Основные ошибки в проработках по методу ТЕОС
Каковы самые типичные ошибки допускают практики, когда занимаются проработками самостоятельно по методу ТЕОС?
В принципе, все условия и рекомендации детально расписаны как в описании самой Процедуры ТЕОС, так и в сопутствующих темах и ответах на вопросы. Но несмотря на предупреждение, что надо очень внимательно почитать все рекомендации – часто оказывается, что даже прочитав, практики их нарушают грубейшим способом, а потом удивляются и спрашивают – почему результаты от проработок не соответствуют ожидаемым?
Сегодня хочу разобрать первую группу ошибок - как нарушаются правила рассмотрения и выписывания материала.
Для начала хочу напомнить следующее:
Основное условие проработок в Системе ТЕОС, так же, как и в Процедуре ТЕОС – это «быть в сознании». Заниматься с позиции сознания, а не в трансе.
Буквально – «быть в сознании». Быть в реальности, сознательно смотреть, проявлять и прорабатывать материал. Взаимодействовать со своим внутренним миром в реальности с позиции своего сознательного центрального Я.
Второе важное условие - это активное, рабочее состояние. Прорабатываться – это значит делать, выполнять процесс. Смотреть, проявлять и т.д. – это активные действия, а не пассивное ожидания того, что «само прилетит», само что-то сделается, само как-то увидится и залезет в ум.
Любого рода погружение в транс, полутранс, пассивное созерцание, пассивное ожидание «прихода» и т.п. – сразу сказываются на качестве работы в сторону ее снижения. Практикующий вместо взаимодействия с реальными психически-информационно-энергетическими объектами, с реальными состояниями/ощущениями, с реальными блоками, с реальными убеждениями в своем жизненном пространстве - переходит в режим взаимодействия с глюками, иллюзиями и воображаемыми «объектами» из своего ума и памяти.
Именно то, какую позицию практикующий занимает в сессии – практически полностью определяет эффективность проработок. Активная и сознательная позиция дает возможность рассмотреть и проработать свое состояние. Пассивная и в трансе – дает возможность только задокументировать трансляции бредогенератора и насладиться игрой воображения, хотя "материала" при этом может быть значительно больше и значительно легче «процесс проявления». Бред и глюки нескончаемы.
Первая группа ошибок – это нарушение рекомендаций, относящихся к внешним условиям: требованию писать; смотреть с открытыми глазами и сидеть.
Когда человек спрашивает: «Что я делаю не так?», я в первую очередь расспрашиваю именно о том, как и в каких условиях практикующийся занимается. И тогда проявляются удивительные факты. Например:
1. «Занимается» лежа или полулежа, или позе предполагающей максимальную отстраненность от реалий восприятия. На вопрос «Почему?» отвечает: так проще, легче отключиться!!!!! От всего что мешает, легче настроиться (на «что» можно настроиться в состоянии лежа????)
2. «Смотрю» с закрытыми глазами. НА вопрос «Почему?» ответ аналогичен.
3. «Не пишу». На вопрос «Почему?» отвечает, что это сбивает с мысли, мешает рассматривать, отвлекает и т.д. ( то есть - побыть в реальности и сознании "отвлекает"?????)
То есть, по сути вся проработка сводится к мечтательно-созерцательно-трансовому полубессознательному времяпровождению и блужданию в глюках и просмотру спонтанно возникающих-исчезающих образов на внутреннем экране. Человек при этом считает, что «занимается проработками по ТЕОСу» и требует у меня ответа, почему у него нет результата.
Дорогие, это не проработки, это обычное жизненное состояние человека – жизнь в отключке и трансе. Это тупое времяпровождение, где вы себя решили еще раз обмануть и прикинуться, что что-то делаете для изменения своей жизни. А потом предъявить кому-то претензии за то, что вы приятно потратив время на глючанье в полуобморочном состоянии – не получили ни каких осязаемых реальных результатов.
Настоящие проработки начнутся тогда, когда вы по-настоящему решите, что пора что-то менять и с режима сна/полусна/отключки и бездеятельности перейдёте в активный режим сознательной деятельности. Это в принципе относиться не только к проработкам, но и всей своей жизни. Проработки здесь только частный случай, но полностью отражающие суть жизни. Заниматься по-настоящему проработками – это важный шаг на наработку нового навыка жизни.
