Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Секреты в практике ТЕОС » «Страх отката» в контексте проработок деструктивных программ.


«Страх отката» в контексте проработок деструктивных программ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Страх отката» в контексте проработок деструктивных программ.

Тема этой публикации проявилась в сеансе, при прояснении текущего состояния пациента. По сути, сама эта публикация - расширенный и дополненный вариант моего комментария и объяснения пациенту сути его текущего состояния и определения темы для проработки в текущей сессии.
Описание рассмотренной программы будет выложено в соответствующем разделе «Практика ТЕОС. Деструктивные программы».
А вот мой комментарий в этой сессии  я решил выложить в виде отдельной публикации.

************

Текущее состояние – страх отката в то состояние, в котором находился перед началом проработок.
1.
Это состояние -  такой хитрый блок на изменения, блок на использование изменений, плученых в результате проработки своих состояний и программ. Оно больше блок, запрет на возврат в предыдущее, в изначальное состояние. Где способности и ресурсы были в экзистенциальном потенциальном изначальном состоянии. В ресурсном состоянии.
Мы ведь для чего занимаемся? Чтобы вернуть свои ресурсы, свое состояние, свою ресурсность в изначальное, ресурсное состояние - до состояния, в котором человек/существо было до выполнения деструктивных программ. Мы проявляем и рассоздаем программы, чтобы восстановливать себя на уровне существа.

«Страх отката» - это такой хитрый программный ход, чтобы человек точкой отсчета считал свое плохое состояние - самое плохое, самое тяжелое, момент, когда человек принимает решение – "нужно уже срочно что-то делать, так дальше нельзя». При этом автоматом внимание отправляется в максимально далекое будущее, в котором типа уже избавился от этого состояния и «приобрел» новое, в котором нет текущих проблем. И автоматом человек попадает в ловушку парадигмы «бегства от текущего, болезненного состояния и бегства в некую наглюченную точку в будущем. А по итогу – это и есть парадигма «выполнение программ»: сбежать с текущего плохого состояния - в будущее «хорошее».

То есть, под видом "страх отката" происходит смещение точки для отсчета/сравнивания  в наихудшее состояние вследствие выполнения программы, а не в тот момент, когда человек еще не выполнял программу и его ресурсное состояние в данной сфере жизни наивысшее. И если человек работает для того, чтобы "сбежать" из этого плохого состояния (а это происходит в абсолютно любой практике, независимо от того, как это обыгрывается ее создателями и какие цели декларируются), то естественно, что такой "страх отката" драматизируется до крайней степени екзальтации. 

2.
Вся система «личность человека» сформирована под идеей побега как можно дальше от первоначального состояния. Было изначальное потенциальное состояние и тебе «нужно» сбежать в состояние, где весь потенциал переведен в структуры, в кластеры боли. Люди это называют жизнью – постоянное выполнение кучи процессов, чтобы выживать, получать впечатления, достигать чего-то, «выигрывать» свои игры и т.д. и т.п. 
Но с позиции существа – это есть постепенная растрата изначальной ресурсности, трансформация изначальных ресурсов существа в ресурсы 2-й, 3-й, 4-й степени. (Описание - в теме Процесс растраты (конвертации) изначальных ресурсов в процессе жизни. )
Например - это как запас топлива в авто – постепенно расходуется, сначала трансформируется в топливную смесь, далее - в реакцию окисления(горение), далее – энергия горения переводится в кинетическую энергию и на выходе получаем эффект – движение автомобиля. Но рано или поздно топливо заканчивается и авто останавливается.  И сам эффект «движение авто» никак не приводит к возврату ресурса, этот эффект как раз и достигается тем, что изначальный ресурс безвозвратно расходуется.
Так же человек/существо. Выделенный изначальный ресурс на проживание отдельной жизни рано или поздно заканчивается и человек умирает. Любой эффект, который человек получает по жизни достигается только за счет безвозвратного расхода своего изначального ресурса.

3.
Но это только пример, в отличии от топлива для авто, здесь уже нельзя «долить» ресурсы – ни каким способом. Этих ресурсов просто нет, можно сказать, что кроме тех, которые изначально выделены на воплощение - других ресурсов для существа/личности/человека на текущем уровне не существует в принципе. Ресурсы других людей/сущностей – априори не могут быть использованы другими, потому что у каждого такого индивидуального ресурса уникальная вибрация. И они между собой не совместимы. Все вымыслы, басни и истории про энерговампиризм – это просто абсурд и такое явление не существует в принципе. Можно своровать, купить ресурсы 3-го и 4-й степени трансформации, например – вещи и деньги, но вот с изначальными ресурсами существа такой фокус нельзя проделать в принципе.
Все техники и методы «накачивания себя энергией, высасывания энергии откуда-то» – тоже полнейшая бессмыслица.
Эффекты, которые люди получают в таких «техниках, практиках, занятиях» имеют под собой совершенно другую природу, в основе которой лежит принцип ускоренной растраты СОБСТВЕННЫХ ресурсов для переживания некоего ожидаемого эффекта. Включение турбо-режима выжигания и растраты собственных ресурсов под видом «практики набора энергии» - как раз и создает некий эффект «прибавки» энергичности.
Плюс - к этому добавляется неизменный эффект, который всегда существует в любых глючных практиках: если человек выполняет/глючит наглюченую практику - то он автоматически наглючивает себе и результат. Естественно – наглюченый, но который для глючащего всегда ощущается как реальный. Но ровно до того момента, когда этот результат не сталкивается с объективной реальностью. Как тьма исчезает от света, так любой глюк рассеивается от столкновения с объективной реальностью.

