понятна. Ты бежишь от пустоты. От своеобразной пустоты. Пустота здесь своеобразна. Пустота знаний, пустота смыслов. Везде присутствует пустота. Некий такой эффект отсутствия пустоты. Типа здесь ничего нету и надо заполнить. И ты бежишь от пустоты, пытаясь ее чем-то заполнить и себя структурируешь. Но! ПО сути пустота это не какой-то некий объект во вселенной. А пустота это и есть существо с уровня выше. А почему пустота? Потому, что все исчезло, ничего нет. Все уничтожил, все удалил. От всего отказался. И так появляется эффект пустоты и тебе снова болит. 7-ой этап выполнения программы. Когда даже записи о том, что здесь что-то было. И вплоть до максимально возможном смысле отсутствие информации. Все настолько сильно стирается, что стирается запись о том, что ты что-то стирал. Что что-то стирается. Просто появляется абсолютная пустота. А воплощение? Мы застряли в этих циклах побега от самого себя. Побега от этой пустоты в различное структурирование. В создание личности, а уже внутри личности побег. Но бежишь, то ты от чего? Парадоксальная ситуация. Существо, само по себе, является такой своеобразной пустотой и самому уже существу с уровня ниже эту пустота болезненна. И ты сам от себя бежишь. И сама программа является некой иллюзией для существа. Потому, что от самого себя на самом деле и не надо сбегать. Поскольку ты превращаешь для себя предыдущий уровень в болезненную пустоту. То соответственно от болезненной пустоты ты бежишь в заполнение этой пустоты в структурирование этого пространства. Своего рода само сознание существа это и есть пустота. И пустота - это так в текущего уровня выглядит предыдущий. Там нигде нет пустоты. Там везде структуры. Просто, когда ты опустился на уровень ниже-то уже все… ТЫ внутри пустоты. Потому, что предыдущий уровень ты уже полностью для себя стер. И вот уже его для тебя нету. И ты в такой пустоте вакуума космоса находишься. И этот вакуум надо чем-то заполнить.
т. 8
Это так же эта пресловутая пустота. Если речь идет о доказывание кому-то чего-либо. Ну кому-то ты что-то доказал. И тебе от этого полегчало. Хотя, что ты кому смог там доказать? Люди всегда остаются при своем мнении. Никто критически не рассматривает свои позиции и доказать чего-то кому-то невозможно. Но вдруг ты кому-то чего-то доказал? Получил свою порцию эйфории. Весело. Пока ты все это делал тебе прямо трясло от адреналина. Если кто-то неправ - то обязательно нужно доказать, додавить. Очень активный процесс. Политика, вирус, психология… Теперь, то мне абсолютно пофиг. Потому, что, когда есть прямое восприятие-то по итогу все оказываются неправы. Все оперируют какой-то информацией и знаниями которые не связанными с реальностью. И все неправы. А если все неправ ы, то кому ты чего-то объяснишь. И нет необходимости доказать свою неправоту сбегая от себя в доказательство своей неправоты. Мы столько лет все проясняем. И мы про людские жизни, про смыслы жизни и про всю вселенную знаем больше всех.