Конечно, очень легко впасть в «блуд», в трансовое состояние под названием «Я в сознании» и совершенно не замечать своей отключки, считая, что прибываешь в сознании. В принципе в большинстве своем люди так и живут всю жизнь. Поэтому очень важно придерживаться базовых рекомендаций при проведении самопроцесинга: сидеть на нормальном рабочем стуле, проявлять и рассматривать свои состояния с открытыми глазами и все писать. Чтобы хотя бы через удерживание своего тела в активном тонусе – удерживать свое сознание тоже в активном состоянии.
Требование «писать» (можно и на компьютере набирать, хотя в перовое время результат будет хуже, пока не наработается связь. Ведь одно дело - выводить слова и буквы ручкой на бумаге, и совсем другое – стучать по клавишах) – это не просто так, это позволяет удерживать себя на связи с реальностью через взаимодействие с ручкой, бумагой и процессом писания. Это кроме того, что через писание происходит выгруз материала из тела и мышц, «телесного» материала который всегда сопутствует материалу психологическому, чем достигается глубина проработки. С помощью выписывания выписанный материал фиксируется на бумаге и значительно проще осознается. Так же, выписывание позволяет выйти из режима блуждания, из режима повторения одних и тех же мыслей по кругу и т.д. Что неизбежно происходит, если человек не пишет, а только их «думает».
НЕ работать с закрытыми глазами – тоже важное условие, чтобы не погружаться в транс. Мы хоть и смотрим во внутренний мир, но этот внутренний мир – это наше жизненное пространство, которое как минимум занимает наше тело, а на самом деле жизненное пространство значительно больше чем наше тело. Тогда как работая с закрытыми глазами человек обычно направляет все свое внимание только в одну точку – в ум и там черпает материал, практически никак не «рассматривая свое жизненное пространство. Реальные энергоинформационные объекты находятся в жизненном пространстве, а в уме можно присоединиться только к бредогенератору. Работая с открытыми глазами человек находится в более активном рабочем состоянии и лучше управляет своим вниманием, меньше погружается в транс и глючанье.
Сидеть во время сессии – тоже одно из важных условий. Сидеть именно на нормальном рабочем стуле, за столом. Если лежать, или полулежать, или развалится в мягком кресле, то мозг воспринимает такую позу как нерабочую, как отдых и тоже переходит автоматически в пассивное состояние полутранса, полусна, отключки и невосприятия реальности. В таком состоянии можно долго имитировать проработки, но их эффективность будет стремится к нулю.
Еще раз напоминаю, основное условие для качественных и эффективных проработок в ТЕОСе – это активное, сознательное, деятельное состояние. Любые желания и попытки переключиться в любого типа трансовые состояния, чтобы как-то себе упростить и облегчить «проработку» - это переход в режим глючания и генерации бреда. Да, так будет «проще», легче, материал будет идти потоком, его будет значительно будет больше – но это не будет проработкой, это будет имитацией практики и пустой тратой времени.
Рекомендации работы с помощью Процедуры ТЕОС – это в первую очередь рекомендации как заниматься проработкой, прибывая при этом в максимально сознательном и рабочем состоянии. Ведь основным результатом работы в ТЕОСЕ – есть повышение и расширение сознания, потому что сознание это и есть основной наш ресурс, как существа и как личности. Повышение ресурсности и способностей происходит только - как следствие расширения сознания. Каждый сеанс должен завершаться в хоть немного более расширением сознания по сравнению с началом, а не наоборот - понижением.
Поэтому считать, что можно эффективно что-то проработать прибывая в полутрансе, полусне, или отключке – это величайшая ошибка практикующихся.
Это относится не только к проработкам по методу ТЕОС, но также ко всем остальным методам, в том числе и по системе турбо-суслик. И всем остальным, которые декларируют работу со своим подсознанием или бессознательным, или прояснением/рассмотрением/процесингом ума.
Если вы решили проработать свое бессознательное, что-либо в своем бессознательном, свои социальные игры, свои душевные травмы, свои убеждения и т.п. – единственное условие для результативной работы – это занимать при этом активную сознательную позицию и смотреть на бессознательное с позиции сознания. В противном случае это будет не проработка, а бессмысленное, бессознательное блуждание в бездне своего бессознательного со сливом своей энергии и ресурсов в выполнение этого бессмысленного процесса.