Пространство принятия решений и формирования кластеров боли решений.

Краткая аннотация

Документ представляет собой системное описание единой глубинной программы деградации восприятия, в основе которой лежит бесконечная неприемлемость текущего момента существования. Через последовательность уровней раскрывается механизм, при котором любое принятие решения уничтожает альтернативы, переводя их в кластеры боли и импланты, а само существование редуцируется до одного кванта времени, лишённого ценности и смысла.
Текст фиксирует логику эскалации: от начальной боли утраты альтернатив и бегства из текущего момента — к утрате способности выбора, оценивания, чувствительности и, в пределе, самого восприятия реальности. Итогом является программа реализации времени как процесса последовательной просадки всех возможных состояний до уровня, эквивалентного полному несуществованию для человеческого сознания.

2021_10_17

Проработка фиксированного состояния осуществляется через проговаривание фразы и наблюдение за возникающей реакцией. В качестве рабочей формулы используется фраза «я принимаю решение».

Я принимаю решение - Нет я не принимаю решение. Я отказываюсь от принятия решений
Я принимаю решение - Я делаю хуже. Я отодвигаюсь от результата решения ещё дальше
Я принимаю решение - Не буду принимать решение. Не буду совершать неизвестный неясный и непонятный мне поступок
Я принимаю решение - Я теряю свое сознание. Я теряю свое существование. Я не смотрю на свое существование
Я принимаю решение - Какое нахрен может быть решение. Нет никакого решения. Отсутствует решение как факт
Я принимаю решение - Нахрен мне это надо. Лучше без решения
Я принимаю решение - Уничтожить все свои шансы уничтожить все свои возможности. Сделать так, чтобы не было на мне какой-то ответственности за существование
Я принимаю решение - Смотреть на реальность невозможно. Принимать решение в реальности невозможно. Это все в неподвластной для меня зоне
Я принимаю решение - Отсутствует восприятие последствий. Отсутствует вообще знание последствий. Все решения неоправданный риск
Я принимаю решение - Я не способен принимать решение. Я не способен что-то реально делать
Я принимаю решение - Нет для решения никакой основы. Нет никаких восприятий того где возможно решение
Я принимаю решение - Не представляю как можно иметь какую то основу для решения
Я принимаю решение - Что можно принимать? Все уже принято. Отсутствует все что связано с возможностью какой либо развилки
Я принимаю решение - Только ухудшение качества существования в той сфере, в которой принято решение
Я принимаю решение - Только спрятаться и не видеть тот результат, в котором я принял решение
Я принимаю решение - Абсолютная бесконечная "невозможность", безусловная и однозначная невозможность
Я принимаю решение - Не воспринимать и не перебирать варианты решений
Я принимаю решение - Только остаться вне каких-либо изменений
Я принимаю решение - Только удалиться от проблемы и забыться в "существовании"
Я принимаю решение - Единственное решение которое я принял это полностью забыться в данном "существовании"
Я принимаю решение - Уничтожить отрубить у себя всякую чувствительность конкретной ситуации всякое существование конкретного приложения принятия решения
Я принимаю решение - Я уже принял и утвердил свое решение
Я принимаю решение - Свой выбор и свою возможность я уже сделал и проявил
Я принимаю решение - Мое решение больше не знать о принятии решения здесь в этой области
Я принимаю решение - Мое решение не осознавать возможность решений в этой области
Я принимаю решение - Мое решение — это неспособность вернуться в область где я принимал адекватное решение
Я принимаю решение - Я не стану принимать никаких решений
Я принимаю решение - Провал и бессознательное состояние, в котором страшно даже подумать о том какое последствие несет любое из принятых решений
Я принимаю решение - Уничтожить прошлое и будущее чтобы не было ничего по вопросу принятого решения
Я принимаю решение - Уничтожить все что связано с принятием конкретного решения
Я принимаю решение - Что у меня уже принятое решение и уже все уничтожено
Я принимаю решение - Что я опоздал и мне нельзя принимать данное решение
Я принимаю решение - Полная бессознательность и безысходность. Полное незнание о данной ситуации
Я принимаю решение - Провалиться и больше ничего не воспринимать
Я принимаю решение - Никогда не знать об этом всем
Я принимаю решение не принимать никаких решений. Как будто уже здесь все принято таким образом, чтобы ничего этого не было.

Кластеры боли принятия решения

Каждое решение имеет одну общую обратную сторону — отказ от всех других вариантов. По своей сути принятие любого решения является одновременным созданием структуры утраты: существует условное пространство из множества возможностей, например полный круг в 360 градусов, где каждая точка может нести различные состояния, последствия, уровни боли или ресурса, и при этом сохраняется потенциал. Однако в момент выбора активируется лишь один градус из всего этого пространства, тогда как все остальные варианты отправляются в несуществование, формируя кластеры боли.
Кластеры боли принятия решений включают боль невозможности испытать альтернативу, боль неспособности быть больше, чем одна фиксированная точка, боль обесценивания и непринятия самой точки принятия решения. Возникает боль неуничтожения и одновременно боль полного непринятия точки результата решения, боль непринятия сохранности результатов, боль абсолютного уничтожения всех точек принятия решений как пространства. Формируется боль вынужденности делить решение, а каждое конкретное решение — на реализуемую и нереализуемую сторону, а также боль вынужденности делить любое пространство на условно реализованное и безусловно нереализованное проявление.
Проявляется боль просадки решения как единственного варианта, боль базовых невозможностей и базовой невозможности прожить все альтернативы, боль базовой неспособности быть больше, чем мельчайшая точка в проявлении принятия решений, и боль неспособности быть больше, чем одно событие выбора. К этому добавляется боль глубинного лишения этой базовой способности, боль глубинного лишения самого базового пространства и боль глубинной невозможности изменить это состояние.
Формируется боль времени как особого проявления, в котором не остаётся ничего, кроме конкретной точки, и боль времени, в котором закрепляется базовое состояние «нет ничего, кроме конкретной точки». Возникает боль пролонгации результата во времени, где остаётся минимум от какого-либо пространства, и боль уничтожения даже этого минимума. Боль времени переживается как мгновенное, моментальное уничтожение всего, что находится за пределами условной единственности, за пределами условной и бесконечной цифры «один».
Кластеры включают боль потери альтернатив, боль лишений во всех альтернативах, включая реализуемую, боль неспособности воспринимать данные альтернативы и соответствующие пространства, боль неспособности проявить какую-либо реальность. Реальность начинает переживаться как абсолютно безальтернативный вариант и одновременно как непроявление никакого варианта. Возникает боль необходимости принимать решение и боль отсутствия реальности с бесконечной просадкой реальности как без принятия решения, так и в момент, и в самой точке его принятия.
Проявляется боль нежелания и боль отказа воспринимать эту безальтернативность, боль отказа воспринимать безальтернативность отказа и непринятия решения, боль отказа воспринимать безальтернативность состояния принятия и непринятия решений. Возникает боль отказа воспринимать само пространство, в котором что-либо решается, и формируется стремление привести себя в состояние, где лишённость решений воспринимается как лучшее состояние по сравнению с постоянной необходимостью принимать решение. С этим связано стремление к состоянию, в котором отсутствуют альтернативы принятия решений.
Отдельно фиксируются боли конкретных потерь, конкретного забвения и конкретных проявлений, боли конкретных жизненных позиций, таких как выбор способа действия, работы, изменения определённых проявлений, получения тех или иных результатов и состояний. Формируется боль наличия утраченных возможностей и боль осознания того, что никакого другого предложения быть не могло. Закрепляется боль безальтернативности существования реальности, полной безальтернативности имеющихся сейчас вариантов и самой текущей реальности, а также боль безальтернативности этого целого.
Точки фиксации
Фиксируется переживание отсутствия вариантов и проявлений, отсутствие множества пространств и альтернатив как таковых. Формируется установка, что здесь на самом деле нет никаких альтернатив, нет ничего хорошего, приятного или трансформируемого, нет особых проявлений и реальностей, нет ничего интересного и ничего, что можно было бы найти как ценное. Любой вариант воспринимается как одинаково плохой, неприятный и просаженный, при котором в любом случае человек оказывается в болезненном и нежелательном состоянии, окружённым неподходящими результатами.
Закрепляется убеждённость, что в любом варианте результат будет нежелательным, неинтересным и плохим, и что никаких других вариантов и проявлений просто не предусмотрено. Реальность воспринимается как дурацкая и в одном, и в другом случае, с ощущением, что ухудшение происходит при любом раскладе, а различие между «лучше» и «хуже» теряет смысл. Формируется состояние тотальной нежелательности, в котором нигде не хочется быть и ничего не хочется реализовывать, включая даже результат отказа от желания что-либо реализовывать.
Появляется решение ничего и нигде никогда не реализовывать в данных пространствах, стремление забыть, не знать и не думать, позволив всему проявляться в одной и той же форме и реальности. Закрепляется установка на неосознавание, на отказ от знания и осознания происходящего в этих пространствах как способ сохранения состояния.