Но мы же не бежим кому-то это доказывать? Пускай себе живут в невежестве и в отсутствии способности прямого восприятия. Нет смысла чего-то доказывать и бежать от себя. ТЫ, когда кому-то что-то доказывали испытал эйфорию-то опять же оказываешься в своеобразной пустоте, в которой есть требования такого своеобразного заполнения. Структура требует. Потому, что пустое пространство как в квартире. Есть у меня пустая комната. С неотделанными стенами, полом, потолком и верю. И вот пустое пространство. Пространство есть, но при этом обладает эффектом пустоты. А "пустота" болезненна. Как ни крути. Мы к этому слову ничего не испытываем. Но по факту оно болит. Я в пустой комнате, с пустыми стенами и мне больно от того, что они пустые. Их нужно чем-то заполнить. Сбежать от пустоты. И когда сбегу от пустоты в своем доме, сделав ремонт. Мне будет некоторое время хорошо. Пока я не забуду сделанного и снова не окажусь перед пустотой в чем-то. Сделаю ремонт? Дальше пустота будет в плане мебели, потом пустота проявится в плане еще чего-то. Этот процесс бесконечен. Всегда ты будешь сталкиваться с пустотою. ТЫ от нее не сможешь сбежать. Она всегда есть. Парадоксальное залипание в этом деструктивном побеге от боли в том, что пока ты существуешь ты бежишь от самого себя. Потому, что ты и есть та пустота от которой ты стремишься убежать. ТЫ залип на самом себе, на процессе побега от самого себя. Пока у тебя есть ты сам, как ресурс, чтобы бежать от самого себя. ТЫ самого себя бросаешь в "топку" и за счет самого себя существуешь. Парадокс в том, что нету т. А и т. Б в классическом понимании. Есть ты сам как пустота и ты сам как тот, который от этой пустоты бежит в попытку структурировать эту пустоту. И куда ты убежишь от самого себя? Каждый раз ты, структурируя себя, где оказываешься? Количество кластеров боли только увеличивается. Структурирование нарастает и все. А в своем жизненном пространстве от себя сбежать невозможно. Потому, что ты в себе остаешься. Это в классическом понимании ты сбежал из одной точки в другую, а потом из другой в третью и т.д. А ту ты получается, что ты сам, как существо в своем пространстве. И куда ты не беги, ты будешь всегда с болью пустоты. Эта пустота будет зависеть от того, куска реальности, в котором ты оказался. Вот сегодня у меня это дом. Потом я смогу переключится на отношения, потом я смогу переключиться ещё на что-то и так будет пока у меня есть пространство. Я всегда буду от пустоты бежать. Потому, что эта пустота всегда будет появляться в моем пространстве. И само пространство это и есть пустота для меня, требующее заполнение.
ЦТ
Сама личность - это как одна программа. Сама эта программа создает эффект "побега". Эффект деградации. Сам смысл деградации. Почему вообще ты деградируешь? Почему сознание деградирует? Потому, что происходит побег от себя. От своего предыдущего более ресурсного уровня с помощью личности. ВО всех этих циклах твоей личности ты залипаешь. Вся личность - это огромное количество цикличных действий. ТЫ в них залипаешь очень сильно и жизнь твоя по кругу этой личности протекает. И протекает в очень простом направлении. С одной стороны - кажется, что личность нужна для того, чтобы было что-то делать, было куда двигаться. Пустота знаний направления заполняется с помощью личности. Но при этом получается, что ты на самом деле никуда не бежишь. ТЫ сам себя перегоняешь из одного пустого в другое пустое. И в итоге ничего не остается. Просто сбегая от себя к самому же себе. Каждый раз выполняя деструктивные циклы с помощью своей личности. ТЫ закластерируешь все свое пространство. И в какой-то момент пустотой окажется вся твоя жизни и придется от пустоты сбегать уже на другом уровне. И все.
Очередная структура глубинной деградации с бессмысленностью деградации.
Резюме от ИИ
Документ представляет собой глубокое аналитическое исследование структуры личности, построенной на болезненном механизме доказывания собственной правоты. Центральная идея текста заключается в том, что личность формируется как ответ на первичную внутреннюю боль — несправедливость, непризнание, ощущение "я не прав", возникшее в детстве или даже на более глубоком, довоплощенческом уровне. Эта боль порождает потребность непрерывно доказывать окружающим свою правоту, что становится базовой программой личности и основой для всех поступков, решений и жизненных сценариев.
Автор детально описывает, как внутренние диалоги, конфликты и эмоциональные ресурсы тратятся на бесконечную борьбу за признание и подтверждение своей правоты, что приводит к физическому и психическому истощению. Эта борьба, по сути, не имеет финала: признание со стороны других дает лишь кратковременную эйфорию, после которой возникает новое "пустое" пространство, требующее нового заполнения.
Текст поэтапно раскрывает:
Программу "я не прав" как фундаментальную травму;
Цикличность попыток отыгрыша и оправдания;
Формирование личности как системы бегства от боли;
Роль пустоты как постоянного источника внутренней боли и причины для создания деятельности, структур, личных целей;
Личность как форму деградации сознания — замкнутый механизм, в котором человек сам себя ведет от одной иллюзорной цели к другой, не выходя за пределы собственной пустоты.
Автор заключает, что вся личность — это способ побега от пустоты, являющейся сутью самого существа, и чем глубже человек погружается в структуру личности, тем дальше он уходит от себя и тем сильнее страдает от бессмысленного циклического воспроизводства боли. В итоге, личность не решает проблему, а поддерживает её существование.