Человек рождается в одиночестве и уходит в иной мир так же в одиночестве. Вся жизнь строиться на том чтобы уйти от одиночества любым способом. Вот чел и находит кучу вариантов решения этого вопроса. Сады, школы, институты, работа.
А может это просто инстинкт выживания? Может именно этот инстинкт заставляет нас обедняться в группы. И именно поэтому мы всю свою жизнь, стремимся принадлежать, к какой либо из групп. Вот тут то и начинается всяка разна гадость. Мы привыкаем с раннего детства быть в группе, и совсем неважно хорошо нам там или нет. И осмелюсь предположить, что именно поэтому став взрослыми, мы стремимся приобщиться к какой либо из групп. И именно поэтому мы создаём семью. Многие конечно возмутятся что, мол, я заблуждаюсь и все такое. Что есть любовь и всё такое…. Многие осудят. Но мне плевать. Я сама пришла к этому выводу путём долгих размышлений над жизнью. Я поняла что мы учимся ну конечно же не без помощи взрослых и социума манипулировать друг другом. А так же что мы все стремимся использовать любыми путями людей, которые рядом с нами. Кто то скажет что типа это не всегда так ( да фиг там). Возьмём простую семью – муж использует жену (кухарка, уборщица, секс и при этом совершенно бесплатно) конечно кто -то скажет, что женщина так же использует мужчину типа он заботиться о семье (зарабатывает деньги, чинит кран, прибивает полочку и т.д.). Не могу не согласиться всё именно так.
Но, скажите мне, разве любой чел не может о себе позаботиться сам? Разве женщина не может сама заработать денег? Может. Возможно, она не сможет сама починить унитаз ну так есть же сантехник.. и ему не надо будет мило улыбаться и делать заинтересованный вид выслушивая его проблемы. Ну а если нужно, что- либо починить, можно научиться самой. Как не странно звучит женщины учатся всему, если хотят этого. Вопрос в том хочет ли сама женщина уметь обходиться в хозяйстве без мужчины.
Вернусь к одиночеству. Так может нам все таки нет необходимости бежать от одиночества. Если хорошо подумать то никто и никогда не сможет решить за нас что для нас комфортно, а что не комфортно. Когда нам хорошо и когда нам плохо. Чего мы хотим, а чего не хотим.
Ведь давно замечено, что если человеку нужно что либо понять или принять какое либо решение он стремиться остаться один. Да конечно многие скажут, что для этого необходимо небольшое количество времени. Я думаю, что это просто очередной постулат. Одиночество никогда и не кому не делало больно. Никогда и никого не предавало. Никогда не стремилось манипулировать кем то. Могу сказать с полной уверенностью, что именно одиночество дает покой и расслабляет. Именно оно помогает собрать свои мысли в логическую цепочку. Расставить всё по своим местам.
Ну а то что мы бежим от него как черт от ладана, так это спасибо социуму, маме и папе( если он конечно присутствовал в процессе воспитания).
Теги: Темы о разном