Триггеры внимания

Триггер 1
Триггер реагирует на явление отделения, на саму реакцию отделения и пропажи, а также на создание такого феномена, как отделение, в рамках которого отделённые части получают условно разную степень приближения. Это отделение формирует различие в приближении частей и, соответственно, различие в проявлении состояний приближения и отдаления.
Состояние, запускающее данный триггер, связано с пролонгацией состояний и проявлений, в которых существование и несуществование начинают проявляться как разность приближения к реальности. Происходит пролонгация различий, различного приближения и различного отдаления от реальности всего, что присутствует в поле восприятия. Реальность в этом состоянии не может быть собрана в условно единое целое и не может быть равнозначной.
Знак реальности здесь не относится к желаниям; это не равнозначность желаний, а равнозначность как особое свойство приближения и отдаления. Возникает бинарная фиксация: есть или нет, существует или не существует. Таким образом формируется проявление альтернатив, создание альтернатив по принципу существования и несуществования, после чего запускается создание решений. Решения начинают формироваться как различия степени и глубины существования и несуществования.
По сути, всё в конечном счёте обрекается на несуществование, на просадку в бесконечной степени. Лишь одна альтернатива получает некое условное отмечание по времени и по событиям, однако и она неизбежно проседает. При этом любая реальность изначально разорвана и разодрана, а попытка её совместить автоматически вызывает альтернативу и необходимость альтернативы. Реальность не может быть собрана: остаётся некая альтернатива и некая точка, некий квант времени и квант наличия, который остаётся в единственном экземпляре.
Все остальные варианты оказываются бесконечно просаженными и уходят в минус, и всё остальное неизменно уходит в минус. Формируются идеи отсутствия реальности и существования, отсутствия альтернатив, проявлений и пространств. Всё то, что могло бы быть, воспринимается как просаженное до бесконечности, уничтоженное до бесконечности и как то, что никогда не будет и не может быть реализовано ни при каких условиях.
То, что могло бы быть, фиксируется как кластер боли и имплант, как проявление бесконечных кластеров боли и имплантов. То, что могло бы сохраниться, переживается исключительно как минусовое проявление просадки, как отдаление, проявляющееся в виде минусового пространства. То, что могло бы быть, фиксируется как проявление в данной реальности и в данных позициях, но при этом как то, что уже не может быть возвращено, бесконечно и бесконечное число раз.
В итоге всё превращается в категорию «то, что могло бы быть», при этом «могло бы быть» охватывает абсолютно всё, включая то, что было частично реализовано. Это состояние фиксирует реальность как бесконечное поле утраты, где любое возможное превращается в невозможное и окончательно закрепляется в форме необратимой просадки.

Триггер 2
Триггер реагирует на конкретную необходимость принятия решения, на ситуацию, в которой стоит альтернатива. По своей внутренней структуре необходимость принятия решения переживается как состояние, в котором отсутствует принципиальная возможность реализовать сразу все альтернативы. Возможность реализации всех альтернатив изначально просажена до минус бесконечности, причём настолько глубоко, что становится невозможным каким-либо образом изменить, переделать или приблизить к себе хотя бы одну из альтернатив. Сама необходимость выбора фиксируется как факт существования и как неотъемлемое свойство данной реальности.
В этом состоянии формируется позиция, позади которой находится существование без всех этих реальностей, и впереди которой также располагается существование без всех этих реальностей. Ситуация усугубляется тем, что человек как будто принимает сразу все решения, однако основная их масса остаётся в уме, где подлежит полной утилизации и уничтожению в пространствах кластеров боли. Через данные механизмы альтернативы уничтожаются в пространствах кластеров боли и имплантов, а единственное проявление альтернативы лишь подчёркивает невозможность совместить всё воедино.
С одной стороны, здесь присутствует требование принятия решения, а с другой — вынужденность постоянно сокращать решение практически до нуля, так же как и пространство принятого решения. Иными словами, при выборе, например, между одной и другой работой условное пространство выбора сводится к одному варианту деятельности, тогда как другие виды деятельности частично перемещаются в ум как якобы принятые. В этих умственных конструкциях формируются части субличности, в которых альтернативы также как будто были реализованы в форме мыслей: «а что было бы, если бы я выбрал другую работу». При этом не имеет значения, с каким знаком — положительным или отрицательным — это представляется, поскольку в итоге уничтожаются оба пространства и обе реальности, и по сути не выбирается ни одна из них.
Аналогичным образом это распространяется на любые другие сферы жизненности, вплоть до выбора места жизни, образа жизни, города, способов проявления возможностей и форм реализации в различных пространствах. Происходит процесс уничтожения всех реальностей сразу, всех пространств и всех вариантов, либо формируется вариант, при котором все решения и все результаты принимаются исключительно в уме. Это сопровождается отказом от принятия решений в реальности и фиксацией в состоянии чисто умственных идей.
В таком состоянии возникает установка полностью не воспринимать, основательно не воспринимать — не воспринимать в рамках больших измерений, в рамках измерений выше человеческих, в пространствах выше человеческих, в возможностях, которые даёт присутствие в измерениях выше человеческих, и в проявлениях, которые возникают за пределами одной безальтернативности. Формируется существование в рамках безальтернативности, существование в реальностях, позициях и пространствах глубокой безальтернативности, существование в свойствах и проявлениях глубочайшей безальтернативности.
Существование фиксируется только в этой сфере, в этой области и в этом проявлении всех данных реальностей, где остаётся лишь сам факт существования без выхода за его пределы. Всё, что при этом проявляется, — это безальтернативность, изначально и постоянно просаженная. Безальтернативность должна быть сведена к точке, к максимально и бесконечно просаженной точке, вплоть до полного собственного уничтожения и непроявления. Безальтернативность никогда не бывает малой; она всегда просаживается до минус бесконечности, до минус бесконечности реальности.
Любая безальтернативность просаживается выше данной реальности. Время и события в этом состоянии переживаются как концентрация на одной точке, которая в данный момент является наименее просаженной, при наличии множества точек, которые в рамках данной безальтернативности уже никак и нигде не воспринимаются. Происходит тотальная просадка всего этого и проявление этой просадки везде и во всём, во всех пространствах и во всех состояниях.
Фиксируется полная просадка и пребывание в этих полностью просаженных проявлениях, при однозначном ощущении, что никакой другой альтернативы никогда и нигде не существует, не может существовать и не может быть проявлена ни в каких реальностях. Остаётся лишь посадка, полная, абсолютная и безусловная просадка, и само проявление этих просадок как единственная форма существования.

Триггер 3
Триггер реагирует на уже принятое решение, на состояние, в котором решение как бы уже принято, проявление уже состоялось, и происходит столкновение с тем, что именно означает это «принятое». Речь идёт о моменте, когда принятое решение уже вывалилось в восприятие и стало частью картины существования.
Это состояние можно описать как столкновение с восприятием реальности, с тем, что есть, существует и окружает человека. Здесь ум функционирует не как аналитический инструмент в привычном смысле — не как механизм анализа ситуации или поиска вариантов, — а как реализатор программы, как подтверждение уже случившейся программы, уже случившегося результата, уже случившегося состояния и проявления. Ум фиксирует и подтверждает факт реализации принятого решения и его проявление в виде конкретной картины.
Человек сталкивается с «картиной принятого решения», с состоянием, в котором проявлена безальтернативность. Возникает вопрос: можно ли отменить принятое решение, даже если на уровне ума присутствует понимание, что теоретически можно создать другое пространство и принять другое решение. Однако само решение, которое было принято, и те альтернативы, от которых было отказано, начинают быстро просаживаться, формируя кластеры боли и импланты. Это проявляется в позиции принятого решения через так называемое сомнение, через состояние вопроса: то ли решение было принято.
Ответ в этом состоянии формируется как утверждение: «я принял неправильное решение». Это переживается как осознание того, что была проявлена «неправильная» альтернатива из всех возможных, что был создан неправильный результат. Здесь «неправильность» означает не ошибку логического выбора, а фиксацию того, что пространство решений начинает просаживаться вслед за этим решением, но с определённой задержкой во времени.
Вслед за этим по отношению ко всем альтернативам происходит исчезновение и отказ от пространства, в котором было принято решение, и от реальности этого пространства, от всех его реальностей. Если человек пытается «переиграть» и принять другое решение, он из оставшегося слоя сознания создаёт новое пространство, внешне похожее на предыдущее, но принципиально не являющееся им. В этом новом пространстве воспроизводится та же самая программа, а реальность, в которой решение было принято, начинает восприниматься как случайная.
Это «случайное» проявление — иллюзия. Ум лишь отыгрывает произошедшее, фиксируя его как «я принял решение», однако по сути это является отыгрыванием условно случайного появления реальности в рамках данной программы. Там, где ещё сохраняется некоторое восприятие и ощущение свободного проникновения сознания и свободного ориентирования, эта способность также постепенно уничтожается и превращается в подобное пространство и подобное состояние.
В результате формируется общее поведение и общее пространство, в котором итогом становится постоянное сожаление о принятом решении. При этом не имеет значения, какое именно решение было принято: любое решение в конечном итоге представляется как точка, которая бесконечно просаживается, как квант времени и квант реализации, имеющий просадку в реальности. Направление создания как будто ведёт к результату, но в реальности этот результат может проявиться лишь в виде бесконечной просадки одной точки и одного события, и ничего сверх этого.
Идеи, связанные с возможностью иным образом проявить реальность, изначально не проходят фильтр. Реальность не может «проскочить» через систему фильтров, синтезированных имплантами, через которые состояние не проходит и не проявляется. Этот фильтр представляет собой саму структуру существования фильтров, через которые невозможно увидеть ничего, кроме одной, бесконечно просаженной точки.
Через эту реальность фильтров не проходят никакие другие реальности, позиции, факторы или состояния. Ничего другого здесь не существует, не существовало и не будет существовать. Проявляется реальность полностью просаженных фильтров, проявление подобного пространства и подобного качества, где альтернативность исчезает и заменяется безальтернативностью как единственным возможным проявлением.
В этом состоянии множество способностей, пространств и проявлений оказываются просаженными, все альтернативы оказываются втянутыми в общую просадку вместе с реальностью и имплантами. Эти импланты дополнительно закрепляют безальтернативность, проявляясь в умственных конструкциях вроде «ты хочешь и то, и другое, и третье одновременно — так не бывает», что само по себе является проявлением данных программ.
Под действием данного триггера формируется синтез состояний имплантов и происходит полное погружение в эту структуру, где принятие решения, его результат и сожаление о нём становятся частью единого замкнутого пространства.

Вибрационные уровни

Уровень −3
Уровень представляет собой создание и проявление в реальности парадигмы ничтожности и соответствующего существования. Речь идёт именно о создании ничтожности в её глубоком проявлении, где результатом становится человек и вся его реальность как пространство бесконечной ничтожности. В этой позиции условное сознание на данном уровне принимает как факт то, что человеческая реальность и реальность, которая из неё разворачивается, являются реальностью бесконечной ничтожности, либо, точнее, реальностью бесконечной неспособности.
Формируется бесконечная узость, бесконечно просаженная до точки, бесконечность несуществования и бесконечность реальности несуществования как следствие предельного сужения условного спектра восприятия. Этот спектр сужается до такого уровня проявления, в котором по сути отсутствуют какие-либо альтернативы, и из программы выскакивает абсолютная безальтернативность реальности. С одной стороны, это безальтернативность самой реальности, а с другой — проявляется человек как личность, являющаяся реализацией этой ничтожности. Одновременно с этим проявляется время, проявляется фактор и события, сведённые к одному условному кванту времени и одному условному событию, причём и сам квант, и само событие также максимально просажены и обладают свойством углубляться в состояние бесконечного минуса.
Результат этой просадки проявляется, в том числе, в позиции разделения и в пространстве разделения. Человек, находящийся в безальтернативной реальности, воспринимает решение как то, что подчёркивает и подтверждает сам факт безальтернативности. Множественность решений в этом контексте означает множественность распада человека, когда его условно основная часть, связанная с реальностью, принимает одно решение, например, иметь определённую работу, а другая часть принимает другое решение, но исключительно в фантазиях ума. Это не мешает просаживать обе эти точки, усиливая создание и пролонгацию безальтернативной ничтожности.
Безальтернативность здесь приобретает не просто форму отсутствия выбора, а форму бесконечной безальтернативности, где импланты проявляют именно это свойство — бесконечную безальтернативность. Всё, что выходит за пределы этой точки, уходит в бесконечную просадку, формируя программы бесконечных просадок.
Воздействие и последствия
Импланты данных структур формируют разделение на две реальности. Одна из этих реальностей фактически не существует: если она и существовала, то просажена до минус бесконечности и во всех имплантах зафиксирована как минус бесконечность. Это реальность свободных альтернатив, глубинных призм восприятия, условной возможности объединения альтернатив в единое целое, где альтернативы могли бы существовать одновременно во многих точках и в общей реальности множества квантов. С одной стороны, именно это прописано и просажено в имплантах и призмах восприятия, а с другой стороны, происходит фиксация просадки к реальности безальтернативности как к человеческой реальности и человеческому состоянию.
Человек и его программы, в том числе программа, связанная с принятием решения, проявляются как программа времени и программа реальности времени. Из позиции этой программы время само по себе выступает не просто как нечто малозначительное, а как символ и признак бесконечной просадки, символ бесконечного проявления минуса. В конкретном примере это проявляется так: человек не может одновременно сидеть на стуле, быть на улице, в лесу и в другом городе. Он может представить это в другое время, но в текущем моменте фиксируется абсолютная безальтернативность, которая стремится к просадке до минус бесконечности, и именно время в форме событий и факторов постоянно подтверждает эту безальтернативность.
Решение в данном контексте является всего лишь выполнением программы времени в её конкретном состоянии. Человек говорит себе «я решил», однако мелкие части, субличности, на которые разделяется сознание, принимают иные решения, но исключительно в рамках фантазий и умственных конструкций. Реальное же проявление и состояние остаются бесконечно просаженными, что приводит к разочарованию, невозможности пребывать ни в настоящем моменте, ни в альтернативных моментах, и к постоянному воспроизведению этого распада на всю реальность и всё пространство.
В основе этого уровня лежит боль утраты способности быть одновременно, неспособность переносить просадку до бесконечности, когда остаётся одно событие, один момент существования и одна форма присутствия. Возникает глубинное неприятие собственного распада, ощущение «я распался», при полном отсутствии даже смутного представления о том, что может существовать иначе или что вообще может быть по-другому. Импланты фиксируют утрату этого «чего-то другого», однако на уровне человека эта инаковость не только недоступна, но даже не поддаётся воображению.

Уровень −2
Уровень представляет собой окружение себя реальностью, которую невозможно воспринимать в рамках более чем одного измерения. Это состояние проявляется как принципиальная невозможность удерживать многомерность восприятия, где доступным остаётся только одно измерение, причём и оно переживается в усечённом, поверхностном виде. На данном уровне речь идёт о более поверхностном вложении программы по сравнению с предыдущими уровнями, о поверхностных положениях пространства и поверхностной фиксации самой программы.
При этом сохраняется внутреннее знание о том, что способность воспринимать более одного измерения в принципе существует, однако она реализуется искажённым образом. Это проявляется как постоянное перескакивание через точки, через направления взгляда, через фрагменты реальности. Направление взгляда, в том числе физического, формируется таким образом, что внимание вынуждено постоянно перескакивать: от одного объекта к другому, от одной мысли к следующей, от второго к третьему и четвёртому. На самом поверхностном человеческом уровне это уже не воспринимается как решение, а функционирует как чистый рефлекс, как бессознательная программа: посмотрел туда, посмотрел сюда, без удержания целостности.
На более осознанном уровне это оформляется как пространство принятия решений, как устройство реальности принятия решений. Структура этого пространства такова, что как будто происходит выбор между более сознательным и более ресурсным пространством и менее сознательным и менее ресурсным. При этом в реальности всегда проявляется то, что является максимально ресурсным и максимально условно осознанным в данный момент. Принятое решение проявляется исключительно по этому принципу, и никакого иного принципа здесь не существует и существовать не может.
Там, где ресурсности нет, формируются части, которые в умственных состояниях и умственных проявлениях пародируют другие решения и отрицают то решение, которое реализовано в реальности. Может присутствовать желание принять иное решение, однако в соответствующем пространстве полностью отсутствует ресурс. В итоге решение всегда принимается в пользу максимально ресурсного пространства, и именно оно становится окружающей действительностью.
Ум в этом процессе не анализирует и не оценивает, он лишь подтверждает выбор данной реальности и данного окружающего пространства. Он не работает с чем-либо иным, кроме максимально ресурсного проявления. Именно этот пик ресурсности становится пиком текущего момента, независимо от того, что в другой момент пиком может стать иное пространство. Перескакивание между разными пространствами, которые в разные моменты могут быть более или менее ресурсными, относится уже к более низкому, менее осознанному и менее ресурсному уровню.
Например, человек выбирает условно работу А вместо работы Б и начинает существовать в реальности работы А. Однако по общей программе просадки и работа А, и работа Б, оставшаяся в умственных пространствах мелких частей, просаживаются до минус бесконечности. На более низком уровне возможны повторные перескоки: уход с одной работы, переход на другую, затем возврат обратно, что отражает снижение осознанности и ресурсности. Тем не менее базовый принцип остаётся тем же: реальность стремится быть максимально ресурсной, одновременно нуждаясь в постоянном отсечении всего лишнего.
Программа времени и события непрерывно отсеивают всё лишнее вплоть до просадки всего, включая саму данную реальность, до минус бесконечности и минус бесконечных пространств. В результате формируется существование только в одном измерении, а фактически — даже ниже одного измерения, с повторяющейся посадкой и погружением в данную позицию.
На этом уровне вновь проявляется парадигма прекращения существования. Существование не просто останавливается, а просаживается до минус бесконечности и до реальности минус бесконечности. Существование в рамках данных программ означает лишь наличествование в окружении сознания некой текущей реальности и некого проявления позиции реальности. Человека всегда окружает реальность текущего момента, реальность текущего кванта времени, из которой он принципиально не может выйти и из которой не может уйти.
Эта реальность является однозначной и фактической, однако с позиции более высоких, чем человеческие, уровней она выглядит как реальность, лишённая огромного массива альтернативных проявлений. Во всех без исключения случаях она лишена альтернативных пространств, даже если внешне кажется максимально благополучной. Реальность определяется как абсолютно ничтожная, а все альтернативы объявляются просаженными до бесконечности. При этом и сама текущая реальность также просажена до бесконечной степени.
Разделение становится второй стороной данной программы. Человек оказывается разделённым на множество состояний, пространств и проявлений, в которых он в данный момент не присутствует. Психологические защиты по типу «зато у меня есть это, а этого нет» лишь пролонгируют ситуацию, в которой не будет ни одного, ни другого, ни третьего, ни четвёртого, и так далее. Это является формой реализации данной программы и всех связанных с ней состояний.
В итоге реальность с позиции минусовых уровней и условного сознания, находящегося выше человеческого, оказывается чем-то, что не стоит собственного существования. Она переживается как уже несуществующая. Человек не может существовать больше, чем в данном кванте времени, который сам по себе просаживается до минус бесконечности и реализуется в реальностях минус бесконечности. Независимо от того, что происходит и чем человек занят, всё проявление сводится к фиксации этой посадки и к пребыванию в позиции данной просадки.

Уровень −1
Уровень описывает проявление и направление существования реальности как реальности лишений. На этом уровне формируется создание кластеров боли решений и пролонгация кластеров лишений, где сами лишения разворачиваются в различных степенях страдания. Вокруг каждого кластера боли формируются ореолы разной плотности и разной степени осознания. Если в программе желаний таким ореолом выступает фрустрация, то здесь проявляется общее состояние неправильности, состояние тотальной, глубинной неправильности существования как такового.
Происходит адаптация и проекция этой программы на человеческий уровень в форме кластеров боли, переживаемых как состояние общей неправильности. Неправильность здесь не носит бытового или социального характера, она не относится к человеческой логике или оценке, а имеет более глубокую, надчеловеческую природу. Это неправильность самого факта наличия решений в жизни, неправильность существования в форме выбора. Такое переживание создаёт реальности и состояния абсолютного лишения ценности, вплоть до уровня суицидальных мыслей и откровенного стремления прекратить это существование, переживаемое как полностью лишённое смысла и ценности.
Пролонгация этих состояний сопровождается формированием множества ореолов вокруг кластеров боли. Человек, находящийся в постоянной просадке и существующий в одном квантe времени и одной квантовой реальности, строго в одной минусовой точке, одновременно вынужден постоянно скакать вниманием по кластерам боли. Эти кластеры фиксируют лишения того, чего «не должно быть», того, что «неправильно» отсутствует в текущем моменте.
Фиксация проявляется в форме установок вроде «неправильно, что я сейчас здесь», «неправильно, что я сейчас делаю это», «неправильно, что я не нахожусь где-то в другом месте». Условный пример — человек выписывает материал, но внимание мгновенно перескакивает к фантазийной реальности, где он должен быть на пляже в южной стране. В действительности таких альтернатив бесконечно много, и внимание способно перескакивать между ними с квантообразной скоростью, быстро сменяя и пролонгируя эти состояния.
Эти процессы напрямую связаны с программой желаний и подпитывают стремление сбежать, заменить текущее проявление, изменить состояние, избежать данного факта существования. Кластер боли фиксирует не только то, что человек не находится в одной конкретной альтернативе, но и то, что он одновременно не реализует огромное множество других реальностей, пространств и вариантов жизни. Всё это создаётся и пролонгируется именно таким образом и никаким иным способом быть реализовано не может.
Происходит погружение в данный фактор, в эту реальность и в эту позицию, где само существование переживается как постоянное лишение всего возможного.
На этом уровне формируется отказ воспринимать импланты, которые пародируют отказ, желание, необходимость и стремление. Импланты направляют восприятие исключительно в точку нуля и в точку минус бесконечности, фиксируя внимание на проявлении нуля и на проявлении минус бесконечности. Так функционируют и срабатывают все данные импланты, пространства и позиции, формируя соответствующую реальность.
Отказ смотреть и отказ воспринимать базируются на глубинной идее: если реальность уже лишена ценности, то она не подлежит ни восприятию, ни осознанию. В этом состоянии мультивосприятие, способность удерживать многомерность и альтернативность, перестаёт существовать и воспринимается как нечто, что никогда больше не сможет быть доступным. Остаётся лишь опора на один квант времени и на одну форму существования, которая сама по себе переживается как не заслуживающая никакого существования.
Ценность существования всего просаживается в глубокий минус, и сама реальность существования воспринимается как нечто, что невозможно воспринять. Человек, пытаясь осмыслить это умом, приходит к выводу, что плохо будет в любом варианте — и так, и иначе, и в третьем, и в четвёртом. Это приводит к отказу от принятия каких бы то ни было решений, хотя сама программа продолжает выполняться.
Всегда выбирается и проявляется самая ресурсная реальность и самая ресурсная часть, но и она не воспринимается как ценная. Это можно сравнить с человеком, который имел огромный капитал, а затем всё потерял, и которому предлагают одну монету. Эта монета не только не имеет ценности, но вызывает отторжение. Аналогичным образом текущая человеческая реальность переживается как такая «копейка», не заслуживающая внимания и принятия.
Невозможность одновременно существовать во всех квантах времени и во всех альтернативах усиливает фон кластеров боли, которые излучают отказ от существования в текущем моменте, в текущем факторе и в текущей реальности. Человек не осознаёт, чего он хочет, и не осознаёт глубинную причину отказа. Этот отказ коренится в неспособности иметь все альтернативы сразу и одновременно.
Именно так это состояние заложено в имплантах: невозможность одновременного существования во множестве измерений, включая высокие измерения, и невозможность одновременно проявить все эти реальности в одном человеческом существовании.

Уровень 1
Уровень представляет собой тотальную, глубинную и определённую эскалацию: наращивание, ускорение и углубление смены текущих моментов и смены существования в этих моментах. Жизнь человека, находящегося в позиции данного уровня и всей соответствующей программы, проявляется как постоянная необходимость переключаться с кванта на квант, как непрерывное бегство из текущего момента. С одной стороны, присутствует жёсткая «припаянность» к текущему моменту существования, который при этом бесконечно обесценен и не воспринимается как нечто ценное; с другой стороны, возникает постоянная необходимость из этого момента сбежать.
Текущий момент переживается как лишённый ценности и окружённый множеством кластеров боли — кластеров невозможности иметь иные моменты. Одновременно активны импланты, отрицающие саму возможность существования альтернативных моментов. Всё это постоянно синтезируется, и возникает необходимость перехода в момент, который был описан в имплантах как несуществующий. Такой момент, строго говоря, невозможен, однако выбирается максимально близкий из доступных — тот, который ещё присутствует в сознании и восприятии. Все остальные альтернативы по данной программе и по её минусовым уровням неизбежно переходят в кластеры боли и импланты.
Именно это максимально возможное приближение к несуществующим альтернативам формирует внешний образ человека как крайне активного, жаждущего жизни. Со стороны и даже в собственной умственной идентификации он может восприниматься как энергичный, деятельный, постоянно ищущий. В действительности это является прямым проявлением работы данной программы.
Одной из ключевых парадигм этого уровня становится установка «я должен попробовать всё». Возникает стремление попробовать все возможные альтернативы реальности и пространства, погружение в разнообразные приключения и опыты. Однако каждый такой опыт в итоге приводит к одному и тому же результату — разочарованию. Любая альтернатива, независимо от формы, не приносит ценности и заканчивается глубинным разочарованием, поскольку сама возможность ценности любой конкретной точки времени и любой конкретной реальности изначально просажена. Каждая точка неизбежно уходит в минус, а фоном остаются кластеры боли неправильности того, что существует сейчас.
Человек не может взять ту альтернативу, которая зафиксирована в имплантах; он может лишь, под вибрационным воздействием имплантов, выбирать то, что максимально близко к недоступному и несуществующему, из того ограниченного набора, который ещё остаётся доступным в текущем восприятии.
На этом уровне проявляется глубинное бессознательное стремление — стремление существовать одновременно в двух моментах. Это стремление является прямым следствием программ минусовых уровней: программы бесконечной невозможности существовать одновременно в двух моментах и, одновременно, программы бесконечного стремления к такому существованию. В реальности человек лишь выполняет программы минусовых уровней, неизбежно получая соответствующий результат.
Существование «одновременно в двух моментах» трансформируется в постоянное прыгание из пространства в пространство, из момента в момент, из секунды в секунду, из кванта времени в квант времени. Внешне это может восприниматься как огромная энергия: человек и в 50–60 лет выглядит активным, подвижным, постоянно находящимся в движении. Эта кажущаяся энергия является не ресурсом, а формой реализации программы необходимости быть одновременно в двух моментах, что принципиально невозможно ни в рамках данной программы, ни в рамках данной реальности.
Ценность существования в одном моменте полностью уходит в минус, и изменить это состояние становится невозможным. Несмотря на утрату ценности, сохраняется стремление наложить один текущий момент на другой — альтернативный, недоступный. Это проявляется в форме последовательного переживания: «сейчас — это, через несколько минут — другое», при том что второе всегда является лишь приближённой версией первого, а не реальной альтернативой.
В действительности человек не существует одновременно в двух моментах — это принципиально невозможно. Такая форма существования оказывается глубоко обесцененной и в итоге неизбежно приводит к разочарованию и фиксации невозможности одновременного существования в двух моментах как фундаментального ограничения данного уровня.

