Создавание и жизнь в парадигме «Жизнь – это преодоление проблем и препятствий»
Текущее состояние:
Фон всеобщей подавленности, на фоне того что ни на кого и ни на что не смотрят глаза. Ни на действия, ни на людей, ни на что. Ни на процессы, ни на жизнь, ни на мир. Противно смотреть на что-либо и воспринимать что-либо. На всю жизнь, на все состояние. На все… Ничего не хочется делать, тотальная подавленность.
Повседневные дела, рабочие обязанности еще как-то могу совершать. Но на жизнь, на людей – противны все и противно всё.
Проявилось то, что люди воспринимаются как жертвы структур, своих программ, характера, своих реакций. Мои реакции, мои взаимодействия, включаемые триггерами вроде и не сложны, но стоят выше меня, мною управляют. И сколь угодно я не возвращай свои ресурсы - всё оно будет стоять выше меня. А я лишь всего лишь подчинен ими. А программы, даже если они элементарно малы и смешны, все равно будут определять, как мне проявляться.
Человек всегда, все его достижения, все его успехи — это всегда наивысший максимум его достижений. Ни выше, не ниже. То, что он на самом деле смог. Все остальное: хочу, не могу, не достиг, потому что… - это куча умственных игр.
Пример: Сколько тебе надо усилий. чтобы перенести вес, массою 50 кг на расстояние 100 метров? А теперь представь, что ты с этой массой будешь взаимодействовать без необходимости преодолевать земное притяжение. К примеру, ты не в невесомости, но мешок перестал тебя тянуть к земле с силою 50 кг, и ты просто прогуливаешься. Без необходимости выполнять игру «Мешок тянет меня к земле с силою 50 кг.». И несешь затраты лишь на прямую. Без каких-либо воздействий программ создающих земное притяжение.
Программа – это, к примеру, земное притяжение. Еще программы - встречный ураганный ветер, это к примеру, болото и глубокая грязь, полоса препятствий, через которую ты несешь этот мешок. Это еще, может быть толпы людей, кустарник, лабиринт с которым тебе придется провзаимодействовать, перенося этот мешок на эти 100 метров. Суть примера в том, что тебе сначала надо преодолеть действие программ. Выполнить все условия этих программ, истратить на их выполнение кучу своих ресурсов. И только потом, если у тебя останется еще немного сил, то потратить их на перенос самого мешка. 95% энергий и ресурсов, а честнее сказать все 99% - человек тратит на преодоление сопутствующих земных программ.
Также и в жизни. Любое действие мы выполняем не напрямую, а посредством кучи промежуточных программ. Мы напрямую вваливаем все свои ресурсы программам. А на остаток решаем свои жизненные проблемы – достигаем желаемой цели. На земле и во всей нашей вселенной – это непреложный закон – отдай все причитающееся программам/игровым структурам и только если еще остались свободные ресурсы – сделай что-то для себя. Не хватает ресурсов? Твои проблемы.
В отношении с реальностью почти все ресурсы уходят на функционирование программ. А тот мизер, что остается после них, уходит на жизненные решения достижение целей.
Отношения с людьми: сначала тратишься на функционирование программ. И если еще что-то остается - то еще хватит на отношения.
Или на отношения уже сил не хватит. Ушли на борьбу, на преодоление препятствий, на внутреннюю борьбу со своими страхами, запретами, на выполнение всяких убеждений, верований. И ресурсов, и энергий на строительство отношений нет, они отсутствуют.
Любое состояние человека — это всегда результат попытки достижений целей программами. Своих целей человек может не добиваться. Но программы человек выполняет всегда и сполна. И всегда человек достигает программных целей. Если у тебя ресурсов нет, то ты переходишь на уровень ниже. Где программные цели пониже. И там сможешь добиваться дальнейших, программных целей этих программ.
Твое текущее состояние — это те цели, которые ты достиг, выполняя программы. А здесь, в программ какие цели? Максимум создавать очаги напряжения и боли, чтобы возможностей куда-то двигаться было минимум. А внутренние импульсы остаются - Я хочу дойти куда-то. И ты ради этого готов отдать «условно» руку, потом ногу, дальше нечем ползти, но цель доползти остается. И невыполненная, не достигнутая цель компенсируется болью того, что ты не можешь достичь. И чтобы не чувствовать этой боли - ты создаешь/генеришь кучу причин, почему ты не достигаешь цели.