4.
Вся философия жизни на земле полностью и абсолютно сформирована и существует в рамках выполнения деструктивных программ. Без исключения.  То есть, абсолютно любая мировоззренческая концепция, философия, от наиболее приземленных, простейших - до наиболее возвышенных и абстрактных – все они основаны только на одной идее – как можно активнее выполнять деструктивные программы. При этом человек обладает типа «свободной волей» – выбирать методы и игры, как это делать.
Проще говоря, базовый и единственный принцип, по которому живут люди на этой земле - Как можно быстрее добежать до точки, где ресурсы закончились.
На глобальном уровне существо пытается пройти скорее каждый уровень, надеясь реализовать идею "освобождение в конце". А как можно пройти скорее? Лишь - буквально сжигая свои изначальные ресурсы. И поэтому даже прорабатывая что-то одно - в других сферах человек пытается быстрее деградировать, выполняя деструктивные программы, которые пока не проявил, не прояснил и не осознал/рассоздал.
По сути, с рассозданием отдельных деструктивных программ, в общем мало, что меняется в жизни человека. Изменяется качество жизни, как в проработанных сферах, так и в целом, потому что восстанавливается общая ресурсность. Но глобально сам процесс прожигания ресурсов не меняется. Просто качественно начинаешь запускать новые процессы.

5.
Возвращаемся к твоему текущему состоянию - блок, запрет на возврат в изначальное состояние, который маскируеться под "страх отката". Этот блок/запрет выражается в очень многом. Ты прорабатываешь программу, ты это видишь, понимаешь, но на уровне привычек, на уровне шаблонов поведения ты все оставляешь как есть. Продолжая жить в том же режиме, но уже более сознательно управляя собою, не давая себе уж сильно экстремально себя проявлять, останавливая себя где-то. Но это та же езда, на том же автомобиле, по той же трасе, но более сознательно управляя этой ездой.  Сама «езда» (проживание жизни/растрата жизненных изначальных ресурсов существа) – это не выполнение отдельных программ – это совокупный эффект абсолютно всех программ, которые выполняет человек, а ресурсом для их выполнения является изначальный ресурс существа.
То есть, проработка сводится не к тому, чтобы кардинально что-то изменить - рассоздавая программы и возвращаться в изначальное, максимально ресурсное состояние, а  сводится к тому, чтобы "ремонтировать" себя выполняющего программы, чтобы лучше выполнять эти программы. А на деле - это сводится к тому, чтобы переключиться в некий турбо-режим растраты своих ресурсов и деградации.

Суть работы с деструктивными программами в ТЕОСе в том, чтобы постепенно увеличивать объем проработанных/рассозданых программ, снижая таким образом количество выполняемых, и чтобы постепенно замедлять эту «езду» -жизнь, как беспрерывный процесс выполнения деструктивных программ - естественным образом - через рассоздание программ, а не с помощью воли, волевых решений, блокировок, запретов и попыток обхитрить программы, то есть - надурить самого себя. Потому, что любой процесс «остановки/замедления» выполнения программы – без ее рассоздания – это только один из методов, способов выполнения программы. И многие из которых ведут только к более активному ее выполнению.

6.
Подведя итог, «страх отката» появляется тогда, когда человек пытается что-то изменить в своей жизни, но только в рамках выполняемых программ. Ловушка в том, что «проблемы» от которых человек пытается избавиться – они то как раз и созданы такой программой. И пытаться ее решить, не выходя за рамки этой программы (а «выйти за рамки» можно только одним способом – рассоздав эту программу. Все другие способы «обхитрить» программу – это будет только одним из способов выполнения программы) – это продолжать выполнять программу.

«Страх отката» - страх возврата в состояние «проблемы» - в этом случае, при работе с программами - это по факту блокировка, внедряемая программой на то, чтобы проявлять, видеть и рассматривать программу.
В отличие от любых других практик, где конечная цель - сбежать от проблемы и боли, в ТЕОСЕ - это восстановление себя до изначального состояния, в котором человек находился перед тем, как принять некие решения, которые в итоге привели человека к текущим проблемам. И по ходу - восстановить все свои уничтоженные ресурсы и способности.

При работе с деструктивными программами в ТЕОСЕ этот блок срабатывает в таком ракурсе, что человек отказывается программу проявлять, рассоздавать и возвращаться в свое изначальное состояние, в момент, когда программы еще не было и блокирует восстановление своей изначальной ресурсности и восстановление ресурсов, которые он растратил выполняя деструктивную программу. А неосознанно стремится выполнять программу - бежать из одного полюса в программе в другой. А это и есть выполнение программы.

Как работать с таким страхом? Как обычно мы делаем в ТЕОСе - проявить и рассмотреть это состояние, используя один из алгоритмов методологии ТЕОС. Которые все выложены на общем форуме.

0

2

Эта тема в некоторой теме перекликается с темой Иллюзия изменений и работа с деструктивными программами.
Поэтому, чтобы лучше понять - о чём идет речь, стоить по-новому ее перечитать.

0


Вы здесь » Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. » Секреты в практике ТЕОС » «Страх отката» в контексте проработок деструктивных программ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC