Преобразование своего сознания и ресурсов в структуры и импланты не-существования и отсутствия
Краткая аннотация
Документ описывает единую многоуровневую программу утраты сознания и прямого восприятия, в рамках которой реальность, личность, действие и даже инстинкт самосохранения последовательно преобразуются в формы отсутствия, автоматизмов и имплантов. Через уровни, кластеры боли и триггеры внимания показан механизм перевода любого контакта с реальностью в подтверждение потери и невозможности. Итогом является фиксация минус-бесконечного не-существования как единственной переживаемой «реальности», где сознание окончательно признаётся иллюзией, а любые попытки выхода или изменения оказываются принципиально невозможными внутри описанной программы.
2021_09_11
Позиция, из которой я рассматриваю всё своё состояние
Это не та позиция, в которую кто-то попадает, и не тот, кто попадает, не тот, кто рассматривает, и не тот, кто может что-то сделать или что-то видоизменить, поскольку речь идёт не о чём-то, что можно где-то и как-то перестроить, а о совершенно ином уровне, где всё предельно мелко, предельно мало, предельно незначительно и в своей сути нерассоздаваемо, не повторяемо и не подвержено изменениям ни в данных реальностях, ни в данных контекстах, ни в каких-либо формах проявления.
Это не проявляется в данной реальности, не подвластно вниманию, не подвластно восприятию, не подвластно взгляду, не подвластно рассмотрению, не подвластно изменению, трансформации, перестройке, видоизменению или переделке, поскольку здесь вообще ничто не трансформируется, ничто не видоизменяется, ничто не перестраивается и ничто не может измениться или быть сделанным, так как всё это имеет собственный контекст и полностью ему подвержено.
Я безусловно ничтожен в этом контексте, поскольку не обладаю ни силой, ни властью, ни вниманием, ни возможностью рассмотрения, которые позволили бы что-то видоизменить, я не обладаю взглядом, способным это рассоздать, не обладаю соприкосновением, способным это перестроить, и не обладаю никаким свойством, которое позволило бы это переделать, так как всё это находится вне моих соприкосновений, вне прикосновения моего взгляда, внимания и рассматривания.
Всё находится вне прикосновения моих проявлений, позиций и факторов, вне соприкосновений всех моих пространств, вне всех данных изменений, вне всех данных позиций и вне всех данных реальностей, поскольку я — это тот, кто не проникает в контекст собственных существований, а если и проникает, то всё равно не может изменить характер существования какого-либо свойства.
Я — это тот, кто, если и воспринимает, то только поток событий, свершающийся сам по себе, тот, кто воспринимает поток пространств, свершающийся в собственной реальности, и ничего кроме этого, поскольку другой позиции, другого фактора, другого пространства, другого производства и других состояний не существует.
Всё сосредоточено в ноль, всё сведено к одному типу позиции и фактора, к бесконечному сверхсосредоточению на одном-единственном факторе в единственной реальности, где не существует ничего такого, что могло бы трансформироваться или перестроиться, поскольку это отсутствует, не участвует и не имеет ни значения, ни проявления, ни позиции.
Вся моя жизнь сосредоточена только в одной позиции — никогда не иметь выхода за пределы всех своих текущих позиций без изменения программ и событий реальности, поскольку всё это разворачивается исключительно как позиция выполнения одного процесса и бесконечной сконцентрированности на одном процессе, с вторичных позиций и вторичных проявлений ничтожества собственных размеров.
Эпизод, в котором я создал эту позицию
Состояния, пережитые в данном эпизоде
В этом эпизоде было пережито состояние мощнейшей безысходности — монотонное, глухое состояние, в котором безысходность стала не просто переживанием, а оформленным решением, проявившимся как глубинный вывод, сделанный на самом базовом уровне существования. Именно здесь произошло создание позиции «я маленький», «я совершенно ничтожный», а также проявление всех выводов и позиций, производных от этих утверждений.
Сформировались выводы о собственной неспособности воспринимать, осознавать и действовать, о невозможности проникать в реальность какими-либо проявлениями, действиями или пространствами, о полной неспособности перестраивать, переделывать или менять собственную реальность и собственные позиции. Эти выводы возникли в точке разрыва, где ранее существовало ощущение способности, либо представление о себе как о способном, либо реальные проявления этой способности, после чего произошёл резкий обрыв: здесь я больше не имею проявления, здесь я больше не существую как действующий фактор.
Этот разрыв стал всплеском создания призм восприятия с проекцией на прошлое, настоящее и будущее, сформировав мощное исключение из целого ряда пространств. Был сделан конкретный, жёсткий вывод и принято мощное решение, оформившее программу, разделяющую время на две абсолютно разные половины, а реальность — на две принципиально различные позиции и факторы. Это глубинное разделение закрепило невозможность преодолеть, перестроить, переделать, переиначить или отказаться от данной конфигурации.
Возникли состояния мрачных озарений, в которых закрепилось переживание «этого у тебя нет, не было и не будет». Эти озарения накопили в себе кластеры боли, сформировали и продолжают формировать импланты всех подобных состояний и позиций. Проявились формулы исключения: «ты не там», «ты не здесь», «ты не тут», «у тебя не та позиция», «у тебя не те факторы», «у тебя не те пространства». Сработали триггеры, связанные с общением с подавляющими личностями, и на их основе были сформированы соответствующие программы, пространства и реальности, накладывающиеся на оценки и восприятие.
Итогом этих выводов стало решение, что больше у меня этого не будет, что если я здесь не ориентируюсь и не участвую, то больше ничего не возникнет и ничего не появится. Это решение распространилось на все соответствующие реальности, на создание кластеров боли и программ, на формирование устойчивых позиций их проявления. Так была зафиксирована позиция и состояние того, кто подвержен влиянию извне и одновременно уже сформирован в своей закрытости, что привело к мощному накоплению различных позиций и пространств одного и того же типа.
Решения, принятые в этом эпизоде
Основным решением стало утверждение «я маленький», а также решение «я ничтожный» по отношению к конкретной тематике эпизода, происходящего и данной реальности. Было зафиксировано переживание собственной неспособности, ощущение себя ниже всех в данном эпизоде, ниже в способностях, ниже в реальности, ниже в факторах и пространствах. Закрепились формулы «я это не могу», «я это не смогу», «я это не смог», «я не могу понимать», «я не могу воспринимать проявления различных пространств, взаимодействий и ориентировок».
Сформировалось устойчивое самоопределение как находящегося ниже определённого уровня возможностей, ниже этих уровней, ниже этих людей, с ощущением собственной малости и отсутствия проявления. Появились описания себя как «туплю», «у меня нет такого проявления», «нет внимания, реакции, харизмы, мгновенных решений», «нет объективности и адекватности ума», «нет ума, пригодного для данного пространства и данной реальности».
В ретроспективе эпизодов, начиная с юности, присутствовало стремление стать счастливым, успешным, богатым, социально реализованным человеком с лидерскими качествами, однако каждая из этих потенциальных способностей была перекрыта решением «у меня этого нет» и «у меня этого быть не может». Было зафиксировано ощущение настолько глубокого отставания, что подняться или вернуться к этим возможностям невозможно, а любое изменение лишено смысла.
