Для обработки материала можно использовать свой любимый шаблон, или использовать те которые есть на форуме:
1. Стандартный шаблон: Шаблон 1
2. Короткий шаблон : Шаблон 2
3. Шаблон для обработки вопросов : Шаблон 3
4. Обработчик : Устранить
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В результате проигрышей или неэтичных действий, человек принимает парадигму искупления вины - навязчивое состояние искупить "вину".
Парадигма состоит из системы решений, которые человек принимает полагая что искупив свою вину может снова быть успешным.
Для проработки можно использовать любой шаблон и обработчики, которые позволяют глубоко и всесторонне обработать решения и соглашения.
1. ПАРАДИГМА "УБОГИЙ"
Обработка суждений составляющих суть парадигмы «Искупление» в ролевой паре «Успешный – убогий». Навязчивое состояние искупления вины перед убогими (неуспешными). Эта парадигма мешает добиваться результата.
ВЕРХ
Под материалом в данной процедуре имеется в виду:
Абсолютно все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в которых МЫ имели, наблюдали, переживали материал описанный ниже:
1. Общаться надо с убогими.
2. Убогих надо любить, жалеть и помогать им.
3. Убогих надо защищать
3. В убогих надо вкладывать ресурсы и ничего не требовать от них взамен.
4. Помогать убогим – долг каждого успешного человека.
5. Целью жизни успешного должно стать стремление облегчить жизнь убогих.
6. Каждый человек убог, нужно только увидеть в чем. Нужно поддерживать состояние убогости другого.
7. Внимание на выигрышные, «сильные» качества другого обращать не стоит.
8. Тот, кто успешен, не нуждается в поддержке, у него и так все есть.
9. Нужно решать проблемы за убогого, и только затем свои.
10. Нельзя жить лучше, чем убогие. Если ты живешь лучше, ты виноват перед ними.
11. Сознание должно быть ориентировано на то, чтобы не допустить беды.
12. Никто не трогает – и хорошо. Нельзя беспокоить убогих. Нужно поддерживать стабильность вокруг них и ничего не менять.
13. В прошлом ты был лучше, ты должен стать таким, как тогда. Эта позиция разрушает настоящее, не дает создавать будущее и заставляет жить в прошлом.
14. Вначале подними убогого, а затем поднимись сам.
15. Убогий хочет выжить и отталкивает достойного. Ты не вправе препятствовать его выживанию и должен отойти.
16. Нужно защищать гордость, честь и достоинство убогого и лишать гордости и чести достойного, для того, чтобы достойный знал, как это быть убогим.
17. Все должны быть равны, никто не должен быть лучше другого, никто не должен выделяться. Достойный должен скрывать, обесценивать свои достоинства, чтобы не оскорблять их наличием убогих.
18. С успешными нужно говорить жестко и грубо, чтобы они знали, как это быть убогими. А с убогими нужно говорить ласково и учтиво, чтобы они чувствовали себя уверенно.
19. Нужно входить в положение убогих и прощать им ошибки, а с успешных спрашивать по максимуму.
20. Успешный должен обеспечить выживание убогих.
21. Убогим нужно дать все, что они хотят, и тогда они станут успешными.
22. Стыдно управлять убогими, подчинять их себе. Служить должны успешные.
23. Все убогие – братья. Все успешные – враги.
24. Успешный – это будущий убогий. Если ты успешный, то твое падение неизбежно.
25. Убогий перекладывает ответственность на успешного, а успешный должен ее принять.
26. Успешные не должны быть лучше убогих ни в чем. Они не могут иметь больше, чем убогие и рассчитывать на что-то большее, чем убогие.
27. Возможности и права убогих и успешных должны быть одинаковыми.
28. Убогий может обладать всем, чем владеет успешный.
29. Успешный должен считаться с убогим и ориентироваться на него в своих делах.
30. Нужно восстановить убогих до того состояния, когда они смогут БЫТЬ успешными!!!!!!!!
31. Служил, служу и буду служить убогим, т.к. это дело всей моей жизни. Это дело чести.
32. Я дал слово искупить свою вину перед ними.
33. Я сделаю то, что пообещал. Только после этого я смогу жить.
34. А пока, я не восстановил убогих, я не могу быть свободным, счастливым, самостоятельным, самоопределенным.
35. Я буду зависеть от убогих вечно.
36. Я буду так долго от них зависеть, что сам стану убогим, и этим искуплю свою вину.
37. Я искуплю свою вину тем, что не захочу жить.