Уровень 2
Уровень представляет собой проявление и механизм выбора приемлемости и неприемлемости того или иного момента. В рамках программы второго уровня начинает разворачиваться специфическая позиция и фактор исследующего пространства, где реальность оказывается разбросанной по ценностям. Это реальность, фрагментированная по проявлениям ценностей и по пространствам этих ценностей.
Фиксируется существование пика ресурсного состояния: в текущий момент окружающая реальность воспринимается как максимум доступной ресурсности, в том числе в данном кванте времени. Это пик собственного ресурсного пространства человека на конкретном уровне и по заданным параметрам; по иным параметрам пиком станет иное пространство, однако это относится к другому уровню рассмотрения. В данный момент данный пик является предельным ресурсным значением всех доступных пространств для конкретного человека.
Одновременно с этим присутствует иная сторона — альтернатива, которая не была реализована и по отношению к которой формируется сожаление. Возникает пространство сожаления о нереализованной альтернативе и о том пространстве, в котором она могла бы проявиться. Третьей стороной выступает программа необходимости выбирать, накладывающаяся на общий фон данной программы. В результате выбор как таковой, выбор как пространство выбора, оказывается полностью иллюзорным.
Позиция выбора и пространства выбора, формируемые имплантами альтернативных субличностей, полностью обесценивают текущий момент, уничтожают его как ценность и разрушают пространство текущего момента. Это порождает необходимость искать иной текущий момент, но уже в другой позиции и в другом пространстве. Выбор здесь означает необходимость выбирать из того, что условно возможно и максимально приближено к тем ресурсам и тем пространствам, которые ещё доступны в данный момент.
Выбор в этой логике означает прыжок вниманием, выход из данного момента в другой момент, при одновременном уничтожении альтернатив текущего момента. Сам акт выбора приводит к тому, что части субличностей начинают взаимно уничтожаться, а реальности — взаимно аннигилировать. Происходит перевод кластеров боли в импланты, которые в состоянии бесконечной просадки формируют бесконечное обесценивание альтернатив и бесконечное обесценивание реальности этих альтернатив.
Восприятие начинает формировать такие картины и призмы, в которых альтернативы представлены как абсолютно неприемлемые, глубоко и бесконечно неприемлемые, до степени, при которой на них невозможно даже смотреть или каким-либо образом воспринимать их. На этом фоне ум выполняет лишь условный просчёт ситуации и выбирает исключительно то, что максимально соответствует текущим мгновенным ресурсным возможностям. Ничего иного здесь не происходит и никакой иной функции ум не выполняет.
Фиксируется зашкаливающая неприемлемость всего: зашкаливающая неприемлемость текущего момента, текущих пространств и самого факта существования в данном моменте. Это соответствует программам минусовых и предыдущих уровней, где существование в текущем моменте переживается как вынужденность и как нечто абсолютно обесцененное. Текущий момент и всё подобное существование воспринимаются как полностью лишённые ценности.
Это состояние можно условно сравнить с попыткой представить сознание комара: формально такое представление возможно, но оно настолько обесценено, что не воспринимается как имеющее хоть какую-либо ценность. На данном уровне эта логика углубляется ещё сильнее, формируя ещё более безальтернативное пространство, в котором текущий момент и всё существование обесценены тотально.
Из этого обесцененного поля возникает необходимость выстраивать градацию и шкалу, в рамках которой приходится выбирать между «более обесцененным» и «менее обесцененным», хотя по сути всё уже обесценено и просажено в минус. Выбрать действительно приемлемое становится невозможным; возможно лишь реализовать то, что в данный момент является наиболее ресурсным и наименее невозможным для реализации. Ничто другое реализовать нельзя и никакой иной вариант не становится доступным.
Таким образом, выбор наиболее приемлемого в действительности здесь невозможен, поскольку отсутствует любая стабильная оценочная шкала и любое постоянное оценочное проявление. Возможна лишь фиксация на идее, что то, что имеется сейчас, является «наиболее приемлемым», однако это не отменяет стремления из этого состояния сбежать. Альтернативный вариант — постановка цели, связанной с достижением иной альтернативы, — также не реализуем, поскольку эти альтернативы навсегда просажены в имплантах и в иных проявлениях.
И первый, и второй варианты не представляются реальными в данных пространствах. В итоге уровень фиксирует постоянное колебание между иллюзией выбора и невозможностью реального выбора, где реализуется лишь то, что в данный момент минимально просажено и максимально ресурсно, без какого-либо подлинного принятия или ценности происходящего.

Уровень 3
Уровень представляет собой первичное активное стремление сбежать из настоящего момента, из конкретного кванта времени и из конкретного существования, проявленного в этом кванте. Именно здесь программа начинает проявляться в активной форме как стремление покинуть текущее проявление. Глубинной причиной этого является неприемлемость текущего состояния: кластеры боли начинают охватывать данный момент из-за отсутствия в нём всех альтернатив, отсутствия парадигмы множественности вариантов и отсутствия пространства всех возможных альтернатив. В восприятии остаётся только исключительно текущий момент и исключительно текущее пространство этого момента.
Жизнь и её идентификация с данным текущим моментом, сформированные кластерами боли и имплантами просаженных пространств, начинают создавать дополнительные призмы восприятия и дополнительные импланты. Эти структуры охватывают жизнь, текущий момент и вообще сам факт текущего существования парадигмой «этого не должно сейчас быть», «этого не должно сейчас существовать» и «это не должно существовать ни в каких данных пространствах». Такое восприятие усиливает просадку и превращает само существование в стремление уйти куда угодно, кроме текущего момента.
Формируется вторая парадигма восприятия, при которой все просаженные альтернативные пространства, уже переведённые в кластеры боли и импланты, начинают фонить дополнительными призмами восприятия. Эти призмы обозначают альтернативы как лучшие, как более приемлемые по сравнению с тем, что есть сейчас, и как более ценные, чем текущая реальность. Возникает характерная логика: «я не имею лучшего, чем то, что есть сейчас», «у меня нет того, что лучше текущего».
Далее реализуется классическая схема: происходит бегство из данного пространства в альтернативное, которое по совокупности программ оказывается максимально приближённым к тому, что зафиксировано в имплантах и призмах восприятия, а также к тому, что позволяет текущий уровень ресурсности в данный момент.
Существование, просаженное до одного кванта времени и до одного кванта окружающей действительности, переживается как неспособность существовать сразу во всех измерениях. На этом уровне происходит практически полный уход в бессознательное состояние. Активируется программа, которая переживается как «мне не нравится то, как я сейчас живу», причём не на уровне эмоций, а на уровне самой программы: текущий момент объявляется неприемлемым.
Неприемлемость текущего момента связана с невозможностью одновременно существовать во всех моментах. При этом другие моменты в восприятии начинают казаться более приемлемыми, более желательными и более подходящими. Все проявления целеустремлённости, желания работать над собой, стремления к «лучшему состоянию» и аналогичные мотивационные конструкции на этом уровне являются лишь поверхностным фоном, не затрагивающим саму структуру программы.
Реально достичь иной, по-настоящему приемлемой реальности здесь невозможно. Возможна лишь блокировка текущего состояния и проявление другого, которое снова будет максимально приближено к пространствам, заблокированным в имплантах и искажённых призмах восприятия. Это приводит не к выходу, а к повторению того же самого цикла и к очередному выполнению той же программы.
На глубинном уровне неприемлемым остаётся само существование. Кластеры боли просажены настолько, что начинают транслировать идею тотальной просадки всего существующего. Формируется позиция «там, где меня нет, лучше, чем здесь», а субличности, представляющие альтернативные решения, другие результаты и иные варианты жизни, жёстко превращаются в кластеры боли и объявляются несуществующими. Одновременно их реальности в искажённых призмах восприятия представляются как более приемлемые и более реализуемые.
В результате возникает иллюзия необходимости «что-то делать»: включаться в человеческие игры, работать, быть целеустремлённым, реализовываться, менять обстоятельства. Однако все эти действия остаются частью того же самого процесса и не выводят за пределы программы, а лишь поддерживают её дальнейшее воспроизведение.