Даже в сценариях работы, допускающих приемлемый доход, закрепилось убеждение, что такая деятельность не может быть интересной или приятной, что от неё всегда хочется сбежать, что боль и болезненное состояние в работе будут присутствовать неизбежно. Лидерские качества были заранее аннулированы ожиданием, что меня не будут слушать, не будут воспринимать, а мои действия и слова будут неуместными. Личные отношения были сведены к крайне низкому уровню проявления, сопровождаемому болью и неприятием, а материальное благополучие — к уровню не выше среднего, но никогда выше.
Эти позиции привели к отсечению целых реальностей, превращению планов и воображения в кластеры боли с добавлением формул «этого нет» и «этого не будет». Сознание стало падать, уходить и исчезать из проявлений, а качества личности и характера — от разговорчивости до элементарного человеческого участия — постепенно утрачены. Сформировалось тотальное безразличие ко всему, при котором ничто не имеет отношения к моей жизни.
Далее последовало решение утвердить и реализовать все эти позиции, самореализовать их через формирование соответствующих имплантов и пространств, в которых они функционируют. Было самосформировано состояние отупения, безэмоциональности и равнодушия, отдалённо напоминающее психопатизацию, а также нежелание что-либо проявлять, смотреть или рассматривать, включая невозможность рассоздать эту реальность даже в проработках.
Так был сформирован полный набор отсутствий, невосприятий, непроникновений, неумений, иллюзий и неадекватности ума, с последующим встраиванием в эту конфигурацию, обрушением в неё и переформатированием себя под все данные последствия. Переформатирование стало единственным вариантом движения, единственным направлением проявлений и единственной формой дальнейшего существования, закрепив полное формирование данных позиций.
Вибрационные уровни
Уровень −3
Уровень формирования своеобразного движения, однако не движения в человеческом понимании, а движения как однонаправленного вектора, где формируется не сам акт перемещения, а направление как таковое. Это уровень формирования определённого направления — направления взгляда, направления движения, направления перемещения, где в качестве аналогии может быть использован человеческий взгляд: голова человека, глаза человека постоянно вращаются, перемещаются, смещаются туда и обратно, тогда как здесь имеет место перемещение внимания и восприятия без вращения, без физического перемещения и без проявления иных позиций и факторов.
Один тип имплантов принуждает и фактически заставляет упираться в другой тип имплантов и выполнять их программу, формируя выполнение программ, факторов и пространств таким образом, что происходит жёсткое упирание в эти импланты, во все данные позиции, во все данные факторы и пространства, с последующим их проявлением в заданной форме и в заданном проявлении. При этом всё больше и больше усиливается проявление имплантов, усиливаются направления кластеров боли и ответные импланты, бесконечно нарастает падение в эту конфигурацию, усиливаются направления падения в данные позиции, во все эти факторы и пространства.
Все эти падения и проявления бесконечно усиливаются, при этом вернуть, перестроить или переделать что-либо невозможно, так же как невозможно существовать каким-либо иным образом вне последствий программ. Воспринимать импланты напрямую невозможно, однако впадение в безумие, в состояние сверхсконцентрированности и непререкаемости становится единственным вариантом, тем самым направлением, которое бесконечно ведёт в это безумие.
Воздействие и последствия
Основной идеей и базовым имплантом здесь является утверждение о том, что сознание — это иллюзия. Это не просто описание, а жёсткий директивный принцип, в рамках которого первоначальное, глубинное сознание из всех доступных на данный момент вариантов определяется как иллюзорное. Это глубинное сознание указывает не на наличие, а на отсутствие, на работу призм восприятия, направляющих программы таким образом, что создаётся ощущение наличия сознания, тогда как в действительности оно отсутствует.
При этом это отсутствие проваливается в минус бесконечность, в безусловную абсолютность и тотальное проявление, через которое глубинное сознание и реализуется как иллюзия. Второй ряд имплантов формируется как совокупность конкретных проявлений конкретных неспособностей, конкретных провалов в минус бесконечности, проявляющихся в виде факторов, программ и состояний, где для сознания не остаётся места и где оно подлежит утилизации.
Время в этой конфигурации выступает как доказательство утилизации данных проявлений сознания, как доказательство того, что сознания нет, что оно утилизировано. Вся совокупность этих доказательств и есть время как таковое, а также погружение в данные временные позиции, погружение во все временные пространства и полная реализация всех данных проявлений.
Уровень −2
Уровень запрета на осознанное прояснение, на осознанный взгляд, на осознанное прямое восприятие и на любое проникновение куда-либо, в рамках которого формируется явление автоматизма как базового способа существования. Здесь встаёт вопрос о том, что такое личность и что такое набор автоматизмов, что такое набор проявлений, поскольку личность на этом уровне представляет собой выполняемый компромисс между ещё имеющимся сознанием и бесконечным отсутствием, своеобразный баланс, который лишь формально выглядит как равновесие, но фактически постоянно уходит в сторону отсутствия.
В это бесконечное отсутствие уходят не только состояния, но и сами процессы, включая фактор процесса как таковой. Поддерживать процесс необходимо без сознания, без восприятия, поддерживать факторы программ требуется также без сознания и без восприятия, равно как и поддерживать само существование предлагается без сознания и без восприятия. Однако поддерживать что-либо в таком режиме означает фактически не поддерживать ничего, а переводить всё в минус бесконечность, что приводит к однообразному, однородному созданию всех позиций, всех пространств и всех происходящих процессов.
На этом уровне любое создание чего-либо означает создание имплантов, создание имплантов конкретных бесконечных отсутствий и соответствующих кластеров боли, связанных с этими отсутствиями. Личность формируется как результат такого способа создания, где каждое новое проявление уже изначально несёт в себе структуру импланта и сразу же включено в процесс дальнейшей имплантации.
Формула «существую не я, существует что-то другое» здесь является наиболее близким и доступным проявлением центральной идеи данного уровня. Под «я» в данном случае подразумевается максимально глубокое и ресурсное сознание, из которого возможно восприятие и действие, однако на текущем уровне утверждается, что существует не оно, а нечто иное. Это «что-то другое» привязано ко мне, имеет со мной прямую связь, однако эта связь не может быть осмыслена, осознана или проявлена каким-либо способом.
Всё, что удаётся выразить в рамках данной программы, сводится к программному процессу, который целиком и полностью переходит в имплант, уже изначально содержащий в себе импланты, и постепенно сам полностью становится имплантом. Именно на такой основе формируется личность, которая проявляется как ощущение того, что нечто другое имеет ко мне отношение, хотя самого этого «я» как субъекта здесь уже не существует.
Такое состояние организует процесс стремления к максимальной бессознательности, а стремление к максимальной бессознательности одновременно является стремлением к максимальному бесконечному отсутствию, к замораживанию, к исчезновению и к отсутствию возврата. Это стремление имеет глубинный, устойчивый характер и пронизывает все проявления данного уровня, определяя его направленность, структуру и последствия.
Уровень −1
Уровень формирования позиций, факторов и выводов, связанных с конкретными потерями. Потеря здесь понимается не как событие в человеческом смысле, а как постоянное разыгрывание исчезновения глубинного сознания, не в форме отдельного вывода, а как устойчивое состояние отсутствия этого изначального, глубинного сознания. Потеря проявляется не как факт утраты чего-либо, а как само отсутствие глубинного сознания, которое изначально задавало возможность прямого восприятия, присутствия и проникновения в реальность.
Это отсутствие несёт в себе позицию потери, фактор потери и формирует пространство потери, в котором отсутствует не только сознание, но и само «я» как выражение и проявление этого глубинного сознания. Не существует ни первичного «я», ни вторичных «я», которые могли бы разыгрываться внутри процессов, поскольку в самих процессах сознание исчезает, исчезает восприятие, исчезает прямое восприятие, а проявление растворяется внутри выполняемых процессов. Всё это оформляется как позиция исчезновения, как фактор исчезновения проявления и как решение, в котором процесс должен быть сделан максимально эффективно.
Под «максимальной эффективностью» здесь понимается не оптимизация, а полное исчезновение процесса как такового, его переход в имплант, что напрямую связано с исчезновением сознания. Решение в этой структуре всегда является повторным разыгрыванием пропажи, исчезновения глубинного сознания, глубинного прямого восприятия и проникновения как проявления собственного сознания. Именно это и составляет суть решения, независимо от его формулировки — «жить по-другому» или «не жить хорошо», поскольку в обоих случаях определяется одно и то же: исчезновение собственного глубинного сознания и погружение в это исчезновение.
Сознание как факт пропадает само, и все вторичные проявления сознания также пропадают сами, исчезая без усилия и без внешней причины. Это исчезновение выступает не только как констатация факта, но одновременно как набор имплантов, программ, позиций и глубинных имплантов, определяющих всю конфигурацию переживания. Всё это проявляется как нечто, что совершается само собой, как некое иное, уже свершившееся и продолжающее свершаться, без участия субъекта и без возможности вмешательства.
Оставшееся сознание, в той мере, в какой оно ещё фиксируется, становится лишь результатом этого самосовершающегося процесса, который тут же продолжает собственное исчезновение. Всё приобретает форму прохождения, своеобразного «прогуливания» через состояние неспособности и невозможности, однако не в смысле того, что что-то невозможно сделать, а в смысле того, что это уже совершается, уже происходит как факт. Происходит исчезновение собственного сознания как проявления, включая прямое восприятие и воздействие, с переводом любой способности в алгоритм процесса, где она утрачивает субъектность и становится функцией.
На более поверхностном уровне это переживается как то, что неудачи в жизни приходят сами, без причины и без выбора, и остаётся лишь принимать их, переформатируясь под их наличие. Подтверждается не только наличие неудач, но и любой контекст, любая позиция, любая потеря, любое снижение, любое определение, любая невозможность и любое проявление подобного пространства, которое «пришло само» и оформилось как бесконечное, безвозвратное и невменяемое отсутствие, окончательно зафиксированное в этой форме.
Уровень 1
Уровень нахождения в реальности и жизни, в котором сама реальность и сама жизнь начинают переживаться как враждебные по отношению к глубинному сознанию и к самому факту существования. Речь здесь идёт не об умственной концепции и не о рациональной интерпретации, а о специфической настройке и постройке реальности, а также всех сопряжённых с ней пространств, при которой всё происходящее изначально разворачивается как враждебное и лишающее.
Понятие «враг» в данном контексте означает, что любое происходящее событие будет иметь характер лишения. Если это общение, то оно выстраивается преимущественно с подавляющими личностями либо в рамках подавляющих пространств. Если это событие нейтрального характера и напрямую не связанное с другими людьми, оно всё равно проживается исключительно в контексте утраты и лишения. Реальность в целом не обязательно осознаётся как враг в прямом смысле, однако контекст происхождения событий организуется таким образом, что реальность начинает отыгрываться именно как враждебная.
Реальность здесь — это просто реальность, но она переживается как абсолютно лишающий компонент, как окружающая действительность, лишающая всего, как фактор и пространство, отнимающее позиции, возможности и проявления. Это оформляется как абсолютное решение: столкнулся с реальностью — и она тебя «решила». Программы начинают работать именно в таком виде и именно в такой форме, при которой даже частичная или искажённая реализация какого-либо намерения сопровождается столь большим количеством лишений, что дальнейшие намерения утрачиваются, резко снижаются и переходят в состояние мощных потерь и непроявленности.
На фоне программ минусовых уровней и связанных с ними потерь формируется проявление позиции отсечения и фактора отсечения. Чем больше происходит взаимодействие с реальностью, тем больше происходит отсечение; чем больше происходит уход от взаимодействия и погружение в умственные конструкции, тем больше также происходит отсечение и уничтожение. В обоих случаях усиливается исчезновение сознания из каких-либо реальностей.
Сознание в этой конфигурации переживается как не способное существовать в данной реальности. Программы формируют направление, согласно которому реальность не приспособлена под сознание, а сознание не приспособлено под реальность. Всё, что существует вокруг, определяется как не подходящее под глубинное сознание, а само глубинное сознание определяется как не подходящее под то, что есть вокруг. В результате любое взаимодействие превращается в процесс разрыва, сопровождающийся «отваливанием» имплантов, возможностей и значимых моментов жизни.
Реализация намерения приводит к активации программ разрушения, отказ от реализации намерения также приводит к активации программ разрушения. Независимо от выбранного направления всё постоянно разрывается, независимо от того, как именно это происходит и насколько реальными кажутся воспринимаемые картины. В итоге формируется погружение в данное проявление и в данное пространство, где любое движение, любое действие и любое бездействие воспроизводят один и тот же механизм утраты, отсечения и исчезновения.
Уровень 2
Уровень формирования кластеров боли и проекций, нацеленных именно на кластеры боли и выражающих все возможные варианты потерь, при этом речь идёт не столько о том, что потери происходят как события, сколько о формировании устойчивой позиции потерь как базового способа восприятия и проживания реальности. Поскольку глубинные программы и программы минусовых уровней не поддаются осознанию, осознание в данном случае не работает с причинами и структурами, а фиксирует лишь проявления потоков, из чего формируется следующая позиция факторов и пространств — «мне по жизни не везёт».
Все проявления восприятия так называемых «законов подлости» и сходных с ними эффектов складываются в единое переживание реальности как чего-то крайне труднопроходимого, как пространства, напоминающего густые заросли препятствий, которые на деле состоят из имплантов. Эти импланты втягивают в себя всё сознание и весь доступный ресурс, буквально засасывая его и переводя в состояние минус бесконечности. Жизнь в этом уровне переживается как трудно проходимый фактор, где для того чтобы куда-то продвинуться или что-то сделать, необходимо совершить шаг, который по своей сути не может быть осуществлён в полной мере.
В рамках данной программы шаг как таковой вообще не может быть сделан, а если он и происходит, то лишь по остаточному принципу ресурса, будучи изначально неполным и ущербным. Каждый следующий шаг оказывается ещё менее реальным и ещё менее реализуемым, значительно более урезанным, обрезанным и лишённым содержания. В конечном счёте вся эта реальность и весь создаваемый в ней процесс, в полном соответствии с логикой данной программы, целиком переходят в имплант и остаются в форме совокупности имплантов, не приводя ни к завершению, ни к целостному результату.
Формируется невозможность что-либо создавать в реальности, причём не как принципиальный запрет, а как фактическая неспособность создавать вообще. На фоне исчезновения сознания и переживаемой несовместимости сознания с окружающей действительностью эта неспособность проявляется особенно отчётливо. Создать возможно лишь некую часть или фрагмент проявления, однако создание части означает немедленное формирование вокруг неё слоя имплантов, определяющих минус бесконечность и закрепляющих проявление этой минус бесконечности.
В таких условиях собрать все части в целое, выстроить путь, создать устойчивый процесс, достичь успеха или оформить цельное проявление оказывается невозможным. Даже если по остаточному принципу удаётся что-то «выцедить», результат оказывается совершенно не тем, что было изначально задумано, и не тем, на что было направлено намерение в начале. Это и является характерным проявлением данных позиций и факторов.
Сознание в этой структуре переживается как несовместимое с реальностью, однако речь идёт не о естественной несовместимости, а об искусственно созданном, программном взаимном исключении. Формируются искусственные пространства и программы взаимного исключения, все проявления которых неизбежно разваливаются и не возвращаются ни в данную реальность, ни в данную позицию. С этим невозможно что-либо сделать, невозможно изменить, перестроить или переиначить эту реальность.
В любом столкновении с реальностью субъект сталкивается не с живым процессом, а с имплантом, который уже заранее определил невозможность, несобираемость и отсутствие фактора целостности. Сама реальность и способ её восприятия оформляются таким образом, что становится невозможным собрать воедино какую-либо позицию, пространство или целостное проявление.
Уровень 3
Уровень формирования и активного использования расширенного вида инстинкта самосохранения с попыткой реализовать его в реальности. Он называется расширенным потому, что сам инстинкт самосохранения является лишь частью данной программы и, возможно, не самой крупной её составляющей. На этом уровне программа проявляется через переживание исчезающей реальности и жизни, которые буквально рассыпаются и высыпаются из рук, исчезая на каждом шагу, при каждом соприкосновении с попытками что-либо переделать, перестроить или переиначить.
Возникает частичное выражение минусовых уровней, создающее иллюзию возможности предсказать происходящее и как-то с ним справиться. Инстинкт самосохранения здесь проявляется как способ соприкосновения с реальностью таким образом, чтобы хоть как-то сохраняться и удерживаться, однако с другой стороны любые процессы проникновения в реальность оборачиваются тем, что каждая неудача по своей природе оказывается тождественной полной смерти. На этом уровне неудача и смерть приобретают сходные факторы и схожие проявления.
Реальность и программы начинают настраиваться двояко: с одной стороны — на инстинкт самосохранения, с другой — на жёсткую, ненасытную жажду успеха, на навязчивую необходимость его достижения, которая по своей структуре не может быть удовлетворена. Независимо от способа столкновения с реальностью, будет реализована вся данная программа вместе со всеми программами предыдущих и минусовых уровней, что неизбежно приводит к потерям, утратам, несостыковкам и отсутствию подлинного соприкосновения с реальностью. Формируется постоянная потеря и постоянное исчезновение, с полным погружением в этот процесс и реализацией всей структуры программы.
Сознание на этом уровне отсутствует, при этом парадоксальным образом формируется позиция его проявления. Сознание исчезает, потому что его нет ни здесь, ни там, и это постепенно проясняется как устойчивый факт. Оно отсутствует в каждом следующем элементе, в каждом следующем пространстве, поскольку импланты формируются таким образом, что опрессовывают любое его проявление. Сознание в этой конфигурации отсутствует всегда, во всех элементах, и это отсутствие закрепляется как неизменная позиция и как точка времени, в которой утверждается, что всего этого просто нет и что оно не участвует в данной реальности.
В результате, когда происходит какое-либо действие, с одной стороны возникает иллюзия проявления сознания и частичного прямого восприятия, а с другой стороны одновременно реализуется его полное, абсолютное и бесконечное отсутствие. В самой логике действия заложено исчезновение сознания, и программы формируются так, чтобы исчезнувшее сознание не фиксировалось как исчезающее, а воспринималось как изначально отсутствующее.
Импланты формируют директивные программы, на основе которых одновременно усиливается инстинкт самосохранения и страх смерти, а с другой стороны — формируется бешеное стремление к жизненному успеху и навязчивая необходимость удовлетворить все возможные способы проникновения в реальность. Это приводит к закреплению позиции и фактора, в которых действие, сохранение и стремление к успеху существуют одновременно с тотальным отсутствием сознания, определяя дальнейшее погружение в данную конфигурацию и её устойчивое воспроизведение.
Уровень 4
Уровень проявления инстинкта самосохранения как страха и одновременно как фиксации реализации всех ранее сформированных программ. На этом уровне программы минусовых и предыдущих уровней реализуются однозначно и неизбежно, поскольку они не могут не реализоваться и не могут никуда исчезнуть, существуя уже не как процесс, а как результат. В этих условиях сознание не существует: оно исчезает и пропадает в данных реальностях, исчезает как прямое восприятие и как проникновение, исчезает полностью и без остатка.
Исчезновение сознания приобретает постоянный характер, выпадение из реальности становится устойчивым состоянием, а само исчезновение из данных реальностей непрерывно воспроизводится. В этой позиции проявляется внутренний парадокс: я не могу быть, не могу существовать, и одновременно я как будто очень должен быть и должен существовать. Это является продолжением идеи инстинкта самосохранения, однако на данном уровне она быстро приводит к пассивному состоянию, а затем — к мощному формированию страхов и тревог.
Это состояние похоже на кошмарный сон, в котором присутствует страх и одновременное наблюдение за тем, как тревоги усиливаются и как реальность исчезает, как будто выход закрывается. Возникает стремление закрыться от реальности, закрыться от всех данных позиций и перейти на следующий уровень, где осуществляется попытка закрыть собственное сознание от соприкосновения с реальностью как таковой.
Ключевым проявлением данного уровня становится бесполезность реализации любых «открытых пунктов» этой программы, включая открытые пункты предыдущего, третьего уровня. Основная идея здесь заключается в иллюзорности и бесконечном отсутствии возможности реализации этих открытых пунктов, их результатов и каких-либо изменений. Это отсутствие возможности носит абсолютный характер и не меняется ни в позициях, ни в факторах, ни в пространствах, ни в реальностях, поскольку сама структура программы исключает такую возможность.
Далее проявляется следующий механизм: глубинное сознание сталкивается с программой и оказывается под сомнением, тогда как сама программа оказывается «под реальностью», встроенной в неё и определяющей её проявления. Программа и импланты не осознаются, однако осознаются их последствия, которые выражаются в конкретных формулах: «я это не могу», «я здесь не могу», «меня здесь не существует», «я тут не играю», «я там не выигрываю», «про это я вообще ничего не знаю». Именно в таком виде проявляются все программы, их глобальные решения и глобальные последствия.
Существование при этом исчезает как таковое, а само исчезновение переживается как нечто схожее с буквальной смертью. Реальность как будто уходит из-под ног, оставляя вместо себя один сплошной имплант. Проявление сознания как прямого восприятия и воздействия оказывается невозможным: если воспринимать и воздействовать напрямую — происходит исчезновение, если не воспринимать и не воздействовать — исчезновение уже состоялось. Независимо от того, воспринимаются ли проекции или нечто, считающееся объективным, реальность в любом случае сворачивается в имплант и в бесконечное отсутствие, поскольку именно таким образом данная программа воспроизводит себя и закрепляет своё существование.
Уровень 5
Уровень первого шага и первого слоя избегания реальности с одновременным созданием внутри себя собственной альтернативной реальности. В рамках данных программ реальность и соприкосновение с ней означают прямое упирание в импланты минусовых уровней, то есть в импланты бесконечных отсутствий, обладающих конкретными вибрационными характеристиками. Независимо от их содержания, упирание в них означает проявить себя как исчезнувшего, ушедшего в минус, утратившего собственный фактор, собственное пространство и собственную способность к созданию.
К этому уровню ресурс для взаимодействия с реальностью уже критически ослаблен. Прямой взгляд, сознание, направленное на объективную реальность, неизбежно сталкивается с выполнением программ минусовых уровней. В этих условиях единственным кажущимся вариантом становится упрощение реальности, сведение её к набору проекций и построение внутри этого набора масштабного проекционного пространства, которое достигает своего апофеоза на шестом уровне и далее усиливается на седьмом и восьмом уровнях. Это и есть процесс сооружения альтернативной реальности как формы выживания.
На данном уровне выживание начинает означать мечтание. Буквально: выжить — значит мечтать. Мечтать означает думать о нереальном, а думать о нереальном означает не существовать. Так формируется замкнутый круг процесса, в котором сходятся все общие программы и программы минусовых уровней в контексте пятого уровня. Формула разворачивается следующим образом: будешь думать — будешь мечтать, будешь мечтать — в конечном счёте не будешь существовать. При этом возникает иллюзия, что пока я мечтаю, я существую, однако в действительности, в рамках этой программы, мечтание означает утилизацию — в том числе утилизацию самих мечтаний.
На этом уровне формируется установка, согласно которой от реальности необходимо бежать. Бежать — чётко, конкретно и безусловно. Однако бегство от реальности в действительности невозможно. Сознание на глубинном уровне не может убежать от реальности, поскольку при попытке бегства оно погружается в бесконечное несуществование. Это является третьим аспектом действия программ на данном уровне и в данном пространстве.
Иными словами, именно соприкосновение с реальностью формирует будущее, однако это соприкосновение возможно лишь в рамках утверждения, что существование якобы может быть организовано через реальность. В то же время в данной конфигурации утверждается, что не существует такой реальности, в которой есть существование, а существует лишь реальность, в которой существования нет. Погружение в эту реальность определяет существование точно так же, как и бегство из неё: и то и другое подтверждает одну и ту же структуру.
Сбегая, субъект подтверждает, что данные пространства уже полностью переформатированы и превращены в импланты. Этим бегством он утверждает и закрепляет их существование именно в такой форме, окончательно подтверждая и реализуя данную конфигурацию программ, позиций и факторов.
Уровень 6
Уровень мощной надежды на особое соприкосновение, которое на деле оформляется как необходимость перевести всё в зону невосприятия. Основной упор здесь делается на перевод всего себя, всей собственной реальности и всего сознания в область невосприятия, с требованием стать процессом полностью, без остатка. Это требование разворачивается как стремление достигнуть апофеоза бессознательности в каком-либо процессе, не в форме полусознательного действия, а через полное изъятие сознания из процесса при одновременной иллюзии его сохранения.
Задачи данного уровня в принципе невозможны и нереализуемы, равно как невозможна реализация программ шестого уровня и любых «открытых пунктов», поскольку сам уровень структурно построен как невозможный к реализации. Всё происходит по классической схеме внедрения в процесс: если я внедрился в процесс, значит я внедрился в импланты процесса, а если я внедрился в импланты процесса, значит я внедрился в полное отсутствие каких-либо проявлений этого процесса, а также в отсутствие любых конкретных открытых пунктов программы, связанной с данным процессом или с каким-либо личностным качеством.
В плоскости личности это означает действие в полностью бессознательном режиме, в состоянии, напоминающем зомби-подобное существование или «сон наяву», когда человек что-то делает, как-то действует и в чём-то существует, не присутствуя в этом. Однако и это состояние оказывается невозможным и неразрешимым в рамках данных позиций, поскольку сама попытка такого существования уже встроена в противоречие программ уровня.
На этом уровне возникает иллюзия, что реальность существования сознания подтверждается результатом его существования, однако результат возможен лишь в том случае, если сознание вообще есть и реально присутствует. В рамках данной конфигурации это является принципиально неразрешимой задачей. Невозможно проявить себя в каком-либо процессе, поскольку любой процесс, сформированный в виде качества личности или в виде проявления личностных качеств, неизбежно мешает реализации задачи и её проявлений.
Этот механизм воспроизводится всегда и везде, проявляясь во всех позициях данной реальности и во всех связанных с ней пространствах. Основная скрытая установка заключается в попытке сделать так, чтобы процесс был реализован и при этом дал последствия существования сознания, некое чёткое подтверждение его наличия. Однако последствия отсутствуют, поскольку сознание утилизируется вместе с конкретным процессом, а вместе с любым процессом и любым фактором прекращает существовать и целый пласт реальности, соответствующий этим процессам.
Уровень 7
Уровень впадения, уровень погружения в разрозненные, разбитые и разделённые позиции безумия. На этом уровне программа реализуется как первый шаг ухода в «другой мир», который затем получает более оформленную реализацию на восьмом уровне. Здесь это проявляется в виде рассыпания, при котором сознание как будто оказывается где-то совсем в другом месте, в пространстве с иными характеристиками реальности и с иными законами.
Однако иные характеристики другой реальности в принципе невозможны, поскольку они неизбежно несут на себе весь багаж имплантов минусовых и всех предыдущих уровней, а также все проявления общей программы. Попытка переместить сознание туда, где «эти законы не работают» и где «эти факторы не действуют», разворачивается как иллюзия выхода, которая на деле остаётся полностью включённой в ту же самую структуру.
Наиболее близким проявлением данного уровня становится стремление изменить законы реальности посредством магических способов, визуализаций и умственных конструкций, как попытка выйти за пределы текущей реальности. Однако при всей кажущейся альтернативности эта реальность остаётся полностью умственной, а все позиции в ней — умственными, при этом они продолжают нести в себе позиции всех ранее сформированных программ. Бегство оказывается невозможным: никуда уйти нельзя, ничего изменить нельзя и ничего с этим сделать нельзя. Всё, что может быть получено в таких попытках, — это дальнейшее отсутствие сознания, продолжающееся уничтожение сознания и воспроизведение программ минусовых и всех предыдущих уровней.
Ключевая формула этого уровня — «я не соприкасаюсь с реальностью, потому что реальность такая». При этом важен момент обвинения реальности, но не на умственном уровне, а на глубинном программном и производном уровне. Формально переживается агрессия реальности по отношению ко мне, однако на более глубинном уровне реализуются программы несовместимости и исчезновения сознания, а также иллюзорности самого себя как глубинного сознания.
Иллюзорность на этом уровне становится всеобъемлющей и проявляется повсюду и всегда. Реальность и импланты здесь играют вторичную роль по отношению к общей программе: они не выступают агрессорами, а являются лишь сформированной и переформатированной структурой существа, оформленной в минус бесконечность и потому действующей как программа с данной стороны.
Единственным кажущимся вариантом становится бегство от кластеров боли, определяющих минусовые значения, и от имплантов, задающих минус бесконечность, в пространство, где «всё работает иначе». Однако поиск других законов, других пространств и других правил не даёт никакого результата и ничего не меняет. В любых других местах и при любых иных законах воспроизводится то же самое, и ничего не изменяется.
Сколько бы ни происходило игр в умственные конструкции и построений собственных проекций, эти проекции неизбежно превращаются в импланты, отрицающие существование сознания. Как ни повернуть эту позицию, она снова и снова воспроизводит одну и ту же конфигурацию исчезновения, подтверждая устойчивость и замкнутость данной программы.
Уровень 8
Уровень границы с минусовым существованием и с бесконечным несуществованием, которое в данных проявлениях оказывается единственной доступной реальностью. С одной стороны, это действительно крайне низкий уровень, поскольку здесь осуществляется фактический переход в бесконечное несуществование. С другой стороны, это уровень, на котором постоянно воспроизводится почти прямое уничтожение себя через тотальное обесценивание собственного восприятия и воздействия.
Формируется позиция, в которой отсутствует восприятие воздействия как таковое, отсутствует сам субъект восприятия: нет меня, нет меня здесь, нет меня тут и нет меня там, нет меня в данных пространствах, а значит, меня никогда не могло быть и никогда не будет. Именно это становится принципиальным фактором, который определяет программы минусовых уровней и реализует их через восьмой уровень как финальную форму.
На этом уровне возникает парадоксальное состояние, которое можно описать как предельную неадекватность, окружённую мощнейшими кластерами боли и более глубокого минусового существования. Возникает формула: «я существую там, где я не существую», и программа реализуется таким образом, что происходит признание и согласие с собственным отсутствием и собственной нереальностью. Момент смерти здесь проявляется не как событие, а как полное согласие с тотальным отсутствием себя и с полной нереальностью собственного существования.
Ключевым механизмом данного уровня становится согласие с программой и с её реальными эффектами, не с гипотетическими или «открытыми пунктами», а именно с тем, как программа уже фактически действует и проявляется. Это уровень глубинного согласия, глубинного утверждения того, что «это так», и для такого утверждения парадоксальным образом всё ещё требуются остатки сознания.
Эти остатки сознания используются исключительно для того, чтобы быть тут же реализованными и немедленно провалиться в минус бесконечность, будучи утянутыми имплантами и кластерами боли, которые окончательно переходят в форму имплантов. Происходит мгновенное проваливание в минус бесконечность по отношению ко всему происходящему.
Неадекватность этого уровня заключается в полном отсутствии даже тени восприятия того, что для самого согласия также необходимо изъявление сознания. Это изъявление подталкивается имплантами и программами минусовых уровней, однако осмыслить его, удержать или использовать для выхода невозможно. В рамках данного уровня невозможно рассуждать, осознавать или выбирать иной вариант, поскольку ничто здесь не может измениться и ничто не подлежит пересмотру в пределах данной реальности.
Уровень 9
Уровень стремительного, тотального и конкретного перехода в реальное собственное глубокое несуществование. Этот переход проявляется через подтверждение собственного глубинного и полного уничтожения, где от человеческой личности остаётся лишь некая сущностная масса, сохраняющаяся исключительно в позиции подтверждения программы и её подлинного результата. Эти сущности не являются чем-то обслуживающим или функциональным; по своей сути они представляют собой проявление части деградации, участвующей в общем пространстве и в общей программе, обладая структурной схожестью с той сущностью, которая и реализует данную программу.
Сущность на этом уровне проявляется как непрерывное подтверждение того, что бесконечное отсутствие меня как глубинного сознания всегда было, есть и будет. Это подтверждение бесконечности отсутствия оформляется как глубокое самопереформатирование, подготавливающее переход на следующий, десятый уровень, где происходит окончательное исчезновение в глубоком минусе. Погружение в это состояние и есть реализация всей данной программы.
Ничего не остаётся, кроме синхронизации со всеми программами минусовых уровней и со всеми их реальностями. В этой конфигурации невозможно осознать логику программы, так же как невозможно что-либо изменить или переосмыслить. Не остаётся ничего, кроме «не быть», кроме бесконечного несуществования и существования в минусовой, бесконечно отрицательной степени. Любые иные варианты исключены: данную позицию невозможно переиграть, перестроить или решить каким-либо иным образом.
При этом отсутствует осознание самого момента, в котором сознание ещё как будто возникает, чтобы тут же быть переформатированным в кластер боли и имплант. Этот момент практически не воспринимается и не осознаётся как факт. Для реализации данной программы даже на таком предельно низком уровне требуются остаточные явления сознания — свойства прямого восприятия и проникновения, которые используются лишь для прямого столкновения с позициями импланта и кластера боли.
Эти импланты и кластеры определяют собственное отсутствие в данном месте, в данном пространстве, расширяя сферу своего воздействия и окончательно утягивая всё в процесс погружения и реализации данной конфигурации, где отсутствие закрепляется как единственно возможная форма существования.
Уровень 10
Уровень существования в условном цифровом значении «минус сто», который и является тем состоянием, что полностью несовместимо с сознанием и одновременно переживается как «настоящая реальность». Здесь кластер боли выступает как подлинная реальность и в то же время как её глубинное минусовое проявление, в которое невозможно проникнуть ни через прямое восприятие, ни через прямой фактор, ни через прямое проявление. Это указывает на то, что сознания как глубинного, первоначального сознания не существует, а также на отсутствие каких-либо доступов к вибрационному звучанию данного, переформатированного в кластер боли, пространства.
Вся эта конфигурация фиксирует позицию, в которой инстинкт самосохранения разворачивается не как стремление сохранить себя, а как утверждение собственного отсутствия. В любом пространстве меня нет, меня не существует ни в одном из них, поскольку я сам объявлен иллюзией, являющейся следствием программ минусовых уровней. Если бы я не был иллюзией, я бы присутствовал в этих пространствах, однако именно потому, что я был, есть и буду иллюзией, меня в них нет. Это и становится подлинным результатом и подлинной позицией данного уровня.
Любое представление о существовании вне иллюзорной формы здесь относится к программам и позициям, которые запускают бегство от кластеров боли в форме инстинкта самосохранения, в форме инстинкта сохранения и во всех производных пространствах. Однако это бегство не выводит за пределы программы, а лишь подтверждает её действие.
Сколько бы ни предпринималось попыток что-либо «решить», подтверждение неизбежно и не может не происходить. Подтверждение данной программы невозможно обойти, как невозможно обойти подтверждение всех соответствующих пространств. Неизбежность подтверждения на этом уровне становится абсолютной: подтверждается то, что меня в принципе не существует и что я являюсь бесконечно минусовой иллюзией.
Если происходит восприятие, то в нём обнаруживается подтверждение в виде кластера боли. Если восприятия нет, подтверждение всё равно происходит — в виде импланта. В любом случае, будь то восприятие или его отсутствие, разворачивается одно и то же подтверждение бесконечности, подтверждение всех данных программ и всех данных пространств. Существование здесь оформляется как пребывание в режиме полного и бесконечного подтверждения минусовой конфигурации, где любое движение, любое состояние и любой способ переживания лишь воспроизводят и закрепляют данную структуру.
Уровень 11
Уровень погружения себя в реальные позиции минус бесконечности и в реальные пространства минус бесконечности, которые в рамках данной конфигурации определяются как единственно подлинно существующие. Это то, что не может быть воспринято прямым восприятием, не может быть охвачено проникновением и не может быть осознано как существующее, однако при этом именно оно обладает бесконечной степенью реальности и представляет собой по-настоящему реальное проявление минус бесконечности как позиции и как факта существования.
Всё остальное в этой структуре определяется как иллюзия, включая меня как сознание, которое здесь фиксируется как полная и абсолютная иллюзия, как нечто, чего нет и что полностью отсутствует. При этом речь идёт не о том, что я что-то делаю, а о том, что всё происходящее разворачивается таким образом, что обнаруживается: по-настоящему существует не я как глубинное сознание, а слой минус бесконечности, бесконечный слой имплантов минус бесконечности, который и становится единственной действующей реальностью.
Этот слой превращает импланты в мощно работающие программы, которые затягивают в себя буквально всё, всегда и везде, перехватывая любые проявления из любых пространств и любых реальностей. Он включает в себя ранее сформированные программы, их сети и взаимозаменяемые структуры, которые начинают функционировать как единая, самоподдерживающаяся система.
