В свое время я уже несколько раз высказывался на Лаки по поводу проработки многих моментов : эмоций, зарядов, материала, субличностей..
Но так как это было в контексте обсуждения других тем, то и мысли проходили мимо и в обсуждение не выливались.
Хочу сейчас по мере возможностей ( наличия времени) целенаправленно пройтись по этих темах. Если у кого будут свои мысли , согласия или несогласия , можно выкладывать в качестве коментов и вопросов.
Хочу сказать, что все нижевыложенное является моими идеями и моим пониманием процессов, которые я долго иследовал и к которым пришел путем долгих эксперементов и иследований, анализа, а таже проверки на практике. Но при этом не претендую на истину в последней инстанции. Хотя , когда по ходу дела, на основании новых знаний менял акцент в проработках и алгоритмах обработки, то практически всегда получал ощутимый и вполне реальный прорыв в проработках, а также новую серию эффективных обработчиков и шаблонов. Это также происходило в тех, с кем делился своими наработками и знаниями. И кто ими ипользовался и пользуется. Некоторые отчеты есть на форуме.
Итак, 1. Проработка зарядов. Да и не только. Тема так или иначе цепляет все остальное.
Как бы уже утвердилось в саентологии и в ТС, что основным материалом для проработки являются заряды. " Заряд", "заряженый материал" , "удалить заряд" и т.д. прочно вошли в обиход практиков. Сам принцип проработки зарядов сомнению не поддается. Все "битвы" ведутся вокруг методов и способов как получше обработать этот самый ЗАРЯД.
Считается что чем меньше заряда на материале, тем лучше и материал не парит.
Но кто нибуть себе задавался вопросом: А что такое этот самый ЗАРЯД?
Как он выглядит?
Я всегда придерживаюсь принципа, чтобы что-то "разобрать" и проработать надо знать как это устроено. Вот и решил изучить тему "ЗАРЯДЫ" применительно к обработке по методу ТС.
Самое интересное, что на самом то деле ЗАРЯДА, как такового нет. Есть алегории на эту тему, есть море глюков, а заряда то нет.
Есть разного рода реакции на некие процессы, которые происходят внутри нас ( которые мы громко называем эмоциями - глюк еще похлеще зарядов). Есть наши реакции на ЭТИ РЕАКЦИИ, есть наше желание и стремление избавится или повторять реакции, которые мы пережили ранее.. А заряда нет!!!
Также как нет и заряженного материала. В процессе углубления изучения "Зарядов и "материала" пришел к одному интересному выводу, с помощью которого можно обяснить очень многое. На самом деле , и материала в том виде в котором мы его себе представляем - нет.
Есть только идеи, и больше ничего.
Причем идеи всегда существуют в виде приказа или желания или намерения - направленного действия. Есть действие, глагол, "нужно", "надо" ? - есть идея.
Нету в суждении " команды на действие) - по сути, это пустая фраза ( для проработки) которая всего навсего обозначает некое состояние... чего? Состояние противодействия двух или более идей. И если не проработать эти идеи, то максимум что ПС проработает - наше восприятие текущего момента "борьбы" противоположностей. А если еще более конкретно, то просто снизит нашу чувствительность, уберет ярлык с "рабочего стола" чтобы он нам не мозолил глаза и нервы. Вот и вся суть проработок, что в первой фазе, что во второй, да и в третей - тоже
Продолжение следует.