Уровень 4
Уровень представляет собой существование в безальтернативности выбора вариантов, где каждый возможный вариант переживается как неприемлемый. Это состояние формируется как прямое продолжение и закрепление программ предыдущего уровня. Осознаётся, что сколько бы ни происходило перескакивание по альтернативам, ни одна из них не становится приемлемой. Этот опыт фиксируется и закрепляется в программах, оставшихся от третьего уровня, и приводит к формированию дополнительных имплантов и призм восприятия, которые утверждают, что альтернативы в принципе неприемлемы, что текущий квант времени абсолютно неприемлем, и что любые иные варианты также неприемлемы.
На этом уровне уже невозможно не заметить, что происходящее связано с более высокими уровнями, где утрачена способность существовать одновременно во всех измерениях и временах. Однако осознание этой связи не приводит к выходу. Здесь становится абсолютно очевидным лишь одно: в моей реальности не будет никаких приемлемых альтернатив и никаких приемлемых пространств. Возникает следующее состояние: я не могу существовать в текущем моменте и должен из него сбежать, однако я не могу найти ни одного другого момента, который был бы лучше текущего.
Поиск альтернатив становится отчаянным и непрерывным. Возникает необходимость найти более приемлемый момент, но каждый реализуемый момент снова оказывается таким же неприемлемым. Все направления поиска указывают на одно и то же: кластеры боли обозначают и маркируют все пространства как неприемлемые, и это проявляется именно таким образом и никаким иным способом быть реализовано не может.
Решение на этом уровне превращается в вынужденное перескакивание и в постоянный поиск наиболее ресурсного пространства для иного состояния. Однако из любого найденного пространства человек снова вынужден перескакивать дальше. Идеал перестаёт заключаться в поиске идеального пространства. В конечном счёте идеалом становится идея создания такого пространства, в котором вообще невозможно принимать решения, невозможно реализовывать выбор и невозможно действовать. Состояние неспособности принимать решения начинает восприниматься как наиболее комфортное.
Разумеется, это не даёт выхода, поскольку сама программа не осознаётся, её основы и минусовые уровни не распознаны, и человек продолжает погружаться во все эти проявления.
На этом уровне обнаруживается равнозначность текущих моментов. Эта равнозначность возникает не из-за осознания программ или их первоисточников, а вследствие накопления кластеров боли, связанных с бесполезностью попыток менять текущие моменты. Формируется глубокое убеждение в абсолютной и тотальной бесполезности любых изменений, которые не способны повлиять на общее оценочное состояние текущего момента.
Возникает генерализованное состояние: человек переживает неудовлетворённость жизнью, глубинное неприятие текущего существования, ощущение «так жить не хочу», сопровождаемое фоном боли и неблагополучия. Однако при переходе в другое состояние обнаруживается то же самое — нежелание жить и в этом состоянии, та же боль и та же неприемлемость. Качество этих состояний действительно оказывается низким, поскольку они представляют собой более низкий уровень по отношению к тем альтернативам, которые заблокированы в имплантах и когда-то воспринимались как возможные.
В этой ситуации программным решением становится уничтожение всех данных пространств и всех альтернатив. Возникает идея объявить эти пространства полностью уничтоженными и признать возможность принятия решений полностью уничтоженной. Возможность перескакивать по альтернативам блокируется и начинает восприниматься как возможный выход из ситуации.
В результате формируется состояние, в котором реальность и жизнь не могут быть собраны воедино. Каждое отдельное состояние неприемлемо само по себе, каждый отдельный квант времени неприемлем сам по себе, и если попытаться собрать их вместе, они становятся неприемлемыми уже как целое. Так звучит эта программа и так проявляется это пространство.
Отказ от сборки, отказ от принятия решений и жёсткая блокировка самой способности выбирать начинают восприниматься как условно комфортное состояние. Именно эта фиксация становится переходом к следующему уровню.

Уровень 5
Уровень представляет собой существование в пространствах и программах, в которых уничтожена сама возможность принятия решений и утрачена способность что-либо менять в собственной реальности. На выходе этого уровня формируется состояние и позиция, в которых процесс принятия решений отсутствует как таковой. Отсутствие принятия решений означает отсутствие ошибки, отсутствие ответственности, отсутствие выбора и отсутствие самой возможности что-либо изменить. Нет точки, в которой можно было бы сожалеть, поскольку нет точки, в которой решение было бы принято.
В этом состоянии человек фактически не способен изменить реальность, в которой существует. Он находится в реальности, где последовательность текущих моментов имеет случайный, хаотичный характер. Пространство текущего момента автоматически блокируется, следующее пространство возникает также автоматически и обладает абсолютной степенью случайности. При этом общее качество существования не меняется: то, что было неприемлемо ранее, остаётся неприемлемым и здесь, а кластеры боли продолжают формироваться так же, как и прежде.
На данном уровне происходит полная утрата любых остаточных форм контроля над происходящими проявлениями. Человек действительно больше не выбирает альтернативы и действительно больше не способен выбирать свой текущий момент. Любое волевое изъявление перестаёт оказывать влияние на данный квант времени и на квант существования. Это состояние является однозначным и фиксированным, с продолжающейся просадкой и с тотальной неприемлемостью каждого возникающего состояния.
Если на предыдущем уровне неприемлемость сопровождалась поиском и попыткой выбора, то здесь она приобретает полностью хаотичный характер. Альтернативы приходят и уходят по собственным, автономным законам, а возможность влиять на этот процесс просажена до минус бесконечности.
Фиксируется состояние полного невосприятия: «я не воспринимаю, я не вижу, я не проникаю, я не обладаю». Человек не сталкивается ни с какими закономерностями данной реальности и не имеет к ним никакого отношения. Любая связь с закономерностями общего существования полностью просажена, равно как и любое отношение к самой реальности этих закономерностей. Это состояние накладывается на программы минусовых уровней и приобретает выраженно деформированный, глубоко просаженный характер.
В результате у человека не остаётся ничего, кроме текущей точки времени и текущей точки существования. Он может лишь участвовать в следующей точке времени и в следующей точке существования, не имея возможности повлиять на переход между ними. При этом сохраняется полная неприемлемость каждой из этих точек, настолько выраженная, что сравнение их ценности теряет смысл.
Более того, неприемлемость каждой последующей точки начинает нарастать, а просадка каждого кванта времени углубляется всё сильнее, уходя в минус бесконечность. Независимо от того, предпринимается ли попытка «решать» или, наоборот, отказ от решения, результат остаётся неизменным: ничего изменить невозможно, ничего решить невозможно, и никакая форма участия не влияет на данные пространства.
Единственной обозначаемой альтернативой в рамках данной структуры становится переход к следующему уровню, где утрачивается сама оценка приемлемости этих пространств как таковая.