Данный уровень можно описать как бесконечное «не-кладбище», как бесконечные проявления бесконечного отсутствия, которые по форме напоминают кластеры боли, но обладают принципиально иной степенью невосприятия, иной глубиной погружения в минус и иной силой затягивания в себя всех возможных глубинных минусов. Если сознание объявлено бесконечной иллюзией, если глубинное сознание признаётся бесконечной иллюзией, то остаётся только этот слой, который как бы отсутствует, поскольку он и есть отсутствие, и одновременно как бы существует, поскольку это отсутствие достигает уровня минус бесконечности и её проявления.
Существует только этот слой и только его проявление, причём он заполняет абсолютно всё и не может не заполнять всё целиком. К импланту подтягивается имплант, к импланту подтягивается кластер боли, который переформатируется в новый имплант, и таким образом непрерывно подтягивается и воспроизводится исключительно минус бесконечность и пространства минус бесконечности. Это действие разворачивается через время, через события, через факторы и позиции, формируя жёсткое проявление реальности, в котором всё способствует именно этому подлинному результату и именно этому подлинному проявлению.
Сколько бы ни предпринималось попыток что-то сделать, обнаруживается отсутствие способностей это сделать; сколько бы ни предпринималось попыток создать процесс или тем более погрузить его в полную бессознательность, обнаруживается отсутствие и способностей, и самого процесса. Сколько бы ни формировались эти конструкции, в итоге выясняется, что они никогда не существовали, и даже остаточное восприятие сознания перестаёт их фиксировать. При любой игре внутри данной программы результат остаётся неизменным.
ПРИКАЗываю себе найти и прояснить как называется всё это пространство.
Программа реализации: переформатирование всего глубинного сознания в слой минус бесконечных имплантов, проявляющих в себе минус бесконечность через абсолютное уничтожение глубинного сознания при каждой попытке его проявления.
Кластеры боли
Боль как результат подлинного итога, боль присутствия себя, которое оборачивается ничто, боль потери — не абстрактной, а конкретной: потери конкретной способности, потери конкретного результата, потери конкретных возможностей и конкретных проявлений. Это боль неизбежности данных потерь, боль их абсолютности, безусловности и однозначности, боль бесконечной однозначности невозможности что-либо изменить, боль бесконечной невозможности собственного существования.
Это боль абсолютной невозможности собственного результата, боль абсолютной невозможности присутствовать в форме прямого восприятия и проникновения в пространство, боль абсолютной невозможности присутствовать в форме прямого восприятия и проникновения во все реальности. Это боль абсолютной неспособности присутствовать, боль неумения присутствовать собой во всех реальностях, боль потери собственной жизни и боли потери её частей.
Сюда включается вся боль потери любого типа: боль утраты здоровья, боль потери каких-либо функций, возможностей и путей к проявлению, боль исчезновения восприятия, боль исчезновения ума, энергии, харизмы, боль исчезновения любых путей к реализации. Отдельным фоном проходит боль безвозвратности всего этого, боль абсолютной безвозвратности — того, что это никогда не вернётся, боль того, что этого никогда не будет, боль того, что этого никогда не было и никогда не возникнет, боль осознания себя как неспособного, боль исчезновения самого себя.
Это боль глубинного страха смерти как пропадания самого себя, боль самоидентификации как неудачника и боль исчезновения даже этой самоидентификации в результате полного перехода всего этого в импланты. Это боль потери собственного существования в постепенности, боль постепенности утрат — здоровья, свойств, возможностей, боль постепенности выпадения из пространств. Это боль безусловности падения из данной реальности, боль абсолютности выпадения из данных пространств и факторов, боль безвозвратности.
Одновременно присутствует боль изначального отсутствия и приобретённой безвозвратности, боль неспособности вернуться в это всё, боль неизбежности того, что все эти пространства перешли в бесконечный минус, и боль неизбежности перехода себя в бесконечный минус.
Точки фиксации этих кластеров боли по отношению к моему жизненному пространству и все идеи и установки, исходящие из этих точек фиксации, формулируются как жёсткие, однозначные утверждения:
Ничего не будет. Ничего не возникнет. Ничего не проявится. Ничего не состоится. Ничего не реализуется. Ничего не придёт в норму. Ничего не наладится. Ничего не станет лучше. Ничего хорошего не появится. Ниоткуда не появится способность. Ниоткуда не появится возможность. Ниоткуда не появится что-то новое или нужное. Ниоткуда не появится существование. Ниоткуда не появится фактор.
Никогда не возникнет это пространство и не состоится эта реальность. Ничто не проявится и не сможет возникнуть. Ничего не сможет быть, ничего не сможет быть осознанным, ничего не сможет вспомниться. Всё исчезнет навсегда, исчезнет бесконечно, не проявится ни в чём и нигде не появится. Никогда не будет воспоминаний; через десятилетия никто обо мне ничего не вспомнит. Никого не будет и никто не будет пребывать меня — меня просто не будет.
Это переживается как бесконечное страдание, как бесконечный ужас и бесконечный кошмар, как неизбежность, в которой всё будет только плохо. Чем хуже, тем реальнее; чем меньше существование, тем реальнее оно проявляется; чем меньше реальности, тем сильнее проявляется этот результат. Проявится только он и ничего другого: только такое проявление, только такое пространство и такая реальность. Иного не будет, и иначе не бывает — никогда и нигде.
Триггеры внимания
Триггер внимания № 1
Данный триггер реагирует на факт потери, однако не в простом, поверхностном смысле, а в расширенном варианте — как факт неимения. Речь идёт о конкретном отсутствии в данный момент, в данную секунду, в данном кванте времени, в конкретном пространстве и в конкретном проявлении. Это не обязательно утрата чего-то значимого; это может быть любой вариант неимения — от предельно абсурдного до максимально обыденного, когда в текущем моменте просто «этого нет», нет эффекта, нет присутствия в реальности, нет проявления.
В этот момент разворачивается состояние, формулируемое как: я не вижу, я не воспринимаю, я не осознаю, я не присутствую, я вообще не здесь, я вообще не в этом, меня в этом нет, я не участвую, я не связан, я не соотношу себя с происходящим, я вообще не имею к этому отношения. Возникает фиксация себя как того, кого нет, и именно это определение запускает кластеры боли и соответствующие импланты, формируя базу для имплантов конкретного отсутствия, конкретного бесконечного отсутствия и конкретного бесконечного непротивления.
На этом фоне активируются низкоуровневые состояния: «не могу», «не умею», «нет сил», «нет внимания», «нет способности», «нет проявления», «нет возможностей», «нет способов», «нет решений». Это отсутствие усиливается до такой степени, что оформляется как утверждение: этого никогда не было, никогда не будет и никогда не менялось. Происходит углубление в данную конфигурацию.
Далее разворачивается блок установок, направленных на запрет самосоприкосновения:
не ищи себя;
ты себя не обнаружишь;
к себе не обращайся;
себя как глубинное сознание не воспринимай;
не пробуй воспринимать себя как прямое восприятие и проникновение;
не пробуй воспринимать себя как глубинное существование;
не пробуй воспринимать себя как глубинную реальность;
не пробуй себя осознавать;
не пробуй делать то, что не может быть сделано;
не пробуй делать то, что не состоится;
не пробуй осознавать своё существование, потому что оно увязло в минус бесконечности;
не пробуй воспринимать реальность, потому что она увязла в минус бесконечности.