После чего появляется противоцель – подавления твоего желания. И усилия направляются уже на то, чтобы это желание цели нивелировать чем-то другим. Каким-то противожеланием, противосостоянием: Не хочу знать, не интересно. Все надоело. Твое текущее состояние по описанию…
Если есть такое состояние? От чего оно такое есть? От того, что есть желание жить, желание куда-то двигаться, стремиться…. Во чтобы-то не стало. И сегодня твоя апатия – это активная демонстрация процесса подавления всех твоих желаний. Все, что ты рассказал одной фразой будет звучать как: «Подавление всех своих желаний». Процесс этот автоматический.
Есть парадигма: Я должен куда-то двигаться – я не могу двигаться. Я должен, что-то получить – я не могу чего-то получить.
Пространство этого движения, пространство любого стремления. Где есть стремление, и есть подавление этого стремления. Интереса, намерения, цели, постановки задачи.
Это подавление происходит внутри парадигмы. Примем рабочее название «Парадигма жизни». Где жизнь — это преодоление препятствий. Все представления о жизни на земле поддерживают эту парадигму. Весь опыт, знания, философия жизни говорит о том, что жизнь это в первую очередь преодолевание чего попало.
А что преодолевать то? Преодолеть приходиться в первую очередь свои внутренние программы и структуры. Внешние препятствия – это только проецирование внутренних на объективную реальность и поиск таких препятствий в реальной жизни. Не могу преодолеть внутренние – ищу внешние и пытаюсь с ними бороться, думая что таким образом смогу избавиться от внутренних.
Условно говоря возвращаясь к примеру с мешком - Ставя себе цель переместить мешок на 100 метров, ты не включаешься во взаимодействие с мешком, ты включаешься во взаимодействие с программою земного притяжения. И отдаешь туда 99% всех затрачиваемых ресурсов. Один, перенес, другой, а на третий ресурсов не хватает. То есть, если бы не было программы земного притяжения, то ты бы этих мешков 1000 перенес. Это такой принцип проживания жизни. На каждый свой шаг ты должен подключать тысячи структур и выполнить тысячи программ.
У тебя есть желание взаимодействовать с девушкой. А сколько тебе нужно преодолеть программ внутри себя и внутри девушки? Одни программы нужно подавить, другие проманипулировать, третьи включить. … Что такое ухаживание? Это процесс включения массы определенных программ. чтобы у девушки появилось желание. И ты не взаимодействуешь с девушкой, ты взаимодействуешь с набором программ у себя, затем у девушки - чтобы потом у нее, уже у самой девушки, появилось желание с тобою быть.
Плюс, преодолеть у себя программы…. Программ страхов, программ стыда, боли, слабости, мужских программ, «знаний» о том, чего хотят/не хотят девушки. И вся твоя энергия тратиться на эти программы. И только после того как будут проиграны все эти игры, у тебя, может быть еще останется капля энергии на саму девушку. Ну? И каково будет твое взаимодействие с нею? После такого начала? Скорее всего, ты растратился на борьбу, застрял, не переборол и «Не смог побороть земное притяжение и не смог поднять 50 кг.» И на том все кончилось.
Парадигма жизни: Где сначала нужно преодолеть кучи программ, структур, препятствий и только потом на остаток ресурсов ты получишь какой-то результат. Или не получишь, если ресурсов уже недостаточно. Когда ресурс закачивается не в получение результата, а в преодоление препятствия.
Работает парадигма «жизнь — это преодоление препятствия». На любую цель автоматически подымается целая армия различных потребностей и необходимостей, которые ты должен учесть, проблем и трудностей, которые ты должен преодолеть. И за каждой вещью стоит программа, на которую ты должен отдать энергии.
Чем больше человек застревает в этой парадигме, тем больше он тратит ресурсов на саму борьбу с препятствиями внутри себя и тем меньше ему остаётся ресурсов уже на непосредственно для самого себя. и наоборот – чем меньше человек выполняет эту парадигму – тем больше человек тратит ресурсов на себя и тем меньше на всякие программы.
Текущее состояние человека – его уровень достижение/недостижений – он всегда равен ресурсному уровню человека. Все оправдания, все могу/не могу, не получилось/мне мешают и т.д. – это все умственные игры, в которые человек сбегает от боли не достижения своих желаний и целей. Цель программы – чтобы человек максимально быстро растратил свои ресурсы на попытки достичь внедренных программой целей и после этого скатился на уровень умственных игр. В которых попытки достичь этих же целей предпринимаются только на уровне ума, не переходя в практическую плоскость, а цели достигаются только в глюках и фантазиях. В этих случаях человек уже напрямую сливает свои ресурсы в структуры с помощью переживания воображаемых эффектов от достижения целей в уме и в глюках.