Уровень 6
Уровень утраты оценки какой-либо приемлемости любых текущих моментов. Строго говоря, на данном этапе человеческое сознание «сваливается» в состояние, которое по своим проявлениям начинает приобретать характер, сходный с психопатизацией: не обязательно в клиническом смысле, но по структуре реакции и восприятия. Это состояние формируется как прямое следствие работы всей программы: если ранее оценка строилась на неприемлемости существования, на ценностном переживании невозможности одновременно быть во всех квантах времени, во всех реальностях и позициях, то здесь сама эта неприемлемость перестаёт рассматриваться как значимая.
Начинают формироваться такие призмы восприятия, в которых чувствительность и эмоциональность человека, его реакции на неприемлемость, а также сами кластеры боли постепенно уничтожаются и просаживаются. Возникает позиция тотального «всё равно»: всё происходящее становится абсолютно неважным. Текущий момент существует, но его неприемлемость больше не имеет значения; альтернативные моменты также существуют лишь формально, поскольку воспринимать их как реальность не имеет никакого смысла.
Программа при этом продолжает самореализовываться: смена одних квантов времени другими продолжается, процессы идут своим ходом, но уже без какого-либо различения между приемлемым и неприемлемым. Это приводит к тому, что личность начинает всё больше реагировать на реальность как автомат, а ум всё больше функционирует как механизм, который просто фиксирует и воспроизводит реакции без участия оценки, выбора или внутреннего отклика.
Внешне может сохраняться впечатление эмоциональности: мимика, интонации, поведенческие реакции могут выглядеть как эмоции. Однако по сути это лишь внешние формы, «взгляд со стороны» на то, как эмоция должна выглядеть. Внутренней оценки при этом нет, и сама возможность оценки становится неприемлемой. На этом фоне ускоряется деградация: утрачивается восприятие целых пластов альтернативных реальностей, альтернативных пространств и позиций.
Единственное, что остаётся доступным, — это текущий момент, текущий квант времени и текущий квант реальности и действительности. Всё остальное объявляется несуществующим и просаживается до минус бесконечности. Все альтернативы превращаются в минус-бесконечную пустоту, в проявление тотального отсутствия.
Это состояние накладывается на всю совокупность имплантов и кластеров боли, ранее сформированных и перешедших в импланты. Эти структуры одновременно изгоняют и отрицают различные пространства, делая с одной стороны неприемлемым их отсутствие, а с другой стороны — неприемлемыми и сами пространства. Их влияние продолжает просаживаться, а на поверхность выходят дополнительные импланты и призмы восприятия.
Фиксируется базовая установка: «мне всё это не то чтобы не нужно — это не имеет значения». Вся реальность в целом теряет значимость. При этом ни первоначальная программа, ни импланты не отменяются: сохраняется сама логика неприемлемости реальности и необходимость перехода из пространства в пространство. Однако человек уже не осознаёт ни необходимости что-либо менять, ни самой неприемлемости чего бы то ни было. Он всё в большей степени функционирует в режиме автоматизма, сходя в состояние условного «робота».

Уровень 7
Уровень выраженного разделения и распада на различные части и состояния, в которых данный человек продолжает существовать. На этом уровне сохраняется и усиливается акцентуация на самом факте распада. Распад здесь — это то, на что расщепилось сознание, став человеком в виде множества субличностей и фрагментов, каждый из которых существует в собственной безальтернативной реальности. Для этих реальностей решения как таковые уже приняты не отдельной частью, а всем конгломератом решений, сформированных в соответствующих пространствах, и это продолжает присутствовать, но приобретает специфическую, искаженную форму.
По-прежнему выбирается то пространство, которое в данный момент является наиболее ресурсным для текущего существования, однако всё остальное начинает приобретать характер изоляции. Альтернативные части, состояния и субличности изолируются друг от друга, формируя множество кластеров боли и призм восприятия, которые поддерживают параллельное существование всех этих сущностей и пространств. В результате текущий момент и сама реальность оказываются глубоко просаженными по своему качеству и по своей плотности существования. Одновременно формируется огромное количество альтернативных реальностей, альтернативных состояний и позиций, которые существуют не как единое целое, а как разрозненный, фрагментированный набор.
Все эти процессы проявляются именно в такой конфигурации и в таких пространствах, состояниях и позициях; никаких иных вариантов здесь не возникает и возникнуть не может. Возможность изменения или трансформации этой структуры отсутствует. Реальность, в которой находится человек, и все альтернативы внутри неё начинают приобретать характер инверсированной неприемлемости: неприемлемым становится не то, что находится внутри текущего пространства, а то, что находится за его пределами. При этом каждая из этих фрагментированных реальностей сохраняет иллюзию собственного продолжения и самостоятельного существования.
Бесчувственность, сформированная на уровне 6, здесь не исчезает, а претерпевает инверсию. Возникает декларативное состояние удовлетворенности: «я живу счастливо», «текущий момент меня полностью устраивает», «текущий квант времени и текущее проявление достаточны». Это состояние одновременно отрицает все альтернативы, каждая из которых, в своей изолированной форме, также «удовлетворена» собственным текущим проявлением. Кластеры боли и импланты при этом трансформируются в программы разделения, поддерживающие эту множественность изолированных состояний.
В действительности у данного состояния отсутствует какое-либо усвоение, встраивание или подлинное позитивное существование. Оно не является устойчивым и не обладает реальной целостностью. Все процессы продолжают разворачиваться по программам минусовых и предыдущих уровней, переходя в постоянное скакание между различными квантами времени и состояниями.
Неприемлемость такого существования продолжает оказывать влияние и пролонгироваться, хотя внешне это может быть замаскировано ощущением «нормальности» или «удовлетворенности». В этом состоянии невозможно по-настоящему существовать, и причина этого заключается уже не в невозможности одновременно пребывать во всех пространствах или измерениях, а в самом факте существования альтернатив. Альтернатива как таковая становится источником неприемлемости, и возникает импульс к тому, чтобы она вообще перестала существовать.
Каждая из альтернативных частей и состояний несёт ту же самую программу, направленную на уничтожение остальных пространств. В результате ресурсный уровень резко просаживается, а ресурсная реальность теряет устойчивость. Человек может демонстрировать парадоксальные и неадекватные реакции, включая внешне спокойное или даже улыбчивое поведение в ситуациях унижения