Внимание жёстко перенаправляется туда, где «ничего нет», где отсутствует всё, где фиксируется бесконечное отсутствие любых проявлений. Именно туда направляется внимание, и именно там предписывается находиться, что завершает активацию данного триггера и закрепляет его действие.
Триггер внимания № 2
Данный триггер реагирует на сам факт наличия сознания, поскольку пока сознание существует, у него сохраняется базовое свойство — прямое восприятие и прямое проникновение. Именно на акт прямого восприятия и проникновения этот триггер запускает свою программу, причём запускает её мощно и тотально, одновременно активируя собственное существование.
Базовое состояние, лежащее в основе триггера и проявляемого им процесса, возникает в тот момент, когда происходит прямое восприятие и прямое проникновение как фундаментальное свойство сознания, и в этом акте обнаруживается, что «там ничего нет». Однако сама формулировка «ничего нет» является упрощением и искажением, свойственным человеческому уму, поскольку речь идёт не об обнаружении отсутствия как факта, а о гораздо более глубинном процессе.
Это не ситуация, в которой ты что-то ищешь и не находишь, а ситуация, в которой ты смотришь — и не обнаруживаешь, но и само «необнаружение» здесь неприменимо. Происходит становление в определённую позицию, в которой фиксируется нечто, что можно условно обозначить как «ничто, умноженное на бесконечность». Это не наблюдение объекта и не отсутствие объекта, а вхождение в саму позицию этого бесконечного ничто.
Фиксируется лишь один факт: тот, кто воспринимает, сам оказывается той же самой минус-бесконечностью. Этот механизм жёстко завязан в одну цепочку, в одну линию, и в рамках данной программы и данного триггера он не может быть развязан. Если было проявлено прямое восприятие воздействия и в этом восприятии обнаружено не просто отсутствие, а бесконечный минус, то делается вывод, что восприятие как таковое не было проявлено, а значит, и сам воспринимающий тождественен этому же бесконечному минусу.
В результате происходит автоматическое переформатирование и перестройка под импланты, которые были либо «не обнаружены», либо «обнаружены» в форме минус бесконечности. Запускается связка идей: иллюзия, глубочайшая иллюзия, глубочайшее отсутствие, глубочайшее непроявление. Возникает переживание, в котором ожидалось проявление, предполагалось наличие, рассчитывалось на нечто, формировалось намерение, однако вместо этого фиксируется, что ничто и никак не может быть в принципе.
В самой глубинной, бесконечной логике данной реальности ничто и никак не может проявиться, ничто и никак не может участвовать, перестроиться, переиначиться или быть переделано. В абсолютном минусе бесконечности ничего не обнаруживается, и из этого делается следующий шаг: если не обнаружил — значит, и не пытался обнаруживать, а если не пытался обнаруживать, значит, всё, что с этим связано, является иллюзией.
Так формируется итоговая позиция: всё, что связано с актом прямого восприятия и проникновения, объявляется бесконечно несуществующим, а сам процесс фиксируется как проявление полного, бесконечного несуществования.
Триггер внимания № 3
Данный триггер реагирует на столкновение с кластерами боли, в момент которого внимание падает непосредственно на кластеры боли и на позиции, сформированные этими кластерами. Падение внимания на позиции кластеров происходит через повторное проявление прямого восприятия и прямого проникновения, однако в данном случае проникновение принципиально невозможно, поскольку кластеры боли недоступны для прямого проникновения в обычном состоянии.
В этом месте разворачивается типовая связка формул: «я тут не могу», «я там не бываю», «меня здесь не существует», «я тут не играю», «я там не выигрываю», «про это я вообще ничего не знаю». Именно в таком виде проявляются все программы, их глобальные решения и глобальные последствия. Формируется позиция, в которой никакое из возможных направлений не несёт результата, а все проявления сворачиваются в состояние условного «минус сто», то есть в отсутствие, умноженное и усиленное до предельного значения.
Происходит не проникновение, а фиксация не-проникновения, которое включает специфическое состояние вывода. Этот вывод оформляется как серия мощных решений, утверждающих, что меня как глубинного проявления не существует, что меня здесь нет, что я отсутствую как факт и не могу существовать в данной реальности. В отличие от позиции чистых имплантов, здесь возникает обратная реакция, связанная с тем, что нечто всё же воспринимается, что создаёт парадоксальное переживание одновременного «я есть» и «меня нет».
Если допустить наличие «я» в минимальной, почти нулевой степени, то в позиции «минус сто» меня всё равно нет, меня нет в реальности минусового существования, и именно это закладывает фундамент как для бешеной гонки за успехом, так и для инстинкта самосохранения, соединяя эти два фактора внутри психики. На этом фоне активируются низкоуровневые состояния ужаса, страха, боли и страдания, включая страх собственной смерти, который по своей сути является не осознанием смерти, а столкновением с картинами процессов, факторами и образами, которые сами по себе не обнаруживаются.
В результате фиксируется тотальное отсутствие: всё не обнаруживается, и я как целое перестаю существовать в собственной реальности, погружаясь в данные проявления. Формируется идея, согласно которой всё моё присутствие является полной иллюзией. Эта идея работает как переформатирование: я был глубоко неправ, считая себя существующим, считая, что у меня есть хоть какие-то формы существования, включая прямое восприятие, проникновение и любые частные проявления.
Я был неправ, полагая, что обладаю сознанием, что присутствую в каком-то процессе, в каком-то факторе, в каких-то мелких программных «я». Всё это объявляется отсутствующим и уходящим в бесконечный минус. Данный вывод фиксируется как единственно возможный и неизменяемый: иначе это не работает, иначе это не проявляется и по-другому влиять не может, поскольку именно так и всегда так реализуется данная программа.
Общее резюме
Документ представляет собой последовательное, многоуровневое описание единой программной структуры деградации восприятия, сознания и существования, разворачивающейся от первичных запретов на осознанное восприятие до предельных состояний минус-бесконечного не-существования. Все уровни образуют единую логическую и процессуальную цепь, в которой каждый последующий уровень не отменяет предыдущий, а реализует, углубляет и фиксирует его эффекты.
В основе описываемой системы лежит программа утраты прямого восприятия и проникновения, где сознание последовательно вытесняется, замещается имплантами, автоматизмами и кластерами боли. Личность, воля, намерение, действие, успех, сохранение и даже сам инстинкт самосохранения показаны не как автономные или созидательные функции, а как производные и обслуживающие элементы этой программы исчезновения.
Ключевым механизмом является перевод любого контакта с реальностью в форму потери. Реальность на всех уровнях переживается как лишающая, враждебная или принципиально несовместимая с сознанием. Любое действие, выбор или решение не ведут к реализации, а неизбежно конвертируются в импланты и фиксируются как подтверждение отсутствия, невозможности и утраты.
Особое место занимает описание кластеров боли — они выступают не как отдельные переживания, а как системообразующие узлы, через которые закрепляется безвозвратность, неизбежность и абсолютность утраты: утраты себя, жизни, возможностей, присутствия, будущего, памяти и даже самой идеи существования. Боль здесь не временное состояние, а фундаментальная форма подтверждения программы.
Разделы, посвящённые триггерам внимания, показывают, каким образом внимание автоматически перенаправляется в зоны отсутствия, минус-бесконечности и не-восприятия. Любая попытка прямого осознавания, самонаблюдения или контакта с реальностью запускает механизмы самодезавуации: обнаружение «ничего», отождествление себя с отсутствием