Время от желания достичь цели до переживания эффекта «достижения» цели в умственных играх во много раз короче, чем если бы человек пытался в реальности достигать целей. А значит и выполнение деструктивной программы в умственных играх происходит во много раз интенсивнее и быстрее, чем это делается в реальных играх.
Переживание эффектов – это и есть конечная точка трансформации/конвертации изначальных ресурсов сущности на человеческом уровне. После которого эти ресурсы дефрагментируются до уровня, позволяющего им опуститься на следующий уровень ниже человеческого – духовный. Схема есть здесь Процесс растраты (конвертации) изначальных ресурсов в процессе жизни.
Пространство всей этой парадигмы, всех этих состояний.
Структура. Вибрационные уровни.
1 Ур. Уровень уверенного бросания в бой.
Борьба со всей жизнью, реальностью. Борьба - как преодоление препятствий Борьба не с людьми, а с преодолением проблем. Борьба с проблемами. Активная борьба с проблемами. Есть энергия и есть вера в то, что проблемы могут быть преодолены. Надежды. Все останавливается на уровне надежды. Есть незначительные успехи. Но не выше 30%. Расстояние не более 30% продвижения вперед, к успеху. Состояние энергий, оптимизма, движения и бросания вперед. Бросание на амбразуры, на баррикады вперед. чтобы преодолеть. Все восприятие жизни через это преодоление. Проблемы как факт, как данность, которые не оспаривается. Есть какие-то обстоятельства, есть какие-то желания. Обстоятельства и желания всегда разняться. Разница обстоятельств и желаний. Постоянное преодоление препятствий и проблем как какой-то данности. Как бы может быть вокруг меня, может быть внутри меня, может быть в других людях, в чем угодно. И понятие проблемы проецируется на все, на все шаги, на все задачи. Проблема или задача, или цель, проявляется общность всех этих понятий, она стоит между их, и стоит, в состоянии не продвижения и не преодоления. Задача, проблема и цель. Которую надо преодолеть, которую надо решить. Кругом проблема, кругом задача, кругом цель. И внутри, и снаружи. Внутри тела, за телом, в других телах и где угодно. Проецируется всегда. В любых вопросах жизни и всего. Продвижении столько на 30%
Воздействия и последствия:
Создание парадигмы жизни как парадигмы проблем, парадигмы преодоления. Изначальное состояние, внушение идей, что нужно продвинуться и преодолеть, что пространство вязкое, ты находишься в сопротивляющейся среде. Нужно усиливать усилия. Есть усилия, но они не достаточны. Нужно усиливать усилия. Хроническая невозможность подвинуться до конца. Блокировки продвижения к чему-то, ибо до дна. И связанные с этим кластеры боли. Постоянно внушается идея что нужно усилить усилия, что нужно усилить, ускорить поток. Увеличить плотность потока. Постоянное такое состояние. Восприятие мира и создание окружающей реальности состоящей сплошь из блокировок и запретов, всевозможного рода проблем, препятствий, изменений. Такого, что нужно сделать и изменить. Причем текущие усилия, всегда не достаточны. И если на короткое время удается что-то усилить, то продвижения не значительны. Накопление кластеров боли во всевозможных пространствах. Сбегание с этих пространств на уровни, где не воспринимаются цели этих кластеров боли. Цели этих пространств. Все, что есть, превращается не в процесс создания, а в цель. Все что хочется, все что желается, превращается в то, чего сейчас нет, в такое, что сейчас нужно. Проявление всего, что нужно превращается в цель, в то, чего сейчас нет но то, что нужно. И как бы само понятие цель срабатывает на состояние что свои усилия нужно еще больше усилить, преумножить. Сделать усилия в два, три, пять раз больше и т.д., И даже если при усилении усилий происходит все-таки сдвигание вперед, то потом все равно движение вязнет в препятствиях, в блокировках. И конец, цель никогда не бывает достигнута. Постоянное накопление кластеров боли и блокировка все большего и большего количества целей и задач на восприятие вообще. Блокировка и сбегание этих все усиливающихся пространств и кластеров боли все больше и больше. Постоянная блокировка всего этого и сбегание из всего этого.