чтобы практикующие ... поддерживали координацию между созданием и разрушением переживаний и состояний
Разрушение это понятно. Тем и занимаемся фактически, только называем по другому. А про создание можешь вкратце рассказать что имеется в виду? Я уже определил на практике что прорабатывать надо и противоположную составляющую материала. Например, прорабатываем горе от потери, сюда же радость от обладания/приобретения. Кстати, может это как раз связано вот с этим:
Если надавить на отдельный элемент системы, ничего не выйдет, вся система окажет сопротивление, и элемент, так или иначе, вернется на место.
Так как всему необходима противоположность, то оставшиеся непроработанные "положительные" части в конце концов притягивают/создают балансирующие их "отрицательные" части. На Лаки как-то про это писали, но насколько я помню, тема развития не получила.
слишком большое число разрушения вызывает исчезновение точек ориентации и, вследствие этого, затрудняет ориентацию во времени и пространстве, выражающуюся в форме рассеянности, забывчивости, смешивания наших намерений, с тем, что мы сделали в действительности, и прочих подобных затруднений. Все прочие системы, делающие возможным быстрое разрушение, сталкиваются с той же проблемой
Не знаю как системы, а лично я столкнулся. Собирался даже поплакаться о своей проблеме в соответствующем разделе. Возможно это было и раньше (кстати, может и так?) просто было незаметно на фоне всего того, что было расчищено с помощью ТС? Как слабый звук, который становится слышен только когда пропадает более сильный шум. Собственно нынешнее состояние я бы определил как "дискретное" с переключением при каждом изменении объекта внимания. Впечатление что реальность возникла несколько минут назад, что было в предыдущем состоянии вспоминается даже хуже чем то, что было гораздо раньше.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?